加载中…

加载中...

个人资料
展锋
展锋 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:220,648,890
  • 关注人气:180,353
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

 

1997年开始涉足股市,曾在多家咨询公司及投资机构任职,在15年证券从业史中,历任初级研究员、中级研究员、高级研究员、研究部总监、投资部总监、私募基金经理等职。有6年以上国内机构操盘的经验,与江浙、深圳一带私募资金有着密切的联系与合作,熟悉诸多机构操盘的手法和习惯。

2007年提前三个月公开精准研判6124高点出局点;201012月底通过证券从业资格考试;2013316日独立开发完成极具实战价值《东方红证券金融终端》,国家版权局计算机软件著作权登记证书为2013sr059087。

博客是个人炒股的心得体会展现,所涉内容及个股均不构成任何投资建议,据此入市,风险自担!

博文
分类: 盘后简评

收盘两市出现一定幅度上涨,原本是意料之中的事儿,但公开媒体上说,定向降准预期升温,让我觉得特别的不爽!不是组织自发性反弹不容易,就怕这个时候出什么所谓的利好政策,定向降准对股市没有毛用,为什么呢?问题就出在“定向”这两个字上,具体是啥我不想多说,我个人在这个位置不希望管理层发声,使一些暗劲儿就得了,没有更多的手段出来,不做任何监管上的改变,就不要指望它们太多,否则一定是失望更多,直至到最后绝望!


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 盘后简评

如果不是到时间收盘了,A股会惨成啥样?还真不好说,因为我说过了,昨天上证指数又发出一个安全抄底信号,按照规则设置,今明两天就是理论建仓期,但让我没有想到的是,A股居然如此的不堪一击,不不但一副一触即溃的模样,而且如此之狼狈,真的叫人不忍视之,股灾三周年了,不认错、不纠错已经成了管理方面最大的问题和毛病!

我们A股一收盘,随之开始的欧洲股市,就整体一片红彤彤,能不能坚持下来我不知道!毕竟人家走的都是相对稳健,没有什么大起大落,而我们整天口口声声说:防止股市大起大落!结果怎么样呢?大家都看得到,我也就不必多说了,别看今天股市跌的狠,将来的某一个时点,如果房地产全线崩溃,想必炒房的人也笑不出来了!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 盘后简评

今天大盘在下探2872点后出现反弹,最高冲到了2925点附近,14:30后有所回落,医药、酿酒、房地产、钢铁、汽车板块资金净流入居前,银行、保险、煤炭、证券、运输服务板块资金净流出居前。看得出是昨天护盘累着了,所以今天死挺挺的呆在资金净流出榜上,看来是多干一点活都难受,而且难受的要死!


今天收盘后,上证指数、沪深300、中小板指全部发出了安全抄底信号,也就是说,理论上明后天又是抄底建仓期,因为这是指标设计理念提醒,以后是否会出

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 盘后简评

终于收盘了,对于中国股民而言,6月19日又是极其痛苦的一天,如果不是尾盘拉了一下,今天的收盘将极其丑陋,跌幅超过7%的有2209家,跌停板家数996家,股灾三周年,千股跌停再度重现江湖,功过是非不去讲,埋怨的话也不再说,因为市场走到今天这个样子,谁负有主要的责任?我们已是心知肚明的!


平均股价指数收盘跌6.7

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 盘后简评

坐早上的航班到N市,原以为午间收盘就可以到家,结果飞机还是晚点了,到家正好13点开盘,直播匆忙打了几个字之后,便开始复盘,这时候微信和QQ响个不停,打过去一看,基本上都是问600695绿庭投资的,这时我才发现,该股出现了闪崩跌停,而且好多个股都出现了这种状况!

前面的大盘我不止一次说过,没有太大的问题,6月12日进入变盘周期,6月14日、15日、19日、21日都是变盘点,目前已经过去了两个,有人问我明天该咋办?我只回复了四个字:干就完了!底气从何而来?现在我不想多说,至于研判过程什么样的,我觉得很多人没必要知道,只要知道结果就可以了!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 盘后简评


刚刚兴奋了一天,A股就一头栽倒在地,今天我这儿没下雨,阴了一整天,多希望有阳光灿烂的日子,可事情就这样事与愿违,就这样一次又一次的让你难受,最后精神到近乎崩溃的地步。中午看了一个数据统计图,是世界主要指数三年的数据,在别人都是上涨的情况下,上证指数和深成指却下跌超过40%,有何感想?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 盘后简评

又下了一天的雨,南方的雨季叫人着实不爽,不过今天大盘看上去还不错,昨天我讲过,今天正式进入变盘周期,估计也没有几个人能听得进去,10点后那波快速下挫,又碾压了不少散户投资者,其实不管是看谁的文章,总要有自己综合性的观点,否则总是人云亦云的话,最后迷失的还是自己,你说呢?


从上证指数的分时图来看,资金博弈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 盘后简评

今天是不是挺难受的?其实我也难受,下了好几天雨了,只感觉闷呼呼的热,温度还不是太高,但丝毫没有清爽的感觉,就像当前的A股一样,完全失去了必要的控制,天漏了,股市今天也漏了一下,还好收盘收回来了,不然这脸打的得多疼啊!

今天早上直播时,我就说过了,明天开始,A股进入变盘周期,这次的变盘周期有四天,也就是说,不管接下来是涨,还是跌,原则上都应该开始满仓了,有人也许会问理由呢?没有啥理由,平均股价指数上的安全抄底信号,就是我提倡大家买入的最大理由,以后官话、

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 盘后简评

终于收盘了,是不是有一种想骂人的感觉?A股的确太不争气,美股涨的时候,它在下跌;港股涨的时候,它在下跌!人家开始下跌,它跌得比谁都凶!为什么会这样呢?其实就是管理本质使然,太注重融资功能,轻视投资功能,视普通投资者为草芥,你对这个市场拥有无限权力,这我们谁都不反对,但手伸得太长了,反而让这个市场横生了很多厌恶!

到今天为止,很多话已经不能明说,我个人也是很郁闷,国内终于没有什么企业急迫上市了,又把所谓的独角兽拉了回来,要知道,这些独角兽都是巨量级的,对市场的抽血是巨大的,可管理者根本无视这些,让我们普通投资者很是伤心,其实我们就是想有一个清清爽爽的投资环境,有一个稳定的A股可以去做投资,这样的要求其实不高的,但时至今日,一切依然!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 盘后简评


外围市场走势不错,A股今日却又扮演了熊包的角色,这和我之前预计的差不多,在这个地方就是反复磨底,空间不够就用时间来弥补,其实也没什么大不了的,看看汹涌澎湃的北上资金,我个人觉得,主力没有上完车之前,可能不会有太大的动作,所以与其怨天尤人,还不如耐心的等待,最多还有四五个交易日,磨底时间也就差不多了,届时A股是否会走出独立行情?就看市场各方的意愿了,建议继续坚持大周期股,短线以突破股为主,请点击收看下面的解盘视频:

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有