加载中…
个人资料
策马入林
策马入林 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,981,579
  • 关注人气:791
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
策马入林QQ版

策马入林见风致之QQ版,天天更新,敬请光临指教!

(看出本LOGO之五环BLOG了吗?)

请君策马入俺山林

请君策马,入俺山林!
若要转载,感谢抬爱。
敬请留言,礼尚往来。
______________
QQ:34200567
风景或有不同

评论
加载中…
留言
加载中…
友情脸接

彭明榜

社会博士,文化博士,人生博士

魏廷松

好官,好人,好文人

出水莲

古曲梦萦,濯水不妖

漫天飞雪

漫天飞花

东方涂钦

旧体诗人,新锐画家,意见领袖

自由散漫

心宽地阔,海不扬波

冷眼观潮

冷眼传柔情,铁肩担道义

思无邪

满院子里的树都在酣睡……

醅子的阳台

方寸空间,能容天下

慵菲儿

爱心老师,美丽心境

自以为非

埋头耕耘时,果子树上挂

思源脚印

宝贝成长,每一刻都很精彩

来吧写吧

二十四桥仍在,恍然一梦

Vltava.R's photos

精英之眼看尽世间风景(优秀摄影博客)

一生四海为家

性情男儿,春秋文章

阿路龟

漫画人生,慢画心情

大海中一点水

一滴水的万丈光芒

山中兰草

幽静,幽径,幽香

刘舒云

舒云云舒

月点波心一颗珠

当月的柔情化为波的沉默

在北京的陕西女兵

才情即诗,亦痴亦醉

言言

有女半岁,便能立言

am 嘎嘎

有女初长成,小学写小说

绿雄

媒体英雄,正义战士

墨河流香

乡愁是河,绵延万里

弋兮

童话语境,素面柔肠

王林王

高端视觉,王气逼人

如果能飞

闺女超懂事超可爱,所以超重

清华EMBA媒体班

谁人问路清华园

王维

唯心,唯梦,唯道,唯维

图片播放器
好友
加载中…
博文
(2019-03-24 22:34)
标签:

杂谈

 

曾经深受楼上噪音之害,所以当自己成为楼上便处处小心。比如吸尘器不能在休息时间使用,不能穿硬底拖鞋。吃肉吃饺子要捣蒜泥,石槌敲击石臼咣咣作响,我心惊肉跳,就怕听到楼下来敲门,于是垫上软点的东西,或者一手抱臼一手挥槌,把身体当了垫子,最大限度减少对邻居的滋扰。今天上午剁馅,实在抱不了沉重的铁木砧板,先放地上剁会,时刻想像的敲门声如芒在背,忽想到家有厨房用纸,取来支撑砧板,天造地设天助我也。乃操双刀迅速砍剁,且就地取材圈上,防止动作过快菜屑四溅。今天试吃表弟健哥麻辣海鲜新品小龙虾,秘方美味谁吃谁知妙,“小鹿赶海”是不是很可爱。健哥当年辞去某IT公司华北大区老总职务,飘然回青岛某市享受慢生活,研制美食种种,美不胜收。爹娘阳台上的腊梅和红梅枝叶纷批,我坐在板凳上端详半晌,感谢花草啊,它们陪伴爹娘比我更尽力。然后陪二老上街,买面包、蔬菜、

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-03-22 23:47)
标签:

杂谈

 

对花来讲,你是它的一生。
对树来讲,它是你的一生。

【植悟】404

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-03-21 23:07)
标签:

杂谈

 

今天听一位基层同仁说其所在系统领导不让开太多会,视频传达学习一次就行了。该领导着力于公正,修好于媒体,善待与同事,圈粉无数。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-03-21 21:45)
标签:

杂谈

 

一条裤子十四五年前就做好了,压在箱底没穿过。今天出差前翻出来,小惊喜。拆掉还缝在上面的“尺寸单”,一穿仍然合体。这么多年,穿着最舒服的还是那几条制服裤,而且永远穿不破。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-03-21 12:13)
标签:

杂谈

 

    我娘倒睫术后一周,遵医嘱昨天去医院抽线,不是好些年前就有直接被皮肤肌肉吸收不用抽的线吗,不知为何不用。
    挂不上原诊大夫的号,请求其加了号,小经验一条,收好不谢。刚用了两三次,就诊卡条形码就磨得模糊,机器不认,跑到窗口再贴个,大夫的机器情商也不在线,写不上数据,挂不了号,折腾几回才行。
     眼科候诊也像难民营,啥病都有这么多人得啊,我让娘坐下,正常呼吸,慢慢说话。我要回去上班,一切由弟弟负责,下面是他的记录:
      “印象中拆线的活一般都是医生,今天给母亲拆线的是护士,进屋半个多小时,换了三位护士。前两位瞅着不像新手,末了还是从别的科室请来一位老手护士顺利拆完。走时母亲不忘跟护士们道声‘谢谢’!”(含下图)
    娘说主

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-03-20 21:44)
标签:

杂谈

 

这里原来有个人行横道,管理部门可能觉得离路口只有三五十米,为了提高机动车通行效率,就挡上了。结果人们还是抄近道,不去绕并不远的远。对面是个医院,就医者多,白发者多,成群结队,擅闯马路。我是不敢,我爹娘也不敢,绕点路,图个安全。我也不赞同把人行道撤销,分明是人行要道,使用率极高,凭什么拦挡,不是为民便民吗,大数据分析了吗,到底较多行人更需要这个通道,还是稀稀拉拉的车辆更需要排除障碍?管理理念大多以车辆以强者为中心,这不是现代社会所应有的。我担心那些高龄病患,他们本来孱弱,病痛猛如虎,车辆猛如虎,他们作为父母长者,让我们情何以堪。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-03-20 19:17)
标签:

杂谈

 

早高峰时,一辆车堵了非机动车道,后面又一辆跟上,交错着,上班、送孩子的骑车人无法通过。前面的车非要停到专用车位,保安不让,司机似乎要和谁通话通融,搞不定,也不挪车。路人一边抱怨,一边尝试从缝隙里穿过,司机威胁说剐了车要赔一万块。路人又请后面的车后退一点,从另一侧经过,不退。俩货不动车,保安不妥协也劝不走,路人怨声载道,都僵在这。我去路口告诉辅警,他们眼力不好,看不到十米外情况,好在他们来了,动员一会,司机才走。看这俩司机,都开着不错的车,头脸也体面,这么喜欢耍无赖。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-03-19 20:08)
标签:

杂谈

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-03-19 08:24)
标签:

杂谈

 

早上绿灯过人行道,一辆越野车疯了似的朝人群冲过来,我也惊的跳到一边。我瞪着车里的中青年流氓大叫:“这是人行道!你知道吧!”他看也不看,径直去了。在煌煌首善,行人过街莫不惶惶,机动车像丛林野兽。除了一些司机毫无自律,更有管理者渎职纵容。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-03-18 22:58)
标签:

杂谈

 

中午去王府井同仁堂抓药,路过丰富胡同,药太贵,没抓成,拍了这个。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有