加载中…
个人资料
车市进言
车市进言 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,219,224
  • 关注人气:55,282
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

我怕失去任何与老师、前辈、网友们合作交流的机会,你们的每一条留言我都会回复,希望多提建议批评指正。


QQ:794820165

微信:yudejin5851

MSN:yudejing88@msn.cn

邮箱:yudejing88@163.com

版权所有,侵权必究,未经许可,不得转载。如需转载,请与我联系。

访客
加载中…
留言
加载中…
评论
加载中…
新浪微博
博文
标签:

杂谈

自2012年第一代逸动上市至今,已经过去6年的时间,在这期间,逸动的销量已突破了72万辆,凭借着不错的口碑以及良好的市场表现,逸动已经成为长安的标志车型。时隔六年,第二代逸动于3月27日正式上市,它能够“继往开来”,谱写长安的新篇章吗?

3月27日,第二代逸动在武汉汉秀剧场正式上市。发布会上,第二代逸动共发布9款车型,其中2款为蓝动版车型,售价区间7.49万元-10.59万元。此外,与第二代逸动一同上市的还有逸动家族的另一新成员——逸动DT。逸动DT共发布9款车型,售价区间5.49万元-8.09万元,是一款入门级家用轿车。

二代逸动  质的改变

官方

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​路虎在国内是个很神奇的品牌。它既没有核心发动机技术,又没有核心变速箱技术,更没有优异的质量品控,甚至连美国的IIHS安全碰撞测试成绩都不如一般品牌。但,国内富豪们对路虎还是趋之如鹜,即便是这个高贵的血统被印度塔塔所收购,仍然阻挡不了他们对路虎的热爱。

路虎是不是一无是处?当然不是,除了它那全地形的越野能力外,最令人心动的就是它那充满力量感的外观了。事实上,很多人购买路虎的多数原因是因为它那敦实、厚重,方方正正的外观设计,其总是给人一种硬朗阳刚的感觉。

或许是出于对路虎外观的喜爱,亦或许是对自己设计水平的不自信,路虎的外观总是被众多自主品牌争相模仿。从陆风到长安欧尚再到众泰,都把路虎的外观设计玩的风生水起,似乎这年头不抄抄路虎,都不好意思说自己是SUV。

而近日,北汽昌河又以一辆新车Q7正式加入“路虎派”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

每年的3.15晚会总是几家欢喜几家忧,没被点名的企业高高兴兴的入睡,顺便还踩一下“中枪”的对手,被点名的企业就赶紧做出反应,认错的认错,该撇清的就撇清,赖不掉的就马上找人“背锅”,一场3.15,好不热闹。

临近3.15期间,汽车行业有不少涉及到消费者权益的大事发生,譬如本田发动机机油增多问题,所以我们对这次的3.15晚会也是格外的期待,想看看3.15晚会会对此作何评价。

让我们再来回顾一下本田机油增多事件的始末。在17年12月末时,有本田新CR-V1.5T版车友在检查自己爱车的机油情况时,发现了CR-V机油异常增多的情况,随即将该情况上传至CR-V论坛,有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

根据中汽协公布的2017年新能源汽车产销数据的增长趋势来看,以及“双积分”等相关政策的出台。车市进言认为2018年对于新能源汽车而言,将会形成长效有利的发展机制。而各大汽车厂商(包括传统车企和新兴车企)将很有可能向新能源市场推出更多全新车型。再加之,近日北京市交通委联合市公安交管局、市经济信息委发布《北京市自动驾驶车辆道路测试能力评估内容与方法(试行)》和《北京市自动驾驶车辆封闭测试场地技术要求(试行)》两份文件,通过评估的车辆才有资格进行上路测试。据悉,自动驾驶车辆的“考场”也将于明年投入使用。这也从另外一个层面说明,随着中国智能网联汽车和新能源汽车的快速发展,也推动了法律法规在这方面做出了改变。

从整体来看,2018年的中国汽车市场也将很有可能陷入新能源混战的局面,也会一定程度提升“新能源车型”的整体水准和整体竞争力。我们汇总了今年即将上市的全新车型(排名不分先后),有兴趣的消费者可以参考后再做决策。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

车市进言从宝沃汽车官方获悉:2018年1月22日,原东风日产市场销售总部副总部长杨嵩,将出任宝沃汽车集团首席运营官兼营销公司总经理,全面负责宝沃汽车在中国的品牌和营销战略运营,以及产品规划、生产和销售的运营管理工作,2月1日正式走马上任。这也是暨前宝马MINI首席设计师Anders Warming加入后,宝沃汽车的国际化团队再添干将,领导宝沃汽车集团业务。

一位已经淡出汽车行业整整三年的“营销高手”加入宝沃汽车,真能帮助宝沃汽车继续讲述宝沃的“德国故事”吗?

对于福田汽车,宝沃是转机”还是“包袱”?

德国宝沃汽车是德国汽车工业的传奇之一。随着2014年福田汽车收购了宝沃,让宝沃重生后,这个品牌一直就持续颇具争议性,到底应该叫福田宝沃还是叫德国宝沃?目前

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

【车市进言销量点评】2018年1月10全国乘联会官网公布的《2017年12月销量排名快报》中获悉:2017年SUV车型方面,12月SUV销量118.89万辆,同比增长8.1%,环比增长10.5%。 1-12月累计销量1,007.77万辆,同比增长15.3%。综合其他车型的销量数据来看,2017年度唯一实现环比和同比增长的便是SUV车型哈弗H6再次以54939辆的成绩夺冠,宝骏510继续保持对H6的追赶,以49748辆的成绩位居亚军,虽然只差了5000多辆,但要说哈弗H6没压力,那绝对是吹牛。在合资品牌的SUV车型方面,上汽大众途观/途观L依然领衔合资SUV车型本田CR-V和昂科威紧追其后,值得一提的是韩系车方面,全新途胜经过多个月的发力,终于重新回到了前十。接下来,车市进言就为大家认真点评一下排名前五的SUV车型,一定要看哦!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

丰田凯美瑞与本田雅阁可算得上是一对欢喜冤家,两辆车型自从引进国内以来,一直都处于“你追我赶”的地步,每次换代升级的时间都十分相近,然而这次全新凯美瑞已经在国内上市许久,雅阁却只在海外开售,国内市场迟迟没有动静。但消费者对十代雅阁的呼声却越来越高,因为据此前本田公布的消息,10代雅阁将搭载2.0T发动机以及黑科技10AT变速箱。

不过本田迷们可能要失望了,从工信部流传出的申报信息来看,第十代国产雅阁已基本确定将不会搭载2.0T 10AT。本田冠道上那台2.0T发动机的实力都有目共睹,如果再配上10AT变速箱,那十代雅阁的动力肯定会傲视同级别的其他车型,可惜国内是看不到了。

其实很久以前就隐隐觉得本田不会在国内发售2.0T版本。其一,雅阁与凯美瑞不管是定位还是产品,都十分相近,在动力输出调校上都偏向

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​2017年12月30日,备受瞩目的中国旗舰MPV广汽传祺GM8在海南三亚正式上市。新车共有4款车型,售价区间为17.68万-25.98万元。从价格上来看,顶配车型的售价已经侵入了别克GL8、奥德赛和艾力绅等合资竞品车型的地盘。

其实早在广汽传祺GM8推出之前,已经有产品先期试水。像搭载宝马发动机的华晨高端MPV华颂7,还有上汽大通G10,前者销量举步维艰,后者在2017年1-11月实现销量24137辆,同比增长44.1%。但根据中汽协公布的2017年前11个月中国市场MPV累计销量情况来看,总体跌幅明显,尤其是中国品牌。而反观上汽通用,不仅实现了别克GL8销量同比90%的增长,17年下半年上市的GL6也迅速跨入月销万辆俱乐部;东风本田艾力绅也在同期实现3.6万辆的销量,同比上升32.6%。面对这样的市场背景,广汽传祺GM8会在MPV市场中掀起多大的波澜呢?车市进言就跟大家好好聊聊这款被誉为中国旗舰MPV的新车。

搅局高端MPV市场难,传祺GM8可见缝插针

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

全新名爵6自上市以来便全国热卖,上市66天大额订金订单超26000辆,并迅速问鼎乘用车口碑榜。性能是名爵的本能,年轻是名爵的口号,为了精准回应当下汽车消费主力军的年轻天性,名爵集结车主,在珠海举办了此次“当红主爵,爵战珠海”为主题的潮玩轰趴

集结,只为年轻福利升温。1月6日,大热性能车全新名爵6为车主再造年轻风潮,“当红主爵,爵战珠海”潮玩轰趴热力开启。即便天空中的蒙蒙细雨也不能浇灭当天现场观众的热情。顶尖车手现场飙车对垒,只为争夺名爵6 Trophy League驾控营教官之位;知名Rapper首发独家新歌,只为配上属于名爵6的节奏;时尚大咖、街舞Battle,只为给车主上天入地的派对热潮。车主高能回应,百万级全新名爵6改装车纷纷亮相大趴,为主爵青年当红大秀热情加分。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

命运有时候是无法抗拒的,作为迄今为止大众旗下在国内唯一一款小型SUV,斯柯达Yeti一生坎坷。不断地反抗命运的安排,而又不断地被命运打败,如今的Yeti就是斯柯达的一块鸡肋,食之无肉弃之有味。

整个2016年,Yeti的月销量一直维持在1000辆以上,甚至在10月达到了小高潮销。但到了今年,Yeti的销量可谓是一溃千里。Yeti今年销量的最高纪录,还是1月接近2000辆的月销量,此后其销量一直在1000辆左右徘徊,好几个月销量甚至是3位数。进入金九银十之后,Yeti销量已经没有起色,11月销量815辆。自此,Yeti完全走向边缘化,一代情怀即将成为过去。

“功成身退”

昔日的野帝,今日的Yeti,它的任务是什么呢?在野帝上市的2013年,SUV市场并不像今天这般火热,而小型SUV刚有崛起的趋势。此时的斯柯达,是一个边缘化的合资品牌,销量上勉强能与法系的标致和雪铁龙打个平手。这么一个处于发展开拓时期的车企,突然发现了一个即将成为热门的市场,如何能不兴奋?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有