加载中…
个人资料
明亮-妈咪
明亮-妈咪 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,461,724
  • 关注人气:2,762
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博主申明
美国正面管教导师,留美工商管理硕士,育有一对可爱的中美混血宝贝,生活中特别关注中西育儿之异同,崇尚快乐自由、顺其自然、寓教于乐的美式轻松育儿理念,多篇文章发表于国内外知名育儿杂志

欢迎关注“明亮妈咪”的微信公众号:


除特别注明外,本博所有文字、图片、视频均为明亮妈咪原创,未经同意,请勿擅自摘抄、转载或做其它商业用途。

如有需要或约稿,请发纸条或微博信息与明亮妈咪联系,谢谢!
新浪微博
友情链接:
搜博主文章
访客
加载中…
评论
加载中…
博文
“我的妈呀”-她是你的妈妈?
“鸡飞狗跳”-鸡好象不会飞吧?
“龙飞凤舞”-龙在哪里?
“打破砂锅问到底”-好好的锅,为什么要打破?

(图片来源于网络)

感慨于汉语文化的博大精深,正如美国爸爸会将“大猩猩”当成“Big Star”,这小混血学中文,只知字面之意,而不了解词语的内涵,也是闹下了不少的笑话。

“我的妈呀”-她是你的妈妈?

阿姨见哥哥开始读如此复杂的英文书,惊讶地感慨道“我的妈呀”!哥哥的书正好翻在一页有照片的地方,于是小同
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
近来妈妈被问到最多的问题就是:

- 在美国过中国年吗?
- 美国的中国年,有意思吗?

妈妈的回答是:不论彼时在加州,还是此时在德州,因为华人比较多,所以,我们不但庆祝中国年,而且还是年味十足!

(图片来源于网络)

如果说以上的回答是大势所趋,那么现在妈妈就来说一说我们小家的情况吧!

前几年,不是因为兄弟俩年幼无知,就是因为我们处于举家搬迁的“动荡”时期,没有精力,没有时间,更没有心思,因此这中国年,也就象征性地出去吃餐饭而已。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
要说新生儿满百天,是个值得庆祝的日子;那么哥哥的小学,正式开学100天,也是一个隆重庆祝的日子,而且是小同学们盼望已久的日子。别说,参与其中,还挺有意思的。

(图片来源于网络)

记得去年8月份,哥哥刚开始小学生活之时,老师每天会带着同学们数日子,妈妈想,这也就是一种鼓励与激励吧!刚开始的时候,也会跟着数一数,“嗯,今天是第30天了”;“哦,已经90天了”……

后来,尤其是寒假回来,再次开始新学期,哥哥不说了,妈妈也就觉得,估计这股新鲜劲儿,也过了保质期吧!

但没想,上周二(1月22日)收到的老师
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
婆媳矛盾,感觉自古以来,就是一个棘手的话题,而且我们家还是,中国妈妈,遇到了美国奶奶!育儿分歧,恐怕也是走到哪儿,都不可避免的吧?奶奶和妈妈,爸爸和妈妈…反正…所有的分歧,都是和妈妈有关!

(图片来源于网络)

时代不同,国情不同,环境不同,文化更不同,那么中国妈妈和美国奶奶,是不是婆媳矛盾更激烈?育儿分歧更突出?其实并不然,我们的现实生活,是这样的……

【决定权掌握于妈妈手中】自从哥哥出生,我们与奶奶隔三差五、每年2-3次的相处,也已经6年有余了。如果依妈妈传统的想法,兄弟俩问奶奶
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
前不久刚认识的L阿姨,家中也有两位小男生,和我们家兄弟俩年龄相仿,于是四位小男生自然而然地成为“四人帮”,而两位妈妈,也很投缘地成为好朋友。不但每天放学后,会在公园小玩一会儿,而且偶尔地,也会共进晚餐,话说是“别人家的饭菜香”嘛!但也正是这一天的晚餐,妈妈发现L阿姨经常以吓唬或恐吓的方式,让自家的兄弟俩言听计从。

(图片来源于网络)

【晚餐间的随意恐吓】这天晚餐之时,出于小男生的调皮与好动,L阿姨说得最多的三句话是:

- 你再不听话,就叫警察叔叔来把你抓走;
- 你不吃蔬菜,
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有