加载中…
个人资料
展锋
展锋 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:194,978,374
  • 关注人气:177,862
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

 

1997年开始涉足股市,曾在多家咨询公司及投资机构任职,在15年证券从业史中,历任初级研究员、中级研究员、高级研究员、研究部总监、投资部总监、私募基金经理等职。有6年以上国内机构操盘的经验,与江浙、深圳一带私募资金有着密切的联系与合作,熟悉诸多机构操盘的手法和习惯。

2007年提前三个月公开精准研判6124高点出局点;201012月底通过证券从业资格考试;2013316日独立开发完成极具实战价值《东方红证券金融终端》,国家版权局计算机软件著作权登记证书为2013sr059087。

博客是个人炒股的心得体会展现,所涉内容及个股均不构成任何投资建议,据此入市,风险自担!

博文
分类: 盘后简评

告诉大家一个很不错的网站,他们每天下午14:30分左右公布一只第二天必涨5%以上牛股!和主力同进出,每天操作一只股票,今天买明天卖,简单操作,轻松获利!《敬请关注》

今天在所为权重白马带领下,大盘维持较强的态势,13:30在15分钟MACD高位死叉推动下,指数出现了一波近33点的快速调整,30分钟MACD有将死不死迹象,如果接下来不能够及时推动翻起,那么市场高位维持强势震荡都算好的。此外,一九风

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 午间简评


前市大盘借银行、证券、房地产最高拉到3342点附近,大盘即时图上开盘二八分化的就很厉害,昨天谈到了15分钟MACD高位死叉问题,早盘巨大扭力推动虽然再度金叉,但很明显已经攻上去了,所以要谨防午后的死叉推动结构,因为这个结构一旦出现的话,30、60分钟MACD即使不死叉,那么接下来这个“清洗”也是非常不舒服的,A股没有合力造就蓝筹牛市,本身就是先天缺憾,拼命发新股又是致命的一环,所以散户操作如履薄冰非常艰难!此外,接下来如果八股可以接力二股维持秩序,将是一个风格转换最好的时机,就看所谓国家队是不是还要和普通投资者“争利”,这才是问题的关键所在,太随心所欲缺乏有效监管,只能引来更大的愤慨与呼声!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 盘后简评


今天市场表现非常不错,最高冲至3419点附近,14:10分以后超大单净流出加剧,虽然收盘最终18.10点涨幅,但15分钟MACD推动结构已经结束,除非有大的扭力出现逆转15分钟MACD,否则短期市场恐怕又会变得相对被动,这一点要引起大家的高度重视。点击下面视频观看:

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 午间简评


前市大盘借上一交易日上涨推动一度冲高,在10点以后明显即时图上白线和黄线分化,即使有券商的拉盘也无济于事,前市收盘仅比分时箱体上沿3404略高,理论上算是指数偏强!昨日13:30由15分钟推动的上涨结构使得30、60分钟MACD相继金叉,虽然走到前市收盘这个结构略有疲惫,但只要3393这个中枢位置仍在多头手里,就有理由期待更多的东西,不要指望短期市场会有多大涨幅,只要平稳下来收敛个股分化,接下来就还有更多的个股机会。此外,证券、银行、家电、保险、房地产板块资金净流入居前;化工、软件服务、有色、医药、半导体资金净流出居前。就资金流观察,目前多方明显占优。操作上,以高抛低吸控

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 盘后简评


今天市场一度出现大跌,在3348反复争夺后,15分钟MACD午后形成金叉推动结构,30分钟也随后出现金叉走势,虽然收盘60分钟MACD没有金叉,让这里的回升都是反抽性质,但有一个好的回升结构推动,也是一件愉快的事儿。接下来,3393成为15分钟阻力位,3432-3393-3373这个箱体依旧可以视为有效,3348这是个大的支点,不可以有效跌破。点击下面视频观看:

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 午间简评


前市大盘直接低开在3373点之下,最低探至3337点附近,在距离3331点缺口一步之遥时反弹。直播的时候我说了,3373的跌破意味3432-3393-3373的箱体不复存在,指数重新在3383-3348这里构筑箱体,3348这个位置尤为重要,是不可以有效收破的,否则就量度跌幅而言跌100个点都是正常的,所以在指数再度下行的时候,权重股明显坐不住了,急吼吼的回拉是大家都看见的。接下来,如果指数可以以托住3348这个点,最好就是先进行一下反抽,而后再下破补掉缺口才好,否则连续的下挫对市场人气影响巨大,会再次造成连续踩踏的股灾风险!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 盘后简评


今天市场放量下挫态势明显,但在3373点附近护盘力量涌现,虽然百股跌停情况不容乐观,但15分钟MACD最后一刻金叉,多多少少给多头带来了希望,因为30分钟大盘MACD也由于走好迹象!接下来,如果大盘能够出现推动性上涨结构,第一压力位3393点附近,如果有利空打击的话,接下来很可能去3348点附近考验,点击下面视频观看:

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 午间简评


前市大盘走势不佳,指数低开略上冲后便一头栽下来,盘中低点正好是15分钟箱体下沿3373点附近,前市收盘即时图看大盘还是偏弱,15分钟MACD如期再度死叉,使得昨日形成的反抽推动完结,接下来盯紧15分钟大盘MACD,因为如果再度金叉的话,加之60分钟也在快速回防,一旦金叉拉起来的话,力度或会好于上一次!大盘日线技术面在渐趋恶化,连续的调整让市场疲惫不堪,前面我说过了,如果能够回补掉3331.91点缺口,回撤到日线牛熊线3277点都在所不惜,现在看指数依旧箱体运行:3432-3393-3373,下档3348的支撑线不能够轻易破,否则真的可能会去3277做休整,这一点要引起大家的高度重视!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 盘后简评



今天市场10点钟15分钟MACD金叉,盘中指数最高3409附近,收盘虽然没有收复3400点整数关,但总算是在3393点之上,加之15分钟水下金叉推动30分钟MACD欲金叉,如果出现合力的话,大盘分时级别的反抽有望延续,否则弱势震荡格局或暂难改变!点击下面视频观看:

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 午间简评


昨天说过了,反抽或在金叉后,而且我告诉盯紧15分钟3393附近,结果10点整大盘15分钟MACD金叉,指数一度冲至3406点附近。有人很纳闷:为什么说是反抽而不是反弹?其实原因很简单,MACD零轴以下的金叉我们俗称“水下金叉”,这样的金叉不是太牢靠,通常都暂以反抽对待,当DIF和DEA上了零轴,这是的反弹排出消息面的影响,通常会很强烈,所以15分钟MACD水下金叉我们先看反抽,如果无力再度死叉不创新低起来,就构成了可靠的底背离!现在大盘日线情况有些不妙,15分钟箱体依旧很清晰:3432-3393-3371,就看15分钟MACD推动转化结构能否影响30、60分钟的MACD,否则还是比较麻烦的!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有