加载中…
个人资料
潘益兵
潘益兵 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:57,164,346
  • 关注人气:30,296
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我的博客欢迎您

顺势而为,趋势为王

做股票一定要有好心态,涨时不贪婪,跌时不恐惧本人在各大财经网站以网名喜依依或实名潘益兵发表文章。有兴趣转户到方正证券的朋友可以发邮件至xiyiyi.2007@163.com联系。

交流QQ592578649

 

新浪微博
留言
加载中…
评论
加载中…
好友
加载中…
访客
加载中…
博文
(2017-08-16 11:49)
标签:

股票

财经

      两市惯性低开,随后出现分化走势,主板跟创业板呈现跷跷板之势,资源股杀跌,拖累大盘调整,尾盘回升,最终沪市小跌深市小涨,创业板继续长阳,成交量有所放大。
      宇宙总龙头方大炭素跳水跌停,相关活跃股受
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-08-16 09:12)
标签:

杂谈

​      证监会发文称今年前7个月,市场稳的态势进一步巩固,并出现一些积极变化:主要股指稳中有涨;市场波幅明显收窄;市场估值结构趋于合理;市场运行内在稳定性增强。

       昨夜美股震荡,道指上涨0.02%,纳指下跌0.11%,标普下跌0.05%,欧洲主要国家股市涨跌互现。纽约原油期货下跌4美分,跌幅为0.08%,收于每桶47.55美元;纽约黄金期货下跌10.8美元,跌幅为0.83%,收于每盎司1271.58美元。中国重新成为全球最大的美国国债持有国;美媒称中国将启动世界最大碳交易市场;美国四大对冲基金增持阿里巴巴股份。

       市场信息:川恒股份002895新股发行申购日;证监会称并购成为资本市场支持实体重要方式证监会称新三板市场为我国经济发展增添新动力;中国版市政债发行大幕开启,多地发行土地储备专项债;M2增速连跌7个月再创新低;MLF净投放量创5个月新高;财政部和央行将于周五开展800亿国库定存招标;全国住宅库存创下33个月新低;外管局称未通知支付

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-08-16 08:25)
标签:

股票

财经

     证监会发文称今年前7个月,市场稳的态势进一步巩固,并出现一些积极变化:主要股指稳中有涨;市场波幅明显收窄;市场估值结构趋于合理;市场运行内在稳定性增强。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

财经

     早盘两市震荡,风格再度切换,银行保险等金融股走强,创业板冲高回落,盘面分时白线在上黄线在下,呈现较为明显的二八现象,最终沪市中阳深市小涨,成交量稍有放大。
      盘面热点切换很快,几只
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-08-15 08:05)
标签:

财经

股票

     昨夜美股收高,道指上涨0.62%,纳指上涨1.34%,标普上涨1%,欧洲主要国家股市收高。纽约原油期货跌幅为2.64%,收于每桶47.48美元;纽约黄金期货下跌0.56%,收于每盎司1281.21美元。特朗普签备忘录指示对华发起贸易调查;巴菲特清仓通用电气,减持好市多,大举押注金融股;比特币价格突破4330美元,再创历史新高;特斯拉展示太阳能小屋,全部用电都是太阳能;中国资
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​       在上周后半周杀跌之后,今日两市早盘震荡走高,板块个股普涨,呈现一定的八二格局,深强沪弱,最终沪市中阳深市长阳报收,成交量有所萎缩。

      盘面呈现超跌反弹格局,风水轮流转,创业板又成盘面主角所在,399006大涨2.55%,资金也往中小创中流入,早盘中小创净流入40多亿元,从概念角度说,雄安新区、区块链、网络安全、OLED、3D玻璃、苹果概念、人工智能等涨幅居前,赚钱效应开始体现在小股票上。

      大幅杀跌个股不多,水泥、煤炭、银行、黄金、近期开板新股等处于下跌行列,一些前期的活跃股如广晟有色、鄂尔多斯、中孚实业、西藏天路、山西汾酒等杀跌居前,周期股上周后半周遭受重创后,具备一定的反弹条件,但中期来看宜选择回避,贵州茅台这样的强势明星股,甚至于八九月出现的历史新高,也将是未来三两年的高点所在。

       早盘缩量上涨,两市合计成交2522亿元,其中沪市成交1117亿元,资金呈现沪市小幅流出而深市尤其是中小创净流入态势,先依照超跌后的反弹来对待,未来的机会主

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

财经

     在上周后半周杀跌之后,今日两市早盘震荡走高,板块个股普涨,呈现一定的八二格局,深强沪弱,最终沪市中阳深市长阳报收,成交量有所萎缩。
      盘面呈现超跌反弹格局,风水轮流转,创业板又成盘面主角所在,399006大
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-08-14 08:03)
标签:

股票

财经

     央行发布报告称超额准备金率下降非政策取向变化,未来货币政策态度以稳为主,不松不紧;比过去低一些的M2增速或成新常态;公开市场操作将增强主动投放和回笼的灵活性;明年一季度开始,同业存单纳入MPA考核;积极推动债券通,进一步完善汇率机制;六大措施强化资管业务监管,逐步消除套利空间;将限制信贷流向投资投机性购房。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      两市惯性低开,随后维持弱势震荡格局,之前强势的有色钢铁等周期股大面积杀跌,最终最低点报收长阴,三重顶态势确立,成交量变化不大。

      之前活跃的有色、稀土、钢铁、煤炭等周期股大面积杀跌,银行保险券商等金融股也处于杀跌行列,跌幅榜上的基本上都是之前涨幅榜上的熟面孔,虽然仅有中孚实业、方大特钢两只个股封死跌停,但跌幅超2%个股近700家,之前做多资源等周期股的资金有多翻空模样。

      盘面热点稀少杂乱,军工、雄安新区、黄金、苹果、充电桩、网络安全、传媒等分时有活跃走势,不过许多个股都冲高回落,缺乏持续性热点所在,仅有四只实体阳线拉板个股,其中两连板仅有富煌钢构一只,三德科技和天海防务都是新低或者新低附近处反弹而起,剔除涨停板个股,涨幅超2%个股不到百家,赚钱效应几乎消失。

      半日成交量稍有萎缩,合计成交2949亿元,其中沪市成交1455亿元,两市资金净流出220多亿元,大盘又一次在3300点附近受挫回落,三重顶态势确立,未来一旦做多

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-08-11 09:01)
标签:

杂谈

​       昨夜美股大幅杀跌,道指下跌0.93%,纳指下跌2.13%,标普下跌1.45%,欧洲主要国家股市收低。纽约原油期货下跌97美分,跌幅为1.96%,收于每桶48.59美元;纽约黄金期货上涨10.8美元,涨幅为0.77%,收于每盎司1290.1美元。MSCI提议对持续停牌的A股纳入指数进行更严格把关;华人科研团队宣布找到正反同体的“天使粒子”

      市场信息:证监会数据显示6月份我国证券市场境内筹资合计1358.34亿元,连续第3个月下滑;圣达生物732079、爱乐达300696新股发行申购日;5万亿级货币基金或迎最严新规,重点指向同业存单配置;证券时报头版文章称借鉴别人家的摘牌经验进一步完善A股退市制度;地方国企混改进入关键期,省属国资划定路线图;发改委透底下半年供给侧改革,重点做好国企去杠杆;三部门出台社保扶贫意见,力促精准脱贫;中国电科部署首批军工科研院所转制,海康集团入选;中科院称“墨子号”量子卫星三大既定科学目标全部提前实现;5年内我国3万多台轨道车辆运行监控装置将换装;津冀沿海航区通航资源

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有