加载中…
正文 字体大小:

放弃自己带孩子的机会是愚蠢的

(2011-04-20 06:47:23)
标签:

育儿

张迎

十六岁的花季

天天成长记

亲子关系

杂谈

分类: 育儿心经

在花季艺校的BBS上花季艺校的佳玥妈妈在《谈心吧》里发表了一篇《天天成长记》

感谢佳玥妈妈让大家分享了天天成长的经历。
我最赞同佳玥妈妈的一点是——再苦再累也坚持自己带孩子,这是最最重要的。
我和张弘的教训太深了,可以说是血和泪的教训。
因为历史的原因我们夫妻分居两地十五年,女儿张迎在外婆家和我生活在一起。
张弘和我们唯一的女儿在一起相处的时间滴滴答答加起来也只有二、三年。
张弘回到孩子身边张迎已经十五岁了,父女俩不亲热还不说,张迎正好进入青春逆反阶段,真是话不投机半句多。
他们两个就好像是水和火,真是格格不入。连话都讲不了三句就吵架,
我挤在当中好像三夹板。
张弘太苦恼了。
我们三人都太苦恼了
《十六岁的花季》中两代人的冲撞就有感于我们家庭的状况。

他们的父女关系一直到女儿病重,才理解爸爸对她的爱同时她才接受这份沉甸甸的爱,父女关系才得以修复。
看着父女俩相拥,看见父女俩吻别,我的心都碎了……
如果从小和爸爸妈妈在一起,他们一定是一对最好的父女。

所以张迎自己生了孩子后总结了自己的人生遗憾说:“孩子一定要和父母在一起,三个人一定不能分开。”
因为我的女婿是奶奶带大的,和父母一点也不亲,在一起话都说不上三句,只是理智上的孝敬。
他们俩对于亲子关系的重要性都有切肤之痛,
所以他们都都不希望儿子重蹈覆辙,再苦再累也自己带孩子。

可惜天不遂人愿,外孙天天只能被迫和妈妈爸爸分开,又开始了和老人一起长大的命运。
我们是多么羡慕有爸爸妈妈带着来花季上课的孩子啊!
由衷地说一句:
年轻的爸爸妈妈们,别因为太忙太累就把孩子往老人身边放,有不少像玩宠物似的带宝宝,高兴了逗一逗,不高兴了往老人身上一推。
爷爷奶奶带宝宝固然不错,你们可以轻松拼搏,可是隔代教育的弊病较难避免。
能和孩子一起成长多幸福啊,孩子对父母的依恋是无法替代的。
你到老了一定会感受到只有亲手带大的孩子才最亲。
不要等钱赚够了,事业有成了或者自己玩够了再想起孩子,那个时候,孩子就不是你的了。
日子再好过,这样的亲子关系对于家庭还有意义吗。
自己带孩子吧!

 

欢迎登录花季艺校的花季论坛:bbs.huajiyixiao.com

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有