加载中…
个人资料
新京报
新京报 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,680,707
  • 关注人气:43,407
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

杂谈

原创版权禁止商业转载授权2019-05-21 18:54:58 新京报 记者:吴荣奎

5月21日,顺义区马坡镇合景香悦四季小区8号楼3单元楼外立面起火。现场火势凶猛,黑烟冲天。据@北京消防 通报,已立即调派消防指战员赶赴现场处置,火很快被扑灭,事故造成1人受伤,已送医院救治,火灾原因正在调查中。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


5月21日,国务院政策例行吹风会。


凤凰卫视记者:我们关注到在2015年就有一项《国务院办公厅关于加快高速宽带网络建设推进提速降费的指导意见》发布。请问,在近四年中这项工作的侧重点发生了哪些变化?在优化套餐方面接下来会有哪些新的举措?谢谢。


工信部信息通信发展司司长闻库:这里我重点介绍降费。因为每年降费都有不太一样的重点、推动点,像一开始的时候大家比较关注流量不清零的问题,后来我们就推动把不清零的流量转到下个月。第二个是漫游,一开始语音漫游,大家很关注,我们采取措施,运营企业一起把它给取消了,后来有一个全国数据和本地数据的区别,去年也把它取消了,所以我们每年在很多方面都做了大量工作。我想今年工信部推动降费当中,主要解决不平衡、不充分的问题,着力满足广大用户多层次的、多元化的需求。刚才陈副部长介绍的时候说过了,我们有16亿的手机用户,这16亿的用户每年可能或多或少都有一些各种各样的需求。所以我们想各种需求当中,我们一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

据央视新闻客户端消息,据报道,中国东方航空公司就波音公司737MAX飞机停飞事件向波音提出了索赔,成为国内首家提出索赔的航空公司。东航相关负责人表示,3月11日以来737MAX机型停飞,已给公司造成较大损失,考虑到是否可以复飞仍遥遥无期,所以向波音公司提出索赔。东航将密切关注中国民航主管部门以及波音公司的相关工作进度,但当务之急是确保该机型的安全性。在今天(21日)的中国外交部例行记者会上,发言人陆慷对此予以回应。


外交部发言人 陆慷:波音737MAX机型在全球范围被停飞,大家知道,原因是出现了安全上的隐患,技术问题没有解决。你刚才提到的这个情况,我只能说,对企业之间的商业行为,我们不便做评论,但是我相信,所有人都会同意,任何企业依法申索自己合法、合理的利益,这是无可非议的。


编辑 杨利

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

纪委介入干部涉周口丢婴案  新京报我们视频出品

周口婴儿丢失事件,从“全民救援”迅速演变成全民围观的家庭“狗血”剧,让很多人都大跌眼镜。

围观者津津乐道,他们有热闹可看。那些最初被爱心感动,转发消息寻找儿童的人,这一次没有“被骗”的感觉,因为这种围观八卦的心理,多少抵消了他们的愤怒。

而对当事人来说,事件带来的后果远非他们所想象,他们也不得不吞下命运带来的苦果。

一、悲剧,喜剧,“狗血”

复盘此事,当事女子报警称自己晕倒、婴儿被盗后,警方介入调查,在网上发布消息,悬赏金从5万增加到15万,最终推动此事成为全国关注的公共事件。

周口警方在发现事情的“真相”后,发布消息,称婴儿已经找到。但在措辞中,把婴儿被盗偷偷变成了“婴儿丢失”事件。虽然当地警方无意于把背后的个人隐私公布于众,但“背后一定有隐情”却成为网友的共识,也引起媒体的关注。

最后的“真相”让人大跌眼镜。女方和高中同学“出轨”,孩子并不是她和丈夫所生。这样的“八卦传言”广泛传播,最终警方和“知情人士”都不得不说出更多。

原来,女方出轨对象还是个干部,他所在的机构也出面

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-05-21 10:10)
标签:

杂谈

本周,北京中赫国安将在亚冠和中超赛场各迎来一场关键对决。北京时间今日18时,国安将在客场与浦和红钻进行亚冠小组赛最后一轮角逐,国安只要取得一场有进球的平局便能以小组第2的身份出线。“这对我们来说是真正的决赛,我们充满斗志,希望能继续留在亚冠赛场上。”国安主帅施密特在赛前发布会上说。

切换到中超赛场,国安本周日将在客场挑战上海上港,对任何一支志在争冠的球队来说,与卫冕冠军的交锋都有特殊意义。

亚冠

有进球的平局是底线

无论是对国安,还是对浦和红钻来说,上轮亚冠小组赛是个分水岭。施密特的球队主场一球不敌全北现代,浦和红钻则在客场以2比1赢下武里南联队。两场“一球之差”,带来的结果是G组出现了两支同分的球队。国安与浦和同积7分,后者以净胜球优势,力压国安排在小组第2。

尽管现在以同分力压国安,但浦和红钻绝不希望最后一场比赛出现诸如1比1、2比2……这样有进球的平局。因为最后一轮战罢若两队同分,将优先比较双方胜负关系。国安与浦和首回合交锋0比0战平,如果今天能收获有进球的平局,国安将以客场进球优势在同

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

无论是无会日无会周的推出,还是采用视频会议形式,都展现出向会议过多过滥开刀,大力整治“会海”的决心。

推出无会日无会周,用“实招”为基层减负

北京市人民政府网站截图

2019年是中央确定的“基层减负年”。近日,北京市委办公厅印发《关于解决形式主义突出问题为基层减负的若干措施》(以下简称《若干措施》),明确每周一为“无会日”,每年设定“无会周”,在此期间原则上不召开全市性会议;在城市副中心召开的全市性会议原则上均采用视频会议形式;到基层调查研究,看问题调研点比例不少于50%。

无会日、无会周,堪称基层减负的又一实招。长期以来,会议数量过多,过于频繁,是基层形式主义、官僚主义的突出体现。有基层官员曾经抱怨,“过去,各种大会、专题会连着开,干部不是在开会,就是在去开会的路上。”

频繁的会议让官员来回跑,挤占了基层官员的大量时间,使得他们难以把更多精力放在公共管理和服务民

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


微信诉多闪非法获取用户授权一事,刚刚偃旗息鼓,头条系又推出了一款社交类应用——飞聊。


半年前,新京报曾报道头条系内部正在酝酿一款名为“飞聊”的重量级产品。该产品已封闭开发很久,将独立推出,不会内嵌在今日头条应用程序内。该产品开发背景或与近年来社交领域新产品频出,但今日头条系仍没有能与微信、QQ相抗衡的产品相关。


记者查询天眼查发现,“飞聊”这一产品已经被划归到今日头条系母公司北京字节跳动科技有限公司(下称:字节跳动)旗下,该公司同为今日头条、抖音等产品的运营公司。


2019年1月,今日头条CEO陈林在接受采访时称:“社交肯定是我们明年的重点,我在微头条上说自己对社交有想法,这(多闪)只是一个想法,春节后可能还有另一个想法。”暗示今日头条未来还将在社交领域大举布局,而此次飞聊团队正好被划分在今日头条构架下。


“飞聊是我们在社交领域的一次探索和尝试。它是一款开放社交产品,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

出行

文化和旅游部公布新一批国家级旅游度假区

5月19日,文化和旅游部于第9个“中国旅游日”,在安徽省黄山市公布了新一批4家国家级旅游度假区,分别是:四川成都天府青城康养休闲旅游度假区、广西桂林阳朔遇龙河旅游度假区、云南玉溪抚仙湖旅游度假区、广东河源巴伐利亚庄园。

消费

星巴克开出中国首家手语门店

5月19日,位于广州越秀区东方文德广场的一家星巴克门店重新改造后开业。在店外即可看到它与通常星巴克门店的不同之处:取代星巴克美人鱼logo下的“STARBUCKS”字样,这家星巴克外的标识是手语组成的。

店内动线设计满足了听障人群无障碍点单的需求。店内的点单系统设置了手写板、手持菜单牌、点单双面显示屏、震动提示器,菜单牌中用不同的字母和数字标注出了咖啡和餐点,不用开口说话便能实现无障碍点单和取餐。

百力滋推出全新香菜口味

香菜成了百力滋新口味的灵感来源,最近,该零食品牌在香港推出了一款全新的香菜口味饼干条。拆开绿色包装,一股来自香菜的独特气息便扑鼻

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

原创版权禁止商业转载授权2019-05-20 10:52:02 新京报 记者:邵骁歆

5月19日,湖南株洲攸县鸾山镇,攸县三中一名高一女生用手机拍下惊险一幕。一处河道内,一男一女死死抱着树干被洪水冲向下游,女子大声呼喊救命。该女生见状立即拨打110报警,路过该处的一名热心人士也放飞无人机协助搜救。攸县防汛抗旱指挥部一名刘姓工作人员介绍,落水者已被救起, 两人开车路过该处时遇到洪水进退两难,一不小心掉进水中。18日以来湖南发生强降雨,部分地区河水暴涨。事发地附近还发生了多处山体滑坡。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

2018年7月,深圳市罗湖区,一家“套路贷”公司设局套路一认知障碍男子,让其借款2000元,短短3个月时间,便从受害人处“套路”150多万元。此外,该团伙还曾向受害人提起诉讼,主张“欠款”22万元。目前,该“套路贷”成员已被罗湖警方抓获,追赃工作正在进行中。

男子唱K被套路 借两千元付账 <wbr/>3个月欠款变150万

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有