加载中…
博文
标签:

育儿

快乐童年

分类: 微信公众号
兄弟俩的暑假生活,有畅所欲为的玩乐,有如饥似渴的阅读,也有认真努力的学习,学科知识与生活技能,共同进步,是不是既开心快乐、又忙碌充实呢?


(认真写作业的孩子们)

眼看着这已经是我们暑假生活的第三个星期了,第一个星期,我们以玩乐与休息为主,而且还是以几度重游FW市的大街小巷而开始。(相关阅读:劳逸结合的暑假生活,正式揭开了序幕,几度重游FW市的大街小巷

而自从第二个星期开始,我们劳逸结合的暑假生活,才可谓是真正步入了正轨,不但有玩,有学,而且更有读;并且,我们
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

快乐童年

分类: 微信公众号
孩子们盼望已久的暑假生活,终于揭开了序幕,要说今年的主题是什么?当然还是劳逸结合,这不…暑假生活,就是以我们几度重游FW市的大街小巷而开始。


(这也是FW的公园之一)

要说FW市,虽说距离我们居住的C市,也只有不到一小时的车程,但因为地大物博,再加之近几年的飞速发展,也可谓是资源丰富,尤其是这游玩的资源哈!各类博物馆,应有尽有,而且就连这植物园,也有大大小小好几处。

而且,最吸引人的,还是很多游玩之处,大街小巷的博物馆也好,市中心的城景公园也罢,都是免费的,是不是很难得?就连这市中心图书馆的规模,也令我们四人行赞叹不已。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

妈咪育儿

分类: 微信公众号
我曾经“痴心妄想”,要是每个孩子出生时都带着育儿指南,该多好呀!不可能,也不现实!但我想,每位妈妈一定会有一本专属于自己孩子的“育儿经”,对不?


(每天都如此开心的兄弟俩)

任何的商品或产品,都有使用指南,唯独孩子这个特殊的“商品”(还是“产品”?),可是没有带着育儿指南来到这个世界上的哦!我也曾经天真地“痴心妄想”,如果孩子出生的时候,真的带着育儿指南,那么妈妈这个角色、这份工作,将会多么容易呀!

白日梦,做做就好,醒来还是满眼的“失望”。孩子,就象每片雪花一样,也如每个指纹一般,都是独一无二的,怎么可能有“One Size Fits All”的育儿指南
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

碎碎之念

妈咪育儿

分类: 微信公众号
聊天中,被好友问道,“你为何这么优秀”?我本想谦虚一下,但随口而出的却是,“都是被孩子们调教的呀”!虽说是有口无心,但事后想想,确实如此呀!


(调教我的小兄弟俩)

小D是我新浪博客的忠实读者,现在又跟着来了公众号,小D的晚上,我的早晨,我们经常会聊上一聊,主题永远离不开孩子们!就在即将结束我们网聊的时候,小D问道,“你为何这么优秀?又如此全能?有什么妙招,倒是教教我呀”!

实话实说,我真的想说,“哪里优秀呀?要说育儿,我也是摸着石头过河呢,不断发现问题,又不断解决问题,有如打游戏通关般步步为赢”。但没想到,心口不一,脱口而出的却是一句貌似玩
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

妈咪育儿

学涯初始

分类: 微信公众号
我们四人行,就是2枚大书虫 + 2枚小书虫的生活,这阅读的习惯,已经成为一种悦读的生活。那么…如何让孩子喜欢阅读?并坚持阅读呢?


(闲来无事,一起读书吧!)

当亲子阅读的习惯,变成家庭悦读的生活,是怎样的一种感受?我们的亲子时光,除了每周六固定的家庭出游,正常时期的博物馆也好,疫情时期的户外活动也罢,反正就是…全家在一起的集体出行;就是大家坐下来,一起读书,来一场读书会,再来一场不甘示弱的读书比赛。

这是我们家“阅读 = 悦读”的生活,2枚大书虫+2枚小书虫的兴趣爱好,也许有的朋友们会好奇地问:

- “为什么我们家孩子不喜欢读
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有