加载中…
个人资料
明亮-妈咪
明亮-妈咪 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,416,087
  • 关注人气:2,753
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博主申明
美国正面管教导师,留美工商管理硕士,育有一对可爱的中美混血宝贝,生活中特别关注中西育儿之异同,崇尚快乐自由、顺其自然、寓教于乐的美式轻松育儿理念,多篇文章发表于国内外知名育儿杂志

欢迎大家关注“明亮妈咪话育儿”的微信公众号:


除特别注明外,本博所有文字、图片、视频均为明亮妈咪原创,未经同意,请勿擅自摘抄、转载或做其它商业用途。

如有需要或约稿,请发纸条或微博信息与明亮妈咪联系,谢谢!
新浪微博
搜博主文章
访客
加载中…
评论
加载中…
友情链接:
“明亮-妈咪”新浪看点

“明亮-妈咪”新浪头条
博文
一句Merry Christmas,可能是一种冒犯;
一瓶香水,可能会令老师很尴尬;
一份厚礼,也许会让老师无辜背上“受贿”的罪名……

(图片来源于网络)

美国的节日季(Holiday Seasons)已经来临,那么对于辛苦了一年的老师,我们是不是应该送上一份祝福,外加一份小礼物呢?妈妈觉得,出于一种文化,一种风俗,更是一种礼节,给美国老师送礼的这些“潜规则”,你了解吗?千万别心意没送到,反倒把老师得罪了。

【祝福之语有讲究】某些国家的某些信仰,是不庆祝圣诞节的,就如妈妈所知的Jewish(犹太人
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
不知是期末将至,还是诸多妈妈们一直生活在水深火热之中,近来的朋友圈,频繁爆出关于陪孩子写作业的花絮:“陪孩子写作业,我的心脏病都快犯了”;“陪写陪读,急到脑梗住院”;“谁来陪孩子写作业,我就烧高香了”。

(图片来源于网络)

如果是以前,妈妈在这个话题上,是丝毫没有发言权的;而如今,眼看着哥哥一学期也将近结束了,妈妈终于可以挺直腰板,站出来分享自己的经验了。不过,今天(12月6日)的分享,也缘于我们下午的小插曲,平安无事了一个学期,就在最后……

差点儿全线崩溃,不过还好,理智的妈妈,加上明事理的哥哥,就在紧急关头,妈
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
自从哥哥出生,妈妈就开始了双语育儿之路,如今已经坚持了6年有余,效果如何?生活在英语的大环境中,而且家中的爸爸又是只说英语,兄弟俩除了一口流利又毫无口音的中文,哥哥也开始了简单的中文读写,效果不言而喻吧?

(图片来源于网络)

也许有的朋友会说,兄弟俩真是不简单,真是纯正的双语宝贝。其实,妈妈想说的是,如果自从出生就开始两种语言,那么两种语言就都是母语,音符早已注入脑海之中,那么随后,只要坚持与加强,听说只是一种音符的输出与反馈,肯定是没有问题的。

对于兄弟俩来说,都是小菜一碟,而对谁的挑战最大呢?如题,绝对非妈妈莫
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
很多朋友羡慕我们生活在美国,昔日闺蜜说,“至少,你们不用纠结于天价学区房”!妈妈一听,就傻眼了,谁说美国没有学区房?美国的公立教育真是一碗水端平吗?别天真了!更别傻了!美国也有学区房,而且学区与学区之间,甚至同一学区的不同学校之间,也是有着千差万别的。

(图片来源于网络)

记得我们来德州再次购房,首先关注的就是学校评分,如果学校是10分或9分,好吧,这套房子我们考虑;我们能接受的最低底线是8分,如果低于8分,再好的房,再新的房,再亲民的价格,我们也一概没有兴趣。为什么?都是学区惹的祸啊!象哥哥现在就读的小学,就是我们购买这套房的最主要原因。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
这天的早晨,送哥哥去学校,接着送弟弟去幼儿园,然后妈妈开车回家,还在想着等下去哪里买菜…这就是妈妈每天早晨的状态,貌似平常得不能再平常了,但…正在这时,所有的安宁与平和,被一个突如其来的电话打破了……

(图片来源于网络)
电话内容大致如下:

xxx小学意外事件,被警力包围并封锁,请家长不要给学校打电话,更不要去学校,要远离此时的是非之事,学校老师和工作人员,会极力保护同学们的安全……

听到此时,妈妈的大脑“嗡”地一片空白,电话的后文也没有继续听下去。虽说不是哥哥所在的小学
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有