加载中…

加载中...

个人资料
YOYO食色空间
YOYO食色空间 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:427,643,823
  • 关注人气:322,284
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公关媒体合作

 工作电话:15524884899

(9:00-18:00 吴小姐)

邮件30957276@qq.com

YOYO的环球旅行

 

最近行程

2015年4月 澳大利亚

2015年3月 韩国

2014年12月 新西兰

2014年11月 澳洲

2014年11月 韩国

2014年10月 法国

2014年9月 丹麦

2014年8月 格陵兰

2014年8月 纽芬兰

2014年7月 韩国

2014年6月 德国

2014年5月 加拿大

2014年3月 西班牙

2014年3月 希腊

2014年2月 韩国

2013年12月 印尼

2013年11月 香港

2013年10月 美国

2013年9月 澳大利亚

2013年9月 韩国

2013年8月 新加坡

2013年7月 意大利

2013年7月 保加利亚

2013年6月 台湾

2013年5月 澳大利亚

2013年4月 智利

2013年3月 以色列

……

YOYO的美食畅销书

当当      亚马逊

 

当当     亚马逊

 

当当    亚马逊

当当   亚马逊

 

当当   亚马逊

当当   亚马逊

当当   亚马逊

 

当当      亚马逊

 

当当      亚马逊

 

当当      亚马逊

 

当当      亚马逊

 

当当      亚马逊

YOYO美食美酒行

美食节·美酒节·全球酒庄行

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 

 


 

 

 

 

 

 

YOYO美食美酒行


 

 


 


 


 

 

 

 


 


 

 



 

好友链接:小肉丝的爱

新浪微博
TRANSLATEsite

If you can't read Chinese
Translated this blog into

English
French
Spanish
Italian
German
Hindi
Russian
Japanese
Korean

 Indonesian

关于YOYO
美食家作家、环球旅行家受邀多国旅游局及外交部,多次赴英国、法国、加拿大、美国、德国、意大利、澳大利亚、智利、希腊、保加利亚、丹麦、以色列、韩国、西班牙…等国旅行拍摄。博客访问人次超过4亿。在多家生活时尚杂志设有专栏,已出版13部美食畅销书:《第一厨娘拿手菜》,《YOYO烘焙甜品》,《YOYO私房菜》……

工作电话:15524884899(吴小姐)   邮箱:30957276@qq.com    QQ:30957276     →English page

博文


新西兰之旅的第三天,我们来到了Waiheke Island激流岛。激流岛位于奥克兰东北十七公里处,面积九十多平方公里,属于豪拉基湾海湾群岛,是新西兰仅次于屏障岛屿的第二大岛,有定期的渡轮和航班,是新西兰人口第三多的岛屿,排在新西兰北岛和南岛之后。激流岛也是葡萄酒之岛,岛上有大大小小的酒庄,还可以看到成片的葡萄藤。上世纪写过:“黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它寻找光明”的年轻人顾城,曾在这里居住,这也是很多中国人知道这个岛屿的一个原因。


激流岛是个非常悠闲的岛屿。美丽沙滩、森林,山丘,很多葡萄庄园,咖啡馆。激流岛是个火山岛,这里丰腴的火山泥,培育了独有的葡萄品种,酿酒业

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


在新西兰的第二天,我们乘帆船出海航行,天空岛屿海洋,如同电影中的镜头,一帧帧从我们眼前经过,美丽纯净无法言语。有人说来新西兰旅行的十大理由:1、令人难以置信的自然风景 2、友好的当地人 3、丰富的户外运动 4、独一无二的野生动物 5、悠闲的旅行 6、美食美酒 7、南太平洋混合文化 8、人口少 9、温和的气候 10、安全。而慢节奏的SAILING,几乎可以让人体验到,这些来到新西兰的大部分理由。


来新西兰,如果不航海,真的是超级遗憾。南北二岛以及一些其它百余个岛屿组成的新西兰,风景如画,令人窒息。我们出海后,看到了亚热带森林、海滩、小岛、山峰、大平原、海湾、火山

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

作为美好生活大使馆中国站大使,最开心的是能与很多热爱美食同时又关注健康的朋友交谈,互动环节也让到场的朋友们学到了不少关于西班牙橄榄油的知识。现在健康与美味还在继续,一起学做橄榄油香煎琵琶鱼干,并且关注@西班牙橄榄油产业联合组织  ,一起感受它的独特品质带给我们生活的无尽乐趣。


橄榄油香煎琵琶鱼干

    
食材:

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

到达新西兰,相约在鲁冰花的花期,一睹满山缤纷的绚烂。初夏的新西兰,清空万里千帆云影,空气清澈温度舒适。此次EcoLux谧悦定制之旅为期十一天,第一天在位于Clovelly路的holiday home,我是从澳洲直接飞来奥克兰,所以是第一个到达的。等待其他同行的伙伴的时间,在附近的街道散散步,中午另一位姑娘到来了,大家一起到海边的餐厅吃了午饭。下午回来用花园里的有机蔬菜,包了思念已久的饺子。夜晚又香槟星空的彻底放松了筋骨,慢节奏的旅行就这么任性的开始了……


位于奥克兰Clovelly路的holiday home,有热情的方姐姐和Nelly在,有家一样的感觉。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


  

下个月我将再次赴韩国旅行, 去了十几次的国家,熟悉又亲切。一如往常提前做好了充分准备。这次除了打算游览传统韩屋及民俗风情,更想感受韩国其它方面的魅力,为了出行方便,我接受在韩国的中国留学生“莎米”的旅行建议,超级实用!在这里我要把这些各种好用的智能手机APP分享给一直关心和支持着我的朋友,推荐给所有去韩国旅行的朋友,若需要了解详细信息及使用方式可参见链接莎米的网站
http://blog.sina.com.cn/s/blog_01f53ca20102v9li.html

 

▲ 旅行中必备APP之一:旅行时想必我最关心的就是所在地的美食信息,相信你也一样吧?在韩国一样好用的“大众点评”,走到哪都离不开众所皆知的旅行APP有没有?不仅包括韩国各地区美食在内的各种旅游信息,也是韩国旅行时必不可少的实用性APP哦!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


    2月,美好生活大使馆(The Good Life Embassy)将来到上海,来自西班牙米其林二星级厨师迭戈·格雷罗(Diego Guerrero)和我一起邀您共赴西班牙橄榄油设立于上海的美好生活大使馆。活动期间,你可以尽情品尝西班牙美食、学习菜肴烹饪技法、享用音乐相伴的西班牙TAPAS,体验传统与时尚美食精华结合的生活方式。

    本次美好生活大使馆活动将带给您三天满满的感官享受和惊喜!我们诚挚地邀请你和我们一起享受西班牙美食带给我们的美好感受!

 

美好生活大使馆(The Good Life Embassy)开放时间:2月13日-2月15日。

 

地点:上海Green & Safe 餐厅,徐汇区东平路6号(近衡山路)。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


西澳土地辽阔,面积超过250万平方公里,是澳大利亚最大州,约占整个大陆的三分之一。西澳大利亚拥有丰富的旅游资源,包括绵延起伏的内陆、茂盛的森林、丰富的野生动植物、珊瑚礁和迷人的海滩。西澳大利亚首府Perth北部的天鹅谷,有一处集合了几乎所有澳洲野生动物的嘉华森野生动物园Caversham Wildlife Park,在这里可以看到白色的袋鼠、考拉、袋熊、鸸鹋……


在Caversham Wildlife Park近距离接触这些澳洲特有的动物,可以摸袋鼠和考拉、观看剪羊毛和澳洲牛仔表演。从perth可以坐火车到Guidford,然后骑自行车过来,顺便游览整个天鹅谷。在Guidford的游客中心有天鹅谷的地

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


我们这边的冬季,南半球正值盛夏。在西澳大利亚的劳伦斯酒庄,我们遇到了美丽的女庄主Dianne,时光在她身上只留下优雅,作为哈佛大学John F Kennedy School约翰肯尼迪学校妇女委员会的成员,她是澳洲杰出妇女领袖的代表,同时还是Clinton Global Initiative克林顿全球倡议的一员,经常资助许多慈善机构。我们在劳伦斯酒庄品尝了非常具有澳洲特色的葡萄酒和精致美食,又偶遇了一对澳洲新人美丽浪漫的婚礼。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


时隔两年再次见面的玛格丽特河美食美酒节,还是Castle Bay Beach,还是西澳大利亚绵长的沙滩,还是灯火通明的夜晚。这天飘着细雨,空气里飘荡着葡萄酒的味道和BBQ的香气……


玛格丽特河的魅力之一是近年来无数的嬉皮士、冲浪者、酿酒商、艺术家和旅行者的不断涌入,一种新的生活方式像发酵的醇酒散发着独特吸引力。玛格丽特河源自这里一条河的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



韩国庆尚南道的陕川海印寺,坐落在和天郡伽倻山的中谷,是韩国的三大古寺之一。旅行的地图上,介绍这里是历史和文化萌动的地方。我们从釜山机场坐大巴过来,盘绕了一段山路,到了位于山谷中幽静的寺院。因为错过了参观的时间,没有看到八万大藏经,但青山、禅钟、水流和风声,还是带来片刻放空心灵的宁静。 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


在纽芬兰的St. Anthony,有一天我们专程前往Noddy Bay诺迪湾拜访当地的渔民Carl Hedderson,跟着他一起在岸边捕捞多春鱼、坐船出海网大西洋蛤蟆蟹,一起做午饭、爬山散步、共进晚餐。如果旅行的时间充足,过一天当地人的生活,是最让人期待的。因为在任何旅行攻略、景点资料说明,都无法获取本地人对当下生活的真实看法。它鲜活有趣充满未知,你会用别人的眼睛,再次审视身边的世界,得到许多超乎想象的新知。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有