加载中…
个人资料
策马入林
策马入林 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,637,982
  • 关注人气:674
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
策马入林QQ版

策马入林见风致之QQ版,天天更新,敬请光临指教!

(看出本LOGO之五环BLOG了吗?)

请君策马入俺山林

请君策马,入俺山林!
若要转载,感谢抬爱。
敬请留言,礼尚往来。
______________
QQ:34200567
风景或有不同

评论
加载中…
留言
加载中…
友情脸接

彭明榜

社会博士,文化博士,人生博士

魏廷松

好官,好人,好文人

出水莲

古曲梦萦,濯水不妖

漫天飞雪

漫天飞花

东方涂钦

旧体诗人,新锐画家,意见领袖

自由散漫

心宽地阔,海不扬波

冷眼观潮

冷眼传柔情,铁肩担道义

思无邪

满院子里的树都在酣睡……

醅子的阳台

方寸空间,能容天下

慵菲儿

爱心老师,美丽心境

自以为非

埋头耕耘时,果子树上挂

思源脚印

宝贝成长,每一刻都很精彩

来吧写吧

二十四桥仍在,恍然一梦

Vltava.R's photos

精英之眼看尽世间风景(优秀摄影博客)

一生四海为家

性情男儿,春秋文章

阿路龟

漫画人生,慢画心情

大海中一点水

一滴水的万丈光芒

山中兰草

幽静,幽径,幽香

刘舒云

舒云云舒

月点波心一颗珠

当月的柔情化为波的沉默

在北京的陕西女兵

才情即诗,亦痴亦醉

言言

有女半岁,便能立言

am 嘎嘎

有女初长成,小学写小说

绿雄

媒体英雄,正义战士

墨河流香

乡愁是河,绵延万里

弋兮

童话语境,素面柔肠

王林王

高端视觉,王气逼人

如果能飞

闺女超懂事超可爱,所以超重

清华EMBA媒体班

谁人问路清华园

王维

唯心,唯梦,唯道,唯维

图片播放器
好友
加载中…
博文
(2016-02-06 14:45)
标签:

杂谈

年货,主要就是吃货,吃的货。白菜,油菜,蘑菇,金针菇,香菜,麻酱,辣酱,猪肉,羊肉片,虾,鱼……中午的时候,听我娘说备了这些东西。有些菜不能早买,怕蔫,所以贵点也没办法。除夕四家十二口人,两三顿饭,食材量还是较大的。我基本没参与置办,都是爹娘和小弟操持。多年前在高密老家过年,要整理猪头下水,蒸馒头,备供品,活更多。事非经过不知难,头绪多,程序多,时间紧,效率得高,我大都没有完整经历,现在想来,愧疚之余,感念爹娘啊。各家都如此吧,过年这个仪式,丰俭由人,而重要意义无可替代。大多数人能团聚,谨致祝福。还有一些人因公不能如愿,作为同事同人,应予致敬。 

  

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-02-04 14:28)
标签:

杂谈

【猴年“鸡”祥】


土里刨食苦,始得膝下欢。

慈母怀中儿,如今可知返?


2016 丙申春节 策马入林 配句

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-02-04 11:17)
标签:

杂谈

春打六九头,沿河约新柳。伤梅仍寂寂,君心复悠悠。

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-01-26 21:59)
标签:

杂谈

10年前我们好了

2006年春天

槐花飘香

浪浪更香

我有二香

青丝飞扬

脉脉含情

满庭芬芳

曾经沧海

金色池塘

除却巫山

梦里我乡

我说的新浪博客

客户端与时尚

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

悲伤是混浊的
——长江沉船悼

风雨何以行凶
江水变成畜生
像人一样湍急
湍急而混浊
混浊而悲伤
悲剧就此发生

匆匆赶路风景是混浊的
心不在焉心情是混浊的
斤斤计较梦想是混浊的
悲剧发生
悲伤是混浊的

奶奶出事前微信祝贺
小孙子六一节快乐
老伴被压不能脱身
让老头撒手逃生
三岁孩子临行懂事地对妈妈说
给你带好吃好玩的东西
儿子知悉噩耗痛哭
爸妈我错了不该让你们去玩
潜水员劝水底幸存的老太太
您就把我当成您的孙子

老人颐养天年
儿孙承欢膝下
旅游观光是多么幸福的决定
落难河滩,儿孙于此断魂
东逝之水,送还慈父爱母

水落石出
尘埃没有落定
亲人化蝶
悲伤重复蝴蝶效应

法办罪魁祸首
谁曾推波助澜
倘若脚步放慢
是否才会安生
倘若拥有信仰
一切才会安生

如果孝敬
不必悲恸
亲人往生
一片光明

(策马入林  2015.6.5)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-05-12 13:30)
标签:

杂谈

“我的爱人,让我给你细细擦去手上的污泥,就像你曾经温柔地擦去我脸上的泪水。我的爱人,你宽阔的臂膀给了我栖息的港湾,更给了大震中四个孩子生命的新岸。男子汉也会累吗,你怎么躺下就不再起来?让我跪下来,依然和你保持最近的距离,让我为你温暖冰凉的手指……”
“爱人啊,你怎么一语不发?我一丝一缕整理好你的仪容,我一心一意倾诉我的心事。你的恩爱我全部留在心里,我的情意你还会收下吗?爱人啊,我痛哭失声,你还会给我擦去眼泪吗?”
这是七年前我发帖《地震中的恋人共赴生死之约》 http://url.cn/1faVRE 中的一段配词。
谨以此纪念5.12汶川大地震七周年。愿人间美好,仔细体味。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-03-07 00:37)
标签:

杂谈

3月6日下午正开会,山东菏泽牡丹区朋友告诉我一个噩耗:老朋友@盛世传奇 凌飞兄被酒驾车撞击不治,5日离世。不由难过,泪流不止。

朋友说,3月4日他去村里采访,返程遇难殉职,当天早上还在微博发帖谴责不文明行为。数天前还和我微博互动,交流过节感受。转眼文是人非,已成绝唱。

多年前,凌兄任职基层网络文化办公室,尊重规律,从善如流,设置议程发言发声,奋力网络内容建设。敢开风气之先,第一个在县区层面策划举办全国知名网络媒体采风采访。新浪网、腾讯网、人民网、新华网等媒体编辑记者在牡丹花海赏国色天香,听凌兄演绎传说佳话,打望牡丹经济,描画牡丹民生。后来顺势建设政务微博集群,再度创新,屡受好评。

几年前到牡丹广播电视台履新后,探索网络视频传播,又创优异。特别是包村入户,去田间炕头知农疾苦、为民解忧。他在微博记录服务乡亲点滴,已写“水牛李包村记

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

主帖图中这位老人坐在轮椅上,几位年轻人小心陪护着他,合影时亲切地挽着手臂。老人似乎来自乡村,生活并不宽裕,而年轻人显然生活无虞。年轻人和老人不像父子,倒像祖孙,之间毫无疏离感与违和感。年轻人满足了老人游览首都的愿望,这在不少人还没有兑现吧。

我一下想起多年前(2009年)评审的一幅参赛照片(题图),当时触动泪点,写了一段评语:

农民的悲苦集中刻在老人脸上。清瘦的面庞,缺损的牙齿,混浊的目光,这是乡村父老的表情,是农业中国的表情。

老人或许千里之外而来,轮椅说明他腿脚不便,陈旧的中山装说明他生活条件落后于时代。而这一切都不能阻止他,在有生之年到首都来,哪怕一回。

亲人帮助他实现了梦想。那个搀扶老者的青年人虔诚凝望,努力读懂老人瞬间迸发的情感,看见长辈苍老面颊上久违的光芒,他握着的那只枯枝般的手传递怎样的颤抖。

老人如此笔直地站在轮椅上,是什么力量让他忘却弱病,以最庄重的姿态站立。这似乎是一个阴天或者清晨,他或许在参加升旗仪式。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-02-19 18:52)
标签:

杂谈

以前年夜饭基本是炒菜,没炒齐,先上桌的凉了。男人们尚有烧酒暖腹,女士们胃里只能装凉饮冷菜。今年不讲究品种排场,改为涮锅,始终热乎,多好。无非羊肉,海虾海带,豆腐粉丝,茼蒿白菜,简单。调料得下功夫,十多碗,麻酱韭花腐乳葱末香菜香油醋,调这个咱有一手,向孩子她娘学的,香而不腻,鲜而不齁。锅不大,人多,着急,不够分,几锅下来,肚里有了底,佐以其他小菜,足矣。不足十平米小厅,十二人分坐饭桌和茶几,各就各位,各得其所,热气蒸腾。没多会窗户糊满雾珠,窗帘都不用拉。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-02-16 14:44)
标签:

杂谈

装修即是修行

——“装修随记”二十八帖

策马入林

进入中央国家机关工作12年,未增片瓦,住的还是之前在报社时分的老旧小房。为孩子伴读租房4年,房租欲升,只好回住老房。老房太破,只得装修,历时两月有余,遂有如下“装修随记”28条微博、微信帖文(稍有改动)。

1、非常理解房东提高房租的意见,可是我的微薪无法续租,于是再回老屋。使用面积44平米,1989年盖,2000年装修,破旧不堪,又是一层,味多味重。厨卫天棚均漏水。只能再拾掇一下。真不想装修啊,又要揭层皮。

2、虽然当年的地砖旧了缝子很粗,还是留着,省工省钱。找了以前请过的师傅,说清工1万元,后来减了地砖反升至1万6,说是旧房难干。去家居店看门,最便宜也要2000千1个,窗3000千1个。惭愧地望着老婆:咱去菜市里的路边店吧,两个窗户才900,订了。14年前找路边店,如今还是。

3、去年发现墙上渗水时,到楼上调研无果,遂用花布遮盖,未想今年更加严重。多次请示上邻,终于答应重做防水。听说明天动工,要干四

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有