加载中…
个人资料
明亮-妈咪
明亮-妈咪 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,306,241
  • 关注人气:2,708
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博主申明
欢迎大家和“明亮-妈咪”一起分享育儿经验及宝贝成长点滴。

生活在加州阳光下的中美混血明亮二宝,妈妈崇尚快乐自由、顺其自然、寓教于乐的美式轻松育儿理念,生活中特别关注中西育儿之异同。多篇文章发表于《孩子》、《孕味》、《亲子》、《启蒙》、《心理育儿》等杂志。

除特别注明外,本博所有文字、图片、视频均为明亮妈咪原创,未经同意,请勿擅自摘抄、转载或做其它商业用途。

如有需要或约稿,请发纸条或微博信息与明亮妈咪联系,谢谢!
新浪微博
搜博主文章
访客
加载中…
评论
加载中…
博文
继妈妈“遭遇控制力极强的倔强期,怎么办?”一文之后,很多朋友问妈妈,那么小弟弟有没有公众场合闹脾气的情况呢?妈妈是如何应对的呢?其实妈妈觉得,也没什么特殊应对的办法吧,关键是妈妈自己保持冷静;毕竟,小朋友对妈妈的情绪是非常敏感的,如果妈妈激动或冲动,只会令小朋友的闹脾气愈演愈烈。虽说正在脾气中的小朋友,大喊大叫根本听不见妈妈的话语,也虽说或坐或趴,甚至满地打滚,根本看不见妈妈,但他们绝对是可以体察到妈妈此时的平静与冷静。要说制胜的法宝,只有一条,妈妈自己的冷静。那么如何保持冷静?很多细节,妈妈在“现学现用,冷静应对超市哭闹的哥哥”一文都有详细说到,这里只分享几条个人的经验与体会。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
前不久,奶奶只身一人飞回加州去探望自己的妈妈,鉴于如今我们一家以及叔叔都在同一座城市,惦念孙儿的奶奶,一定要在我们这里做短暂的停留(2夜3天)。一位之前的家庭好友,也加入我们的晚餐,这位好友同样也有两位小男生,分别是5岁和7岁,比兄弟俩年长各两岁。而奶奶则说,这对小男生和我们兄弟俩,简直是天壤之别,在一起不到5分钟就会打起来,是真的动手打架;而在餐厅就餐,掉了餐具,摔了杯子,这都是小事,两个小朋友绝对不能坐一起,坐在一起非打架不可。也正是因为这个情况,好友与我们“约会”之时,就把小男生留在了家中,说是不想给我们带来负面的影响。

(图片来源于网络)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
德州生活已经完全安顿下来了,随着兄弟俩开学和入园时间的确定(8月20日),本应说,我们的生活也算是就此再次稳定下来了,但就在前两周,一场50年未遇的超大冰雹,不仅砸破了我们的天窗,损伤了我们的屋顶,而且家中的两部车也未能幸免地大坑小凹,随之而来的,就是我们生活的忙碌,再就是妈妈心情的低落与烦闷,越想越多,越想越烦…于是,今天的这篇博文也就诞生了,写博,就是一种内心的倾诉与心情的解脱。

(图片来源于网络)

【夜降冰雹】妈妈记得很清楚,这是6月5日夜间的事情,毫无任何预报和征兆,凌晨1点左右,睡梦中被超大的噼里啪啦声吵醒
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
我们的德州生活已经完全进入了正轨,兄弟俩也完全适应了新家的生活,8月底,哥哥即将开始正式的小学生活,眼看着弟弟3周岁的生日也已过去多时,那么这寻找与选择幼儿园的事情,也应该提上日程了。时隔近三年,再次选择幼儿园,爸爸妈妈的分工与流程,与“在美国为三岁MM选择幼儿园的经历”几乎无差,只是经验丰富了许多(尤其是妈妈)。今天(6月15日)预约参观了两家幼儿园,基本决定其中的一家,虽说不是十全十美,但我们全家都比较满意,所以也就这么决定了下来。

(图片来源于网络)

(注:爸
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
提前一个月出生就可以提前一年入学,鉴于年龄的尴尬,也是出于学习能力的超前,还在4月底之时,爸爸就帮哥哥预约了跳级的考试,想直接跨过学前班而升入一年级,正式的考试时间也就在昨天(6月12日),妈妈带着哥哥、携着弟弟,如约来到学区的考试中心。本以为家庭教学已经进入二年级的哥哥,对于学前班的知识,应该是得心应手,但…没想到的是,小朋友以失利而告终,以“败得落花流水”来形容,也不为过。

(图片来源于网络)

还在考试中心之时,妈妈就知道了结果,也知道了失利的主要原因,于是乎,这一天,自己都是在纠结之中度过的;而哥哥呢,虽说也知道失利的结果是什么,但感觉小朋
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有