加载中…

加载中...

个人资料
张栋伟
张栋伟 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,280,495
  • 关注人气:179,161
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
评论
加载中…
三众创业

五四创业圈

大学生创业辅导

互助之家

互助保障互助保险

SEO博客

SEO专家阿猎

DoNews专栏

我的DoNews专栏,文章最全

牛角尖

程天宇的Blog

非著名IT评论人

刘兴亮的Blog

超级神力大丸子

小田甜的Blog

见招拆招

江湖人称“老六”

博文
城市民宿,俗称短租房、日租房、家庭旅馆,是一种新兴的旅游居住形式。

城市民宿,通过把居民的住宅,如两居室、三居室、四居室、小院、独栋、别墅等,增加配置酒店式的设施和服务,满足家庭旅游的需求。

家庭旅游有什么需求是酒店、旅馆、客栈不能满足的呢?

第一、家庭出游需要可聚集的共同空间---客厅
一家多口出行,或者两家结伴出行,一天玩回来可以继续交流打诨,把乐趣体验进一步推升。但是住在酒店,大家就各自回房间了,花着大价钱跑外地睡个觉。如果住在城市民宿,此刻累的伙伴就进卧室休息,不想睡觉的伙伴在客厅聊聊天、打打牌、喝喝酒,继续享受旅游时间。


第二、家庭出游需要可以随
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
拼多多的股价跌到了19.51美元,市值216.13亿美元,那些骂拼多多的看客们总算是心里解了一口闷气。

但作为远在大洋彼岸的中国群众,买不起美国的房,炒不起美国的股,所谓市值涨跌和大家也没什么关系。倒是现在终于可以静下心来,认真的反思一个问题:
“靠卖山寨货就可以做成一个3亿人使用的电商平台吗?”

一、拼多多的战略机遇
在互联网上卖山寨货这件事,拼多多的黄峥不是第一个,也不会是最后一个。

淘宝的诞生和崛起,就是阿里强悍无比的地推团队,把浙江小商品市场的一个一个摊位搬上了互联网;
曾经风靡大江南北的凡客,同样是去在各个品牌商的外包制造厂下巨量订单,搞出39元的帆布鞋---和精明的浙江商人网易丁磊不同的是,山西人陈年是个文化人,不好意思打出“XXX同款”这种不要脸的广告词;
小米则不避讳的说,消灭了中国的山寨手机市场---这种消灭不是真的物理灭绝,而是让那些曾经使用千元山寨机的用户,手里的同价位手机换成了“红米”。
从因果关系看,没有淘宝的基础建设,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



前言碎语:
昨天发表了《解密拼多多系列之一:小米模式的最成功复制》之后,有诸多业内人士私现,说你这该不是黑小米吧?大体的意思就是,小米是把商品质量作为核心生命线的,相比之下拼多多好像完全不是一个频道。

我都提示对方:仔细阅读了再说。整篇我都是在说“学习小米”,不是“模仿小米”。

齐白石有句名言:“学我者生,似我者死”。基本意思就是“学习他的风格的人会比较有前途,但是完全模仿他的风格的人只有死路一条.意思就是说要学习他但是不能生搬硬套地学”。

蚂蚁金服的彭蕾也说过类似的话:“如果你想知道阿里的任何事情,我都可以告诉你,但是千万别学阿里,否则死得很快”。因为阿里、腾讯、百度,都是时代的产
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



拼多多上市,2个交易日上涨约30%,一跃成为国内第七大互联网公司,仅次于BAT三巨头和小米、京东、网易,其市值等于创立了15年之久的京东的一半。

最近半年来,自己在朋友圈、微博之类的地方没少骂拼多多,原因就是一个:实在受不了微信群里不断出现的“来砍我一刀”。
但是个人喜好不可以与商务混淆,一个3年内上市的互联网公司,对我这样一个初次创业者,还是需要学习研究一下。

关于拼多多的故事很多,今天我先讲一个角度:

“拼多多是小米模式的最佳实践者”。

一、顺势而为:满足用户需求
记得雷军经典的语句吗?“台风
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

offer

大学生

教育

就业

招聘

分类: IT业界



7月17日,国务院总理签署了《中华人民共和国国务院令》第700号,正式发布了已经2018年5月2日国务院第7次常务会议通过的《人力资源市场暂行条例》,自2018年10月1日起施行。

相比之前有关人力资源服务法规,本次《条例》最大的亮点是,最大限度减少人力资源服务行政许可。

人力资源和社会保障部副部长张义珍介绍,在《条例》出台之前,人力资源市场的行政许可事项包括3项,即设立职业中介机构审批、设立人才中介机构及其业务范围审批、设立中外合资中外合作职业介绍机构审批。

这一次《条例》将上述3项行政许可事项整合为1项,并把许可范围缩减为人力资源服务机构从事职业中介活动。而对社会上存在最多
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

offer

大学生

教育

就业

招聘

分类: IT业界
佩服了新浪博客的自我审查,总是现实“网络繁忙”,其实肯定是什么话题或者敏感词不让发,但又不告诉我。

请读者移步我的微信公众号,“张栋伟”,谢谢


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

大学生

教育

就业

招聘

offer

分类: IT业界


作者:张栋伟

再过1个月,今年的820万应届毕业大学生就要告别校园,走进社会了。

上个周五,和华侨大学的一位大学生聊天,他说自己“对前途很迷茫”。这并不奇怪,中国高校传媒联盟有份报告说,82.22% 大学毕业生表示自己感到“毕业焦虑”。

焦虑是应该的。

毕竟,从毕业开始,就再不好意思理直气壮的向父母伸手要钱,身边的人虽然也是来自于五湖四海,但绝对不是为了一个共同的目标----“拿到毕业证”,更多的时候,这些陌生人和自己是竞争关系。这个社会资源和机会是恒定的,你多了,别人就少了;反之亦然。

人生是一个大舞台,每个人都是自己戏目的主演。虽然每个人的剧目内容不同,但走上舞台还是
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
张栋伟/文

“增长黑客”是美国硅谷最新的“网红”方法论,最近1年横扫中国商界。

8年前,美国的肖恩·埃利斯(Sean Ellis)帮助一家从事网络文件分享平台Dropbox,实现了短期内业绩飙升500%的成绩,引起了包括Facebook、Linkedin、Yelp、Airbnb、Uber等大名鼎鼎的互联网企业模仿,从而形成了新的营销神话,堪比此前的《定位》、《精益创业》。

“增长黑客”的基本要义是让营销人员和软件工程师结合,根据数据分析不断迭代,用低成本乃至零成本留存用户。关于“增长黑客”的简述要义,回头另外写一篇短文吧。

但是值得注意的是,原创者Sean Ellis近日在接受《界面新闻》记者专访时说:“在中国,很多公司连最基本的A/B测试都不做,就自称有增长黑客”,他认为,中国的“增长黑客”发展得并不正宗。其主要观点有三个:

1、“增长黑客”不是平庸产品的救命稻草;
2、“增长黑客”的主要阻力来自于企业文化;
3、事实上大多数老板只是把“增长黑客”作为一项员工技能,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



自从来到厦门创办大学生就业培训咨询平台,接触的应届大学生一下子又多了起来。

现在眼看着6月份了,三方协议该签的都签了,不该签的也都签了,是时候真的要奔赴职场了。嗯,职场,就是职业战场。

相信此时数百万大学生已经投了数千万份简历了,现在提示也许有点儿晚,权作给下一届的同学们参考吧----这就是:正确的解读招聘启事里的那些暗语黑话,以下10个词汇如果出现在招聘启事里,你就要做好被雷劈的准备了。

第10名:精英团队
“本公司领导层是一群精英团队”,大概率的意思是公司领导大部分是本科毕业生,在知名企业打过工。另外几个没在知名企业里打工的,在十几个人的小公
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


作者:张栋伟

 自从发表了《酒店客栈公寓民宿,什么是2018年旅游住宿业的新风口》之后,旅游住宿业圈引起了很大关注,有不少业内人士把我拉到房东业主的群做交流。 

整个一圈看下来,接触到的业主或者二房东们,不管是把短租房源挂在途家蚂蚁短租,还是挂在小猪短租、AirBNB或者美

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有