加载中…
个人资料
明亮-妈咪
明亮-妈咪 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,921,885
  • 关注人气:2,369
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博主申明
欢迎大家和“明亮-妈咪”一起分享育儿经验及宝贝成长点滴。

生活在加州阳光下的中美混血明亮二宝,妈妈崇尚快乐自由、顺其自然、寓教于乐的美式轻松育儿理念,生活中特别关注中西育儿之异同。多篇文章发表于《孩子》、《孕味》、《亲子》、《启蒙》、《心理育儿》等杂志。

除特别注明外,本博所有文字、图片、视频均为明亮妈咪原创,未经同意,请勿擅自摘抄、转载或做其它商业用途。

如有需要或约稿,请发纸条或微博信息与明亮妈咪联系,谢谢!
新浪微博
搜博主文章
访客
加载中…
评论
加载中…
博文
这是爷爷奶奶来加州度假的第二个周末,早在上周出行之时(“温馨祖孙情,愉快购物,开心吃喝”),奶奶就问哥哥今天(9月23日)想去哪里?小朋友一会儿说要去Jelly Belly Factory(彩虹糖工厂),一会儿又说想去Airforce Base(空军基地)看飞机,爷爷一想,这两个地方离得不远,而且空军基地也只有爷爷奶奶在的时候,小朋友才有机会(爷爷是退伍军人),那就今天一行满足哥哥的两个小心愿吧!妈妈还是以图说的形式,与大家分享兄弟俩与爷爷奶奶丰富多彩的周末时光。

(哥哥与爷爷奶奶的随拍,09.23.2017)

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
与哥哥幼儿园的园长相识一年多以来,不仅成为了无话不说的忘年交(园长的儿子比妈妈年龄还大),话家常,聊育儿,就连对付老公的奇招妙计也会切磋一番;而且作为教龄远远长于妈妈年龄的专业人士,妈妈还真从资深老园长那里学到了很多的育儿知识,既是从教育者的角度,更是从妈妈的特殊身份。

(因为妈妈要求拍照而小有不开心的哥哥,08.19.2017)

其中有一点妈妈感触特别深:一定要接纳小朋友的负面情绪,但情绪所带来的不当行为,才是需要惩罚的。换言之则是,小朋友可以生气,可以失望,也可以悲伤,都是妈妈需要接受和理解的;但这些情绪所带来的打人、大叫、或乱扔东西等行为,是妈妈
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
随着弟弟的长大与懂事,妈妈越来越觉得,这对小兄弟俩,真是手足情深、亲密无间啊!出门在外,兄弟俩永远都是手拉手,哥哥还时不时地搂着弟弟的肩膀;而小弟弟呢,正处于TerribleTwo(可怕两岁儿)的叛逆期,对于爸爸或妈妈的话,多少还有点反对意见,但对于哥哥,真是言听计从,不但在哥哥的领导下有样学样,而且不管哥哥说什么,弟弟的回答总是“好”、“可以”,还真的是说到做到哦!

(弟弟和妈妈一起送哥哥去学校,09.14.2017)

【听哥哥话】这个小弟弟,真是对哥哥言听计从啊!晚餐的时候,爸爸和妈妈都劝弟弟多吃一点豆角,然后才可以吃酸奶,
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
真可谓是年幼无畏,弟弟一直以来对各种宠物,都是情有独钟;而哥哥呢,记得去年以及之前爷爷奶奶来度假之时,小朋友对于大狗Joel,还是有些许的畏惧之情,但这次再见Joel,不知是年龄的增长,还是爱心的泛滥,哥哥对于Joel真是照顾有加、关心备至。兄弟俩爱心涌现的同时,大狗Joel也是性情温顺,因此这亲密接触的画面,更是温馨而美好。


【与Joel同坐】记得上次爷爷奶奶带Joel来,哥哥是唯恐躲避不及,而这次不但带着Joel一起玩,而且驾车出行,哥哥还一定要与Joel坐一起。其实也就是Joel趴在哥哥的脚下,小朋友感觉这样和Joel最亲近。

【随时问候】如果是在我们家
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
周五晚餐后(“爷奶加州度假,给孙儿们的意外惊喜”),分别之时哥哥就不断地说,“明天还要和爷爷奶奶一起玩”,而奶奶也说想带小朋友们去购物,一年见一次,这添衣置物肯定是避免不了的。但不巧的是,第二天我们早已安排了火车之行(“火车之行,开心的哥哥,兴奋的弟弟”),思量再三,最后妈妈决定,爸爸从火车站接了我们,开车直奔爷爷奶奶的房车基地。于是今天周六(9月16日),火车之行与愉快购物,两全其美,互不耽误,而且还有奶奶准备的丰盛晚餐,真是其乐融融。


阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有