加载中…

加载中...

个人资料
杨孝文
杨孝文 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:41,108,528
  • 关注人气:239,058
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
访客
加载中…
个人简介
茅小五网络科技CEO
自媒体公社联合创始人
中国新媒体节秘书长
腾讯腾云智库成员
中国十大名博联合会会长
中国互联网协会特邀专家
广电总局进口音像评审专家
科普作家
北京新闻台议政论坛评论员
联系我:
杨孝文的e-mail:
 
杨孝文的QQ:
305674795
 
杨孝文其他博客

搜索

复制

搜索

复制

新浪微博
评论
加载中…
友情链接

青岚舍主

云南大理一家让你住着放心的客栈

中国低碳网

中国低碳经济门户,碳交易平台

广顺园主

京城民俗摄影家

唐绣儿葵儿

大美无言

鸽子飞翔

生女当如韩嘉潞

中国摄影师联盟

新浪第一圈

卡图:北京摄影培训

您身边的摄影培训专家

大力关注

诗书画影总关情

亦诺摄影

中国打鸟第一人

亚莱坞

明星起飞的地方

迪亚多纳

官方博客

笑艺场

成都的德云社

李文波

影视演员

韩美林

大师不是大学老师

孔庆东

讲台不是谁都可以站的

和静钧

守望西南

韩寒

有些人需要关注一下

李承鹏

确实离不开足球

草根名博
加载中…
公告

我一直在努力

最新的报道

最美的图片

最真的情感

最实用的生活指南

 
(好友已满,朋友们不要再加了,谢谢)
博文

#孝文煮酒#提起章克标,大家可能比较陌生,他是郁达夫的朋友、金庸的中学老师、我国30年代著名杂文家。与林语堂等人一起创办《论语》杂志,是我国著名的现代作家、翻译家。
章克标于1900年7月26日生于浙江省海宁县庆云镇。1926年,章克标在上海与丰子恺、叶圣陶等人轮流主编月刊《一般》而步入文坛。章克标于1999年1月13日在《申江服务导报》上登出一则“征伴求侣启事”,应征者纷至。经过八个多月的慎重考虑,老人终于选择了这位57岁的东北籍退休干部刘女士,章克标还为眉清目秀的爱妻取名为“林青”。
章克标写过一篇短文《烟酒》,把酒的地位提高到了无以复加的高度。他认为,衣食住行,是生活的要素,但不是精髓,酒才是生活的精髓。他说:“从古以来的大文人,哪一赞美酒呢?道学先生的祖师孔老夫子还说
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​新一轮流感袭来,连一向很少感冒的老杨同志都难受了好几天,原以为扛一扛就过去了,最后听了专家的,还是吃了药。专家提醒,普通感冒和流感有多种症状是相同的,所以,你很难确定患的是哪一种,等你能够确定患的是哪一种时再治疗,也许就太晚了。普通感冒可以扛,但流感不能硬扛。

打喷嚏、咳嗽和充血,这三种症状,无论是普通感冒还是流感,都有;但发烧和身体疼痛,而且来势迅猛,这就可以证明你患的是流感。

如果你患的是普通感冒,身体会感觉不舒服,但扛几天,也就没事了;但如果你患的是流感,你不能硬扛,要及时看医生,因为流感有可能导致致命的并发症,对婴儿和老人尤其如此。

如何区分普通感冒和流感,国外专家画了一张图,哪些症状属于普通感冒,哪些症状属于流感,哪些症状两者兼而有之,一目了然。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
新一轮流感袭来,连一向很少感冒的老杨同志都难受了好几天,原以为扛一扛就过去了,最后听了专家的,还是吃了药。专家提醒,普通感冒和流感有多种症状是相同的,所以,你很难确定患的是哪一种,等你能够确定患的是哪一种时再治疗,也许就太晚了。普通感冒可以扛,但流感不能硬扛。
打喷嚏、咳嗽和充血,这三种症状,无论是普通感冒还是流感,都有;但发烧和身体疼痛,而且来势迅猛,这就可以证明你患的是流感。
如果你患的是普通感冒,身体会感觉不舒服,但扛几天,也就没事了;但如果你患的是流感,你不能硬扛,要及时看医生,因为流感有可能导致致命的并发症,对婴儿和老人尤其如此。
如何区分普通感冒和流感,国外专家画了一张图,哪些症状属于普通感冒,哪些症状属于流感,哪些症状两者兼而
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
   2018年1月18日,淮阳演艺商会成立大会在淮阳丰林园酒店隆重举行,来自社会各界人士参加此次会议。会议由淮阳当红主持郭潭、叶阳、文娟主持。
    首先,淮阳演艺商会联合发起人王朝勇向全体会员汇报下商会的筹备情况。淮阳演艺商会从开始筹备到今天成立,经历了2年多的时间,淮阳不同界别的演艺人,主持、音乐、舞蹈、武术、戏曲、杂技、舞台表演、影视表演等台前幕后近千名为淮阳演艺商会成立作出了默默奉献和辛勤的付出。也得到了淮阳县工商联、淮阳县民政局以及主管文化的领导大力支持和细致指导,才有淮阳演艺商会今天的发展壮大!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


1月18日,由河北省轴承工业协会主办的“中国轴承产业发展论坛暨‘找轴网’上线仪式”在北京中央电视台梅地亚中心隆重举行,这是临西加快推动轴承产业工业化与信息化深度融合,实现高质量发展的又一标志性重大成果。原国家发改委国际合作司司长王世宽,河北省工信厅副厅长刘永亭,中国轴承工业协会秘书长周宇,中国轴承工业协会原秘书长王全清,中国轴承工业协会专务委员何加群,邢台市政协副主席郭和平,临西县领导王海军、孟宪鹏、张玉宝、段书玲等150多位嘉宾出席见证了这一盛事。 
据了解,临西县是全国知名的“轴承之乡”,华北地区重要的轴承生产销售基地,今年又被评为“河北省轴承制造名县”,被工信部确定为“全国第四批产业集群区域品牌建设试点”,目前从业人员6万余人,生产企业400余家,产
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

it

分类: 羊屎蛋--我的观点
风投公司Loup Venture联合创始基恩·蒙斯特(Gene Munster 2018)对2018年的科技行业有八大预测:

1.人工智能(AI)的主题会继续,通过谷歌的“DeepMind”方案,一般人工智能将取得小幅进步。

2.虚拟现实会继续发展,但真正腾飞预计会在2019年。

3.Google Home继续在智能音箱市场赢得市场份额。

4.特斯拉3型产品产量从2017年的2500辆猛增到2018的150000辆以上。

5.大型汽车制造商争相宣布扩大电动汽车生产,但自动驾驶汽车要到2021年才会成气候。

6.比特币回归。

7.苹果2018会计年度整体iPhone的平均销售价格(ASP)可到740美元。

8.亚马逊将在2018年收购折扣零售店塔吉特(Target)。

(杨孝文)​
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

妈妈、名厨向我们传授了好多厨房秘诀,被誉为“厨房黄金法则”,包括肉在烹饪之前要腌一下、煮后没有开口的贝类不能吃,不一而足。可惜,这些做法现在被证明都是错的!

斯图尔特·法里蒙德博士是英国著名食品学专家,他最近出了一本新书《烹饪的科学》,他在书中指出,肉在烹饪之前先腌一下,这样做其实毫无意义,因为试验证明,即使你把肉腌两小时,味道也最多只能穿透几毫米深。因为肉类中75%的是水,其肌肉组织细胞几乎是完全饱和的。更糟的是,柠檬汁、酒或醋等酸性成分会在肉的外表慢慢发挥作用,导致肉的质地变软,烹饪后口感反而下降。

很多人喜欢吃海鲜,按传统做法,煮好的贝类如何没有开口,是不能吃的,要挑出来丢掉。其实煮过的贝类没有开口是正常现象,只证明这些贝类的肉很强健,并不证明贝类的肉未煮熟。

专家建议,不要把鸡蛋放在冰箱门上,因为开关冰箱门相当于是在不停地摇晃鸡蛋,会加速鸡蛋蛋白变稀。如果是喜欢吃白煮蛋或炒

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


晨曦

​五月天最新专辑《自传》中有一首歌《最好的那一天》,歌词由主唱阿信所写。他提出了一个很有意思的问题:“闭上眼,请你闭上眼。问自己 无数平凡 日子里面,选出 你生命中 最好的那一天。”

最后,阿信给出了答案:any day best day。只要活着,每一天,都是最好的一天。

野花

绿树

喜宴大厅

​五迷都称阿信为“陈诗人”,他写的很多歌词都是对人生深度思考的结果,都极具哲理,他是从诗人、思想者的角度来评选“最好的那一天”。

可是,我们是凡夫俗子,很多时候无法理解“活着,就是最好”的道理,如果要我挑选生命中最好

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 为深入学习贯彻落实党的十九大精神,坚定文化自信,推动云居寺文化发展繁荣,2017年11月4日晚,由房山云居寺文物管理处和北京扬名天下文化传媒有限公司共同策划举办的“共筑中国梦,盛世云居缘”大型佛教音乐会在云居寺石经地宫前拉开帷幕,为现场观众带来一场视觉和听觉上的文化盛宴。
此次音乐会特别邀请了国内外知名音乐团队,是一场以佛教文化和传统佛乐为基础,用全新的音乐理念和手法创作而成的音乐盛典。
音乐会现场,在微剧《云居缘》的表演中,透过宋颂、武馨羽饰演的云居寺工作人员与游客之间的情景对话,将观众的思绪带入云居寺的千年刻经史。
87版《红楼梦》妙玉扮演者姬玉老师朗诵的《弥陀的呼唤》,让在场的每一位观众都感受到了佛法的清净与庄严。
甲雍喇嘛带来的佛曲《
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-10-27 10:50)
标签:

财经

分类: 羊杂碎--我的其他


政府的手不可乱出

杨佩昌

习近平总书记于10月19日上午参加中共十九大贵州省代表团讨论时,与贵州代表余留芬女士关于她家乡酒的售价展开了一段有趣的对话,习近平总书记建议说:“99元的价格也不便宜,酒的价格不在于贵,太贵的酒不一定卖得好,要按市场定价。”

https://v.qq.com/x/cover/n6j4h0i09jdfmvj/i056366so49.html?new=1
(视频链接)
 
市场在资源配置中起决定作用,这是市场经济的基石,其中,价格也是资源配置的重要一环和核心要素。习近平总书记关于价格要听市场的表态,可谓意义重大。这表明,改革开放这一基本国策将坚定不移、市场经济的方向不会动摇。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有