加载中…
个人资料
展锋
展锋 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:334,377,830
  • 关注人气:181,284
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

展锋

强者恒强

猎人手记

股票

财经

分类: 盘后简评

大盘今天创了个小高点,然后就开始出现回落走势。午后开盘直接下破了多空转换点3377.58,收盘这个点位也没有收上去。有人私底下问我:是不是狼真的来了?我没法回答!因为风险是涨出来的,机会是跌出来的,这个道理你要清清楚楚地知道。就算反身再去打3432,又能如何呢?高了就是高了,况且下面还有两个缺口要补!

60分钟上证指数已经完成多空转换,120分钟多空转换点在3348.01,如果明天上午这个位置也被跌穿了,那么短期市场的走势会很不乐观。结合安全逃顶信号来看,今天就是最后高抛的机会。当然,这是以前研判的方式之一,现在如果下破多空转换点的话,那么出现见顶下落的可能性非常之大。所以,要小心再小心,严格地将仓位控制下来。

标签:

展锋

猎人手记

强者恒强

股票

财经

分类: 盘后简评

尾盘券商拉抬,大盘上了3400点!是不是着急了?是不是觉得牛市来了?那你就看看大盘日线级别的两个上跳缺口,再看看120分钟的三个上跳缺口,这些缺口会不会补呢?如果你也觉得会,那你还急什么?如果你觉得不会,那你就随便喽!反正我就是小仓位折腾,直到把日线多空转换点折腾破了!2863.65不跌破,记住我这句话:没牛市!

指数今天收出这样的K线组合,非常值得人深思!这个上涨趋势已经整整维持了41天,已经达到超乎想象的目的。正常角度讲,一个上涨周期应该是34天左右,目前完全是“意志”决定了方向,能维持很久吗?我看也未必,那就继续小仓位折腾,啥时日线多空转换点被跌穿,啥时候再扬长而去吧!

从上证指数日线结构角度来划分,3365.84今

标签:

展锋

强者恒强

猎人手记

股票

财经

分类: 盘后简评

今天A股又“跟”了美股,目测看上去,似乎像是要加速,但也就是在这个时候,才是最为危险的时候!有兴趣的朋友打开深证综指日线看一下,加上今天的上跳缺口,该指数自反弹以来,已经跳出了第4个上跳缺口,这是一个非常危险的信号,如果没有最大扭力继续推动的话,本周内见阶段性顶部的概率是非常大的!

上图是深证综指日线图,四个上跳缺口清晰可见。截止今日收盘,日线多空转换点在2088.96,接下来如果收出一根小的吊颈线的话,那么日线级别见顶的可能性会非常大。如果本着一个原则两种策略来做,要么看到吊颈线后做离场准备,要么在跌破日线多空转换点后,做清仓离场处理。中小盘个股,会随着见顶而出现剧烈的震荡,慢慢走就应该都可以看得到!

标签:

展锋

强者恒强

猎人手记

股票

财经

分类: 盘后简评

发现了吗?A股挺有个性的吧!隔夜外围美股大幅上涨, A股却出现了-1.2%的下跌。什么意思?摆明了就是不跟美股嘛,如果今天美股再度出现大跌,那么明天A股肯定会特别坚挺!不过,昨天我说过了,昨天和今天是变盘点,如果真的就这样变下去的话,接下来的日子肯定不好过!

结构角度上看,指数今天收盘跌破了3300.81,下面还有一道支撑在3248.60,如果这一道也跌穿的话,极有可能先向40月线靠拢。由于这一波的上涨时间过长,导致了高点回落之后,调整时间可能会相应延长,大方面看,3227.33是最强支撑,但也要看临盘的支撑作用以及市场的情绪怎么样,我个人角度表示不太乐观,大家最好也小心一点!

标签:

展锋

强者恒强

猎人手记

股票

财经

分类: 盘后简评

美股不开盘,A股就没了方向!走了一天无头苍蝇般的行情,虽然最终跌幅并不是太大,但原有那种气势已经是不在了。昨天我告诉我的人,A股今天不变盘,那明天一定变盘!日线级别连收了两颗十字星,让这个市场犹豫的意味更加的浓重。所以,接下来真的要小心一些,至少要盯紧日线的多空转换点,这是最为重要的!

结构角度上看,指数已经连续四天未能创出新高,虽然最终仍然在3300.81之上收盘,但乏力的迹象已经相当明显,明天分时能V得回来,未来的某一个时刻未必还会是这个样子。突然某一天的大跌,会彻底把市场的节奏打乱,再去在这个位置大仓位参与的话,定然不会有什么好的结果,要特别留意3365.84、3136.08,非常非常重要。

标签:

展锋

强者恒强

猎人手记

股票

财经

分类: 盘后简评

大盘今天上下震荡了一天,分化得也比较厉害,但整体还都在正常范围之内。由于没有突破60分钟多空转换点,所以日线级别收出阴十字星,多少还是让人有些担忧的。毕竟现在这个位置,上涨已经超过34天,不出现像样的回调的话,想再往上发展,空间也不是太大。

结构角度上看,指数已经连续三天未能创出新高,虽然最终仍然在3300.81之上收盘,但总体上这个阴十字星,给人的感觉就是有些犹豫了。这个反弹走的时间已经够长,如果继续维持这样的态势,那么未来大盘一旦跌破3136.08,恐怕2914.58也无法阻挡住调整的步伐,所以在这个位置千万不能冲动,更不能进行大仓位的出击。

标签:

展锋

强者恒强

猎人手记

股票

财经

分类: 盘后简评

今天大盘没有创新高,追到证券板块里的股友,基本上全都被“埋”了。整个板块资金净流出-82.3亿,单一上证指数资金净流出超过-220亿,虽然大盘没怎么跌,但整个市场的味道有些不对了!银行板块整体流出-18.6亿,如果还想继续往上折腾的话,需要多大的扭力?你自己算一算,就知道了,下图仔细看一看:

今天市场收在3285.38,正好跌破了前高3290.26,而且也跌破了反弹D2压力3300.81,如果没有巨大扭力出现的话,接下来指数恐将出现剧烈震荡或下跌,虽然这里可以以重个股为主,但必须要精选或严选,而且仓位要注意很好的控制。千万不要在这个时候太冲动,否则难受的就是你自己!

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有