加载中…
个人资料
明亮-妈咪
明亮-妈咪 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,664,671
  • 关注人气:2,176
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博主申明
欢迎大家和“明亮-妈咪”一起分享育儿经验及宝贝成长点滴。

生活在加州阳光下的中美混血明亮二宝,妈妈崇尚快乐自由、顺其自然、寓教于乐的美式轻松育儿理念,生活中特别关注中西育儿之异同。多篇文章发表于《孩子》、《孕味》、《亲子》、《启蒙》、《心理育儿》等杂志。

除特别注明外,本博所有文字、图片、视频均为明亮妈咪原创,未经同意,请勿擅自摘抄、转载或做其它商业用途。

如有需要或约稿,请发纸条或微博信息与明亮妈咪联系,谢谢!
新浪微博
搜博主文章
访客
加载中…
评论
加载中…
自荐与推荐
感谢亲子信任,明亮妈咪现任新浪育儿博客0-1岁婴儿组管理员,负责每天推荐2-3篇关于0-1岁宝宝的精华博文。

自荐形式:发纸条
自荐格式:博文标题+宝宝年龄
自荐要求:近1-2天最新原创博文,坚决抵制抄袭,图文并茂最佳。

大家自荐的博文,明亮妈咪都会仔细阅读,择优推荐。因每日推荐数量有限,自荐而未成功的,请大家谅解!

     新浪育儿博客首页    推荐地址    查询地址         

您好,我是新浪育儿博客0-1岁婴儿栏目组管理员,您的文章很精彩,我已经向育儿博客编辑推荐了您的文章,希望能够推荐成功,请继续支持新浪育儿博客,谢谢!欢迎您来我博客发纸条自荐好文!
博文
有朋友问,为什么妈妈每个月都会有如此之多的手足情深与大家分享?其实怎么说呢,妈妈每个月的分享,倒不一定仅仅是手足情深的缠绵之意,而更是一种成长路上兄弟为伴的幸福与乐趣,有兄弟之间的情谊,有亲子陪伴的幸福,但更多的,是一种家有兄弟俩的生活碎碎念。妈妈可以很骄傲地说,相差不到三岁的兄弟俩,能够如此和谐地相处,不争不吵,相亲相爱,也是做为妈妈的一种幸福与甜蜜。

(在儿童博物馆共同作画的兄弟俩,04.29.2017)

【同桌而食】弟弟终于长大了,现在再也不愿意坐自己的餐椅了,而是要象哥哥一样,坐在小桌子前共进晚餐。今天晚上可谓是第二次如此一般地同桌而食吧!还不错,小朋友吃得也
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
自从哥哥第一天开始幼儿园生活,妈妈每天接小朋友,问的第一句话总是,“今天在学校开心吗”?如今近一年半的幼儿园生活,妈妈的问题还是始终如一,但哥哥的回答却在不断地升级,从刚开始的“是”,到后来的“开心”,再到随后的“今天最开心的是…“,然后便是”今天开心的事是...但…”,后面便会说出不开心之事。在哥哥满4岁半的当天,妈妈想,既然小朋友能够如此清楚地表达自己的一天,为何不开始和哥哥一起写日记呢?(注:因为日记是哥哥的日常生活,出于对小朋友的尊重,妈妈暂不分享于此)

(图片来源于网络)

其实,最初坚定妈妈培养小朋友写日记的习惯,更是出于哥哥在公园自编
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
记得哥哥小时候,是家里远近闻名的吃饭乖乖宝,而无独有偶地,如今的弟弟亦是如此。两个小朋友不但不挑食,而且每餐都是吃得既多又好,令很多妈妈们羡慕嫉妒。也有朋友问妈妈:如果兄弟俩其中一人吃饭棒,那可能是小朋友的性格或兴趣;但如果兄弟俩都是如此,是不是妈妈有什么秘诀?饭菜经常换花样?烹饪技术更胜一筹?其实妈妈觉得,这其中的秘诀,应该是良好的饮食习惯吧!

(弟弟吃西瓜,04.28.2017)

【家庭时光】很多的育儿书籍或文章都说,每周至少要有一次,全家人坐下来一起吃一餐饭;而妈妈一直在努力的则是,每天至少有一餐,是全家人围坐
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
日记日记,每天要记,一天不记,就要忘记,又到了总结哥哥成长日记的时候了,将QQ空间的零星记录,总结在此,就又是洋洋洒洒的一大篇。回头看看一个月以来的成长点滴,妈妈真是想说,如果不是每日一记,很多细节,真的就随风而逝了。这个月的哥哥,感觉调皮叛逆的天性(“四岁小男生,天性使然的叛逆与调皮”),已有所减弱;随之而来的,是各方面优点不断涌现,突出的表现则是头脑清晰且思维缜密,再就是在整理家务方面,真是妈妈的得力小助手。
 
(在书店认真读书的小朋友,05.10.2017)

【互相道歉】
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
妈妈之前就曾写过关于双语育儿的文章(“妈妈不断努力学习的双语育儿之路”),以及“双语育儿带来的苦闷与烦恼”,那么如今4岁有余的哥哥,真是名副其实的双语小朋友,不仅妈妈如此认为,而且也可谓是大家公认的,包括幼儿园的老师以及周围的邻居和朋友。妈妈可以毫不谦虚地说,目前看来,这双语育儿还是比较成功的,尤其是对于我们这样缺少中文环境的家庭来说(只要爸爸在家,我们就都是说英语);但...家有精通双语的哥哥,在很多时候的很多方面,为妈妈解释问题创造灵活变通的同时,也带来不少哭笑不得的小笑话。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有