加载中…
个人简介
文玩小报官方:www.aiwenwan.net

贵州贵阳南明区贵钢花鸟市A区66号一希堂藏品

微信手机同步:18677772003
博文
标签:

文化

帝王赏赐不仅有宝物

黄马褂

李显复辟

壁画

分类: aiwenwan.net

在古代,帝王赏赐皆被视为无上荣耀,所赐之物也被臣下珍之重之,有的甚至被作为传家宝代代相传,譬如黄马褂。帝王赏赐不仅有宝物、封地,甚至还有妻子,这就是所谓的赐婚。窦怀贞乃是唐朝宰相,位高权重。唐中宗曾为其赐婚,不料新妇竟然是年过半百的皇后乳母。

对男人而言,这可以说是羞辱,为何窦怀贞不怒反喜?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

端着咖啡的时尚美女图

咖啡杯子

喝咖啡

意式咖啡

咖啡拉花

分类: 贵州文玩古玩

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 贵州文玩古玩

这一生关于我的风景:我本一身傲骨,奈何世事无常,悲从心中起,百般不由人,本以为傲从骨中生,万难不屈膝可是傲骨又值几分钱,可够一餐温饱,最可叹放下了尊严,却换不回财米油盐,万般皆是命,半点不由人

万般皆是命,信命不由命,听天不由人,一路须前行,苦也撑,累也撑,身负万斤不敢停

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 贵州文玩古玩

佛家经典禅语感悟人生的句子【一】

欲望就像手中的沙子,握得越紧,失去的越多。学会放手,甘愿舍弃,你才能真正得到。得与失,不过是相对而言,你自认为得到时,或许正在失去;你觉得失去时,也许恰是得到。所谓舍得,就是要舍迷入悟、舍小获大、舍妄存真、舍虚取实。凡事看淡点看开些,一切随缘随心。无意于得,就无所谓失。生活是一种心态,人心如江河,走在不同路上,有不同的境遇,或悲或喜,或富裕或贫穷,我们都应该以微笑面对,因为这一路所遇到的将是你探索人生的结果,也将是你的领悟,也是你的一种缘——种种因果,皆是缘。人生无悔便是道,人生无怨便是德。得到的要珍惜;失去的就放弃。过多的在乎会将人生的乐趣减半,看淡了,一切也就释然了。执着其实是一种负担,甚至是一种苦楚,计较得太多就成了一种羁绊,迷失太久便成了一种痛苦。放弃,不是放弃追求,而是让我们以豁达的心去面对生活。生活总不完美,有辛酸的泪,有失足的悔,有幽深的怨,有抱憾的恨。生活亦很完美,总让我们泪中带笑,悔中顿悟,怨中藏喜,恨中生爱。看生活是否完美,就要淡视那些不完美,然后放大可能的完美。只要你的心完美,这个世界就完美。你得不到,所以痛苦;得

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

不错
游玩苏州黎里古镇时,得知在古镇外不远的地方,有一座新建成不久的博物馆,非常的与众不同。不同之处在于,这座博物馆的主人是一名美国人,中文名叫杜维明,40年前他来中国留学时,开始四处收集我国民间的古董家具,以及各类手工艺珍品,如今已收藏了1
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

文化

一颗被世人遗忘的高古

高古珠子

战国

开元新世界

分类: 贵州文玩古玩

【今日杂谈】

在近代才被命名的珍贵珠子!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文玩

替代

分类: 贵州文玩古玩

贵州文玩

过年的时候,小表妹托我帮她找一份新的实习工作,我问了她一个问题,不喜欢现在的实习单位吗?她说,感觉这是一份没有未来的工作。

我问她,那你理想中的工作是什么样子?她想了想,笑着说,钱多事少离家近。

我问她,恋爱了吗?她又笑了笑,那满脸洋溢的幸福感应该是正在经历热恋。热恋最典型的状态就是:明明一无所有,却幻想着有一天光芒万丈。

我接着问,你觉得你的恋爱是一份有未来的恋爱吗?她说,是啊,我们打算……打算……还打算……她是带着笑讲完了他们所有关于未来的计划。

是的,做一份计划的时候,我们都是满怀信心的,只是常常,时间会让我们反省而后悔。如果做一份计划却不付诸行动,就可以拥有美好的人生,那么就不会有那么多回头的后悔:后悔没有好好学习英语,后悔没有多读书,后悔没有多锻炼身体,后悔没有早点谈恋爱……

其实,回头看,如果不曾试图改变,就算人生有机会重新来一次,你此前错

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

风雨梨花寒食过

几家坟上子孙来

《清明》

认知了清明,就懂得了人生!

清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。

站到祖先和亲人的坟前,明白了:

才知道自己从何而来,将向何处!”

我是谁,从哪来,到哪去?

从哪来?静立茔冢默然,你便会追寻到这个答案。

你来自父母,父母来自祖父母,祖祖辈辈,总会有根,总归有源。

开枝散叶。枝再繁,叶再茂,扎向大地的根,只有一处。

这就是融入血脉中的眷念,是我们的来处。父母在,人生尚有来处;父母去,人生只剩归途。

生者寻根,叶落归根。

有人烟处,必有血脉传承。

难怪有人说,清明节就是中国的感恩节!

清明时节,教我做人。

清洁、清廉、清净,无非一个清白;

明事、明礼、明法,无非一个明白!

清白明白之人,自有清风拂面涤心,自有明月皎洁般的真善美。

红尘滚滚、功名利禄,如果你过于执着、拿不起放不下,为权、为钱、为名、为情黯然神伤,不妨清明时分去扫墓。

那里,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

免租

分类: 贵州文玩古玩

全国各地-花鸟市场、免租政策

全国各地关于新冠肺炎疫情过后、人们最关心的就说生活问题、何时复市相关部门会不会给出一个政策、“就是会不会免租”三个月的封市关闭经营、使得整个行业油米未进!

“关于实体行业经济压力冲击”

今天的实体店,三座大山,房租,人工,成本,费用,房贷,车贷,生活成本等各种费用越来越高,可是我们所卖的产品利润和数量都在下滑。既要面对实体同行的竞争,还要面对网络店铺竞争,今天的实体店已经很难了!

(一):全国各地每个花鸟市场的繁荣复兴?

1/1-都离不开每一位创业商户的用心呵护经营,市场里是商户自己做也好,还是转租商户也好,花鸟市场之所以热闹是因为有我们在市场里每天精心服务的商户维护出来的。没有我们精心的维护客户,花鸟市场今天是不会这么热闹的,所以,客户是我们的衣食父母,我们同时也是市场的衣食父母。希望商会统一代表商户与市场协商,市场部负责人会给出一个免租政策,国家统一下文政策规定。

(二):衣裳单薄的实体行业如何入夏进秋成功步入寒冷冬季迎来

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-03-16 07:53)
标签:

杂谈

文化

铜狮子

风水

分类: 贵州文玩古玩

铜狮子

古物件品鉴

铜狮子全体为纯黄铜精铸而成,为镇宅化煞、旺权助运之宝器。

相关词条目录 1寓意2风水作用3摆放讲究 1.寓意

   风水铜狮子是我国民俗文化中最为常见的吉祥神兽,它是智慧和力量的化身,代表英勇、王权和保护力,象征地位、吉祥。狮子高冷的气质体现出了权力的尊贵,有威震八方不能侵犯之意,雄狮子摆件脚踏绣球,象征权力,能够带来福气和财气。雌狮子,脚踏小狮子,寓意代代相传。俗称'太师少保',象征子嗣昌盛。

  在我国古代,府第门前立狮子是有着严格的规定的,这规定反映在狮子头上的疙瘩的多少,凡一品官司员们扣的风水铜狮子,头上有13个疙瘩,人称'十三太保'。一品以下,每低一级则要减少一个疙瘩,直至七品。七品以下官员的府第门前不准立狮子。普通百姓就更没资格享受立狮子的待遇了。由此可见狮子旧时在民众心中的地位。

2.风水作用

  1、可以带来祥瑞之气、辟邪

  在我国,古人认为狮子不但可以辟邪,而且可以带来祥瑞之气。狮文化和堪舆文化结合产生了一种形

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
贵州文玩陈玉虎
贵州文玩陈玉虎 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:31,819
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
搜博主文章
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有