加载中…

加载中...

个人资料
展锋
展锋 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:238,920,532
  • 关注人气:181,254
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

 

1997年开始涉足股市,曾在多家咨询公司及投资机构任职,在15年证券从业史中,历任初级研究员、中级研究员、高级研究员、研究部总监、投资部总监、私募基金经理等职。有6年以上国内机构操盘的经验,与江浙、深圳一带私募资金有着密切的联系与合作,熟悉诸多机构操盘的手法和习惯。

2007年提前三个月公开精准研判6124高点出局点;201012月底通过证券从业资格考试;2013316日独立开发完成极具实战价值《东方红证券金融终端》,国家版权局计算机软件著作权登记证书为2013sr059087。

博客是个人炒股的心得体会展现,所涉内容及个股均不构成任何投资建议,据此入市,风险自担!

博文
分类: 午间简评

本周(12月3-7日)市场三阳两阴,在中美贸易战缓和的利好刺激下,周一股指跳空高开,全日维持高位震荡走势,次日经过冲高见2666后,指数出现了下滑的局面,距离封闭缺口仅有9个点左右,虽然缺口未封闭仍算是强势,但从60分钟的走势来看,必须要有一次封闭而大跌的结构出现,指数才能够出现更为强劲的反弹,目标是破掉2555点后反弹契机出现,下载支撑在2547和2520附近。那么,下周究竟有哪些个股值得我们逢低重点关注呢?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 午间简评

本周(11月26-30日)市场三阴两阳,沪指周涨幅仅有+0.34%,创业板指周涨幅仅有+1.58%,总体上呈现不死不活的态势,有人说是受G20峰会的影响,而在笔者看来,这应该还是跌破上升趋势线后的延伸调整浪。周五指数最低下探至2555点附近,没有到达预期中的2547点附近,而后的反弹是缩量状态下完成的,萎缩的量能进一步抑制了反弹的高度,但同时我们也不可否认,下周市场的确存在着诸多的机会!那么,下周究竟有哪些个股值得我们逢低重点关注呢?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 盘后简评



在经过上周-2.49%的下挫后,A股又连续收出了两根小阴线,虽然今天指数探了一下2566,但收盘仍在我预计的2572到2568之上,外围的大涨没有带动A股,说明A股是自身存在的问题,和外围市场的关系不是太大。这两天纠结的走势,进一步消磨了人气,量能缩减的也比较厉害,说明大多数资金都在观望,因为无法形成一致性预期,所以控制仓位观望应该是最好的策略!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 午间简评



本周(11月19-23日)市场两阳三阴,沪指周跌幅高达-3.72%,创业板指周跌幅高达-6.74%,总体上呈现兵败如山倒之势,主要原因是11月20日,指数跌破上升趋势线2780点所致,目前短期支撑在2568到2572附近,极限支撑位在2390到2400附近,虽然超跌低价股行情还将延续,但选择业绩较为优良的个股,或将是接下来的首选,在大盘企稳后,究竟有哪些个股值得我们逢低重点关注呢?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 盘后简评



A股今天出现重挫,让不少股民朋友慌了神儿,上一篇文章里提到了如无外力干预,接下来市场将会很凶险,如果大盘走成什么样?大家都已经看得清清楚楚,真是有点惨不忍睹,刚刚形成好的趋势,就这样被三两根K线破坏掉了,政策面的不连贯性,以及多样和多变性,让普通投资者摸不着头脑,这是害处极大的,那么接下来该怎么办呢?还有没有什么应对措施呢?

政策面的东西我就不多谈,因为我是个技术派,一切从技术出发,说的对或不对,你就只当听个乐呵,咱们从探讨的角度出发,不要上涨就去找压力,下跌就去找支撑,因为当一个上涨趋势被破坏掉之后,就市场层面而言,会发生很多很多的变化,昨天的市场就没有外力干预,今天早盘略有干预

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 盘后简评



原本今天不打算不写博客,但看到了很多胡言乱语,所以我觉得有必要提醒一下,或者说是帮大家捋捋思路,因为经过昨天的大跌后,今天市场的反弹很弱,虽然还是有60余只个股封上涨停板,但不可否认的是,封涨停的力度越来越弱,而且变得不再那么顺畅,那么究竟如何看待今天的市场呢?

前面在视频

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 午间简评

本周(11月12-16日)市场四阳一阴,虽然短期仍在上升趋势线上,但由于分时指标已经走弱,如果没有强有力的后续资金跟进,那么这里大盘极有可能出现一个回调走势,正常情况下,回调是不可以跌破上升趋势线的,否则就及演化为下跌走势,这一点大家要高度重视!在低价类个股乱云飞渡之后,一些业绩优良的低价股,值得普通投资者重点关注,特别是一些价格偏低,业绩非常好的股票,应该成为后市关注重点,那么究竟有哪些个股值得我们逢低重点关注呢?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 盘后简评

有人说人生是一次旅行,也有人说人生就是一场修行,而我觉得,人生就是一场折腾,为什么这么说呢?就那么短短几十年,如果不折腾折腾的话,怎么能够知道你行还是不行呢?哭着出世笑着离开,在漫无边际的折腾中,不断的羽化,不断的成熟,能否达到所谓的境界,不好说!但折腾就是为了不留遗憾,倒不是为了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 盘后简评

本周大盘四阳一阴,沪指整体涨幅+3.09%,深综指整体涨幅+6.17%,中小板整体涨幅+5.07%,创业板整体涨幅+6.08%。就回升角度而言,沪指弱于深小创指数,这里面有着很多的原因,政策面的、消息面的、基本面的,虽然听上去有些乱七八糟,但技术面走得还是有些章法,A股是资金推动型市场,只要有资金不断的进来,就会有个股行情可做,但同时也要看到涨高的风险!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 盘后简评




本周(11月5-9日)市场连收五阴,周五收盘跌破短期上升趋势线,市场骤然间紧张起来,日线MACD指标也发生死叉,下一交易日,上升趋势线和下降压力线将出现交叉,如果没有外力干预的话,市场将继续下挫,否则再回上升趋势线之上,能够继续站稳的话,大盘或还有一波上攻2822点的过程!现在市场依旧弱势态势,单靠自身力量很难逆转颓势,不进行政策性强制性干预,恐怕会出现继续或连续走弱的走势!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有