加载中…
个人资料
策马入林
策马入林 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,081,923
  • 关注人气:840
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
策马入林QQ版

策马入林见风致之QQ版,天天更新,敬请光临指教!

(看出本LOGO之五环BLOG了吗?)

有关规矩
 
 
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
好友
加载中…
博文
(2020-06-07 10:25)

胡同终于互通。半年“封锁”“割据”,一朝“开放”“统一”。深巷里的小店但愿没有饿扁。撸起袖子加油干,只剩半个决胜年。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-06-07 09:50)

首善无地摊,地摊不首善。“减量”减地摊,增量增脸面。不管斑马线,无视地上痰。碰头电线杆,臭气飘夜半。洗车须自助,买菜跑很远。劳驾告诉我,首善住几环。

https://ie.bjd.com.cn/5b165687a010550e5ddc0e6a/contentApp/5b16573ae4b02a9fe2d558fb/AP5edb967ce4b04a29ecfc293b?isshare=1&app=32AE5B2C-E8E0-4861-9041-D8C694FA544D&contentType=0&isBjh=0&from=timeline&isappinstalled=0

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

绿化喷淋,小孩儿感觉有趣,出入几趟湿了头发,戴上帽子,一次又一次冲进水雾,表情各不相同,相同的是欢乐。本来不想带长焦,如果不带,就辜负了陌生的小孩。我拍得不好,孩子笑得好,上传的时候我也笑起来。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-06-05 22:42)

花朵的自然,果实的自律,蜜蜂的自由,人类怎会理解,更难企及。我不悲哀,为花朵和蜜蜂欣喜。[植悟]587

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-06-04 20:11)

尽量早上给孩子做点饭,不然总是煮速冻食品或者方便面,点各色外卖或者外出吃地沟油。蛋炒饭比较集约化,元素多,效率高。这是昨天做的,为了提味,加了半根绿辣椒和半根红辣椒。我吃了一碗,味道不错,就是有点辣。闺女说太辣了,胃里着火,没吃完一盘。今早上就免了辣椒,说不错,吃了不少。孩子埋头写写写,经常一天只吃一顿饭,比爷爷奶奶都少吃一顿。下班去买了虾,明早加上虾仁,看看味道如何。本爹没能耐,可做家常饭。如果要练摊,就去卖炒饭。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-06-04 01:13)

繁体字还是有较大演绎空间,“摆摊”繁体为“擺攤”,其中含有“罷”“難”,分别指排除、困难,合起来从“字面”上可以说是:用双手去摆摊,纾困解难。是不是迎合当前形势。我可不是光说不练,从小就练摊,功夫一直没废。十岁时,独自赶集买过土豆。十几岁背着我爹写的春联,走村串户送货上门。二十岁和准夫人赶集摆摊,卖对联。三十岁到博览会守摊,兜售东家报纸。四十岁网上练摊,义卖博文抗震救灾。如果哪天还要练摊,就给人P图,多少有点噱头。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

刚随手翻支付宝账单,无意间发现怎么四个月前有件50.8元的商品“等待对方发货”,啥东西这么久了还不发货。一层层打开发现是某电脑的“延保三年”服务费,电脑当时未发货就因故退款了,延保服务作为附加项目已成空中楼阁,竟然不撤。要不是消费者自行发现,这钱就一直放在人家腰包。询问店家,说是天猫的问题,问天猫客服,果然,这是天猫另加的收费项目,我哪知道。退款倒是退了,可是有点莫名其妙。阿里不是技术大咖吗,附加服务与主商品同步运作很难吗。一人五十元,千万人多少元,对于阿里帝国也是小钱吧,还这么在乎。就不拿消费者权益保护法说事了。看来,四十大盗已经和阿里巴巴成为一伙。大家看看是不是也有未退的“延保”费,赶紧退了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-06-03 13:34)

有次在圆明园,我爹忽在树下寻寻觅觅,原来是拣桃核。开始是两头尖尖的碧桃核,发现圆圆的山桃核后,尤为喜欢。后来在万寿山密林发现宝藏,那里不邻水,老树密簇,熟桃落地扎堆,因此桃核成堆。经年积叠,风雨剥蚀,面目复杂,不少看去纹路鲜明,一碰只是半个壳,或许被欧亚红松鼠等嗑掉果仁,需要耐心辨认。爹娘一下入手数百颗龙纹桃核或脑纹桃核,喜不自禁。自己给自己找了活,回家各种打理,网购打孔穿串工具,终于制出首个手串。人家叫盘玩包浆玉化,老人家这是非主流自娱自乐。桃子坠枝,渐次腐朽,竟获喜提,变身文玩,也是化腐朽为神奇。[植悟]586

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-06-02 20:13)

这是狮子狗吧,老态龙钟,下牙外翻,步履蹒跚,见到它时大多卧着,守着它的装裱店。和它打招呼,一声不吭,目光如水,波澜不兴。今天它又在看夕阳街景,满脸慈祥,大街就是自家院子,满街都是自家人。我蹲下来拍,它偶尔扭头瞅瞅我,和瞅别人一个样。这样待了一会,它慢吞吞起来,瘸着一条后腿,跳到树坑里,伤腿窝着就像抬起来,对着树根抖抖。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-06-01 22:57)

贝家花园没预约不让进,这家人一气之下当了铁道游击队。我在铁路边长到十八岁,可以在一根铁轨上走好远,从未想到同时跨上两根铁轨,贫穷限制了想象力。白衣仙女成功示范,白发大哥不甘其后,各自家属欣然配合,玩得嗨皮。见人拍照,愈加带劲,镜头感极好,我与镜头都满意。如今高铁都是封闭运营,一般人无缘“越轨”,得此一遇找点刺激。护路人说铁路很少使用,轨面都生了薄锈,保证安全前提下稍有放纵倒也无妨。我和铁路的故事好多,比如知道自己家离铁路近,从县城顺着铁道回家,抄了近道还不会迷路,当然要走路基下面的人行道,高了兴还能举手和火车司机以及靠窗乘客确认个眼神。逆风走在铁轨上,最深刻记忆是看到有人冲你摆手,猛然醒悟回头一看,火车头就像大山一样压到头顶,屁滚尿流滚下路基。知道在铁轨上放石头是犯罪,就放酒瓶盖,火车一过变成圆片。铁道离我家三百米,再大噪音都不影响睡觉,可是一旦出事故停下车,立即惊醒惶恐不安,小小年纪就开始忧国忧民。放学回家走在铁轨上,有事碰上没有处理干净的交通事故现场,甚至发现残留的身体组织,晚自习后高唱革命歌曲才敢通过。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有