加载中…

加载中...

个人资料
展锋
展锋 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:230,582,256
  • 关注人气:181,223
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

 

1997年开始涉足股市,曾在多家咨询公司及投资机构任职,在15年证券从业史中,历任初级研究员、中级研究员、高级研究员、研究部总监、投资部总监、私募基金经理等职。有6年以上国内机构操盘的经验,与江浙、深圳一带私募资金有着密切的联系与合作,熟悉诸多机构操盘的手法和习惯。

2007年提前三个月公开精准研判6124高点出局点;201012月底通过证券从业资格考试;2013316日独立开发完成极具实战价值《东方红证券金融终端》,国家版权局计算机软件著作权登记证书为2013sr059087。

博客是个人炒股的心得体会展现,所涉内容及个股均不构成任何投资建议,据此入市,风险自担!

博文
分类: 午间简评

本周(11月12-16日)市场四阳一阴,虽然短期仍在上升趋势线上,但由于分时指标已经走弱,如果没有强有力的后续资金跟进,那么这里大盘极有可能出现一个回调走势,正常情况下,回调是不可以跌破上升趋势线的,否则就及演化为下跌走势,这一点大家要高度重视!在低价类个股乱云飞渡之后,一些业绩优良的低价股,值得普通投资者重点关注,特别是一些价格偏低,业绩非常好的股票,应该成为后市关注重点,那么究竟有哪些个股值得我们逢低重点关注呢?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 盘后简评

有人说人生是一次旅行,也有人说人生就是一场修行,而我觉得,人生就是一场折腾,为什么这么说呢?就那么短短几十年,如果不折腾折腾的话,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 盘后简评

本周大盘四阳一阴,沪指整体涨幅+3.09%,深综指整体涨幅+6.17%,中小板整体涨幅+5.07%,创业板整体涨幅+6.08%。就回升角度而言,沪指弱于深小创指数,这里面有着很多的原因,政策面的、消息面的、基本面的,虽然听上去有些乱七八糟,但技术面走得还是有些章法,A股是资金推动型市场,只要有资金不断的进来,就会有个股行情可做,但同时也要看到涨高的风险!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 盘后简评




本周(11月5-9日)市场连收五阴,周五收盘跌破短期上升趋势线,市场骤然间紧张起来,日线MACD指标也发生死叉,下一交易日,上升趋势线和下降压力线将出现交叉,如果没有外力干预的话,市场将继续下挫,否则再回上升趋势线之上,能够继续站稳的话,大盘或还有一波上攻2822

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 盘后简评

最近市场消息面乱七八糟,开盘前利好总是多多,而盘中又是利空不断频出,让人非常的费劲,说好的救市基本都停留在口头上,也就是我们常说的空喊或嘴炮,为什么会这样我不知道,反正不管怎么救市,你记得不是为了咱们这些平头百姓,况且没有见到实质性的东西,在操作上还是要多加小心的,把我说的这段话记住,可能将来就不会犯太大的错误!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 盘后简评



上一篇文章的题目叫《茅台跌完,行情也就来了!》,看过的不少朋友,都觉得这么说挺可笑,但事实结果是怎么样的?毋庸置疑,我蒙对了!贵州茅台在周二见到509.02元后,开始奋发图强,然后整个指数也开始回升,虽然我预期本周是先跌而后涨,但总体感觉其实并不舒服,为什么这么说呢?因为在市场缺少一个回杀结构的时候,上面的讲话就成为再度激励的动力,使得技术面和政策面没有踩在一个点儿上,所以这里还是有一些问题的!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 盘后简评

 这个题目是中午我微博视频解盘的标题,茅台上次开盘跌停,是在5年前的2013年9月。那时,2000元每瓶的飞天茅台可谓炙手可热,“喝的不买,买的不喝”。茅台早就不是简单的“名特优”,而是变成了奢侈品,变成了金融产品。而今天贵州茅台一天就蒸发了768.73亿,整个酒类板块也是哀嚎一片!在十年间,贵州茅台共有两次50%的跌幅,难道历史又要重演吗?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 盘后简评

上一篇博文里我写到《A股年度低点或在10月产生!》,而且告诉大家,这个市场已经没有自愈能力,政府层面必须在关键时候出手,但是很遗憾的是,这次出手就早了那么一天,10月19日高层出来讲话,当日指数探到2449.20后,出现了一根2.58%的大阳线,10月22日又出现了一根4.09%的大阳,如果推迟到10月22日发声,霜降这一天又一根大阳线的话,那么接下来的走势就有可能很不一样,因为连续下行如果到极限为2390的话,局面应该不会像今天这样尴尬!


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 盘后简评
       
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 午间简评

       上一篇博文是9月17号写的,我当时指出,A股缺乏的只是一个契机,结果9月17日上证指数就踩到了日线三角形的下轨,7月18日在特朗普加关税消息落地后,大盘出现了+1.82%的长阳,然后一路震荡走高,9月21日突破日线三角形上轨,完成了一个极为漂亮的华丽转身,但与此同时,我们也看到创业板走势并不积极,虽然也突破了日线三角形的上轨,但月线连收六阴,让人感觉特别不舒服,那么接下来的吃饭行情该怎么看呢?


从上证指数的这张日线图我们可以看出,9月17日指数落下轨后次

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有