加载中…

加载中...

个人资料
展锋
展锋 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:223,333,766
  • 关注人气:180,790
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

 

1997年开始涉足股市,曾在多家咨询公司及投资机构任职,在15年证券从业史中,历任初级研究员、中级研究员、高级研究员、研究部总监、投资部总监、私募基金经理等职。有6年以上国内机构操盘的经验,与江浙、深圳一带私募资金有着密切的联系与合作,熟悉诸多机构操盘的手法和习惯。

2007年提前三个月公开精准研判6124高点出局点;201012月底通过证券从业资格考试;2013316日独立开发完成极具实战价值《东方红证券金融终端》,国家版权局计算机软件著作权登记证书为2013sr059087。

博客是个人炒股的心得体会展现,所涉内容及个股均不构成任何投资建议,据此入市,风险自担!

博文
分类: 盘后简评

差不多有20天没写博客了,其实每天对大盘的解盘并没有停过,午间和盘后都把解盘视频放在新浪微博,晚间在微信公众号还有一篇《A股赏金猎人手记》,有心的自然都可以看到,没有心思且朝三暮四者自然不会理会这些,今后我依然会时常以视频方式解盘,愿意看的就自己去找,不愿意的就不必理会!

这几天不管是直播,还是大盘视频解盘,我觉得我对大盘的解读都是很到位的,我说过大盘日线级别没问题,30分钟有很强烈的调整要求,7月25日30分钟跌破2895.40点,其实这个调整就已经开始了,因为只要安全逃顶信号出现,顶底之王30分钟一旦出现死叉,指数向下就不可避免,因为指标过高的话,不调整是没有办法化解的!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 午间简评

本周大盘收出了一个+3.06%的大阳线,让不少投资者和“专家”兴奋不已,连续5天的反弹,在前期点评中,已经不止一次提出,但就此说,大盘已经走好,我觉得有些为时过早,毕竟成交量水平没有跟上,这样涨上来的指数,其实就是虚的,是经不住任何利空打击的,只有把量能补充上来,后期才会有更好的表现,否则极有可能在反弹4天左右,达到极值之后,再度转头向下!

我的这种担心不是多余,因为从量变到质变,需要一个过程,这是再普通不过的道理

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 盘后简评

连着有几天没有更新博文,但新浪微博的解盘视频还在发,如果以后这里看不到博文,请到新浪微博去看我的解盘视频,有时候因为太忙,有时候因为实在不想写,还有时候就是心中太愤怒,恐怕写出来什么找麻烦的话,所以这算是一个约定吧,你多给我一些思考的空间和时间,让我把一些未解的东西想明白!


昨天在猎人手记里,我赌今天大盘出现大涨,结果没想到前市跌了那么多,拉起来虽然一度干到2768,但这么做的意义确实不大。收盘沪指上涨了13.35点,就像一位股友说的一样,赶快收盘吧,不然这十几个点也没有了!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 盘后简评

收盘后没有录制视频,除了午间视频,已经说的很清楚的原因外,我还接到了不少反馈,还是希望我每天多少写一篇博文,说实话,我是真不想写,现在都快有心理障碍了,这个不让讲,那个不让说,写出来的东西乏味无比,所以既然要求我来写,那我就写一点儿纯技术方面的东西,看得懂看不懂没关系,看结论就是了!

在今天的直播和新浪微博里,我10:56分说了这样一段话: 我突然有一种感觉,而且很强烈,跌破89月线2769,有可能触发4浪反弹行情,虽然极限技术支撑还很远,但不妨碍先走一浪再说,否则这个权

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 盘后简评


收盘马上录制了一个盘后解盘,实在不想多写一个字,因为现在写博客,好多话不能说,还莫不如用视频的方式,来说说技术性的解盘,今天市场将上周五所有涨幅吞没,最多的时候还超越了30个点,说完前破口大骂者有之,收盘后应该更多,其实没啥必要,说多了反而会影响自己,有时候不说反而会更好!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 盘后简评

今天是6月收官之战,市场以大涨结束半年交易,在89月线岌岌可危之际,能够出现恢复性的上涨,是一件非常有意义的事儿!有人说A股已经成底,有人说离底还远着呢,而我个人觉得,暂且不管底不底的问题,能够用上涨来舒缓一下市场各方的情绪,总体上来说还是不错的,今天唯一的缺点就是量少了点儿!

从收盘的情况看,今天涨停个股达到了95家,跌停个股仅有12家,软件服务、医药、元器件、化工、有色板块资金净流入居前,没有资金净流出的板块,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 盘后简评

由于牙齿出了问题,所以两天没有写博文,但我是录制了盘后视频的,所以以后如果看不到博文,可以到我的新浪微博观看解盘视频,现在为了减轻负担,我每天午间的博文都改在新浪微博发视频,大家记住,以后每天中午可以去新浪微博看解盘,具体网址在文章后面,点击就可以前往,如果以后盘后没有博文的话,估计也在新浪微博发了视频解盘,直接前往观看即可!

今天A股表现稳定,继续30点左右的下跌结束全天交易,空方铁蹄继续在中华大地肆意践踏,我强大的权重军团,在空方铁骑冲击下不堪一击,目前处于全线溃败的局面,有人疑惑了,新华网上午还在摇旗呐喊:中国股市有理由经过历练更加健康发展!为啥下午我们就溃不成军了呢?唯一合理的官方解释,就是我们又受到了外围市场波动的影

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 盘后简评

《亮剑》里有一句话:国军的命令是由天才制定的,却由蠢才来执行!如果以后我找到了这个桥段,又看了一遍,确定一字不落,但感觉却意味深长,因为在资本市场,乃至整个中国的经济,现在感觉不到有任何天才的地方,如果一个计划真的是蠢才制定,那么执行者再天才也没有用,你说我说的有道理没有?

A股底部区域出利好,通常的反应都是冲高回落,今天的走势大家都看到了,也没有出乎预料,在最不该出定向降准的时候,我们的管理层出来了这个东西,呵护和引导之意可以理解,但不考虑到会打乱市场的节奏,这个是不太应该的,那些山呼大利好的人,估计今天收盘没话说了,因为再怎么圆也圆不回来了,不是吗?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 盘后简评

收盘两市出现一定幅度上涨,原本是意料之中的事儿,但公开媒体上说,定向降准预期升温,让我觉得特别的不爽!不是组织自发性反弹不容易,就怕这个时候出什么所谓的利好政策,定向降准对股市没有毛用,为什么呢?问题就出在“定向”这两个字上,具体是啥我不想多说,我个人在这个位置不希望管理层发声,使一些暗劲儿就得了,没有更多的手段出来,不做任何监管上的改变,就不要指望它们太多,否则一定是失望更多,直至到最后绝望!


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 盘后简评

如果不是到时间收盘了,A股会惨成啥样?还真不好说,因为我说过了,昨天上证指数又发出一个安全抄底信号,按照规则设置,今明两天就是理论建仓期,但让我没有想到的是,A股居然如此的不堪一击,不不但一副一触即溃的模样,而且如此之狼狈,真的叫人不忍视之,股灾三周年了,不认错、不纠错已经成了管理方面最大的问题和毛病!

我们A股一收盘,随之开始的欧洲股市,就整体一片红彤彤,能不能坚持下来我不知道!毕竟人家走的都是相对稳健,没有什么大起大落,而我们整天口口声声说:防止股市大起大落!结果怎么样呢?大家都看得到,我也就不必多说了,别看今天股市跌的狠,将来的某一个时点,如果房地产全线崩溃,想必炒房的人也笑不出来了!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有