加载中…

加载中...

个人资料
张栋伟
张栋伟 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,272,052
  • 关注人气:178,693
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
评论
加载中…
三众创业

五四创业圈

大学生创业辅导

互助之家

互助保障互助保险

SEO博客

SEO专家阿猎

DoNews专栏

我的DoNews专栏,文章最全

牛角尖

程天宇的Blog

非著名IT评论人

刘兴亮的Blog

超级神力大丸子

小田甜的Blog

见招拆招

江湖人称“老六”

博文
标签:

offer

大学生

教育

就业

招聘

分类: IT业界



7月17日,国务院总理签署了《中华人民共和国国务院令》第700号,正式发布了已经2018年5月2日国务院第7次常务会议通过的《人力资源市场暂行条例》,自2018年10月1日起施行。

相比之前有关人力资源服务法规,本次《条例》最大的亮点是,最大限度减少人力资源服务行政许可。

人力资源和社会保障部副部长张义珍介绍,在《条例》出台之前,人力资源市场的行政许可事项包括3项,即设立职业中介机构审批、设立人才中介机构及其业务范围审批、设立中外合资中外合作职业介绍机构审批。

这一次《条例》将上述3项行政许可事项整合为1项,并把许可范围缩减为人力资源服务机构从事职业中介活动。而对社会上存在最多
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

offer

大学生

教育

就业

招聘

分类: IT业界
佩服了新浪博客的自我审查,总是现实“网络繁忙”,其实肯定是什么话题或者敏感词不让发,但又不告诉我。

请读者移步我的微信公众号,“张栋伟”,谢谢


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

大学生

教育

就业

招聘

offer

分类: IT业界


作者:张栋伟

再过1个月,今年的820万应届毕业大学生就要告别校园,走进社会了。

上个周五,和华侨大学的一位大学生聊天,他说自己“对前途很迷茫”。这并不奇怪,中国高校传媒联盟有份报告说,82.22% 大学毕业生表示自己感到“毕业焦虑”。

焦虑是应该的。

毕竟,从毕业开始,就再不好意思理直气壮的向父母伸手要钱,身边的人虽然也是来自于五湖四海,但绝对不是为了一个共同的目标----“拿到毕业证”,更多的时候,这些陌生人和自己是竞争关系。这个社会资源和机会是恒定的,你多了,别人就少了;反之亦然。

人生是一个大舞台,每个人都是自己戏目的主演。虽然每个人的剧目内容不同,但走上舞台还是
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
张栋伟/文

“增长黑客”是美国硅谷最新的“网红”方法论,最近1年横扫中国商界。

8年前,美国的肖恩·埃利斯(Sean Ellis)帮助一家从事网络文件分享平台Dropbox,实现了短期内业绩飙升500%的成绩,引起了包括Facebook、Linkedin、Yelp、Airbnb、Uber等大名鼎鼎的互联网企业模仿,从而形成了新的营销神话,堪比此前的《定位》、《精益创业》。

“增长黑客”的基本要义是让营销人员和软件工程师结合,根据数据分析不断迭代,用低成本乃至零成本留存用户。关于“增长黑客”的简述要义,回头另外写一篇短文吧。

但是值得注意的是,原创者Sean Ellis近日在接受《界面新闻》记者专访时说:“在中国,很多公司连最基本的A/B测试都不做,就自称有增长黑客”,他认为,中国的“增长黑客”发展得并不正宗。其主要观点有三个:

1、“增长黑客”不是平庸产品的救命稻草;
2、“增长黑客”的主要阻力来自于企业文化;
3、事实上大多数老板只是把“增长黑客”作为一项员工技能,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



自从来到厦门创办大学生就业培训咨询平台,接触的应届大学生一下子又多了起来。

现在眼看着6月份了,三方协议该签的都签了,不该签的也都签了,是时候真的要奔赴职场了。嗯,职场,就是职业战场。

相信此时数百万大学生已经投了数千万份简历了,现在提示也许有点儿晚,权作给下一届的同学们参考吧----这就是:正确的解读招聘启事里的那些暗语黑话,以下10个词汇如果出现在招聘启事里,你就要做好被雷劈的准备了。

第10名:精英团队
“本公司领导层是一群精英团队”,大概率的意思是公司领导大部分是本科毕业生,在知名企业打过工。另外几个没在知名企业里打工的,在十几个人的小公
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


作者:张栋伟

 自从发表了《酒店客栈公寓民宿,什么是2018年旅游住宿业的新风口》之后,旅游住宿业圈引起了很大关注,有不少业内人士把我拉到房东业主的群做交流。 

整个一圈看下来,接触到的业主或者二房东们,不管是把短租房源挂在途家蚂蚁短租,还是挂在小猪短租、AirBNB或者美

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
这两天,“社交电商”云集获得了宣布完成1.2亿美金B轮融资。
此前几周,“社交电商”拼多多获得了腾讯领投的30亿美元投资,估值已经高达150亿美元。


在美团点评的王兴创造了“互联网下半场”这个词汇2年之后,我们亲眼目睹着眼前的事实,互联网上半场可能才进行了不到一半,距离中场休息还远得很呢。
作为一名互联网从业近20年的老兵,最近到厦门创业,正在筹备期闲来无事,梳理了一下目前在江湖上叱咤风云的“平台级”企业,老牌如淘宝、百度、优酷、爱奇艺,新宠如美团点评、滴滴出行、今日头条、拼多多、云集,发现一些共同特点,说来请读者斧正。

为避免条目过多,逻辑混乱,本文按照标准的市场营销定位、4P+2P、金融能力三大模块八项条目来简
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

it

财经

区块链

ico

冒志鸿

分类: IT业界

作者:张栋伟  采访:刘韧 录音整理:米小欧

 

2018

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

编辑作者:张栋伟 原创作者:米小欧/钱少锋/宫钰  采访:林龙 录音整理:宫钰

 

本文首发《链英雄》全媒体,由

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

it

财经

时评

共享

共享单车

分类: IT业界



3.15晚会上,共享单车的押金问题终于被央视盯上了。作为一个上百亿融资的行业,竟然没有哪家企业去孝敬一下“国家品牌计划”,这一点,连“e租宝”和“钱宝网”的觉悟都达不到,也是活该。

但是终究是把共享单车这个盖子给揭开了。中消协用痛打死狗的数据,披露34家倒闭的共享单车平台,留下了10亿元的押金黑洞。但是,对于占据市场绝大多数的摩拜单车、ofo单车,只字未提。

一、共享单车究竟有没有挪用押金?
2017年11月29日,蓝鲸TMT就曾爆料称“摩拜、ofo资金告急,已经开始挪用用户押金填补缺口,填补总金额高达60亿元。”随后,摩拜、ofo双双作出回应,强调业务运营正常,用户可随时顺畅退押金,但均未正面回应是
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有