加载中…
个人资料
潘益兵
潘益兵 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:56,955,118
  • 关注人气:30,283
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我的博客欢迎您

顺势而为,趋势为王

做股票一定要有好心态,涨时不贪婪,跌时不恐惧本人在各大财经网站以网名喜依依或实名潘益兵发表文章。有兴趣转户到方正证券的朋友可以发邮件至xiyiyi.2007@163.com联系。

交流QQ592578649

 

新浪微博
留言
加载中…
评论
加载中…
好友
加载中…
访客
加载中…
博文
(2017-07-21 14:37)
标签:

杂谈

​       两市习惯性低开,随后维持震荡,早盘呈现深强沪弱格局,板块个股涨跌互现,最终沪市小跌深市小涨,成交量有所萎缩。

      盘面热点集中在题材股上,中报业绩大幅预增、商业城和华联控股等低市盈率、国创高新和世联行等租购同权、埃斯顿和软控股份等人工智能、厦门国贸和厦门港务等海西股、贵航股份和洪都航空等军工、创业环保和首创股份等雄安新区等表现活跃,不过赚钱效应并不强。

       银行、券商、钢铁、有色等出现在调整行列,造成沪弱深强格局,最多只能以有涨有跌的市场来对待,考虑到大股票在上涨后随时可能见顶、小股票杀跌后是否见底或者说就算见底了能否立马反转走强的缘故,后面还是需要保守一点对待市场,搞不好下周市场还将出现新的杀跌走势。

       成交量早盘有所萎缩,合计成交2550亿元,其中沪市成交1266亿元,跟深市几乎持平,两市资金净流出近百亿元,建议投资者耐心休息等待,格外好动者也只可小赌怡情。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-07-21 12:50)
标签:

财经

股票

      两市习惯性低开,随后维持震荡,早盘呈现深强沪弱格局,板块个股涨跌互现,最终沪市小跌深市小涨,成交量有所萎缩。
      盘面热点集中在题材股上,中报业绩大幅预增、商业城和华联控股等低市盈率、国创高新和世联行等租购同权、埃斯顿和软控股份等人工智能、厦门国贸和厦门港务等海西股、贵航股份和洪都航空等军工、创业环保和首创股
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-07-21 09:14)
标签:

杂谈

​       昨夜美股震荡,道指下跌0.13%,纳指上涨0.08%,再创收盘记录新高,标普下跌0.01%,欧洲主要国家股市收低。纽约原油期货下跌33美分,跌幅为0.7%,收于每桶46.79美元;纽约黄金期货上涨3.5美元,涨幅为0.3%,收于每盎司1245.5美元。微控制器MCU全球全球缺货潮愈演愈烈(涉中颖电子、兆易创新等);马斯克超级高铁获政府“口头批准”;欧洲央行维持货币政策不变。

      市场信息:中公高科732860、华扬联众732825新股发行申购日;证监会原副主席姚刚严重违纪,被开除党籍和公职;深交所发布市场操纵案例:股价拉抬藏套路,谨防买入落陷阱;上交所PPP资产证券化“绿色通道”标准公布;陆金所回应市场传言,称目前一切经营管理正常;保监会拟将单一资管或信托持上市险企股票上限降至5%,控制类股东5年内不得转让所持股权;中证报社评称强化监管合力,筑牢资本市场“防火墙”;证券时报头版评论称上市公司停牌不能想停就停;孙春兰强调反对盲目资金外逃等扰乱金融秩序的行为;国资委表态对违规融资性贸易要坚持零容忍,坚决严肃整治;国资

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-07-21 08:24)
标签:

股票

财经

      昨夜美股震荡,道指下跌0.13%,纳指上涨0.08%,再创收盘记录新高,标普下跌0.01%,欧洲主要国家股市收低。纽约原油期货下跌33美分,跌幅为0.7%,收于每桶46.79美元;纽约黄金期货上涨3.5美元,涨幅为0.3%,收于每盎司1245.5美元。微控制器MCU全球全球缺货潮愈演愈烈(涉中颖电子、兆易创新等);马斯克超级高铁获政府“口头批准”;欧洲央行维持货币政策不变。
      市场信息:中公高科732860、华扬联众732825新股发行申购日;
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-07-20 08:05)
标签:

股票

财经

      习    近    平主持召开深改组第37次会议,要求扎实推进改革。会议要求推进农业绿色发展推进仿制药质量和疗效一致性评价,完善进出口商品质量预警体系。
      李   克   强主持召开国务院常务会议,部署创建“中国制造2025”国家级示范区,加快制造业转型升级;确定防控义务教育学生失学辍学的措
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-07-19 11:48)
标签:

股票

财经

      两市习惯性低开,随后震荡中再度呈现二八格局,白线在上,最终中阳几以最高点报收,成交量变化不大。
      市场出现超跌后的报复性反弹,这也非常正常,主要基于几个活跃点:中报业绩大幅预增、煤炭金属钢铁等周期品种的涨价概念等,券商股也有活跃走势,涨停家数不多,只有25只,较前一阵有所增多,出现了高新发展、中国武夷、博信股份、方大特钢、鄂尔
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-07-19 08:14)
标签:

股票

财经

     证监会党委召开扩大会议,研究传达学习和贯彻落实全国金融工作会议精神。证监会将自觉服从并紧紧依靠委员会办公室的牵头协调,抓好资本市场服务实体经济、防控风险、深化改革三大任务,守住不发生系统性风险底线,加快修复和净化资本市场生态,更加注重提高上市公司质量,强化和完善退市制度。
  &
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

财经

      两市习惯性低开,随后一度在煤炭石化等品种带动下展开反弹,不少题材股也有活跃走势,奈何持续性不足,又再度回落并维持相对低位震荡格局,最终几以最低点报收,成交量有萎缩。
      盘面活跃点并不算多,煤炭、有色、钢铁、石化有护盘行为,中报业绩大幅预增、水泥等涨价、稀土等相对活跃,11只涨停股里仅有高新发展、红墙股份、金刚玻璃、中矿资源可怜巴巴的四只实体阳线拉板股,赚钱效应严重不足,盘面一些
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-07-18 07:47)
标签:

股票

财经

     姜洋表示证监会下一步的工作重点将放在四方面:强化依法全面从严监管,维护市场“三公”秩序;紧紧围绕供给侧结构性改革这一主线,提升服务实体经济的能力;防范和化解资本市场风险;做好投资者权益保护工作。
      昨夜美股震荡,道指下跌0.04%,纳指上涨0.03%,标普下跌0.01%,欧洲主要国家股市涨跌不一。纽约原油期货下跌52美分,跌幅为1.12%,收于每桶46.02美元;纽约黄金期货上涨6.2美元,涨幅为0.5%,收于每盎司1233.7
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

财经

     两市习惯性低开,随后略有上冲便掉头往下,出现跳水走势,接下来老套路拉指标股,银行等金融股走强,带动大盘回升,最终沪市微跌留下特长下影线,而深市长阴,两市成交量大幅放大。
       今天开盘后的大跌,应该算是对全国金融工作会议的会议,会议强调的是风险和监管,要求提高直接融资比重,基调如此,市场资金必然信心也随之下降。加之上周末是大部队密集披露中报业绩预告的最后一天,那些丑媳妇拖到最后一刻才发预告,造成一批业绩地雷股大幅
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有