加载中…
博文


“大卫·少年幽默小说”再添别样风景
——“世界上最糟糕的孩子”系列即将上市

由英国著名儿童文学作家大卫·威廉姆斯联手著名插画家托尼·罗斯创作的少年幽默小说“世界上最糟糕的孩子”系列将由接力出版社引进出版。大卫的作品在英国出版后畅销且广受盛赞,斩获英国出版业久负盛名的两项重要图书大奖“红房子儿童图书奖”和堪称“英国图书业的奥斯卡”的“英国国家图书奖。

大卫·威廉姆斯是英国当代著名的儿童图书作家,在评论界享有“罗尔德·达尔继承人”的美誉。2008年至今,他的儿童文学作品一经推出,便受到全球大小读者的热烈追捧和好评——其作品以“幽默风趣”“温情耐读”而著称。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


从完美天神到凡人屌丝
只有波西·杰克逊才能拯救倒霉的太阳神!

“波西·杰克逊”系列在2010年于中国大陆问世以后,多年来一直热度不退,影响了整整一代中国孩子,成为一个完美诠释古典神话的大热少儿IP。作者雷克·莱尔顿把这份感动继续延续,推出了续作“阿波罗的试炼”系列,今年暑假,中文简体版即将由接力出版社推出,对那个名叫波西·杰克逊的少年来说,冒险还远远没有结束。

本系列的故事紧接着“波西·杰克逊”系列和“波西·杰克逊奥林匹斯英雄系列”,在本系列故事中,作者雷克·莱尔顿塑造了一个与波西截然不同的全新主角形象。讲述了在
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


想哭的时候就吹口哨……
——重松清友情物语《吹口哨的孩子王》暑期火热上市

今年暑假前夕,接力出版社将出版日本重量级作家重松清的温馨成长力作——《吹口哨的孩子王》,这是一部触动人心的少年成长纪事。作者透过主人公小刚,回忆起小学四年级那一年所经历的生命故事,包含初恋、遭受霸凌、自我突破,以及生离死别。这当中有雀跃、沮丧,苦涩、甘甜,羞怯、勇气……许多说不出口的、无法辨识的、杂糅的情绪与感受,都在作者的经营下一一呈现出来。

小刚
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


“绝境狼王系列”(新新版)新年新起航
与小福狼一起踏上领袖之路

“绝境狼王”系列是有着“美国奇幻动物女王”美誉的知名儿童文学作家凯瑟琳·拉丝基创作的,以一条残疾小狼“福狼”的跌宕命运为线索,谱写了一曲充满诗意、神秘悠远的狼族史诗,小福狼勇于承担、从不屈服的坚强个性也给读者留下了很深的印象。该系列图书在2012年由接力出版社出版上市,大获好评,迄今销量已突破百万册,堪称是当之无愧的狼族领袖传奇。2016年年底,凯瑟琳·拉丝基访华,进入各大校园,与小读者们亲密接触,留
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



把大大的世界,装进长长的书,送给好奇的孩子

接力出版社联手全球知名的旅行内容提供者“孤独星球”,面向3—14岁的儿童,共同打造“孤独星球·童书系列”品牌图书。“孤独星球·童书系列”由“孤独星球”品牌方独家授权接力出版社出版,既成功推出畅销科普绘本《城市是怎样运转的》《动物怎样造房子》之后,“长长的旅行科普折叠绘本”(暂定名)将于六一节前夕和小读者见面。

“孤独星球·童书系列”: 让让孩子对这个
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



科幻教父阿西莫夫写给孩子的殿堂级少儿科幻作品
——“机器人诺比”系列震撼上市!

2018年,由著名科幻小说作家阿西莫夫夫妇写给孩子的殿堂级科幻入门读物“机器人诺比”(首批7册),将由接力出版社出版,也将这一套在25年前问世,却始终不曾引进到中国的少儿科幻经典作品介绍给中国的小读者。
艾萨克·阿西莫夫,著名科幻小说家、科普作家、文学评论家。以他涉及自然科学、社会科学等多领域的500多部作品成为美国科幻小说黄金时代的代表人物之一,并曾获代表科幻界最高荣誉的雨果
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


幻想文学作家彭懿走进广东顺德校园,开启奇幻之旅!

5月13日-5月18日,幻想文学作家、知名阅读推广人彭懿携幻想文学经典作品“我是夏蛋蛋系列”走进广东顺德校园,与同学们分享创作心路历程,带领同学们体验阅读的无限乐趣,开启奇幻之旅。

相比著名幻想文学作家,彭懿更愿意说自己是“幻想旅程的向导”,他的每一部作品,都会带领小读者踏上一段不可思议的旅程。
“我是夏蛋蛋系列”是一套童话色彩浓郁、语言清新幽默、想象力丰富的儿童幻想小说,系列包括《
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

畅销书“荒野求生少年生存小说系列”即将推出第十三册
——野外生存大师在中国的第三次历险

由接力出版社出版的荒野求生少年生存小说系列日前即将推出第十三册——《骆驼戈壁的超导风波》。荒野求生少年生存系列小说是著名生存大师、《荒野求生》节目主持人贝尔·格里尔斯专为广大少年儿童,特别是为三个儿子创作的作品。贝尔将自己丰富的野外生存经验融入精彩的少年历险小说,用动人心魄的故事情节生动描述了上百种简洁而实用的求生技巧,传递了野外求生的永恒法则“永远保持微笑,只要活着就有希望”,引领小读者在危险环境中,镇静从容,险境求生。

这套由接力出版社精心打造的青少年生存类
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



“荒野求生少年生存小说系列”迎来拓展版

随着少年儿童安全问题重视程度的不断提高,少年儿童的生存教育、安全教育,日益为社会各界更多关注。为了让更多孩子了解相应的安全知识,接力出版社自2014年引进了著名野外生存大师、《荒野求生》节目主持人贝尔·格里尔斯专为广大少年儿童,特别是为三个儿子创作的 “荒野求生少年生存小说系列”。在小说中,贝尔将自己丰富的野外生存经验融入精彩的少年历险故事,在动人心魄的故事情节中,生动描述了上百种简洁而实用的求生技巧,对少年儿童的生命安全教育具有十分重大的意义,让孩子们在紧张的故事当中学会更多安全、生存知识。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

全球读者心目中的“旅行圣经”——孤独星球推出童书品牌“孤独星球·童书系列”
——打造有意义、有趣味、有态度的少儿科普

接力出版社联手全球知名的旅行内容提供者Lonely Planet(孤独星球),面向3-14岁的儿童,共同打造“孤独星球·童书系列”品牌图书。接力出版社是目前为止Lonely Planet(孤独星球)品牌方在大陆地区授权的唯一一家出版“孤独星球·童书系列”的出版社。系列童书又分为“星球探秘”“星球历险”“星球旅行”等多个子系列,首批图书即将于2018年2月推出。

Lonely Planet:被读者誉为“旅行圣经”的旅行指南
Lonely Planet 于1973 年由旅行者托尼· 惠勒(Tony Wheeler) 和莫琳· 惠勒(Maur
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有