加载中…
个人资料
展锋
展锋 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:203,820,079
  • 关注人气:178,611
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

 

1997年开始涉足股市,曾在多家咨询公司及投资机构任职,在15年证券从业史中,历任初级研究员、中级研究员、高级研究员、研究部总监、投资部总监、私募基金经理等职。有6年以上国内机构操盘的经验,与江浙、深圳一带私募资金有着密切的联系与合作,熟悉诸多机构操盘的手法和习惯。

2007年提前三个月公开精准研判6124高点出局点;201012月底通过证券从业资格考试;2013316日独立开发完成极具实战价值《东方红证券金融终端》,国家版权局计算机软件著作权登记证书为2013sr059087。

博客是个人炒股的心得体会展现,所涉内容及个股均不构成任何投资建议,据此入市,风险自担!

博文
分类: 盘后简评


周一主板市场最后阶段站上3500点,创业板也出现大幅反弹,银行、证券、石油板块资金净流出居前,其中银行股出货最为明显,合计资金净流出超过72个亿,这是一个不容忽视的现象,虽然后面或许还会有反复,但基本上可以将该板块暂时剔除视野。技术面上,天人合一指标显示,大盘仍在超强势状态中运行,超级风控指标再度上穿3.50数值,后市如果资金不能够及时跟上,主板市场的调整将进一步累及整个A股市场,建议涨得非常大的个股可先做逢高获利了结,这样做的好处就是不再被动,双击下面视频观看:

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 午间简评


今天前市大盘一度冲高挑战3500点整数关,银行、钢铁、运输服务、煤炭、家电、酿酒、保险板块一度资金净流入居前,随着这些板块冲高没落,互联网、传媒娱乐、软件服务异军突起,引领中小盘个股发力上攻。截止前市收盘,创业板上涨2.54%,这是一个非常积极的变化,如果可以坚持下去的话,中小盘个股有望走出一波上攻行情,而且是整体性的上攻行情。此外,现在的行情有些乱云飞渡之感,热点板块轮动的特别快,如何把握住个股机会,是一道非常大的难题,因为市场的资金是有限的,这些资金会以什么样的方式?去追逐什么样的板块?最终获取什么样的结果?都需要仔细思量!另外,个人依旧建议将涨幅过大的个股

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 午间简评


周五大盘又创了新高,是在证券板块走强的大背景下,收盘回落之后,日线级别形成了一个小长上影线的十字星,kdj指标再现乏力,如果没有资金再度入场推动的话,接下来的市场或许会变得较为艰难。从深圳综指走势看,现在也处于一个临界状态,如果天人合一指标可以下破50,那我接下来中小盘个股有望走强,否则处于50到80之间的深证综指,将继续盘弱的状态,在市场出现分歧之后,中小盘个股能否再度走强,关乎整个市场的状态与信心。双击下面视频观看:

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 盘后简评


今天大盘再度创出阶段性新高,建筑、化工、钢铁、酿酒、电信运营板块功不可没,但同时我们也看到,银行、保险、汽车、元器件、房地产板块资金净流出居前。今天是见顶信号后的第三天,原则上是逃顶的最后一天,按以前的规律来看,下一交易日调整的概率偏大,不知道这一次会不会奏效。个人建议普通投资者,应该适当的控制仓位,千万不要再盲目的追涨,特别是对一些白马蓝筹类个股。双击下面视频观看:

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 午间简评


今天是大盘安全逃顶信号确立后第二天,早盘在证券、银行、酿酒、保险板块带领下,指数创出3469的新高,而后银行股急转直下,很快回到资金净流出榜首位,最近净流出超过32亿。中小盘个股表现一般,依旧是跟随性的回升。日线级别观察创业板指数,天人合一指标大概在73左右,我们知道,50到80区间运行,都属于弱势状态运行,只有当天人合一指标跌破50数值,指数或个股才会出现强势上行,所以应该密切注视数值变化,这样才可以达到知其所以然的目的。此外,大盘经过连续反弹后,在白马蓝筹个股上积累了相当丰厚的获利盘,对于此类个股,个人建议逢高先获利了结,鉴于大盘是逃顶第二日,适当出来控制一下仓位

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 盘后简评


今天大盘在银行、证券个股带动下,一度创下了3465点的新高,而后的快速跳水,伴随着大幅的获利回吐。创业板趁机快速走强,虽然收盘日线无太大改观,但总算是扬眉吐气了一下。昨天大盘发出见顶信号,按照此系统设计原则,今天是第一个高抛日,明天是第二个高抛日,暂且不管这个顶是短顶还是大顶,抛出获利较大的品种,空出一部分仓位是正解,这样不但不会被动,反而在短线操作上会更加的灵活,随着大盘风险的逐渐加大,获利回吐未来应该会非常厉害,提醒大家注意风险,双击下面视频观看:

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 午间简评


昨天大盘收盘安全逃顶信号确立,我在博客和盘后订阅号的猎人手记里面提了,总看我博客的朋友知道,这个信号一旦出现后,次日或第三日都是最佳高抛点,在实战之中,我通常都会选择次日,也许高抛之后指数还会有所冲高,但卖在高点或次高点上是大概率事件。前市大盘在银行和证券股带动下,出现了再创新高的走势,而后的快速跳水,又将追高者全部淹没,盘中直播时我说过,白马蓝筹出现快速跳水,就看中小盘个股能否接力?结果创业板快速上涨并且拉红,虽然这并不足以说明什么,但如果有了一个好的开始,通常也就成功了一半儿。接下来,我依旧建议对获利较大的品种进行高抛,进一步控制仓位是很有必要,在此时不可贪恋追高,否则将会导致不必要的亏损!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

【今日导读】

>5G研发第三阶段规范发布 年内具备预商用条件

>菜鸟拟新建物流枢纽中心 引入AGV等智能设施

>大商股份(600694)再获举牌双环传动(002472)供货知名汽配公司

>博世科(300422)全年业绩增长 今飞凯达(002863)实控人提议送转


【上证聚焦】

~5G研发第三阶段规范发布 年内具备预商用条件

------

5G技术研发试验第三阶段规范发布会16日召开。第三阶段规范紧跟3GPP标准,立足中国5G需求,兼顾全球发展,率先制定完整的规范体系,明确了主要测试目标、内容和指标要求。参与5G

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 盘后简评


今天大盘在房地产、证券个股带动,虽然重新收复了5日均线,但超买的技术态势没有任何改观,在直播的时候我说了,3424是一个比较重要的位,收盘在其上的话,日线级别将有一个安全逃顶信号出现,结果大盘收盘在3436点之上,日线级别的安全逃顶信号确立,按照此信号设计原理,明后天将是最佳高抛出局机会,不管后面大盘会如何表现,适当高抛控制一下仓位是很有必要的,双击下面视频观看:

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 午间简评


昨天大盘下破5日线,日线KDJ也出现了死叉,理论上是满足了调整的条件,明天前市大盘也进行了标准的反抽,从盘面情况看,酿酒、农林牧渔、通讯设备、食品饮料、电器仪表板块资金净流入居前,其中农林牧渔板块表现的非常不错。经过昨日下挫后,中小盘个股表现的还可以,没有特别突出的,我觉得仅仅是个维持!此外,今天盘中大盘一度出现安全逃顶信号,虽然前市收盘没有固定,但一旦固定的话,明后天将是最佳出局良机,午后直播里我会持续关注该信号,有兴趣的朋友可以去中金直播或微财讯观看。另外,短期大盘调整是正常的,只有快速的完成了这个调整,第三浪上涨才会很快来临!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有