加载中…

加载中...

个人资料
展锋
展锋 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:315,551,742
  • 关注人气:181,267
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

 

1997年开始涉足股市,曾在多家咨询公司及投资机构任职,在15年证券从业史中,历任初级研究员、中级研究员、高级研究员、研究部总监、投资部总监、私募基金经理等职。有6年以上国内机构操盘的经验,与江浙、深圳一带私募资金有着密切的联系与合作,熟悉诸多机构操盘的手法和习惯。

2007年提前三个月公开精准研判6124高点出局点;201012月底通过证券从业资格考试;2013316日独立开发完成极具实战价值《东方红证券金融终端》,国家版权局计算机软件著作权登记证书为2013sr059087。

博客是个人炒股的心得体会展现,所涉内容及个股均不构成任何投资建议,据此入市,风险自担!

微信:zhanfeng1974

博文
分类: 盘后简评
昨天上楼的时候,在电梯间里一回头,发现自己上牙似乎有一颗牙齿短了一截儿,回到家里又仔细照了照,对比了之前牙齿的照片,我决定今天早上飞南京。可能有人觉得一颗牙齿至于吗?也许不了解实情,我也懒得多说,所以事情不管大与小,在每个人心中的分量不一样,也就是如此。昨晚讲课的时候说过,大盘就两个可能:一是周一立即上涨;二是等周三再大涨。早上4:10起床,5:37到机场,一上午都在飞机上,到家差不多12:32分,折腾是折腾了点儿,但助理和我说大盘涨了40多个点,愉悦的心情溢于言表,中午草草吃了点方便面,下午做了一个多小时的直播......

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 盘后简评
收盘后洗了个热水澡,没洗之前自己把胡子刮了一下,别纳闷我是怎么刮胡子的,人被逼到了一定份儿上,总有些潜能会被激发出来。一般情况下,我的胡子都是自己刮,也真是干不了什么。所以,胡子会刮得特别干净,甚至比某些人自己动手刮得多干净。都说习惯成自然,我估计这个应该也算吧!

昨天晚上讲课的时候说到了两个点,周线级别的3404.66,日线级别的3412.
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 盘后简评
今天收盘前比较忙,收盘后没有像以往一样去看电视,一直忙到18:30左右,才吃晚饭。中午助理蒸的酸菜馅包子,晚上我又吃了两个,东北人就好这一口,在外面二十几年了,今年算是吃的次数最多的。感谢陈姐的离开,让我找到了一个比较满意的生活助理,最近还真的胖了不少,接下来要控制一下饮食了!

昨天指数在最后一个小时翻多,晚上讲课的时候我说了,3398.62如果第1个小时跌破,那么就会再度翻空。我为什么会这么讲呢?因为前面已经有不少的先例,3414.62是明天的多空转换点,如果第1个小时被突破哪怕0.01点,这个翻多的变化也就会出现。收盘指数收回3382.89之上,小时级别有一个
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 盘后简评
收盘以后就去客厅看电视,楼上的装修今天声音又特别大,持续有一个月了,也不知道什么时候能消停。今天我坚持没有在沙发上睡觉,晚上再出去走几圈儿,估计把自己折腾累了,就能睡得好一点儿。现在的情况,能不服药尽量就不服药,希望能有所改善,慢慢好起来!

昨天讲课的时候,提到了小时级别的4个收盘价,下午第1个小时指数收盘终于站在了3395.28之上,这意味着小时级别的小周期上涨开始,明天上午第1个小时和下午第1个小时,需要特别留意。第1
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 盘后简评
凌晨3点左右才算睡着,7:30左右就起床了。收盘以后去客厅“歪”着,也有叫葛优瘫的,迷迷糊糊的睡了一个小时左右。我发现自己的睡眠进入了一种恶性循环,应该尽快的予以修正,否则长时间这样下去的话,对精神状态恐怕会产生很不利的影响。有些时候,也知道这样不好,可是改过来真的是挺难的。

昨晚讲课的时候说了,今天大盘要么直接反弹上去,要么就缩量震荡再调一天。结果走的是后者,收盘在3396.47点,距离第3个支撑3382.89虽然非常近,但从小时级别来看,指数已经极度的超卖,反弹随时可能出现。除了之前说的3419.61之外,3424.87如果也能收回来的话,那情况将会比预计的好得多
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 盘后简评
最近的新股发的有些过分,从处于保护市场的角度讲,适度的把握一下节奏是应该的。可我们没有看到节奏的控制,相反感觉越来越肆无忌惮,似乎整个A股就是为了给企业融资服务,这样的市场从根本上讲,就是极其不健康的,而且有些竭泽而渔的味道,你感觉到了吗?我的感受尤深!

今天大盘走的很弱,跌破3441.95在意料之中,但收破
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 盘后简评
这几天感觉特别的累,后来想想原因,还是晚上这觉儿没睡好。收盘以后去客厅看《刺杀小说家》,看着看着就睡着了,等有时间调回来再看一遍。醒来的时候已经17:30了,这一觉儿下来,估计晚上又睡不好了,还是要想想办法调整一下,否则时间长了会感觉越来越不舒服。

在站上3478.14四天后,今天指数突然开始下落。收盘还跌穿了3457.55,不少朋友都挺慌张。其实在我看来没什么,这绝对就是故意而为之,再往下看的空间也就3440,严重点儿3119附近,然
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 盘后简评
下午收了便去客厅里看电视,一部叫《心里有数》的电影,把我看睡着了。昨天晚上睡下的时候2点左右,虽然一天也没觉得怎么疲惫,但忽然感觉到心特别的累,或许是跟年纪有关吧。在XL微博做了上下午的直播,我发现这里没有什么花哨的东西,很是实实在在,如果没有其他问题的话,以后我就在这里给大家做直播!

今天大盘虽然表现一般,但基本化解掉了昨天的吊颈线,同时也是连续4天站稳3478.14。如此一来,纯技术角度,3478.14算是有效突破,3524.23将是下一道比较大的阻力
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 盘后简评
楼上的装修还在“大动干戈”,今天咣当了一天,搞得盘中在微博直播都不消停。收了盘赶快去客厅沙发上歪着,一直到17点左右才轻了一些,再这样下去,我估计我可能又要挪窝了......在客厅看了一部电影《浴血无名川》,抗美援朝题材的,总体上拍的还是不错的,有兴趣的股友可以没事的时候看一看!

今天市场走的比较勉强,收盘微弱站上3478.14,似乎又让人有了一些盼头。3478.14是个很关键的位置,这里如果
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 盘后简评
今天是清明小长假后的第1个交易日,隔夜外围市场走的不错,让很多人都出来了期待。最后的结果都看到了,并不十分尽如人意。窗外的雨下了一天,虽然感觉有些阴沉沉,但持仓个股表现的确实不错,也让心中多了那么一丝丝的阳光,你今天感觉怎么样?可以文后留言告诉我~~

今天一直让大家盯着60分钟顶底之王,因为该指标已经在相对的高位,一旦出现死叉的话,小时级别大盘将会进一步承压。虽然收盘K和D这两根线也没有死叉,但我总有一种感觉会砸下来。让人防不胜防的那种
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有