加载中…
个人资料
明亮-妈咪
明亮-妈咪 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,165,929
  • 关注人气:2,564
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博主申明
欢迎大家和“明亮-妈咪”一起分享育儿经验及宝贝成长点滴。

生活在加州阳光下的中美混血明亮二宝,妈妈崇尚快乐自由、顺其自然、寓教于乐的美式轻松育儿理念,生活中特别关注中西育儿之异同。多篇文章发表于《孩子》、《孕味》、《亲子》、《启蒙》、《心理育儿》等杂志。

除特别注明外,本博所有文字、图片、视频均为明亮妈咪原创,未经同意,请勿擅自摘抄、转载或做其它商业用途。

如有需要或约稿,请发纸条或微博信息与明亮妈咪联系,谢谢!
新浪微博
搜博主文章
访客
加载中…
评论
加载中…
博文
看到如此标题,也许很多朋友会问:

- “你们一家不是在去年11月中就搬到德州了吗”?
- “为什么在德州住了这么久,加州的物品才到”?
- “这搬家公司,速度也太慢了吧”?

(冰山一角的大箱子,02.07.2018)

其实,大家都想错了,当初从加州搬出来的时候,想着就在德州短租三个月公寓,三个月之内将房子买下,为了避免短时间内经历两次大规模的搬家,我们是租用了搬家公司的库房。也就是说,我们租住公寓的三个月,家里所有的简单家具,也是租的;而我们真正的家当,还在加州的库房里,如今拿到了德州房子的钥匙,我们才请搬家公司
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
这还是彼时在加州时与朋友聊到的一个话题,因为朋友还是二人世界,未为人母,所以对于很多只有做了妈妈才了解的事情,有点懵懵懂懂而不谙世事。前不久去拜访了初为人母的WW阿姨(我们共同的朋友),不但自己的经历不愉快,而且WW阿姨也小有怨言。于是乎,朋友和WW阿姨都建议妈妈将这篇博文写出来与大家分享,拜访新生宝宝和妈妈,貌似一件非常开心之事,但妈妈的建议则是,切记不可随心所欲,一定要设身处地地为宝宝和妈妈考虑。

(图片来源于网络)

【提前电话预约】也许有的朋友会说,妈妈刚生完宝宝,肯定全天候在家,那么我随时造访都没有问题,以
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
对于小男生来说,虽说哥哥如厕训练成功得比较早,但也是自从彼时起,小朋友就有一个怪癖,不愿意使用公共卫生间,刚开始是一概拒绝,慢慢地小便能够应对自如,但大便是宁可憋着,也一定要到家再解决,这也为我们的出行带来了诸多的不便。但就是在我们举家搬迁德州之时,是一种无奈,更是一种长大,哥哥居然毫无怨言地开始使用高速边加油站的公共卫生间。妈妈曾在“兄弟俩首次长途旅行中诸多的第一次”一文中提到,于是同样家有小男生和如此烦恼的朋友,也在不断地询问妈妈和哥哥是如何做到 。妈妈觉得,自己的耐心与等待是一方面,另一方面则是日常生活的不断演示与引导。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
自从妈妈分享了“家有学霸哥哥,视学习为玩乐的生活”一文,便有很多朋友问妈妈,哥哥这枚小学霸是如何培养的?妈妈有什么灵丹妙计吗?其实怎么说呢,妈妈的“灵丹妙计”,就是放纵而自由的学习,重在学习兴趣和求知欲望的培养,至于学多少、学什么,都是次要的。也正是如此,没有负担的学习,更轻松而有乐趣;当然,妈妈在培养哥哥学习兴趣的同时,也还是或多或少有些小招术的。

(图片来源于网络)

【招一:培养兴趣重中之重】以妈妈自己的经历,凡事只要有兴
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
哥哥自小就是一个想象力非常丰富的小朋友,一些无中生有的事情,都会被小朋友描述得栩栩如生,正如“MM是个想象力非常丰富的小朋友”一文中穿红马夹的阿姨(如下图截屏),如果说小朋友不会撒谎的话,那么…爸爸是不是有口难辩呢?而如今将满3周岁的弟弟,这想象力,也不输于哥哥,虽然仅限于日常生活的联想,但妈妈觉得,这也是如此年龄小朋友的一大进步吧!今天就来分享有关兄弟俩丰富想象力的随记。

(博文截屏)

5岁有余的哥哥:如果说“穿红马夹阿姨”中的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有