加载中…
个人资料
俞灏明
俞灏明 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,090,208
  • 关注人气:25,359
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
图片播放器
扬帆计划
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2013-10-08 11:25)


      欧耶!

      已经不知是第几次我对着赛场振臂高呼大声吼叫了,尽管嗓子都快喊哑了,但真是抑制不住激动的心情。虽然是给场上的球员加油,可真的比自己站在球场上还激动——在这个秋天,迎来十岁生日的中国网球公开赛让包括我在内的很多人体会到了网球的魅力。真的,还有什么比坚持不懈拼搏求胜更让人感同身受的呢?

      几个月前,第一次得知中国网球公开赛希望邀请我担任今年“中网青少年网球推广大使”时,我真的有些意外。虽然我喜欢运动,也很喜欢看网球比赛,但从来没有想过自己会和一项这么专业的体育赛事发生如此紧密的关系。
      也曾听到这样的疑问:“你是个艺人,而中网是一项体育赛事,你真能为它做些什么吗?”和经纪人交流这个问题时,他说任何一件事要想长远发展都需要多方合力,中网的目标是成为像四大满贯那样的文化符号,那就注定不能只有体育界人士才关注,“尽管你不是球星,但是依然可以用自己的方式为中网助力。”
      事实证明他的话是对的。今年7月,我从中网

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

      昨天是《爱在春天》上演大结局的日子,在此之前《爱在春天》的全国收视已经“破三”。我们的每一天,都在创造新的纪录。
      其实我想说的并不是这部剧的收视,因为一路飘红的收视率并不完全是演员的功劳,更多是湖南卫视这个平台以及制作和宣传团队。
      沈家豪是我复出后演绎的第一个角色,他和《爱在春天》就像是一面镜子,在过去这30天里,让我看到了越来越不一样的自己。
      《爱在春天》是近一年前拍的片子,那时的我还没有像现在这样完全康复,这一个多月追戏的时候,看到有的场景便会冒出“如果是现在演会更好”的想法,然后忽然就发现自己已经开始知道怎么看戏好戏坏了。
      正是看到了自己的不足,我从来没有像现在这样充满对实力的渴求,因为我也从来没有像现在这样清楚地知道自己要做什么——沈家豪和《爱在春天》都一再触碰着我内心的那个声音:我要做一个好演员,一个能用表演触动观众内心情感的实力派演员!就像我最喜欢的演员梁朝伟那样,在这么多年
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

      昨天晚上,最后一次站在《星跳水立方》的跳台上,尽管必须向大家说再见了,但我的心里却并没有太多遗憾,因为我又做成了一件以前想都不敢想的事,这难道还不值得骄傲吗?!

1
      自从参加了跳水,周围好多朋友见我第一句话就问:那么高你真的不怕吗?你是怎么不怕的呢?……其实能不怕吗?我现在还能想起当初接到邀请时的第一个反应:这个节目组是不是也太狠了点!
      是啊,我虽然会游泳,水性还不错,但这跟跳水完全两回事,想都没想过有朝一日会去跳水!
      嗨,其实对我这样的“三高一低”(个子高、眼光高、教练高,水平低)选手来说,说好听点这是“跳水”,说得不好听点,这就是“拍肉”。
      头次见“拍肉”,是第一次去馆里训练。当时见一女选手站在台上,是刘忻,她在台上特别认真地摆出了个姿势,我心里大惊:这……这也太专业了吧!
      忐忑中,只见她的身子划了一条优美的平行线,“咣当”一声
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    就算时间可以倒流,这些挥不去的瞬间,也一定会像山林中的树木一样,纵使顶风冒雨,依旧矗立生长。

1
    第一次听到湖南卫视要复拍《爱在春天》,是2012年2月。
    台里在询问我的康复情况时,隐约透露了这部戏可能要在近期复拍的信息。那时候我还在艰难的复健中,每天跟身体和精神做斗争,苦不堪言,所以并没有把这当回事。
    老实说,那时候也觉得自己肯定拍不了,看看手,看看腿,看看脸,状况其实都不怎么好。以自己一直就希望做到最好的习惯,如果做不到,不如不做。
    两个月后,台里探望时再度提到这事。这一刻我才意识到,这部戏可能真的要启动了。但烧伤的康复真不是一朝一夕的事。犹豫时,又想起自己之前的承诺,如果有可能,一定要回来继续完成这部剧。想到这个,犹豫在一点点地瓦解。
    好,我要回去!
    主意一定,便立即开始准备。老爸第二天就买了机票,带我去了韩国,找到当地一家非常好的整形康复医院,询问有没有医学上的捷径可以让
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

不得不说些什么了,即使我再不情愿,纷纷扰扰多日;使我终不能再沉默。

一直以来,对于你们对他的关爱和照顾,我们心存感激,所以始终让你们看到我们的乐观,不愿你们因他而感到自责与愧疚,不愿给你们造成麻烦和困扰。你们欣慰于他面对你们的笑容,欣慰于他所谓的家中静养,欣慰于他在不断的学习,欣慰于他渐渐康复的各种消息;可这一切的背后,你们无法看到我们的担忧与心痛,你们无法想象他忍受着怎样的折磨,又在付出怎样的努力。纵使再如何的追究,如何的抱怨,也丝毫的于事无补,我们也只能接受现状,这是一场意外,一场该死的意外!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-02-13 23:37)
标签:

杂谈

  四季如春的广州,每当春节到来之际,都要举行年宵花市。今年还是会像往年一样架起个大风车去花市热闹一番,祈求虎年一切都能顺顺利利。

终于确定了初七进组,比原定的又多了两天时间好好陪陪家人了。总感觉与家人欢聚的时光,再长也觉得短暂;告别家人的日子,一天都会觉得漫长。

  辞牛迎虎,怀感恩之心念相助之人,存敬重之意谢关怀之情,最想说的还是感谢,最想送的还是祝福!祝大家新的一年:虎啸百应事事顺!虎跃千里日日高!虎虎生风筋骨壮!虎年顺心满家福!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-01-21 15:05)

    时间真是个贼,稍纵即逝。难得的空闲更是填补知识肤浅空缺的好时机,拜读了些文章,也选择些地看了些武侠小说,受益非浅的人生哲学。

   忙碌的09年收获不少,幸常有捷哥楠姐耳边叮咛。也让我懂得了一个人想平庸,阻拦者很少;一个人想出众,阻拦者很多。不少平庸者与周围人关系融洽,不少出众者与周围人关系紧张的道理。

   刚拿到流星二的剧本,机会又一次给了我。没什么多想的,N次地反复熟读并注入自己的理解。当然,还会去向专业老师请教。

是时候拉拉筋了,进剧组前的三分之一时间用于健身,不是口号,是行动!

学习要加

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2009,我的第一部电影《乐火男孩》上映,这是我第一次接触大银幕,跟快男的好兄弟们在林导的指导下,体会和尝试将表达内容与表达方式合一,音乐元素与歌舞元素完美结合的表演,磨练了自己的演技。一个学习的过程,一段快乐的经历。
2009,主演的第一部电视剧《一起来看流星雨》热播,赚足了眼球,也承受了非议,雷声阵阵的倾盆大雨之下,让我学着更加冷静的去面对非议并检讨自己的不足。即将进入流星雨2剧组,希望自己能有更好的表现,嗯,更希望造型方面,不再花轮吧!
2009,因为档期的关系,《天天向上》节目参与得比较少。正是这个舞台,让我学习了很多,也给了我一个不断展示的空间。希望今年能够更多的投入一些精力参与其中。
2009,终于在岁末时发行了自己第一张专辑《拥抱》,不知能否给大家在这个寒冷的冬季带来一些温暖。专辑销量势头不错,希望今年能够延续这样的好势头。
二十一世纪第二个十年开始了,新的开始,新的起步。我会见缝插针地利用好时间充实自己,也希望自己能够给大家带来更好的作品,取得更大的进步!

祝大家新年快乐,健康,幸福!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  一直很期待的圣诞节就这样悄然而逝,平安夜在酒店房间想上网与大家说声Merry Christmas,无奈笔记本电脑出了故障上不了网,sorry!

每一次活动的每一个城市,芋亲们总是默默守候着,但由于种种原因,不能每一次如愿为你们唱歌,这份感动一直是我前行的动力。

沿着圣诞神鹿车的轨迹许下心愿:我希望慢慢学会感恩,希望我不辜负大家期望,希望幸福永远降临在你们身边……

圣诞过后,我们依然快乐!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-11-14 21:54)

   十一月十四日,这个熟悉得不能再熟悉的日子,这四个单调得不能再单调的数字,自我“尊贵”的母亲诞下我至今,已经二十二年了。一眨眼的功夫就到了结婚的合法年龄,刚到自己的贴吧晃了晃,看到很多向我求婚的帖子,笑得我的眼睛都潮湿了,我只能说,她们真的太可爱了。

   由于工作关系,第一次在人生地不算太熟的韩国度过了自己的生日。更精彩的是,经纪人楠姐在舞蹈房帮我弄了个韩式的生日Party.让我甚是感动。感激不尽啊!

   就这样,我不由感叹,又长大了!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有