加载中…

加载中...

个人资料
张栋伟
张栋伟 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,284,839
  • 关注人气:179,295
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
评论
加载中…
三众创业

五四创业圈

大学生创业辅导

互助之家

互助保障互助保险

SEO博客

SEO专家阿猎

DoNews专栏

我的DoNews专栏,文章最全

牛角尖

程天宇的Blog

非著名IT评论人

刘兴亮的Blog

超级神力大丸子

小田甜的Blog

见招拆招

江湖人称“老六”

博文

1016日,支付宝又玩出新花样了。由蚂蚁保险、芝麻信用及信美相互联手向蚂蚁会员推出“相互保”服务,号称旨在帮助社会群体实现大病互助。 

0元加入,30

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1017日,美国政府宣布,即日起美国启动退出万国邮政联盟的程序。英国可能会随后跟进。 

如果你不是在海外电商销售国产廉价小商品的商家,这条消息与你就无关。但是,对于大量原来在AmazonEbay

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

分类: IT业界


外企、国企、一线创企,稍微有点儿来路的企业发招聘信息,如果不写个“只录取985/211毕业生”好像就是火星来的企业。虽然10月1日起实行的《人力资源市场暂行条例》,禁止了招聘单位设置歧视性的条款,但是实际操作中显然还是无法杜绝。

985、211的学生就是比“双非”的学生智商高?
是的。
因为985、211的录取率所决定,从学习成绩角度来看的确是绝大概率的选择了智商最高的那一拨高中生。

985、211的学生就是比“双非”的学生情商高?
是的。
985、211院校里的社团组织数量、组织质量、交流活动之丰富,都远远不是“双非”院校所能及。

985、211的学生就是比“双非”
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
城市民宿,俗称短租房、日租房、家庭旅馆,是一种新兴的旅游居住形式。

城市民宿,通过把居民的住宅,如两居室、三居室、四居室、小院、独栋、别墅等,增加配置酒店式的设施和服务,满足家庭旅游的需求。

家庭旅游有什么需求是酒店、旅馆、客栈不能满足的呢?

第一、家庭出游需要可聚集的共同空间---客厅
一家多口出行,或者两家结伴出行,一天玩回来可以继续交流打诨,把乐趣体验进一步推升。但是住在酒店,大家就各自回房间了,花着大价钱跑外地睡个觉。如果住在城市民宿,此刻累的伙伴就进卧室休息,不想睡觉的伙伴在客厅聊聊天、打打牌、喝喝酒,继续享受旅游时间。


第二、家庭出游需要可以随
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
拼多多的股价跌到了19.51美元,市值216.13亿美元,那些骂拼多多的看客们总算是心里解了一口闷气。

但作为远在大洋彼岸的中国群众,买不起美国的房,炒不起美国的股,所谓市值涨跌和大家也没什么关系。倒是现在终于可以静下心来,认真的反思一个问题:
“靠卖山寨货就可以做成一个3亿人使用的电商平台吗?”

一、拼多多的战略机遇
在互联网上卖山寨货这件事,拼多多的黄峥不是第一个,也不会是最后一个。

淘宝的诞生和崛起,就是阿里强悍无比的地推团队,把浙江小商品市场的一个一个摊位搬上了互联网;
曾经风靡大江南北的凡客,同样是去在各个品牌商的外包制造厂下巨量订单,搞出39元的帆布鞋---和精明的浙江商人网易丁磊不同的是,山西人陈年是个文化人,不好意思打出“XXX同款”这种不要脸的广告词;
小米则不避讳的说,消灭了中国的山寨手机市场---这种消灭不是真的物理灭绝,而是让那些曾经使用千元山寨机的用户,手里的同价位手机换成了“红米”。
从因果关系看,没有淘宝的基础建设,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



前言碎语:
昨天发表了《解密拼多多系列之一:小米模式的最成功复制》之后,有诸多业内人士私现,说你这该不是黑小米吧?大体的意思就是,小米是把商品质量作为核心生命线的,相比之下拼多多好像完全不是一个频道。

我都提示对方:仔细阅读了再说。整篇我都是在说“学习小米”,不是“模仿小米”。

齐白石有句名言:“学我者生,似我者死”。基本意思就是“学习他的风格的人会比较有前途,但是完全模仿他的风格的人只有死路一条.意思就是说要学习他但是不能生搬硬套地学”。

蚂蚁金服的彭蕾也说过类似的话:“如果你想知道阿里的任何事情,我都可以告诉你,但是千万别学阿里,否则死得很快”。因为阿里、腾讯、百度,都是时代的产
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



拼多多上市,2个交易日上涨约30%,一跃成为国内第七大互联网公司,仅次于BAT三巨头和小米、京东、网易,其市值等于创立了15年之久的京东的一半。

最近半年来,自己在朋友圈、微博之类的地方没少骂拼多多,原因就是一个:实在受不了微信群里不断出现的“来砍我一刀”。
但是个人喜好不可以与商务混淆,一个3年内上市的互联网公司,对我这样一个初次创业者,还是需要学习研究一下。

关于拼多多的故事很多,今天我先讲一个角度:

“拼多多是小米模式的最佳实践者”。

一、顺势而为:满足用户需求
记得雷军经典的语句吗?“台风
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

offer

大学生

教育

就业

招聘

分类: IT业界



7月17日,国务院总理签署了《中华人民共和国国务院令》第700号,正式发布了已经2018年5月2日国务院第7次常务会议通过的《人力资源市场暂行条例》,自2018年10月1日起施行。

相比之前有关人力资源服务法规,本次《条例》最大的亮点是,最大限度减少人力资源服务行政许可。

人力资源和社会保障部副部长张义珍介绍,在《条例》出台之前,人力资源市场的行政许可事项包括3项,即设立职业中介机构审批、设立人才中介机构及其业务范围审批、设立中外合资中外合作职业介绍机构审批。

这一次《条例》将上述3项行政许可事项整合为1项,并把许可范围缩减为人力资源服务机构从事职业中介活动。而对社会上存在最多
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

offer

大学生

教育

就业

招聘

分类: IT业界
佩服了新浪博客的自我审查,总是现实“网络繁忙”,其实肯定是什么话题或者敏感词不让发,但又不告诉我。

请读者移步我的微信公众号,“张栋伟”,谢谢


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

大学生

教育

就业

招聘

offer

分类: IT业界


作者:张栋伟

再过1个月,今年的820万应届毕业大学生就要告别校园,走进社会了。

上个周五,和华侨大学的一位大学生聊天,他说自己“对前途很迷茫”。这并不奇怪,中国高校传媒联盟有份报告说,82.22% 大学毕业生表示自己感到“毕业焦虑”。

焦虑是应该的。

毕竟,从毕业开始,就再不好意思理直气壮的向父母伸手要钱,身边的人虽然也是来自于五湖四海,但绝对不是为了一个共同的目标----“拿到毕业证”,更多的时候,这些陌生人和自己是竞争关系。这个社会资源和机会是恒定的,你多了,别人就少了;反之亦然。

人生是一个大舞台,每个人都是自己戏目的主演。虽然每个人的剧目内容不同,但走上舞台还是
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有