加载中…
个人资料
展锋
展锋 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:171,679,696
  • 关注人气:175,329
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

 

1997年开始涉足股市,曾在多家咨询公司及投资机构任职,在15年证券从业史中,历任初级研究员、中级研究员、高级研究员、研究部总监、投资部总监、私募基金经理等职。有6年以上国内机构操盘的经验,与江浙、深圳一带私募资金有着密切的联系与合作,熟悉诸多机构操盘的手法和习惯。

2007年提前三个月公开精准研判6124高点出局点;201012月底通过证券从业资格考试;2013316日独立开发完成极具实战价值《东方红证券金融终端》,国家版权局计算机软件著作权登记证书为2013sr059087。

博客是个人炒股的心得体会展现,所涉内容及个股均不构成任何投资建议,据此入市,风险自担!

博文
分类: 盘后简评


今天大盘以暴跌方式完成对3189点关键点位跌破的报复,一带一路个股的暴跌,导致市场在9转之日全线崩溃,让很多投资者朋友苦不堪言,而且更为严重的是,今天指数打穿了2638以来的上升趋势线,如果3日内无法收回站稳的话,接下来的A股将有重回熊市的风险。市场在严厉“监管”下奄奄一息,各路资金都不敢轻易伸手做多,股市的生态环境遭到了严重的破坏,忍耐成了大多说投资者无奈的选择,拉抬权重股护盘更是意义低俗,请点击下面视频观看:

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 午间简评


前市大盘低开后出现逐波下杀,最低跌到3113点附近回稳反抽,由于反抽的主导力量是保险和银行板块,只是停留在护的层面,所以大盘在没有其他板块配合的情况下,由沪深300中的中字头引领,收盘前再度下杀了一波。就当前市场态势而言,今天的下杀主要是对周线关键点位3189点跌破的报复,但幅度如此之大没有想到,除非午后有有生力量入场拉抬,大盘收出一根1月16日的长下影,否则最多也就是一个杀跌后的降速过程。另外,今天是大盘下跌第9个交易日,根据预言帝迪马克的9转序列提示,今天恰恰是遇9即转的日子,能否成立值得投资者期待,否则就要等到立夏时间之窗开启再说了!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 午间简评

不做行业研究员至少有15年了,虽然很多东西略有生疏,但资料梳理的功夫应该还没有减退,今年是鸡年,上市公司中的鸡企在经过16年的利润大增后,似乎纷纷又再度跌入低谷,鸡肉价格的低迷,让处于上游的鸡苗行业利润率也大幅下降,今天有幸梳理一下益生股份(002458),希望对投资者朋友以有益的启示与参考,而并非实际性的买卖建议:

1、益生股份2016年业绩为何大幅增长?

答:公司是肉鸡育种领域的绝对龙头,主导产品是父母代肉鸡苗和商品代肉鸡苗,鸡苗业务是其主要的收入和利润来源。2016 年,因前期祖代鸡引种量下降,父母代鸡苗价格和商品代鸡苗价格双双大幅上涨,统计数据显示,上述两产品全行业出场均价的同比涨幅分别是 134.

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 盘后简评


今天大盘又以拉尾盘的方式,恶心的完成了所谓的“繁荣”,3189周线关键点位失守,这让中期市场也开始承压,如果依旧打来打去严管不觉的话,A股将会越走越弱直至死水一滩。市场虽然可以确定由急跌转为缓跌,但个股杀得让人觉得特别心疼,个人觉得忍无可忍再忍忍,至少坚持到下周五再说,因为无论如何,这个大底还是要出现的,请点击下面视频观看:

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 午间简评


前市大盘低开后快速反抽3180点附近,银行的拉起没有得到逆转力量的配合,所以指数再度快速下杀144日均线3166点,而后的企稳回升力度看上去还可以,但严管导致各路资金畏首畏尾,所以暂不可能发动针对3189点的攻击,下午注意看看有没有大权重起来冲锋,如果依旧没有大的逆转力量出现,估计今天收复3189点难上加难。此外,通过数据统计分析笔者发现,现在在很多新股次新股及相当一部分个股连跌9天左右,触发了短时反弹或反转的必要条件,也就是说有些跌不动了,这也从另一个侧面说明,大盘的暴跌阶段已经过去,接下来就是一个缓跌筑底阶段,如果没有太大的资金需求,我个人建议再忍一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 盘后简评

谷雨是二十四节气中的第六个节气,也是我的生日,已在就收到了股友们铺天盖地的生日祝福,没想到还有这么多人记得我的生日。午间几百个红包雨从四面八方涌来,搞得我还有些激动,但我一一婉拒了,大盘走得如此不堪,小散户本来就已经被坑的捉襟见肘,我过个生日还要拿他们的红包,这叫我情何以堪呢?都说儿的生日是娘的苦日,真希望老娘在那边儿过得好,也在感谢所有股友的同时,祝天下的老娘们幸福安康!


今天大盘走着走着又拉稀了,如果不是工程建设板块单骑救主,恐怕今天的市场又将很难看,盘中直播时我一直在讲,光靠防御是根本不行的,必须要有人挺身而出冲出战壕,否则再好的防御工事

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 午间简评


前市大盘低开后快速反抽3178点,而后回落后拉起又创了次高点3176点,从行业角度观察,酿酒、中药、食品饮料、家电、电子设备板块表现不错,但由于多位防御性品种,所以稳定大盘的作用是有的,但谈到带动就无从说起了,所以经过了前市反复震荡后,市场能否切换出新的领涨热点尤为重要。此外,就纯技术角度而言,大盘目前的支撑在37周线3147和90周线3130点附近,上档压力在89日线3194和周关键点位3189点,算是一个上下两难的格局,多空必须要有一方先发力,否则这个混沌的状态要持续一段儿,个人觉得3096点或是空头急杀的大的共振点,虽然短期可能不会去碰,但一旦碰了或许就会有一次大

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 盘后简评


今天大盘的一度狂杀让投资者瞠目结舌,午后13:27我在新浪微博发了一条消息,贴了一张图,大致是告诉广大投资者:不必悲观了,星星出来了!而后指数下探37周线3147点后企稳回升,虽然还是以新股次新股、天津自贸板块为主,但反弹总比杀下去强,收盘收在144日均线3166点之上,说明只要明天切换出新的板块热点,指数还有机会继续延续反弹行情,周收盘如果能回到3189和89日均线之上,则可视为本轮调整结束,否则将可能有超过四周的苦日子要过,请点击下面视频观看:

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 午间简评


前市大盘直接跳空开在3195-3189点支撑带之下,而后略有反复后再度杀破144日线3166点,收盘前虽然略有上翘,但除了新股次新股、天津国资、天津自贸板块外,居然没有其它主动性带动力量,连所谓“国家队”的影子都没有看到,盘面完全就是一种默许下的放任自流,多数个股出现了散户自相残杀的局面,其状况之惨烈不亚于当年股灾。究其原因是什么,个人不想再多说,只想请大家注意午后市场的变化,如果逆转力量依旧不出手相助,短期市场或将考验短期极限点位3130点附近,要有一个充分的思想准备,市场没有彻底企稳前切不可以掉以轻心!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 盘后简评


今天大盘除了新股次新股、粤港澳大湾概念外,根本就没有逆转力量出现,所以尾盘杀跌击穿3200点整数关也属正常,由于3206点支撑带上沿被击穿,所以接下来的支撑带将变换为89日线3194和周线关键点位3189点,不有效击破的话,短线大盘或许还有一搏的机会,否则在3174点附近产生反弹也仅仅只是一个回抽而已,所以必须要注意接下来两天有无逆转力量出现,这对当前市场是至关重要的,请点击下面视频观看:

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有