加载中…
个人资料
展锋
展锋 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:174,691,033
  • 关注人气:175,684
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

 

1997年开始涉足股市,曾在多家咨询公司及投资机构任职,在15年证券从业史中,历任初级研究员、中级研究员、高级研究员、研究部总监、投资部总监、私募基金经理等职。有6年以上国内机构操盘的经验,与江浙、深圳一带私募资金有着密切的联系与合作,熟悉诸多机构操盘的手法和习惯。

2007年提前三个月公开精准研判6124高点出局点;201012月底通过证券从业资格考试;2013316日独立开发完成极具实战价值《东方红证券金融终端》,国家版权局计算机软件著作权登记证书为2013sr059087。

博客是个人炒股的心得体会展现,所涉内容及个股均不构成任何投资建议,据此入市,风险自担!

博文
分类: 盘后简评


23号我说大盘三日内见底,特希望走得一种可能性被40月线3019点拦住了,虽然昨天今天大盘都出现了上涨,但由于涨的品种不是期待的,所以我个人并高兴不起来,以往沪深300大幅拉抬都被认为是用虚假繁荣粉饰太平,而今天的上涨则有一种拉A股出泥潭的感觉,随意我个人预计,在即将到来的六月,涨的扎眼的应该是中小创的股票,特别是3字头的品种,如果说上证指数的上涨是周线级别的,那中小创的上涨则源自月线级别,虽然不可能一鼓作气一蹴而就,但百花盛开春满园是可以看到的,点击下面视频观看:

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 午间简评


前市大盘又虚伪了起来,中证100、上证50、上证180、沪深300同时拉指数,致使中小盘股再度哀鸿遍野,不愿意被扯下遮羞布,通过虚假繁荣来粉饰太平,中国A股可谓是绝无仅有!今天不少朋友问我该怎么办?其实我理解广大散户的伤心与无奈,前面说过的话依然有效,还有一天半的时间,熬过去就会阳光灿烂!纯技术角度讲,现在大盘的调整空间和时间都够了,我前天特希望杀一根长阴出来,哪怕仅仅到180周线2982也好,但现在只到40月线3019附近就起来了,也算是拦截有效,所以我个人建议把这一天半熬完,该还给我们的都不会少,有能力的用高抛低吸软件做做盘中T+0最好!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 盘后简评


今天大盘在40月线(3019)附近企稳反弹,预想中杀到180周线(2982)暂没有成为现实,不过这也无所谓,还有两个交易日时间,不管市场是涨还是跌,节后的市场都会开始向积极的一面转化。此外,今天大盘走势是我前面提到的一个变化,当我觉得这个变化越来越渺茫的时候,它却反而突然跳了出来,其它的就都先放一边儿吧,这里如果可以出个长阴的话,那赚钱的日子在后面呢,点击下面视频观看:

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 午间简评


前市大盘低开后快速下杀,一度逼近40月线3019点,真实反映市场399106深证综指在触及1757.78后反弹,其实它的量度跌幅应该是1714.77点,没有直接杀到还是让人忧虑的。昨天我说了,大盘三日内见大底,完全是出于技术性分析的结果,其实个人更倾向于180周线2982点,前市部分多头部队率先试探性进入中小创,让前面的第一种分析可能性大增,在此我要说的是,不要急于一时之得失,现在指数的反弹,并未让日线空头“空中加油”格局有太大改观,所以操作上也不要过于盲目乐观,现在买入是死不到哪里去,但如果可以买的更低的话,除了可以化解持仓风险,对心理层面的影响也是积极的!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 盘后简评


今天大盘跌幅有限,中小盘股却出现了猛烈的杀跌,截至收盘有近百股跌停,盘面的惨烈程度已到了无法形容的地步,很多人已经开始忧虑炒股的未来,怨声载道其实是无济于事的,没有哪届管理层会在乎小老百姓的死活,所以靠天靠地不如靠自己,既然愿意参与这场没有规矩的赌博,那就要有自己的眼光和见识。接下来,多头部队正在集结之中,留给空头的时间最多3天,虽然期间空头或有长阴反扑,但底部随时可能在40月线(3020)、180周线(2982)、888日线(2950)产生,而后市场会重返长牛上升态势,点击下面视频观看:

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 午间简评


前市大盘低开后震荡冲高,在分时第一高抛点3082遇阻回落,除了上证50、180和沪深300拉盘外,其余板块表现继续偏弱,所以大盘自然也就表现不佳,一句话:用T+0来骗T+1入场,又是谁出的馊主意呢?你打开399106深证综指看看,老百姓是怎么想的?昨天说了空头欲“空中加油”的问题,今天前市ADX与ADXR金叉的趋势更加明显,如果真的金叉了,就会助长空头的杀跌决心,让整个市场再度陷与恐慌之中,那么最严苛的一波杀跌也将很快来临,所以这个节骨眼儿上,千万不要听信什么抄底或低吸言论,等市场结束确认方向再图谋不迟,3038、3020、2984、2950这是接下来可见的4个支撑,昨晚已做过阐述

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 盘后简评


今天大盘冲高回落后下杀,虽然尾盘拉回去一些,但多数个股表现依旧低迷,让普通投资者叫苦不迭,监管层的一个又一个“政策”并未考虑市场感受,新股拼命发行依旧没有停歇的迹象,恐怕这在世界范围内也是绝无仅有的。技术面,周三市场将进入一个临界点,在这里只有两种变化:一是回踩3038成功确认支撑,而后展开周线三浪总攻;二是回踩3038支撑失败,日线级别空头向888日线推进。现在日线DMI指标显示,ADX和ADXR有再度金叉迹象,如果成功金叉的话,将演变为为日线空头空中加油,所以A股又走到了一个重要节点,点击下面视频观看:

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 午间简评


前市大盘低开后冲高,在分时第二高抛点3103遇阻回落,各路资金争相逃窜,盘面看不出任何走强迹象,在严管及新股频发的大背景下,A股处于苟延残喘之中。接下来,随着下跌时间的满足,A股应该在周三前后出现强烈的变盘,虽然两度跌幅3038点已经满足,但现在市场监管大方向让这个变盘有空变的可能,所以我们不得不提防这个变化,今天的888日线走到了2949.42点,今后大家要多注意该线的进一步移动,前面我说的“狠踩”一脚的极限位,应该就在这根线的的附近,现在市场的态势是很弱的,我个人也不希望会打得这么狠,但还是要做好预防工作,以免出现此类情况时没有必要的心理准备!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 盘后简评


今天市场表现一般,虽然最后勉强红盘报收,但个股表现的依旧不如人意,下周初如果还是不能收复站稳3112点的话,就要随时防备指数出现突然跳水的走势,因为既然涨不上去,打下来狠踩一脚也是一种策略,点击下面视频观看:

 

点击观看今日大盘及个股视频点评

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 午间简评


前市大盘呈现窄幅震荡格局,指数低开略上冲后便展开震荡,由于深股通、融资融券、转融券、深成

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有