加载中…

加载中...

个人资料
张栋伟
张栋伟 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,257,726
  • 关注人气:177,598
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
评论
加载中…
三众创业

五四创业圈

大学生创业辅导

互助之家

互助保障互助保险

SEO博客

SEO专家阿猎

DoNews专栏

我的DoNews专栏,文章最全

牛角尖

程天宇的Blog

非著名IT评论人

刘兴亮的Blog

超级神力大丸子

小田甜的Blog

见招拆招

江湖人称“老六”

博文
标签:

it

财经

区块链

ico

冒志鸿

分类: IT业界

作者:张栋伟  采访:刘韧 录音整理:米小欧

 

2018

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

编辑作者:张栋伟 原创作者:米小欧/钱少锋/宫钰  采访:林龙 录音整理:宫钰

 

本文首发《链英雄》全媒体,由

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

it

财经

时评

共享

共享单车

分类: IT业界



3.15晚会上,共享单车的押金问题终于被央视盯上了。作为一个上百亿融资的行业,竟然没有哪家企业去孝敬一下“国家品牌计划”,这一点,连“e租宝”和“钱宝网”的觉悟都达不到,也是活该。

但是终究是把共享单车这个盖子给揭开了。中消协用痛打死狗的数据,披露34家倒闭的共享单车平台,留下了10亿元的押金黑洞。但是,对于占据市场绝大多数的摩拜单车、ofo单车,只字未提。

一、共享单车究竟有没有挪用押金?
2017年11月29日,蓝鲸TMT就曾爆料称“摩拜、ofo资金告急,已经开始挪用用户押金填补缺口,填补总金额高达60亿元。”随后,摩拜、ofo双双作出回应,强调业务运营正常,用户可随时顺畅退押金,但均未正面回应是
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时评

教育

财经

文化

it

分类: 随想随说



今年两会,白岩松的提案关于“双一流”(世界一流大学和一流学科)建设的问题,发现北大一周的社会活动安排,足够内蒙古一个不知名的高校用10年。
白岩松认为:2018年高校毕业生820万人,这820万人有多少在名校里?他说:“你想想,未来,他们(非名校毕业生)几乎百分之百都会成为中国边远地区、少数民族地区、基层建设的骨干。”

说起这种大学教育资源的分配,基础划分有重点大学、一本、二本、三本(今年取消了),同时还有985、211的区分,这两年“双一流”又成为新的提法。支持这种模式的看法,就是把优质资源倾斜到所谓优质院校,由此提高毕业生的教育质量。

用市场经济的理论解释,这就是“马太效应”,让学霸成为学王,让学渣彻底成渣。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今年两会透露出的信息是,房产税是一定会征收的。

有人期待房地产税,希望这样可以提高房屋持有成本,使得那些拥有多套住房的人被迫脱手,从而降低房价。

对于这种天方夜谭的想法,我们暂且呵呵。但是显而易见的是,多套房的业主,肯定不能让房子空置,成为赔钱货。

房子是用来住的,所以本文只探讨将住房用于住宿业的3种模式。

一、个人租住
如果你的住房是在交通线上的生活小区,或者临近商圈,那么短期租赁就可以是一种选择。

本人不提倡为了省所谓中介费,在楼道或者小区里张贴小广告的方式。因为这样会造成以下3个弊病:
1.需要自己
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

创业

财经

it

时评

分类: IT业界
中国正处在消费升级的大时代。

消费升级已经正在改变着零售业,小米、盒马生鲜、网易严选、海淘,都在以“新零售”的概念上受到狂热追捧,市场规模也以爆发式增长。

作为人民群众腰包鼓起来之后的另外一个大消费市场,旅游业也正在迎来新的春天。

国家旅游局发布的“十三五规划”旅游业发展的主要目标是:到2020年,旅游市场总规模达到67亿人次,旅游投资总额2万亿元,旅游业总收入达到7万亿元。旅游业对国民经济的综合贡献度达到12%。

在旅游业的业态中,住宿业是其中最值得关注的领域。因为景区、交通、公共设施之类的项目,都是由国有资本或大型产业资本进行投资和运营,只有住宿业是完全以社会资金和个体投资驱动。所以,本文简要探讨分析一下住宿业的投资机会。

2018年,住宿业市场将迎来全新的发展时期。

一、住宿业用户从公务公款消费转向个人付款为主
中国的住宿业,长期以来其实就是酒店业(主要是星级酒店),用户群集中在与公务商旅
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



“硅谷热”带给中国企业界的不仅仅是互联网经济、电子商务、人工智能AI、大数据之类的名词,还实实在在给公司里的行政或HR部门带来一些新的工作量。曾经千企一面的办公空间,突然开始生动多彩,尤其是Google在2005年进入中国时,女公关专门穿着睡衣来接待记者,一时刊上了各大科技版面的头条。

然并卵,企业的核心是创造价值,而不是创造新闻热点。不过虽然谷歌走了,但是由此带来的办公室文化却在国内继续光大。

下面,我们就来盘点一下,在科技企业,尤其是初创企业里最流行,却是最无用的8种办公室文化设施吧。

第6名:办公室零食
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

it

时评

财经

创业

徐小平

分类: IT业界



互联网圈内最勤奋的自媒体人,雷帝触网创始人雷建平,借CES之际在美国旧金山拜会了雅虎创始人杨致远。期间,雷建平现场问了杨致远一个问题:为何《今日头条》诞生在中国,而不是美国?

其实,这个问题就可以进一步引申为,为什么移动支付,比如支付宝和微信支付在中国发展的这么快?为什么美国没有出现共享单车热潮?为什么美国没有“e租宝”“钱宝网”这样的奇葩互联网金融?

我在此前的《中国的“新四大发明”来了?辟谣帖,愤青慎入!》http://mp.weixin.qq.com/s/swYs0vHXEQuzABJ514PI9w 揭示了,高铁、共享单车、支付宝、网购 为什么是中国特色下的制度产物。

2018年伊始,徐小平老师就迫不及
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

it

时评

历史

文化

分类: 随想随说



为什么战旗美如画,英雄的鲜血染红了她。

一、经过
1979年2月17日,中国人民解放军向越南发起突然进攻,共动用了9个军29个步兵师、2个炮兵师、3个高炮师,以及铁道兵、工程兵、通信兵等兵种部队近56万兵力。至3月5日,中国边防部队推进到谅山、高平、老街等省城和20多个边境城镇、要点。3月16日,中国军队全线撤出越南领土。

正规战结束之后,中越在边境上继续进行了10年战斗,一直到1989年,由于中国发生了特殊事件,国际关系恶化,随即与越南展开了关系正常化谈判,1990年2月13日双方进行了最后一次交火。

1999年,中国和越南签署了至今保密的边界条约,双方归于和平。从外媒报道披露,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 




相信很多人都遇到、或者听到过关于携程网卖机票时,会默认捆绑38元酒店接机优惠券的问题。
也就是当你在携程网APP上看到这样的画面:



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有