加载中…
个人资料
策马入林
策马入林 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,762,866
  • 关注人气:730
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
策马入林QQ版

策马入林见风致之QQ版,天天更新,敬请光临指教!

(看出本LOGO之五环BLOG了吗?)

请君策马入俺山林

请君策马,入俺山林!
若要转载,感谢抬爱。
敬请留言,礼尚往来。
______________
QQ:34200567
风景或有不同

评论
加载中…
留言
加载中…
友情脸接

彭明榜

社会博士,文化博士,人生博士

魏廷松

好官,好人,好文人

出水莲

古曲梦萦,濯水不妖

漫天飞雪

漫天飞花

东方涂钦

旧体诗人,新锐画家,意见领袖

自由散漫

心宽地阔,海不扬波

冷眼观潮

冷眼传柔情,铁肩担道义

思无邪

满院子里的树都在酣睡……

醅子的阳台

方寸空间,能容天下

慵菲儿

爱心老师,美丽心境

自以为非

埋头耕耘时,果子树上挂

思源脚印

宝贝成长,每一刻都很精彩

来吧写吧

二十四桥仍在,恍然一梦

Vltava.R's photos

精英之眼看尽世间风景(优秀摄影博客)

一生四海为家

性情男儿,春秋文章

阿路龟

漫画人生,慢画心情

大海中一点水

一滴水的万丈光芒

山中兰草

幽静,幽径,幽香

刘舒云

舒云云舒

月点波心一颗珠

当月的柔情化为波的沉默

在北京的陕西女兵

才情即诗,亦痴亦醉

言言

有女半岁,便能立言

am 嘎嘎

有女初长成,小学写小说

绿雄

媒体英雄,正义战士

墨河流香

乡愁是河,绵延万里

弋兮

童话语境,素面柔肠

王林王

高端视觉,王气逼人

如果能飞

闺女超懂事超可爱,所以超重

清华EMBA媒体班

谁人问路清华园

王维

唯心,唯梦,唯道,唯维

图片播放器
好友
加载中…
博文
(2018-07-17 23:02)
标签:

杂谈

 

四季海棠(秋海棠科、秋海棠属)遭雨侵,一地落红惹人怜。大珠小珠掬红荷,甘露涵养凤眼蓝(雨久花科、凤眼蓝属)。莲蓬失子目含悲,石榴望籽泪涟涟。疏生花开佛甲草(景天科、景天属),法鼎岩岩蜗牛攀。雨后小记。【植物纪349】

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-07-16 20:19)
标签:

杂谈

 

图中的菜叫菜豆,又名芸豆。我一直叫它扁豆,其实错了。虽然同属豆科、菜豆属,二者外形不同,菜豆鼓鼓,扁豆扁扁。从小到大常吃菜豆,肉炒或者煮了拌蒜泥,都好,前段时间又吃了两回炒的,一下勾了食欲。这些天连日做菜豆,清炒或肉炒,为防止其内含的皂甙和血球凝集素引发中毒,每次焖得变色、软烂,口感甚好,全家同好。菜豆貌不惊人,营养却异常丰富,其含有蛋白质、脂肪、碳水化合物、膳食纤维、维生素ACE、钙、磷等,钙是黄豆的两倍,蛋白质、铁、维生素B均高于鸡肉,钾含量高于红豆,是难得的高钾、高镁、低钠食品。看到这一段,我一下明白了,要想健康长寿,不必迷信山珍海味,寻常菜果五谷杂粮足矣,再加上干净安静。【植物纪348】

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-07-16 13:14)
标签:

杂谈

 

“火车上的中国人”,反映40年来的火车旅“图”,王福春摄影展,中国美术馆。我大约1984年开始坐火车,图中情景似曾相识,大同小异。火车运输史,我土进化史。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-07-14 15:45)
标签:

杂谈

 

如果坚持不合作就算了,看来我们还是达成了和解。五月中旬我把这块近二十公斤的越南铁木菜墩背回家,没有严格按照当地靖西同仁建议作防裂处理,只是用随意比例盐水部分浸泡,后改为两面轮流抹油,耗去约两斤花生油。不久发现上下两面和环面多处开裂,难道坚硬刚强,缺乏弹性,所以易裂。赶紧网购一只底径半米加厚塑料盆再予补救,洒油约一公分厚,菜墩平置,一面吸足再换一面,如此又泡一月。至本月上旬,决定启用,爱裂不裂由它去。一周以来,未发现裂缝加剧,甚好。饭后清理,俯身轻嗅,清香渗出,沁人心脾。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-07-12 17:34)
标签:

杂谈

 

        昨天傍晚,爹娘在看电视,电视机是我用了八年的四十多吋海信平板,去年和洗衣机、冰箱及一堆旧家具一起从帝京运回高密我村。
        在这边时,电视一直不好使,开机十分迟钝,遥控器满世界瞄准好几分钟,不知哪下对了路,电视机大叫一声“any view”开屏。请了售后师傅来看,也没找到毛病所在。好在习惯了,耐心等待,隆重登场,仪式感超强。
       没想到回村后,电视好了,一下就能开机,看来该机自带乡愁。
       机好了,我又问鸡怎么样,本来就是顺口问一下,还不是吃好喝好下蛋好。哪知道娘说死了四只!不知得了啥病,服药无效,恹恹厌食,不日断气。
       唉,爹娘伺候得

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-07-10 22:47)
标签:

杂谈

 

美景常在,人生不常在,莫要辜负了。移步易景,不步行便辜负了美景。饥肠辘辘,吃了半天山楂片,才知道这东西越吃越饿,实践是检验真理唯一标准啊。逶迤凌乱胡同里传出悠扬乐音,原来是三位小女孩当街抚琴,不入胡同哪里看得到呢。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-07-10 12:00)
标签:

杂谈

 

刚买的鞋子太瘦了,换货。网上下单韵达,给了订单号153……,就把此号填入天猫退换货信息。快递员来取件,付完运费,打出运单号310……。这个才是查询物流的号,得,填错了。再看短信,竟然还有个订单号100……。呵呵,一单货,三个号,韵达是号贩子吗?真是“晕哒”。我向快递员建议把这三个号一致起来,以免误导用户,他说回去反映一下。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-07-09 22:42)
标签:

杂谈

 

指责不如批评,批评可以委婉。我知道,很难做到。我骑车在途,汽车逼来,就招招手,大多司机会报之以停,安全通过。有时就忘了招手,理直气壮横在人行道上、车前面,得理不饶人,搞得气氛紧张,大可不必。办公室里的滴水观音、散尾葵不幸枯死,小叶榕树、大叶榕树、巴西铁木、两种吊兰都长得很好,龙血树也添新叶(如图)。睹物思人,抚今追昔,随时反思,充满感激。【植物纪347】

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

刚看完高卢雄鸡啄落金色太阳,深为乌拉圭猛士们惋惜,虽然我也属鸡。一会还要为桑巴军团战胜欧洲红魔助威,周末嘛就得更像球迷。连续骑行三天,真是不断艳遇,看看:奥运公园水沟边朝阳里的千屈菜(千屈菜科、千屈菜属),三环桥下小花密集攒成宝塔状的大叶醉鱼草(玄参科、醉鱼草属),景山红墙前粲然盛开的紫薇(千屈菜科、紫薇属),东四街道旁一束三朵花的天竺葵(牻牛儿苗科、天竺葵属)。就是屁股有点不爽,十八公里下来得硌疼数次,等灯时须离座以缓解。上午继续体检,发现医院宣传栏里有份工工整整的字,一看就舒坦。回家炒酸辣土豆丝,慰问骑行,佐餐球赛,口感甚好!【植物纪346】

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-07-04 23:37)
标签:

杂谈

 

我的永久牌折叠自行车后座拴的塑料车筐,我非常喜欢,能装东西啊。去集贸市场买菜,七八种菜都得竖着、相互挤着,才能又多装又瓷实,特别是大葱或者芹菜卓然耸立,比较带感。今天大葱换成了荷花,北三四环之间路边有老汉叫卖荷花花苞,还有树莓,一束花苞四颗十块,我给他二十块,他不给找钱,包好一斤树莓塞给我说三折,结果到家发现熟大了大半不能吃了。倒是一束荷花昂首挺立比较拉风,给了我鼓舞。没点自我鼓励,怎能来回骑完三十八公里呢。十四五年前倒是骑过一段时间,单程十七公里一天来回,横穿北三四环之间大半区域。早上探路,搞出一身汗,晚上迷路,竟然骑到三年前孩子高考第一晚住的宾馆,绕了路。不迷路不绕路,有些风景就错过了,有些路可能一辈子都不会经过。所有的路

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有