加载中…
个人资料
行走在西部的草原
行走在西部的草原 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,161,116
  • 关注人气:1,476
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:

一波,行走在故乡故土,用心灵去发现西北的苍凉之美。

 

甘肃省博物馆志愿者 拯救民勤公益活动志愿者  阿邦网甘肃旅游频道签约撰稿人 51Talk在线英语教育平台学员


熬灯费油/辛苦原创/若需转载/注明出处/使用图文/联系本人

邮箱:glsmzx@163.com


精品博文
加载中…
搜博主文章
西北游出发在兰州
甘肃省博物馆
访客
加载中…
博文
(2019-06-09 11:26)


Lydia_行走在西部的草原    20190607 19:25


#51Talk#一节L15的课文超过晨读数倍的朗读量。老师要求我既要有速度又要清晰准确。读了一个多小时了还未满意,中间总会有小卡顿。所以每天单凭早上的晨读练习量是远远不够的。




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-06-09 10:35)




        永远不要轻看你身边的普通人。也许他们就是穿着普通的大叔大妈,他们头发花白了做着最普通的服务工作,比如小区里洗衣店的掌柜。结果他一张口就惊到我了,他如此懂文物,因为他从小就生于斯长于斯,这里是秦始皇先祖休养生息、发展壮大的地方。他写一手好字还会画画。







      还有惊到我的一次,是在博物馆志愿服务值班
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



   《花开敦煌--常书鸿、常沙娜父女作品展》于2019年5月18日世界博物馆日在甘肃省博物馆开幕。该展主要展出常书鸿代表作40幅、常沙娜美术作品和工艺作品100幅(件)、常书鸿和常沙娜史料200多件。展览分远方的呼唤、凝萃等篇章,全面回顾了常书鸿、常沙娜父女的艺术人生,展现了他们的敦煌情结。展品涵盖油画、壁画临摹、设计作品与水粉作品等,从不同角度展示了父女二人的创作历程(该文字介绍参考甘肃省博物馆官方网站)。
       一波:关于敦煌,关于常氏家族将近一个世纪的故事,我已经听过很多很多。最近一次见到我的老同学常嘉煌(常书鸿与第二任妻子李承仙的长子),是2018年8月26日,他带着几位浙江的搞音乐的朋友来参观甘肃省博物馆,低调地来,匆匆地走,一共也就两三个小时。与2004年我们轰轰
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 




     “两端——海上丝路的中国与英国”展览于2019年5月18日世界博物馆日当天在甘肃省博物馆开展。展览聚焦在19世纪东西两端的中国和英国,以104件套文物和数字展品,展示了中国晚清和英国维多利亚时期人们的生活,通过“交通和城市”“商业和市场”“社交和娱乐”“家庭和女性”四个方面,多维度地展现了两个国家人与城市、城市与国家、丝路与文明之间的紧密联系。展览将持续到2019年10月8日。









阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-05-24 22:57)




        5月11日,一个阳光明媚的下午,温暖的和风吹动着波光粼粼的黄河水,我结束了繁忙的家事在黄河边透透气。






        忽然,在我身边不远处,我看到了两只野生水鸟—— 一雄一雌的两只绿头鸭!



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-05-23 21:14)



        随手剪下来的绿枝,本来是要扔掉的,后来没扔,顺手插在了用完的盛满水的调料瓶子里,没有想到仅仅几天,它居然开出了一朵小小的白花,于是,它激励我拿出好久未动的相机,把它记录下来。刚刚装修好的厨房,窗户擦得干干净净的的好像没有玻璃,没出一个月,一场雨之后玻璃就变成了这样。





        &nbs
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-05-11 00:05)



Lydia_行走在西部的草原     10:51

#51Talk# 有一阵子没有议论我的老师了,今天要说道说道。不得不说这是我最近上早课以来最好的一节课,老师精力充沛,讲得深入,我呢,自然表现也很好。嘻嘻。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 
     
市井西仓。位于西安老城内核心区。如果不是看了一个叫做《贩》的遗失.日记展览,我根本没有机会知道这里从隋朝开始就是承载着粮仓等战略物资的重地。

     
 
看完实物展,接着在旁边的文创店里就看到了卖得很贵很贵的仿品,如下图的暖水瓶、铁皮玩具等。于是,在返程的前一天,忍不住去实地探访。这里依然挂着“军事管理区”的警示牌,满大街的露天摊位、各式各样久违了的廉价商品和街头美食小吃,让我嗅到了最接地气的人间烟火味。
   
&n
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 




        家里忙装修,已经快一个月没有亲自动手做过饭了。刚开始在外面的饭馆吃得还挺嗨,没几天就吃腻了。好怀念自己做饭的日子。有烟火的家才是家,菜市场就是把人间烟火带回家的地方。逛市场,好惬意 ... ...








阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 




       自从去年上半年永兴坊的摔碗酒在网络上大火特火,西安就不可避免地进入了“网红城市”的行列。虽然知道这里是专供游客吃喝玩乐的打卡点,过年期间我们还是不能免俗地去打了个卡。







△摔碗酒的打卡点队伍排的老长,想拍一张照片都找不到个好角度。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有