加载中…
个人资料
云飞扬2046
云飞扬2046 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:43,392,040
  • 关注人气:24,177
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
我的联系方式:
 
不看电影就看球,不种地来就教书。有个球看,多么幸福。有电影看,更是自在。曾经为人师,找不到北。好在有地可种庄稼,风吹过,雨淋过,多么惬意。如今,栖息在大都市。
 
天下人熙熙攘攘,皆为名利与智慧来往。云舒云展云飞扬,顾盼自雄诗意的栖息。居然看不破,恍然看得破,大千世界之花开叶落,前世今生谁人知。
 
孤独的帕斯卡尔说过:人不过是一根会思考的芦苇;而子在川上曰:逝者如斯夫。我们的人生,就是在不断的快乐和苦楚中,寻找属于自我的愉悦。我们存在,可以观影,可以兴奋,可以抱怨,可以逍遥,可以欢歌,可以感伤,可以阅读,当然更可以无聊,可以胡扯。
 

 
搜博主文章
新浪微博
博文

你印象中的上海是什么样的?是绚丽的霓虹灯,是耀眼的东方明珠,还是光影流动的黄浦江?致敬改革开放四十周年献礼大剧《外滩钟声》将为你呈现最原汁原味的上海风情,带你从铿锵、激昂的钟声中感受上海的历史变迁,见证改革开放以来普通百姓的美好生活。浙江卫视、安徽卫视将于今晚(12月10日)正式敲响《外滩钟声》,为观众讲述一条老上海弄堂里几户百姓人家,自上世纪六十年代至九十年代的生活变迁与人情冷暖的故事。《外滩钟声》由管虎担任总导演,费振翔任导演,梁静任总制片人,朱文玖任制片人,洋子、李云良编剧,俞灏明、吴谨言、陈瑾、陈洁、代旭、牛犇等领衔主演。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

由胡意涓执导,陈柏霖、景甜领衔主演,张逸杰、赖雨濛主演的《火王之破晓之战》自开播以来,受到了业界广泛的关注。该剧以爱情的大爱和人性的美丑为核心,讲述了陈柏霖扮演的火王仲天与景甜饰演的司徒奉剑在守护家园的过程中,展开了一场又暖又甜、又苏又虐的爱情故事。但是,在爱情的背后,《火王之破晓之战》又探讨了人性,即面对着不同的利益诱惑与困境时,人心的变化。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

俗话说得好,他山之石可以攻玉。印度,就是中国的他山。当今的印度和中国相比,在绝大多数领域都是明显落后,然而印度电影却是特别的存在。印度电影的选材和表达,令中国深深叹息。《印度合伙人》本名《护垫侠》(Padman),显而易见主人公的事业就是做护垫,在印度这个传统思想极其保守的国家,他这个想法绝对是极其大胆,尤其是智商一流情商二流的拉克希米,在故事的上半段,始终是个很有想法的“二流子”,在他人看来,无论是亲人、妻子还是邻居、路人,都是“脑壳出了问题”,只有被驱逐出熟人圈子了事。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

上海是电影在中国最早的发祥地,这个古老而摩登的城市是中国电影史上一颗璀璨的明珠。1895 年,电影在法国诞生后,第二年便漂洋过海,来到中国,第一站即落脚于上海。1896 年8 月11 日,西方商人在上海闸北的西唐家弄的游艺场所——徐园内的“又一村”放映西洋影戏,这是中国最早的电影放映,而其首先发生在上海颇为意味深长,从此,电影就与上海结下了不解之缘。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

生老病死都是苦,这个理念来自印度。随时随地能跳舞,这样的电影也来自印度。显然,这些都是我们对于印度的刻板印象。《老爸102岁》就是一部不同寻常的印度电影,102岁的老爸表示年龄不是问题,心态最重要,发誓要超过中国人的长寿纪录(这也是别一种形式的龙象之争吧)。老之将至,尤其是深度老龄化社会将至,我们如何做到充足的准备?他山之石可以攻玉,多了解一下也是好的,“老”确实是需要“养”的。面对老,当然要有心理建设,否则“既害怕活,又害怕死”,进退维谷生活就没啥意思。只要心不老,无论多高的山,都是可以想象甚至实际去攀登的。人与外界的沟通,关键是心灵之窗,这扇窗户打得开,就能够更恰当的与这个世界同呼吸共命运,至于身体的衰老那是另外一回事,寿命可以自己去争取,但也要尊重大自然规律。活着,本身就是目的。人生观才是开挂的前提,明白了这一点就不要拘束自己,放飞自我其实并不难。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

《生活万岁》是国产非虚构电影最好的样子,如果谨慎一些,可以加上之一或本年度。程工、任长箴联合导演的《生活万岁》,最初创意来自于同名电视纪录片。2017年,山南水北,14组/15个中国人,在中国的大地上,生活。浮生如尘土,平淡似蜗牛,生活就是生活,生活意味着一切。

 


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

预告片

“我特别想知道,站在钟楼上看外滩,是一种什么样的感觉。”一部有着上海印记的现实题材年代剧《外滩钟声》想必能够回答。该剧于今日首曝“钟情”版预告片,定档12月10日浙江安徽两大卫视开播,腾讯、爱奇艺、优酷同步播出。预告片采用无声胜有声的处理方式,配以轻松明快的轻音乐,电影画面的高级质感被烘托出来。轴承转动不止,一座具有上海印记的外滩大钟定时敲响,它既是梧桐里情感的“见证者”,也是改革开放以来,美好生活的“亲历者”。《外滩钟声》题材接地气,角色无脸谱化,实力演员俞灏明、吴谨言倾情演绎,陈谨、牛犇等

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有