加载中…
公告

本博图文除特殊注明外均属原创,未经同意,不得将本博图文用作任何用途。

微博:@行走的强子

约稿合作QQ:773560303

微信:T773560303

个人资料
行走的强子
行走的强子 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,466,872
  • 关注人气:5,401
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
关于我

一位平凡的80后,不是职业旅行者,不是专业摄影师;不跟旅行团,愿做背包客,利用工作之余,花最少的钱,看最多的景,用镜头定格美丽,用双脚丈量世界,把足迹连成生命线。

关于旅行
风景随处可见,快乐并不遥远。出门即是风景,行走便是快乐。背上行囊,带上相机,向着快乐出发,有多远,走多远。尝百家美食,品华夏风情。在旅途中享受快乐,在快乐中欣赏风景,在风景中感悟人生。旅行如此,人生亦如此。
强子的脚步

 从这里,快乐出发

 

 2008.7(重庆)

 

 

 2008.10(四川成都、乐山、峨眉)

 

 

2009.4(贵州贵阳、镇远、舞阳河、西江苗寨)

 

 

2009.10(陕西西安、兵马俑、华山、华清池、秦始皇陵)

 

 华山

 

 

 2010.4(江苏苏州、太湖、木渎、昆山周庄、上海)

 

上海之夜

 

 

 2010.8(广西桂林、阳朔、漓江、龙脊梯田)

 

 

2010.10(河南洛阳、龙门石窟、嵩山、少林寺、龙潭大峡谷)

 

龙门石窟

 

 帝都洛阳

 

 

2011.4(湖南凤凰、贵州铜仁梵净山)

 

 

2011.5(云南昆明、大理)

 

 

2011.6(湖北武当山)

 

 

2011.7(江西武功山徒步、婺源、景德镇、安徽黄山、合肥)


 

景德镇

 

 云雾黄山


 

 

 2011.10(河南郭亮、徒步太行至山西王莽岭、平遥古城、太原)

 

平遥古城

 

 

 2011.11(四川阿坝、达古冰川)

强子的脚步

2012.1(浙江杭州、西湖、绍兴、安昌古镇)

 

 

2012.3(海南海口、文昌、椰林湾、月亮湾)



 

 

2012.4(贵州贵阳、凯里、西江苗寨、岜沙枪手部落)

 

 

2012.6(四川甘孜丹巴、甲居藏寨、中路藏寨、梭坡碉楼)


 

丹巴美人

 

 

2012.7(四川若尔盖草原、甘肃甘南地区、兰州、青海西宁、门源、祁连、青海湖)

 

若尔盖草原

 

甘南郎木寺

 

兰州之夜

 

青海门源油菜花海



 

天境祁连


 

2012.8(重庆长江三峡)



 

 

2012.10(西藏拉萨地区、山南地区、林芝地区)

 

圣城拉萨

强子的脚步

2013.01(辽宁沈阳、吉林、黑龙江哈尔滨)

 

哈尔滨冰雪大世界


 

2013.04(福建厦门、南靖、福州)

 

 

2013.05(贵州黄果树、兴义、云南昆明、大理、丽江)

 

环骑洱海

 

 

2013.07(四川甘孜燕子沟)

 

 

2013.08(四川蜀南竹海)

 

 

2013.09(新疆乌鲁木齐、阿勒泰、喀纳斯、吐鲁番)

 

禾木人家

 

 

2013.10(缅甸曼德勒、蒲甘)

 

微笑缅甸

 

 

2013.11(四川西昌、泸沽湖)

强子的脚步

2014.02(香港、菲律宾马尼拉、宿务)

 

香港星光大道

 

菲律宾处女岛


 

薄荷岛

 

2014.05(四川色达)

 

2014.08(尼泊尔加德满都、巴行岗、博卡拉)

 

巴德岗

 

博卡拉滑翔

 

2014.10(甘肃兰州、张掖、嘉峪关、敦煌)


 

张掖丹霞

 

嘉峪关

 

敦煌

 

鸣沙山

 

2014.11(印度尼西亚雅加达、日惹、巴厘岛)

 

巴厘岛

我去过的地方
国内 (97篇)
国外 (0篇)
访客
加载中…
博文


现实版的“一千零一夜”
     “伊斯法罕半天下”,这句用来形容这座曾经的伊斯兰世界中心城市的话,在经历了十几个世纪的岁月涤荡后依然适用,这座绚丽多彩的城市毫无疑问是伊朗的“魂”之所在。而这座城市的“魂”就在于它的夜晚,这里的夜被誉为现实版的“一千零一夜”。今天,就让我们一起走进一千零一夜,伊朗的灵魂城市伊斯法罕。
       从德黑兰驱车到达伊市法罕已是傍晚,我们马不停蹄地赶往提前订好的阿巴斯饭店,这是一座有着近三百年历史的酒店,在萨法维王朝时期,它是一家商队旅馆,早在四百年前,伊斯法罕就有一千八百多家
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

这个国家满街都是蒙面黑纱
       设拉子,它是伊朗第六大城市,历史上两度做过波斯首都。这里有“世界上最美的清真寺”莫克清真寺,也有与中国渊源深厚的美食,更有“波斯第一帝国”的震撼遗迹波斯波利斯。因盛产玫瑰这里也被誉为“玫瑰之城”,是中伊丝路上的一座传奇之城。而这座古老的城市女性们也保持着传统的服饰穿着:蒙面黑纱,头戴头巾。
       其实对于伊朗女人为什么要戴头巾,穿黑纱这个问题和历史有很大的原因,但也不完全是,究竟是怎样到现在也 没有定论,随着时代的开放,现在很多的伊朗年轻女性已经没有全副武装的一身黑纱,只露出一双眼睛,但是伊朗年长一些的女
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


世界上第一个超级帝国波斯波利斯
       在设拉子的第二站是前往伊朗著名的遗址,波斯波利斯。在古波斯语中,波斯波利斯的意思为波斯之都,它座落于设拉子东北部的一处盆地中。我们一行三人在酒店包了一辆车前往这里,汽车在寸草不生的丘陵地带穿行,司机一路放着充满异域风情的波斯音乐,我们仿佛穿越时空,向一段距今已有两千五百年的历史靠近。
      从色拉子出发大约半个小时后,我们来到了波斯第一帝国,阿契美尼德王朝的都城,波斯波利斯。这座遗址一直被黄沙吞没,直到二十世纪,人们才将遗迹挖掘出来,1979年,波斯波利斯被列为
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


寻访波斯最美清真寺
       在伊朗,我们到访的第一个城市是曾两度做过古波斯首都的设拉子,在这座古老的城市,我们的第一站是前往设拉子最炫目的一处建筑,莫克清真寺。在伊朗有着数不清的清真寺,而设拉子的莫克清真寺却显得与众不同。与传统清真寺肃穆的色调相比,它的花纹和图案更加的鲜艳亮丽,更多的是以粉红色的花式为主。因此人们也给它起了一个很好听的名子:粉红清真寺。
      粉红清真寺隐藏在一个住宅区中,它的表面被繁复的蔷薇花纹覆盖,与之前在土耳其看过的蓝色清真寺相比,实在是很小,外观也着实低调。如果不走到跟前
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


拥抱最美的油菜花海
       巍巍昆仑山横贯中部,唐古拉山峙立于南,祁连山矗立于北,茫茫草原起伏绵延,柴达木盆地浩瀚无限。长江、黄河在这里发源,无论是前往新疆还是西藏,这里都是必经之地。这里是青海,一个低调却又不失美景的夏日最佳旅行圣地。
       很多人知道青海,是因为青海湖;很多人来到青海,也是因为青海湖。但我想说,青海还有很多美丽的地方值得你亲自去体验,比如门源,比如祁连。我的青海之旅,就从它们开始。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


走进“天空之镜”花湖
       一说到“天空之镜”很多人会想到玻璃维亚,再或是茶卡盐湖,但却很少会有人知道在川西高原还隐藏着一个“天空之镜”,它就是花湖。
      花湖位于若尔盖和甘肃郎木寺之间的213国道旁。是镶嵌在草原上的蓝宝石,浮光跃金,一碧万顷,湖岸边芦苇草丰茂。若尔盖花湖四周数百亩水草地就是高原湿地生物多样性自然保护区。简单,安静,却让人燃烧,这就是花湖,妖娆的花湖。若尔盖宛如一块镶嵌在川西北边界上瑰丽夺目的绿宝石,是我国三大湿地之一。
      走到花湖深处,湿地呈现
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


成都老茶馆里的销魂体验
       在成都,茶馆遍布大街小巷、河边院坝、城市乡村,只要有人的地方就有茶馆,茶馆在成都无处不在。史料记载,中国最早的茶馆起源于四川成都 。据《成都通览》记载,清末成都街巷计516条,而茶馆即有454家,几乎每条街巷都有茶馆。如今,仍有着“成都是一个泡在茶馆中的城市”的说法。除了享受生活,每一个成都人身上都有一种平民情节,而这些与生俱来的平民情结就反映在那些大大小小的茶馆里。
      在成都生活了多年,上茶馆成了最习以为常的事情。朋友小聚,先到茶馆一坐,再慢悠 地讨论一天的行程;导师约
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


和我在成都的街头走一走
        说到成都,脑海中浮现出悠闲二字和三国文化,还有李太白的《蜀道难》,甚至杜甫的《茅屋被秋风所破歌》......当行走在这个城市的大街小巷,即便在一些很不起眼的角落,仍能触摸到浓浓的历史印记。成都之所以成为历史文化名城,与那些曾经在这里留下深深足迹并写下浪漫诗篇的人息息相关,也与成都人骨子里的生活态度与悠闲文化有关。
       记得《慢旅行》中有这样一段话:“出租车在路上慢慢晃悠,司机用婉转的成都语调和你有一搭没一搭地闲扯,从好吃的馆子一直扯到景点人文。街边小店的美女老板在门口
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

缅甸蒲甘,万千佛塔烟云中
       有人说,来到蒲甘,没有在瑞喜光塔守望一场壮丽的日出日落,蒲甘之旅就不算完美。清晨,太阳慢慢从远处的地平线上跳出,无数的热气球迎着朝阳从蒲甘平原上缓缓升起,万千佛塔在薄雾晨光中若隐若现,仿佛走进了画里一般。傍晚,缅甸的血色黄昏每天都准时在伊洛瓦底江流域辉煌上演。只是在蒲甘的时候,它的演绎超乎一切,似乎要与蒲甘王朝的铁血历史一比高低。
      万千佛塔共浴金光,我仿佛回到了电影《魔戒》中那奇幻的中土王国,天地之间在这一刻是如此的绚丽辉煌。时间和空间在此开了个玩笑,让我闯入了另一个世界,一个在特定的时间、特定的空间
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


蒲甘日出,在热气球上说早安
       似乎一切有价值的东西,都有过这样的经历:曾经的辉煌与没落,曾经的荣辱与兴衰,曾经的热闹与寂寞,曾经的精彩与闪耀......比如蒲甘,当所有的一切归于沉寂之后,只有那些淡忘岁月的精美佛塔可以永恒。或许很多人都知道土耳其卡帕多奇亚著名的热气球,但殊不知在缅甸同样有这样一个地方,每当太阳升起时,无数的热气球也迎着朝阳齐飞,它就是蒲甘。
       有人说,来到蒲甘,没有在瑞喜光塔守望一场壮丽的日出日落,蒲甘之旅就不算完美。清晨,太阳慢慢从远处的地平线上跳出,无数的热气球迎着
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有