加载中…
个人资料
明亮-妈咪
明亮-妈咪 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,342,246
  • 关注人气:2,725
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博主申明
欢迎大家关注“明亮妈咪话育儿”的微信公众号,您的关注,是对我最大的支持与鼓励。


留美工商管理硕士,育有一对可爱的中美混血宝贝,酷爱美食、旅游与阅读,生活中特别关注中西育儿之异同,崇尚快乐自由、顺其自然、寓教于乐的美式轻松育儿理念。多篇文章发表于《幼儿教育》、《为了孩子》、《心理育儿》、《小熊维尼》等杂志。

除特别注明外,本博所有文字、图片、视频均为明亮妈咪原创,未经同意,请勿擅自摘抄、转载或做其它商业用途。

如有需要或约稿,请发纸条或微博信息与明亮妈咪联系,谢谢!
新浪微博
搜博主文章
访客
加载中…
评论
加载中…
博文
记得哥哥还在幼儿园之时,经常听老师说别的小朋友,“这是个非常Misbehaved的孩子”,因此妈妈对于“Misbehavior”一词,也是记忆犹新。虽说哥哥未被冠以“Misbehavior”(坏行为)的罪名,但…如今读了很多育儿书的妈妈,觉得昔日老师,对于小朋友行为的了解,还不够深入,也不够全面。俗话说的好,“好奇心杀死猫”,那么对于凡事都好奇的学龄前小朋友,行为背后的真正动机是什么?才是判断这种行为是否是坏行为的标准。

(图片来源于网络)

站在小朋友的角度思考与看待问题,仔细分析行为背后潜藏的动机,那么很多的行为,实则是一种好奇心驱使的学习动力,而非真正的坏行为,这也是妈
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
下午5:30,是妈妈准备全家晚餐的时间,因为爸爸6点钟就可以到家了,每天的此时都是平安无事,但这天…却有点不同寻常:

- 妈妈锅里煎着鱼,弟弟想吃红烧鱼;
- 弟弟不停地拉着妈妈的腿,“看我搭的车”;
- 哥哥围着餐桌声嘶力竭地叫着,“什么时候吃饭?我肚子快饿瘪了”;

(图片来源于网络)

妈妈已经烦燥不安,恨不得能有分身之术,而电话又不知时机地响了起来,忙碌之时,妈妈一般是不接电话,但一听是爸爸打来的(铃音不同),这个时间打来电话,应该是在路上,莫不是出了什么事?赶紧接起来,爸爸告诉妈妈,“今天加班,要回
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
感觉妈妈近来的博客,专注力都放在育儿经验分享了,而兄弟的成长记录,真是已经很久无从问津。有失初心,自叹惭愧的同时,也觉得兄弟俩,真是在一眨眼间都长大了,尤其是小弟弟,自从3周岁生日一过,这变化真可以用日新月异来形容,不但越来越懂事,而且还真是滑稽又可爱,为妈妈枯燥的全职生活带来欢声笑语的同时,也为爸爸每日辛苦忙碌的工作减压解乏。

(图片来源于网络)

要说小弟弟最大的进步则是,3岁3个月,不但顺利地1天就完成令很多妈妈头疼不已的如厕训练,而且尿片,说不用,就一张也不用了,白天戒尿片一个星期之后,晚上也不再穿尿片睡觉了,夜里如果需要小便,自己起床去卫
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
眼看着下个月,弟弟即将开始幼儿园生活(8月27日),而哥哥也将正式成为一名小学生(8月20日),妈妈的育儿生活,也可谓是又到了一个转折点。有很多朋友问,自从哥哥出生至今,将近6年的时间,是不是感觉生活发生了很大的变化?其实怎么说呢,由二人世界,变为四口之家,这生活的转变,是毋庸置疑又冰山一角的;那么转变最大的,应该是妈妈的心态,由最初感性的一触即发,到如今理性的耐心平和,不得不说,育儿真是一份极具挑战又学问高深的事业。

(图片来源于网络)

改变之一:每个孩子都是独立的个体,不做无谓而伤害的比较。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
话说这哥哥,一直以来就有“小聪明”的美称,而近来,则是更胜一筹,虽说尘埃落定,小朋友还是稳稳当当地开始学前班的学习,但这家庭教学,妈妈也还是没有放松,为的就是一个习惯的培养以及学习的连续性。要说,小男生的强项在理科,而妈妈则觉得,哥哥不但思路清晰,而且这文科的理解能力也不逊色。很多的时候,爸爸或妈妈故意设圈套,就是想考验一下哥哥的思维能力,但…每次都是小朋友一举获胜。

(图片来源于网络)

【此车彼车】周五下午,妈妈开车带着兄弟俩去接爸爸下班,回来的时候,爸爸的车还停在地铁站,我们要先去取车,然后兵分两路回家
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有