加载中…
个人资料
明亮-妈咪
明亮-妈咪 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,382,252
  • 关注人气:2,740
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博主申明
欢迎大家关注“明亮妈咪话育儿”的微信公众号,您的关注,是对我最大的支持与鼓励。


留美工商管理硕士,育有一对可爱的中美混血宝贝,酷爱美食、旅游与阅读,生活中特别关注中西育儿之异同,崇尚快乐自由、顺其自然、寓教于乐的美式轻松育儿理念。多篇文章发表于《幼儿教育》、《为了孩子》、《心理育儿》、《小熊维尼》等杂志。

除特别注明外,本博所有文字、图片、视频均为明亮妈咪原创,未经同意,请勿擅自摘抄、转载或做其它商业用途。

如有需要或约稿,请发纸条或微博信息与明亮妈咪联系,谢谢!
新浪微博
搜博主文章
访客
加载中…
评论
加载中…
博文
三岁龄的小弟弟,感觉正是处于似懂非懂,又不断挑衅底线的阶段;而且又是自我意识形成与建立的重要时期,再加上语言表达能力有限,因此,时不时地,这情绪还是要闹一番的,真可谓一些不是事的事情,或者就是遵守家中既定的规矩,小弟弟都会给妈妈来个“下马威”。不过…吃一堑,长一智,对于为母近6年、同时又在努力学习正面管教的妈妈来说,真可谓是,你有“政策”,而我就有“对策”,短短的一个周末,妈妈成功而顺利地解除了三起“闹情绪”警报。

(图片来源于网络)

【脑筋动起来,脾气忘脑后】每周必去的乐高乐园,我们每次走之前的最后一个项目
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
金秋十月,亦是全国性的家庭暴力宣传月(National Domestic Violence Awareness Month),也许大家会问,为什么写这篇文章?难道妈妈遭到家庭暴力了?回答当然是否定的!在家妈妈是老大,谁敢暴力?

也正是“宣传月”的海报,勾起了诸多的回忆,妈妈的亲身经历、亲眼所见,都足以证明,在美国,对女性的保护,绝对不是一句空话!如题,爸爸险遭冤枉而受罚的同时,妈妈想说的是,如果想置爸爸于死地,那也是件轻而易举之事,哈哈…

(图片来源于网络)

【路遇警察,审问下颌骨的青紫】这还是两年前的事情,也是金秋十月
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
如果走进超市,第一眼看到的是这幅景象,会是什么情况?每年一度的万圣节,也就是俗称的“闹鬼节”就要到了!各种南瓜,各种大蜘蛛,各种墓碑,还有令人毛骨悚然的骷髅骨…没错儿,这就是美国万圣节的特色之一,大家也来感受一下我们过节的气氛吧?


据爸爸说,每年商家不但会展出这些“恐怖之躯”,而且还会有竞争和比赛,参赛选手带去自己认为最恐怖的造型,由评委选出最中之最,不但比赛胜出者可以获得奖品,而且售出此造型的商家,也会得到免费的宣传。妈妈觉得,美国的商业模式,真是千奇百怪,无所不有啊!

【骷髅大南瓜】这是我们进超市看到的第一个造型,坐在台子上的骷髅骨;站在旁边的恐龙;雕刻
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
自从兄弟俩出生,妈妈就开始着手培养小朋友们独立的性格,以及独立思考的习惯。三岁半的小弟弟,初入幼儿园,老师的评价是,较同龄小朋友而言,是非常得独立。而晋升为小学生的哥哥呢?生活独立,已经没有任何的问题,那么妈妈现在注重培养的则是,遇到问题,带着小同学一起想办法,解决问题。

(图片来源于网络)

办法之一:既照顾面子,又叫停行为。

还是在哥哥学前班生活刚开始之时,第一周是老师为新同学们讲解学校及班级的各项规章制度,不知哥哥是故意试探老师的底线,还是忘了一项规定,不但受到了老师的批评
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
进入金秋十月,妈妈收到的第一份学校通知就是,10月10日的“Walk-to-School Day”(步行上学日)。其实早有所闻,妈妈的理解就是,学校鼓励学生和家长以步代车,但…有幸参加了哥哥学校的“步行上学日”,妈妈真是长了见识,不但全民参加,而且兴师动众地,居然有警察警车来保驾护航。


“步行上学日”,不仅是学校的一项活动,而且妈妈的感觉,更象是一个节日呢!第一次体验,感悟其中的精髓,8个字概念:全民参与,兴师动众

【提前发通知】妈妈一直错误地认为,这就是一项很随意的活动,但…实则不然,我们可是有组织、有纪律的,还在9月底的时候,校
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有