加载中…
个人资料
北角山妖
北角山妖 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,548,722
  • 关注人气:122,390
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
扬帆计划
加载中…
公告
欢迎位临。博客好友已满,大家可以关注博主微博,分享更多旅行动态、旅游信息。
 
除注明外,图文均为原创,网络媒体请以超链接方式注明博客地址,任何纸媒如需约稿、转载,请电子邮件联系博主。未经许可的转载,博主保留诉诸法律的权利。多谢!   email:diaspora@sina.com
博文

十几年前我去过布鲁日,一下子就爱上了这座水城。

小巷里的蕾丝店门口,真的有老奶奶一针一线绣蕾丝,

蜿蜒的运河中,偶有游船开过,耳边飘来船上人的赞叹...

虽不是江

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

蒙绍Monschau位于亚琛城外不远的Eifel山自然公园内,

深藏在山谷中,远离尘嚣,交通不便,得以在二战的炮火中幸存。

因为在Eifel山公园内,来公园游玩、徒步、骑行的游人,都会在此落脚,

如今旅游已经成为小镇的主要收入来源,但总体来说,还没有被玩儿坏。

特别是淡季游人不多时,感觉还是非常不错的。

可惜只是路过,下次有时间,一定要在小镇里住上几天。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

佩纳菲尔Peñafiel是卡斯蒂利亚-莱昂大区巴亚多利德省的小镇

说是小镇,其实就是个不折不扣的小村,人口最多只有几千人。

村子虽小,名气可不小,这里从中世纪

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
科隆是我唯一没去过的德国大城市,不过去之前我不知道它是德国第四大城市。
这么多年我一直想去科隆都是因为大教堂,不过没想到却被城市的活力所打动。
那几天德国天气不好,大风还导致火车严重晚点、停运,科隆也不停下雨刮风,
下雨刚好参观教堂,找了一位有执照的教堂导游,一位特别傲娇的科隆老太太。
从她那里不仅学习了很多大教堂的知识,也更多地了解了科隆城,以及科隆人,
用老太太的话说,人人都以为德国人刻板守旧,可其实德国人也十分风趣幽默,
只是有时候‘我们的幽默你们不懂,就像白天不懂也的黑’...哈,这句是我诌的。



夜色中的科隆,大教堂依旧醒目,火车正穿过霍亨索伦桥,
莱茵河在灯光下,熠熠生辉..
(其实最好的俯瞰位置,是莱茵河对
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

这不是我第一次来到因斯布鲁克,但却是我第一次登山北链山。

在博物馆、城堡、皇宫、教堂中学习了奥地利、哈布斯堡的历史,

在被好多个马克西米连‘折磨’得头晕脑胀之后,登山变得尤其轻松:)


 

山顶,居然刚刚下过雪..于是,便有了2017-18年度,我的第一场雪,

不是来得有点早,是来得太早…,这是9月底的因斯布鲁克,9月底的阿尔卑斯。

作为游客,能有机会与当地人一起,体验他们阿尔卑斯山区的生活,感觉非常幸运...



 因斯布鲁克大约是离山最近的大城市吧,从市中心的皇宫旁,坐登

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

说到奥地利小镇,多数人肯定首先想到哈尔施塔特,小镇的确很美,山水间如仙境一般,可是想一下放眼望去都是蜂拥而至的游客,青山绿水间只有嘈杂拥挤没有了闲适安静,那还是你想要的美么?

其实,奥地利有很多美美的小镇,如果你还在随大流只去哈尔施塔特,就真的有点out了。


在蒂罗尔州的阿尔卑斯山脚下,也有一座的很美的小镇,名字甚至都有些像,叫Hall(中文翻成豪尔吧,以示区别)。 与哈尔施塔特一样,看小镇的名字,你就知道,这里曾经有盐矿。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今年的德国自驾游提前到了10月初,比以往早了一个月,
依旧飞到法兰克福,机场租车,在德国西部环绕了一圈,
大部分时间天气有点糟,甚至风雨交加,像在伍珀塔尔,
但丝毫不影响秋天的景色,10月初,叶子居然就变色了....
这次去的西部城市,于旅游而言或许不算流行的目的地,
但于‘德国制造’,却都是鼎鼎大名,先看图再看行程。

风景如画的小镇蒙绍,路过而已,意外收获。



跟了10天的车,沃尔沃,机场免费升级的,真不想要这么大的车,酒店停车库时好费劲儿:)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

都知道西班牙有美食,阿拉贡地区也不例外。今天不说废话,直接介绍阿拉贡几家不错的餐厅。

其中有两家米其林一星,另外两家普通餐厅。至少在阿拉贡,这些非常受欢迎的餐厅,都及其小众。

四家餐厅只有一家有像样的大门,其余都难找。四家餐厅也几乎都没啥装饰,感觉完全不讲究。

先选几张美图,妥妥滴米其林style,先用颜值俘获你。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

追溯起来,扎达尔算得上克罗地亚最早繁荣起来的城市。早在罗马帝国统治初期,这里就是受到罗马帝国承认的古城,曾经繁荣一时。不过,经过后来2000多年各种‘乱七八糟’的战争,各种统治者的抢夺后,扎达尔终于在二战的炮火中,被摧毁殆尽。除了教堂,城里的老建筑几乎都很难找到遗迹,更别提罗马时代的古迹了,

现在只能在罗马广场看到几根残存的罗马柱,人们漫不经心地坐在古罗马的残垣断壁上吃冰淇淋....

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

仔细想想,在萨拉曼卡旅游的这段时间,

只做了三件事,发呆登高看‘西洋镜’。

发呆当然只能在马约尔广场(或附近),

登高必须上到大教堂的屋顶,

而‘看西洋镜’则必须到大学里。

你猜对了,萨拉曼卡最重要的三样宝贝,

马约尔广场、萨拉曼卡大学、大教堂。


 


雨后的马约尔广场,华丽丽的灯光和建筑

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有