加载中…

加载中...

个人资料
潘益兵
潘益兵 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:61,945,304
  • 关注人气:30,501
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我的博客欢迎您

顺势而为,趋势为王

做股票一定要有好心态,涨时不贪婪,跌时不恐惧本人在各大财经网站以网名喜依依或实名潘益兵发表文章。有兴趣转户到方正证券的朋友可以发邮件至xiyiyi.2007@163.com联系。

交流QQ592578649

 

新浪微博
留言
加载中…
评论
加载中…
好友
加载中…
访客
加载中…
博文
(2020-05-28 08:34)

环球信息:美股收高,道指上涨2.21%,纳指上涨0.77%,标普上涨1.48%,欧洲主要国家股市收高。纽约原油期货期货下跌1.54美元,跌幅为4.5%,收于每桶32.81美元;纽约黄金期货下跌1.4美元,跌幅为0.08%,收于每盎司1726.8美元。孟晚舟未能获释;日本制定规模117.1万亿日元的新刺激方案;SpaceX公司猎鹰9号和载人龙飞船发射任务推迟(涉中国卫通、南钢股份等);德国慕尼黑宣布放弃Windows转投Linux(涉创意信息、浙大网新等);印度遭遇27年来最严重蝗灾;特斯拉计划在柏林建立开发中心;苹果将新建Mini LED与Micro LED制造厂,并与晶电、友达展开合作,未来将供应iPhone、iPad等产品使用(涉三安光电、兆驰股份等);三星显示器已获得苹果2020年iPhone新机AMOLED面板的大部分订单。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

两市小幅高开,随后维持震荡格局,黄线在上呈一定的八二现象,最终两市午盘小跌报收,成交量有所放大,沪强深弱之势。

早盘还是题材板块轮动的格局,至少有借壳重组、机器视觉、P3实验室、家居定制精装、家电、网红直播带货、碳基新材料、卫星互联网、5G、农药、动力电池、食品饮料、酒、乳业、北斗导航、首旅系、次新、光刻胶、区块链、稀土等有活跃走势,银行、钢铁、煤炭、民航等业走势偏强。

几个辨识度高的票走势保持活跃,申通地铁、创元科技、省广集团、格力地产、东方网力等继续涨停,对场内人气的带动起了很大作用,半日57只涨

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-05-27 06:25)

环球信息:美股收高,道指上涨2.17%,纳指上涨0.17%,标普上涨1.23%,欧洲主要国家股市收高。纽约原油期货上涨1.1美元,涨幅为3.3%,收于每桶34.35美元;纽约黄金期货下跌29.9美元,跌幅为1.7%,收于每盎司1705.6美元。港交所将推出MSCI亚洲及新兴市场期货及期权;欧洲央行称超低利率将持续更长时间;中兴通讯和A1联合发布白俄罗斯首个5G SA网络;SiP方案渐成高阶无线耳机主流(涉环旭电子、长电科技等)。

疫情信息:英国批准对部分新冠患者试用瑞德西韦;默沙东宣布计划开发两款新冠疫苗;法国巴斯德研究所发现多数新冠肺炎轻症患者数周内可获得免疫能力;清华团队研发新冠病毒居家检测核酸卡盒。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

两市高开,随后维持高位红盘震荡,板块轮动,题材股活跃,最终午盘中阳报收,成交量变化不大。

盘面活跃点不少,多以消息驱动为主,抖音等网红直播、3D摄像头和传感器等华为P40 Pro+、无线耳机、胎压报警、HIT电池、国产芯片、工业大麻、次新股、股权转让、疫苗、医疗、旅游等都有活跃走势,分时板块轮动,科技股成了资金流入重点所在。

一些辨识度高的品种再度活跃,老妖复活,省广集团、安科生物、新莱应材等拉板,轴研科技、供销大集、湘佳股份、一拖股份等强势,60多只涨停股,市场情绪在修复,早间人气尚可,有局部赚钱效应。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-05-26 06:25)

环球信息:欧洲主要国家股市收涨。纽约原油期货上涨0.47美元,涨幅为1.41%,收于每桶33.72美元;纽约黄金期货小跌收于每盎司1728.26美元。纽交所5月26日起重启交易大厅;港交所研究缩短招股结算周期;苹果或投190亿美元汽车研发

疫情信息:世卫组织称可能迎来第二波疫情或第二个高峰;世卫组织暂停羟氯喹试验;日本全国解除紧急状态;日本计划从美国购买约1000台呼吸机。

市场信息:破净个股数量达到426家,创年内新高;浙矿股份300837申购日;工信部就914项行业标准等公开征集

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

两市开盘后出现短暂快速下跌走势,随后又在光刻胶、禽肉食品等品种的带动下快速回升,围绕上一交易日收盘点位窄幅震荡,最终两市小跌报收,成交量有萎缩。

热点还是以消息驱动为主,南大光电和广信材料等光刻胶、新乳业和光明乳业等乳业股、西王食品和有友食品等食品股、天康生物和牧原股份等猪肉股、赛升药业和沃森生物等疫苗股、国企改革、白酒、家禽、煤炭、物流、光伏、汽车、新零售等都有活跃走势,40只涨停股,人气尚可。

今天跌停的票,好几个都是前几天在涨停板上的,之前的人气股梦洁股份跌停,朝阳科技、熊猫金控、京威股份、吉艾科

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-05-25 06:13)

证券信息:证监会就《创业板首次公开发行证券发行与承销特别规定》 公开征求意见;深交所对可转换公司债券实施盘中临时停牌;证监会核发1家企业IPO批文;全国股转系统发布2020年第一批市场层级定期调整决定;中证协出手整治研究报告乱象、大嘴分析师朝阳永续等四家基金销售公司被暂停私募基金销售业务。

环球信息:上周五美股震荡,道指下跌0.04%,纳指上涨0.43%,标普上涨0.24%,欧洲主要国家股市收低。纽约原油期货下跌0.67美元,跌幅为2%,收于每桶33.25美元;纽约黄金期货上涨13.6美元,涨幅为0.8%,收于每盎司1735.5美元。美国国会参议院通过外国公司问责法案富时罗素全球股票指数系列纳入A股的因

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-05-22 06:33)

环球信息:美股收低,道指下跌0.41%,纳指下跌0.97%,标普下跌0.78%,欧洲主要国家股市收低。纽约原油期货上涨0.43美元,涨幅为1.3%,收于每桶33.92美元;纽约黄金期货下跌30.2美元,跌幅为1.7%,收于每盎司1721.9美元。三星、海力士或将禁止出货华为,存储器国产化迫在眉睫(涉北京君正、兆易创新等);2020年全球QLED电视出货量预计增长41.8%;传苹果AR眼镜明年推出,小批量生产明年上半年开始;美国称将退出《开放天空条约》。

疫情信息:顶级新冠疫苗动物试验失败,牛津大学的COVID-19疫苗在试验中未能阻止猴子被新型冠状病毒感染;张伯礼建议加快新冠病毒疫苗III期临床试验;孟加拉国全球首家公开销售瑞德西韦(涉博腾股份、海南海药等)。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-05-21 06:40)

环球信息:美股收高,道指上涨1.52%,纳指上涨2.08%,标普上涨1.67%,欧洲主要国家股市收高。纽约原油期货上涨1.53美元,涨幅为4.8%,收于每桶33.49美元;纽约黄金期货收涨0.37%,收于每盎司1752.1美元。英国首次以负利率发行国债;纳斯达克证实收紧上市规则,并非针对中国公司美国对一家位于中国上海的物流公司实施制裁;特斯拉已经为Model 3和Model Y做好了双向充电的技术准备(涉金冠股份、星云股份等);欧盟拟加码新能源汽车支持政策,对零排放车型免征增值税(涉凯中精密、中鼎股份等)。

疫情信息:世卫组织称尚未发现羟氯喹对治疗新冠肺炎有效;中国团队设计新冠疫苗新平台,发布mRNA首个动物实验数据;疫情或给全球经济造成82万亿美元损失;金毛考虑举行线下G7峰会

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-05-20 06:36)

环球信息:美股尾盘跳水收低,道指下跌1.59%,纳指下跌0.54%,标普下跌1.05%,欧洲主要国家股市涨跌互现。纽约原油期货上涨0.31美元,涨幅为1%,收于每桶31.96美元;纽约黄金期货上涨11.2美元,涨幅为0.7%,收于每盎司1745.6美元。瑞幸咖啡将被强制退市;安卓阵营推动屏下指纹识别强劲增长,光学成像CIS渗透率将提升(涉汇顶科技、晶方科技、联创电子等);钽电容系列产品最高涨价20%(涉振华科技、宏达电子等)。

疫情信息:我国有4种灭活疫苗开展临床试验;多地推进核酸检测,提升县级医疗机构检测能力;专家质疑Moderna有关疫苗的临床数据。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有