加载中…

YOYO食色空间

个人资料
YOYO食色空间
YOYO食色空间 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:398,129,600
  • 关注人气:307,888
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公关媒体合作

 工作电话:15524884899

(9:00-18:00 吴小姐)

邮件30957276@qq.com

YOYO的环球旅行

 

最近行程

2014年12月 新西兰

2014年11月 澳洲

2014年11月 韩国

2014年10月 法国

2014年9月 丹麦

2014年8月 格陵兰

2014年8月 纽芬兰

2014年7月 韩国

2014年6月 德国

2014年5月 加拿大

2014年3月 西班牙

2014年3月 希腊

2014年2月 韩国

2013年12月 印尼

2013年11月 香港

2013年10月 美国

2013年9月 澳大利亚

2013年9月 韩国

2013年8月 新加坡

2013年7月 意大利

2013年7月 保加利亚

2013年6月 台湾

2013年5月 澳大利亚

2013年4月 智利

2013年3月 以色列

……

YOYO的美食畅销书

当当      亚马逊

 

当当     亚马逊

 

当当    亚马逊

当当   亚马逊

 

当当   亚马逊

当当   亚马逊

当当   亚马逊

 

当当      亚马逊

 

当当      亚马逊

 

当当      亚马逊

 

当当      亚马逊

 

当当      亚马逊

YOYO美食美酒行

美食节·美酒节·全球酒庄行

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 

 


 

 

 

 

 

 

YOYO美食美酒行


 

 


 


 


 

 

 

 


 


 

 



 

好友链接:小肉丝的爱

新浪微博
TRANSLATEsite

If you can't read Chinese
Translated this blog into

English
French
Spanish
Italian
German
Hindi
Russian
Japanese
Korean

 Indonesian

关于YOYO
美食家作家、环球旅行家受邀多国旅游局及外交部,多次赴英国、法国、加拿大、美国、德国、意大利、澳大利亚、智利、希腊、保加利亚、丹麦、以色列、韩国、西班牙…等国旅行拍摄。博客访问人次超过3亿。在多家生活时尚杂志设有专栏,已出版13部美食畅销书:《第一厨娘拿手菜》,《YOYO烘焙甜品》,《YOYO私房菜》……

工作电话:15524884899(吴小姐)   邮箱:30957276@qq.com    QQ:30957276     →English page

博文


在纽芬兰的St. Anthony,有一天我们专程前往Noddy Bay诺迪湾拜访当地的渔民Carl Hedderson,跟着他一起在岸边捕捞多春鱼、坐船出海网大西洋蛤蟆蟹,一起做午饭、爬山散步、共进晚餐。如果旅行的时间充足,过一天当地人的生活,是最让人期待的。因为在任何旅行攻略、景点资料说明,都无法获取本地人对当下生活的真实看法。它鲜活有趣充满未知,你会用别人的眼睛,再次审视身边的世界,得到许多超乎想象的新知。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


秋天是个美丽的季节,庆尚南道已经被大自然涂鸦成各种成橙红、赤黄、深绿的色彩。这一天我们早晨从陕川影视城,到咸阳上林公园,再到河东茶文化中心和位于半山之上的双蹊寺,晚上来到山清东医宝鉴村,品尝山参等当地食材制作的养生美食。如果能把旅行的节奏放再慢一些,也许还能感知更多来不及停留的美好……


一大清早来到位于庆尚南道
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


深秋的韩国庆尚南道,气温舒适,我们一路看过满眼的红叶,最后到达韩国东南端的巨济岛,碧海蓝天海天一色又是另一番风光。从旧助罗港乘游船,经内岛约四公里的距离来到巨济外岛,岛上坐落着着闲丽海上国立公园, 欧式庭园雕像和满山的仙人掌、棕榈树等亚热带植物,又把我们带回到夏天。而巨济岛盛产的鲍鱼、海胆、牡蛎和石斑鱼,又可以品尝庆尚南道南海的味道。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


Darrell O'Brien的父亲Marcel O'Brien祖籍爱尔兰,既是一位船长,也是有着四十年远洋捕捞北极虾经验的渔业专家。Darrell现供职纽芬兰渔业发展部,Marcel的孙子、Darrell的儿子,是纽芬兰海洋监察警卫队的年轻海警。这一家是很典型的纽芬兰人,祖孙三代从事着与远洋捕捞相关的工作,根基海洋韬光养晦,三个不同的人生轨迹的汇于一处合流。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


Narsaq在格陵兰语中是平地的意思,周围海域经常可以见到鲸鱼、三文鱼和海豹,附近的高原,蕴藏着世界最丰富的稀土矿资源。在格陵兰旅行,有三天住在Narsaq。Narsaq是南格陵兰第二大城市,现有居民一千四百多人,这里是今年IGASA美食节的主场地。Narsaq给我留下的印象,除了冰川、爱笑的当地人、IGASA美食节、皇家厨师学校INUILI,还有一群群喷跑的座头鲸。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


巴黎SIAL国际食品展,有各国食品品牌带来的特色美食,也有五十周年庆祝、SIAL创新、美食厨房、世界之旅、食品现状知识经验交流、社交媒体与食品营销的研讨等活动。在社交媒体日益活跃的当下,消费者往往更倾向从网络获取并传播相关信息,为此Sopexa联合中法德三位美食博主和新媒体从业人员,在巴黎SIAL国际食品展上参与了社交媒体与食品营销、创新美食与消费者认知的讨论。


食品行业的营销管理,抽象点讲是指为了实现企业目标,建立和保持与目标市场之间的互利交换关系,而对设计项目的分析、规划、实施和控制。食品营销管理的实质,是需求管理,即对需求的水平、时机和性

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


巴黎食品展除了日常饮食消费中常见到的饮料、糖果、酒类、休闲食品、肉制品、水产品、调味品、方便食品、速冻食品、保健食品外,在展厅总入口处有一处醒目的展区,金色的悬空展带环绕着一个巨型的圆球,大球上用白色赫然写着:innovation. 这就是备受关注、最吸眼球的创新食品展区。


在食品创新领域,要新鲜还要市场。够新奇古怪而无

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


到达巴黎是晚上七点,天刚刚黑。在机场提行李时,看到SIAL食品展的宣传海报,法国SIAL展创建于1964年,两年一届,今天是第50届。法国是全球位居前茅的食品加工出口国,也是欧洲食品营业额最大的国家,农产品与食品工业是欧盟的第一大行业。法国的SIAL展与德国的Anuga展每年交错举行,是欧洲乃至世界最大的食品行业盛会。


10月19日早

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


南格陵兰的Narsaq,离北极圈还有一纬度的距离。那天夜里Simon Simonsen凭着他的直觉指给我们看远处天边的时候,还很难确定云后跳跃微亮的阴影,就是极光。直到它从闪烁的幻像,逐渐倏忽地飞翔,再飞奔掠过头顶整片天空,穿越银河像狂飙疾驰的驯鹿,我们才察觉已经置身极光的旖旎瑰丽之中。


很早以前,爱斯基摩人把极光描绘成神灵指引灵魂去到天堂的火炬。希腊神话认为极光是太阳神和月亮女神的妹妹,伊欧斯的化身,也有人说它是来自格陵兰冰原反射的光芒。事实上,极光是太阳与大气层摩擦的产物。太阳风暴在地球上空高速环绕流动,撞击地球大磁场,磁场两端对应的南北极,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

格陵兰Qassiarsuk,位于南格陵兰Narsaq和Narsarsuaq之间的一座岛屿,卡西亚苏克只有居民几十人,除了没有自来水,其它的生活设置、包括通讯产品跟格棱兰的其它城市没什么两样。我们乘船到达时,Qassiarsuk分外安静,正午的太阳把小镇描绘成海风吹拂过马鬃泛起的金色。游弋的冰山,带着来自北极圈的蓝色梦幻,把卡西亚苏克书写成插翅的马、飞舞的草、低吟的诗歌,和勃勃盛开的云。


Qassiarsuk卡西亚苏克,最初是发现格陵兰的Eric red饲养牛羊的农场所在地。Eric red这位来自冰岛西部的维京海盗,因为杀了邻居,被放逐三年。离开冰岛的他追寻祖先萨迦时代航海家的足

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有