加载中…
个人资料
明亮-妈咪
明亮-妈咪 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,056,493
  • 关注人气:2,434
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博主申明
欢迎大家和“明亮-妈咪”一起分享育儿经验及宝贝成长点滴。

生活在加州阳光下的中美混血明亮二宝,妈妈崇尚快乐自由、顺其自然、寓教于乐的美式轻松育儿理念,生活中特别关注中西育儿之异同。多篇文章发表于《孩子》、《孕味》、《亲子》、《启蒙》、《心理育儿》等杂志。

除特别注明外,本博所有文字、图片、视频均为明亮妈咪原创,未经同意,请勿擅自摘抄、转载或做其它商业用途。

如有需要或约稿,请发纸条或微博信息与明亮妈咪联系,谢谢!
新浪微博
搜博主文章
访客
加载中…
评论
加载中…
博文
不知是不是每位妈妈都会为小朋友的撒谎而头疼不已,虽说我们一行四人已经在德州开始了新生活(“我们一行四人的德州生活就此开始了”),但今天妈妈还收到一位加州阿姨的电话,电话中阿姨生气地说自己4岁的女儿经常撒谎,而且屡教不改,妈妈顿时有点纳闷,4岁的小女生撒谎?是真的撒谎吗?听着阿姨气愤无比的讲述,妈妈倒是想起哥哥两次“撒谎”的事例(其实有一次就发生在近期),于是便提醒阿姨,千万不要随便将小朋友的行为定义为撒谎,很多时候,耐心地多问一个“为什么”,就可以缓解一场误会。

(图片来源于网络)
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
妈妈的博友们一定知道,我们正在经历一段跨州搬家的生活,目前已经初步安顿下来了,也可谓是“我们一行四人的德州生活就此开始了”。更有关心我们的叔叔阿姨问道,两个小朋友是否适应新生活?其实怎么说呢?妈妈倒是没有发现任何不适应的现象,但兄弟俩的变化还是非常多的,是因为搬家,更是因为成长吧!妈妈今天也在此为小朋友们记录一笔。

(恩爱兄弟俩的悠闲午后,11.16.2017)

【放弃推车】虽说哥哥是在18个月大的时候,出门在外就已经不坐小推车了,而弟弟
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
从爷爷奶奶家的KY州,车行13小时,高速两旁除了荒郊野岭,就是满目丛林,随着距离德州的D市越来越近,开始陆续看到一些高楼大厦,妈妈也发出感慨,“终于看到了城市的样子”。随后兄弟俩的叔叔以及朋友们都问,“对德州是什么样的印象”?其实怎么说呢?总体感觉是与SF湾区差不多:高楼林立,车水马龙;但仔细想想,妈妈对于德州的最初印象,与自己生活了10年有余的加州,还是有着千差万别的。

(图片来源于网络)

【湿热天气】到达我们租住的公寓,下车后第一瞬间,妈妈的感觉就是,这里的天气好湿热啊!温度不是特别高,但总有一种又湿又闷的感觉,
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
朋友们都在关心着我们的德州生活,妈妈前几天在微信的朋友圈发了一条信息,告知大家我们的德州新生活已经基本安顿了下来,也可谓是真正开始了一段全新的生活吧!而爸爸则说,这是我们生活的一种全新体验,而且也是小朋友们成长历程中难得的一种经历,一定要求妈妈以博客的形式记录下来。好吧,那么妈妈就将我们在德州生活的第一个星期,以及兄弟俩的成长随记,以日记的形式记录在此。

(开心兄弟俩坐在刚送到的沙发椅上,11.16.2017)

11月11日(星期六):为了兄弟俩的生活不受太多的影响,我们一行六人到达爷爷奶奶家的第二天,爸爸就独自出发去德州
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
一波未平,一波又起,育儿之路,就是不断犯错误、改错误,从而不断学习的过程。近来的爸爸,虽说在妈妈的提醒下改正了一些育儿之误,但新问题也接连不断地出现着。兄弟俩随着年龄的不断增长,凡事都喜欢问“为什么”,当然问的意图和想知道的答案是完全不同的。妈妈嘛,一般来说,会仔细而认真地做出适龄的回答,如果不清楚的答案,也会与哥哥一起上网查询;而爸爸呢,被问得不耐烦了,就是一句“Because I said so”(因为我说的)这不但不是问题的答案,而且还是一个非常错误的引导。

(图片来源于网络)

【缺乏充足的理由】爸爸将弟弟放入车载安
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有