加载中…
个人资料
云飞扬2046
云飞扬2046 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:43,998,273
  • 关注人气:24,239
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
我的联系方式:
 
不看电影就看球,不种地来就教书。有个球看,多么幸福。有电影看,更是自在。曾经为人师,找不到北。好在有地可种庄稼,风吹过,雨淋过,多么惬意。如今,栖息在大都市。
 
天下人熙熙攘攘,皆为名利与智慧来往。云舒云展云飞扬,顾盼自雄诗意的栖息。居然看不破,恍然看得破,大千世界之花开叶落,前世今生谁人知。
 
孤独的帕斯卡尔说过:人不过是一根会思考的芦苇;而子在川上曰:逝者如斯夫。我们的人生,就是在不断的快乐和苦楚中,寻找属于自我的愉悦。我们存在,可以观影,可以兴奋,可以抱怨,可以逍遥,可以欢歌,可以感伤,可以阅读,当然更可以无聊,可以胡扯。
 

 
搜博主文章
新浪微博
博文

晏菲编剧、导演的《幸运电梯》,将故事安排在非常巧妙的时空内,遭遇十年婚姻危机的中年夫妻曹小军(刘亭作饰)与范文娟(宋梓侨饰),双双被困在离开故居的电梯内,此间有着太多的争吵、争议和机遇。物理上的生存危机,远远没有精神上的困局深刻,毕竟人作为社会动物存在的价值,就是找到安身立命的根本所在,尤其是在婚姻状态中的自我评价和最亲密的人的他者评价。这个他者,既是最亲近、最密切、最知根知底,也是难以判断真相、难以做到公平、难以保持客观。

 

幸运的是,沟通哪怕是争吵,也是必要的精神交流。没有交流,那些误会、愤怒和温情,都难以更为直接而本真的呈现出来。生活的本质,就是一起走下去,陪伴就是生活本来的最高意义。如果,还有更多的从容、幽默和达观,那便是生活最为美好的馈赠,人性的阳光可以在任何时空照进现实,这便是人的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

就在一年之前,新冠病毒在武汉最早被发现,继而爆发。武汉成为中国最高频词的热词,牵动着十四亿同胞的心,也改变了无数中国人的人生轨迹,尤其是武汉人。大灾疫之下,除了强有力的组织在行动,《武汉日夜》对准的便是普通的武汉人,主打的是亲情,十来组人物都是亲人。在微观层面上亲人之间的守护,是人性弧光的表达,越是琐碎越是日常越是永恒。仅仅在一年之前,武汉和中国度过了特别大的关隘,正是无数普普通通的人安然又坚毅的做好自己,我们才能够迎来更为美好的今天。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

在新冠病毒侵袭的这个颁奖季,赴美发展的电影人赵婷导演的《无依之地》,成为最为瞩目的文艺片代表,已经横扫诸多风向标,毫无疑问,《无依之地》将在奥斯卡金像奖上取得多项大奖。《无依之地》宣布将于1月29日登陆北美IMAX影院,2月19日在北美部分影院、汽车影院上映,并将同步在Hulu上线。《无依之地》尽管不是商业大片,然而收获了一系列足够高的荣誉。从威尼斯电影节金狮奖、多伦多电影节人民选择奖、哥谭独立电影奖最佳影片,导演赵婷和女主角弗兰西斯·麦克多蒙德以及她们的电影,所向披靡,特别是电影内外的女性都是主导者,她们的悲喜表达具备了自我凝视的哲思高度。赵婷是第六位获得金狮奖的华人导演,有四五成概率拿下奥斯卡最佳电影或最佳导演。

 

《无依之地》主演弗兰西斯·麦克多蒙德是著名电影导演科恩兄弟中的乔的妻子,她有着卓越演技和

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

“不会脱粉”,简简单单这四个字,怎么理解呢?不要多想,就是徐冬冬在微博铁粉群里与粉丝的戏谑。但是呢,某些营销号太能联想,就联想到郑爽,因为徐冬冬与郑爽认识、相互关注,那么这句话就被牵强附会成对郑爽的支持。这个意思,当然不确实。

 

别介,这个事情不能有任何误会。明明是徐冬冬在群里说这句话在前,而郑爽与张恒的滔天巨浪在后。退后一万句来说,即便是徐冬冬发言在后,又怎能被确定、认定、指定为是和郑爽有关呢?!徐冬冬与粉丝的互动,是一贯的、是经常的、是习以为常的连续行为。作为一个具有鲜明特点的演员,她直爽、痛快、努力的性格,不但在片场很受欢迎,在与粉丝构成的群空间里,也是很照顾大家的情绪,一直有着“榜一大姐”的抢车位本事。本来嘛,榜一应该是粉丝,可是“我是早鸟”的徐冬冬,那当然是天天喊大家来聊天,与铁粉们

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

18日,第二届人民日报数字传播#融屏传播盛典# 上,演员万茜凭借电视剧《新世界》田丹一觉获得了”融屏影响力演员“这一荣誉。

 

 

前段时间,央视新闻发布2020年度人物图鉴,从图鉴中可以看到许多熟悉的身影,那些为社会做出重大贡献的代表人物一秒勾起2020年度回忆录。万茜作为《乘风破浪的姐姐》代表入选其中,而其他同时上榜的综艺只有2款,分别为《乐队的夏天》和《吐槽大会》。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

这个寒冬,疫情时有起伏,于是家里蹲成为日常,而看剧则是最为消遣时间的方式,于是就一再与杨祐宁相见。刚刚在《风声》里下线,却又在《流金岁月》里与爱人起了事业上的小冲突,接着就被《上阳赋》的时代辜负,一人千面的杨祐宁可以说是行走的荷尔蒙,他与任何对手搭戏都很燃很有CP感。从冷血硬核的吴志国告别了那段残酷暗黑的时光,再到热情似火的当代型男王永正,忽然又是南北朝时期的本来岁月静好的暖男三皇子突然遭遇人生巨变,杨祐宁在坚毅、温暖和无忧的各种起点的角色人生展开故事。戏剧里角色的本身命运,在同一张面孔不同的表情、千差万别的境遇和波折中,作为观众看得过瘾,毕竟那是戏里的人生,演员代替我们尝试,这种过活便是现代文艺产品的魅力所在。

 

杨祐宁与章子怡搭戏的《上阳赋》,是一部大女主传奇的剧集,杨祐宁饰演的三皇子子澹注

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

邱礼涛编剧、导演的《拆弹专家2》,是一部兼具作者性和娱乐性的商业电影。所谓作者性,是具有专门研究香港电影的博士学位的邱礼涛,再次“制度和个人的对抗”来塑造警匪片的内在冲突。作为香港电影节最高学历拥有者的邱礼涛,这一次在他的电影里体现的更多是薛定谔状态下的行动意义,一个失忆的恐怖分子如何被重新塑造为城市英雄的母题,令本片获得了深沉的哲学意义。

 

所谓娱乐性,《拆弹专家》系列作为警匪电影非常的自觉以火爆的场面迎合观众。本片开场便是小型原子弹核爆了香港机场,然后提示观众这是一个假设性场面,再带出刘德华饰演的角色潘乘风是如何成为危险人物、又反转人生的离奇故事。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

从《滚蛋吧!肿瘤君》到《送你一朵小红花》,中国电影人韩延都是很严肃的提出问题、又非常顺畅的以商业类型片的形式做出了回答。这两部电影,都是其“生命三部曲”的组成部分,他积极关注抗癌人士的物理世界和精神飞跃。熊顿、马小远和韦一航,都是年纪轻轻就遭遇了人生的重击,他们都要在小小年纪就要直面自己的“失去”,可能是彻底的消失,也可能是随时跌宕起伏的癌症变化。残忍吗?残忍。癌症的残忍,在于不加区分,性别、年龄、信仰、贫富、学历,等等,任何社会化标签,都不能改变癌症在绝对意义上的无所谓正义与否的、突如其来的、终极人生的闭卷考验——你要如何直面自己的“死亡”?

 

白百何、刘浩存和易烊千玺饰演的角色,自身都是美女帅哥,这世俗意义上电影观众的凝视效果来看,他们从一开始就增强了观众的同情心,这让他们的抗争更是带有唯美、奋斗、努力向上的价值。事实上,癌症并不只是针对颜

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

站在2020年的最后一天回望,在这因疫情阴影笼罩,而变得极不平常的一年里,许多人的平静生活被打破,学习和工作方式发生着变化,随之产生心理上波动。有人失去亲人,有人丢了工作,有人不得已关闭赖以生存的店铺,有人在寒风中踯躅讨生活,“艰难”似乎成了2020年的代名词,可是当眼前一切变得很“丧”,命运翻到黑的一面尽现捉弄之姿,积极向上的人不会畏惧,直面“失去”才不怕失去,“珍惜”当下才能奔向未来。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

这一年的第一天,没有任何特别的来到。这一年的最后一天,却是非常荒诞的结束。这一年注定在回忆中,呈现无限纠结的痛楚与欢欣。

 

每一天本无本质不同,不过是人类给赋予了标记。于是,每一天、每个月、每一年,都能够被记忆,被强化为特别的节点。2020年,尤其如此。这一年,是新冠肆虐的一年,是新冠被中国人集中打击的一年,是新冠在海外疯狂传播的一年。

 

这一年,改变了每个人。有的人死了,有的人活着,往年如此,这一年却更多不同。有的人死于新冠病毒,有的人感染上病毒活了下来,更多的人在隔离中闷杀了病毒,迎来了且惊且喜的新一年。2020年,从理论到实践,从历史的进程到现实的推进,中国都是世界上最文明、最民主,最讲人权的国家。

 

这一年,改变了这个星球。有的国家在闭卷考试中,从最初的慌乱走向了集体的抗争,然后实现了动态平衡的安全。大多数

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有