加载中…
正文 字体大小:

畅销书作家饶雪莉在京分享小学生烦恼化解秘籍

(2018-01-25 15:19:50)
标签:

接力社

少儿

图书

分类: 接力社新书推荐
畅销书作家饶雪莉在京分享小学生烦恼化解秘籍

小学生有了烦恼怎么办?
——畅销书作家饶雪莉在京分享小学生烦恼化解秘籍

寒假前夕,畅销书作家、有着15年儿童教育经验的金牌教师饶雪莉来到北京市和平里第三小学,为全校师生进行“告别烦恼,做阳光少年”的主题讲座。
饶雪莉是我国著名的教育专家,儿童文学作家,四川省作协会员。因长期从事儿童教育工作,贴近儿童生活,深谙儿童心理,被媒体评为“阳光教育理念传播者”,有“最了解孩子的老师作家”之称。著有《别让孩子伤在小学:家长如何与小学老师打交道》《别让孩子伤在小学:家长如何与小学老师巧配合》《跟小学生的烦恼说拜拜》等畅销作品。

很多人都会说:“小学生无忧无虑的,会有什么烦恼?”其实不然,当你随机采访一位小学生“你有什么烦恼?”相信孩子们都会告诉你自己的烦心事。在当天讲座之前,就有很多小学生说出了自己的烦恼:听不懂老师讲课、害怕老师请家长、不敢发言、害怕被同学嘲笑……
讲座中,饶雪莉以讲述故事的方式,告诉小学生如何勇敢面对这些烦恼、正确认识烦恼、最终化解烦恼。她希望自己竭尽所能,帮助所有不快乐的小朋友,让他们能卸下各种各样的包袱,轻松上学,快乐上学。
为了更好地让小学生掌握化解烦恼的办法,饶雪莉还带领学生们做了一次“如何处理不同烦恼”的现场实践,请现场的学生帮助自己的同学想办法化解烦恼,并根据大家的表现评出了“快乐小达人”和一位“勇敢小达人”。在讲座最后,饶雪莉一一解答了在座小学生的各种烦恼问题,并且特别提示大家,“直面烦恼”本身也是一种“方法”:当我们“在心里默念‘我该怎么做’时,就已经迈开了解决烦恼的第一步。
畅销书作家饶雪莉在京分享小学生烦恼化解秘籍

一本书胜过一万次说教
告别烦恼,做阳光少年

饶雪莉创作的《跟小学生的烦恼说拜拜》一书,针对小学生40种烦恼给予150个方法指导。
为什么我的成绩总不好?为什么老师不喜欢我?为什么同学们都孤立我?为什么我总是控制不住自己的怒火……饶雪莉将孩子们这些苦无对策、难以诉说的烦恼归纳为学习成绩的烦恼、师生相处的烦恼、同学交往的烦恼以及自我管理的烦恼4大类,并以亲切有趣的文笔、事例详尽的故事和行之有效的方法,帮助小学生彻底告别这些烦恼,轻松快乐的度过小学六年。本书是专门为小学生量身定制的烦恼解除秘籍。
本书出版后,立刻得到了全国多位名校名师的肯定和推荐:
清华大学附属小学高级教师、北京市优秀班主任李红延说,“这是一本适合家长与孩子共读共议的书——家长从书中找到方法,孩子从书中找到自己。”
北京大学附属小学高级教师、北京市优秀教师李革评价说,“饶雪莉的这部作品,是大小朋友皆宜的作品,对小学生有指导意义,对班主任老师的工作有启发,对家长辅导孩子也有帮助。”
特级教师、全国优秀语文教师、全国著名班主任杨卫平盛赞,“书中一个个故事就像一面面镜子,反射出孩子们的内心世界。一个个方法,又像一把把钥匙,帮助孩子们打开心灵的枷锁。这样的一本书,胜过一万次的说教。”
全国十大读书人物,深圳爱阅基金会教育发展委员会主席袁晓峰评价说:“知心的饶老师给孩子们提供了158种对付烦恼的方法,也是给孩子们最贴心而实用的建议。”

家长和老师,是孩子成长的双翼

饶雪莉曾做过15年小学教师,也是一位妈妈,以老师、家长的双重身份,她非常关注孩子成长,同时也发现家长与老师沟通的方式方法非常重要。
凭借自己15年的教学经历及亲身案例,饶雪莉创作了“别让孩子伤在小学”系列图书,让更多家长和老师之间能够顺利沟通,为孩子的全面发展和健康成长站在统一战线。作为国内第一本小学老师写给家长、如何与老师打好交道的沟通秘笈,本书包括诸多家长最为困惑的问题,也是各种学校论坛、家长论坛中家长们热议度最高的话题:孩子要不要提前上小学?教师节要不要送红包?面对校园霸凌,家长怎么办?小学生沉迷玩手机和网络游戏怎么办?……有的家长读者评论说:“对于家有小学生的家长们来说,这套书实在是必备之选。”
正如饶雪莉自己所言:“老师,家长,作家,三重身份的我,终于找到了一个出口,圆了一个有价值的梦。这比我开100次家长座谈会更有意义。”
畅销书作家饶雪莉在京分享小学生烦恼化解秘籍

家校沟通的必备经典

据悉,此次讲座也是接力出版社举办的“百社千校书香童年·书籍承载希望阅读点亮梦想 ”主题活动之一。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有