加载中…
个人资料
潘益兵
潘益兵 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:60,343,855
  • 关注人气:30,473
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我的博客欢迎您

顺势而为,趋势为王

做股票一定要有好心态,涨时不贪婪,跌时不恐惧本人在各大财经网站以网名喜依依或实名潘益兵发表文章。有兴趣转户到方正证券的朋友可以发邮件至xiyiyi.2007@163.com联系。

交流QQ592578649

 

新浪微博
留言
加载中…
评论
加载中…
好友
加载中…
访客
加载中…
博文
两市小幅低开略微盘旋后快速下跌,随后维持低位震荡,虽在券商股的带动下有所反弹,但无奈做多资金有限,最终中阴报收,成交量有所放大。
软件芯片等爱国概念整体走强,集体狂欢,不管能不能真正替代(真正有替代能力的少之又少),先概念性炒作一把再说,星星科技、诚迈科技、康强电子、长电科技、华天科技、创意信息、华微电子、和晶科技、江化微、北京君正、宏达电子、力源信息、超频三、捷荣技术等集体涨停,局部性热点,资金加情绪推动,炒炒概念可以,别入戏太深啊,看看今天人造肉概念的走势呢。
除软件、芯片、5G、券商股之外,多数板块个股都处于下跌行列,前一阵走势强劲的人造肉概念股整体杀跌,金健米业、双塔食品、哈高科、来伊份跌停,乡村振兴、猪肉、幺蛾子、氢能源、港口、酒等都处于下跌行列,两市个股涨跌比1:2,仅有局部活跃点,多数温水煮青蛙,亏钱效应更甚。
下跌的同时,成交量在放大,半日两市合计成交3159亿元,其中沪市成交1356亿元,两市资金净流出130多亿元,
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-05-20 07:16)
证券信息:刘士余涉嫌违纪违法,主动投案银保监会拟将险资投资权益类资产比例上限在30%基础上进一步提升沪深交易所依法依规决定*ST海润、*ST上普、*ST华泽、*ST众和终止上市,对*ST保千实施暂停上市;中国结算数据显示,4月新增投资者153.44万,同比增长58%,环比下降24.4%,现有投资者总数达1.52亿;易会满首次提出“研究优化有奖举报等制度机制”;证监会核发3家企业IPO批文,未披露募资总额;证监会要求券商进行科创板两融业务时应秉承审慎原则,两融平仓时间等业务细则由合同约定;证监会对3宗内幕交易案做出行政处罚,涉友迅达、八菱科技、海航基础;本周两市限售股解禁市值683亿元。
环球信息:上周五美收低,道指下跌0.38%,纳指下跌1.04%,标普下跌0.58%,欧洲主要国家股市收低。纽约原油期货下跌0.11美元,收于每桶62.76美元;纽约黄期货收跌10.5美元,收于每盎司1275.7美元。APEC四年来首次发表内容全面的《贸易部长联合声明》;特斯拉宣布V3超级充电桩年底引入中国市场;日本
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

两市高开高走,一波拉升后缓慢回落,尾盘走平,最终收高,成交量有放大。

因为中方赴美继续谈,这边又写信给金毛,紧张气氛有所缓和,之前连续超跌后压制的情绪释放,开盘后除农业、人造肉、ST、黄金股之外的板块都处于上涨之中,以普涨为主,没有格外明确的整体性活跃品种,券商股一度领涨,但恰好是券商发力后形成了早间大盘分时高点。

尾盘人民币快速贬值,农业股分时也是快速拉升,显示有些资金在赌谈判不顺利,破板个股不少,不少个股上蹦下跳,兴齐眼药一度差点天地板,说明当前活跃资金心态很浮躁,不稳当。

成交量有所放大,半日合计成交2968亿元,其中沪市成交1335亿元,两市资金净流入20多亿元,预期毛衣谈判趋于靴子落地,超跌后也有一些资金进来抄底。

早间冲高回落,后面走势受消息面影响很大,投资者须密切关注消息变化,根据自身情况选择仓位参与,原则上不激进,趋保守对待。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

两市低开,随后短暂反弹后又震荡向下,社融数据出来四月份同比大减,投资者信心降低指数再杀一波,尾盘走平,最终长阴报收,成交量进一步萎缩。

盘面活跃点不多,都跟消息面息息相关,国常会延续集成电路和软件企业所得税优惠政策,相关概念股走高,康强电子、晶方科技、银河电子、春秋电子、力源信息等涨停,林州重机和德威新材等大飞机概念、高送转等也走势活跃,券商股在长江证券的带动下也有护盘动作。

人造肉概念成了杀跌重点,维维股份、来伊份、恒天海龙、京粮控股、海欣食品、苏盐井神跌停,东宝生物、天宝食品、交大昂立、汇鸿集团、煌上煌、登海种业、加加食品等大幅下跌,这种纯粹题材性炒作的品种涨的猛跌起来也快,很正常,尤其市场不好的时候更容易大起大落,投资者尽量规避。

茅台五粮液洋河国寿平安浦发白药复星保利等带头杀跌,医药白酒保险银行这些以前弱市里的避风港今天反而领跌,市场一动荡,机构扎堆抱团的品种筹码也并不牢靠。

央行数据显示,4月份社会融资规模增量为1.36万亿元,比上年同期少4080亿元,这一数据不好,一季度大增,市场认为场内资金多多,入场韭菜多,推动股市走

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-04-16 07:36)

美股小跌收低,道指下跌0.1%,纳指下跌0.1%,标普下跌0.06%,欧洲主要国家股市涨跌互现。纽约原油期货下跌0.49美元,跌幅为0.8%,收于每桶63.33美元;纽约黄金期货下跌3.9美元,跌幅为0.3%,收于每盎司1291.3美元。美国企业对我磁阻有氧训练器材提起337调查申请;戴姆勒涉嫌尾气造假,遭德国政府部门调查;巴黎圣母院特发大火;全球首例3D打印完整心脏问世;中日两大债主继续增持美债,中国持仓创三个月最高。

市场信息:上交所受理佰仁医疗、金达莱、杭可科技、嘉元科技、西部超导、乐鑫信息、晶丰明源等七家公司科创板上市申请;拉卡拉300773新股发行申购日;证券日报头版刊文称股市由估值修复阶段进入到价值博弈阶段;期货业2018净利下降超八成,6家期货公司仅

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-04-15 06:44)
中国金融数据远超预期3月新增人民币贷款1.69万亿元,预期1.25亿元,前值8858亿元;一季度净投放现金1733亿元,一季度新增人民币贷款5.81万亿元,同比多增9526亿元,一季度社会融资规模累计增量8.18万亿元,同比多增2.34万亿元。
证券信息:第四批19只养老目标基金正式获批;上交所新受理七家企业科创板上市申请;证监会核发3企业IPO批文;CDR交易税收方案出炉,证券交易印花税按1‰单边征;证监会将积极推动监管规则统一;证监会将依据证券期货经营机构私募资管行业实际情况持续完善政策规范体系;证监会批准郑州商品交易所红枣期货交易;全国股转系统规范挂牌公司股份回购业务;传工商银行将获得券商牌照;本周两市限售股解禁市值1510万元。
环球信息:上周五美股收高,道指上涨1.03%,纳指上涨0.46%,标普上涨0.66%,欧洲主要国家股市收高。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-04-12 06:56)
美股收低,道指下跌0.05%,纳指下跌0.21%,标普上涨0.01%,欧洲主要国家股市涨跌互现。纽约原油期货下跌1.04美元,跌幅为1.6%,收于每桶63.58美元;纽约黄金期货下跌20.6美元,跌幅为1.57%,收于每盎司1293.3美元。美国商务部将37家中国企业与学校列入美国企业应谨慎对待的“未经验证”名单;美国拟对中国光伏电池产品发起337调查;首款氢能轿跑即将亮相,续航能力超过1000公里(涉凯龙股份、金通灵等)。
市场信息:易会满担任央行货币政策委员会委员;上交所拟在科创板的市价申报订单中使用价格保护措施;
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-04-11 08:25)
美股收高,道指上涨0.03%,纳指上涨0.69%,标普上涨0.35%,欧洲主要国家股市涨跌互现。纽约原油期货上涨0.64美元,涨幅为1%,收于每桶64.62美元;纽约黄金期货上涨5.6美元,涨幅为0.4%,收于每盎司1313.9美元。美联储重申今年不加息;人类史上首张黑洞照片公布(涉东南网架、海能达、烽火通信等);苹果新产品将使用mini LED屏幕(涉利亚德、瑞丰光电等)。
市场信息:上交所受理江苏卓易信息科技、张家港广大特材、上海柏楚电子科技、广州方邦电子、华熙生物科技五家公司科创板上市申请;智莱科技300771新股申购日;中国结算拟调整深市ETF交易结算模式;北向资金连续4日净流出;央行召开2019年研究工作会议,强调深化金融供给侧结构性改革;3月份CPI等经济数据今日发布;长三角一体化发展规划纲要正在征求意见,传江苏将设自贸区(昨日下午保税科技、万林物流、法兰泰克、苏
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-04-09 06:33)
美股震荡,道指下跌0.32%,纳指上涨0.19%,标普上涨0.1%,欧洲主要国家股市收低。纽约原油期货上涨1.32美元,涨幅为2.1%,收于每桶64.4美元;纽约黄金期货上涨6.3美元,涨幅为0.5%,收于每盎司1301.9美元。美国际贸易委员会对我光伏电池片产品发起337调查;美联储提出针对大型外国银行的新风险监管规则;韩国宣布投资260亿美元建5G网(涉铭普光磁、大富科技等);台积电有望为苹果2020年版iPhone生产5纳米A系列芯片;苹果三星计划导入有机太阳能技术(涉恒久科技、新宙邦等);马来西亚拟建世界最大船运中心,长和系企业参股;T宣布将伊朗伊斯兰革命卫队列为恐怖组织。
市场信息:上交所受理2家公司科创板上市申请;100—300万人口大城市全面取消落户限制;江苏省委常委会召开会议,要求对化工产业要分类施策,保持有关政策的相对稳定性;发改委将虚拟货币“挖矿”列为淘汰类产业;北京海淀区建自动驾驶场景应用示范区;猎鹰100型无人机灭火救援装备研发成功;阿里云联
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-04-08 07:18)

上交所披露新受理西安铂力特增材技术(涉陕国投A、中信国安、百隆东方、阳光城)、北京安博通科技、苏州瀚川智能科技(涉汉威科技)、威胜信息技术、北京热景生物技术(涉电广传媒)、深圳市杰普特光电(涉南天信息、大众公用、粤电力A、深圳能源、广深铁路、中兴通讯)6家科创板上市企业名单。

环球信息:上周五美股收高,道指上涨0.15%,纳指上涨0.59%,标普上涨0.46%,欧洲主要国家股市收涨。纽约原油期货上涨0.98美元,涨幅为1.6%,收于每桶63.08美元;纽约黄金期货上涨1.3美元,涨幅为0.1%,收于每盎司1295.6美元。谷歌将于10月23日举办安卓全球开发者峰会;苹果被曝向三星购买5G基带芯片遭拒;特斯拉证实完全自动驾驶计算机处于生产中,4月19日将进行功能展

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有