加载中…
个人资料
车市进言
车市进言 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,228,394
  • 关注人气:55,282
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

我怕失去任何与老师、前辈、网友们合作交流的机会,你们的每一条留言我都会回复,希望多提建议批评指正。


QQ:794820165

微信:yudejin5851

MSN:yudejing88@msn.cn

邮箱:yudejing88@163.com

版权所有,侵权必究,未经许可,不得转载。如需转载,请与我联系。

访客
加载中…
留言
加载中…
评论
加载中…
新浪微博
博文
标签:

杂谈

纵观国内汽车市场数据,SUV的销量的增长率越来越低。而传统轿车却一直维持着自    身稳定而又健康的增长率。从一些专做SUV的品牌销量就能看出SUV的销售疲态,比如长城旗下哈弗,曾经的拳头产品H6系列,有着平均4万辆的销量。而如今的哈弗H6,能够卖到3万辆就是烧了“高香”了,长期维持在2万辆的H6,已经风光不再。

如此看来,长期稳步增长的轿车市场,或许将在消费者消费观念转变的东风下,迎来新一波的快速增长期。而在这样的红利来临之前,奇瑞艾瑞泽GX横空出世:主打8万元至10万元家用轿车最走量的细分市场;感官设计上,属于艾瑞泽家族风格的完美进化;雄狮智云2.0系统,好用又实用!

就卖最走量的市场

艾瑞泽GX的价格定位可以说是经过了奇瑞内部精挑细选,针对竞品精准制导:8万元至10万元的预计售价,专门针对轿

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

在过去的十年中,上汽大众朗逸堪称中国汽车市场上的一辆“神车”。十年前,谁也未曾想到,德国老旧技术结合中国国情所打造的朗逸,能够取得如此高的销量,哪怕这十年内,朗逸迟迟未换代升级,但它的销量依旧坚挺。

不过,随着近几年国内市场上各类拥有新技术、新平台的“新秀家轿”的异军突起,老将朗逸也感到有些心有余而力不足了。于是乎,诞生于大众MQB平台的全新一代朗逸终于来了,对于消费者来说,全新一代朗逸应该是既诚意又惊喜的脱胎换骨之作。但有趣的是,上汽大众却为全新朗逸赋予了新的称呼,叫“朗逸PLUS”,然后堂而皇之的称朗逸 PLUS与朗逸没有关系,朗逸PLUS为A 级轿车,要和现款朗逸一起同堂销售。

是的,你没有看错,一款常年与卡罗拉、宝来、轩逸、凌派、英朗等10万级别主流正宗A级家用车打交道的朗逸,突然改名后说自己是“A 级”轿车。而且几乎所有谈论朗逸PLUS的文章,都说这款车是一款A 级三厢

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

坊间传闻“开不坏的丰田,修不好的大众”,实际出处已经无法考证,但丰田还是那个“开不坏的丰田”,不过“修不好的大众”可能就有点过了,毕竟是全球数一数二的汽车集团,技术实力不强、可靠性不佳,怎么可能有如此的规模?或许这与大众全是走量的车型,并且在某段时间中,该品牌在国内的质量可靠性确有下降,如此这般,也就成就了当年段子中那个“修不好的大众”。虽然大众是“治”好了修不好的“名头”,但是大众最新的合作伙伴——江淮——却坐实了“修不好的江淮”!

江淮汽车,从一个不知名的巢湖配件厂,经过自身努力,发展到今天主打商用、兼顾乘用车市场的整车研发设计制造于一体的企业,在“商用车”领域十分值得敬重,主要还是沾了“配件厂”的光:1990年,研发出国内空白的客车专用底盘,改写了中国客车由货车底盘改装的历史,而江淮汽车也自此开始走上了发展的“快车道”……

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

自2012年第一代逸动上市至今,已经过去6年的时间,在这期间,逸动的销量已突破了72万辆,凭借着不错的口碑以及良好的市场表现,逸动已经成为长安的标志车型。时隔六年,第二代逸动于3月27日正式上市,它能够“继往开来”,谱写长安的新篇章吗?

3月27日,第二代逸动在武汉汉秀剧场正式上市。发布会上,第二代逸动共发布9款车型,其中2款为蓝动版车型,售价区间7.49万元-10.59万元。此外,与第二代逸动一同上市的还有逸动家族的另一新成员——逸动DT。逸动DT共发布9款车型,售价区间5.49万元-8.09万元,是一款入门级家用轿车。

二代逸动  质的改变

官方

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​路虎在国内是个很神奇的品牌。它既没有核心发动机技术,又没有核心变速箱技术,更没有优异的质量品控,甚至连美国的IIHS安全碰撞测试成绩都不如一般品牌。但,国内富豪们对路虎还是趋之如鹜,即便是这个高贵的血统被印度塔塔所收购,仍然阻挡不了他们对路虎的热爱。

路虎是不是一无是处?当然不是,除了它那全地形的越野能力外,最令人心动的就是它那充满力量感的外观了。事实上,很多人购买路虎的多数原因是因为它那敦实、厚重,方方正正的外观设计,其总是给人一种硬朗阳刚的感觉。

或许是出于对路虎外观的喜爱,亦或许是对自己设计水平的不自信,路虎的外观总是被众多自主品牌争相模仿。从陆风到长安欧尚再到众泰,都把路虎的外观设计玩的风生水起,似乎这年头不抄抄路虎,都不好意思说自己是SUV。

而近日,北汽昌河又以一辆新车Q7正式加入“路虎派”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

每年的3.15晚会总是几家欢喜几家忧,没被点名的企业高高兴兴的入睡,顺便还踩一下“中枪”的对手,被点名的企业就赶紧做出反应,认错的认错,该撇清的就撇清,赖不掉的就马上找人“背锅”,一场3.15,好不热闹。

临近3.15期间,汽车行业有不少涉及到消费者权益的大事发生,譬如本田发动机机油增多问题,所以我们对这次的3.15晚会也是格外的期待,想看看3.15晚会会对此作何评价。

让我们再来回顾一下本田机油增多事件的始末。在17年12月末时,有本田新CR-V1.5T版车友在检查自己爱车的机油情况时,发现了CR-V机油异常增多的情况,随即将该情况上传至CR-V论坛,有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

根据中汽协公布的2017年新能源汽车产销数据的增长趋势来看,以及“双积分”等相关政策的出台。车市进言认为2018年对于新能源汽车而言,将会形成长效有利的发展机制。而各大汽车厂商(包括传统车企和新兴车企)将很有可能向新能源市场推出更多全新车型。再加之,近日北京市交通委联合市公安交管局、市经济信息委发布《北京市自动驾驶车辆道路测试能力评估内容与方法(试行)》和《北京市自动驾驶车辆封闭测试场地技术要求(试行)》两份文件,通过评估的车辆才有资格进行上路测试。据悉,自动驾驶车辆的“考场”也将于明年投入使用。这也从另外一个层面说明,随着中国智能网联汽车和新能源汽车的快速发展,也推动了法律法规在这方面做出了改变。

从整体来看,2018年的中国汽车市场也将很有可能陷入新能源混战的局面,也会一定程度提升“新能源车型”的整体水准和整体竞争力。我们汇总了今年即将上市的全新车型(排名不分先后),有兴趣的消费者可以参考后再做决策。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

车市进言从宝沃汽车官方获悉:2018年1月22日,原东风日产市场销售总部副总部长杨嵩,将出任宝沃汽车集团首席运营官兼营销公司总经理,全面负责宝沃汽车在中国的品牌和营销战略运营,以及产品规划、生产和销售的运营管理工作,2月1日正式走马上任。这也是暨前宝马MINI首席设计师Anders Warming加入后,宝沃汽车的国际化团队再添干将,领导宝沃汽车集团业务。

一位已经淡出汽车行业整整三年的“营销高手”加入宝沃汽车,真能帮助宝沃汽车继续讲述宝沃的“德国故事”吗?

对于福田汽车,宝沃是转机”还是“包袱”?

德国宝沃汽车是德国汽车工业的传奇之一。随着2014年福田汽车收购了宝沃,让宝沃重生后,这个品牌一直就持续颇具争议性,到底应该叫福田宝沃还是叫德国宝沃?目前

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

【车市进言销量点评】2018年1月10全国乘联会官网公布的《2017年12月销量排名快报》中获悉:2017年SUV车型方面,12月SUV销量118.89万辆,同比增长8.1%,环比增长10.5%。 1-12月累计销量1,007.77万辆,同比增长15.3%。综合其他车型的销量数据来看,2017年度唯一实现环比和同比增长的便是SUV车型哈弗H6再次以54939辆的成绩夺冠,宝骏510继续保持对H6的追赶,以49748辆的成绩位居亚军,虽然只差了5000多辆,但要说哈弗H6没压力,那绝对是吹牛。在合资品牌的SUV车型方面,上汽大众途观/途观L依然领衔合资SUV车型本田CR-V和昂科威紧追其后,值得一提的是韩系车方面,全新途胜经过多个月的发力,终于重新回到了前十。接下来,车市进言就为大家认真点评一下排名前五的SUV车型,一定要看哦!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

丰田凯美瑞与本田雅阁可算得上是一对欢喜冤家,两辆车型自从引进国内以来,一直都处于“你追我赶”的地步,每次换代升级的时间都十分相近,然而这次全新凯美瑞已经在国内上市许久,雅阁却只在海外开售,国内市场迟迟没有动静。但消费者对十代雅阁的呼声却越来越高,因为据此前本田公布的消息,10代雅阁将搭载2.0T发动机以及黑科技10AT变速箱。

不过本田迷们可能要失望了,从工信部流传出的申报信息来看,第十代国产雅阁已基本确定将不会搭载2.0T 10AT。本田冠道上那台2.0T发动机的实力都有目共睹,如果再配上10AT变速箱,那十代雅阁的动力肯定会傲视同级别的其他车型,可惜国内是看不到了。

其实很久以前就隐隐觉得本田不会在国内发售2.0T版本。其一,雅阁与凯美瑞不管是定位还是产品,都十分相近,在动力输出调校上都偏向

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有