加载中…

加载中...

个人资料
潘益兵
潘益兵 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:61,971,426
  • 关注人气:30,501
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我的博客欢迎您

顺势而为,趋势为王

做股票一定要有好心态,涨时不贪婪,跌时不恐惧本人在各大财经网站以网名喜依依或实名潘益兵发表文章。有兴趣转户到方正证券的朋友可以发邮件至xiyiyi.2007@163.com联系。

交流QQ592578649

 

新浪微博
留言
加载中…
评论
加载中…
好友
加载中…
访客
加载中…
博文
(2020-06-05 06:43)

环球信息:美股震荡,道指上涨0.05%,纳指下跌0.69%,标普下跌0.34%,欧洲主要国家股市收跌。纽约原油期货上涨0.12美元,涨幅为0.3%,收于每桶37.41美元;纽约黄金期货上涨22.6美元,涨幅为1.3%,收于每盎司1727.4美元。德国将要求所有加油站提供电动汽车充电服务。

疫情信息:新冠肺炎疫情工作领导小组召开会议,加大快速检测试剂生产(涉荣尚医疗、达安基因等);全球疫苗峰会筹资88亿美元,助力新冠疫苗研发常规疫苗普及;日本计划2021年开始全民接种新冠疫苗;赛诺菲研发的新冠疫苗将于年底进行人体临床试验。

市场信息:上交所将于6月

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

受外围股市大涨影响,两市跳空高开,随后维持震荡缓慢回落态势,尾盘回升,最终早盘沪市小跌深市微涨,成交量变化不大。

开盘后依旧是地摊经济概念的天下,集合竞价银都股份继续往上数一字涨停板,小商品城、广百股份、茂业商业、迪马股份、香江控股、华斯股份、高乐股份、珠海中富等涨停,盘中锦和商业、海宁皮城、供销大集、西安饮食、浪莎股份、大湖股份、国联水产、獐子岛、小康股份等拉板,啤酒、衣服鞋袜、小龙虾、水产、照明等都有炒,资金在地摊经济概念股上折腾,乐此不疲。

不过话说回来,市场也真是没啥好炒作的了,围着个“地摊”

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-06-04 06:26)

环球信息:美股收高,道指上涨2.05%,纳指上涨0.78%,标普上涨1.36%,欧洲主要国家股市大幅收高。纽约原油期货上涨0.48美元,涨幅为1.3%,收于每桶37.29%;纽约黄金期货下跌29.2美元,跌幅为1.7%,收于每盎司1704.8美元。富时中国A50指数将纳入京沪高铁、药明康德;美国交通部6月16日开始暂停往返中美的中国民航航班美国商务部本周五起对33家中国机构实行限制措施;日本考虑缩减2021年东京奥运会规模;Apple或将在iPhone 12中引入屏下指纹(涉水晶光电、联合光电等);德国将在购买电动汽车上实施双倍折扣。

疫情信息:世卫组织支持各国更广泛使用口罩;世卫组织在“团结试验”中恢复使用羟氯喹;英国将于4日举行全球疫苗峰会

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-06-03 06:38)

环球信息:美股收高,道指上涨1.05%,纳指上涨0.59%,标普上涨0.82%,欧洲主要国家股市收高。纽约原油期货上涨1.37美元,涨幅为3.9%,收于每桶36.81美元;纽约黄金期货下跌16.3美元,跌幅为0.9%,收于每盎司1734美元。美联储预计二季度GDP将暴跌近53%;俄罗斯政府推出730亿美元经济复苏计划;欧洲车企加速向电动化转型(涉均胜电子、凯中精密等);钠离子电池取得突破,性能不输锂电池材料更便宜(涉道氏技术、圣阳股份等);苹果将入门级的13英寸MacBook Pro的内存升级价格提高了一倍(涉太极实业、江丰电子等);美国猪肉供应几近中断,国内进口降幅将进一步扩大(涉京基智农、大康农业、正虹科技等);日本的银行巨头们将针对数字货币成立一个委员会。

市场信息:领导强调

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

两市惯性高开,随后维持震荡,板块个股出现分化,资金分歧加大,指数围绕昨日收盘点位窄幅震荡,最终早盘两市小跌报收,成交量有放大。

海南股见光死,开盘后套了一大批资金,海南自贸港这些消息事先都是在市场预期之中,两会后随时会出,像这种老套路的消息驱动品种,只适合潜伏不可追。好在当前市场人气较强,做多资金也较为激进,11点后又出现了大东海A等几只回封的个股。

地摊经济、商业百货、股权转让、军工、核电、北斗组网、禽肉、MiniLED、MCLL、光刻胶、无线耳机等盘中都有活跃走势,食品、白酒、家具等消费类个股跌幅居前,医疗股总

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-06-02 06:31)

海南消息:海南自由贸易港建设总体方案印发,实施范围为海南岛全岛。目标到2025年,初步建立以贸易自由便利和投资自由便利为重点的自由贸易港政策制度体系;到2035年,实现贸易自由便利、投资自由便利、跨境资金流动自由便利、人员进出自由便利、运输来往自由便利和数据安全有序流动。实行以“既准入又准营”为基本特征的自由化便利化政策举措。率先在海南自由贸易港落实金融业扩大开放政策;大幅放宽海南自由贸易港市场准入;放宽离岛免税购物额度至每年每人10万元,扩大免税商品种类;开放增值电信业务,逐步取消外资股比等限制;试点改革跨境证券投融资政策等。

环球信息:美股收高,道指上涨0.36%,纳指上涨0.66%,标普上涨0.38%,欧洲主要国家股市收高。纽约原油期货下跌5美分,跌幅为0.1%,收

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

两市大盘大幅跳空高开,随后维持高位震荡缓慢攀升格局,券商股带动指数上行,苹果产业链等科技股走强,二八共进,最终早盘长阳报收。

大盘的高开,有些始料未及,原先周末金毛说狠话等消息,让人感觉会有低开,随后再低开高走,结果港股大幅高开,A股随之也走强,之前一直在狭窄的区间俯卧撑震荡,早盘这么一拉升,大盘离上轨就不远了,后面是突破走牛市还是遇到上轨回落、假突破呢?费思量。

消息驱动市场,题材股活跃,科技股的天下,苹果产业链、华为产业链、无线耳机、无线充电、HIT电池、VR、AR、PCB、MLCC、国产芯片、国产软件、光刻胶

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-06-01 06:35)

证券信息:证监会允许证券公司公开发行次级债券;上交所中证指数公司调整上证50等指数样本股;证监会核发4家企业IPO批文;中天精装002989、益丰发债754939申购日;证监会批准开展低硫燃料油期货交易;上交所将制定更有针对性的信息披露政策,将构建更为高效的并购重组和再融资制度,在把好质量关基础上适当提高科创板审核速度,修订风险警示板股票交易管理办法,适时推出做市商制度,研究引入单次T+0交易(涉恒生电子、东方财富、同花顺等);深交所取消与专业投资机构共同投资的部分限制性规定,简化向关联人高溢价购买资产的相关要求;新三板转板上市指导意见发布在即;徐翔案现重大进展,200亿元资产甄别进入尾声

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-05-29 06:30)

环球信息:美股收低,道指下跌0.58%,纳指下跌0.46%,标普下跌0.21%,欧洲主要国家股市收高。纽约原油期货上涨1.09美元,涨幅为3.3%,收于每桶33.9美元;纽约黄金期货上涨1.5美元,涨幅为0.1%,收于每盎司1728.3美元。金毛签署针对社交媒体公司的行政命令;国际能源署预计,今年全球能源投资将缩减约4000亿美元;国际热核聚变实验堆主设备安装完成(涉中核科技、东方锆业等);第二款折叠手机三星Galaxy Fold 2开始量产,搭载UTG技术(涉长信科技、凯盛科技、沃格光电等);被动元器件需求强劲(涉风华高科、三环集团等)。

市场信息:公私募仓位攀至高位,普通股票型基金平均仓位为90.

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

两市开盘后在金融股白酒股的带动下强势拉抬,白线高高在上,呈二八现象,触及20日线后又震荡回落,走出单边下跌的走势,题材股杀跌厉害,部分反制概念走强,最终早盘两市收跌,成交量有放大。

金融十一条刺激券商、银行、保险、互联金融等相关个股活跃,依旧是白酒强国,迎驾贡酒、金徽酒、酒鬼酒等白酒股整体走强,其它诸如广电、汽车、水利、建材、钢构、无线耳机、稀土、小金属、黄金、石墨烯、大飞机等都有过活跃走势,看起来依旧是盘中板块轮动的格局。不过多数品种都是冲高回落态势,冲板后破板的个股很多,半日下来涨停家数减少到不到30只,几个辨识度高的头部人气股都未能再度拉板,赚钱效应消退。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有