加载中…
个人资料
展锋
展锋 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:212,273,191
  • 关注人气:179,631
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

 

1997年开始涉足股市,曾在多家咨询公司及投资机构任职,在15年证券从业史中,历任初级研究员、中级研究员、高级研究员、研究部总监、投资部总监、私募基金经理等职。有6年以上国内机构操盘的经验,与江浙、深圳一带私募资金有着密切的联系与合作,熟悉诸多机构操盘的手法和习惯。

2007年提前三个月公开精准研判6124高点出局点;201012月底通过证券从业资格考试;2013316日独立开发完成极具实战价值《东方红证券金融终端》,国家版权局计算机软件著作权登记证书为2013sr059087。

博客是个人炒股的心得体会展现,所涉内容及个股均不构成任何投资建议,据此入市,风险自担!

博文
分类: 午间简评


前市大盘表现不佳,低开上冲5日均线后,便展开反复震荡,从市场平均股价指数来看,目前已经跌到上升趋势线附近,如果没有太大利空的话,这个地方撑住的概率极大!午后市场非常关键,因为在连续下压之后,虽然指数下跌幅度有限,但市场平均股价继续下移,如果不及时拉起修正的话,即市场或将非常严峻,但在没有出现大的问题解决,我个人继续保持逢低吸纳的观点。此外,从行业板块来看,银行、家电、保险、酿酒、证券资金净流入居前,也是支撑盘面的最主要力量;元器件、软件服务、半导体、有色、电脑设备资金净流出居前,这也是中小创受压的最主要因素。另外,雄安概念股有整体见光死的迹象,这一点要高度重视,如果不能够继续的拉出来表现,就要注意逢高减仓或获利了结

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 盘后简评


今天大盘低开后反复,10:40分分时出现下跌提示,而后便一蹶不振节节败退,盘中最低探至3065.92点,距离3044-3046支撑带还有空间。从平均股价指数来看,短期大盘距离上升趋势线仍有下调空间,如果接下来可以企稳于上升趋势线之上,指数或将结束调整再起升势,届时就看市场面和消息面是否会有共振配合。此外,贸易战私有愈演愈烈迹象,这种战争就是互相伤害,换言之就是杀敌一千自损八百,特朗普是一个生意人,绝对不可轻而视之,希望中美双方早日找到新的利益平衡点,这样对双方都是非常有益的!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 午间简评


前市大盘低开后反复纠结,10:40分分时出现下杀提示,而后指数出现两波快速下探,最低探至,3084点附近。直播中我已经说了,3091.91是一个关键位,60分钟能否收复该位置,应该是一个能否结束回探的标志,这也是午后看盘的要点,大家必须多多注意!当然,指数在这里震荡反复是正常的,不管怎样,我们都有3月26日安全抄底信号的支持,此信号经过多年检验,是非常真实有效的,而且是绝对不能忽略的,希望引起大家的高度重视。此外,目前四大指数只有创业板在强势区域,前市形成了部分时间跷跷板效应,但市场各方似乎都不想出力,分时资金净流入的也仅有半导体、家电、酿酒、船舶板块,只有切换出强有力的板

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 盘后简评


A股延续昨日尾盘回升势头,今日开盘高开高走,一度上冲至3127.44点,午后迟迟无法切换出新的热点,致使指数盘中一度出现回落,尾盘在上证50、沪深300权重维护下,指数逐渐趋于稳定。创业板尾盘虽然回落翻绿,但因其天人合一指标仍在强势区,所以只要没有特别利空刺激,短期指数依旧可以维持回升态势!上证指数真正的压力位在3169.78点,这是4月2日的开盘价,如果后期能够突破该点位的话,指数将有一轮新的更强劲上涨,否则短期先减减仓位,看看是否能够突破成功,再决定是否捡回目标股票!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 午间简评


今天很多人都在议论着“4·19”魔咒,问我如何看待?我也没有回答他们,因为昨天博文已经说了:继续回升无悬念!别的我管不了,至少技术上是这样看出来,今天的分时也是一个钱袋子上涨格局,所以只是涨起来也不奇怪。看到指数上涨了,有人开始转话锋,说大盘上档压力在3153-3155缺口处,但我看到的压力却在3169.78,这是4月2日开盘价,这里如果可以突破站稳,那样的行情才会不一般!所以,前几日的逢低吸纳后,如果指数达到我看的压力位过不去,到时再考虑逢高减减仓位,反正我暂时是不看坏A股后面的走势,或许还会有反复,但总体的问题也不是太大。另外,中美贸易战美方利用中兴通讯直接刺中中方软肋,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 盘后简评


隔夜美股大涨及央行降准,并未给A股带来任何支持,相反高开后,指数一路出现低走,盘中还惯性击穿了3046到3044支撑带,而后指数企稳后逐渐反弹,午后这样的反弹走的更强一些,收盘虽然指数只有3091.40,但总体说来还算不错,如果没有其它意外利空刺激的话,短线A股应该延续反弹行情!从四大指数天人合一指标看,上证指数深成指、中小板指都在弱势区域,只有创业板在强势状态,由于3月26日上证指数已经发出逢低抄底信号,所以我个人依旧看好接下来的走势,所以这两天一直让大家低吸直至满仓,不管后市是否还有所反复,该来的一波行情是谁也掩盖不掉!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 午间简评


隔夜美股再度大涨,在降准利好刺激下的A股,早盘略高开后便一路下行,这对市场人气的打击极大,其间虽然略有反复,但依旧如约打到3047-3044支撑带,虽然目前看反弹并不明显,但这里产生强劲的反弹是必然的,只不过市场还在进一步酝酿中。纯技术角度来看,今天大盘开盘在3月26日最低点3191点,该点位成为指数的一个压力位,后面如果要大幅走强的,首先要面对的就是3191点,个人继续看好逢低吸纳的机会,也奉劝所有散户投资者不必恐惧,时间和空间上基本满足之后,A股的回升行情是值得期待的,不要被外界杂音和其他消息所影响,我们只从纯技术角度出发,而且我坚定,你会有所收获,不信我们就一起走着瞧

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 午间简评


A股今日又出现幅度较大下挫,始作俑者依旧是沪深300、上证50中的白马蓝筹,我们总说搬起石头砸自己的脚,看来这次砸的还蛮严重。截至收盘,上证指数、深成指、中小板、创业板日线级别天人合一指标数值分别为:98.51、64.11、68.80、39.40,从上面的数值可以看出,上证指数已经进入极度超卖区,深成指和中小板基本重回弱势区域运行。创业板虽然今天出现大跌,但仍在强势区域运行。鉴于3月26日的安全抄底信号,个人觉得A股下落之后(可能是3046-3044区域),将会在触底后迎来快速反弹的机会,主升浪行情渐行渐近!

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 午间简评


隔夜美股表现不错,A股只做了一个象征性高开,然后继续下探,虽然有权重蓝筹拉了一波,但市场响应的积极性不高,导致大盘前市收盘,呈现继续走弱态势!其实就我个人来看,现在的大盘在极力的压迫,想让散户交出手中的筹码,就算现在日线上升趋势线被打穿,哪怕再有几根难看的阴线,也是为了见底的需要,所以大家千万不要恐慌,特别是在处于转折初期之时,此时丢掉手中的筹码,后面一定会非常的后悔。此外,管理层给海南板块降温,致使该板块中多数个股出现大面积调整,这样随意伸手来指挥二级市场,真的是不应该的,但又有什么办法呢,这就是腿粗还是胳膊粗的问题,所以对海南板块也不要给予更高的期望

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 盘后简评


A股主板今日出现幅度较大下挫,始作俑者就是沪深300、上证50中的白马蓝筹,盘中指数一度跌穿上升趋势线,收盘回到1007日均线之上。截至收盘,上证指数、深成指、中小板、创业板日线级别天人合一指标数值分别为:86.79、48.65、48.40、22.93,从上面的数值可以看出,上证指数重新回到80数值以上,深成指和中小板基本是同步的,处于强势但相对偏弱态势。创业板在超强势的边缘犹豫,以横盘震荡方式在调整。所以,就目前市场而言,清晰可见是一个逢低吸纳状态,一旦调整结束后,有望再度想上发动主升浪行情!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有