加载中…
个人资料
潘益兵
潘益兵 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:56,149,774
  • 关注人气:30,183
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我的博客欢迎您

顺势而为,趋势为王

做股票一定要有好心态,涨时不贪婪,跌时不恐惧本人在各大财经网站以网名喜依依或实名潘益兵发表文章。有兴趣转户到方正证券的朋友可以发邮件至xiyiyi.2007@163.com联系。

交流QQ592578649

 

新浪微博
留言
加载中…
评论
加载中…
好友
加载中…
访客
加载中…
博文
标签:

杂谈

财经

股票

​​

​      两市开盘后维持震荡格局,早盘一度出现快速跳水,跌破30日线后回升并翻红,最终红盘报收,成交量有放大。

      国资改革概念是盘面热点所在,尤其是港口集团大整合概念,江苏将组建省港口集团的消息刺激连云港、南京港近期持续大涨,双双成为明星股,今日港口水运股继续活跃,宁波水运开盘后快速拉板,锦州港随后也封板,珠海港、盐田港、深赤湾A、日照港、营口港、大连港、宁波港等长阳,相关港口股都有一个共同特点:绝对股价较低。

      港口股的上涨,将同样是低价股的高速公路类个股也带了起来,而水运股也是同步上涨,加上那些一带一路叠加自贸区的炒地图概念,再夹以个股行情,构成早间盘面热点所在,还是所谓的结构性行情,局部性板块个股走强,炮制出西部建设、南京港、连云港之类的明星股,起到拉客留客作用。

      红盘报收,但板

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-03-29 08:28)
标签:

杂谈

股票

财经

​​

​      昨夜美股收高,道指上涨0.73%,纳指上涨0.6%,标普上涨0.73%,欧洲主要国家股市收涨。纽约原油期货上涨64美分,涨幅为1.3%,收于每桶48.37美元;纽约黄金期货下跌10美分,跌幅不到0.01%,收于每盎司1255.6美元。美国对中国产铝箔启动反倾销调查。

      市场信息:李克强要求进一步深化医疗、医保、医药联动改革;利群股份780366、星帅尔002860、实丰文化002862新股发行申购日;8家公司IPO首发申请获通过;许家印称恒大人寿买卖股票没违规,但快进快出影响不好;公安部证券犯罪办案基地进驻辽宁,办特别重大案件;发改委将国内汽油每吨下调230元,创下年内最大降幅;人社部三举措实现养老保险基金长期平衡;新华社点赞重庆稳定房地产市场政策;人民日报文章称银行有钱却慎贷惜贷,企业缺钱但融不到资;五部委联合发文加强对先进制造的金融支持;我国力推三项举措激励社会力量参与养老服务;工信部发文支持在沿海地区集中推广海水淡化;工信部将从四方面推进大数据创新发展

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​​

      两市小幅低开后维持弱势震荡格局,盘面热点不多,多数板块个股呈现温吞水走势,最终两市收低,成交量有萎缩。

      盘面活跃点不多,早盘就锂电池、新疆西藏等少数活跃点,其它多以个股行情为主,看起来有42只涨停股,其实真正实体阳线拉板的仅有9只,赚钱效应并不强。

      次新股的活跃度退潮,剔除新股上市持续一字板个股之外,次新股里涨幅超3%的个股不超过十只,而跌幅超3%的倒有三十多只,水泥股整体走弱,之前几日活跃的高分红的价值蓝筹股也是整体调整,诸如中国神华、贵州茅台、格力电器、小天鹅A等有代表性的个股都处于调整中,一带一路、智能机器、高送转、PPP等都是涨跌互现格局,热点的持续性真心不强。

      年报预期落空股依然处于杀跌前列,刚刚发布年报的建艺集团、华正新材、吉比特、荣晟环保等都处于调整前列,跌幅榜前列几

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-03-28 08:30)
标签:

杂谈

股票

财经

​​

​       昨夜美股震荡,道指下跌0.22%,纳指上涨0.2%,标普下跌0.1%,欧洲主要国家股市收跌。纽约原油期货下跌24美分,跌幅为0.5%,收于每桶47.73美元;纽约黄金期货上涨7.2美元,涨幅为0.6%,收于每盎司1255.7美元。李小加称MSCI提出纳入A股新方案,表明纳入机会较大;三星新旗舰手机即将发布;英美相继发现大型油田。

      市场信息:李克强要求大力实施林业重点生态工程;前两月工业利润增速创近6年新高;国内油价或迎“两连跌”,机构预测将创年内最大跌幅;发改委工信部发文推动现代煤化工产业创新发展;工信部印发国家新型工业化产业示范基地2017年工作要点;空气净化器滤网标准或将明年出台;河南鼓励农民在三四线城市和县城购房;中船重工集团继续提升资产证券化;网络版银联月底上线测试;辉山乳业否认单据造假,否认股东挪用30亿投资房产;2017年春节人工智能产业峰会今日召开。

     

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

股票

财经

​​

​       两市小幅低开后维持震荡格局,早盘市场相对偏强,港口水运等板块活跃,午后走弱,最终两市绿盘报收,创业板走弱,不过一些前期妖股又出现异动走势。

       个股活跃度尚可,49只涨停股里有14只实体涨停股,其中连云港、南京港、北化股份二连板,西部建设几乎连续四连板,成为当前市场新妖股,这样的个股出现,会吸引到一些资金参与到市场上来。

      之前的一些妖股也再度活跃,去年年末最妖的个股柘中股份午后强势拉板,同为之前活跃的的太阳电缆、新亚制程、湖南天雁、银鸽投资、两面针等也走势活跃,一些资金似乎专挑不久前有过活跃走势的个股再度折腾一般,而恰恰市场也确实有些资金喜欢看到类似个股活跃时跟进,从而引导出所谓的结构性行情来。

      之前活跃的几个点,比方次新股、锂电池、智能机器、高送转、一带一路等,有

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-03-27 08:27)
标签:

杂谈

股票

财经

​​

​       刘士余表示,在稳健中性的货币政策取向下,中国必须加快发展资本市场。证监会不仅会一如既往地重视央行牵头的金融监管协调机制,而且会比以往任何时候都更加重视、珍惜、尊重中央银行履行法定职能,配合央行做好金融监管协调、金融稳定工作。资本市场也比任何时候更加需要银行业、银监会、保险业、保监会的支持,更加需要中央银行的关心、呵护和支持。

    证监会新闻发布会,要求遏止忽悠式和盲目跨界重组;警示违法违规高送转,点赞神华590亿元现金分红;严禁公募基金“通道化”;回应*ST昆机事件:触及标准则执行退市;两类中介机构存多种执业问题,个别案件已移交稽查部门。

       上周五美股震荡,道指下跌0.29%,纳指上涨0.19%,标普下跌0.08%,欧洲主要国家股市收低。纽约原油期货上涨27美分,涨幅为0.6%,收于每桶47.94美元;纽约黄金期货上

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-03-24 08:26)
标签:

杂谈

​​

​      昨夜美股小幅收低,道指下跌0.02%,纳指下跌0.07%,标普下跌0.11%,欧洲主要国家股市收涨。纽约原油期货下跌34美分,跌幅为0.7%,收于每桶47.7美元;纽约黄金期货下跌2.5美元,跌幅为0.2%,收于每盎司1247.2美元。全球首款零排放氢动力火车明年进行载人测试(涉大洋电机、富瑞特装、贵研铂业等);巴西“黑心肉”事件发酵;私有化中概股药明康德正式启动A股IPO。

       市场信息:美诺华732538、光莆股份300632、开立医疗300633新股发行申购日;国企并购子公司近期将成立,总规模500亿元;农行成立反洗钱中心,风控参照全球最严标准执行;发改委鼓励煤电企业签订中长期合同,大力推进兼并重组转型;发改委今年或安排7个亿用于PPP项目前期费用;农业部周末将召开深化农垦改革现场推进会;核电或迎规模启动,核安全“十三五”规划发布;汽车销售管理办法将出台,销售单一模式将成历史;成都、沧州出台住房

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

股票

财经

​​

​​       两市小幅高开后维持震荡格局,依然是新股活跃为主,辅以部分有相关消息相伴的品种,多数个股波动不大,最终两市收阳,成交量小有萎缩。

      次新股依然是盘面最大活跃点,早盘42家涨停股,看起来蛮有赚钱效应的,但仔细甄别一下,发现除复牌的云内动力、深天马A、五洋科技、今日公告高送转的永利股份、一季报大幅预增的朗玛信息、昨日复牌的合众思壮、前天复牌的兰石重装外,其它几乎都是次新股,仅有新赛股份、三德科技、东音股份、海汽集团等四只正常封板的个股,严格意义上讲,后三只都能归入广泛的次新股范畴。

      盘面以游资拉动个股行情为主,诸如佛山帮发动的罗顿发展、达刚路机、道道全、中材国际等等,事实上杭钢股份、新天科技等也多为游资所为,而涨幅居前的巨星科技、中国海诚、国光电器、胜利股份等也都有相关信息相伴,总体来说盘面没有格外明确的整体性板块热点,谈不上赚钱效应,一些上市一

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-03-23 08:18)
标签:

杂谈

​​

​       昨夜美股震荡,道指下跌0.03%,纳指上涨0.48%,标普上涨0.19%,欧洲主要国家股市收低。纽约原油期货下跌20美分,跌幅为0.4%,收于每桶48.04美元;纽约黄金期货上涨3.2美元,涨幅为0.3%,收于每盎司1249.7美元。MSCI就是否纳入中国A股等征求意见,将在6月宣布决定;全球棉花供应短缺程度达30年来最高水平;苹果组千人团队研发AR增强现实技术;伦敦发生恐怖袭击事件;消息称全球最大的航空公司美国航空有意入股中国南方航空

      市场信息:李克强要求完善强农惠农政策,加大农业结构调整力度;金麒麟732586、龙蟠科技732906、达安股份300635新股发行申购日;上海清算所正式落户伦敦,沪伦通望年内成行;央行连续三日温和净投放;保监会要求保险机构报送债券交易情况,或意在摸底杠杆;国资划转社保基金将提速,专家预测规模达4万亿元PPP资产证券化支

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-03-22 08:06)
标签:

杂谈

​​

       昨夜美股大幅下挫,道指下跌1.14%,纳指下跌1.82%,标普下跌1.24%,欧洲主要国家股市收跌。纽约原油期货下跌88美分,跌幅为1.8%,收于每桶47.34美元;纽约黄金期货上涨12.5美元,涨幅为0.98%,收于每盎司1246.5美元。苹果公司发布iPhone7及iPhone7 Plus红色特别版;苹果组千人团队研发增强现实技术;无人驾驶多项新规将在加州展开,2025年可达260亿美元规模。

      市场信息:李克强强调决不能让大量资金趴在账上“睡大觉”;惠达卫浴732385、洁美科技002859新股发行申购日;证券法下月提请审议,或不涉注册制;深交所规范证券期货违法犯罪股东减持行为;资金南下凶猛,沪深港三大交易所已建立跨境联合监管机制;最严投资者保护办法7月1日实施,公募基金销售体系面临全面整改;监管层酿公司债质押式回购改革,此举或意在严防债券风险;保监会摸底保险机构债券交易风险状况;

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有