加载中…
个人资料
新京报
新京报 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,823,268
  • 关注人气:43,244
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

杂谈


新京报讯(记者 陈维城 白金蕾)近日社交领域热点不断,传闻许久的字节跳动社交产品“飞聊”终于落地;在此之前,探探等社交APP因为违规被从应用商店下架整改。5月22日,在社交平台“相看”APP2.0版本更新上线媒体沟通会现场,相看创始人朱涛认为,熟人社交未来五年其他玩家没有机会,而陌生人社交解决的是相识的问题。

近日,相看APP2.0版本在国内各应用商店正式更新上线,相看方面介绍,这是一款全新的移动社交应用,将突破现有的远场社交形态,首次推出陌生人交友的现场社交模式。

“社交行业正在巨变,最主要的变化在于日益旺盛的单身人群的线上陌生人交友需求,与日益严重的不太顺畅的线上解决方案产生的矛盾性,这是当前最大的问题。”相看创始人朱涛认为。

或是其他玩家也看到了这个“巨变”,越来越多相关产品问世,聊天宝、多闪、MT更多是“到此一游”。5月20日凌晨,酝酿大半年,字节跳动旗下社交软件“飞聊”被曝已上线,用户可以通过苹果AppStore或飞聊官网下载。但飞聊刚

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

据央视新闻客户端消息,五年一度的欧洲议会选举于5月23日至5月26日间展开。此次选举将投票选出751名欧洲议会议员,选举的结果也将关乎欧盟未来五年的政治经济决策。


但是很多欧盟公民对这场选举并不关心,专家认为,欧洲议会通过的很多决策,对欧盟很多普通老百姓而言,都比较遥远,而且欧盟的办事效率也不断遭到人们的诟病。


今年欧洲议会选举投票23日起首先在荷兰和英国开始,但欧盟多国大多是26日投票,选举结果预计27日就可以明朗。今年欧洲议会选举共有3.7亿符合年龄要求的欧盟公民拥有投票权。然而,这场选举有可能面临着选民并不关心的尴尬局面。


1979年,欧洲议会选举的投票率尚有61.99%;到了2014年,投票率只有42.61%。纵观欧盟各国,采用强制投票的比利时尚有9成投票率,而东欧地区一些成员国投票率则更低,最低的斯洛伐克仅有约13%。


安特卫普大学国际政治学教授 克里克曼斯:欧洲议会选举离普通老百姓的生活很远,欧洲议会选举事关欧盟的未来,有关气候变化项目、经济危机应对、难民危机应对,但是对于绝大多数欧盟公民来说,这些议题都与日常生活离得太远,欧盟效

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

新京报快讯 据合肥市公安局蜀山分局官方微博消息,接黄山市警方通报,5月22日上午,在黄山区发现有人在其自驾车内死亡。经现场勘验,死者系服农药自杀,在车内留有遗书。经核查,死者系合肥市公安局蜀山分局汪凤翔同志,其生前长期服用抗抑郁症药物。


汪凤翔,男,汉族,1966年出生,凤台县人。1987年大学毕业参加公安工作,生前任蜀山分局政委,一级警督警衔,曾3次荣立个人三等功,多次受到嘉奖。


目前,汪凤翔同志有关善后工作正在进行。



编辑  康晰

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


视频截图来自新京报我们视频

  议论风生

  喝酒后驾驶警车宣传“扫黑”,之后还醉醺醺地跟人当街撕扯,这也是对政府形象和“扫黑除恶”工作的抹黑。

  近日,一段司法警车被民众阻拦、涉事人员当街撕扯冲突的视频在网络热传。据媒体报道,这段视频发生在宝鸡市金台区,涉事者为中山东路街道办党工委书记李某。事发当天他和街道办司法所干部王某,对辖区金台村扫黑除恶治安点开展宣传巡逻,途中与一辆面包车驾乘人员发生纠纷。当地警方初步认定,李某涉嫌酒驾,案件还在进一步调查中。目前李某已被免去党内外所有职务。

  “街道办书记酒驾警车当街被堵”这段新闻很短,乍看之下甚至有些让人摸不着头脑,但是其中所蕴含的信息量不小。

  其一,涉事街道办党工委书记与司法干部醉酒驾驶警车,“一身酒味”开展“扫黑”宣传巡逻;其二书记不是警务人员,却在与私家车发生纠纷后,下车收走对方的驾照。

  “一身酒味”驾车去辖区扫黑除恶治安点开展宣传巡逻,涉事党工委书记与司法

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

原创版权禁止商业转载授权2019-05-20 20:36:45 新京报 记者:郭奕瑶 陈丝柳

5月17日,山东济南一辆公交车到达终点站后,一名女乘客走到司机王能鑫身边,羞涩地说:“帅哥,我经常坐你的车,已经关注你很久了,挺喜欢你的。”说完,她将一盒巧克力和一封情书塞到王能鑫手里,转身跑下了车。而王能鑫表示,非常感谢这位乘客对自己的认可,但是自己已经结婚了,只能向这位乘客说声抱歉。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

新京报快讯 据重庆市高级人民法院官方微博消息,2019年5月22日上午9点30分,重庆市第三中级人民法院对被告人曾川涉嫌犯故意杀人罪、故意伤害罪一案进行公开开庭审理。


图片来自@重庆高院


重庆市人民检察院第三分院指控,2018年11月22日12时许,被告人曾川在重庆市南川区人民法院大门向东沿金佛大道人行道约100米处,发现下班路过此处的重庆市南川区人民法院刑庭法官田某(本案被害人,女),在确认田某身份后,曾川持随身携带的刃长10余厘米的单刃尖刀将田某双腿刺伤三处后逃离现场。与此同时,重庆市南川监狱民警刘彦(本案被害人,男,殁年30岁)、宋某、龚某等人驾车路经此处,听见呼叫声并看到田某倒地、曾川拿着包向前逃窜,以为发生抢劫案,便立即追击曾川。随后,跑在最前的刘彦将曾川掀翻靠墙倒地,曾川为抗拒抓捕持单刃尖刀起身将刘彦胸部、腹部快速猛刺两刀后逃离现场。同日,逃窜的曾川被公安机关抓获。刘彦于次日因大量失血抢救无效死亡。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

南京应用技术学校校长被刑拘 官方:依规解决遗留问题。新京报我们视频出品。


喧嚣一时的南京应用技术学校事件(简称“南应事件”),有了最新进展……


据@南京发布消息,5月22日,南京东方文理研修学院董事长、应天职业技术学院原党委书记王中平和南京应用技术学校校长张璟,因在办学过程中涉嫌诈骗犯罪,被南京市公安机关依法刑事拘留。同时,该两人还存在严重的违规招生等行为,导致部分学生和家长因学籍问题聚集。

涉事院校的校领导被刑拘,无疑合乎公众对此事走向的预期。 复盘此事经过,两名负责人被以诈骗犯罪刑拘,既是咎由自取,也在情理和法理之中。

4月底,南应欺诈招生事件引发舆论关注。据报道,作为民办培训机构的东方文理、作为民办中专的南应,采取不实宣传、随意承诺的方式,无门槛招收了一批“五年制护理大专”,还收取了每年16000元的学费。

三年之后,这些学生却发现自己学籍是“家政服务”,根本无法直升大专。留给学生的路只有两条,考试进大专或接着读中专。而即便考上大专,学校也没有护理专业,只能转系。

一石激起千层浪,此后当地官方介入调查。23天后,涉事

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

原创版权禁止商业转载授权2019-05-22 17:19:09 新京报

5月21日,山东临沂郯城县第二实验小学疑出现“老师体罚学生”事件,有小孩屁股疑被打一百多棍。网传图片显示,被打小孩臀部大面积红肿。22日下午,郯城县教体局官微发布消息,涉事教师韩某已被停职,相关情况正在进一步调查中。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

新京报讯(记者 张静雅)5月17日,北京市丰台分局右安门派出所民警在右安门医院巡逻时抓获一名偷电动车的嫌疑人张某,并起获被盗电动三轮车1辆。“老贼”张某面对民警保持沉默,不肯交代。民警发现电动三轮车上有一微信收款码,便通过转钱留言方式成功联系到车主。今日(5月22日),新京报记者从丰台分局获悉,嫌疑人张某因涉嫌盗窃已被刑事拘留,被盗的电动三轮车也被还给了车主。


被盗的电动三轮车。 警方供图



警方汇款留言记录。警方供图



记者了解到,事发当天,民警在右安门医院附近巡逻,发现男子张某偷偷摸摸地在车棚里开锁。张某没有钥匙也说不出来车子的来源,经查张某有盗窃前科。被带回派出所后,面对民警的问题,张某都沉默不语,拒绝配合调查。


“像这种老贼都是不见到

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

据央视新闻客户端消息,21日,俄罗斯总统府称,普京总统同德国总理默克尔、法国总统马克龙通话,各方强调伊核协议重要性,重申将致力于同伊朗进一步开展经贸互利合作。对此,中国外交部发言人陆慷在今天(22日)举行的例行记者会上表示,确保伊核协议得到完整、有效执行,是解决伊核问题的唯一现实、有效途径。


外交部发言人陆慷:一段时间以来,伊核协议各方一直保持着密切沟通和协商。针对美方“极限施压”和单边制裁引发的紧张局势,各方均强调将坚定致力于维护和执行好协议,履行各自承担的责任和义务。确保伊核协议得到完整、有效执行,既是安理会决议的要求,也是化解紧张态势、解决伊核问题的唯一现实、有效途径,符合国际社会共同利益。中方将同有关各方一道,继续为此作出努力,并将坚定维护自身合法权益。


编辑 杨利


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有