加载中…
个人资料
潘益兵
潘益兵 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:59,705,155
  • 关注人气:30,434
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我的博客欢迎您

顺势而为,趋势为王

做股票一定要有好心态,涨时不贪婪,跌时不恐惧本人在各大财经网站以网名喜依依或实名潘益兵发表文章。有兴趣转户到方正证券的朋友可以发邮件至xiyiyi.2007@163.com联系。

交流QQ592578649

 

新浪微博
留言
加载中…
评论
加载中…
好友
加载中…
访客
加载中…
博文

两市高开,随后维持震荡,在周期股的带动下指数走高,前期人气股转跌,板块个股涨跌互现,最终两市中阳报收,成交量有较大放出。

昨日煤飞色舞,今日早盘依然是周期股的天下,几只磷矿石股被证券报吹起,煤飞色舞之外,资源、钢铁、石墨烯、钛白粉、稀土、酒、消费等都涨幅居前,银行保险券商等金融股也处于上涨行列,上证50系列股中除国旅、三安外几乎都是红盘,由此白线高高在上,盘面也呈现明显的二八现象。

题材股方面次新股总体走势较好,次新股最近是晴一天雨一天的,不固定,上

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-01-18 06:33)

美股收高,道指上涨0.67%,纳指上涨0.71%,标普上涨0.76%,欧洲主要国家股市收低。纽约原油期货下跌0.24美元,跌幅为0.5%,收于每桶52.07美元;纽约黄金期货下跌1.5美元,跌幅为0.1%,收于每盎司1292.3美元。美政府取消达沃斯之行。

市场信息:L强调继续实施积极的财政政策和稳健的货币政策;LH应邀将于1月30-31日访美开展经贸磋商;深交所支持新技术、新产业、新业态、新模式企业通过并购重组进入上市公司;沪深两交所修订债券交易实施细则,延长债券质押式回购交易时间;中证协称债券投资内控指引部分要求可设6个月过渡期;潘功胜称将增加关键期限国债发行次数,研究推动债券ETF发展,适时全面放开回购交易;国务院发布国家组织药品集中采购和使用试点方案

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
两市基本平开,随后维持低位震荡,盘面热点散乱,尾盘在周期股的带动下指数上拉,最终小涨保守,成交量变有所萎缩。
盘面活跃点主要还是受消息驱动,消息人士称第一批科创板企业范围限定在北京和上海,刺激相关概念股走强,参股已进行辅导备案的中微半导体的可立克拉板,新华传媒、永安行、鲁信创投、上海新阳等也有大幅拉升,但说老实话,科创+独角兽题材已经炒了好久,力度根本无法跟11月份相提并论,每次拉升都有资金高抛,走出冲高回落套人的走势不奇怪,临近尾盘科创+独角兽概念又拉了一波,但未到群情激奋的地步。
盘中热点切换快,科创+独角兽之外,周期股走势偏强,煤飞色舞,银行保险券商等金融股、钢铁、化纤、稀土等也偏强,雄韬股份再度拉板,将美锦能源、美都能源等氢能源股再度带起,进而影响到油气股,影视、业绩预增、超跌等也相对活跃,27只涨停股,与昨天持平,超强人气股不算太多,市场人气尚好,毕竟有大资金护盘的氛围。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-01-17 06:40)

美股收高,道指上涨0.59%,纳指上涨0.15%,标普上涨0.22%,欧洲主要国家股市涨跌互现。纽约原油期货上涨20美分,涨幅为0.4%,收于每桶52.31美元;纽约黄金期货上涨5.4美元,涨幅为0.4%,收于每盎司1293.8美元。富时罗素预计今年将有近100亿美金被动投资基金进入A股;欧盟正研究将英国脱欧期限延长到2020年;全球手机销量六强中企抢占四席。

市场信息:X时隔近两年再赴雄安(昨日午后雄安新区概念股集体拉升,但多数冲高回落);L强调实施好普惠性减税降费,鼓励扩大国内消费;去年12月份券商APP活跃度全线下滑;消息人士称第一批科创板企业范围限定在北京和上海;西南证券否认裁撤投行部门;证券日报头版刊文称今年A股市场“退市风”会刮得更猛烈;银保

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

两市小幅低开,随后维持震荡,一度在软件股带动下有过短暂冲高动作,但随后又回落下来,维持低位窄幅震荡,最终两市小跌报收,成交量有所放大。

盘面活跃点不缺,多数受相关消息面驱动,工业互联智能机器、量化交易、软件、网络安全、年货等消费、科创+独角兽、三农、超跌低价、壳资源、上海自贸、影视、新零售等都有活跃走势,半日20只涨停股,数量有较大减少,人气股也同步减少,不过整体市场人气尚可。

每天都有热点所在,每天也都有强势股轮动杀跌,横河模具、光莆股份、中元

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-01-16 06:32)

美股收高,道指上涨0.65%,纳指上涨1.71%,标普上涨1.07%,欧洲主要国家股市收高。纽约原油期货上涨1.6美元,涨幅为3.2%,收于每桶52.11美元;纽约黄金期货下跌2.9美元,跌幅为0.2%,收于每盎司1288.4美元。摩根大通预测中国今年将推2万亿元减税降费措施;英国议会下院投票否决脱欧协议草案。

市场信息:深交所今年全力推进创业板改革、ETF期权业务等重点任务平稳落地,要充分保护投资者和市场参与主体合法权益;接近监管人士称科创板接受红筹及VIE架构目前看是可行的,已经确定了券商券商交易接口有望对量化私募放开,首批放开的时点或在春节后;去年12月私募平均仓位创新低;2018年M2同比增长8.1%,全年新增人民币贷款

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

两市开盘后围绕昨日收盘点位窄幅震荡,盘面活跃点在消息驱动下快速切换,白线在上呈一定的二八现象,最终两市最高点报收长阳,成交量反而有所萎缩。

发改委披露今年重点投资方向,将工业互联智能机器等相关概念股带了起来,各地两会正在召开,给了“炒地图”的借口,雄安新区、上海自贸、大湾区、海南股等盘中都有活跃走势,券商、保险、酒、医药、软件芯片、国企改革等盘中走强。

半日26只涨停股,人气股还是受资金追捧,东方通信渐成“东方不败”,雄韬股份、鹏起科技、风范股份、东信和平、光

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-01-15 06:35)

美股收低,道指下跌0.36%,纳指下跌0.94%,标普下跌0.53%,欧洲主要国家股市收跌。纽约原油期货下跌2.08美元,跌幅为2.1%,收于每桶50.51美元;纽约黄金期货上涨1.8美元,涨幅为0.1%,收于每盎司1291.3美元。苹果最新自动驾驶专利曝光,将自动驾驶警报系统与电子设备相连;德国新型氢膜大幅提升制氢效率;高通拒绝为2018年款iPhone提供芯片;美国公司研发无人机识别系统(涉神剑股份、炼石航空等);苹果将在中国售智能音箱。

市场信息:L强调坚持不搞大水漫灌,顶住下行压力,保持经济运行在合理区间;国务院发文动员社会各界扩大贫困地区产品和服务消费;康龙化成300759新股发行申购日;外汇局将QFII总额度增加至3000亿美元

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

两市小幅低开,随后维持窄幅,龙头风范股份盘中杀跌跌停,不少游资见状选择了离场,最终两市中阴报收,成交量有所放大。

期间板块个股涨跌互现,一度有燃料电池、超跌低价闪崩、股权转让、科创、国企改革、钢铁、煤炭、涨价、流感等活跃点轮动,27个涨停股,尚可,不过人气股仅剩通产丽星、雄韬股份、永泰能源等少数几只,盘中分时热点冷门居多,场内人气度有下降。

超跌低价闪崩股表现较强,永泰能源、康盛股份、美锦能源、神州长城、赛摩电气等涨停,坚瑞沃能、摩恩电气、金洲

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-01-14 07:38)

方星海在中国资本市场论坛上发表演讲,内容很丰富:应该取消新股上市第一天涨跌幅限制;正努力推动科创板和注册制尽快落地;将努力引进国际中长资金进入中国股市;预计今年外资流入A股会进一步增加到6000亿规模;股权融资若没有显著提升,宏观杠杆率将稳不住;要采取措施刺激交易进一步活跃,不存在控制峰值这个问题;要给予多空双方充分手段,让市场充分博弈合理定价经常猜A股底使国内不敢买而外资却拼命买;将以资本市场开放撬动各国对华关系的积极性;已有部分投行表明将在政策允许后提升持股比例至100%,对此证监会将大力支持。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有