加载中…
个人资料
云飞扬2046
云飞扬2046 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:43,543,803
  • 关注人气:24,198
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
我的联系方式:
 
不看电影就看球,不种地来就教书。有个球看,多么幸福。有电影看,更是自在。曾经为人师,找不到北。好在有地可种庄稼,风吹过,雨淋过,多么惬意。如今,栖息在大都市。
 
天下人熙熙攘攘,皆为名利与智慧来往。云舒云展云飞扬,顾盼自雄诗意的栖息。居然看不破,恍然看得破,大千世界之花开叶落,前世今生谁人知。
 
孤独的帕斯卡尔说过:人不过是一根会思考的芦苇;而子在川上曰:逝者如斯夫。我们的人生,就是在不断的快乐和苦楚中,寻找属于自我的愉悦。我们存在,可以观影,可以兴奋,可以抱怨,可以逍遥,可以欢歌,可以感伤,可以阅读,当然更可以无聊,可以胡扯。
 

 
搜博主文章
新浪微博
博文
标签:

杂谈

由陈鸿仪、邱皓洲执导,李东学、郭采洁等主演的小清新纯爱片《下一任:前任》于五一假期期间上映,影片通过描绘一系列阴差阳错的“错过”,展现了爱情的方方面面,探讨了现代都市人的情感态度与问题,可谓是五一假期最暖心的影片了。其中最令人惊喜的,莫过于李东学饰演的男主黄克群,他与郭采洁饰演的女主角林心恬相识于中学,却因为各种原因彼此不断错过,每一次的交集都是短暂而充满误会,两颗怀揣着爱意的心就在不断的交错中一次次擦肩而过,在历尽千帆兜兜转转后,两人终于又重聚在一起,而真爱给他们带来的考验却并未停止。



李东学将一个真诚却又隐忍克制的守望者形象塑造得入木三分,无论是学生时期的青春阳光,还是长大成人后的成熟睿智,他准确的演技让人对这段爱情感慨万千,如果说他饰演的《甄嬛传》中的果郡王一角展现了一个为爱苦苦守候无怨无悔的古代王侯形象,那此次在《下一任:前任》中,李东学凭借自己精湛的演技证明了自

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

这个陈妍希够神秘,很周迅,如同苏州河里的精灵。这个陈妍希太鲜艳,很范晓萱,舞台上的欢喜无边。这个陈妍希够味道,好像郝蕾从颐和园来到广州中区潋滟着浮光魅影。娄烨导演的《风中有朵雨做的云》,唱不尽的是来自台湾的时代曲,说不清的岭南野蛮生长的三十年,贪不得是一边两宽岁月静好。陈妍希饰演的连阿云,可以说是本片名字的来源之一,正是她的死亡与缘灭,才导致多年之后的新案迭发。云的下一秒,可能是雨,也可能是雾,关键在于风和温度。从娇艳欲滴到雾中飘零,这是一朵云的命运。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

《重耳传奇》:行走的生存哲学

由赖水清、赵箭联合导演,莲静竹衣编剧的《重耳传奇》,是一部具有传奇性的励志古装剧,全面再现了著名春秋五霸之一晋文公的非凡人生。王龙华、张一山、张含韵、蒲巴甲、麦迪娜、沈梦辰、甘婷婷、贺刚、郭晓然等分别饰演重耳、夷吾、齐姜、申生等角色,这些或有历史原型或适当改新的角色,无论人设如何、坦荡或者自私,无不展现出自我生存和发展的处世哲学理念。《重耳传奇》在两三千年前华夏文明的历史基础上,注入新鲜血液,让剧集本身在遵循历史原型的情况下拥有了高度的“现代性”。该剧中,贵族的生存处境,已经上与天子、国君等君主折冲,下与百姓、庶人相激荡,公子、士大夫这个

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

“青城山下白素贞,洞中千年修此身, 啊 啊”多么熟悉的曲调,如果你是50后到80后,可以百分百肯定当你读到这歌词就会情不自禁的唱起来,至少也会在脑海中不断回荡。这就是经典的魅力。每个时代的少年,懵懂无知常常被连续剧中的许白之情感动得大哭,等到长大后去发现这泪只为白娘子而流。当在社会中行走更多年之后,才会明白许仙和法海也各自不容易,至于小青也早有徐克版解读。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

孙周导演的《人间·喜剧》,是一部反套路的类型片。电影名字显然是戏仿巴尔扎克,故事风格却是向周星驰、宁浩、盖·里奇等导演的“疯狂”致敬。《人间·喜剧》最让观众意外之处,就是艾伦饰演的略显油腻的濮通,在生死逃亡的关键时刻掉链子——无厘头戛然而止。这是妙笔也是胜负手,大多数观众表示不忿,这算哪门子解决方案。此前的桥段,是从《疯狂的石头》到《无名之辈》的再演绎,基于混乱、复杂而冲动的小人物们,为了欲望、金钱、权力如苍蝇般飞驰在舞台之上,所有角色无论大小都向着最终的解决场景狂奔,一团乱麻似乎只有一刀砍断才能理清头绪。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

路东编剧、郑君奇和李龙俊联合导演的《似水流年》,将昆曲和现实进行了有效的勾连、做出了深沉的对比,舞台内外形成了强烈的情绪共振。《似水流年》主要讲述了一个昆曲老师傅和他的三个徒弟的故事,将传统文化和现代生活做出了美好的呈现。故事的发生地是典型的南方小城,无论是情深义重还是流水栏上,叹息的、惆怅的、枉然的、守中的,吴侬软语中分明有着花非花的时光潋滟。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有