加载中…
正文 字体大小:

小小年纪当演员之《宝玉杨洋》

(2008-06-22 03:32:38)
标签:

杂谈

小小年纪当演员之《宝玉杨洋》

   
    半个多月前就接到花季舞蹈教员潘华栋的短信,告诉我们他的干儿子小杨洋——花季艺校的老学员,是李少红导演千挑万选的宝玉杨洋。因为红楼换角风波闹得太大,我们对所有公布的红楼演员消息都将信将疑。再则叫杨洋的人实在太多,光花季先后就有过五六个杨洋。现在花季的常务副校长就叫杨洋,还有一个叫杨洋的在上海电影艺术学院读书,一时真没想到潘华栋说的小杨洋是到北京解放军艺术学院的那位——花季第五期的学员,在花季学了四、五年。
 

小小年纪当演员之《宝玉杨洋》

 
    提起小杨洋眼前就浮现出她妈妈的形象,他们是外来的新上海人,带着小杨洋从安徽到上海讨生活,爸爸经营建筑设备,小杨洋五、六岁就到花季学艺术,妈妈风雨无阻地每周送孩子到花季,小杨洋对舞蹈情有独钟,对现代舞称得上是酷爱,很快就很得到花季舞蹈教员潘华栋的“宠爱”,潘华栋温岭人,毕业于北京舞蹈学院,的可能是因为小杨洋和是潘华栋的境遇有许多相似之处——他们都是来自小城市,都热爱舞蹈,又都是为了舞蹈在努力奋斗,潘华栋对杨洋的感情真是超乎师生,是他最得意的门生。小杨洋跟潘华栋跳了五六年的舞蹈,已经很得潘华栋的舞风和神韵,经常代表花季外出比赛、演出、拿奖。
    小杨洋小学快毕业的时候,妈妈就带他报考上海舞蹈学校学芭蕾,很是遭到我们的反对,我们一向认为,孩子学舞蹈太苦,青春太短暂,特别是学芭蕾。可是杨洋妈妈说,外地的孩子在上海只能读到初中毕业,高中回去读书肯定功课跟不上,大学考不取,杨洋又喜欢舞蹈,还不如早一点给孩子谋一条路。后来潘华栋带着杨洋到北京去考解放军艺术学院,如愿以偿地成为一个小文艺战士,爸爸妈妈也离开上海到北京谋生,这一晃也六、七年了。他们家对潘华栋有知遇之恩,和潘华栋一直保持亲密的关系,他也成了潘华栋的干儿子。
 

小小年纪当演员之《宝玉杨洋》

 
    潘华栋说小杨洋在解艺专业成绩一直名列前茅,非常刻苦非常懂事。可能是穷人的孩子早当家吧,他一点没有养尊处优的孩子身上的坏毛病,很老实本分。没想到小杨洋长成现在这样清秀、俊朗的美少年了,他倒是从小没有女里女气的毛病,像个小男生。不知能不能挑起这付担子,诠释出亿万人心中的怡红公子。也不知道他会不会再遭遇到前红楼演员的种种风波。我们为小杨洋祝福,为花季出这样一个艺术人才而骄傲,这真是花季学员说的:《今天我以花季为荣,明天花季以我为傲》,加油小杨洋!加油花季艺校!
   
上海花季艺术进修学校  http://www.huaji-art.com/

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
前一篇:花季连着汶川
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇花季连着汶川
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有