加载中…
个人资料
魏无心
魏无心
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,079,185
  • 关注人气:1,413
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
酒店控
搜博主文章
无心的窝

无心在Onlylady

美妆内容多一点

无心在天涯的家

老博客,老地方

美丽圈

孙郡

布法罗的树

ZING

ZING.T

蔡百万

百万的狐狸城堡

阿U渐离

性感漂亮的UU

朋友圈

Cappi

最可爱的Cappi小猪

Rain_and_ye

忽尔一叶

Karen_H

永远那么嫩的Karen

天涯圈

小在在

爱帅哥的猪小在

环佩叮珰

叮珰的客厅

星竹

美丽的星竹

snowdonia

鲨鱼与逆戟鲸

清冽

可爱的清冽

菱子

铃兰谷

笑天行

顶帅的大叔

肥虎

映川-天涯

访客
加载中…
评论
加载中…
博文
标签:

杂谈

​​

​本文故事内容来自:新欧洲

微信号ID:xineuro

作者:七七


周末与女朋友一起去看了电影《美女与野兽》,迪士尼的电影,总是这么老少咸宜。情侣、闺蜜、亲子,都能看得高高兴兴,快快活活。


1991年的动画版《美女与野兽》我就很爱,看过好多遍,而这一次的真人版也几乎完全翻拍自动画版,真的是回忆满满,同时也算是避免了此前法国版“三观皆毁”的悲剧。

唯一的遗憾是,大表哥的盛世美颜加起来只出现了不到5分钟,着实有点浪费啊浪费!


不过,他那双湛蓝的眼睛,在还是野兽的时候就已经足以迷得人神魂颠倒。无怪乎在变成王子之后,贝尔姑娘要靠那双温柔的眼睛,方才确定了眼前的正是自己的野兽。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​开年以来,口碑最厉害的日剧非《四重奏》莫属了。豆瓣评分已经升至9.2,快要封神的节奏。


这部剧一口气请来了松隆子、满岛光、高桥一生、松田龙平四位主演,阵容奢侈到令人发指。要知道,他们中的任何人俩俩组合一下,都是一线热门剧的卡司。

《四重奏》以音乐作为背景,却又并不仅说了一个常见的“失意音乐家奋斗成名”故事。四个人都怀揣秘密,带着不为人知的故事,气氛相当悬疑哦。

我是通过这部剧才真正认识满岛光的,粉丝们都叫她“光妹” “光妹”,可是她今年已经32岁了!依然浑身散发着少女气息,完全不勉强,丝毫不违和。

也正是因为这部剧,我发现满岛光才是真正的混搭、叠穿的高手。在《四重奏》里,她形成了独有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


​今年我们的春节假期格外长,从1月20日一直到2月2日,长达14天。但即便如此,一晃眼,也已经过完了。回想一下,似乎也没做什么事,就是每天吃吃喝喝,做做家务,读读书,连文章也没写几篇,就这么过完了。


据说,快活无负担的日子,总是过得特别快,大约真是这样的。


01


春节那几天,照例飞去了广东的那个小城。出发那天,凌晨4点半就起床,天蒙蒙亮的时候乘上飞机,两个小时后,冻得僵硬的手脚顿时活络起来。在温暖如春的地方过冬,才是长假的正确打开方式嘛!


这是橘男的老家,每年回到这里的时候,大概才算是真正可以休息一下。暂时忘记KPI考核、利润指标、经营策略,以及人工智能、互联网 和美国新总统,只需要关心粮食和蔬菜,养生与睡眠,日子就这么随随便便地过去了。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​这些天,很多同学的朋友圈和微博,都被陈思诚的出轨事件刷屏了吧?


大家之所以反应如此强烈,很大一个原因在于:佟丽娅美貌过人,为人善良,事业处于上升期,经济完全可以独立。作为妻子,她顾家、贤惠,而且用陈思诚的话来说,非常质朴,一点都不贪慕虚荣。

可即便如此,也并没有阻挡男人出轨的脚步。


有一位我默默关注了多年的网红,最近也遭遇了伴侣出轨、十几年感情生活分崩离析的境遇。她独自从两个人共同的家搬了出来。我印象最深刻的是她在如此兵荒马乱的时刻,放弃了不少积攒多年的物品,可还是打包了很多香薰蜡烛,买了很多花,布置自己临时落脚的家。


在人生的某些时刻,甚至是很多时候,感情都不可靠,伴侣可能背叛。反而是物质,抚慰了你。


当遭遇人生重大的变故,或者遇到情绪抑郁,陪伴你渡过漫漫长夜的,或许就是一本心爱的书;让你心绪宁静,得以入眠的,或许就是一支香薰蜡烛;鼓舞你振作精神、重新容光焕发的,或许就

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​身为手残星人,我对各种动手劳作都不怎么在行。什么针织女红、种花剪枝、制陶烧瓷、烹饪烘焙……虽然是会做一些家常菜,不过除此之外,其他基本上都不擅长。


不过,上一次去巴黎的时候,参加了一堂烘焙课,主题是制作马卡龙。混在一群同学当中,又有帅哥老师的悉心指导,无心的烘焙初体验居然一次成功。回来之后我搜了一些网上的马卡龙教程,发现我在法国学的方法与之略有不同,今天就在这里分享给各位烘焙爱好者们。有了正宗法国甜品师的加持,希望给你们一点儿启发哦!


这就是我们学习的厨艺学校,在巴黎也是相当出名的。

指导老师是个法国帅哥,不怎么上照,他本人的魅力值还要翻个倍。人也超温柔,所以大家学得非常认真。

第一步 制作馅料


我们的马卡龙烘焙是从制作馅料开始的。

网络上大部分教

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​2016年逐渐走到最末,大家都忙着买新年礼物犒劳自己,忙着计划下一年旅行抚慰自己,而今天的这篇文章,就来说说2017年怎么继续用最美的面貌来取悦自己。


正文开始之前,照例要来复述一下本人的肤质:


年龄41岁,皮肤干性。所以我推荐的产品,基本上都是适合干皮、轻熟龄以及熟龄肌肤的。油皮与混油的同学,可以通过在文章最末处“写留言” 或者后台私信来与我讨论适合的产品。


​上图是本季我正在用的产品集合,数量并不是很多,毕竟我们都只有一张脸,而作为一个勤俭持家的好主妇,我也习惯于把一样产品尽量用至空瓶,所以没有浩浩荡荡的产品罗列哈。


再补充一句:卸妆、洁面类漏拍了。目前正在用的卸妆是Fancl 的卸妆油,不错,清爽不油腻,乳化也彻底;正在用的洁面是科颜氏的金盏花洁面啫喱,其实金盏花系列更适合混油肌一些,但是也还好,没有紧绷感,所以干皮在冬天也还是可以用用。


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​前阵子看到一位时尚专栏的女作家在文章里写道,她很不习惯一位女友买了个LV的包包,就恨不得抱在怀里,生怕磕了碰了。为此,她质疑说:“你是买了个包包,不是买了个宝宝!”


女作家本人是把包包作为自己红尘奔波的搭档的,“我的包包就该跟着自己吃土喝风。”于是,下雨的时候,LV的Neverfull 用来挡雨最好用。去餐厅坐下,Chanel 的小羊皮包就直接扔在地上。看到服务生走过来怕挡了人家的道,直接用脚把包包踢到自己座位底下……


这股子劲儿真的潇洒不羁,这种态度,让人联想起Jane Birkin女士。是的,就是那个用她的名字命名了爱马仕铂金包的Jane Birkin。

Jane Birkin 与Birkin 包

对于这款起价数万甚至数十万的包包,Birkin女士自己是毫不在意地拿来蹂躏的——当初她就是因为在飞机上跟爱马仕第五任总裁的Jean Louis Dumas 抱怨现在都找不到做工精良又实用的大提包,结果才有了这个包。


Jane Birkin 自己一共也才拥有三四个,还陆陆续续地差不多都拍卖出去

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​在文艺复兴黄金时代的荷兰,有一位伟大而神秘的画家,人们称他为“德尔夫特的斯芬克斯”。斯芬克斯是古埃及神话中的怪物,喜欢让路人猜谜语。所以,“德尔夫特的斯芬克斯”,就是指一位出生在德尔夫特市的谜样男子。


他叫维米尔。作品很出名,比如大家都见过的《戴珍珠耳环的少女》。

维米尔《戴珍珠耳环的少女》

可维米尔本人却极为神秘。他平生做过什么事?怎么学习绘画的?如何画出那么多伟大作品却又默默无闻的?人们几乎对他一无所知,所以才有了那么一个外号。


无独有偶,在维米尔出生之前一千年,遥远的中国,也有一位唐朝的诗人充满了神秘感。

他一共只流传下来两首诗,却震铄古今,只一首《春江花月夜》就足以“孤篇盖全唐”,堪称千古绝唱。


他就是张若虚。


张若虚生卒年月不详,其人其貌如何?经历过什么样的人生?如此惊人的才华,为何只留下一两首诗?


80后的年轻编剧罗周,在读完

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


10年前我在巴黎读书,业余时间到巴黎市政厅对面的BHV百货公司自助餐厅打工。

周末的时候每天要做活儿7小时,中午有20分钟吃饭时间。就在那两年,我练就了20分钟里面完成选餐、付钱、吃饭、喝杯espresso这样全套过程的本事,这速度堪称惊人吧?

事实上,这种“快”与法国人享用美食时的“慢”是完全的对比。拉丁语区的法国、意大利、西班牙人,都热爱把时间浪费在自己喜欢的事上。每天慢悠悠地喝上几杯咖啡,慢悠悠地用正餐,花上3个小时吃一顿饭。就连干活工作的时
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

上图来自“下厨房”,作者不太清楚

​这个世界上,有什么事,是一杯咖啡解决不了的呢?

谈恋爱,咖啡馆永远是最佳的劈情操场所。

搞工作,有了咖啡提神,工作效率立马嗖嗖地上升。

懂生活,有情调的人怎么能离得开一杯午后咖啡?

……


上一篇文章《花100元,把日子过成诗》里,我提到现在自己常常喝挂耳咖啡,因为方便快捷,而且味道也不差。而日本挂耳咖啡品牌众多,品质也都不错,价格也非常合理。


文章发出后,想不到后台有那么多同学跟我一样都是懒癌晚期患者,纷纷表示自己平时喝手冲咖啡,既然挂耳更方便,那么赶紧推荐起来!


于是,我打开了自己的淘宝“已买到商品”订单,写下了今天这篇文章。由于大多数挂耳咖啡喝了也就喝了,并没有拍照片,所以这篇文章中的大部分图片来自网络。


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有