加载中…

加载中...

个人资料
展锋
展锋 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:225,449,541
  • 关注人气:181,197
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

 

1997年开始涉足股市,曾在多家咨询公司及投资机构任职,在15年证券从业史中,历任初级研究员、中级研究员、高级研究员、研究部总监、投资部总监、私募基金经理等职。有6年以上国内机构操盘的经验,与江浙、深圳一带私募资金有着密切的联系与合作,熟悉诸多机构操盘的手法和习惯。

2007年提前三个月公开精准研判6124高点出局点;201012月底通过证券从业资格考试;2013316日独立开发完成极具实战价值《东方红证券金融终端》,国家版权局计算机软件著作权登记证书为2013sr059087。

博客是个人炒股的心得体会展现,所涉内容及个股均不构成任何投资建议,据此入市,风险自担!

博文
分类: 盘后简评


上一篇博文里我写到《吃饭行情有望向纵深发展》,谁知外围市场趁我们放假大幅下挫,吃饭行情的美梦匆匆破灭,183个点的反弹,短短四个交易日就超额跌完,让普通投资者寒心不已!截止今天收盘,沪指节后四个交易日下跌-8.43%,今天盘中更是一度大跌-6%以上,最低探到了2560点附近,虽然最后反弹了23个点左右,但不看好之声此起彼伏!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 午间简评

       上一篇博文是9月17号写的,我当时指出,A股缺乏的只是一个契机,结果9月17日上证指数就踩到了日线三角形的下轨,7月18日在特朗普加关税消息落地后,大盘出现了+1.82%的长阳,然后一路震荡走高,9月21日突破日线三角形上轨,完成了一个极为漂亮的华丽转身,但与此同时,我们也看到创业板走势并不积极,虽然也突破了日线三角形的上轨,但月线连收六阴,让人感觉特别不舒服,那么接下来的吃饭行情该怎么看呢?


从上证指数的这张日线图我们可以看出,9月17日指数落下轨后次

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 盘后简评

上一篇博文是8月19号写的,再次提笔已近一个月,其实在市场的解读上,我一刻都没有离开,只不过是换了个方式而已,因为每天在我的新浪微博上,中午和盘后你都可以看到我的视频解读,再晚一些时间的话,还可以看到每天我微信公众号上的A股赏金猎人手记,可能是懒于文字的堆积吧,我觉得视频解读可能更为直接,以后会不会恢复博文写作?我现在不知道!尽量吧!

期待中本周市场的长阳没有出现,因为照常理而言,处于日线和周线变盘期的市场,出现一个大的阳线是没问题,但事实却是,一周五天四阴一阳,指数虽然跌了-0.76%,个股却跌了不少,而且创业板还创了新低,让不少股民朋友惶恐不已,其实在前面解读里,我一直强调市场9-10月会有一个吃饭行情,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 盘后简评

本来今天打算好好休息一下,不准备写东西,但早起晨读发现,很多财经评论都是慌慌的,不但没了目标,而且也没了主张,说实话,今年的A股走的真的很差,不然有外部大环境的影响,但实际问题却不在于此,想要说得清楚的话,势必会涉及到很多敏感而尖锐的东西,所以我只想从技术面来阐述,至于基本面上问题,却不是我们这些小百姓可以评头论足的。

在世界范围内,很多国家或民族在前进的过程中,都会发生这样或那样的问题,都会出现这样或那样的错误,虽说冰冻三尺非一日之寒,但发现问题之后,几乎都要通过时间来慢慢的改正错误。中国号称世界第二大经济体,只是号称而已,其实根本就名不符实,从特朗普发动的贸易战来看,我们有太多的短板需要补,所以对于未来之中国,我个人只有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 盘后简评

差不多有20天没写博客了,其实每天对大盘的解盘并没有停过,午间和盘后都把解盘视频放在新浪微博,晚间在微信公众号还有一篇《A股赏金猎人手记》,有心的自然都可以看到,没有心思且朝三暮四者自然不会理会这些,今后我依然会时常以视频方式解盘,愿意看的就自己去找,不愿意的就不必理会!

这几天不管是直播,还是大盘视频解盘,我觉得我对大盘的解读都是很到位的,我说过大盘日线级别没问题,30分钟有很强烈的调整要求,7月25日30分钟跌破2895.40点,其实这个调整就已经开始了,因为只要安全逃顶信号出现,顶底之王30分钟一旦出现死叉,指数向下就不可避免,因为指标过高的话,不调整是没有办法化解的!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 午间简评

本周大盘收出了一个+3.06%的大阳线,让不少投资者和“专家”兴奋不已,连续5天的反弹,在前期点评中,已经不止一次提出,但就此说,大盘已经走好,我觉得有些为时过早,毕竟成交量水平没有跟上,这样涨上来的指数,其实就是虚的,是经不住任何利空打击的,只有把量能补充上来,后期才会有更好的表现,否则极有可能在反弹4天左右,达到极值之后,再度转头向下!

我的这种担心不是多余,因为从量变到质变,需要一个过程,这是再普通不过的道理

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 盘后简评

连着有几天没有更新博文,但新浪微博的解盘视频还在发,如果以后这里看不到博文,请到新浪微博去看我的解盘视频,有时候因为太忙,有时候因为实在不想写,还有时候就是心中太愤怒,恐怕写出来什么找麻烦的话,所以这算是一个约定吧,你多给我一些思考的空间和时间,让我把一些未解的东西想明白!


昨天在猎人手记里,我赌今天大盘出现大涨,结果没想到前市跌了那么多,拉起来虽然一度干到2768,但这么做的意义确实不大。收盘沪指上涨了13.35点,就像一位股友说的一样,赶快收盘吧,不然这十几个点也没有了!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 盘后简评

收盘后没有录制视频,除了午间视频,已经说的很清楚的原因外,我还接到了不少反馈,还是希望我每天多少写一篇博文,说实话,我是真不想写,现在都快有心理障碍了,这个不让讲,那个不让说,写出来的东西乏味无比,所以既然要求我来写,那我就写一点儿纯技术方面的东西,看得懂看不懂没关系,看结论就是了!

在今天的直播和新浪微博里,我10:56分说了这样一段话: 我突然有一种感觉,而且很强烈,跌破89月线2769,有可能触发4浪反弹行情,虽然极限技术支撑还很远,但不妨碍先走一浪再说,否则这个权

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 盘后简评


收盘马上录制了一个盘后解盘,实在不想多写一个字,因为现在写博客,好多话不能说,还莫不如用视频的方式,来说说技术性的解盘,今天市场将上周五所有涨幅吞没,最多的时候还超越了30个点,说完前破口大骂者有之,收盘后应该更多,其实没啥必要,说多了反而会影响自己,有时候不说反而会更好!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 盘后简评

今天是6月收官之战,市场以大涨结束半年交易,在89月线岌岌可危之际,能够出现恢复性的上涨,是一件非常有意义的事儿!有人说A股已经成底,有人说离底还远着呢,而我个人觉得,暂且不管底不底的问题,能够用上涨来舒缓一下市场各方的情绪,总体上来说还是不错的,今天唯一的缺点就是量少了点儿!

从收盘的情况看,今天涨停个股达到了95家,跌停个股仅有12家,软件服务、医药、元器件、化工、有色板块资金净流入居前,没有资金净流出的板块,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有