加载中…
个人简介
文玩小报官方:www.aiwenwan.net

贵州贵阳南明区贵钢花鸟市A区66号一希堂藏品

微信手机同步:18677772003
博文

公司里一个96年的小姑娘晚上发微信和我诉苦,周日找boss谈工资了,被boss婉转而巧妙的拒绝了。

 

 

周一早上boss在早会上义正言辞的哔哔:经常有同事和她谈工资要求涨个300、500块,这有什么意义,年轻人就应该目光放长远,关注自己的核心竞争力……说的就是她,boss可真会画饼、双标!

 

我瞬间对这个小姑娘刮目相看,因为我很清楚的记得,中午吃饭的时候她带了自己周末在家做的各种卤菜,还特意给boss留了两个卤蛋,在办公室大叫:**姐,我给你留了两个卤蛋。

她把我当成一个可以信任且有正义感的大姐吐槽:我下次瞅准机会再和她谈一次,还是不给我涨,我就准备走了。

 

说实话,我很佩服这种内心强大而健康的姑娘。至少我在这个年纪的时候是不敢和老板谈工资

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

律师讲劳荣枝逃亡生涯

被告人劳荣枝犯故意杀

劳荣枝在画画

分类: 贵州文玩古玩

封面新闻记者 陈彦霏

据了解,江西省南昌市中级人民法院在近日发布《开庭公告》,被告人劳荣枝犯故意杀人、绑架、抢劫罪一案,定于2020年12月21日上午09时00分在南昌市中级人民法院第二审判庭公开开庭审理,凡年满十八岁公民,可参加旁听。

劳荣枝在画画

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

行业垄断

马云

社区团购

苦不堪言

农民

分类: 贵州文玩古玩

2020年12月14日,中国反垄断法正式开出“ 第一枪 ”!阿里、腾讯、顺丰成为了第一批被“ 打中 ”的互联网巨头。

根据《反垄断法》规定,市场监管总局对阿里巴巴投资有限公司收购银泰商业(集团)有限公司股权、阅文集团收购新丽传媒控股有限公司股权、深圳市丰巢网络技术有限公司收购中邮智递科技有限公司股权等三起未

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

帝王赏赐不仅有宝物

黄马褂

李显复辟

壁画

分类: aiwenwan.net

在古代,帝王赏赐皆被视为无上荣耀,所赐之物也被臣下珍之重之,有的甚至被作为传家宝代代相传,譬如黄马褂。帝王赏赐不仅有宝物、封地,甚至还有妻子,这就是所谓的赐婚。窦怀贞乃是唐朝宰相,位高权重。唐中宗曾为其赐婚,不料新妇竟然是年过半百的皇后乳母。

对男人而言,这可以说是羞辱,为何窦怀贞不怒反喜?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

端着咖啡的时尚美女图

咖啡杯子

喝咖啡

意式咖啡

咖啡拉花

分类: 贵州文玩古玩

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 贵州文玩古玩

这一生关于我的风景:我本一身傲骨,奈何世事无常,悲从心中起,百般不由人,本以为傲从骨中生,万难不屈膝可是傲骨又值几分钱,可够一餐温饱,最可叹放下了尊严,却换不回财米油盐,万般皆是命,半点不由人

万般皆是命,信命不由命,听天不由人,一路须前行,苦也撑,累也撑,身负万斤不敢停

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 贵州文玩古玩

佛家经典禅语感悟人生的句子【一】

欲望就像手中的沙子,握得越紧,失去的越多。学会放手,甘愿舍弃,你才能真正得到。得与失,不过是相对而言,你自认为得到时,或许正在失去;你觉得失去时,也许恰是得到。所谓舍得,就是要舍迷入悟、舍小获大、舍妄存真、舍虚取实。凡事看淡点看开些,一切随缘随心。无意于得,就无所谓失。生活是一种心态,人心如江河,走在不同路上,有不同的境遇,或悲或喜,或富裕或贫穷,我们都应该以微笑面对,因为这一路所遇到的将是你探索人生的结果,也将是你的领悟,也是你的一种缘——种种因果,皆是缘。人生无悔便是道,人生无怨便是德。得到的要珍惜;失去的就放弃。过多的在乎会将人生的乐趣减半,看淡了,一切也就释然了。执着其实是一种负担,甚至是一种苦楚,计较得太多就成了一种羁绊,迷失太久便成了一种痛苦。放弃,不是放弃追求,而是让我们以豁达的心去面对生活。生活总不完美,有辛酸的泪,有失足的悔,有幽深的怨,有抱憾的恨。生活亦很完美,总让我们泪中带笑,悔中顿悟,怨中藏喜,恨中生爱。看生活是否完美,就要淡视那些不完美,然后放大可能的完美。只要你的心完美,这个世界就完美。你得不到,所以痛苦;得

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

不错
游玩苏州黎里古镇时,得知在古镇外不远的地方,有一座新建成不久的博物馆,非常的与众不同。不同之处在于,这座博物馆的主人是一名美国人,中文名叫杜维明,40年前他来中国留学时,开始四处收集我国民间的古董家具,以及各类手工艺珍品,如今已收藏了1
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

文化

一颗被世人遗忘的高古

高古珠子

战国

开元新世界

分类: 贵州文玩古玩

【今日杂谈】

在近代才被命名的珍贵珠子!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文玩

替代

分类: 贵州文玩古玩

贵州文玩

过年的时候,小表妹托我帮她找一份新的实习工作,我问了她一个问题,不喜欢现在的实习单位吗?她说,感觉这是一份没有未来的工作。

我问她,那你理想中的工作是什么样子?她想了想,笑着说,钱多事少离家近。

我问她,恋爱了吗?她又笑了笑,那满脸洋溢的幸福感应该是正在经历热恋。热恋最典型的状态就是:明明一无所有,却幻想着有一天光芒万丈。

我接着问,你觉得你的恋爱是一份有未来的恋爱吗?她说,是啊,我们打算……打算……还打算……她是带着笑讲完了他们所有关于未来的计划。

是的,做一份计划的时候,我们都是满怀信心的,只是常常,时间会让我们反省而后悔。如果做一份计划却不付诸行动,就可以拥有美好的人生,那么就不会有那么多回头的后悔:后悔没有好好学习英语,后悔没有多读书,后悔没有多锻炼身体,后悔没有早点谈恋爱……

其实,回头看,如果不曾试图改变,就算人生有机会重新来一次,你此前错

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
贵州文玩陈玉虎
贵州文玩陈玉虎 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:38,800
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
搜博主文章
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有