加载中…
个人资料
展锋
展锋 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:203,820,079
  • 关注人气:178,611
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

 

1997年开始涉足股市,曾在多家咨询公司及投资机构任职,在15年证券从业史中,历任初级研究员、中级研究员、高级研究员、研究部总监、投资部总监、私募基金经理等职。有6年以上国内机构操盘的经验,与江浙、深圳一带私募资金有着密切的联系与合作,熟悉诸多机构操盘的手法和习惯。

2007年提前三个月公开精准研判6124高点出局点;201012月底通过证券从业资格考试;2013316日独立开发完成极具实战价值《东方红证券金融终端》,国家版权局计算机软件著作权登记证书为2013sr059087。

博客是个人炒股的心得体会展现,所涉内容及个股均不构成任何投资建议,据此入市,风险自担!

博文
分类: 午间简评


今天前市大盘振幅明显加大,有色、保险、房地产、元器件、煤炭、家电、证券板块资金净流出居前,从而带动大盘出现一波下杀,然后出现一波探底回升走势,主要是银行股回拉所致,雄安概念股全面活跃,持久性难判断,但说明市场各大板块均有活跃机会。此外,创业板异军突起,前市收盘冲上1800点整数关,从天人合一指标来看,创业板的强势有望延续,只要没有特别的利空出现,继续上涨将毫无疑问。另外,乐视网今日复牌,跌停几无悬念,有朋友问我是否可以在后面参与?我觉得这样的问题股不要看,更不要参与,因为根本就没有太多的机会,后面或许有游资会进场搅动,但这都是刀尖舔血的事儿,千万不要进场浑水

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 盘后简评


昨天银行股净流出超过72亿,今天又再度净流入4.76亿,但由于整体涨幅非常大,所以导致大盘指数出现大幅上涨,但市场的赚钱效应却非常不好,明天乐视网复牌,就目前掌握的信息来看,出现连续跌停的概率非常大,没有这只个股的朋友,短期内不要予以关注,这算是笔者的一个忠告。此外,纯技术角度来看,今天指数突破了3537.5点,上档还有3751.3、4280.2两道可见压力位,最好可以在3537附近做整理,然后再选择方向为宜,双击下面视频观看:

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 午间简评


今天前市大盘走势不错,在房地产、银行、保险、证券板块引领下,指数跳空高开后一路上行,在3532点附近遇阻回落,证券板块由资金净流入转为净流出接近5亿,保险板块再度拉升后开始没落,截至收盘前,银行、有色、房地产板块资金净流入居前,昨天银行股板块资金净流出超过72亿,前市该板块资金净流入超过25亿,说明仍有资金不认同当前银行股的估值,继续进行逢高减仓动作。此外,日线级别指数依旧处于背离态势,中小盘个股没有延续昨日强势,虽然创业板天人合一指标已下破50数值,15分钟天人合一指标也在强势状态,但由于银行、房地产、保险等吸金效应明显,所以中小盘个股依旧在边缘

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

【今日导读】
>北汽新能源拟借壳登陆A股、供货商受益公司做强
>部分银行贷款利率上浮两成、净息差走阔提升业绩
>成本上涨叠加下游需求推动、制冷剂价格集体上调
>汇金股份(300368)收购信息化服务公司、智飞生物(300122)业绩预增
【主力聚焦】
~北汽新能源拟借壳登陆A股、供货商受益公司做强
------
渤海活塞(600960)22日晚间公告,拟将所持北汽新能源2.08亿股,作价11.33亿元,出售给S*ST前锋。根据22日公司与前锋以及北汽新能源股东签署的协议,前锋拟通过资产置换及发行股份购买资产的交易方式,收购北汽新能源100%股份。据披露,北汽新能源2016年净利润为1.08亿元,2017年1至10月净利润为3924万元,股东全部权益的评估市场价值为288.5亿元。
过去几年北汽新能源的销量呈现高速增长,若其借壳方案获得监管部门通过并最终得以实施,公司有望借助资本市场平台进一步做大做强,产业链上与公司有紧密合作的企业将受益。
国轩高科(002074)为北汽新能源提供动力电池;东方精工(002611)旗下普莱德专业从事电池管理系统设计、生产和动力电池系统PACK,此前公告签下北汽新能源大额采购合同;麦格米特(

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 盘后简评


周一主板市场最后阶段站上3500点,创业板也出现大幅反弹,银行、证券、石油板块资金净流出居前,其中银行股出货最为明显,合计资金净流出超过72个亿,这是一个不容忽视的现象,虽然后面或许还会有反复,但基本上可以将该板块暂时剔除视野。技术面上,天人合一指标显示,大盘仍在超强势状态中运行,超级风控指标再度上穿3.50数值,后市如果资金不能够及时跟上,主板市场的调整将进一步累及整个A股市场,建议涨得非常大的个股可先做逢高获利了结,这样做的好处就是不再被动,双击下面视频观看:

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 午间简评


今天前市大盘一度冲高挑战3500点整数关,银行、钢铁、运输服务、煤炭、家电、酿酒、保险板块一度资金净流入居前,随着这些板块冲高没落,互联网、传媒娱乐、软件服务异军突起,引领中小盘个股发力上攻。截止前市收盘,创业板上涨2.54%,这是一个非常积极的变化,如果可以坚持下去的话,中小盘个股有望走出一波上攻行情,而且是整体性的上攻行情。此外,现在的行情有些乱云飞渡之感,热点板块轮动的特别快,如何把握住个股机会,是一道非常大的难题,因为市场的资金是有限的,这些资金会以什么样的方式?去追逐什么样的板块?最终获取什么样的结果?都需要仔细思量!另外,个人依旧建议将涨幅过大的个股

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 午间简评


周五大盘又创了新高,是在证券板块走强的大背景下,收盘回落之后,日线级别形成了一个小长上影线的十字星,kdj指标再现乏力,如果没有资金再度入场推动的话,接下来的市场或许会变得较为艰难。从深圳综指走势看,现在也处于一个临界状态,如果天人合一指标可以下破50,那我接下来中小盘个股有望走强,否则处于50到80之间的深证综指,将继续盘弱的状态,在市场出现分歧之后,中小盘个股能否再度走强,关乎整个市场的状态与信心。双击下面视频观看:

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 盘后简评


今天大盘再度创出阶段性新高,建筑、化工、钢铁、酿酒、电信运营板块功不可没,但同时我们也看到,银行、保险、汽车、元器件、房地产板块资金净流出居前。今天是见顶信号后的第三天,原则上是逃顶的最后一天,按以前的规律来看,下一交易日调整的概率偏大,不知道这一次会不会奏效。个人建议普通投资者,应该适当的控制仓位,千万不要再盲目的追涨,特别是对一些白马蓝筹类个股。双击下面视频观看:

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 午间简评


今天是大盘安全逃顶信号确立后第二天,早盘在证券、银行、酿酒、保险板块带领下,指数创出3469的新高,而后银行股急转直下,很快回到资金净流出榜首位,最近净流出超过32亿。中小盘个股表现一般,依旧是跟随性的回升。日线级别观察创业板指数,天人合一指标大概在73左右,我们知道,50到80区间运行,都属于弱势状态运行,只有当天人合一指标跌破50数值,指数或个股才会出现强势上行,所以应该密切注视数值变化,这样才可以达到知其所以然的目的。此外,大盘经过连续反弹后,在白马蓝筹个股上积累了相当丰厚的获利盘,对于此类个股,个人建议逢高先获利了结,鉴于大盘是逃顶第二日,适当出来控制一下仓位

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 盘后简评


今天大盘在银行、证券个股带动下,一度创下了3465点的新高,而后的快速跳水,伴随着大幅的获利回吐。创业板趁机快速走强,虽然收盘日线无太大改观,但总算是扬眉吐气了一下。昨天大盘发出见顶信号,按照此系统设计原则,今天是第一个高抛日,明天是第二个高抛日,暂且不管这个顶是短顶还是大顶,抛出获利较大的品种,空出一部分仓位是正解,这样不但不会被动,反而在短线操作上会更加的灵活,随着大盘风险的逐渐加大,获利回吐未来应该会非常厉害,提醒大家注意风险,双击下面视频观看:

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有