加载中…
个人资料
行走在西部的草原
行走在西部的草原 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:947,160
  • 关注人气:1,438
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:

一波,行走在故乡故土,用心灵去发现西北的苍凉之美。

 

甘肃省博物馆志愿者 拯救民勤公益活动志愿者  阿邦网甘肃旅游频道签约撰稿人


熬灯费油/辛苦原创/若需转载/注明出处/使用图文/联系本人

邮箱:glsmzx@163.com


精品博文
加载中…
搜博主文章
西北游出发在兰州
甘肃省博物馆
访客
加载中…
博文
(2017-12-09 14:23)





  有时候,街拍的遭遇好尴尬,被拍对象不是拒绝就是躲,特别是食品店、蔬果摊,经常被问:你是检查食品卫生的吗?你拍片是要举报我们吗?搞得我哭笑不得。后来摸到一点门道,进门先买店家的东西,闲聊一下,看看人家的反应,再很客气地说,我能拍一下你家的产品吗?如果不遭到拒绝,那真是很幸运的啦!今天,就拍了安旗面包店。安旗面包店来兰州已经很长时间了,价格比较亲民,味道也不错,这家店的主人超好,说:你随便拍吧!于是,我拍了个一溜够。




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-12-05 10:23)




Lydia_行走在西部的草原  昨天 21:43


#51Talk# In this lesson, you will learn to express shades of opinion about a stereotype, 谁说当今不是一个看脸的世界呢,谁说“Beauty gets attention” 是迂腐的观点呢?除非有马云那样的本事,哈哈。本课就是辩论这一观点。 另外,那支施耐德圆珠笔今天终于写到没油了,换新笔,好开心。








Lydia_
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 




  在我看来,兰州城市规划展览馆是兰州市第一座真正意义上的智慧展览馆、数字展览馆。2016一开年,这座造型犹如一块巨大的黄河石的展览馆开展了,它坐落在黄河北岸,与南岸的兰州音乐厅和水车博览园遥遥相对,总建筑面积16460平方米,地上4层,地下1层,设计融入了现代、国际、艺术化的风格,在讲述兰州今夕变化的同时,更加着重描绘了兰州的未来,并通过一系列形象生动的互联网大数据、视频、3D动画和虚拟场景,让你在愉快新奇的体验中了解我们的城市。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 





  关于兰州树屏丹霞地貌,官方是这样说的:兰州树屏丹霞国家地质公园位于兰州市永登县咸水河流域及其毗邻地区,主体位于永登县树屏镇、苦水镇和西固区河口镇。整个公园东至大淮山东侧,南抵黄河,西跨庄浪河至猪驮山西侧,北至大红山北侧,面积约800多平方公里,规划面积600多平方公里,其中核心区面积50多平方公里。
  兰州树屏丹霞被誉为“离城市最近的丹霞”,主体地质遗迹为丹霞和红山湾地貌(彩色丘陵),还伴有河流地貌、造型地貌、差异风化、平衡(
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-11-16 20:32)




        和朋友一起在黄河边闲逛,初冬的黄河已经开始在逐渐变清了,走上河堤,就走进了甘肃农业大学的校园,随拍小景,也是很美的 ... ...







        小红车都骑到黄河边了 ... ...



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 





      借好友的新疆朋友到访兰州的机会,一起去什川古梨园拍片。已经两年半没来过了,什川还是有了不少变化,一是兰州市区到什川的新路马上就要修通了,这条路修通什川才能真正变成兰州人民的后花园;二是镇子上我们经常闲逛的村庄里多了不少别墅样式的新房子,都是农民们在自家宅基地上将旧房子拆除改建的;乡间的小径也改造成了红砖铺的路,方便游人们在梨园游览;最后就是已经立冬了农家乐还开着,结束了淡季游人们无处吃饭的历史。我们出门的时候天气还阴着,等到了什川不久太阳就出来了,梨园霎时间有了绚烂的色彩,真是人品好到爆呀!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 




        兰州什川古梨园,被誉为“中国梨园博物馆”。最老的梨树已经400多岁了,至今依然夏季梨花如雪,秋季果实累累,初冬色彩斑斓。站在你的面前,我怎敢说老 ... ...










阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 





       深秋的阳光看似灿烂,实际上夜里只有3-5°C。昨晚10点多感觉屋里不是那么冷了,原来是开始供暖了。小区的旧管道今年陆续改造完成,连续两年延迟供暖的情况终于结束了。庆幸。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 





  虽然没时间专门去拍摄银杏林,但一木也能见森林。上周四做完志愿者主持的省博外展活动,顺便在西湖公园的一个小草坡上为两位志愿者老师拍的。









  没
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-10-23 23:26)




迟到的菊花。都霜降了才发上来。霜降后,菊花有一种别样的凋零美,哪天再去拍一次?







Lydia_行走在西部的草原  昨天 21:36


    &
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有