加载中…
个人资料
展锋
展锋 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:168,058,834
  • 关注人气:174,944
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

 

1997年开始涉足股市,曾在多家咨询公司及投资机构任职,在15年证券从业史中,历任初级研究员、中级研究员、高级研究员、研究部总监、投资部总监、私募基金经理等职。有6年以上国内机构操盘的经验,与江浙、深圳一带私募资金有着密切的联系与合作,熟悉诸多机构操盘的手法和习惯。

2007年提前三个月公开精准研判6124高点出局点;201012月底通过证券从业资格考试;2013316日独立开发完成极具实战价值《东方红证券金融终端》,国家版权局计算机软件著作权登记证书为2013sr059087。

博客是个人炒股的心得体会展现,所涉内容及个股均不构成任何投资建议,据此入市,风险自担!

博文
分类: 盘后简评


昨天讲天赐良机又出现?今天大盘果然不负众望,不但再创了反弹新高,而且让日线级别买入信号确立,这多亏了昨下午的突然急跳,让很多数据突然拉了下来,才使得日线级别买入信号变得相对容易,但今天大盘同时又出现了一个安全逃顶信号,让局面霎时变得矛盾起来,其实个人觉得,不管周一是否突破3294或3304点,先遵循指标信号设计原则即可,具体请点击下面视频观看了解:

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 午间简评


前市大盘最高冲至3252.28点,而后在权重股拖累下再度回落,虽然下滑的幅度不是很大,但对持筹稳定性造成了一定的影响。丝绸之路、一带一路继续演绎传奇,无线充电、苹果概念紧随其后,虽然一度有些带头作用,但由于所占权重较小,所以也没有构成大的刺激。今天上午的成交量是1.015亿,如果上证指数收盘站上3251.55点阳线,成交量大于1.79亿手,那么今天应该是最容易发出买入信号的一天,所以午后要密切留意指数及成交量的变化,做好两手准备有备无患!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 午间简评


前市大盘小幅反弹预期达到后,在B股跳水引领之下,午后市场一度杀到3221.93点才止住跌势,估计很多人被洗了出去,看着指数回升拉红扼腕叹息,原本上证指数已经没有了发买入信号的希望,恰恰因为午后的这个下杀,明天上证指数关键点位变成了3251.55点,只要收阳线成交量大于1.79亿手,那么买入信号将会再度确立,如果连这个很容易的机会市场都把握不了,那么接下来就真要特别注意风险了,具体请点击下面视频观看了解:

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 午间简评


前市大盘如预期小幅反弹,冲至3062.09点后开始回落,中概回归、3D影视、虚拟现实、三网融合资金净流入过2亿,其余板块未见有效拉动性,个股以小幅普涨为主。融资融券、转融券、汇金持股、预增预盈、新股次新资金净流出都超过26.66亿以上。通过对比我们发现,依旧没有强有力的板块站出来,是市场目前面临的最大问题,所以午后注意:收盘阳线站上3268.94点,成交量大于1.809亿手,才会有买入信号确立!这是个硬性的条件,满足不了大盘就依旧没有买入信号发出!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 午间简评


今天大盘走得非常不好,最低一度下探至3229.13,虽然尾盘有所收回,让市场有了些许反弹的预期,但指标走得尴尬却是不争的事实。今天一带一路继续表现,资金净流入+3.09亿,如果明天不切换出新的领涨热点,估计市场很难有大的作为,在最为关键一战的今天,多方选择了屁滚尿流的逃跑,很难说下个交易日多头可以挺起脊梁,明天大盘发出买入信号条件:收盘阳线站上3268.94,成交量大于1.809亿手,具体请点击下面视频观看了解:

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 午间简评


估计午间很多评论会写前市大盘受美股影响,而我想说的是人家那么多年的牛市咋没有影响你?反而自己跌了却要去归罪于美帝,这是个什么道理呢?现在的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 盘后简评


今天大盘又是靠拉尾盘侥幸收高,但很遗憾由于成交量未能符合要求,所以日线级别没有买入信号发出,下一交易日估计是进去最后一个机会,明天要求日线收上3254.71点,阳线且成交量大于1.808亿手,就是我图片中箭头所指的位置,条件满足才可以化解日线级别逃顶信号的危机,否则明天就是一个彻头彻尾的离场点,具体请点击下面视频观看了解:

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 午间简评


昨天大盘拉尾拉出了一个逃顶信号,今天算起来是第一个逃顶日,前市市场走势比我预期的好,就看收盘能不能把指数收在3249.74点之上,成交量能不能大过1.762亿手,前市总成交9043万手,看上去还是大有希望的,能否化解出现的逃顶信号,就看下午市场如何演绎了?前市资金净流入过亿的板块是工程建设、酿酒行业、家电行业、食品饮料、港口水运,有色金属、券商信托、水泥建材都是净流出超过10亿,说明市场中热点不具有持续性,能否切换出新的板块领涨,是非常重要的,需要有一个密切关注的过程! 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 盘后简评


今天大盘走得不好,尾盘的回升是权重股拉的,新股次新股资金净流入18.15亿,但不具有代表性,一带一路看上去不错,但到了尾盘获利回吐继续严重。很遗憾,今天大盘差了2000多万手成交量,所以即使日线点位符合了,成交量没有达到要求也没有买入信号。明天又是一个好时机,日线关键点位3249.74点,只要收盘高于这个点位阳线,而且成交量大于1.762亿手,日线级别才会有买入信号发出。此外,日线级别大盘出现逃顶信号,这看上去是个矛盾的问题,但只要依照原则执行即可,具体

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 午间简评


上一交易日总结阴包阳后市场格局不好,今天大盘前市虽然没有出现下挫,但短线格局发生了很大变化,不但弱了而且很弱,除了CDM项目、一带一路、全息技术、水利建设、无线充电外,根本没有强有力的板块切换出来,资金流太实业非常不理想。上一交易日我讲过,今天上证指数是最容易非常买入信号的日子,但条件是必须收盘站上3246.87且成交量大于1.944亿手,这是一个非常硬性的指标,前市大盘成交手数9467万手,下午如果不放出一亿手成交量,恐怕市场接下来的日子不会太好过,普通投资者切不可以掉以轻心,没有能力就等日线出进场信号或关键点买入信号,短线高手可以在尾盘操作股票,这样缩

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有