加载中…
个人资料
潘益兵
潘益兵 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:57,363,150
  • 关注人气:30,311
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我的博客欢迎您

顺势而为,趋势为王

做股票一定要有好心态,涨时不贪婪,跌时不恐惧本人在各大财经网站以网名喜依依或实名潘益兵发表文章。有兴趣转户到方正证券的朋友可以发邮件至xiyiyi.2007@163.com联系。

交流QQ592578649

 

新浪微博
留言
加载中…
评论
加载中…
好友
加载中…
访客
加载中…
博文
(2017-09-19 09:01)
标签:

杂谈

​      昨夜美股收高,道指上涨0.28%,纳指上涨0.1%,标普上涨0.15%,道指标普创收盘新高,欧洲主要国家股市收高。纽约原油期货上涨2美分,涨幅为0.04%,收于每桶49.91美元;纽约黄金期货下跌14.4美元,跌幅为1.1%,收于每盎司1310.8美元。特斯拉电动重卡发布在即;意大利研究人员发现通过人工智能可提前10年检测出阿尔茨海默氏症;中国连续六个月增持美国国债,7月份增持195亿美元。

       市场信息:辰欣药业732367、亚士创能732378新股发行申购日;证监会以专项执法行动为抓手,严厉打击证券期货违法违规行为;中国信登系统信息公示功能正式实现;截至8月底备案私募基金管理规模10.21万亿;消息称中国央行已牵头草拟金融市场进一步开放计划;《能源杂志》发表《电动车替代燃油车又是个世纪骗局?》的文章(对新能源汽车产业链概念构成利空);储能行业发展指导意见将印发;港铁与中铁总联合竞标英国首个高铁项目设计与运营;农业部决定推进农业供给侧改革,共谋龙头企业发展;国土资源部印发矿业权交易规则;

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-09-19 07:39)

       昨夜美股收高,道指上涨0.28%,纳指上涨0.1%,标普上涨0.15%,道指标普创收盘新高,欧洲主要国家股市收高。纽约原油期货上涨2美分,涨幅为0.04%,收于每桶49.91美元;纽约黄金期货下跌14.4美元,跌幅为1.1%,收于每盎司1310.8美元。特斯拉电动重卡发布在即;意大利研究人员发现通过人工智能可提前10年检测出阿尔茨海默氏症;中国连续六个月增持美国国债,7月份增持195亿美元。

       市场信息:辰欣药业732367、亚士创能732378新股发行申购日;证监会以专项执法行动为抓手,严厉打击证券期货违法违规行为;中国信登系统信息公示功能正式实现;截至8月底备案私募基金管理规模10.21万亿;消息称中国央行已牵头草拟金融市场进一步开放计划;《能源杂志》发表《电动车替代燃油车又是个世纪骗局?》的文章(对新能源汽车产业链概念构成利空);储能行业发展指导意见将印发;港铁与中铁总联合竞标英国首个高铁项目设计与运营;农业部决定推进农业供给侧改革,共谋龙头企业发展;国土资源部印发矿业权交易规则;民航局“松绑”

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

两市小幅低开后维持震荡格局,一度白线上拉呈现二八格局,盘面分时热点随机性轮动,最终深强沪弱两市收阳,成交量有所萎缩。

      热点相对散乱,科大国创和兆易创新等芯片股、章源钨业和寒锐钴业等小金属股、合众思壮和华力创通等北斗导航股、华丽家族和金路集团等石墨烯股、中通客车和亚星客车等汽车股、顺丰控股和圆通速递等快递物流股、洁美科技和三圣股份等高送转股、古井贡酒和山西汾酒等酒类股、第一创业和浙商证券等券商股等都有活跃走势,盘面活跃点较多,人气尚可。

      跌幅榜上,三只跌停股清一色次新股,还有一批次新股跌幅居前,其它诸如青龙管业和韩建河山等雄安新区股、方大特钢和凌钢股份等钢铁股、三六五网和世联行等租售同权股等都处于杀跌行列,几只上一交易日拉板的个股又出现在调整行列,总体来说涨跌幅一头一尾品种轮换很快,动不动就换位,这对投资者的操作要求很高,过分追涨杀跌在当前市场占不到便宜。

       半日成交量有所萎缩,属于缩量上涨,两市早盘合计成交3000亿元,其中沪市成交13

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-09-18 08:51)
标签:

杂谈

​       上周五美股收高,再创历史新高,道指上涨0.29%,纳指上涨0.3%,标普上涨0.18%,欧洲主要国家股市收跌。纽约原油期货下跌21美分,跌幅为0.42%,收于每桶49.68美元。纽约黄金期货下跌4.1美元,跌幅为0.3%,收于每盎司1325.3美元。俄被曝拟对跨境电商征税,涉阿里、亚马逊等;汽车业巨头相继宣布电动化长期规划;多国表态拟禁售燃油车;三星发布全新电动汽车电池(涉格林美、阳光电源等);世界工业机器人市场2019年将达到250万台。

      市场信息:李  克   强要求以推进供给侧改革为主线深入实施创新驱动战略;证监会核发9家企业IPO批文,筹资额不超过44亿元;中金所下调股指期货交易保证金与手续费标准;姜洋称五年间通过IPO和再融资累计融资超过8万亿元;中证指数有限公司将发布四条主题指数;深交所全面深化“刨根问底”式监管;新华社发文要求坚决纠正脱离实体经济需要的伪金融创新;人民日报文章称中国经济前景光明,有能力跨越中等收入陷阱;国内汽柴油价格每

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-09-18 07:39)

     上周五美股收高,再创历史新高,道指上涨0.29%,纳指上涨0.3%,标普上涨0.18%,欧洲主要国家股市收跌。纽约原油期货下跌21美分,跌幅为0.42%,收于每桶49.68美元。纽约黄金期货下跌4.1美元,跌幅为0.3%,收于每盎司1325.3美元。俄被曝拟对跨境电商征税,涉阿里、亚马逊等;汽车业巨头相继宣布电动化长期规划;多国表态拟禁售燃油车;三星发布全新电动汽车电池(涉格林美、阳光电源等);世界工业机器人市场2019年将达到250万台。

      市场信息:李  克   强要求以推进供给侧改革为主线深入实施创新驱动战略;证监会核发9家企业IPO批文,筹资额不超过44亿元;中金所下调股指期货交易保证金与手续费标准;姜洋称五年间通过IPO和再融资累计融资超过8万亿元;中证指数有限公司将发布四条主题指数;深交所全面深化“刨根问底”式监管;新华社发文要求坚决纠正脱离实体经济需要的伪金融创新;人民日报文章称中国经济前景

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

财经

两市开盘后维持窄幅震荡格局,盘面热点随机轮动,板块个股成涨跌互现态势,尾盘出现杀跌走势,最终两市小跌,成交量有放大。
      盘面热点随机化,活跃点切换很是快速,乙醇汽油、基因医疗、水泥、芯片、石墨烯、旅游、西藏、宁波、海南等走势活跃,但未见格外突出的板块,多以个股行情为主。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-09-14 07:53)
标签:

财经

股票

       昨夜美股收高,继续创历史新高,道指上涨0.18%,纳指上涨0.09%,标普上涨0.08%,欧洲主要国家股市涨跌互现。纽约原油期货上涨1.07美元,涨幅为2.2%,收于每桶49.3美元;纽约黄金期货下跌4.7美元,跌幅为0.4%,收于每盎司1328美元。全球ETF资产规模达4.8万亿美元,续创历史新高;全球第二大多晶硅厂商生产基地停产;橡胶主产国将开减产会议(涉海南橡胶、双箭股份等);2024年奥运会落户法国巴黎,洛杉矶主办2028年奥运会;特朗普叫停中资机构对
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​       两市小幅低开,随后维持窄幅震荡格局,盘面热点杂乱随机化,最终沪市小跌深市微涨,成交量有很大萎缩。

      盘面热点散乱,诸如白酒、农业、煤炭、水泥、造纸、环保、航天、基因生物等有活跃走势,周期股再度领涨,但并没有格外明显的具有带头作用的整体性板块所在,前几日活跃的新能源汽车产业链个股出现分化走势,次新股也是涨跌互现,总体算是有涨有跌的震荡市。

      盘面热点切换快的特点还在延续,昨日午后走强的芯片股出现在调整行列,苹果新品发布会召开,相关个股见光死,诸如OLED、3D玻璃、人脸识别、触摸屏、无线充电、集成电路、智能穿戴等苹果概念股整体杀跌,成为早间最有整体性的调整板块所在,一些之前的明星股如北京君正、明家联合、汉王科技、中科创达、国科微、欧比特、天山生物等都处于跌幅前列,提示到投资者当前操作要眼疾手快,快进快出才行。

      在昨天创天量之后,今日两市成交量出现明显萎缩,合计成交3115亿元,其中沪市成交1291亿元,两市资金净流出160多亿元,震荡市

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

      两市小幅低开,随后维持窄幅震荡格局,盘面热点杂乱随机化,最终沪市小跌深市微涨,成交量有很大萎缩。
      盘面热点散乱,诸如白酒、农业、煤炭、水泥、
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-09-13 09:09)
标签:

杂谈

​      昨夜美股收高,继续创历史新高,道指上涨0.28%,纳指上涨0.34%,标普上涨0.34%,欧洲主要国家股市收高。纽约原油期货上涨16美分,涨幅为0.33%,收于每桶48.23美元;纽约黄金期货下跌3美元,跌幅为0.18%,收于每盎司1332.7美元。苹果新品发布会召开;奔驰计划在2022年之前将旗下所有车型电气化;通用与Cruise推出全球首款量产自动驾驶车;澳科学家量子数据存储研究取得进展。

      市场信息:李  克   强表示有信心保持中国经济中高速增长,将继续实施积极的财政政策和稳健货币政策;拉夏贝尔732157、大博医疗002901新股发行申购日;证监会正在推动将投资者教育纳入国民教育体系试点;两融规模创9个月新高;8月证券投资者信心指数创去年以来新高;外汇局称个人境内提取外币现钞政策未有变化;国务院发布质量提升指导意见,强调提高供给质量;肖亚庆到中国航发调研,强调加大自主创新力度;军委装备发展部全面开展军民标准通用化工程建设;工信部推动网络安全“一个体系,五项举措”建设;工信部正

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有