加载中…
个人资料
中国质量万里行_官方
中国质量万里行_官方 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:787,788
  • 关注人气:391
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
访客
加载中…
留言
加载中…
友情链接
好友
加载中…
博文



文/中国质量万里行  李颖

现在,很多人的防骗意识很强,遇到微信上有朋友借钱,都会多一个心眼:会不会被盗号了?会不会中毒了?还会要求对方发送语音验证。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

/中国质量万里行 雷玄

今年3月初,北京市丰台区的金女士与北京美得你装饰设计有限公司(以下简称“美得你装饰”)定下了装修合同,原定于6月22日完工,不曾想“很基础的工程”,到

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
文 | 吴筱凤




“未来已来,只是尚未流行。” 
  
作为全球领先的一站式生活服务平台,美团点评又开始引领结婚行业的未来趋势。9月9日,中国老黄历上都写着的良辰吉日,这一天,国内首家覆盖结婚全流程服务的美团点评结婚线下体验店正式开馆。 
  
走进美团点评“LOVE LAB”,仿佛置身于两情相悦的浪漫海洋中,气球隧道、粉红玫瑰、三生三世桃花树,当然还有充满魔力的婚纱、礼服......除了这些结婚元素,超酷暗场270°环绕屏幕选婚纱照,任意穿梭门利用VR黑科看婚宴现场,魔镜试装等等似乎更显这个“爱的实验室”的新奇、独特之气。 
  
美团点评
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
文:龚进辉

电商服务没有比较就没有伤害。日前,一直标榜用户体验优于任何竞争对手的京东调整部分商品售后政策,耳机、显卡等不支持7天无理由退货,此举引发不小的争议,质疑声浪盖过理解的声音。

一个重要的原因是,今年3月15日正式施行的《网络购买商品七天无理由退货暂行办法》明确了无理由退货的类型和渠道,耳机、显卡不属于不适用无理由退货的范畴。天猫、苏宁在耳机、显卡执行7天无理由退货属于履行应尽的法律义务,消费者认为理所当然,唯独国美售后政策让其尖叫不已,大大超出其预期。



今年2月15日,国美将退货服务承诺期由规定的7日增加至15日,并在全国范围内实施,具体为“凡在国美互联网电商平台购买带有‘15天无理由退货’标识的商品,包括冰箱、
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
作者:龚进辉



近日,小米掌门人雷军做客耶鲁北京中心,发表题为“小米创新的故事”主题演讲。他现场驳斥精英阶层普遍认同的“产品卖得便宜就很low”这一观点,直言那是他们不了解这个世界变化快。

雷军算了笔账,如果产品销量从10万台变成1000万台,每台研发成本变成原来的1%,几乎可以忽略不计,市场推广、渠道销售成本也相应降低,而且议价能力提升,可以从上游供应商拿到成本更低的元器件,实现正向循环,产品品质提升、价格降低成为可能。

事实上,小米创办7年以来,一直按照这种思路去打造和销售产品,高性价比已成为其鲜明标签,并向高品质全面迈进。雷军曾表示,小米的初衷是打造打动人心、价格公道的产品,希望改变国人长期以来“便宜没好
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
文:
(wangke007.blogchina.com)
 


我从来不否认对共享单车的喜爱,也不否认对其发展模式的厌恶,这确实有些纠结。
最近据说在北京,每九个人就能平均到一辆共享单车,有关部门已经叫停了所有厂商的投放。
最近很多人发现许多共享单车厂商的押金越来越难退了,越来越多的用户开始退押金了,最根本的原因是除了OFO和摩拜,其他的共享单车越来越难找了,各种跑路的传闻也加剧了这种践踏效应。

最近越来越多的共享单车沦为城市垃圾的场面出现在各种媒体中,挺震撼的,多少是有一些心酸的。
从市场的层面看,进入了一个强者通吃的发展阶段,OFO与摩拜两强已经在驱逐竞品的路上取得了绝对优势与阶段性胜利。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
文:PingWest



       纠结什么东西值不值得买?听听你妈怎么说。

  我上下班坐地铁,对体感车没什么兴趣。
  但前些天米家新出的平衡车有个场景让我觉得炸裂——载物模式,就是你把一个筐放平衡车上,它在你身后像一个仆人一样跟着走。
  我特别激动的把产品宣传页发给我妈——因为前两年我姥姥就一直抱怨买菜的时候拎不动,这两年我妈也开始抱怨。
  那一刻,我仿佛感受到了小米身上科技与人性的光辉。

  我妈微信上回我:“你脑子是不是进水了?”
  我正想说怎么骂人呢,我妈
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

作者:艾小羊

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有