加载中…
好消息

博文

A股受到各方信息利好的刺激,再加上今天是载入资本市场历史的一天,因此盘前彬哥就说过市场在今天这样一个日子不可能会让市场出现太大的杀跌走势,指数早盘小幅高开,随后在权重股的带动下重上三千,午后市场则是相对平稳,那么再上三千的市场,后期如何走?

截至收盘,沪指上涨20.51点,指数收于2996.79点,深成指上涨117.05点,指数收于9239.48,创业板上涨20.69点,收1525.24点,成交量同比昨日整体放量,两市共成交金额4757亿元

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
1、【国家管网公司成立文件下发 管网独立是油气改革的关键】
  酝酿许久的国家管网公司成立文件已经下发到地市一级。按照目前的改革思路,新的公司将由国家控股,“三桶油”的持股比例相差不会太大;组建之后,将面向社会进行混合所有制改革。
  业内人士表示,管网独立是油气改革和天然气市场化的关键,管网独立催化管道资产重估,带来上游气源商议价能力增强,推动管线资本开支的重启。
  A股上市公司中, 石化机械(000852)公司油气输送钢管主要用于输送石油、成品油、天然气。中油工程(600339)油气工程建设龙头。
  2、【多重因素叠加 比特币持续走高】
  据Bitstamp行情显示,比特币价格突破12000美元关口,创去年1月以来新高。
  分析指出,今年以来,受经贸争端升级、全球经济增速预期下调等多重因素冲击,全球资本市场波动加剧,比特币显示出避险资产特性,吸引了众多投资者目光。此外,脸书拟发行加密货币Libra的消息大幅提升了市场热度,吸引更多投资者进入加密货币市场。通证通研究院表示,鉴于当前BTC无论市值还是投资者群体基础仍有较大上涨空间。
  
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

市场昨日的走势可以说是非常的纠结,券商股的利空则是推波助澜的导致了沪指重新回到5日线之下,虽然说盘中部分个股也走出了做多的模式,但是更多的个股则是呈现出冲高后就回落的局面,市场全天则是保持着涨跌两难的局面,市场今天将会迎来划时代意义的科创板,这个市场将会如何开启新征程?

昨日市场走势中出现的对2950以及10日线的二次回抽恰恰说明了市场短期维持箱体震荡格局是大概率事件,目前沪指下方多条均线的支撑还算有效,在没有跌破半年线之前,任何完全看空的观点都是值得我们怀疑的。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

受到外围市场调整以及国内券商板块利空的影响,两市指数毫无悬念的跳空大幅低开,尤其是沪指更是再度开到昨日低点附近,随后指数则是在早盘补缺翻红,遗憾的是做多动能不足,午后市场则是延续这种涨跌两难的局面,收盘又是十字星,市场今天的表现能够说明什么?

截至收盘,沪指下跌6.07点,指数收于2976.28点,深成指上涨4.33点,指数收于9122.43,创业板上涨6.08点,收1504.55点,成交量同比昨日明显缩量,两市共成交金额3917亿元。  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
1、【上海出台新一轮支持浦东开发顶层文件 赋予浦东更大改革发展自主权】

  上海市政府新闻办6月25日举行新闻发布会,解读上海最新出台的《关于支持浦东新区改革开放再出发 实现新时代高质量发展的若干意见》。《若干意见》有三大主要考虑,一是继续高举浦东开发开放旗帜,回答好新时代提出的新命题;二是赋予更大的改革发展自主权。上海将在市级权限内对浦东加快发展的实际需要,给予最大限度的支持和赋权;三是以市场化改革为方向,以系统集成为方法,聚焦重点加大支持力度。

  《若干意见》提出20条支持举措全方位支持浦东新区。其中,深化改革、扩大开放领域主要是聚焦浦东作为改革开放排头兵的重任;科技创新、产业升级领域聚焦更高质量发展;现代化城区建设聚焦高品质生活,体现以人民为中心的发展理念。

  公司方面,陆家嘴(600663)更好地参与上海市浦东新区新一轮的发展,公司拟作为有限合伙人之一,出资4亿元人民币参与浦东科创投资基金的设立。张江高科(600895)是张江科学城开发建设主力军之一。

  2、【重磅文件印发 更
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

我们先是看到了昨日市场因为银行股的一些不利传闻带来的盘中急跌,而午后以券商为首的类金融概念的强势,再加上上海股的助力,我们貌似又看到了希望,最终的结果是日线收出一个长下影,沪指失守3000点,就目前的市场来看,我们怎么解读昨日的长下影?

周一收盘的时候对短期市场可能出现的三种走势做了预测,而认为最可能出现的走势则是箱体震荡,昨日市场的表现恰恰验证了这样一个事实,沪指盘中一度跌至10日线,午后指数重新回到5日线附近,日线收出一个标准的长下影。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

市场承接昨日的调整继续低开,在勉强突破了3000点之后的市场今天则是再度遭遇空头的反杀,早盘指数逐步走低,沪指一度跌至2850点附近,午后市场略有企稳,但是整体表现依然很弱,最终市场也是杀跌,日线收阴,那么是什么导致了今天市场的杀跌?

截至收盘,沪指下跌26.08点,指数收于2982.07点,深成指下跌94.02点,指数收于9118,10点,创业板下跌15.99点,收1498.47点,成交量同比昨日小幅放量,两市共成交金额5133亿元。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 1、【上海发布智能制造三年行动计划 关注六大重点行动】
  《上海市智能制造行动计划(2019-2021年)》24日发布,到2021年,上海计划进一步深化5G、人工智能、互联网、大数据和制造业融合程度,打造成为中国智能制造应用新高地、核心技术策源地和系统解决方案输出地,推动长三角智能制造协同发展。
  下阶段,上海将实施智能制造“六大重点行动”:一是产业创新突破行动。二是重点行业智能制造推广行动。三是平台载体提升行动。四是区域协同发展行动。五是新兴技术赋能行动。六是跨界融合创新行动。
  A股上市公司中,上机数控(603185)定位于高端智能化装备制造领域,是一家专业从事精密机床的研发、生产和销售的高新技术企业。中新赛克(002912)专注于大数据技术服务、运营商数据增值服务、无线数据采集与服务、互联网数据增值服务的研发和市场拓展。
  2、【两部委发文 深入实施“优质粮食工程”】
  财政部、国家粮食和物资储备局日前印发关于深入实施“优质粮食工程”的意见。各地要按照粮食产后服务体系力争实现产粮大县全覆盖、粮食质量安全检验监测体系监测面扩大到60%左右、全国产粮
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

昨日市场整体走势用一个词来形容那就是纠结,虽然说部分热点涨势还算喜人,但终究未能带动市场的普涨和全线反弹,以计算机为首的科技股的低迷则是直接造成了创业板弱于主板的结局,那么市场在经历了周一的这种纠结后,市场短期会不会出现深跌?

昨日的文章说过由于上周市场借助朦胧性利好的刺激再度冲击了3000点之后,时间窗口将会推迟到本周四,这个观点依然是我需要维持的一个观点,届时投资者需要适当的加以谨慎,若市场向上,那是最好不过的事情,一旦出现调整可能就是急跌和深度调整。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

虽然说上周市场整体表现很让人惊喜,沪指一度站上3000点,但是这并未能阻挡市场的低开,随后大盘早盘冲高后回落,午后延续涨跌两难的整理行情,最终指数则是涨跌互现收盘,日线收十字星线,那么这样的行情后期有几种可能的走势?

截至收盘,沪指上涨6.17点,指数收于3008.15点,深成指下跌2.15点,指数收于9212.12点,创业板下跌9.35点,收1514.46点,成交量同比昨日出现萎缩,两市共成交金额4950亿元。  

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
博主链接
个人介绍

个人介绍

王彬:被无数粉丝亲切的称呼为彬哥,北京某投资咨询有限公司总经理,财经作家,网络大V,知名财经博主,新锐情感、乡土诗人,词作者,被誉为投资圈最会写诗和散文的投资人,做过大学老师,编辑和记者,曾在CCTV证券资讯频道、北京电视台百姓炒股秀、家庭理财频道寻找青年巴菲特作为特邀嘉宾做过近200期视频节目,目前专业从事投资,自09年以来,累计原创文章字数超过1000万,博文点击量在各大网站累计超过70亿。作品被人民网、新华网、《上海证券报》、《中国证券报》、《江南时报》、《重庆晚报》等众多主流媒体或报刊杂志皆有转载。《北京晚报》曾做过专访, CCTV证券资讯频道和家庭理财频道对其做过人物专访。有数十篇散文、诗歌在地方报刊发表。著有投资专著《步步为赢,猎杀黑马》,《炒股就这几招》、《决胜买卖点》等以及散文集《四季的华章》(待出)等多部专著。交流联系QQ:549373545(个人)

图片播放器

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有