加载中…
个人资料
贵州文玩陈玉虎
贵州文玩陈玉虎 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:42,774
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

贵州文玩,琳琅满目

(2019-05-28 16:38:34)
标签:

文玩

文玩陈玉虎

贵州文玩

琳琅满目

分类: 贵州文玩古玩

导读

贵州文玩,琳琅满目,充满藏族风情的文玩让你感受到的不仅是神秘,还有雅!

贵州文玩,琳琅满目

西藏对很多人来说,是一块心灵的净土,是一个让人向往的地方。对于文玩爱好者来说,藏传文玩是绕不开的。如目的天珠,造型独特的佛像,雕刻精美的绿松石等等,处处彰显神秘。

西藏

&

雅玩

贵州文玩,琳琅满目

 

主人马先生告诉我们,在很多人印象中,一说到藏传文玩,脑子里首先浮现出来神秘的天珠,其实,藏传文玩有很多,包括蜜蜡、松石、珊瑚等等。

贵州文玩,琳琅满目

天珠是大家很喜欢的一类,它是一种稀有宝石,一道道黑白分明的条纹形成了神秘的图案,有的如人的眼睛,正在微睁着静静注视世间万物。这种产于西藏、藏东、不丹、锡金、拉答克等喜马拉雅山域的宝石已经流传2000 多年,被称之为 “天神的废物”。

西藏

&

雅玩

贵州文玩,琳琅满目

 

天珠分为一眼、两眼直到九眼、十二眼、十七眼等,眼数越多其价钱越高。其中,九眼天珠为天珠中最上品、最尊贵者,九眼包含一切图腾的意味与意境,藏族同胞极为注重九眼天珠。

贵州文玩,琳琅满目

藏传的老蜜蜡、红珊瑚、绿松石等,都是藏传佛教中的宝贝,这些一般是在庙宇里供奉神灵的,带有神灵之气的宝贝,普通人拥有后会得到神灵的保佑,生活就会如意幸福,所以,很多藏民身上都佩有这些宝贝,以寄托人们对美好生活的期盼。

西藏

&

雅玩

贵州文玩,琳琅满目

西藏蜜蜡多为高僧喇嘛代代相传,是开光圣物,其效果又远在普通蜜蜡制品之上,传世数量又有限,因此真品西藏老蜜蜡更是珍藏品中的珍品。在西藏雅玩,主人可以给你展示这些珍贵的藏品。

西藏

&

雅玩

贵州文玩,琳琅满目

在广袤无垠的青藏高原,火红的珊瑚无疑是一团信仰之火,点燃人们对明天的希望和对未来美好生活的向往。庙宇里、百姓的手上、牧民的脖子上到处都有一颗红色的信仰。

西藏

&

雅玩

贵州文玩,琳琅满目

 

此外,还有紫檀、鸡血藤、玉等材质的佛珠。其实,藏传文玩很多是藏传佛教的法器,将强大的精神念力注入到法器中永久流传,如金刚菩提、凤眼菩提等。

 

西藏

&

雅玩

贵州文玩,琳琅满目

 

所以,藏传文玩中有一个其它文玩欠缺的就是精神与信仰。

 

西藏

&

雅玩

贵州文玩,琳琅满目

哪怕是块藏传的玉牌,你戴在身上,据说能感受到一种天地浩然之灵气。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有