加载中…
个人资料
彬哥看盘
彬哥看盘 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:52,096,176
  • 关注人气:26,686
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文

隔夜美股的调整和A股自身昨日午后的跳水影响,虽然说最终昨日市场是上涨收盘,但是依然未能阻挡住指数今天的低开,临近早间尾盘,沪指率先翻红,但是创业板和科创板的走势却相对疲软,午后开盘维持着指数涨跌互现的走势,个股和板块的轮涨现象十分明显,科技股的启动最终让指数红盘报收,我们该如何看待市场的轮动?

指数全天处在一个涨跌两难的走势,午后指数的走强也让上涨板块家数再度超过了下跌板块家数,涨幅超过2%的板块午后突破百家,工业母机、油气存储和华为汽车等板块成为两市领涨的品种;大飞机、和航母产业和柔性电子等板块表现相对较好;保险、房地产和券商成为今天领跌的品种,超级蓝筹板块的调整对投资

昨日市场整体上说仍然是一个多头占据绝对优势的行情,尤其是早盘指数一度尝试冲击3400点的时候,又有分析师开始高喊4000点,遗憾的是午后市场未能在早盘强势的基础上再进一步,反而是在一点半左右开启了一波调整走势,尽管随后市场仍然收涨,但是个股的涨跌比却并不理想,这样的行情,接下来会怎样?

盘面上看市场昨日以补涨概念的强势和资源股的走强为主,和大家日常生活有关的吃喝拉撒睡概念则是成为最大的亮点,北上资金保持着净流入的走势(只不过午后有所放缓,甚至出现了净流出的局面),这是需要我们今

乘着全球市场大涨的东风和上周后两个交易日反弹的余威,市场今天再度以全线高开的走势开局,高开后的大盘震荡走高,并在早间尝试冲击3400点,午后行情维持高位窄幅震荡的局面,最终指数也是再度以反弹结束周一的走势,沪指距离3400点一步之遥,那么突破这个整数关口的前提是什么?

指数全天保持上涨的走势,板块上红盘家数远超下跌板块家数,涨幅超过2%的板块接近百家,旅游酒店、民用航空和有色金属等板块成为两市领涨的品种;煤化工、电子商务和煤炭石油等板块表现相对较好电池、保险和有机硅等板块则是相对疲软,板块依然处在一个较快的轮动行情。

 

上周市场虽然说前半周出现了调整的走势,但是周四的反弹和周五的继续做多还是将前面几个交易日丢失的指数则是全线收回,尤其是周五的市场更是承接周四的中阳线,展开高开高走的局面,日线最终也是再度收阳,那么在经历了上周的探底回升之后,本周市场最大的看点将会是什么?

盘面上看市场上周的热点和主线非常明确,以政策推升后的汽车全产业链和以券商保险为首的低估值板块成为了市场最多的主力军,成交量则是四个交易日突破万亿大关,北上资金保持着一周小幅净流入的趋势,这对于本周市场再度冲高将会提供足够多的帮助和动能。

昨日市场受到汽车全产业链的强势做多,进而在午后带动了金融股的走强下,大盘在早盘回补了高开的缺口后,便一路上行,尤其是下午开盘不久券商股和保险板块的联手做多,更是让沪指出现了强势上攻的欲望,最终指数自是打破了黑周四的魔咒后全线收涨,更是让市场有了更多的看点,那么这些看点在哪里?

盘面上看昨日市场的热点很显然、很集中,汽车全产业链更是占据了涨停个股中的一半有余,这足以说明政策对一个板块的刺激有多么强势,成交量伴随着指数的上涨也震荡增多,北上资金的再度净流入无疑昭示着指数调整有可能结束。

 

连续多日调整的市场并没有低开,反而是出现了意外地高开,随后指数则是在早盘回补了缺口后,开始在十点半左右拉升,早间收盘也是全线收涨,午后开盘指数也是进一步走高,最终市场也是在三个交易日的调整后再度收涨,日线收阳,汽车板块更是成为强势中的强势,那么汽车板块的走强说明了什么?

指数全天多数时间红盘,在指数反弹的带动下,大多数处于红盘的状态,涨幅超过1%的板块则是占据了200家之多,轮胎、汽车热管和华为汽车等板块成为两市领涨的品种;航母产业、固态电池和航天军工等板块表现相对较好;磷化工、有机硅和疫苗等板块则是相对疲软,板块依然处在一个较快的轮动行情。

 

A股似乎就是要和世界不一样,在以美股为首的全球市场出现大幅杀跌和调整之际,它则是成为最牛气的品种,这不隔夜美股大涨不仅没有让A股出现高开,更是在低开后,于午后一点半左右开始跳水,指数更是在最低点位置附近收盘,日线四线收跌,对于这样的市场,短期会不会出现大跌?

盘面上看昨日市场的热点明显要少于本周前两个交易日,尤其是以新能源、

相比较于周一的强势,昨日市场的走势则是明显做多动能减少了不少,在权重股企稳的同时,则是题材股的疲软,指数全天维持一个宽幅震荡的局面,相比较于创业板,沪指表现稍好,大盘最终也是涨跌互现收盘,日线收出十字星,对于从427日市场见底以来,反弹持续了近两个月的大盘来说,还有那些板块处于历史估值底部?

盘面上看昨日市场的热点和周一相比,大部分都发生了改变,这说明吗短期市场板块的轮动依然较快,但如果我们从大方向来看,做多的动能依然是在新兴产业和传统行业之间博弈,成交量继续保持在万亿

昨日市场整体看,绝对是一个多头掌控的局面,尤其是创业板更是如此,在成长性题材股的带动下,盘中一度突破了2700点,在题材股的带动下,虽然说资源股和金融股整体表现均不是很理想,但沪指依然保持了相当一部分时间段内红盘的局面,最终市场也是以上涨收盘,日线收阳,对于投资者来说,近期需要做的事情是什么?

盘面上看昨日市场保持着热点明确,做多主题突出这样一个状况,题材股的大涨和权重股的疲软再度形成一个鲜明的对比,午后成交量萎缩的较为明显,但依然突破万亿大关,盘面上看做多的动能依然占据上风。

虽然说市场上周五完成了低开高走的大反转行情,甚至是在外围市场平稳的情况下,依然未能阻挡住指数今天的低开,只不过事后来看,这不过是主力玩的虚晃一枪的把戏而已,低开后的市场快速翻红后,题材股和权重股再度展开跷跷板的游戏,题材股的大涨和权重股的疲软形成了很鲜明的对比,全天指数沪指剧烈震荡,创业板则是维持上行做多的局面收涨,对于目前的市场来说,需要我们如何把握?

指数全天多数时间红盘,受到指数上涨影响,板块上也是上涨家数明显占据优势,涨幅超过1%的板块也是远远超过百家,建材家居、无人零售和钠电池等板块成为两市领涨的品种;数字孪生、血液制品和房地产等板块表现相对较好;煤炭石油、天然气和黑色金属

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有