加载中…
个人资料
明亮-妈咪
明亮-妈咪 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,815,854
  • 关注人气:2,850
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博主申明
美国认证正面管教讲师(CPDPE),留美工商管理硕士(MSBA),育有一对可爱的中美混血宝贝,生活中特别关注中西育儿之异同,崇尚快乐自由、顺其自然、寓教于乐的美式轻松育儿理念,多篇文章发表于国内外知名育儿杂志

欢迎关注“明亮妈咪”的微信公众号:


除特别注明外,本博所有文字、图片、视频均为明亮妈咪原创,未经同意,请勿擅自摘抄、转载或做其它商业用途。

如有需要或约稿,请发纸条或微博信息与明亮妈咪联系,谢谢!
新浪微博
友情链接:
搜博主文章
访客
加载中…
评论
加载中…
博文
伴随了妈妈8年之久的新浪博客,这里见证了兄弟俩的成长,妈妈的育儿生活,以及我们一行四人的欢声笑语。但...近来不知何因,写博、更博、发博,真可谓是诸事不顺,不是审核不通过,就是有敏感字而被禁止发文,再就是屡被警告密码错误(绝对是正确)而无法登录。

为了离开得不要太突然,也为了大家能够继续找到妈妈,更为了可以继续见证兄弟俩的学习、生活与成长,请大家关注“明亮妈咪”的微信公众号,更多精彩分享等着您哦!

(明亮妈咪:MingLiangMommy)

离开,并不代表告别,这里有太多的怀念与友情,妈妈还是会经常回来看看,时不时地更新一把,与此同时,大家也可以关注妈妈的微
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
“能够阅读的孩子,是能够学习的孩子;而能够学习的孩子,将会在学习和生活中获得成功”。(摘自“美国教育部”网站)

(在银行等妈妈,哥哥为弟弟读书)

美国的小学生,数学能力不怎么样,学前班毕业,10以内的加减法,居然还有小朋友需要掰着手指算,妈妈想开玩笑,到了一年级,20以内的加减法,是不是要手脚并用了呢?但美国的小学生,阅读能力,又是响当当的突飞猛进。

作为接受中国传统教育的妈妈来说,真是有点不得其解。想想咱中国的小朋友们,是不是在入学前,就完成了100以内的加减法?也是带着百思不得其解的困惑,妈妈请教了哥哥学校的老师。

阅读是小学课堂的重中之重,是基础,是学好其
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
要说我们家,谁的地位最低?非爸爸莫属!也不知究竟是怎么得罪这俩儿子,兄弟俩总能想出妙招来“制服”可怜的爸爸,而爸爸,也真是备受儿子们的欺负与调侃。

(是在想先把谁推入壕沟吗?)

都说爸爸和儿子们,应该是血浓于水的亲子关系;而在我们家,是水火不容的战乱纷纷。真不知道兄弟俩和爸爸,到底有什么深仇大恨,反正两个小朋友,每天都是奇思妙想一大堆地“折磨”爸爸,而这枚可怜的老爸,也真是备受儿子们的欺负与调侃。


想进帐篷?以语言优势故意刁难爸爸

话说,无聊的宅家生活,就是每天变着花样地瞎折腾:
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
去爷爷奶奶家,我们是开车?还是坐飞机?哪种方式更经济实惠?哥哥开始进攻新的领域,这复杂的经济学问题,供需关系,价格浮动,资源优化…说起来居然也是头头是道。

(哥哥参加网上的中文考试)

眼看着每个州都再次开放了(疫情是否有所缓解,妈妈暂且不聊哈),于是这去爷爷奶奶家度假的计划,再次提上了日程。爷爷奶奶在KY州,相当于美国的中部吧!如果开车,至少12个小时,不包括中途停车和休息的时间;如果坐飞机,是2个多小时,不包括安检和候机等事宜。

兄弟俩非常想坐飞机,爸爸建议自己开车,妈妈保持中立,不发表任何意见和观点。是开车?还是坐飞机?也正是由此而引发了我们关于经济学的讨论,对于如此抽象的概念,本以
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
主动?被动?大家的选择是什么?在兄弟俩的学习之路上,妈妈将被动的完成,变为主动的求知;给点选择与小“贿赂”;再以游戏带动学习…不但是效率与积极性的双丰收,而且还如火箭升天般的神速!

(兄教弟学,是不是一派和睦又安详?)

育儿真是一门高深的学问,妈妈不但自己要学习,还要知道如何帮兄弟俩学习。妈妈在这里,是不是也可以“骂”一句,对于爸爸的育儿,真有点“恨铁不成钢”的无奈(下文会详细说到)。

虽说妈妈昨天刚分享过一篇关于闹钟之“魔力”的文章:闹钟的“魔力”无穷大,这就是无形的“紧箍咒”,兄弟俩不服不行呀!
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
疫情时期的牙医诊所,只允许预约之人进入,妈妈无法陪同,7岁的哥哥,5岁的弟弟,独自面对,这份勇气与自信,尤其是小弟弟的表现,连牙医和护士都惊讶万分!妈妈更是佩服得五体投地。

(牙医检查前,兄弟俩在后院完成作业)

自从3周岁开始,每6个月一次的牙医例行检查,兄弟俩可谓是每次都准时“赴约”,不是因为牙齿有问题,而是为了从小建立这个规律与习惯。而且这次的检查,因为疫情的缘故,有点特殊。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有