加载中…

加载中...

工作室公众微信

个人资料
王志纲
王志纲 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,583,237
  • 关注人气:6,808
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
工作室战略思想库

王志纲工作室网站

打造中国最好的战略思想库

新著《玩出来的产业》

一家民间智库的战略实践

王志纲工作室战略文库

记录、分享、交流、成长

评论
加载中…
财智论语
读万卷书、
行万里路、
历万端事。
 
引领市场潮流,
享受冲浪乐趣。
 
我的生存压力并不大,
赚钱只是顺带的结果。
 
生命是一种体验,
幸福是一种感受。                       
——王志纲
博文

草根大会是由中国著名战略策划机构智纲智库发起创办,依托其二十多年来的社会公信力和广泛的政企资源搭建的高端资源整合和交流平台。迄今已成功举办五届,结合智纲智库的核心优势,大会以“解决问题”为导向,是中国首创、唯一的咨询式大会。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

房产

image.png

智纲智库深圳战略中心常务副总经理周东春


由智纲智库主办,北京星牌集团赞助的首届特色小镇开发及资源整合大会圆满落幕。会上,智纲智库深圳战略中心常务副总经理周东春主持了“玩出来的产业——文旅小镇新玩法”主题活动,做了题为“文旅小镇新玩法”的主旨演讲,并与深圳战略中心副总经理王振宇共同邀请了安顺交投集团、上海唯中集团、云南天森集团、广西东兰县政府等客户嘉宾就文旅小镇的新模式、新路径、新玩法展开了深入探讨。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

微信截图_20170829163412.png

本文根据智纲智库执行总裁、智纲智库上海中心总经理路虎在《首届特色小镇开发及资源整合大会》上的分享整理。


大家上午好,我是路虎,很多在座的朋友都认识我,因为我追随王志纲老师已经20来年了。我发现今天与会的600人当中,大约有300人是我们正在服务的客户,还有200多人是王老师粉丝或者客户带来的,另外几十人是工作室自己人,所以,今天的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

6文旅小镇推动五种企业转型


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

房产

编者按

国内特色小镇,浙江缘起,中央推动,全国开花,在这场轰轰烈烈的造镇大运动中,有的勇立潮头,有的被拍死在沙滩上,真是应了“月儿弯弯照九州,几家欢笑几家愁”这句古诗。失败的特色小镇各有不同死法,成功的特色小镇却惊人的相似,那就是有自己的“魂”,从这个角度讲,如何“找魂”将是特色小镇无法回避且必须要回答的核心问题之一。


一、投机特色小镇的心路


当特色小镇这缕春风吹过

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2017.07.29-30

北京·龙熙维景国际会议中心

主办单位:智纲智库

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-07-21 16:22)


编者语:作为中国著名的战略策划机构,智纲智库(王志纲工作室)参与了中国众多城市的旅游发展战略。不仅见

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
引言:自去年7月份特色小镇成为新的投资风口之后,各类诸侯疯狂抢占这块十万亿级的蛋糕,各地政府纷纷添柴加薪掀起小镇建设的一轮又一轮热潮。对于特色小镇的理解,除了国家有关部委提出的要有特色产业、特色机制、特色形态、特色功能之外,本质上特色小镇的核心在于特色产业。

当我们提起法国格拉斯小镇首先想到的一定是香水产业,同样提到美国格林威治小镇想到的是对冲基金。小镇因产业而兴,小镇因产业而名。培育特色小镇,核心在于小镇的特色产业孵化。

按照产业经济学的产业发展理论与产业集群形成原理,特色小镇特色产业孵化一般来说会包括三个关键环节。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
【编者按】特色小镇缘起于浙江,以2016年政府发布的《关于开展特色小镇培育工作通知》为政策标志,短短一年时间内以迅雷之势遍及东、中、西部各个地区。

然而作为新型城镇化和产业转型升级的重要抓手和载体,特色小镇在产业发展和市政道路、自来水厂、污水处理厂等一大批基础设施建设方面,都需要大量的用地指标。假如按照浙江特色小镇规划面积3平方公里,建设面积1平方公里计算,“十三五”期间,1000个国家级特色小镇就需要新增建设用地1000平方公里。因此,大多数特色小镇将会面临用地指标缺乏的困境。 

用地指标如何解决?存量土地如何使用?在关于特色小镇的部委指导文件中并没有对特色小镇的土地支持政策做具体的规定,但是特色小镇培育属于深入推进新型城镇化工作的组成部分,因此我们可以从《国务院关于深入推进新型城镇化建设的若干意见》(国发〔2016〕8号)中看出特色小镇用地政策的空间。

《若干意见》第六条“完善土地利用机制”为解决特色小镇用地问题指出四个方向:   
  
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有