加载中…
个人资料
用户1644114654
用户1644114654 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,261,958
  • 关注人气:43,332
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2019-02-22 17:46)
标签:

杂谈

权威发布

临海市公安局2月22日下午发布:2019年2月19日14时许,梁某(男,1982年出生,台州路桥人)驾驶越野车带其妻子刘某红(1986年出生,江西人)、女儿梁某桐(2014年出生)来到临海市白水洋镇上元地村永安溪涉水越野。期间因车辆陷在溪中,梁某叫来朋友梁某夫(男, 1977出生,温岭市新河镇人)帮忙拖车。16时30分许,梁某夫驾驶越野车来到现场,将梁某的车子从溪中拉出。脱困后,梁某驾车再次尝试涉水过溪时车辆进水熄火。梁某打开驾驶室车门爬到车顶,其妻子抱着女儿尝试从后备箱逃生时被水流冲走。16时55分,市公安局和白水洋镇政府接警后立即组织救援,赶到现场将梁某救起。


连日来,当地政府及相关部门组织多支救援队及村民沿溪全力进行搜救,目前仍未发现落水的刘某红、梁某桐二人。相关情况正在进一步调查中。


临海市公安局

2019.2.22

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

全国治安管理工作座谈会与会代表在南湖革命纪念馆重温入党誓词。摄影:陈路坤


新京报讯(记者 赵凯迪)2月21日,全国治安管理工作座谈会在浙江嘉兴召开。公安部党委委员、副部长孙力军出席会议并讲话。

 

孙力军强调,要推进以户籍制度为重点的治安管理改革,不断增强群众的获得感、幸福感。要牢固树立新发展理念,更加突出“人”这个核心,紧紧围绕优化服务、加强监管,全面深化以户籍制度为重点的治安管理改革。


一要加快完善户口迁移政策。按照“自愿、分类、有序”原则,加快农村转移人口市民化,全面放开重点群体落户限制,尤其是要推动超大、特大城市调整完善积分落户政策,统筹普通劳动者落户和各类人才落户,争取提前完成1亿人进城落户的任务。要结合实施区域协调发展战略,探索实行城市群内户口通迁、居住证互认制度,努力实现城市群户籍政策的一体化调整。要探索实行农业转移人口“宜城则城、宜乡则乡、来去自由”的落户政策,为改善农村人口结构、促进城乡融

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

经开塔确认,张某荣申报的两处墓地没有埋藏任何遗骸,其中两个金塔中装有瓦块、牛骨,其余两个为空罐子。警方供图


新京报讯(记者 李一凡)为骗取赔偿款,4人竟通过认领“假坟”的方式申报赔偿款。2月22日,新京报记者从深圳市公安局光明分局获悉,经一系列走访认定,深圳某迁坟项目的迁移工作组认定,位于新湖街道的两座坟墓造假,系“空壳”坟墓,涉嫌诈骗。目前,已有3名嫌疑人落网,另有1人被网上追逃。案件正在进一步侦办中。


坟墓周边无祭拜痕迹被怀疑


新京报记者从深圳市公安局光明分局了解到,去年,作为光明区城区建设重点工作的科学城土地整备项目启动。同年 10 月,该项目的坟墓迁移组也开始进行上山测定、坟墓申请认领等工作。在这一过程中,工作人员发现,有两座坟墓处于无人认领状态。


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

北京环球度假区效果图。北京环球度假区供图


新京报快讯(记者 许雯 通讯员 杨莉)记者今日(2月22日)从通州区获悉,随着北京环球度假区项目一期完工在即,总投资约530亿的百余项配套市政设施工程也将在今年全部开工建设。


据了解,百余项配套市政工程主要包括,规划八通线南延线、7号线东延线、改造通马路与京哈高速立交节点、新建日新路与京哈高速立交节点、新建东六环路立交节点、23公里的地下综合管廊、园区内57条道路建设、萧太后河分洪渠工程、园林绿化景观工程、派出所和消防站等公共服务设施建设等。


北京环球度假区位于通州文化旅游区内。2016年11月,文化旅游区基础设施建设就已全面启动。据承建方、北京建工国通公司总经理柳江介绍,目前,文化旅游区范围内通州区政府作为主体建设的基础设施项目已开工28个,2019年实现全部工程开工建设,并将于环球项目开园前完成。


另外,北京环球度假区项目范围内的景观水系、两条地铁线和地铁环

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

据南国都市报消息 2月20日上午,海南省公安厅召开侦办黄鸿发犯罪团伙专案新闻发布会。截止21日中午,又有22名涉案人员陆续投案自首。



据介绍, 今年1月6日晚,在省扫黑除恶专项斗争领导小组的领导下,省公安厅从全省抽调警力1210余人,车辆300余辆,分两批对黄鸿发黑恶犯罪团伙开展集中统一收网行动,一举抓获涉黑犯罪组织团伙头目黄鸿发、黄鸿明及其家族成员黄应祥、黄鸿金,团伙骨干吴文、陆海涛、钟福文、李向光、李国春、文海、林仕壮、谭琼华、阮明财等一批违法犯罪嫌疑人,目前共计到案179人,其中,已批捕132人。查封涉案财产超15亿元。该案是海南建省以来涉案人数最多、牵扯范围最广、出动警力最多、抓捕人数最多、受关注度最高的黑社会性质组织犯罪案件。



海南省公安厅正告目前仍在逃的犯罪嫌疑人和为黄鸿发犯罪团伙充

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

据央视新闻客户端消息 俄罗斯总统普京在当天发表的国情咨文中强调,俄将继续致力于开发、研制新式武器。普京同时强调,俄罗斯的军事行动是为了回应美国及其盟国的军事行动,只具有防御性质。


同一天,俄罗斯国防部发布消息,通报了军方多款新式武器的研发及列装情况。



俄罗斯国防部部长 绍伊古:普京在国情咨文中说他去年提到的几款武器都已经生产出来,其中一些还投入了应用,真实情况确实如此。


俄国防部公布“波塞冬”测试视频


当天俄罗斯国防部公布了多款新式武器的研发及列装情况。其中颇受关注的是“波塞冬”核动力洲际无人潜航器的一段测试视频。绍伊古表示,“波塞冬”海上试验场试验胜利结束,“波塞冬”无人潜航器潜艇“母舰”的艇员也通过了培训。


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

新京报快讯(记者 黄钟方辰)据路透社,当地时间2月20日晚,孟加拉国首都达卡一座建筑发生火灾,截至目前,造成至少70人死亡。


报道称,这是一栋四层楼高的建筑,周三晚上发生火灾后,火势迅速蔓延到达卡老城区的Chawkbazar区域,这里的建筑可追溯至莫卧儿帝国时期。约200名消防人员奔赴现场,展开了5个多小时的灭火行动。他们还从附近的一座清真寺抽取并补充水源。目前,火灾原因尚待调查。另据《达卡论坛报》,该建筑内有一个塑料制品的仓库,里面装满了易燃材料。


据路透社,消防人员仍在对建筑残骸进行搜索,伤亡人数或将进一步攀升。“到目前为止,已有70具尸体被找到。随着搜索工作的继续,这个数字可能会进一步上升。”消防局和民防局局长Julfikar Rahman说。


有分析称,火灾可能会引起人们对孟加拉国建筑安全法规执行不力的关注,孟加拉国每年都会因此造成数百人死亡。2013年Rana Plaza工厂倒塌导致1100多名工人死亡,2012年一家服装厂发生火灾,造成112人死亡。


新京报记者 黄钟方辰 编辑 李丽霞

校对 刘军


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

新京报快讯(记者 黄钟方辰)据共同网,当地时间2月20日晚,美国总统特朗普和日本首相安倍晋三举行电话会议。会议中,安倍晋三要求特朗普在即将到来的第二次“特金会”上向朝鲜最高领导人金正恩转达其对朝鲜绑架日本人问题的看法。特朗普承诺将转达相关看法,称“我也充分理解,将重视绑架问题”。


电话会谈后安倍在官邸向媒体透露:“就日美在所有层面紧密合作以解决核、导弹、绑架问题达成了一致。”他还介绍称,第二次“特金会”结束后,他将通过电话听取特朗普对有关结果的说明。针对朝美首脑的再次会晤,安倍表示:“强烈期待能有助于朝鲜核、导弹、绑架问题的解决,促进东亚的和平与稳定。”


此外,报道称,日美两国首脑商定,特朗普从5月26日起访日。特朗普有望成为日本皇太子5月1日即位为新天皇后会见的第一位国宾。


新京报记者 黄钟方辰 编辑 吕银玲

校对 李世辉



 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

  一审法院认定受贿罪、利用影响力受贿罪、贪污罪;二审时通过家属退缴违法所得50万元

  新京报讯 (记者刘洋)新京报记者昨日获悉,北京门头沟区龙泉镇原党委书记、镇人大主席索宝柱因犯受贿罪、利用影响力受贿罪、贪污罪三罪,终审获刑8年,处罚金50万元。根据法院认定的内容,索宝柱不仅帮助司机升迁受贿,收受下级给予的待拆迁房产,还在退休后继续利用自己曾经仕途的影响力,帮助某公司获得20个小客车营运指标。

  利用职务便利涉及“三宗罪”

  检方起诉书显示,索宝柱1957年出生,硕士研究生文化,北京市门头沟区龙泉镇原党委书记、镇人大主席。索宝柱因涉嫌受贿罪于2016年12月22日被刑拘,后经北京市高院指定,北京朝阳法院按照刑事第一审程序对该案进行审理。

  根据一审法院认定的事实,在受贿罪中,被告人索宝柱于2002年至2010年间,利用担任门头沟区交通局党组书记、局长的职务便利,接受王某乙(另案处理)的请托,为其承揽芹峪口检查站改扩建工程、芹峪口治超综合检查站建设工程等提供帮助,其间多次收受王某乙给予的现金及财产性利益总计40万。在担任门头沟区龙泉镇委员会党委书记、镇人民代表大会主席期间,于201

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

新京报快讯(记者 李玉坤)脱贫攻坚如何进行?农产品有效供给如何保障?农村人居环境如何改善?农村土地制度改革进展如何?昨日(2月19日),今年“中央一号”文件《中共中央、国务院关于坚持农业农村优先发展做好“三农”工作的若干意见》公布。记者梳理了今年中央一号文件的10个关键词。

1、决胜期

文件提到,今明两年是全面建成小康社会的决胜期,“三农”领域有不少必须完成的硬任务。党中央认为,在经济下行压力加大、外部环境发生深刻变化的复杂形势下,做好“三农”工作具有特殊重要性。

必须坚持把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重不动摇,进一步统一思想、坚定信心、落实工作,巩固发展农业农村好形势,发挥“三农”压舱石作用,为有效应对各种风险挑战赢得主动,为确保经济持续健康发展和社会大局稳定、如期实现第一个百年奋斗目标奠定基础。

2、杜绝数字脱贫

文件要求,不折不扣完成脱贫攻坚任务。咬定既定脱贫目标,落实已有政策部署,到2020年确保现行标准下农村贫困人口实现脱贫、贫困县全部摘帽、解决区域性整体贫困。坚持现行扶贫标

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有