加载中…
个人资料
展锋
展锋 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:178,556,220
  • 关注人气:176,147
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

 

1997年开始涉足股市,曾在多家咨询公司及投资机构任职,在15年证券从业史中,历任初级研究员、中级研究员、高级研究员、研究部总监、投资部总监、私募基金经理等职。有6年以上国内机构操盘的经验,与江浙、深圳一带私募资金有着密切的联系与合作,熟悉诸多机构操盘的手法和习惯。

2007年提前三个月公开精准研判6124高点出局点;201012月底通过证券从业资格考试;2013316日独立开发完成极具实战价值《东方红证券金融终端》,国家版权局计算机软件著作权登记证书为2013sr059087。

博客是个人炒股的心得体会展现,所涉内容及个股均不构成任何投资建议,据此入市,风险自担!

博文
分类: 午间简评


前市大盘貌似走得不错,但我很遗憾的通知大家,日线级别安全逃顶信号出现了,如果这个信号午后不消失,本日收盘前固定的话,将会在未来两个交易日见到短期顶部。如果结合4月11日参考的话,今天收的越高,就越要把获利较大的品种出掉,因为超级风控和安全逃顶同时出现的话,当日就见顶的概率偏大。上述所言完全出自展锋的东方红旗舰版系统风控提示,所以有些东西不但要谨慎起来,有些风险还是不得不防!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 盘后简评


今天市场走得非常窝心,深小创一副活不起的样子,沪深300翻手为云覆手为雨,整个市场热点非常散乱。盘面上看的出来,有资金在从上证50和沪深300里撤出,虽然量不是特别的大,收盘指数还站在5日均线之上,但回撤的味道却越来越浓了。此外,89日线是多空的分水岭,今天收盘指数又收于其下,使得前两日的站上功亏一篑,如果没有巨大扭力出现的话,估计接下来大盘将有回撤动作出现,点击下面视频观看:

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 午间简评


前市大盘低开略上冲后便快速回落,蓝筹股对于这个回落功不可没,10:30分以后沪深300再度发力,引领各大指数出现小幅反弹,深股通、汇金持股、融资融券、深成500、沪深300板块资金净流出最大,说明指数的小幅回升仅仅是沪深300板块中字头的个别拉抬,在技术上回撤不是很到位的情况下,如果再度发力冲击3216-3222区域,会是一个很短命的冲击,当然也不排除为了吸干深小创资金,所谓国家队会故意为之。此外,既然指数是一个冲顶阶段,普通投资者操作上就要多加注意,没有绝对的把握最好不要轻易开新仓,否则一旦出现错误,就要设置好有效的止损点,以免蒙受更大的损失!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 盘后简评


今天大盘最后还是沪深300拉起来的,此类个股只要一异动,深小创个股就会立即失血下跌,让普通投资者苦不堪言。短线市场已经有了冲击3216-3222的冲动,预计会在接下来的行情展开,个人感觉在冲顶节奏进行时,要更加多一份谨慎之心,没有绝对的把握请以逢高减仓控制仓位为主。点击下面视频观看:

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 午间简评


前市大盘维持横盘窄幅震荡,昨天完成了日线空翻多后,今天回落到89日线附近震荡整固,纯技术角度而言是很正常的,只要89日线不被破收的话,上证指数就还有机会拉起去触碰3222点附近,只是过程或许会比较曲折。从今天的资金净流出排行榜看,融资融券、汇金持股、证金持股、MSCI中国、沪深300板块资金净流出居前,说明权重类个股处于获利回吐整固中,但深小创表现的也不强势,使得场外资金并不敢于放心入场。接下来,如果大盘可以稳固住的话,站稳89日均线后或还有机会继续向上攻击。此外,建议普通投资者设置一根89日均线,既然指数都在其上运行,你持有的个股只要没有到89日均线,就

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 盘后简评


今天大盘走势不错,不但完成了日线级别空翻多,而且收盘站上了89日均线,如果接下来量能继续持续放大的话,3222点或有被冲击的机会,否则宽幅震荡也会随之而来。由于没日盘后简评都通过腾讯视频上传发出,有时还有审核不通过的情况,所以即日起,请急于看到盘后视频点评的朋友,移步到我的新浪微博第一时间观看,网址是:http://weibo.com/zhanfeng 等以后条件成熟了,午间简评我也会采用视频上传的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 午间简评


前市大盘在沪深300引领下再次冲击了89日均线,由于量能多少又有些问题,所以多方并未一鼓作气将89日线踩在脚下,作为A股一道重要的分水岭,89日均线长期以来得失尤为关键!午后市场如果出现有效补量,短期大盘或还有震荡向上的机会,否则宽幅震荡行情或会随之而来。此外,现阶段上证50指数已经到了相对较高的位置,普通投资者建议不要再去做任何追涨动作,因为有可能收长上影结构,如此一来个股将会进一步承压,所以必须引起高度重视才可以。另外,上证指数已经在上周周线级别完成了多空转换,日线级别今天只有突破3186.98点,才能真正的空翻多,所以该点位突破与否也是至关重要!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 午间简评


昨天上证50的诱多很坑人,很多渐渐走好恢复中的个股,一下子形态就被带坏了,也使得今天市场人气极为涣散。因为大家不理解了,你天天再说创业板不好,但还发很多创业板的股票,你说上证50是价值投资,结果转过头来就高位坑杀散户,你到底要干什么吗?上述所言,我想代表绝大多数散户投资者心声,希望在阵痛中等来制度性建设上的转变,结果等来的却是一次又一次无情的欺骗!前市直播的时候我说了,今天多空临界点在3132.63点,这个点位不可以破,否则日线大盘就开始多翻空了!现在这个的尾盘中已经跌破,多翻空已经成为现实,虽然可能还有机会冲一下3222附近,但市场弱化已是不争事实,所以建议普通投资者没有绝

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 盘后简评


今天大盘在冲击89日线后快速回落,收盘虽然依旧收在55日线之上,但昨日的吊颈线与今日的倒锤头线,已经让大盘技术面岌岌可危,如果明日拿不出有效的解决手段,个人预计第一阶段冲击将止步于89日均线附近,至于何时去3222点转转,那就看后续是否会有增量资金了。此外,严格意义上讲,目前的A股已经被所谓国家队非法操纵,而且痕迹特别的明显,由于对所谓国家队缺乏有效的监管机制,造成了如今A股冰火两重天的严重分化格局,如果这个现象持续下去,个人建议善良的人们不要再进中国股市,因为这里除了消灭你的财富,不会给你保值增值的欢愉!点击下面视频观看:

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 午间简评


前市A股指数走得很“漂亮”,权重股的纷纷拉抬一度让指数逼近3182点的89日线,昨天日K线收出来貌似吊颈线,今天如果不化解的话,后面市场会很麻烦,而通过拉抬权重股来化解,我不得不承认我没有想到,以牺牲大部分人利益来粉饰太平,全世界股市恐怕也是绝无仅有,如果保持不住高位震荡,收一个长上影的倒锤头线,恶花结出恶果恐怕只是时间问题。此外,昨天有人问我:为什么A股的个股炒作和以前大不一样了?其实这个问题很简单,池子(股票)越来越大,而水却越来越少,新股IPO速度太快了,根本没有增量资金(水)进来,所以哪有那么资金流进来呀。另外,疯狂的指数行情是难得人心的,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有