加载中…
个人资料
策马入林
策马入林 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,722,708
  • 关注人气:721
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
策马入林QQ版

策马入林见风致之QQ版,天天更新,敬请光临指教!

(看出本LOGO之五环BLOG了吗?)

请君策马入俺山林

请君策马,入俺山林!
若要转载,感谢抬爱。
敬请留言,礼尚往来。
______________
QQ:34200567
风景或有不同

评论
加载中…
留言
加载中…
友情脸接

彭明榜

社会博士,文化博士,人生博士

魏廷松

好官,好人,好文人

出水莲

古曲梦萦,濯水不妖

漫天飞雪

漫天飞花

东方涂钦

旧体诗人,新锐画家,意见领袖

自由散漫

心宽地阔,海不扬波

冷眼观潮

冷眼传柔情,铁肩担道义

思无邪

满院子里的树都在酣睡……

醅子的阳台

方寸空间,能容天下

慵菲儿

爱心老师,美丽心境

自以为非

埋头耕耘时,果子树上挂

思源脚印

宝贝成长,每一刻都很精彩

来吧写吧

二十四桥仍在,恍然一梦

Vltava.R's photos

精英之眼看尽世间风景(优秀摄影博客)

一生四海为家

性情男儿,春秋文章

阿路龟

漫画人生,慢画心情

大海中一点水

一滴水的万丈光芒

山中兰草

幽静,幽径,幽香

刘舒云

舒云云舒

月点波心一颗珠

当月的柔情化为波的沉默

在北京的陕西女兵

才情即诗,亦痴亦醉

言言

有女半岁,便能立言

am 嘎嘎

有女初长成,小学写小说

绿雄

媒体英雄,正义战士

墨河流香

乡愁是河,绵延万里

弋兮

童话语境,素面柔肠

王林王

高端视觉,王气逼人

如果能飞

闺女超懂事超可爱,所以超重

清华EMBA媒体班

谁人问路清华园

王维

唯心,唯梦,唯道,唯维

图片播放器
好友
加载中…
博文
(2018-06-23 12:01)
标签:

杂谈

 

很工整,很清气,有没有?有定力,有静气,有没有。这是一位中年大叔写的字,这个年级,这个年代,还能提笔写这样的字,真不简单。放大了看,一笔一划,铁画银钩,都是范。看了又看,不由自主拍下来,与亲分享。我就不行,提笔就快,就抖,就乱了。看这个字,如同看到药方,想象理想的自己。字如其人,这回是对的,团队田野调研时自觉殿后收尾的是写字的景兄,补台救火甘为人梯的是这位景兄,苦心孤诣设计集体活动,虽未实施仍任劳任怨甘作无名英雄的,还是这位沉潜厚道的景老师。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

维京战士被非洲雄鹰啄坏了。之前我没有任何预设立场,上半场看着看着就有了立场。冰岛球员各种欺负尼日利亚球员,裁判视而不见,我见了很不忿。战士欺人太甚,战士猛烈攻门,雄鹰不温不火不急不躁,韬光养晦慢慢消耗对方锐气。下半场果然逆转,雄鹰展翅,战士萎靡,连遭破门,点数不进,声震全场的“维京战吼”也白吼了。这罐印着冰岛加油语的青啤喝完了,也踢完了。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-06-22 23:36)
标签:

杂谈

 

哪个单位负责修红绿灯呢?难道都去俄国捧场了。这个路口的交通灯灭了快十天了吧,虽然远在五环外城乡结合部,好歹也是首善之区,修个灯还这么难。我犹豫了一下,又拨通了12345。我没有别的办法,我是市民热线粉丝。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

三个月没去美术馆了,中午去看望这些久违的面孔。看画,对我来说是调动同理心、调试共情力的活动。表现方式是术,精神内涵是道,一张面孔传递的情感让人感同身受,一种场景让人如临其境似曾相识,你就和艺术品产生了内在的连接。当了解了一幅画的背景故事,观众甚至落泪。比如图七,画的是一名大学生到矿场工作,他深爱的女友在地震发生后去救灾现场采访,不幸遇难,组图反映了一对情侣生离死别的故事。所以建议画家在画作旁边讲个故事,如果有的话。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-06-22 08:15)
标签:

杂谈

 

这位姑娘怕热,自带风扇。我自带互联网思维,默默分享了一会。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-06-20 17:50)
标签:

杂谈

 

        这是一块火车钢轨垫板,大约三十年前用于松木枕木时代的铁路,估计是更换水泥枕木时被丢弃的。铁路大修时,旁边村落的乡民们就像赶集聚拢来,随时斩获路方遗弃的物件,比如淘汰的松木枕木可以做门窗桌椅,道钉可以卖废铁等等。
        我爹捡个铁垫板来作砧板,主要在上面用斧头敲碎吃剩的各种骨头、贝壳等,喂鸡,给鸡们补钙。
        父亲节那天,我爹坐着马扎,边上放着砧板,他用斧子钝头轻轻敲击骨头,不急不慢,不轻不重,耐心地把骨头加工成碎末,铁器时而碰撞钝钝作声。砧板两边各放一个盆子,一个装骨头,一个装碎末,一个盆空了,一个盆满了。
        骨末或者直接倒进鸡窝食盆,或者拌了玉米面、

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-06-19 19:08)
标签:

杂谈

 

困难是沙堡,时间是潮水。努力拥有更多的时间吧。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-06-18 23:49)
标签:

杂谈

 

    妗子说,昨天熬了鸡汤,给我舅盛一碗。舅说太淡了,妗子说如今都讲究少吃盐,吃多了这事那事的。舅不如意,不吃了。妗子说我是为你好,你不领情我还不做给你吃了。
    我对舅说,我家这几年就少盐少油,一到外面喝汤就觉得咸得咽不下去,还是少吃盐好。八十岁的舅说,习惯了,恐怕改不了。
    妗子说,我舅还爱吃糖,表哥从南方带回来的冰糖,不知不觉就被我舅嗑没了不少。我们说,吃糖多了也不好!舅说,没事。
    舅面色红润,双目有神,握手有力。他和妗子去赶集,人多不好走,妗子让他在某处等着,她去买东西。妗子回来,不见了老伴,找了会就回来做晌饭,饭做好了,我舅也溜达回来了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-06-18 17:45)
标签:

杂谈

 

火车邻座陌生女孩打电话,说她同学父亲是某省委常委政法委书记,这位高干的女儿在京和一对小夫妻租住一套两居室,和同学聚会时一直主动为大家倒水,从来谦卑和气,一点没有某些官员子女的骄横作派。打电话的女孩很平常地对电话那头的人说着这个,口气还是佩服的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-06-17 22:53)
标签:

杂谈

 

昨天一摸花苞很硬棒,大丽花(菊科、大丽花属)蓄势待发,今早就挑起一面旗子。重瓣木槿花(锦葵科、木槿属)刚开就光彩照人,花期三四个月,可以和美丽半年的大丽花交相辉映。爬墙梅(蔷薇科、蔷薇属)已然退场,剩下三两老花不忍换季。石榴花(石榴科、石榴属)小年寂寞,也有照眼之明。海棠(蔷薇科、苹果属)熟了,春来垂丝变成夏至垂果,颗颗都叫美满。这些是爹娘家的一部分花草。
【植物纪336】

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有