加载中…

加载中...

个人资料
YOYO食色空间
YOYO食色空间 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:459,442,201
  • 关注人气:327,668
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公关媒体合作

 工作电话:15524884899

(9:00-18:00 助理Ms.吴)

邮件30957276@qq.com

Q Q:30957276

YOYO的环球旅行

 

YOYO的美食畅销书

当当      亚马逊

 

当当      亚马逊

  

当当      亚马逊

 

当当      亚马逊

 

当当      亚马逊

 

当当      亚马逊

 

当当      亚马逊

 

当当      亚马逊

 

当当     亚马逊

 

当当    亚马逊

 

当当     亚马逊

 

当当      亚马逊

 

当当     亚马逊

 

当当   亚马逊

YOYO美食美酒行

美食节·美酒节·全球酒庄行

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 

 


 

 

 

 

 

 

YOYO美食美酒行


 

 


 


 


 

 

 

 


 


 

 



关于YOYO
美食足迹遍布全球60多个国家、千余地区博客访问人次超过4.5亿
在多家生活时尚杂志设有lifestyle、美食、美酒、旅行、度假、酒店测评专栏。
电话:15524884899(助理Ms.吴)  QQ:30957276   邮箱:30957276@qq.com   English page
博文


前一天还去看电影星球大战后传原力觉的路上,第二天经过20几个小时的飞行,来到了北美大陆的最东端:St. John's圣约翰斯。St. John's是加拿大纽芬兰-拉布拉多省最大城市和首府,面向大西洋,是北美洲最东端,也是全球22个著名的彩色小城之一。凌晨到达了机场,一位高个子的司机接上我去酒店,路上几乎看不到其它车辆,路灯也是暗暗的,雪后的St. John's格外安静,看不清房屋的颜色,除了星星点点的光亮……


圣约翰斯作为纽芬兰和拉布拉多省的省会, 远隔加拿大大陆,1949年加入加拿大联邦,成为加拿大第十个省。我从多伦多飞过来也将近4个

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


住的酒店Best Western Plaza Elysées,出门没多远就是凯旋门,到达巴黎的当晚,德国姑娘Nadine就跑出去拍了灯光照耀的雄狮凯旋门。因为自己的行程时间宽裕,不想围着它转一圈拍照走人,留了大半天的时间,从香榭丽舍大街一路慢慢走近它,再沿着蜿蜒狭仄的旋转楼梯,登上凯旋门的顶端,俯瞰巴黎的全貌。来过巴黎三次,登上凯旋门却是第一遭,这些地标性的旅游景点,像给游客准备的标准套餐。你问我半天时间值得吗?我会确定的告诉你:挺棒!


巴黎有几座凯旋门,通常我们说的凯旋门,是指雄

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


现实其实不魔幻,但有些经历着实好玩,你抖抖腿按着火星人的节奏想想,淡定淡定,想不成魔都难。三年前来悉尼,去南半球最大的海产市场:悉尼鱼市场,那会我们是在cooking school认真玩,收获了一餐桌的美味,和同行伙伴清了桌的大赞赏。三年之后重返Sydney Fish Market,这次换上工作人员的马甲混迹其中,亲眼见识了一大早的交割买卖,太平静,太不冲动了。之后的悉尼大桥全程攀爬climbing sydney harbor bridge,又在桥下偶遇上次一直带着我们玩耍的Stephen,这会儿已蜕变成一对双胞胎的老爸,这个神奇的世界,没等你缓过神来,太多惊喜已遥遥冲在前面……


前一天晚上,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


深秋末的大邱,穿街走巷总能遇着些有趣的地方。对于地域不大又非热门的旅行城市,能吸引游人一定是要有亮点的。比如大邱的金光石路,街道两侧的壁画,是纪念歌手金光石的音乐而绘成,金光石是一位大邱籍的歌手,曾经创作过过《孤独的夜》和《化为灰尘》《鸟笼里的朋友》,他的名字对于韩国人,大概差不多相当于曾经的beyond,也有人说是罗大佑。据说他只需一把吉它和口琴,就能打动听众,他的歌声不是煽动性的,而是激励人心的,让听的人感到温暖变得善良平静。


可能天才有时似乎会脆弱,很年轻他就离世了,大邱人很以他为骄傲,用整条街道来做纪念。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


导游阿德是我们在大邱遇到的韩国人,他不仅说得一口流利的汉语普通话,还扬言可以讲闽南话、广东话、上海话,好吧,因为这些方言我是统统不懂,所以无法考证,不过他的确是介绍当地人文和景点给观光客,讲得最透彻的一位。去了韩国十几趟,终于明白了为什么到处都是咖啡店,到底韩国人有多爱喝咖啡?原来韩国的土地面积有限,不可能有很多建得漂亮的公共场所供年轻人社交见面,又因为冬天寒冷夏天炎热,找一间冬天暖融融夏天凉爽爽的CAFE坐下来慢慢聊,就数咖啡店最适合。


虽然首尔有很多咖啡厅,但大邱却是韩国人均拥有咖啡店数量最多的城市,我们来到大邱的咖啡

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

大邱是一个慢节奏、民风淳朴的地方。相比较韩国其它被观光客常造访的城市,这里略显安静,可能也是这个缘故,成就了她的闲逸之乐。两个月前,在巴厘岛的Mandapa遇到一位韩国姑娘,她用特别坚定肯定一定的语气告诉我:“你一定没去过我的故乡,大邱。”好吧,这个世界就是这么小,兜兜转转,总能走上一遭。这次的colorful大邱之行,也很有特色,遇到了很多有趣的人、有趣的事…… 旅行的故事,通过随行记者的采访,在韩国大邱的《每日新闻》报上做出相关报导。

 

清晨我们来到大邱的fashion jewelry town,亲手制作一枚私人定制的戒指,DIY的游戏总是挺欢乐,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


做为有着一颗狂野吃心的chocolate-holic,小时候幻想拥有永远吃不完的巧克力,还好电影查理与巧克力工厂,印证了不是我一个人在幻想。瑞士布罗克的Cailler巧克力工厂,世界上第一块牛奶巧克力的诞生地,在这既可以美梦成真,亲手DIY一块专属巧克力,又可以看到几百年前的瑞士人是如何制作巧克力的,巧克力控怎能不来呢!


风景如画的Broc布罗克,空气纯净,远处瑞士阿尔卑斯山脉Moleson雪山,脑补一圈小星星,如同派拉蒙影业Paramount Pictures的logo一般。Cailler作为瑞士历史最悠久的品牌,也是瑞士首屈一指、第一家巧克力工厂的所在地。 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


格陵兰的Narsarsuaq纳萨尔苏瓦克,气候变幻莫测,高山环抱,满眼望去寂静犷野。机场不大,也没有飞机控制塔,却是连结欧洲和北美的节点。整个城市建在原美国空军北欧中转站的遗址上,二战时作为北大西洋航线的枢纽,大约有10000架欧洲和北非战争中的飞机在这里起落。我们从格陵兰Narsaq返回Narsarsuaq ,准备第二天返回丹麦首都哥本哈根,因为下午的行程临时取消,所以有了几小时的自由时间。也好,可以好好拍下夕阳下广袤的芜草,还有幽蓝如钻、形具神生的冰川。


格陵兰很美很安静,各种色彩在这里凝聚转换,形具神生,漂移的冰川呈现奇异的绿色、白色、蓝色的调子。比如

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


以前来悉尼,都没专程来悉尼歌剧院。作为悉尼的象征,只要稍稍站在城市的高点,都可以随时见到静静坐落在港湾的它。这次从白天走进里面参观,再到歌剧院旁的Opera Kitchen下午茶,最后在悉尼超有腔调的Bennelong Restaurant 全通透视角悉尼歌剧院里的贝尼朗餐厅晚餐,一大半天的时光就这么消磨在此。夜晚回酒店的路上,当地的taxi司机逗趣说“哦?歌剧院里还有这些?从没进去过,我以为里面只是唱opera的呢?”


从外面看,悉尼歌剧院像几大组贝壳。最初的设计草图,也是寥寥数笔,看不出所以。1956年,丹麦37岁的年轻建筑设计师约恩·乌松,看到了澳洲政府向海外征集悉尼歌剧院设

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


在乌布的曼达帕,第一次赤脚走进软泥稻田,第一次亲手拿着秧苗,一撮一撮地插进了水田,这个过程新奇而有趣。插秧时低头,可以看到水田中倒映着的蓝天和云朵,当全部的注意力用来体验简单的劳作,会感觉到身体和周遭自然实实在在的存在。平日里那些细微的心念通透无碍,身体和外境的一切执为实有,对于如我的凡夫来说,体力的动摇和迁变,意外收获到犹如青秧插满的水田,重新发现睹物闻声、行走坐卧的寻常美好。


夜晚的曼达帕静谧而舒缓,天一亮巴厘岛的烈日就洒满了整个梯田。巴厘岛著名的梯田风光,主要集中在德格拉朗一带,位于乌布以北,去圣泉寺的公路边,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有