加载中…

加载中...

个人资料
宁远
宁远 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,733,337
  • 关注人气:20,829
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
远远的阳光房淘宝店,手工专卖。鞋子和包包。
http://store.taobao.com/shop/view_shop.htm?shop_id=63459701
新浪微博
公告

 

宁远。

 

 

博客上的文字与任何单位和集体无关。

 远远的阳光房现在还是西村一栋别墅的名字,这里有咖啡、手工、简餐和慢生活。

地址:成都市贝森北路西村三号别墅电话:028-86635829
 
工作联系请发邮件至:
 留言和评论我都会看,来不及一一回复,很抱歉。好友已经达到上限不能再加,请谅解。)
 
 
 

 

 

  
 
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
扬帆计划
加载中…
为西南灾区捐思源水窖
博文
置顶: (2012-07-16 11:26)
标签:

杂谈

远远的阳光房淘宝店:http://shop63459701.taobao.com/

远远的阳光房工作室:成都市高新西区天宇路2号天府创业园3-5,电话:028-86635829

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-09-25 22:25)
标签:

杂谈


是的我们又要见面了,这次是在合肥和南京。

每一次人群中的遇见,我总是紧张,不安,又期待。欢迎附近的朋友来,在异乡的中秋,我们可以聊聊写作,做衣服,或者刚刚结束的丹麦旅行——希望每一次谈话都是对彼此的滋养。

“是一个人感受的丰富性,而不是发生在他生活中事件的密度,决定他生活的质地。是一个人的眼睛,而不是他眼前的景色,决定他生活的色彩。”

第一场,9月26日(周六)下午3点,合肥“纸的时代”书店。(合肥大摩广场)

第二场,9月27日(周日)下午3点,南京大众书局新街口南京书城。(鼓楼区汉中路6号,金陵饭店西侧)

活动免费参加,不需要报名。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-09-22 22:52)
标签:

杂谈

练总今晚有点倒霉,门牙即将脱落但还藕断丝连,疼,不敢拔。一个人在书房玩儿摔了一跤,手里的剪刀挂到手,一大块皮切起来,出了好多血……还好她迅速把那一大块皮按回原处,血流一会儿凝结了,皮好像又和肉连在一起了。

临睡前练总说妈妈我今天运气怎么那么不好啊,我说好着呢,你聪明又勇敢,伤口好了又会长大一岁。她问,我快六岁了对吧?我说是啊我和你都认识六年了。她说,我们才认识五年多哦我还没过六岁生日。我说你在妈妈肚子里妈妈就认识你了。她说那不算,那时候我又不认识妈妈。好吧,我说认识你很高兴。她说我也很高兴。

(配图为傍晚带妹妹坐了妹妹人生中第一次公交车)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

在北京租了房子,第一件事就是买花,第二件事画花,心想着第三件事是不是就可以卖画赚房租了,还真是有盼头哦。

花了三天时间整理房子,除了买花,还搬来一张大长桌,客厅不需要电视机,沙发移到窗边晒太阳,旧椅子都缝上布套子……租来的房子也不能将就。房子是租来的,生活是自己的,每一天的时间都是自己的。

换个思路,我们谁能永远拥有房子呢?就算灵魂也只是在身体里暂住几十年。所谓一期一会,就是这样吧,过好眼前的每一天,此地的暂时就是此刻的永远。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

写下今天的标题,是因为最近排话剧。

如果要罗列人生十大梦想,当一回话剧女主角应该排在至少前五吧。所以在两个月前几乎没有考虑就答应了蔚红姐的邀请,在话剧《情书》里演那个尽力燃烧自己的“白小莎”。

实在是超出想象的不容易,每一件看起来好玩的事,真要做好它,都那么不容易。都需要长途跋涉才能归真返璞。

做衣服也是这样啊,所有呈现出的好,都会经历过程里的千山万水。

这次上新距离上回有一个月了,这是我们第一次间隔这么长时间。世界太快,有时候身不由己被洪流裹挟向前,但阳光房还是希望能够安静地,一步一步地慢慢往前走。

主动放慢脚步,是一开始可能艰难,但这么做了却无比坦然的选择。我希望,每一件阳光房做出的衣服都经得起时间的考验,每一块可心的面料,都不辜负它的美貌。也许没有多少人关心一条裁线0.2厘米的差别,但是时间和情感堆积出的精确和细致可以给一件衣服以温度。认认真真做一件衣服而不必服从于时间的限制,这是一个小手工业者应该有的态度。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

《并不打算指导任何人的人生》

宁远

身为两个孩子的妈妈,完全属于自己的时间越来越少,在与两个小家伙的纠缠中写出了这一本书,这是我的第四本书。


谢谢每一位购买了前三本书的读者,是你们支撑了今天这第四本书的存在,不然,这些文字将会和电脑手机里那些漫天飞舞的碎片化文字一起淹没在茫茫网络,就好像它们曾经只在我内心经过。对于纸书,我始终还是有浓浓的情结。


带孩子,做衣服,写字,这三件事构成了我过去几年生活的主线。


这本书也是围绕着这个主

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-11-28 12:46)
标签:

杂谈

气宝宝爱哭,这件事全世界都知道。

每天妈妈上班的时候气宝宝都要哭,因为只要哭了,妈妈就会转身抱起她亲一下说:宝宝乖,妈妈爱你,但是妈妈要上班哦,妈妈上着班也会想你的哈。气宝宝就是想听妈妈说这些甜蜜的话嘛。

妈妈去上班,姐姐去幼儿园了,气宝宝和外婆在一起。外婆身边还有个比气宝宝大几个月的小姐姐,是舅舅家的宝宝。气宝宝和小姐姐整天打架,打不赢气宝宝就哭,撕心裂肺地哭,外婆听到哭声就会跑过来拉开小姐姐,一边拉一边骂姐姐:一田(姐姐的名字),你是姐姐,坐好,不许打妹妹!嘿嘿,气宝宝就是想听外婆说这些对别人很凶的话嘛。

其实,气宝宝的哭也是有选择性的,有一天外婆在院子里干活,气宝宝和一田在房间玩。一田拿气宝宝的玩具熊,她立即跑过去抢下来。一田刚骑上她的摇摇,立即被一把推下来。一田发飙了,两个娃娃扭到一起整整五分鈡……小小一个人儿头发都气得竖起来,但全过程一声都没有哭。气宝宝心里大概想的是:外婆又不在,有什么好哭的嘛。

今天妈妈上班的时候

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-11-27 08:56)
标签:

杂谈

气宝宝在幼儿园上学的姐姐叫小练,比气宝宝大两岁。也就是说姐姐小练才两岁多的时候,尽管别人都叫她“小妹妹”,但是在家里,她已经是大姐姐啦。 

等到妹妹两岁的时候,姐姐成了妹妹的偶像。气宝宝每天梦想着成为姐姐那样大的小朋友:背着小书包在每天同样的时间,上同一所幼儿园。姐姐每天放学回来,妹妹都会开心得嘎嘎嘎乱叫。姐姐无论做什么,妹妹都学什么。姐姐擦鼻涕,妹妹就算没有鼻涕也要用袖子在鼻孔那里飞快地抹一下;姐姐不小心摔跤,妹妹要赶紧在姐姐爬起来的地方狠狠地摔一回。

妹妹喜欢姐姐浓密的长发,就伸手去揪得姐姐眼泪汪汪,她也会好奇姐姐手里捧着的书,好奇到把它撕下来放进嘴里。面对姐姐愤怒的尖叫,妹妹委屈地对着妈妈吚吚吖吖,气宝宝的意思是在说,我爱姐姐才会这样嘛。

有一天妈妈和两姐妹玩真心话游戏,妈妈问姐姐,妹妹乖不乖?姐姐想了很久,很慎重地说了一句话:虽然她很可爱,但是她很烦。

姐姐问妹妹:姐姐乖不乖?妹妹茫然望姐姐,姐姐翻了下白眼:乖就点点

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

一碗平常的白米饭是大地对人类的祝福,因此要善待土地的守护者。

一间旧厂房改造的咖啡馆要最大程度呈现建筑的原貌,让每一个进店的人看见“时间”。

一本书的制作周期是六年。一个孩子夜里给编辑部打来电话要找书里并不存在的人物,编辑们长久地守护一个美丽的谎言:那个人物只是出门旅行了。

台湾行第一天,汉声杂志,掌生谷粒,松山文创,看见寻常小日子里温柔的坚持和守护,一颗心被填得满满的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-10-26 06:20)
标签:

杂谈

读木心,可以反复读。

原来微博发长文这么简单。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

试机,来的人麻烦留个爪。

怀念写博客的时代。

 

如果不爱来了就加我的微信公众号吧:搜“宁不远”就好。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有