加载中…
个人资料
后儿保优势成长中心
后儿保优势成长中心 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,194,913
  • 关注人气:1,844
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
后儿保优势成长中心专为3-15岁儿童科学挖掘生长潜能,通过专业测评、专家指导、会员课程、远程管理四大核心服务,专业解决孩子的身高、发育提前/滞后、肥胖、营养不良等问题。免费热线咨询:4008159519
访客
加载中…
博文
标签:

健康

分类: 饮食·营养·健康

“牛奶不能空腹喝”“喝完牛奶再吃橘子会导致腹泻”……一直以来,有关喝牛奶的各种禁忌在民间广泛流传,甚至还有人对这些禁忌进行了“科学验证”。近日,在《我是大医生》节目中,专家通过“把橙汁倒进牛奶,产生絮状沉淀”的实验告诉大家,喝牛奶前后1小时内不能吃酸味水果。喝牛奶真的有这么多禁忌?本期,我想就这个话题跟大家探讨一下。

       &nbs

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

健康

分类: 饮食·营养·健康

 很多人补钙过于看重牛奶的补钙功效,却忽略了绿叶菜的补钙功效。其实,绿叶菜的补钙作用一点也不弱于牛奶。

                    

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

健康

育儿

分类: 儿童·生长·发育

青少年儿童长高,拼的就是同样期限内的“争分夺秒”,骨龄时限一到,就如芝麻门关闭,再难开启。到底什么在决定生长快慢?家长要学会三招。

  第一招:骨龄检测找出孩子矮

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-11-28 09:38)

造成患儿心理障碍

  过早的性征出现和生殖器官发育会导致未成熟孩子产生心理障碍,尤其是看到自己与周围人不同的性状特征极易引起孩子的自卑的心理,这种心理,很可能在其成

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

分类: 孕婴·育儿·女性

宝宝长高的3个关键期

  根据最新的体格发育观念,婴儿、儿童、青春期三个不同的时期,对成年后的身高影响不同。两岁以前,尤其是1岁时,营养的供给对身高影响显着;两岁以后

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
爬山是一项有益身心健康的运动,不仅可以锻炼身体,而且可以陶冶情操。但是,爬山是一项耗氧量很大的运动,如果把握不好可能发生意外。生活中人们身体上不可避免的会有一些小疼痛,腿疼虽然在生活中不算是严重,但疼起来也能让人们忍不住的龇牙咧嘴。引起腿疼的原因有很多,而运动引起的腿部肌肉疼痛是最普通也是疼的最多的一种。爬完山后腿疼应该如何处理?
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-11-08 17:38)
标签:

育儿

 广义的营养不良(malnutrition)应包括营养不足或缺乏以及营养过剩两方面,现只对前者进行论述。营养不良常继发于一些医学和外科的原因,如慢性腹泻、短肠综合征和吸收不良性疾病。营养不良的非医学原因是贫穷食物短缺。缺乏营养知识,家长忽视科学喂养方法。在发达国家营养不良的病人通常可以通过治疗原发病、提供适当的膳食,对家长进行教育和仔细的随访而治疗。但在许多第三世界国家,营养不良是儿童死亡的主要原因。在营养不良、社会习惯、环境和急、慢性感染之间存在着复杂的交互影响。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

大量科学研究证实,儿童生长发育受季节的影响十分显著。一般说来,春天孩子的身高长得快,春天孩子身高的生长速度是秋天的2-2.5倍。儿童的生长高峰在4-5月份,低谷在10-11月。现在我就带着大家一起看看爸爸妈妈常常犯的四个错误。

  错误做法:早早叫醒宝宝

  妨碍指数:五级

  许多爸爸妈妈都是上班一族,而看到近期各大校车事故之后,父母更加是不放心让宝宝自个出门了。为了让学龄前的宝宝能准时安全地上学,父母也要自己亲自带他们入校门,而父母自己这边还得准时上班不迟到,就要委屈宝宝早早起床了。

  但是,你是否知道。事情往往是不可能两全其美的,孩子要长高个子,特别在春天这个宝宝成长的季节,要保证宝宝有足够的睡眠,每天至少确保8小时以上。因为生长素的分泌在人入睡后45-90分钟内明显升高,且夜间生长激素的分泌超过全天量的一半以上。

  通常人在睡眠时,脑中的生长激素分泌较多,这些生长激素起着促进骨骼、肌肉、结缔组织和内脏增长的作用。宝宝只在睡眠时才分泌生长激素,清醒时并不分泌。因此,睡眠对宝宝来说具有更重要的意义。

  睡眠对宝宝大脑的发育、

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

 据儿科专家反映:每年季节交换呼吸科门诊量会出现阶段性的高峰,其中儿科的低龄患者比例较大。主要有两方面原因造成:其一,季节交替,孩子体质较弱不能适应环境而出现感冒。其二,幼儿园开园、学校开学,孩子从家庭独立环境中进入群体生活环境,心理、生理上的不适导致免疫力下降,出现感冒,并呈现一定范围内的交叉感染,具有流行性,使患病人群骤然增多。
  专家建议,低龄儿童,特别刚上幼儿园和刚入学的孩子要在生活上注意以下几点:1.规律生活、适量运动,充足睡眠和休息时间。2.合理膳食,荤素搭配。3.保持愉悦的心情。4.注意环境卫生,开窗通风,养成良好个人卫生习惯。5.多喝水,规律排便。6.注意天气变化,及时更换衣物。
  秋季气候干燥,多数孩子感冒前会出现上火干咳、便秘等症状,这时您需要注意给孩子多喝水,食用清淡去火的食物,如:黄瓜、绿豆、豆腐、芹菜等。如出现面红目赤、咽喉肿痛、尿少、尿黄、便干、发热出汗等症状,中医上属于热症和火症的范畴。儿童纯阳体质,呼吸系统在受到风、寒、燥等外邪侵入后,会转化成肺热咳嗽,继而出现发热、出汗热不解,咽喉肿痛,脸蛋潮红,舌尖红和喘息等肺气不宣的症状,并伴有便秘现象。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-11-05 11:02)

如果儿童身高低于同年龄、同性别健康儿童身高的30%以上,或在同年龄、同性别健康儿童平均身高的2个标准差以下或第3

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有