加载中…
个人资料
云飞扬2046
云飞扬2046 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:43,423,790
  • 关注人气:24,183
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
我的联系方式:
 
不看电影就看球,不种地来就教书。有个球看,多么幸福。有电影看,更是自在。曾经为人师,找不到北。好在有地可种庄稼,风吹过,雨淋过,多么惬意。如今,栖息在大都市。
 
天下人熙熙攘攘,皆为名利与智慧来往。云舒云展云飞扬,顾盼自雄诗意的栖息。居然看不破,恍然看得破,大千世界之花开叶落,前世今生谁人知。
 
孤独的帕斯卡尔说过:人不过是一根会思考的芦苇;而子在川上曰:逝者如斯夫。我们的人生,就是在不断的快乐和苦楚中,寻找属于自我的愉悦。我们存在,可以观影,可以兴奋,可以抱怨,可以逍遥,可以欢歌,可以感伤,可以阅读,当然更可以无聊,可以胡扯。
 

 
搜博主文章
新浪微博
博文

在当前消费主义大潮中的每个人,都很容易觉得钱难挣却不经花,有过一夜暴富的发财梦的人为数不少,闲来无事幻想过如果突然拥有一笔巨款该如何肆意挥霍也是平凡人的小小美梦。然而当这样的美梦变成真实,生活真的就会变得像想象中那样开心美好吗?《暴走财神》就让男主角经历了一把一夜暴富的美梦,也给了观众一些启发。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

乙亥猪年春节档电影真是沸沸扬扬,看点颇多,最令人关注的莫过科幻片《流浪地球》了,春节之前,我就判断《流浪地球》毫无疑问将进入中国电影票房最前列。作为大陆第一部硬核科幻片,《流浪地球》的世界观、末日美学、愚公移球的集体主义,前赴后继的无名英雄们以身为炬成就了公映后的票房与口碑的超逆袭。不管是剧作本身,还是视听特效,《流浪地球》质量和完成度都非常高,足当中国电影史上的一座里程碑,不吹不黑85分稳稳当当。当然,《流浪地球》中各位演员的演技也值得称赞,作为地面救援的建制派代表李光洁饰演的队长角色特别值得注意,因为他是地球联合政府在观众面前最高阶的那一个。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

在通往成功的路上除了荆棘、眼泪,还有爱与希望。看《新喜剧之王》会笑疼肚子,这是不言而喻的共识;看《新喜剧之王》会忍不住泪奔,这……也在意料之中,周星驰如此擅长讲小人物的故事,在他的故事里,小人物的成败总饱含着数不清的辛酸苦楚,这辛酸苦楚即便来之不易的成功之后也一样陷入高处不胜寒的孤独,错错落落的即使拥有了大众好评,然而当局者总也不迷,他们还是能够清醒地看待自己。20年前的尹天仇执念于做演员的梦想,20年后飘在影视城的龙套演员如梦同样一根筋的魔怔般执念于此,捧着同一本《演员的自我修养》,跌跤爬起来,跌跤再爬起来,撞到头破血流,依旧会笑着去抓每一个几近渺茫的机会,似乎只是换了个时间和性别,

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

从《喜剧之王》到《新喜剧之王》,二十年时光匆匆而过,华语电影的制作中心也由香港转移到内地。当年三十来岁便被称为星爷的周星驰,如今早就是头发花白,这期间他导演的电影屈指可数。《新喜剧之王》是一部献给广大临时演员的电影。临时演员也是演员,俗称的龙套也有梦想,他们的生活多数时候与绚丽多彩并非能指与所指的关系,即便他们在片场被一再的践踏、无视,但是他们只要自己有想法,就是活跃跃的精彩人生。这这个意义上,《新喜剧之王》不就是回望、致敬又勉励向前的电影。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

在对抗中年发福、脱发、小腹隆起和各种虚,是保温杯里泡枸杞的养生之道,还是健身房的挥汗如雨?不不不,没有闲情逸致,没有精力时间,中年人有人到中年的焦虑压力,一家老小,老人逐渐老去,还要房贷养车,工作不顺心,薪水不给力,行业整体都在往下掉,孩子学习不认真成绩上不去,肚腩大一些又算什么?被人说油腻又何妨?明天的太阳照常升起,可是睁开眼就有焦虑感。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有