加载中…
个人资料
展锋
展锋 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:187,112,207
  • 关注人气:177,217
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

 

1997年开始涉足股市,曾在多家咨询公司及投资机构任职,在15年证券从业史中,历任初级研究员、中级研究员、高级研究员、研究部总监、投资部总监、私募基金经理等职。有6年以上国内机构操盘的经验,与江浙、深圳一带私募资金有着密切的联系与合作,熟悉诸多机构操盘的手法和习惯。

2007年提前三个月公开精准研判6124高点出局点;201012月底通过证券从业资格考试;2013316日独立开发完成极具实战价值《东方红证券金融终端》,国家版权局计算机软件著作权登记证书为2013sr059087。

博客是个人炒股的心得体会展现,所涉内容及个股均不构成任何投资建议,据此入市,风险自担!

博文
分类: 午间简评



前市大盘低开略上冲后低走,空方试图补掉3331.91缺口,但最终都未能如愿,稀土永磁、家用电器、宽带提速、通信设备、5G概念资金净流入居前,但合计近+22亿的资金净流入,对整个市场影响非常有限;MSCI成分、大盘股、证金持股、业绩预升、参股金融板块资金净流出居前,合计资金净流出超过-238亿,对盘面形成了极大的压力。前面解盘我不止一次说过,下面这个缺口补掉势在必行,如果不顺利补掉再拉起来,大盘势必处于结构不稳摇摇欲坠

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 盘后简评


今天大盘走势依旧较差,虽然看上去指数跌得不多,但个股分化还是很惨烈的,银行、电信运营、保险、家电、商业连锁是有资金净流入的五个板块,有色、化工、房地产、元器件、软件服务合计资金净流出超过300亿,对指数及市场信心打击作用很大。接下来,如果依旧没有大的扭力现身,估计短期大盘一时还是好不起来!点击下面视频观看:

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 午间简评



前市大盘虽然小幅上涨,但个股分化却有加大迹象,中字头、含H股、证券、梧桐持股、行业龙头板块资金净流入居前,锂电池、有色、业绩预升、新能源车、稀缺资源板块资金大幅净流出。由于市场热点没有持续性,资金净流出额度高于净流入,所以红盘也不过是假象而已,在没有催生出新的领涨热点前,或者说大扭力出现逆转前,当前的日线级别技术指标并不支持指数出现上涨,继续震荡或向下调整将是大概率事件!此外,针对手中持股建议区别对待,确实破掉初期的可以立即逢高减掉,趋势走到低位的可以逢低加加仓,做做盘中的T+0,此时除了底部区域个股可以适当大仓位,其余个股必须适当控制仓位!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 盘后简评


今天大盘走势依旧一般,虽然最后小涨了9个点,但日线的各项指标并无实质性转强迹象,有色、稀缺资源、锂电池、芯片板块成为重要支撑力量,大盘股、一带一路、MSCU成分、基金重仓板块资金净流出居前,虽然对大盘产生的压力不大,但示范效应还不太好。接下来,除非有巨大扭力逆转市场,否则短期大盘依旧不会有太大作为,点击下面视频观看:

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 午间简评



前市大盘低开下探,在3346点附近企稳反弹,有色板块的拉动功不可没,资金净流入+44.67亿元,稀缺资源、锂电池、大盘股、芯片紧随其后,临近前市收盘,雄安新区板块积极拉升,使得大盘得以维持微弱翻红的局面。不管现在盘面闹得多热闹,通过日线级别MACD、波段多空及顶底之王指标看,大盘的本波调整都买有结束迹象,除非午后大的扭力出现助力,否则单靠有色板块是很难撑起一片天的。此外,雄安新区板块熄火已久,除了外在的影响之外,随着建设的逐步展开,将会有多只涉雄安概念股收益,个人比较看好韩建河山、太空板业、青龙管业这三架马车,如果午后市场热情被进一步激发,雄安新区个股有涨停效

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 盘后简评


今天大盘欲振乏力,若不是房地产板块苦苦支撑,估计这个盘中调整不会成功,收盘看大盘日线MACD、顶底之王、波段多空指标依旧没有任何改观,预示如果没有大的扭力的话,指数依旧会震荡下调,投资者可以继续耐心等待,等市场企稳后再做图谋!当然,短线高手则可以适量仓位寻找热点出击,点击下面视频观看:

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 午间简评



前市大盘高开略冲高后低走,如果不是房地产板块净流入+38.04亿苦苦支撑,估计短期指数下拉的幅度会非常之大。昨天盘后简评和晚上讲课时都说了,没有巨大扭力支持逆转的话,单看现在的MACD、顶底之王、波段多空,都不支持指数出现大涨,所以继续看震荡调整比较好,震荡调整时也不是没有机会,但个股参与的时候一定要控制好仓位。此外,昨晚我给东方红旗舰版使用者上了一课,主要讲了如何看大盘,以及三种获利模式的研判,也就是说,不管你持有什么股票,只要拿其中的趋势看盘或成本看盘扫一眼,就能立即判断出该股接下里的进一步态势,化繁就简是我的目的与愿望,学会自己看图买股票才是最大的快

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 盘后简评


今天大盘低开后一度反抽,而后展开了窄幅震荡走势,券商领涨后来有些独木难支,如果不是新能源车启动拉抬,估计今天收绿盘也不奇怪。从日线级别各项指标看,MACD继续高位死叉下行,顶底之王仍然是调整的走势,波段多空指标也是做空带运行,在没有调整结束之前,除非有巨大的扭力出现,否则大盘短线依旧是震荡调整的格局!点击下面视频观看:

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 午间简评



前市大盘开在21日均线上,而后展开快速回抽,盘中最高3371附近,而后在缺乏有效助攻的情况下,大盘展开缓慢震荡回落。MSCI成分股今天前市资金净流入+37.77亿,大盘股、证券、基金重仓、保险重仓板块紧随其后,资金分别净流入+35.10、+34.45、+19.94、+17.71亿元;雄安新区、近期新高、上周强势、央企改革、房地产板块资金净流出居前,但整体幅度似乎并不太大,所以今天前市大盘略强,也是情理之中的事儿。那是不是大盘就不跌了呢?我个人觉得,不论从顶底之王、波段多空指标,还是从MACD角度看,这个调整都没有任何结束迹象,除非发大的扭力生拉硬拽,否则短期你指望走多强劲,那都是小概率事件

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 盘后简评


今天大盘低开反复后低收,如果没有房地产、建筑、家电、证券、综合类板块护盘,估计今天这根阴线会更大更长。前面我就说过,如果没有巨大扭力出现的话,高位死叉后的MAD调整时间会更长,现在最好的良性调整就是封闭掉3331.91,这不但是结构上的需要,而且关乎未来长远发展,不要管大盘会跌到哪里去,目前反正不太适合操作,点击下面视频观看:

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有