加载中…
个人资料
潘益兵
潘益兵 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:60,343,855
  • 关注人气:30,473
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我的博客欢迎您

顺势而为,趋势为王

做股票一定要有好心态,涨时不贪婪,跌时不恐惧本人在各大财经网站以网名喜依依或实名潘益兵发表文章。有兴趣转户到方正证券的朋友可以发邮件至xiyiyi.2007@163.com联系。

交流QQ592578649

 

新浪微博
留言
加载中…
评论
加载中…
好友
加载中…
访客
加载中…
博文
早盘两市围绕昨日收盘点位震荡,热点零零碎碎,切换快速,东一下西一下的,最终两市微跌报收,成交量有所萎缩。
活跃点还是集中在题材股上,消息驱动为主,5G、国产芯片、软件、股权转让、车联网、农业、光伏太阳能、风电、家纺、国企改革等都有活跃走势,半日有43只涨停股,盘面有活跃点的存在,但人气只能说尚可,未到人气旺盛的地步。
ST股等问题股继续杀跌,风险释放中,前几日的热点所在稀土概念出现较大分化,英洛华、金力永磁等继续走强的同时,大多数成员出现在调整行列,总体来说板块个股跌多涨少,毛衣站大背景下,人心还是不稳定,市场在年线上方小平台维系震荡格局。
有媒体称美国供应商可能对海康威视断供,海康威视称暂时没有接到消息,即使美国不再向海康出售芯片,海康也可以利用其它商业手段来补足,不会产生影响。不过海康威视包括大华股份早间还是受惊了,股价大跌。
成交量有萎缩,半日两市合计成交2815亿元,其中沪
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-05-22 06:37)
美股收高,道指上涨0.77%,纳指上涨1.08%,标普上涨0.85%,欧洲主要国家股市收高。纽约原油期货下跌0.11美元,跌幅为0.2%,收于每桶62.99美元;纽约黄金期货下跌4.1美元,收于每盎司1273.2美元。经合组织下调2019年全球经济增速预期至3.2%。
市场信息:证监会严肃处理违规改动科创板注册申请文件行为;德恩精工300780新股发行申购日;235家上市公司获纾困支持,涉及资金超519.71亿元;央行下调服务县域的农商行存款准备金率;央行将于近期再次在香港发行人民币央行票据;今年已有36家主体的65只债券出现违约;商务部称我国5G系统、系统、终端等环节基本达到商用水平,将加快5G商用部署和IPv6改造;国办发文力争年底前基本取消全国高速公路省界收费站(涉金溢科技、万集科技等),加快电子不停车收费系统推广应用,鼓励ETC在停车场等涉车场所应用;财政部再次要求地方清理PPP项目,为遏制隐性债务风险;工信部称运营商已对5G手机进行测试;国家电网牵头,我国技术最先进工业芯片平台启动(涉创意信息、恒实科技等);上海将围绕集成电路、人工智能、生物医药三
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
早盘两市震荡走高,盘中热点板块轮动,多数个股处于上涨之中,普涨格局,最终次高点报收长阳,成交量倒未见明显放大。
题材股表现活跃,稀土、食品安全、医疗健康、氢能源、工业大麻、科创板、酒、大飞机、OLED、物流等都有活跃走势,普涨,52只涨停股,更有天龙光电、英洛华、东华测试、三川智慧、新亚制程等连板股的存在,超跌后市场情绪有所恢复。
一些ST股等垃圾股还在继续一字地板中,之前强势的几只人造肉概念股、昨日走强的一些芯片软件股走低,表明当前的概念性炒作依然是相关资金短线快出快进,投资者如果试图跟在后面跑出跑进赚钱,除非手脚奇快,否则难度很大,多数是遭损。
超跌后的反弹,未见成交量明显放大,半日两市合计成交2979亿元,其中沪市成交1255亿元,较昨日反而有所萎缩,属于缩量上涨,两市资金净流入30多亿元,表明超跌后锁仓筹码增多,相对低位抛压减弱,不过北向资金依然呈净流出态势,半日流出7.38亿元。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-05-21 06:27)
美股收低,道指下跌0.33%,纳指下跌1.46%,标普下跌0.67%,欧洲主要国家股市收跌。纽约原油期货上涨0.34美元,收于每桶63.1美元;纽约黄金期货上涨1.5美元,收于每盎司1282.9美元。香港交易所将于6月17日起延长收市后交易时段;OECD下调全球经济预期;花旗下调基础金属价格预期;美国宣布对华为禁令推迟90天实施
市场信息:X在江西考察调研,了解赣州市稀土产业发展情况;央行、证监会拟联手推出跨市场债券指数公募基金试点;证监会新近对5家拟设合资券商密集反馈;科创板全网测试预计6月8日进行通关测试;中共中央、国务院要求加快修订农产品质量安全法,推动农产品追溯入法(涉远望谷、信息发展等);财政部、央行等7部委下发通知支持电影事业产业发展,大力推进电影企业直接融资;潘功胜称完全有能力保持人民币汇率稳定;粤港澳干细胞新药研发战略合作联盟成立;全球最大电动汽车快充站在深圳投运;第三代半导体材料市场高速增长,国内产业化进程有望加速(涉耐威科技、楚江新材等);国产PLC光分路器芯片占全球市场50%份
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
两市小幅低开略微盘旋后快速下跌,随后维持低位震荡,虽在券商股的带动下有所反弹,但无奈做多资金有限,最终中阴报收,成交量有所放大。
软件芯片等爱国概念整体走强,集体狂欢,不管能不能真正替代(真正有替代能力的少之又少),先概念性炒作一把再说,星星科技、诚迈科技、康强电子、长电科技、华天科技、创意信息、华微电子、和晶科技、江化微、北京君正、宏达电子、力源信息、超频三、捷荣技术等集体涨停,局部性热点,资金加情绪推动,炒炒概念可以,别入戏太深啊,看看今天人造肉概念的走势呢。
除软件、芯片、5G、券商股之外,多数板块个股都处于下跌行列,前一阵走势强劲的人造肉概念股整体杀跌,金健米业、双塔食品、哈高科、来伊份跌停,乡村振兴、猪肉、幺蛾子、氢能源、港口、酒等都处于下跌行列,两市个股涨跌比1:2,仅有局部活跃点,多数温水煮青蛙,亏钱效应更甚。
下跌的同时,成交量在放大,半日两市合计成交3159亿元,其中沪市成交1356亿元,两市资金净流出130多亿元,
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-05-20 07:16)
证券信息:刘士余涉嫌违纪违法,主动投案银保监会拟将险资投资权益类资产比例上限在30%基础上进一步提升沪深交易所依法依规决定*ST海润、*ST上普、*ST华泽、*ST众和终止上市,对*ST保千实施暂停上市;中国结算数据显示,4月新增投资者153.44万,同比增长58%,环比下降24.4%,现有投资者总数达1.52亿;易会满首次提出“研究优化有奖举报等制度机制”;证监会核发3家企业IPO批文,未披露募资总额;证监会要求券商进行科创板两融业务时应秉承审慎原则,两融平仓时间等业务细则由合同约定;证监会对3宗内幕交易案做出行政处罚,涉友迅达、八菱科技、海航基础;本周两市限售股解禁市值683亿元。
环球信息:上周五美收低,道指下跌0.38%,纳指下跌1.04%,标普下跌0.58%,欧洲主要国家股市收低。纽约原油期货下跌0.11美元,收于每桶62.76美元;纽约黄期货收跌10.5美元,收于每盎司1275.7美元。APEC四年来首次发表内容全面的《贸易部长联合声明》;特斯拉宣布V3超级充电桩年底引入中国市场;日本
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

两市高开高走,一波拉升后缓慢回落,尾盘走平,最终收高,成交量有放大。

因为中方赴美继续谈,这边又写信给金毛,紧张气氛有所缓和,之前连续超跌后压制的情绪释放,开盘后除农业、人造肉、ST、黄金股之外的板块都处于上涨之中,以普涨为主,没有格外明确的整体性活跃品种,券商股一度领涨,但恰好是券商发力后形成了早间大盘分时高点。

尾盘人民币快速贬值,农业股分时也是快速拉升,显示有些资金在赌谈判不顺利,破板个股不少,不少个股上蹦下跳,兴齐眼药一度差点天地板,说明当前活跃资金心态很浮躁,不稳当。

成交量有所放大,半日合计成交2968亿元,其中沪市成交1335亿元,两市资金净流入20多亿元,预期毛衣谈判趋于靴子落地,超跌后也有一些资金进来抄底。

早间冲高回落,后面走势受消息面影响很大,投资者须密切关注消息变化,根据自身情况选择仓位参与,原则上不激进,趋保守对待。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

两市低开,随后短暂反弹后又震荡向下,社融数据出来四月份同比大减,投资者信心降低指数再杀一波,尾盘走平,最终长阴报收,成交量进一步萎缩。

盘面活跃点不多,都跟消息面息息相关,国常会延续集成电路和软件企业所得税优惠政策,相关概念股走高,康强电子、晶方科技、银河电子、春秋电子、力源信息等涨停,林州重机和德威新材等大飞机概念、高送转等也走势活跃,券商股在长江证券的带动下也有护盘动作。

人造肉概念成了杀跌重点,维维股份、来伊份、恒天海龙、京粮控股、海欣食品、苏盐井神跌停,东宝生物、天宝食品、交大昂立、汇鸿集团、煌上煌、登海种业、加加食品等大幅下跌,这种纯粹题材性炒作的品种涨的猛跌起来也快,很正常,尤其市场不好的时候更容易大起大落,投资者尽量规避。

茅台五粮液洋河国寿平安浦发白药复星保利等带头杀跌,医药白酒保险银行这些以前弱市里的避风港今天反而领跌,市场一动荡,机构扎堆抱团的品种筹码也并不牢靠。

央行数据显示,4月份社会融资规模增量为1.36万亿元,比上年同期少4080亿元,这一数据不好,一季度大增,市场认为场内资金多多,入场韭菜多,推动股市走

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-04-16 07:36)

美股小跌收低,道指下跌0.1%,纳指下跌0.1%,标普下跌0.06%,欧洲主要国家股市涨跌互现。纽约原油期货下跌0.49美元,跌幅为0.8%,收于每桶63.33美元;纽约黄金期货下跌3.9美元,跌幅为0.3%,收于每盎司1291.3美元。美国企业对我磁阻有氧训练器材提起337调查申请;戴姆勒涉嫌尾气造假,遭德国政府部门调查;巴黎圣母院特发大火;全球首例3D打印完整心脏问世;中日两大债主继续增持美债,中国持仓创三个月最高。

市场信息:上交所受理佰仁医疗、金达莱、杭可科技、嘉元科技、西部超导、乐鑫信息、晶丰明源等七家公司科创板上市申请;拉卡拉300773新股发行申购日;证券日报头版刊文称股市由估值修复阶段进入到价值博弈阶段;期货业2018净利下降超八成,6家期货公司仅

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-04-15 06:44)
中国金融数据远超预期3月新增人民币贷款1.69万亿元,预期1.25亿元,前值8858亿元;一季度净投放现金1733亿元,一季度新增人民币贷款5.81万亿元,同比多增9526亿元,一季度社会融资规模累计增量8.18万亿元,同比多增2.34万亿元。
证券信息:第四批19只养老目标基金正式获批;上交所新受理七家企业科创板上市申请;证监会核发3企业IPO批文;CDR交易税收方案出炉,证券交易印花税按1‰单边征;证监会将积极推动监管规则统一;证监会将依据证券期货经营机构私募资管行业实际情况持续完善政策规范体系;证监会批准郑州商品交易所红枣期货交易;全国股转系统规范挂牌公司股份回购业务;传工商银行将获得券商牌照;本周两市限售股解禁市值1510万元。
环球信息:上周五美股收高,道指上涨1.03%,纳指上涨0.46%,标普上涨0.66%,欧洲主要国家股市收高。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有