加载中…
个人资料
中国质量万里行_官方
中国质量万里行_官方 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,020,168
  • 关注人气:497
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
访客
加载中…
留言
加载中…
友情链接
好友
加载中…
博文



文/中国质量万里行  李颖

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

中国人买车容易后悔,说到底还是对汽车了解太浅了,不懂车。不懂车的人,往往容易冲动消费,因为一款车的某些方面而动心、但对这款车的其它方面却并不了解。所以,买车回去动力不够了后悔、油耗高了后悔、空间小了后悔、噪音大了后悔、变速箱顿挫后悔、保养贵后悔,就连轮胎太薄了容易破损也后悔。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



文:菅保珠

海参是高档消费品,至少也是“轻奢品”,每斤价格从数千元到数万元不等。“三公”消费骤然停摆后,业内人士透露,海参的市场需求“断崖式”下跌。这很正常。但有一个问题令人浮想联翩:同样是高档消费,为什么茅台酒的销量不减,而且市价股价一路上扬?

                                            &

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
近日,国家质检总局公布了2017年在“质检利剑”行动中查获的10大典型案件。

1.湖北省质监局查处制售假冒国际品牌运动休闲鞋案。
2017年4月11日,根据耐克(中国)有限公司实名举报,湖北省质监局组织30余名执法人员依法对位于咸宁市嘉鱼县联乐集团工业园区内的嘉鱼志乐鞋业有限公司进行突击执法检查。现场查获涉嫌假冒匡威、万斯、卡帕等品牌运动鞋1.7万双、钢质模具118件、机器设备102台和大量生产原料半成品,并对现场查获的涉案物品依法实施了异地封存的行政强制措施。经调查,嘉鱼志乐鞋业有限公司涉嫌制售伪造冒用匡威、万斯、卡帕、花花公子、额威拉斯、LEE COOPER、UNIVERSITY OF OXFORD、CIANO、FAAR等9个品牌运动休闲鞋产品标识、厂名厂址等违法行为,总产量超过84万双,通过电商平台售往全国各地及境外11个国家,涉案产品货值超过2亿元。湖北省质监局已移交公安机关办理。目前,公安机关已移送起诉4人,网上追逃1人。

2.南京市质监局查处“微商”仵某某销售假冒国际品牌箱包、首饰等日用消费品案。
2017年5月23日,南京市质监局根据前期摸排确认的仵某某利
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



文:中国质量万里行   李颖

日前,梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司、北京奔驰汽车有限公司、福建奔驰汽车有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家质检总局备案了召回计划。

计划自2017年10月15日起开始召回生产日期在2012年及以前的进口SLK级车辆,共计1752辆;
自2018年4月30日起开始召回生产日期在2012年及以前的进口和国产威霆、唯雅诺及凌特车辆,共计37924辆。
自2018年10月29日起开始召回生产日期在2012年及以前的进口和国产A级、C级、E级、GLK、M级、GL级、SLS级、R级车辆,共计311542辆;

召回原因:本次召回范围内部分车辆的驾驶员或前排
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

参考

结婚是女人最重要的一次创业

文/艾小羊

本文转载自公众号:清唱(ID:qingchangaixiaoyang),系作者授权“清南”发布 ,如需转载请与作者本人联系

又到岁末逼婚时。

瓜瓜被老妈逼着相亲,她困惑地问我,既然女生一个人也能过得很好,为什么非要结婚?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 


12月28日下午,天猫国际披露2017年年度进口消费数据报告。
数据显示,在中国跨境进口零售活跃用户中,90后和95后占比已超过50%,成为进口消费主力。

这一趋势不止在北上广深杭等一、二线城市发生,在三、四线城市增速更快;新疆、西藏、云南、甘肃等西部省份表现出与东部沿线地区一样的高速转变。来自三、四线及以下城市的“小城奶爸”成为最高频重复消费的群体。

全球各地流行的商品以及由此衍生的消费文化热词,正在迅速演变成为中国95后消费者在天猫国际上的热搜关键词,如珠光粉嫩、润颜嫩白、婴儿米色、热烈姨妈色、少女粉嫩色、叠翠鎏金色、名媛杏棕色等。YSL、Dior、Givenchy成为95后男性最受欢迎的国际彩妆品牌。

从消费品类上看,95后更青
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


  苹果公司操控旧款手机变慢,剥夺了用户的基础选择权,也侵犯了他们的财产权。

  文 | 胡涵

  工业革命以降,制造业与其用户之间始终存在着一重实用主义和商业原则的博弈。用户以农耕时代的产品标准,要求耐用、结实和一本万利,而现代化的工业设计基本原则,则是易耗易碎易迭代。

  正因此,才有了“计划报废”的专有名词。1924年,当工业技术足以让灯泡寿命达到2500小时的时候,飞利浦等灯泡厂商凑在一起成立了一个组织,要求各大灯泡厂商将寿命控制在1000小时,以卖出更多灯泡。

  从此,制造商以某种技术手段控制售出产品的实际使用寿命,便成了管窥商业机密的通用方法论。当苹果对媒体承认了自己主动调慢了老款手
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



文/中国质量万里行   李颖

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

车子出问题了你会怎么办?自己不会修,只好去找专业维修师傅了.

但是有一类顾客令维修师傅很不爽,甚至有点愤怒,今天我们就来说一说这个事,就拿维修工遇到的顾客为例:

找你解决问题时着急忙慌,修好时间越短,越不愿意给钱。

一顾客要着急去上班,可偏偏车子出了问题,来到维修师傅处,“快点帮我看看,是什么问题,尽快帮我修好,我急着去上班呀。”

师傅当然理解你急忙慌的心情,为大家保驾护航也是维修师傅的光荣。三下五除二,通过检测和经验判断,发现断了一根线,干净利索地帮你接好了。

师傅自豪自己技术一流,经验丰富,这么快就找到问题并迅速解决了,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有