加载中…
个人资料
潘益兵
潘益兵 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:59,338,626
  • 关注人气:30,406
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我的博客欢迎您

顺势而为,趋势为王

做股票一定要有好心态,涨时不贪婪,跌时不恐惧本人在各大财经网站以网名喜依依或实名潘益兵发表文章。有兴趣转户到方正证券的朋友可以发邮件至xiyiyi.2007@163.com联系。

交流QQ592578649

 

新浪微博
留言
加载中…
评论
加载中…
好友
加载中…
访客
加载中…
博文
                      两市开盘后维持震荡格局,一度被银行石油钢铁煤炭等带下,随后在游资狙击科创概念股的带动下震荡回升,券商股尾盘强拉,最终两市最高点报收,成交量同步放大。        

                    依然是题材股的天下,上交所副总经理阙波城上交所正加班加点制定科创板方案,相关科创概念股竞相发挥,市北高新、鲁信创投、张江高科、中关村、神思电子、共达电声等20多只科创概念涨停,这一概念往后还会反复活跃,是未来一个阶段我们需要密切关注的品种。          

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-11-16 06:22)
                           昨夜美股低开高走大幅收高,道指上涨0.83%,纳指上涨1.72%,标普上涨1.06%,欧洲主要国家股市收低。纽约原油期货上涨0.21美元,涨幅为0.4%,收于每桶56.46美元;纽约黄金期货上涨4.9美元,涨幅为0.4%,收于1215美元。瑞银将A股评级上调至超配;中俄在俄罗斯远东地区合作发展规划获批,推介天然气与石油化工等七个优先领域;IMF下调今明两年全球经济增长预期;欧盟将在11月25日召开英国脱欧峰会,并签署脱欧协议;美国启动首次高频段5G频谱拍卖,能用于自动驾驶汽车等领域;三星将投220亿美元发展5G网络(涉信维通信、硕贝德等);本周第四家苹果供应商下调收入预期;德国政府计划向人工智能领域投资30亿欧元。        

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
                   两市小幅低开,随后在几个热点的带动下走高,并维持红盘运行,依然是黄线在上的八二格局,活跃点主要受消息驱动,早盘两市收涨,成交量有所萎缩。          

                   上交所关于科创板的专题会刺激相关板块个股走强,科创+独角兽+参股独角兽+高校股等走强,市北高新继续一字板,鲁信创投、九鼎投资、佳都科技、康力电梯、上海新阳、新华传媒、城市传媒、中关村、九有股份、贤丰控股、共达电声、国盛金控、华西股份、大众公用、海南矿业等强势涨停,更有一些拉长阳和冲板回落的,成为早间最大活跃点所在,科创

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-11-15 06:32)

             中央全面深化改革委员会第五次会议,断把新时代改革开放继续推向前进,强调完善市场主体退出制度,审议通过了《海南省创新驱动发展战略实施方案》,把职业教育摆在更加突出的位置,完善职业教育和培训体系。

    &nb

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
                      两市低开,随后维持低位震荡,继续八二格局,题材股竞相活跃,蓝筹股默默无闻,最终沪市微跌深市小涨,成交量继续放大。          

                   热点还是集中在超跌低价股上,54只涨停股一多半是低价股,市北高新、民丰特纸、鲁信创投、亚振家居、光洋股份等继续封板营造赚钱效应,盘中壳资源、科创、上海自贸、海南、京津冀、次新股、电竞手游、燃料电池等保持活跃轮动,黄线高高在上,人气还是较足。          

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-11-14 09:17)

                         央行公布金融数据显示,10月金融数据全线不及预期:当月新增人民币贷款环比腰斩,社融规模增量创2016年7月来新低,M2持平6月创下的历史最低增速。具体数据如下:10月M2货币供应同比8%,预期8.4%,前值8.3%。10月M1货币供应同比2.7%,预期4.2%,前值4%。10月M0货币供应同比2.8%,预期2.8%,前值2.2%。10月新增人民币贷款6970亿元人民币,预期9045亿元,前值13800亿元。10月社会融资规模增量7288亿元人民币,预期13000亿元,前值22054亿元。       

                        昨夜美股收低,道指下跌0.4%,纳指上

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
                           受外围股市大跌影响,两市大盘大幅低开,随后走出震荡回升态势,并强势翻红,成交量有大幅放大。        

                       盘面依然是题材股的天下,半日74只涨停板,剔除两只新股,绝大部分都是低价股,其中有22只亏损股,之前有过连续多个跌停板的闪崩现象的好多个,高比例股权质押的更是常态,总体来说还是越亏越差越烂越光荣的格局,大A股的一贯特点,但这也是盯盘的老股民所喜欢的模式。          

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-11-13 06:32)
                  昨夜美股大幅收低,道指下跌2.32%,纳指下跌2.78%,标普下跌1.97%,欧洲主要国家股市收低。纽约原油期货下跌26美分,跌幅为0.4%,收于每桶59.93美元,连跌11天,创历史最长连跌记录;纽约黄金期货下跌5.1美元,跌幅为0.4%,收于每盎司1203.5美元;北美气价创近四年新高;美元指数创一年半来新高。新HIV药物可消灭99%艾滋病毒(涉安科生物、吉药控股等);泰国高铁新项目竞标,中铁建、中车等中国两大央企参与;日媒称中国计划打造中老泰自贸区;媒体称T或对欧盟征收汽车关税。        

            &

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-11-12 08:05)
                   三部委发布支持公司回购股份意见,上市公司回购挂钩再融资与现金分红,内容主要一是依法支持各类上市公司回购股份用于实施股权激励及员工持股计划。其中,上市证券公司可以通过资管计划、信托计划等形式实施员工持股计划。二是鼓励运用其他市场工具为回购提供融资等支持。继续支持上市公司通过发行优先股、可转债等多种方式,为回购筹集资金。上市公司实施回购后申请再融资的,再融资不受18个月间隔限制。上市公司以现金为对价,采用要约或集中竞价方式回购的,视同上市公
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
                      两市跳空低开,随后维持低位震荡,虽然也有部分活跃点轮动,但银行为主的权重砸盘厉害,最终两市中阴报收,成交量有所萎缩。         

                    盘面热点不是太多,开盘后诸如造纸、冬奥会、高校、软件、5G、壳资源、无线充电等都有活跃走势,其中尤以5G股走势显强,5G设备首次进入诺基亚和爱立信采购目录,互联网大会5G论坛也传出5G广阔前景信息,移为通信、春兴精工、富春股份强势涨停,广和通、中富通、吴通控股、宜通世纪、天孚通信等大幅上涨,这也成为早间市场为数不多的整体性活跃点。  &nbs

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有