加载中…

加载中...

公告

本博图文除特殊注明外均属原创,未经同意,不得将本博图文用作任何用途。

微博:@行走的强子

约稿合作QQ:773560303

微信:T773560303

个人资料
行走的强子
行走的强子 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,507,103
  • 关注人气:5,433
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
关于我

一位平凡的80后,不是职业旅行者,不是专业摄影师;不跟旅行团,愿做背包客,利用工作之余,花最少的钱,看最多的景,用镜头定格美丽,用双脚丈量世界,把足迹连成生命线。

关于旅行
风景随处可见,快乐并不遥远。出门即是风景,行走便是快乐。背上行囊,带上相机,向着快乐出发,有多远,走多远。尝百家美食,品华夏风情。在旅途中享受快乐,在快乐中欣赏风景,在风景中感悟人生。旅行如此,人生亦如此。
强子的脚步

 从这里,快乐出发

 

 2008.7(重庆)

 

 

 2008.10(四川成都、乐山、峨眉)

 

 

2009.4(贵州贵阳、镇远、舞阳河、西江苗寨)

 

 

2009.10(陕西西安、兵马俑、华山、华清池、秦始皇陵)

 

 华山

 

 

 2010.4(江苏苏州、太湖、木渎、昆山周庄、上海)

 

上海之夜

 

 

 2010.8(广西桂林、阳朔、漓江、龙脊梯田)

 

 

2010.10(河南洛阳、龙门石窟、嵩山、少林寺、龙潭大峡谷)

 

龙门石窟

 

 帝都洛阳

 

 

2011.4(湖南凤凰、贵州铜仁梵净山)

 

 

2011.5(云南昆明、大理)

 

 

2011.6(湖北武当山)

 

 

2011.7(江西武功山徒步、婺源、景德镇、安徽黄山、合肥)


 

景德镇

 

 云雾黄山


 

 

 2011.10(河南郭亮、徒步太行至山西王莽岭、平遥古城、太原)

 

平遥古城

 

 

 2011.11(四川阿坝、达古冰川)

强子的脚步

2012.1(浙江杭州、西湖、绍兴、安昌古镇)

 

 

2012.3(海南海口、文昌、椰林湾、月亮湾)



 

 

2012.4(贵州贵阳、凯里、西江苗寨、岜沙枪手部落)

 

 

2012.6(四川甘孜丹巴、甲居藏寨、中路藏寨、梭坡碉楼)


 

丹巴美人

 

 

2012.7(四川若尔盖草原、甘肃甘南地区、兰州、青海西宁、门源、祁连、青海湖)

 

若尔盖草原

 

甘南郎木寺

 

兰州之夜

 

青海门源油菜花海



 

天境祁连


 

2012.8(重庆长江三峡)



 

 

2012.10(西藏拉萨地区、山南地区、林芝地区)

 

圣城拉萨

强子的脚步

2013.01(辽宁沈阳、吉林、黑龙江哈尔滨)

 

哈尔滨冰雪大世界


 

2013.04(福建厦门、南靖、福州)

 

 

2013.05(贵州黄果树、兴义、云南昆明、大理、丽江)

 

环骑洱海

 

 

2013.07(四川甘孜燕子沟)

 

 

2013.08(四川蜀南竹海)

 

 

2013.09(新疆乌鲁木齐、阿勒泰、喀纳斯、吐鲁番)

 

禾木人家

 

 

2013.10(缅甸曼德勒、蒲甘)

 

微笑缅甸

 

 

2013.11(四川西昌、泸沽湖)

强子的脚步

2014.02(香港、菲律宾马尼拉、宿务)

 

香港星光大道

 

菲律宾处女岛


 

薄荷岛

 

2014.05(四川色达)

 

2014.08(尼泊尔加德满都、巴行岗、博卡拉)

 

巴德岗

 

博卡拉滑翔

 

2014.10(甘肃兰州、张掖、嘉峪关、敦煌)


 

张掖丹霞

 

嘉峪关

 

敦煌

 

鸣沙山

 

2014.11(印度尼西亚雅加达、日惹、巴厘岛)

 

巴厘岛

强子的脚步
2015.02(云南 丽江 玉龙雪山)


玉龙雪山


2015.05(湖北恩施)


土司城

2016.06(土耳其 伊斯坦布尔 安卡拉 卡帕多奇亚 博德鲁姆)


萨夫兰博卢


卡帕多奇亚


2015.09(西藏林芝)


2015.10(印度德里 瓦拉纳西 阿格拉 斋普尔)


泰姬陵


斋普尔


2016.01(柬埔寨 暹粒)


吴哥窟


2016.04(广西南宁 德天)


2016.06(香港 斯里兰卡科伦坡 康提 加勒 尼甘布)


尼甘布


加勒


2016.07(四川若尔盖)


花湖


2016.09(俄罗斯莫斯科 圣彼德堡 扎戈尔斯克)


圣彼德堡


扎戈尔斯克


2016.11(四川甘孜 康定
新都桥 贡嘎山)


新都桥


贡嘎山


2017.02(缅甸曼德勒 蒲甘)


曼德勒


蒲甘

强子的脚步
2017.04(湖北宜昌、西陵峡)


西陵峡


2017.05(四川 巴朗山 四姑娘山)


四姑娘山


2017.10(伊朗德黑兰,设拉子,伊斯法罕,卡尚)


设拉子


伊斯法罕


2018.01(广东 广州)


2018.02(越南西贡,美奈,大叻)


美奈


大叻


2018.04(埃及开罗,阿斯旺,卢克索)


金字塔


阿斯旺


卢克索


2018.05(阿联酋 阿布扎比)


谢赫扎耶德清真寺

强子的脚步
暂无内容
我去过的地方
国内 (97篇)
国外 (0篇)
访客
加载中…
博文


夜色下的童话之都莫斯科
      不知道提到俄罗斯,你脑中会认过些什么?是让人激情澎湃的世界杯,“或是战斗民族”的响亮外号,必须来上一杯的伏特加,还是那首耳熟能详的“喀秋莎”“莫斯科郊外的夜晚”?俄罗斯的确是一个旅行的好去处,无论是历遗迹、博物馆汇集的莫斯科、圣彼得堡,还是那些金环线上的童话之城,都值得你亲自去体验。
      作为俄罗斯的首都,莫斯科是一座巨大且美得不可思议的城市,绿化面积非常高,享有“森林中的首都”美誉,行走在城市中,随处都可以看见公园、绿地,整个市区被大片森林包围。特别是到了夜晚,这座城
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


圣彼得堡,文艺之都的浪漫
      来到圣彼得堡,你会发现这里与俄罗斯其他城市的差别非常大。城市建筑都保留了原先的马洛克式建筑,拥有典型的西欧风格。圣彼得堡是俄罗斯公认的文化艺术中心,因此这里也被称为“文艺之都”。普希金、果戈里、高尔基等作家,以及格林卡、柴可夫斯基等音乐家均曾在此生活并进行创作,这里也是俄罗斯最美丽的城市,犹如蚌壳中的珍珠等待着我们这些游人前来发掘与欣赏。
     游玩圣彼得堡的最佳方式:逛。因为这个一步一景的城市,即使不去任何景点也能玩得非常尽兴。沿着涅瓦大街一直走到涅瓦河畔是个不错的选择,一路走过来,这座城市的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


世界各地小朋友都怎么过儿童节
       在旅行中除了拍风景,最爱拍的就是当地的小朋友,因为你总能从他们身上看到这个世界上最纯真的一面。无论是在那些贫穷落后的国家,还是相对发达的欧洲国家,只要看到当地的小朋友那种热情与开朗,你就会觉得这个国家还会有希望,这个世界也仍然充满希望。
       这几年的旅行中,正巧每年的六一节期间都在国外,也用自己的镜头记录了国外小朋友们过六一的一些片, 现在回过头来看看还多值得纪念。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
莫斯科,看童话里的城堡


       作为俄罗斯的首都,莫斯科是一座巨大且美得不可思议的城市,绿化面积非常高,享有“森林中的首都”美誉,行走在城市中,随处都可以看见公园、绿地,整个市区被大片森林包围。晚上的航班抵达这里,机场离市区不太远,订的酒店就在地铁站旁,入住后早早入睡,期待明天与这座城市的相遇。
       如果你对这座城市还停留在《莫斯科郊外的晚上》,那么,你真的彻底辜负了这座城市。克里姆林宫城墙塔楼在夕阳下闪耀着金光,红场上的石子路讲述着历史,色彩斑斓的洋葱顶教堂令人百看不厌;华灯初上,特维尔大街变成一条热闹的车河;剧院散场,莫斯科人意犹未尽地说笑着走进夜色之中……无论见过多少次,莫斯科的每一个
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


感受伊朗最纯真的微笑
       如果路上的惊喜是你旅行路上最大的意义,那伊朗也许是这个世界上你最应造该的国度。如果欠向往去某个既大非东方,亦非西方,既充满异国情调又不乏舒适安逸的国家旅行,那就请走进伊朗。
      的确,这个神秘的国度有太多的理由值得我们去发现,不为别的,就为了那些最纯真的笑脸你也应该去亲身感受这个国家的温暖。
     阳光下,少年们面对我的镜头最质朴的表现;

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


现实版的“一千零一夜”
     “伊斯法罕半天下”,这句用来形容这座曾经的伊斯兰世界中心城市的话,在经历了十几个世纪的岁月涤荡后依然适用,这座绚丽多彩的城市毫无疑问是伊朗的“魂”之所在。而这座城市的“魂”就在于它的夜晚,这里的夜被誉为现实版的“一千零一夜”。今天,就让我们一起走进一千零一夜,伊朗的灵魂城市伊斯法罕。
       从德黑兰驱车到达伊市法罕已是傍晚,我们马不停蹄地赶往提前订好的阿巴斯饭店,这是一座有着近三百年历史的酒店,在萨法维王朝时期,它是一家商队旅馆,早在四百年前,伊斯法罕就有一千八百多家
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

这个国家满街都是蒙面黑纱
       设拉子,它是伊朗第六大城市,历史上两度做过波斯首都。这里有“世界上最美的清真寺”莫克清真寺,也有与中国渊源深厚的美食,更有“波斯第一帝国”的震撼遗迹波斯波利斯。因盛产玫瑰这里也被誉为“玫瑰之城”,是中伊丝路上的一座传奇之城。而这座古老的城市女性们也保持着传统的服饰穿着:蒙面黑纱,头戴头巾。
       其实对于伊朗女人为什么要戴头巾,穿黑纱这个问题和历史有很大的原因,但也不完全是,究竟是怎样到现在也 没有定论,随着时代的开放,现在很多的伊朗年轻女性已经没有全副武装的一身黑纱,只露出一双眼睛,但是伊朗年长一些的女
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


世界上第一个超级帝国波斯波利斯
       在设拉子的第二站是前往伊朗著名的遗址,波斯波利斯。在古波斯语中,波斯波利斯的意思为波斯之都,它座落于设拉子东北部的一处盆地中。我们一行三人在酒店包了一辆车前往这里,汽车在寸草不生的丘陵地带穿行,司机一路放着充满异域风情的波斯音乐,我们仿佛穿越时空,向一段距今已有两千五百年的历史靠近。
      从色拉子出发大约半个小时后,我们来到了波斯第一帝国,阿契美尼德王朝的都城,波斯波利斯。这座遗址一直被黄沙吞没,直到二十世纪,人们才将遗迹挖掘出来,1979年,波斯波利斯被列为
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


寻访波斯最美清真寺
       在伊朗,我们到访的第一个城市是曾两度做过古波斯首都的设拉子,在这座古老的城市,我们的第一站是前往设拉子最炫目的一处建筑,莫克清真寺。在伊朗有着数不清的清真寺,而设拉子的莫克清真寺却显得与众不同。与传统清真寺肃穆的色调相比,它的花纹和图案更加的鲜艳亮丽,更多的是以粉红色的花式为主。因此人们也给它起了一个很好听的名子:粉红清真寺。
      粉红清真寺隐藏在一个住宅区中,它的表面被繁复的蔷薇花纹覆盖,与之前在土耳其看过的蓝色清真寺相比,实在是很小,外观也着实低调。如果不走到跟前
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


拥抱最美的油菜花海
       巍巍昆仑山横贯中部,唐古拉山峙立于南,祁连山矗立于北,茫茫草原起伏绵延,柴达木盆地浩瀚无限。长江、黄河在这里发源,无论是前往新疆还是西藏,这里都是必经之地。这里是青海,一个低调却又不失美景的夏日最佳旅行圣地。
       很多人知道青海,是因为青海湖;很多人来到青海,也是因为青海湖。但我想说,青海还有很多美丽的地方值得你亲自去体验,比如门源,比如祁连。我的青海之旅,就从它们开始。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有