加载中…

加载中...

个人资料
展锋
展锋 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:260,535,350
  • 关注人气:181,325
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

 

1997年开始涉足股市,曾在多家咨询公司及投资机构任职,在15年证券从业史中,历任初级研究员、中级研究员、高级研究员、研究部总监、投资部总监、私募基金经理等职。有6年以上国内机构操盘的经验,与江浙、深圳一带私募资金有着密切的联系与合作,熟悉诸多机构操盘的手法和习惯。

2007年提前三个月公开精准研判6124高点出局点;201012月底通过证券从业资格考试;2013316日独立开发完成极具实战价值《东方红证券金融终端》,国家版权局计算机软件著作权登记证书为2013sr059087。

博客是个人炒股的心得体会展现,所涉内容及个股均不构成任何投资建议,据此入市,风险自担!

博文
分类: 午间简评


一周交易结束,上证指数周跌幅-1.94%,那么在过去的一个交易周里,冲击涨停敢死队股票池预警股如何呢?接下来,我们进行一个简单的总结,希望可以从中吸取到教训,得到有益的东西,在今后的操作中,规避更大的风险,夺取更大的收益:


以上5只个股,就是本周一到周五,冲击涨停敢死队股票池预警的个股,该股

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 盘后简评

本周(4月8-12日)市场两阳三阴,最终下跌幅度-1.78%,周五日线级别虽然尾盘有所拉回,但技术性危机并未就此解除。虽然并不排除下周指数还会有反复的机会,但未来整体性下调趋势或将不可避免,现在指数有两个最大的支撑位,分别在3148和3042附近,也就是说,在这两个点位附近,只要是极度的快速下跌,都会触发一个深V反弹,但高度或相对有限,应该继续把仓位控制好为主,小赌怡情随时可以,大赌伤身却是必然。那么,下周究竟有哪些个股值得我们逢低重点关注呢?

一、中青宝

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 午间简评

本周(4月1-4日)市场三阳一阴,最终上涨幅度+5.04%,周五日线级别虽然有所冲高,但并未突破3250压力线,由于时间周期的共振最多还有三个交易日,所以笔者判断大盘短期见顶的概率很大,所以节后投资者一定要倍加小心,总体上以控制仓位为主。当然,还有部分个股具有继续上涨的潜力,可以进行深入挖掘,以短线操作为主!那么,下周究竟有哪些个股值得我们逢低重点关注呢?


一、海特高新

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 午间简评

本周(3月18-22日)市场四阳一阴,最终上涨幅度+2.73%,周五日线虽然收出小阳线,但仍然在3114.93点之下。前高虽然在3129.94附近,上档大压力在3148附近,但由于多头经过多次反复之后,充其量能已经释放殆尽,如果短期不能再度爆发连续的攻击力量,很有可能会向下跌破60分钟第2道支撑线,但只要2963不被有效沽穿,短期或依旧会有反弹出现,但未来指数一定会向年线附近靠拢,这是一个必然,也会使震荡时间有所拉长!所以,普通投资者需要继续控制好仓位,谨慎操作为宜!那么,下周究竟有哪些个股值得我们逢低重点关注呢?


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 午间简评

本周(3月11-15日)市场三阳两阴,最终上涨幅度+1.75%,周五日线虽然收出上影线阳线,但其实是在上升通道线之下,由于多头再一次将自己置身于孤岛之上,如果不能爆发连续的攻击力量,短期再度回撤的话,很有可能跌破60分钟第2道支撑线,如果跌破2963瞬间下滑,短期或有反弹出现,否则未来震荡下跌,指数或会向年线附近靠拢!所以,普通投资者需要继续控制好仓位,谨慎操作为宜!那么,下周究竟有哪些个股值得我们逢低重点关注呢?

一、诚迈科技

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 盘后简评


本周(3月4-3月8日)市场四阳一阴,最终下跌幅度-0.81%,周五日线级别收出跳空大阴线,连续失守3100、3000两道关口,让市场投资者大惊失色。就目前市况而言,市场有望在2922-2897一代构筑第一道防御,如果应对得当的话,还有机会出现B浪再创新高的走势,但整体空间或已非常有限!所以,普通投资者继续控制好仓位,谨慎操作为宜!那么,下周究竟有哪些个股值得我们逢低重点关注呢?


一、鱼跃医疗

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 个股关注

本周(2月18-22日)市场三阳两阴,最终上涨幅度+4.54%,周五日线级别再度出现逃顶信号,虽然指数最终收在了2800点整数关之上,但小时级别顶背离的情况,依旧没有得到妥善解决,这也成了影响短期走势的一大隐患。前面我提出,大盘上涨的压力带在2827-2866,现在看上去越来越近了,能否出现大的突破?现在还是个未知数,40月线没有突破之前,喊牛市的人都是没脑子,希望大家不要上当,因为现在并不是绝对的安全,一旦出现大幅回撤,你的利润会在顷刻间被消耗掉,继续控制好仓位,谨慎操作为宜!那么,下周究竟有哪些个股值得我们逢低重点关注呢?


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 盘后简评

本周(2月11-15日)市场四阳一阴,最终上涨幅度+2.45%,周五60分钟大盘开盘跌破上升趋势线,日线级别结束连涨势头,而且跌破5日均线支撑,看上去似乎岌岌可危,但实际上属于良性调整范围,因为下档有两根上升趋势线支撑,只要没有特别利空刺激,或遇支撑后,指数或许还将展开更大的升浪!那么,下周究竟有哪些个股值得我们逢低重点关注呢?

一、榕基软件

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 午间简评



睡下时已经快凌晨2点,天刚朦朦亮的时候,窗外的鞭炮声就如爆豆一样!今年的鞭炮声,似乎比去年要大了很多,难道真的都赚到钱了吗?居然可以这样奢侈?有一句话叫有钱没钱回家过年!中国人太注重这个节日了,每年到了这个时候,都会不远千里万里奔回家中,有那么一种牵肠挂肚,有那么一种难舍难分,还有那么一种无法言表的守望相助!

早年就在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 盘后简评

本周(1月21-25日)市场四阳一阴,周二指数跌破上升趋势线,而后三个交易日,虽然收出三根小阳线,但整体态势依旧趋弱,收盘勉强站在2600点整数关之上,预计节前A股指数变化不大,今后出现下变盘的可能性较大,希望广大投资者提前做好准备,来应对当下市场孱弱的局面!那么,下周究竟有哪些个股值得我们逢低重点关注呢?

一、来伊份

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有