加载中…
个人资料
明亮-妈咪
明亮-妈咪 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,238,810
  • 关注人气:2,662
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博主申明
欢迎大家和“明亮-妈咪”一起分享育儿经验及宝贝成长点滴。

生活在加州阳光下的中美混血明亮二宝,妈妈崇尚快乐自由、顺其自然、寓教于乐的美式轻松育儿理念,生活中特别关注中西育儿之异同。多篇文章发表于《孩子》、《孕味》、《亲子》、《启蒙》、《心理育儿》等杂志。

除特别注明外,本博所有文字、图片、视频均为明亮妈咪原创,未经同意,请勿擅自摘抄、转载或做其它商业用途。

如有需要或约稿,请发纸条或微博信息与明亮妈咪联系,谢谢!
新浪微博
搜博主文章
访客
加载中…
评论
加载中…
博文
很多文章或广告都会说,“女人是水做的”,想想也有一定的道理,但妈妈今天想说的则是,妈妈们都是钢筋铁骨铸造的女超人,全职妈妈也好,职场妈妈也罢,只要做了妈妈,大家想一想,是不是这样的呢?为母则强,这“强大”得真是无人可比; 而这“强大”潜力的发挥,有时令自己都刮目相看。别说有的妈妈,因为小朋友生病而彻夜守候,甚至几天几夜滴水未沾、粒米未进;就是家有非常健康、几乎不生病的兄弟俩,妈妈很多时候,都觉得不是肉体之躯。

(图片来源于网络)

【出游之晚餐】一直以来,周末都是我们的亲子出游之日,这个周末选择的是DF动物园,硕
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
真是与兄与弟大不相同,虽说是同根生的兄弟俩,性格脾性却不大相同,而这兴趣爱好也大相径庭。彼时的哥哥,根本没有这份“嗜好”或“问题”,而前不久将满3周岁的弟弟,对各种按扭发生了强烈的兴趣,不但见钮必按,而且不允许的情况下还会大发一通脾气;在家里按就算了,这外出去餐厅、逛商场,也是四处寻找可以按的按钮。一时间,令爸爸非常抓狂,感觉哪里都不能带小弟弟去;通过阅读相关的育儿文章和书籍,虽说妈妈也知道这是敏感期的表现之一,但也有种手足无措的感觉。不过,最终在妈妈的引导下,小弟弟也顺利度过了这所谓的“按钮狂热期”。

(图片来源于网络)

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
自从去年圣诞节有了第一次乐高之旅(“由圣诞出游而分享不断长大的兄弟俩”),小兄弟俩对于乐高积木的喜爱,就一发不可收拾,如今不但每周至少光顾一次,而且只要时间和条件允许,在乐高桌前一坐,就是几个小时,最夸张的一次,从早晨10点钟进门,在同一个位置一直坐到下午4点钟离开,期间除上使用卫生间和简单的午餐,其它的事情一概是无暇顾津,不但成了乐高乐园的忠实顾客,而且也成为名副其实的小乐高迷。虽说陪同的妈妈比较辛苦,但这小小的乐高积木,还是为兄弟俩带来了无限的乐趣,以及难得的学习机会。

(哥哥用乐高积木组装的小车
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
家有年龄相差不足3周岁的兄弟俩,出于年龄的差异,更出于一种先来后到,妈妈想一碗水端平,是不现实,更是不可能的。很多时候,也许妈妈自己觉得对两个小朋友已经是天衣无缝得公平公正了,但在小朋友们的心里却又是另外一番“景象”。也许有的朋友会说,是不是应该多照顾年幼的弟弟一点呢?其实在日常生活中,妈妈倒是经常给哥哥一些年长的小优势,不是偏心,而是一种“特权”的给予,也可以说是一种“贿赂”吧!

(图片来源于网络)

【提前拥有钱币】自从学习了硬币的面值后,哥哥也知道了钱币的作用,尤其是几次出去吃快餐,用硬币可以玩餐厅里的
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
随着兄弟俩年龄的增长,调皮的本性也是变本加厉地增进着;与此同时,也是“随着兄弟俩长大,妈妈越来越容易”,不但小朋友们的自理能力都在不断增强,而且兄弟俩也越来越懂事。小朋友们帮妈妈做着自己力所能及之事的同时,哥哥还非常懂得照顾弟弟,尤其是爸爸不在身边,只有妈妈一人之时。虽说,兄弟俩的成长日记,妈妈早已封存而不再分享,但小朋友们近来的乖巧与懂事,妈妈还是想记录下来,是一种记忆的留存,更是一种鼓励吧!

(图片来源于网络)

【早晨起床】
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有