加载中…
个人资料
云飞扬2046
云飞扬2046 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:43,920,623
  • 关注人气:24,234
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
我的联系方式:
 
不看电影就看球,不种地来就教书。有个球看,多么幸福。有电影看,更是自在。曾经为人师,找不到北。好在有地可种庄稼,风吹过,雨淋过,多么惬意。如今,栖息在大都市。
 
天下人熙熙攘攘,皆为名利与智慧来往。云舒云展云飞扬,顾盼自雄诗意的栖息。居然看不破,恍然看得破,大千世界之花开叶落,前世今生谁人知。
 
孤独的帕斯卡尔说过:人不过是一根会思考的芦苇;而子在川上曰:逝者如斯夫。我们的人生,就是在不断的快乐和苦楚中,寻找属于自我的愉悦。我们存在,可以观影,可以兴奋,可以抱怨,可以逍遥,可以欢歌,可以感伤,可以阅读,当然更可以无聊,可以胡扯。
 

 
搜博主文章
新浪微博
博文

青春,多么美好的字眼,无论是本意的春色盎然,还是引申的青涩年华。青春是青年人的主场,青春也是中年人回忆的阵地。青春是梦想的交响曲,青春是现实的奏鸣曲,青春是人生指挥棒最初扬起的进行曲。青春既是蜗牛,又可以是黄鹂鸟,坚毅的、飞翔的、踏实的、奋进的,学而时习之。李臻言与方小莴的相逢,对于他是意外的,对于她也是意外的,两个意外撞在一起,却是最为美好的时光。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

目前正在热播中的《小娘惹》可谓是圈粉无数,这部剧自6月28号上映以来收视率和口碑便节节攀升,与剧情相关的关键词也频上微博热搜。女主演肖燕也凭借姣好的颜值和剧中一人分饰两角的优秀演技,引起了剧迷们的广泛关注和讨论。在第一集开头,山本洋介与肖燕饰演的菊香在大街上初遇,菊香脸上糊满了秀娟姐妹涂在她脸上的面粉,山本英雄救美般替菊香解围,并用清水帮她洗干净脸。当菊香干净的脸庞显现的那一瞬间,相信观众和剧中的山本一样都被她清新秀丽的脸庞迷住了。不可否认的是,肖燕拥有着一张充满观众缘的女主脸,清纯中带着一丝倔强,气质也非常契合剧中的菊香一角。配上独具风情的娘惹装束,在外表上就让人离不开眼,也难怪剧中的山本洋介会对她一见钟情。不仅颜值吸睛,肖燕的演技也让人眼前一亮,无论是前期的母亲“菊香”还是后期的女儿“月娘”,肖燕都能诠释得恰到好处,即使是同一张脸,也会让人一眼就能分辨出两个角色间的不同。有颜值又有演技,难怪随着剧情的播出,肖燕的热度也越来越高。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

从一个成功到新的成功,从一个失败到新的失败,从一个坎坷到新的坎坷,从一个阶段到新的阶段。《怪你过分美丽》,是一部非常现实的职场剧,莫向晚的人生,便是天下广大奋斗者的代表。

 

故事之初,秦岚饰演的莫向晚是高度职业的,近乎独裁的,有着霸道女强人的风范。随着故事展开,她的家人、爱人、对手、事业出现了变化,她存在于旋涡之中,从一个普通人成长为业内大拿,再经过一系列犀利的挫折,找到真正的自我。人性的幽暗于光芒,就在她和她周边的人中,在困境与对抗中表达出来。莫向晚的野望与她的仁心相匹配,莫北则如同北斗星一样在等待和守望。

 

 

根据未再同名原著小说改编的《怪你过分美丽》,由爱奇艺、青春你好传媒、恒星引力联合出品,青春你好制作,梁振华任总制片人,王之导演,青春你好签约编剧苏蓬任总编剧,秦文、李花担任编剧。这部戏非常写实地描写了当

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

中国人从何而来(一):大家都说中国话

时间终究是要停止的,光明也是如此,到最后,世界上已经没有任何生命体存在,整个宇宙的所有活力都已经丧失。一切的所有量子,都无限遥远的散落在空间里。无限远,彼此再也不需要挣脱,相互之间也无任何力在牵扯。

 

虚无的大荒寂啊,没有光,没有热,没有一切。所有的量子,都是独立的存在,一的一切,一切的一,荒芜都失去了意义。时间,也不再有价值。道、人类、未来、智慧、公义、平等、繁衍、终极,曾经存在过的词汇,能指和所指,知之为知之、不知为不知,全然都湮灭在没有尽头的时间。拉长宇宙的时间轴,过程便是存在的意义。即便人类一切的痕迹,都不再存在,但是回头看中国历史,还是极其有意义。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

对于中国观众来说,印度电影《孟买酒店》可以看做是写实版准纪录片的电影,即便与历史真实事件依然有一定的区别,但那不是关键。关键在于,我们可以从《孟买酒店》这里,认识当代印度。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

正午阳光的《清平乐》,是部很闷的剧,几乎没有什么戏剧化冲突,主创完全放弃了情节剧的追求。这样一部对自己下手很残忍的剧集,即便有着华丽丽的服化道,但却无改其特殊而扭曲的表达。

朱朱编剧、侯鸿亮监制、张开宙导演的《清平乐》,根据米兰lady原著小说《孤城闭》大规模魔改而成。最终贡献给观众的《清平乐》,并非宫斗剧、传奇剧、历史剧、朝堂剧、戏说剧、文人剧,难以归类的沉闷,尤其是宋仁宗与曹皇后之间的“关系”,那是很有“几个意思”的。

 

世界读书日看《清平乐》,特别有意思。这部剧集中有太多的历史名人,他们的诗文在课本中经常需要学生们“

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

《奇门遁甲》:雾隐门宇宙的小野望,这次打的是异兽

贺鹏主演的的电影《奇门遁甲》正在网络播出,对于今年春天这个特殊季节的观众来说,可以说是打出一片新天地。雾隐门人的任务,便是维护人世间的和平,本故事的主任务便是消灭妖怪毕方。雾隐门,擅长奇门遁甲之术,超脱于普通人的生活之外,类似于墨家组织的复仇者联盟。毕方,木精、如鸟,是潜伏在人类社会中的上古异兽,如毒液一般的它不断夺舍

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

这一个春节档没有电影首映,这一个正月绝大多数人以葛优躺为常规动作,这一个新年依然有《中国诗词大会》。本季节目很意外地换了主持人,已经习惯了董卿,习惯她信手拈来的典故、恰到好处的点评、与嘉宾的默契配合,忽然换了一个人,开始是不太能接受的:这样一个小丫头片子,能主持好一个有文化底蕴的节目吗?


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有