加载中…
个人资料
潘益兵
潘益兵 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:59,365,320
  • 关注人气:30,411
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我的博客欢迎您

顺势而为,趋势为王

做股票一定要有好心态,涨时不贪婪,跌时不恐惧本人在各大财经网站以网名喜依依或实名潘益兵发表文章。有兴趣转户到方正证券的朋友可以发邮件至xiyiyi.2007@163.com联系。

交流QQ592578649

 

新浪微博
留言
加载中…
评论
加载中…
好友
加载中…
访客
加载中…
博文
(2018-11-20 06:26)
                         昨夜美股大幅收低,道指下跌1.56%,纳指下跌3.03%,标普下跌1.66%,欧洲主要国家股市收跌。纽约原油期货上涨30美分,涨幅为0.5%,收于每桶56.76美元;纽约黄金期货上涨2.3美元,涨幅为0.2%,收于每盎司1225.3美元。比特币期货收跌超11%,创纪录新低;美国限制14类技术出口,将出台最严技术出口管制措施,包括生物技术、人工智能和机器学习技术、定位与导航和定时技术、微处理器技术、先进计算技术、数据分析技术、量子信息和传感技术、物流技术、增材制造、机器人、脑-机接口、高超音速空气动力学、先进材料、先进监控技术等(利空相关对进口依赖性强的泛科技类个股,利好有可控技术的个股,但这种个股太少);苹果对两家中国零部件供应商的订单削减了30%;马斯克称超级充电站的装载容量将于明年底提升一倍。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
          早盘两市震荡,盘中板块轮动切换快速,白线在上呈二八格局,两度冲击回补10月10日缺口未果,最终沪市小涨深市小跌,成交量有放大。
           刘主席上周末召开券商座谈会,今日券商股立马发力撑大盘,券商股全红,早间护盘第一功臣,但涨停的仅有天风证券一只新股,好几只券商股冲板后回落,而且在券商股走高的同时,部分题材股反而走低,大盘也未能过多上涨,有点点跷跷板效应。
           深交所向高送转股正元智慧发关注函,但正元智慧未受影响,继续一字板涨停,世嘉科技也是强势涨停,捷佳伟创、兴瑞科技、汇嘉时代、川金诺等也走势活跃,虽然没有大面积走高,但后面如果有更多公司预告送转,消息刺激,也具备进一步活跃的可能。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-11-19 06:30)
                         证监会例行新闻发布会,修订信披规则,鼓励上市公司并购重组,不再强制披露交易标的预估值和拟定价;新三板已启动停复牌规则修订,清理长期停牌公司;持续高压打击操纵市场,今年来累计处罚案件超30起;乙二醇期货获准上市。       

                           上周五美股震荡,道指上涨0.49%,纳指下跌0.15%,标普上涨0.22%,欧洲主要国家股市涨得不一。纽约原油期货

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
                      两市开盘后维持震荡格局,一度被银行石油钢铁煤炭等带下,随后在游资狙击科创概念股的带动下震荡回升,券商股尾盘强拉,最终两市最高点报收,成交量同步放大。        

                    依然是题材股的天下,上交所副总经理阙波城上交所正加班加点制定科创板方案,相关科创概念股竞相发挥,市北高新、鲁信创投、张江高科、中关村、神思电子、共达电声等20多只科创概念涨停,这一概念往后还会反复活跃,是未来一个阶段我们需要密切关注的品种。          

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-11-16 06:22)
                           昨夜美股低开高走大幅收高,道指上涨0.83%,纳指上涨1.72%,标普上涨1.06%,欧洲主要国家股市收低。纽约原油期货上涨0.21美元,涨幅为0.4%,收于每桶56.46美元;纽约黄金期货上涨4.9美元,涨幅为0.4%,收于1215美元。瑞银将A股评级上调至超配;中俄在俄罗斯远东地区合作发展规划获批,推介天然气与石油化工等七个优先领域;IMF下调今明两年全球经济增长预期;欧盟将在11月25日召开英国脱欧峰会,并签署脱欧协议;美国启动首次高频段5G频谱拍卖,能用于自动驾驶汽车等领域;三星将投220亿美元发展5G网络(涉信维通信、硕贝德等);本周第四家苹果供应商下调收入预期;德国政府计划向人工智能领域投资30亿欧元。        

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
                   两市小幅低开,随后在几个热点的带动下走高,并维持红盘运行,依然是黄线在上的八二格局,活跃点主要受消息驱动,早盘两市收涨,成交量有所萎缩。          

                   上交所关于科创板的专题会刺激相关板块个股走强,科创+独角兽+参股独角兽+高校股等走强,市北高新继续一字板,鲁信创投、九鼎投资、佳都科技、康力电梯、上海新阳、新华传媒、城市传媒、中关村、九有股份、贤丰控股、共达电声、国盛金控、华西股份、大众公用、海南矿业等强势涨停,更有一些拉长阳和冲板回落的,成为早间最大活跃点所在,科创

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-11-15 06:32)

             中央全面深化改革委员会第五次会议,断把新时代改革开放继续推向前进,强调完善市场主体退出制度,审议通过了《海南省创新驱动发展战略实施方案》,把职业教育摆在更加突出的位置,完善职业教育和培训体系。

    &nb

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
                      两市低开,随后维持低位震荡,继续八二格局,题材股竞相活跃,蓝筹股默默无闻,最终沪市微跌深市小涨,成交量继续放大。          

                   热点还是集中在超跌低价股上,54只涨停股一多半是低价股,市北高新、民丰特纸、鲁信创投、亚振家居、光洋股份等继续封板营造赚钱效应,盘中壳资源、科创、上海自贸、海南、京津冀、次新股、电竞手游、燃料电池等保持活跃轮动,黄线高高在上,人气还是较足。          

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-11-14 09:17)

                         央行公布金融数据显示,10月金融数据全线不及预期:当月新增人民币贷款环比腰斩,社融规模增量创2016年7月来新低,M2持平6月创下的历史最低增速。具体数据如下:10月M2货币供应同比8%,预期8.4%,前值8.3%。10月M1货币供应同比2.7%,预期4.2%,前值4%。10月M0货币供应同比2.8%,预期2.8%,前值2.2%。10月新增人民币贷款6970亿元人民币,预期9045亿元,前值13800亿元。10月社会融资规模增量7288亿元人民币,预期13000亿元,前值22054亿元。       

                        昨夜美股收低,道指下跌0.4%,纳指上

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
                           受外围股市大跌影响,两市大盘大幅低开,随后走出震荡回升态势,并强势翻红,成交量有大幅放大。        

                       盘面依然是题材股的天下,半日74只涨停板,剔除两只新股,绝大部分都是低价股,其中有22只亏损股,之前有过连续多个跌停板的闪崩现象的好多个,高比例股权质押的更是常态,总体来说还是越亏越差越烂越光荣的格局,大A股的一贯特点,但这也是盯盘的老股民所喜欢的模式。          

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有