加载中…
公告

本博图文除特殊注明外均属原创,未经同意,不得将本博图文用作任何用途。

微博:@行走的强子

约稿合作QQ:773560303

微信:T773560303

个人资料
行走的强子
行走的强子 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,403,487
  • 关注人气:5,364
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
关于我

一位平凡的80后,不是职业旅行者,不是专业摄影师;不跟旅行团,愿做背包客,利用工作之余,花最少的钱,看最多的景,用镜头定格美丽,用双脚丈量世界,把足迹连成生命线。

关于旅行
风景随处可见,快乐并不遥远。出门即是风景,行走便是快乐。背上行囊,带上相机,向着快乐出发,有多远,走多远。尝百家美食,品华夏风情。在旅途中享受快乐,在快乐中欣赏风景,在风景中感悟人生。旅行如此,人生亦如此。
强子的脚步

 从这里,快乐出发

 

 2008.7(重庆)

 

 

 2008.10(四川成都、乐山、峨眉)

 

 

2009.4(贵州贵阳、镇远、舞阳河、西江苗寨)

 

 

2009.10(陕西西安、兵马俑、华山、华清池、秦始皇陵)

 

 华山

 

 

 2010.4(江苏苏州、太湖、木渎、昆山周庄、上海)

 

上海之夜

 

 

 2010.8(广西桂林、阳朔、漓江、龙脊梯田)

 

 

2010.10(河南洛阳、龙门石窟、嵩山、少林寺、龙潭大峡谷)

 

龙门石窟

 

 帝都洛阳

 

 

2011.4(湖南凤凰、贵州铜仁梵净山)

 

 

2011.5(云南昆明、大理)

 

 

2011.6(湖北武当山)

 

 

2011.7(江西武功山徒步、婺源、景德镇、安徽黄山、合肥)


 

景德镇

 

 云雾黄山


 

 

 2011.10(河南郭亮、徒步太行至山西王莽岭、平遥古城、太原)

 

平遥古城

 

 

 2011.11(四川阿坝、达古冰川)

强子的脚步

2012.1(浙江杭州、西湖、绍兴、安昌古镇)

 

 

2012.3(海南海口、文昌、椰林湾、月亮湾)



 

 

2012.4(贵州贵阳、凯里、西江苗寨、岜沙枪手部落)

 

 

2012.6(四川甘孜丹巴、甲居藏寨、中路藏寨、梭坡碉楼)


 

丹巴美人

 

 

2012.7(四川若尔盖草原、甘肃甘南地区、兰州、青海西宁、门源、祁连、青海湖)

 

若尔盖草原

 

甘南郎木寺

 

兰州之夜

 

青海门源油菜花海



 

天境祁连


 

2012.8(重庆长江三峡)



 

 

2012.10(西藏拉萨地区、山南地区、林芝地区)

 

圣城拉萨

强子的脚步

2013.01(辽宁沈阳、吉林、黑龙江哈尔滨)

 

哈尔滨冰雪大世界


 

2013.04(福建厦门、南靖、福州)

 

 

2013.05(贵州黄果树、兴义、云南昆明、大理、丽江)

 

环骑洱海

 

 

2013.07(四川甘孜燕子沟)

 

 

2013.08(四川蜀南竹海)

 

 

2013.09(新疆乌鲁木齐、阿勒泰、喀纳斯、吐鲁番)

 

禾木人家

 

 

2013.10(缅甸曼德勒、蒲甘)

 

微笑缅甸

 

 

2013.11(四川西昌、泸沽湖)

强子的脚步

2014.02(香港、菲律宾马尼拉、宿务)

 

香港星光大道

 

菲律宾处女岛


 

薄荷岛

 

2014.05(四川色达)

 

2014.08(尼泊尔加德满都、巴行岗、博卡拉)

 

巴德岗

 

博卡拉滑翔

 

2014.10(甘肃兰州、张掖、嘉峪关、敦煌)


 

张掖丹霞

 

嘉峪关

 

敦煌

 

鸣沙山

 

2014.11(印度尼西亚雅加达、日惹、巴厘岛)

 

巴厘岛

我去过的地方
国内 (97篇)
国外 (0篇)
访客
加载中…
博文

缅甸蒲甘,万千佛塔烟云中
       有人说,来到蒲甘,没有在瑞喜光塔守望一场壮丽的日出日落,蒲甘之旅就不算完美。清晨,太阳慢慢从远处的地平线上跳出,无数的热气球迎着朝阳从蒲甘平原上缓缓升起,万千佛塔在薄雾晨光中若隐若现,仿佛走进了画里一般。傍晚,缅甸的血色黄昏每天都准时在伊洛瓦底江流域辉煌上演。只是在蒲甘的时候,它的演绎超乎一切,似乎要与蒲甘王朝的铁血历史一比高低。
      万千佛塔共浴金光,我仿佛回到了电影《魔戒》中那奇幻的中土王国,天地之间在这一刻是如此的绚丽辉煌。时间和空间在此开了个玩笑,让我闯入了另一个世界,一个在特定的时间、特定的空
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

缅甸人在这样的环境下踢藤球
      自助旅行的好处就在于,在很多时候,你不知道在路上会发现什么、看到什么计划之外的风景或者体验。在缅甸因瓦古城游览的时候,其实最初的目的只是去这座曾经缅甸几个世纪的都城去看看那些古城遗迹,没想到最后却在古城旁的乡村观看了一场精彩绝伦的乡村藤球比赛。
一般的游客进入因瓦古城游玩都是一下船就乘坐马车直达分散在古城里的各个景点。而我却选择了步行游览古城,因为这样可以看到更多一般游客看不到的东西,也更加能够了解当地人更真实的生活。在古城外围的村庄里穿行,大约走了半个小时,发现前面整个村的人都聚集在一小块地方围观什么,这引起了我的好奇心,上
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


春到西陵峡口美如画
       春天是一个充满生机的季节,每个人都会在这个时节选择一场春游,你或许会想到杏花春雨的江南,又或许会想到风花雪月的大理,但却很少会有人想到壮美的三峡。殊不知春天的三峡也充满了生机与柔美,特别是位于宜昌段的西陵峡。
       宜昌,古称“夷陵”,因“水至此而夷,山至此而陵”得名,长江上游和中游的结合部,地势西高东低,一片片崇山峻岭,峡谷交错,也正是因为这样,才造就了蕴藏了巨大水能的奇秀三峡,而我们此次的行程就是位于宜昌著名的西陵峡风景区,郭沫若先生游览西陵峡时曾写下了这样的诗句:“峡尽天开朝
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


蒲甘日出,在热气球上说早安
       似乎一切有价值的东西,都有过这样的经历:曾经的辉煌与没落,曾经的荣辱与兴衰,曾经的热闹与寂寞,曾经的精彩与闪耀......比如蒲甘,当所有的一切归于沉寂之后,只有那些淡忘岁月的精美佛塔可以永恒。或许很多人都知道土耳其卡帕多奇亚著名的热气球,但殊不知在缅甸同样有这样一个地方,每当太阳升起时,无数的热气球也迎着朝阳齐飞,它就是蒲甘。
       有人说,来到蒲甘,没有在瑞喜光塔守望一场壮丽的日出日落,蒲甘之旅就不算完美。清晨,太阳慢慢从远处的地平线上跳出,无数的热气球迎着
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


日落乌本桥
       有人说,来到曼德勒,不是在乌本桥上,就是在前往乌本桥的路上,足见其魅力。这座世界上最长的木桥,全长1200米,横跨东塔曼湖。建桥所用的木材全部来自皇宫,用珍贵的柚木建成。乌本桥修建于贡榜王朝的敏东王时期,大约距离现在160年。
      历了百年的风雨侵蚀,桥体依然屹立不朽。桥头、桥中和桥尾分别有6座亭子,这体现了佛教的“六和精神”。缅甸人恋爱时,会不远千里来此登桥,祈求永保这6种和睦互敬的精神。所以,它也被缅甸人称为“爱情桥”。这座桥之所以出名,是因为其日落时的壮美,曾经被多家杂志和网站评
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


蒲甘,看一场堪比油画的落日牧归
       伊洛瓦底江流经曼德勒之后一路向西南狂奔,再与西面的钦敦江汇合,冲积成蒲甘平原,就是在这个伊江边上再平常不过的平原,却孕育出了缅甸历史上最辉煌灿烂的一个王朝——蒲甘王朝。
       似乎一切有价值的东西,都有过这样的经历:曾经的辉煌与没落,曾经的荣辱与兴衰,曾经的热闹与寂寞,曾经的精彩与闪耀......比如蒲甘,当所有的一切归于沉寂之后,只有那些淡忘岁月的精美佛塔可以永恒。但在蒲甘,给我留下最深印象的却是那场落日下的牧归图。夕阳余辉中,当所有人都把期待的目光,等待着一场完美的落日之时,我却把
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


天府之国,油菜花海似画卷       
      春天到了,百花齐放,每一处都是春天的符号,每一个瞬间都是争春的时刻。周末天气正好,告别连日的阴雨天气,天府之国成都终于迎来了阳光明媚的春天,约上好友去了郊区的崇州赏油菜花。       
      成都素有“天府之国”之称,这里的地形特别适合农业生产,每年三月,成都平原郊区几十万亩的油菜田里的油菜花竞相开放,到处是花的海洋,金色的世界,而最为壮观的当属成都市郊的崇州重庆路。因512地震后,这里遭到破坏,在重庆的援建下重新打造出了一条景观大道,故称为重庆路,这里被誉为“西南地区最美的乡村公路
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


东南亚最后的海上净土
       薄荷岛是我菲律宾之行的最后一个岛,这个岛在千岛之国菲律宾是排名前十的一个大岛,它虽不如长滩岛那么出名,但在菲国人心中的地位却远胜长滩。因为岛上有三处世界奇景:一是神奇的泻湖奇观;二是菲律宾的国宝大眼猴;三是电影《哈利波特》取景地巧克力山。所以,薄荷岛也成为欧美游客最喜欢的岛屿之一,被誉为“东南亚最后的海上净土”。而我今天要体验的就是薄荷岛上最与世隔绝的一座离岛:处女岛。
      离开巧克力山,在岛上的第二天,我们包船去看薄荷岛的又一处奇景:泻湖。这处奇景位于薄荷岛周边的一座离岛上,因为还未开发,岛上无人居住,所以人们给它取名:处女岛(virgin island)。听当地人
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


邂逅《千与千寻》的奇幻街景
       洪崖洞位于重庆市核心商圈解放碑沧白路、长江、嘉陵江两江交汇的滨江地带,坐拥城市旅游景观、商务休闲景观和城市人文景观于一体。以具巴渝传统建筑特色的'吊脚楼'风貌为主体,依山就势,沿江而建,解放碑直达江滨。被誉为“城市阳台”。置身于冬季的洪崖洞,夜景当然是美得不可方物,每个人到这里,都会仿佛置身于宫崎骏电影《千与千寻》中的那条不可思议之街:汤屋。
       洪崖洞整体业态分为纸盐河酒吧街、天成巷
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


吉林雾凇,松花江畔的北国童话
       在吉林市郊区约五十公里处的松花江畔有一个村子叫韩屯,因为其美丽的雾凇奇观而被人们称之为雾凇村,这里也是通往雾凇岛的必经之路。或许人们都记住了雾凇岛,却遗忘了这个被雾凇笼罩着的美丽雪乡。如果想寻找真正的北国童话,不妨放慢脚步,漫步在这个安静的北国小村庄。站在松花江畔远远望去,一排排杨柳的树冠似烟似雾,与天上的蓝天白云相接,让人分不清天地的界限。
    “寒江晓雾,正冰天、树树凇花云叠。昨夜飞琼千万缕,谁剪条条晴雪?冰羽晶莹,霓裳窈窕,欲舞高寒阙。烟波照影,翩翩思与谁约?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有