加载中…

加载中...

个人资料
YOYO食色空间
YOYO食色空间 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:471,641,424
  • 关注人气:329,310
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公关媒体合作

 工作电话:15524884899

(9:00-18:00 助理Ms.吴)

邮件30957276@qq.com

Q Q:30957276

YOYO的环球旅行

 

YOYO的美食畅销书

当当      亚马逊

 

当当      亚马逊

  

当当      亚马逊

 

当当      亚马逊

 

当当      亚马逊

 

当当      亚马逊

 

当当      亚马逊

 

当当      亚马逊

 

当当     亚马逊

 

当当    亚马逊

 

当当     亚马逊

 

当当      亚马逊

 

当当     亚马逊

 

当当   亚马逊

YOYO美食美酒行

美食节·美酒节·全球酒庄行

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 

 


 

 

 

 

 

 

YOYO美食美酒行


 

 


 


 


 

 

 

 


 


 

 



关于YOYO
美食足迹遍布全球60多个国家、千余地区博客访问人次超过4.6亿
在多家生活时尚杂志设有lifestyle、美食、美酒、旅行、度假、酒店测评专栏。
电话:15524884899(助理Ms.吴)  QQ:30957276   邮箱:30957276@qq.com   English page
博文

 

温哥华的Richmond,里士满,列治文,当地人也有人称它为富贵门。里士满是一个多元文化和特殊地形的城市,也是2010年冬季奥运会的主体育场所在地。温哥华是公认的世界上最适合居住的地区之一,也是北美地区唯一一个华人人口比例超过40%的城市,而Richmond则是温哥华华人更集中的地方,这里的阳光海湾、渔人码头美食美酒,友好慷慨,天气好时租一辆自行车延海边骑行,心情更是明朗舒畅。


Ric

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

我们一路沿着Tauranga陶朗加向北,来到新西兰北岛中北部的Rotorua罗托鲁瓦,在五百公顷古老的原始森林之中,系着绳索,从一个树冠飞到另一个树冠,呼吸着森林里纯净的空气,遇见颜色艳丽的小鸟,三个小时扣人心弦的旅程,在树林中飞来荡去中度过。又坐缆车到达Ngongotaha侬格塔哈山山顶,坐滑板车、高空飞索和高空秋千体验瞬间失重的刺激。下午去到了TePuia泥浆沸腾的天然温泉,晚上又到Mitai毛利村落,参加古老的Powhiri毛利欢迎仪式,观看传统Haka战舞表演,品尝了毛利hangi杭吉大餐。

 

罗托鲁瓦,毛利语是双湖的意思。罗托鲁阿湖面积为23平方公里,森林

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

离奥克兰不远,有一处电影《指环王》和《霍比特人》的外景地,霍比村Hobbiton,电影中安静的夏尔郡是霍比特人的家乡,而现实中的它位于新西兰的小镇Matamata玛塔玛塔。也许你两部片子都没有看过,也不是奇幻小说的粉丝,但只要进入Hobbiton的那一刻起,你就会喜欢上这里,发现心中的童话世界,好吧,跟随我的镜头一起走进神秘中土世界:霍比特村。 

 

据说《指环王》的导演彼得·杰克逊,在新西兰各地寻找取景地时,一眼相中玛塔玛塔的Alexander Farm,于是半身人的家乡便在此诞生了。由于版权原因,在新西兰搭设的《指环王

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


来新西兰旅行,除了各种蓝天白云洗涤心肺,如果有条件,一路的美食也不可错过。喜欢海鲜的老饕,这里的scampi新西兰鳌虾和肥美的黑鲍鱼、当然还有多汁的牛羊肉,都能获得大快朵颐的满足。还有新西兰的国果:奇异果,也不可错过。我们这一路除了有在Mount Bistro拜会了大厨Stephen Barry,看他用各种食材搭配奇异果,制作味道超赞的美食;又来到陶朗加的果农Tammy Hill家里,主客各制作了一道食物;行程的第七天,又到了奥克兰市中心的奥克兰鱼市,跟着大厨Mark边学边做,开始了最让人期待的美食烹饪课……


品尝食物,是迅速了解当地人生活,最直接有趣的通道。新西兰美食

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


上一周在新西兰,追随一颗滋味曼妙的果子,展开了一场妙趣横生充满新知的旅行。每天清晨,伴随一封绿色信笺的到来,开启一天全新主题的行程。原来,这个叫奇异果的果子,来自中国猕猴桃,上个世纪初的1904年,一位新西兰的女老师把它带回国,经培育在新西兰广泛种植,逐步发展成拥有上百个品种的水果,而从小范围种植,到大规模栽培,颇具传奇色彩。谁能想到,一颗如芝麻大小的种子飘洋越海,成就了新西兰“国果”的传奇。


说到“奇异果”名字的由来,是因为这颗果子的样子,和新西兰特

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

Dresden德累斯顿,是德国萨克森州的首府,整个城市仿佛是一座巴洛克建筑的丛林,以Frauenkirch圣母大教堂为中心,向整个城市辐射开的茨温格王宫、萨克森州立歌剧院,晨光和暮色里熠熠浑厚豪迈的建筑风格,仿若烧焦煤炭般的色泽,沧桑浑厚如岁月堆积的尘埃。作为德国东部仅次于首都柏林的第二大城市,历史上Dresden长期是萨克森王国的首都,拥有数百年的繁荣灿烂的文化艺术,欧洲最高的城市绿化率和众多精美的巴洛克建筑,被誉为欧洲最美的城市之一,也被称为易北河上的佛罗伦萨。


德累斯顿,在文化鼎盛时期的18世纪,是德国东部重要的文化、政治和经济中

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


在卧龙岗的第二天清晨,早早起床去Jervis Bay吃了五只小猪早餐,之后坐观鲸游轮出海,天气太冷海豚都跑远海溜达去了,但是看到双彩虹也很满足。下午来到位于南部高地的骑士山峭壁之上,澳洲著名的伊拉瓦拉飞天道Illawarra Fly Treetop Walk,爬上海拔710米的中央塔,体验在云端的树梢漫步,“飞”在热带雨林间,俯瞰浩翰太平洋,从基亚马到蚬壳港的整条海岸线的壮观景象一览无余。之后我们去到距离悉尼90分钟的鲍勒尔Bowral,到当地知名的餐厅Biota Dining晚餐,北欧装饰风的小花园,自产的有机食材,虽不是周末,仍然座无虚席,味道可想而知了……


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


离开悉尼,我们向南方卧龙岗的方向出发,开启一天精彩的旅行。在Glenbernie果园的“苹果小屋”,喝完果园自酿的苹果酒;和Tracey一起,来到Symbio Wildlife Park西姆比欧野生动物园,遇到温和的考拉和袋鼠;和小家伙们玩耍之后,冒雨髳髳狂奔的Cruisin Harley哈雷骑行,沿着美丽的伊拉瓦拉海岸线风驰电掣;再到Diggie's Café 稍作休息,喝了杯咖啡;继续驱车来到greenwell point咸水河边的Jim Wild's Oysters,跟Jim太太学习如何剥生蚝……


清晨,我们向悉尼的南面出发,大概一个多小时,来到新南威尔士州的第三大城市:卧龙岗。这里有天然的冲浪沙滩、鲜美的生蚝、

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

| Preparing Geoduck |

 象拔蚌的打开方式


  |

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

来到瑞士弗莱堡地区,风景如画的小镇Gruyeres库耶尔古城,也有音译成格鲁耶尔,城堡位于阿尔卑斯山脉一处缓坡之上,北面有狭长的库耶尔湖,西面耸立着莫莱松山,恬静的自然风光旖旎秀丽,宁静美好。城堡内到处都可见到库耶尔古堡的标志:格勒鸟Gru。Gruyeres也是享誉全球的格吕耶尔干酪的原产地,并且已经获得瑞士原产地保护。在Gruyeres库耶尔古城,还有瑞士艺术家H.R.Giger汉斯·鲁道夫·吉格尔,电影《Alien》异形全球唯一创作者Giger,开设的展馆和酒吧,这里是他的家乡,很多异形电影中的场景,都来源于库耶尔古城周围自然风光对Giger的影响。

 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有