加载中…
个人资料
明亮-妈咪
明亮-妈咪 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,719,943
  • 关注人气:2,218
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博主申明
欢迎大家和“明亮-妈咪”一起分享育儿经验及宝贝成长点滴。

生活在加州阳光下的中美混血明亮二宝,妈妈崇尚快乐自由、顺其自然、寓教于乐的美式轻松育儿理念,生活中特别关注中西育儿之异同。多篇文章发表于《孩子》、《孕味》、《亲子》、《启蒙》、《心理育儿》等杂志。

除特别注明外,本博所有文字、图片、视频均为明亮妈咪原创,未经同意,请勿擅自摘抄、转载或做其它商业用途。

如有需要或约稿,请发纸条或微博信息与明亮妈咪联系,谢谢!
新浪微博
搜博主文章
访客
加载中…
评论
加载中…
博文
自从弟弟满两周岁,妈妈就觉得这一妈俩娃的生活,越来越容易,越来越幸福,兄弟俩不但同心同德,而且凡事配合默契,包括一起维护妈妈、挑衅爸爸。哥哥时时处处照顾和关心着弟弟,而弟弟也是无时无处不在维护和体贴着哥哥,这难道不就是平淡生活中所体现的其乐融融手足情吗?只是...对于目前年龄段的兄弟俩来说,妈妈想拍张合照,真的是很难啊,因此今天手足情的分享,照片是少而又少。

(周末宅家,兄弟俩一起共建城市,06.18.2017)

【安慰哥哥】弟弟和哥哥一起搭乐高积木玩,弟弟不小心,手里的积木碰到哥哥的头了,估计是尖尖的角比较疼,哥哥哭了,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
很早以前,甚至刚结婚之时,爸爸妈妈就在策划如何庆祝这10周年的结婚纪念日,但当这一天(6月16日)真正到来了,我们却以简单的全家驾车出游来庆祝,其中原因多多吧!主要原因是兄弟俩的调皮好动和生活习惯,次要原因是爸爸的工作和家庭的琐事,因此虽说10年是值得庆祝和纪念的,但我们还是一切从简。言归正传,妈妈以图说的形式,与大家共同分享我们今天的全家出游。
 
(美丽的碧水蓝天,06.16.2017)

【地点选择】关于目的地的选择,爸爸曾经有三个选项,但Lake Tahoe被哥哥否决了,因为已经去过多次(每年的观雪之行);而Avenue of the Giants红
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
不知道妈妈们是否有同样的经历?以自己的时间和速度概念判断小朋友,总是慢慢悠悠、磨磨蹭蹭,尤其是赶时间或准备出门之时,妈妈们“快点”、“快点”的催促声,就会接连不断地响起;而事与愿违地,妈妈们越是催,小朋友们就越是慢、越是磨蹭,最后不是以妈妈们发怒的大吼大叫而结束,就是以小朋友们的一通委屈哭闹而告终。这究竟是为什么呢?难道真是小朋友的错吗?其实妈妈倒是觉得,这其中的问题所在,不是小朋友,反而是妈妈们。

(图片来源于网络)

【叛逆心理】感觉小朋友们自从有了自己的思想后,一直就是在叛逆中长大的,你说东,人家非要向西
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
鉴于国内都是多人照顾一位小朋友,专人负责陪伴,专人负责一日三餐,专人负责清洁卫生...而在美国,妈妈则是自己一人负责兄弟俩以及家庭的全部,尤其是当弟弟还是个小婴儿时期,妈妈也是独挡一面,令很多朋友不可思议的同时,也不断地问妈妈是如何做到的,有什么育儿神器吗?那么妈妈今天就来分享婴儿时期不可或缺的育儿神器,也是妈妈所认为的育儿得力助手。(注:本篇博文所有图片均来源于网络)


【辅食餐椅】追着小朋友满屋子喂饭,吃的食物到处都是,妈妈不但追得精疲力竭,而且打扫卫生也是累得腰酸背痛,那么这款辅食餐椅,就是必不可少的,兄弟俩自从添加辅食的第一天,就是坐在餐椅里进食的。不但餐椅的高度是可以调节的,而且
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
又到了每月一次分享小朋友成长日记的时候了,这个月的哥哥,似乎有些不太寻常,出现了恋母情节,也出现了与妈妈的权利之争(“是恋母情节?还是权利之争敏感期?”),但查询了相关育儿书籍,说是情感表达的敏感期(“4岁半,正在经历情感表达的敏感期”),坦然面对,顺其自然,妈妈也帮助哥哥顺利度过了这个特殊时期。除此而外,小朋友的各个方面都还是非常顺利地稳步前进的,尤其是这聪明狡猾的势头,真是表现得淋漓尽致。

(例行检查牙齿,在诊
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有