加载中…
个人资料
策马入林
策马入林 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,868,451
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
策马入林QQ版

策马入林见风致之QQ版,天天更新,敬请光临指教!

(看出本LOGO之五环BLOG了吗?)

请君策马入俺山林

请君策马,入俺山林!
若要转载,感谢抬爱。
敬请留言,礼尚往来。
______________
QQ:34200567
风景或有不同

评论
加载中…
留言
加载中…
友情脸接

彭明榜

社会博士,文化博士,人生博士

魏廷松

好官,好人,好文人

出水莲

古曲梦萦,濯水不妖

漫天飞雪

漫天飞花

东方涂钦

旧体诗人,新锐画家,意见领袖

自由散漫

心宽地阔,海不扬波

冷眼观潮

冷眼传柔情,铁肩担道义

思无邪

满院子里的树都在酣睡……

醅子的阳台

方寸空间,能容天下

慵菲儿

爱心老师,美丽心境

自以为非

埋头耕耘时,果子树上挂

思源脚印

宝贝成长,每一刻都很精彩

来吧写吧

二十四桥仍在,恍然一梦

Vltava.R's photos

精英之眼看尽世间风景(优秀摄影博客)

一生四海为家

性情男儿,春秋文章

阿路龟

漫画人生,慢画心情

大海中一点水

一滴水的万丈光芒

山中兰草

幽静,幽径,幽香

刘舒云

舒云云舒

月点波心一颗珠

当月的柔情化为波的沉默

在北京的陕西女兵

才情即诗,亦痴亦醉

言言

有女半岁,便能立言

am 嘎嘎

有女初长成,小学写小说

绿雄

媒体英雄,正义战士

墨河流香

乡愁是河,绵延万里

弋兮

童话语境,素面柔肠

王林王

高端视觉,王气逼人

如果能飞

闺女超懂事超可爱,所以超重

清华EMBA媒体班

谁人问路清华园

王维

唯心,唯梦,唯道,唯维

图片播放器
好友
加载中…
博文
(2018-09-24 10:43)
标签:

杂谈

 

月分两瓣
一瓣敬谷禾
一瓣慰烟火

祝亲们中秋快乐!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-09-20 12:26)
标签:

杂谈

 

第一次看到这样的讲话稿。这位秘书好细心,好体贴,负责任。省长秘书看过来。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-09-18 13:30)
标签:

杂谈

 

一个怕字两滴血。怕到什么程度呢?督导组约见举报人,举报人不敢接电话,接了挂掉,通上话不敢见面,确认调查人员身份后像地下党一样秘密接头;办理有关案件人员就事论事,半句不敢多说;其他相关人员,来的说情况不清楚,清楚的死活不来。其实最害怕的是被举报人,他们在舞台上故作镇静、在角落里歇斯底里,竭力维持最后恐怖,即将到来的阳光将揭掉他们的画皮。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-09-17 17:09)
标签:

杂谈

 

孙老师上午急着跟我要那个治失眠的老药方,翻了几遍工作证夹层,记得在里面的,可是没有,翻了几遍手机里的七千多张照片,记得在里面,也没有。好像很久以前在朋友圈贴过,这一天天翻过去得翻到哪一天?忽然想起可以搜关键词,搜了,发现沈阳陈老师曾跟我要过这个药方。试着问问,陈老师竟然还存在手机里,于是这个失落的药方又“还”回来了。这是二十多年前中日医院给我娘开的那个老药方,很管用,我以前贴过后,不少人下载备用。这张纸条是某年我照着就诊手册上手写的方子打印的,一直搁在钱包里,折叠了岁月痕迹,这图是在我家沙发上拍的,沙发已运回老家。前不久带我娘看中医,说起这个方子,专家说也认识开方的胡大夫,要借鉴一下,可是遍寻不见。真好,失而复得,谢天谢地谢网友!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-09-16 09:30)
标签:

杂谈

 

连续工作25天,今天是第20天。所有工作都为了回家,周末愉快!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-09-15 23:57)
标签:

杂谈

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

一位中学老师说,教育局和教管办甚至幼儿园的领导为了晋升职称,不仅截流按规定本该一线教师获得的优秀荣誉称号,还无占用乡镇教师按比例分配的绩效考核优秀名额。
比如某乡镇中学在编百余名教师,按比例分得十几个绩效考核优秀等级名额,结果镇教管办某负责人占一个,教育局某领导占一个,幼儿园园长占一个。他们都没在中学工作一天,却通过各种关系把人事关系挂在学校,并利用权势占用优秀考核名额。
按规定,连续三年考核优秀就可以直接十晋八,而且绩效分高,总积分就高,晋级的名次靠前,晋升的机会就大。他们学校因为那些虚挂名额而超编,事实上一线师资严重不足,压力巨大,怨声载道,却敢怒不敢言。
当地教育系统贪腐行为很严重,据说竞争一个乡镇小学校长“花费”不少于二十万,能进县城任校长不拿三五十万根本办不到。零二三年的时候,晋升副高教师职

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

卫生间淋浴玻璃隔断安装时,周围一定丰富多彩,以致抹缝的玻璃胶里裹入不少木屑。玻璃胶被猝然阻断,截面上露出碎木屑,就像琥珀被破坏,昆虫遗体曝光。其中一枚木屑脱落,掉在淋浴间门槛上,昨天入住时看到,以为粘着的。今天戳它一下,动了,说明服务员保洁工作做得不仔细。这个问题昨天就发现了,两个水杯,打开一个要用,里面泡着茶水,还以为服务好周到,然而是半杯水,黄褐色水面漂浮着长毛的枣状物。显然是上一位或者上上位客人用过的,被完整地保留给了我。好吧,我默默拿到马桶里倒了,在水池里洗了。然后在床边偶遇一枚吃剩的枣核,默默捡起来放入垃圾桶。对其他物件保持了足够的敬畏,怕再发现奥秘。盖着戳子的馒头还是很好吃的,政治定力有效隔离了木屑和枣核。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-09-12 23:49)
标签:

杂谈

 

远远看见有人坐在三轮车上看书,很投入很享受,对落叶对蚊虫无感。上前叨扰,原来师傅姓谢,胸牌上写着“实习生”,这位实习生70岁,在这里干了7年,主要负责园林维护。月薪1650元,单位腾一间杂物房免费给谢师傅居住,在员工食堂吃饭,三餐不到20元。老伴也在这里打工。儿子也在,儿媳妇也在,孙子都上初中了。儿子来得早,已在郑州买了房。老家是湖北随州,女儿远嫁福建,儿子觉得父母远在故乡不好照顾,就在身边给父母找份工。钱挣得不多,活倒不累,工作环境好,还有空看书。我看看书名:《笑话》,怪不得谢师傅一直在笑。谢师傅小学毕业,看书识字没问题。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-09-11 22:25)
标签:

杂谈

 

【终有一天】
终有一天
羽毛不仅是羽毛
阳光 月光 风雨
鸣肌鸣膜 流体力学
人间地狱 天上宫阙
它轻柔划过
带走太多
终有一天
羽毛遇到我
话多如江河
我是扁舟
带不走太多

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有