加载中…
个人资料
潘益兵
潘益兵 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:57,618,187
  • 关注人气:30,313
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我的博客欢迎您

顺势而为,趋势为王

做股票一定要有好心态,涨时不贪婪,跌时不恐惧本人在各大财经网站以网名喜依依或实名潘益兵发表文章。有兴趣转户到方正证券的朋友可以发邮件至xiyiyi.2007@163.com联系。

交流QQ592578649

 

新浪微博
留言
加载中…
评论
加载中…
好友
加载中…
访客
加载中…
博文
(2017-11-17 08:15)

      昨夜美股收高,道指上涨0.8%,纳指上涨1.3%,创历史新高,标普上涨0.82%,欧洲主要国家股市收高。纽约原油期货下跌19美分,跌幅为0.3%,收于每桶55.14美元;纽约黄金期货上涨50美分,涨幅为0.04%,收于1278.2美元。全球第一大铀矿将停产10个月;人类首例体内基因编辑治疗在美国实施,有望治愈亨特氏综合征。     

       市场信息:宝信发债733845、水晶发债072273申购日;李超强调对内幕交易操纵市场等违规行为露头就打,健全金融监管体系,实现IPO常态化;人民日报文章称证监会所有监管都是投资者保护,证监会负责人就是投资者保护的代言人;10月证券期货经营机构设立产品规模环比下降;央行表态全面开放我国支付清算市场,欢迎鼓励外资进入;住房租赁金融配套政策加速落地;财政部发文规范PPP入库项目;发改委表示制造业新一轮“三年行动计划”将出台;自贸区将试点放开新能源车外资股比限制;航天运输系统发展路线图发布,2020年长征八号首飞;国内油价迎年内最大涨幅;国务院正式批准可燃冰成中国新矿种;首次房地

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      两市惯性低开,随后维持震荡格局,盘面板块个股涨跌互现,深强沪弱,最终深市小涨沪市微跌,成交量出现萎缩。

      盘面热点不多,多以消息刺激为主,保险、白酒、医疗医药、农业、人工智能、网络安全、世界杯概念等走势偏强,实体阳线拉板股不多,好几只个股都在涨停价附近有纠缠,市场人气尚未回升。

       银行、券商、有色、煤炭、新能源汽车、5G等跌幅居前,次新股分化严重,剔除连续一字板新股,相对来说还是跌幅榜上的次新股更多一些,三只个股跌停,总体来说亏钱效应还在盘中存在。

       板块个股有涨有跌,成交量有较大萎缩,半日两市合计成交2582亿元,其中沪市成交1138亿元,两市资金净流出90多亿元,偏弱市格局,结构性行情主要还是呈现结构性熊市状态,投资者继续保守对待,控制仓位应对。


阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-11-16 08:27)
标签:

股票

财经

      昨夜美股收低,道指下跌0.59%,纳指下跌0.47%,标普下跌0.55%,欧洲主要国家股市收跌。纽约原油期货下跌37美分,跌幅为0.66%,收于每桶55.33美元;纽约黄金期货下跌5.2美元,跌幅为0.4%,收于每盎司1277.7美元。美国出台高血压诊断新标准;亚马逊出售云计算相关资产;中国持美债8个月来首次减少,仍为美最大债主。

      市场信息:豪能股份732809新股发行申购日;张  高 丽强调深化改革加快东北等老工业基地振兴;第三批31家国企混改试点名单确定,地方国企或成主角;山西七大煤炭集团整合在即,或将重组为煤企巨无霸;消息称国家发改委开始批准房企在境外发行债券;新一代人工智能发展规

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      两市低开,随后维持低位震荡格局,盘面分时热点不多,板块个股跌多涨少,几乎呈单边下跌态势,最终双双以次低点中阴报收,成交量有所萎缩。

      盘面热点散乱,5G、白酒、黄金等走势偏强,但看不出过分明确的整体性热点所在,仅有五只实体阳线拉板股,赚钱效应几乎没有显现。

      跌幅榜上,有色煤炭钢铁稀土等周期股位列其中,之前活跃的国产芯片、新能源汽车、人工智能、3D玻璃等领跌,剔除新上市的连续一字板新股,整个次新股、送转预期概念也是跌多涨少,有六只跌停股,长阴个股超百只,之前的强势明星股如岱勒新材、寒锐钴业、中科曙光、国科微、弘信电子、掌阅科技、江化微等都处于大幅杀跌行列,亏钱效应明显显现。

      看起来指数还在3400点上方,但对于多数个股来说,这种结构性行情更多的是呈现结构性熊市,不光难以赚钱,倒是很容易时不时亏钱,无论二八,毕竟活跃点切换太快强势品种波动太大,节奏很难把握。

       成交量有萎缩,半日两市合计成交3231亿元,其中沪市成交1480亿元,两市资金净流

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-11-15 08:02)
标签:

股票

财经

      昨夜美股收低,道指下跌0.13%,纳指下跌0.29%,标普下跌0.23%,欧洲主要国家股市收低。纽约原油期货下跌1.06美元,跌幅为0.9%,收于每桶55.7美元;纽约黄金期货上涨4美元,涨幅为0.3%,收于每盎司1282.9美元。美国FDA批准世界首例数字药物(涉誉衡药业、维维股份等);2019年iPhone配备前后两个3D传感器,成领先AR设备;巴菲特三季度增持苹果,大幅减持IBM。
      市场信息:晨丰科技732685、润禾材料300727新股发行申购日;昨日4家公司首发通过,1家被否,1家暂缓表决;沪深两市今年IPO数量占全球1/4;沪深300成分股将调整(乐普医疗、爱尔眼科、智飞生物等被多家券商提及);深交所将强化针对上市公司年末突击创利的监管;主动权益类产品暂停大额申购数量陡增;10月经济数据全面回落;中国新建住宅销售额创近三年来
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

财经

       两市小幅低开,随后围绕弱势震荡格局,10月经济数据全面回落,黄白两线同步走低,板块个股跌多涨少,最终两市收低,成交量变化不大。

       盘面热点不多,多以分时轮动为主,北斗导航、军工航母、软件、雄安新区、环保、钢铁、自贸港、基因测序等盘中有活跃,但缺乏振奋人气的整体性强势热点,次新股和高送转预期股分化,一头一尾都有,高价股走势强于低价股,仅有七只实体阳线拉板股,总体来看赚钱效应很一般。

       杀跌品种很多,海南股集体下挫,白酒、券商、智能系列等都处于调整前列,次新股和送转预期股里也有不少处于调整之中,看起来指数在3400点上方,但创60日新低乃至历史新低的个

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-11-14 08:34)
标签:

股票

财经

     昨夜美股小幅收高,道指上涨0.07%,纳指上涨0.1%,标普上涨0.1%,欧洲主要国家股市收低。纽约原油期货上涨2美分,涨幅为0.04%,收于每桶56.76美元;纽约黄金期货上涨4.9美元,涨幅为0.38%,收于每盎司1279.1美元。MSCI将陕西煤业、荣盛石化、上海临港等25只证券加入中国A股指数,剔除96只;高通拒绝博通1300亿美元收购提案;唯一用于成人乙肝疫苗获FDA批准,2018年美国上市(涉康泰生物、华兰生物等);美国将开发新型类脑超级计算机。

      市场信息:天常股份暂停申购;新华社发文批QQ、微信荐股;黄有龙打算向证监会提交陈述和申辩意见,并要求举行听证会;10月末M2余

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-11-13 07:49)
标签:

财经

股票

      上周五美股调整,道指下跌0.17%,纳指上涨0.01%,标普下跌0.09%,欧洲主要国家股市下跌。纽约原油期货下跌43美分,跌幅为0.81%,收于每桶56.74美元;纽约黄金期货下跌13.3美元,跌幅为1.02%,收于每盎司1274.2美元。太平洋国家就TPP框架协议初步达成共识;两伊边境发生7.8级地震。
      市场信息:7家企业获IPO批文,筹资总额不超32亿元;证监会称交易所正优化退市制度,强化年末突击调节利润的监管;证监会三大机制严管IPO审核,交易所将介入现场检查,
上周36%过会率创新低;济川发债733566申购日;媒体称中国拟推出401k式基金或帮助平抑股市的波动;可转债迅速扩容,37家
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-11-10 08:49)

      昨夜美股收低,道指下跌0.43%,纳指下跌0.58%,标普下跌0.38%,欧洲主要国家股市收跌。纽约原油期货上涨36美分,涨幅为0.63%,收于每桶57.17美元;纽约黄金期货上涨3.8美元,涨幅为0.29%,收于每盎司1287.5美元。欧盟大幅上调2017年欧元区GDP预期;高通与小米OPPO等达120亿美元采购意向。

     市场信息:首例私募债欺诈发行迎刑事判决,监管表态“债券违法将遭严打”;祥源文化、龙薇传媒及赵薇黄有龙等遭证监会行政处罚及市场禁入;宏达电子300726新股发行申购日;嘉澳发债754822申购日;上周集合信托共募集126.83亿元, 同比增38.05%;10月份投资者信心指数回调至年内平均水平;中美两天签经贸大单2535亿美元;我国将大幅放宽金融业市场准入,逐步降低汽车关税;粤港澳大湾区、关中平原

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

财经

      两市小幅低开后维持震荡格局,半日基本上就围绕昨日收盘点位窄幅运行,板块个股涨跌互现,最终大盘小涨报收,成交量有所萎缩。

      盘面热点不多,多以围绕各类事件展开为主,网络安全、区块链、煤炭、航天军工、安防、芯片等相对活跃,但未见格外明显的集体性板块热点所在,昨日领涨的券商股今日变脸领跌,自贸港、酒、油气、医药、文化传媒等跌幅居前,沪市大盘上下波动仅十个点,仅有五只实体阳线拉板股,赚钱效应一般,依照有涨有跌的市道对待。

      成交量有所萎缩,两市半日合计成交2646亿元,其中沪市成交1113亿元,两市资金净流出近百亿元,活跃点随机化,受消息面影响太大,要做到顺利潜伏很难,而追

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有