加载中…
个人资料
旺仔的投资博客
旺仔的投资博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:47,769,146
  • 关注人气:193,772
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
淡定、执着

旺仔,著有《常胜操盘手实战兵谱》、《做熊市中的聪明人--逆市投资的艺术》、《理财之道》,经济师、美国特许财富管理师、金融理财师,具备证券从业资格证。

邮箱:hnxq625@163.com


旺仔博客只是个人投资日记,不能做为投资参考。

博文

分二个角度解析:一是对科创企业是利好,上市融资的通道快速打通,有利于实体经济。另一方面,对新三板是利空,对股市中的壳资源股是利空打击,因为资金分流的原因,对股市短期是利空影响。

从最新公布的主力资金动向来看:一是主力资金整体减持的数量多于增持的数量;二是主力资金三季度有流向中小创的趋势。

个人觉得:股市处于即将破晓的阶段,感觉太阳就要出来了,但是,还没有出来。这个时侯,不能太冲动,不能盲目乐观,但也不能过于悲观,可以小仓位尝试建仓,但是不宜重仓或者满仓持股,操作上尽量赚短钱的差价,积少成多,中长线的选股要慎重,前期强势股要防止补跌。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
股市持续下跌之后,高层集体发声让股市产生了反弹,然而令人不解的是:除了听到了声音,得到了心理安慰,实质性政策较少,算起来,修改公司法打通上市公司回购之路可以算一条实质利好,但是也不是重点利好,尤其是针对中小投资股民的利好,基本没有看到相关信息。

下周要分清一些重要点:救市,是救股市?还是救上市公司?
救上市公司,防范金融风险,这些都是大道理,必须的。
同时,股民心里凉菜:忙半天,跟自己股民没关系。

IPO继续,重组政策说变就变,保险资金投资政策也说变就变,政策上的随时变动,让人无法产生长线预期。
另外,五只救市国家队基金在赚了500亿之后,在这个低点的十月清仓退出股市,这个动作可不是正能量,伤股民的心。

我个人是比较绝望的,周五又减了仓,现在持股总仓位不到4成,没有空仓,是因为我认真反省之后,我觉得自己最大的错误就是过于看好国家队,同时在潜意识里把国家队想成了一个好人,想成了一个股市的救市英雄。回归正常,国家队也好,社保也好,养老金也好,进入股市就都是嗜血的资本。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
也许是一片好心,让股民树立信心。
毕仅股市跌太多了,股民损失太大了,需要安慰。

人心思涨。
然而,谁是主导下跌的力量?
国家救市基金在需要安慰的时侯,突然公布5只基金清仓的真相。

作为股民的我,突然间就醒悟了:在股市,信别人就是害自己,不管这个“别人是谁”,命运掌握在自己手里才是真实的。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-10-24 19:26)
反弹之后,随着大跌的出现,市场做多的信心开始减弱,今天呈现大幅震荡的趋势,操作难度就很大了。
我今天没抱什么希望,没想到一只深套已久的股票涨停,不过,这种涨停没什么意义,套得深了,对涨停就麻木了,如果不是系统提醒,差点忘记了还有这只股票。

而这二天的投机操作也没什么大的收益,基本上是为证券公司打工。

明天周四,大盘也要选择方向了,不知道会向上还是向下。如果向上涨,准备多一点信心,积极操作。如果向下,唉,也就这熊样,只好继续等待。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
有人说是反转,但愿。
我觉得仅只是一轮反弹,反弹的高度应有限,今天大涨之后,反弹有可能已经一步到位。

接下来,行情能否继续上涨,取决于救市利好是实质利好还是空头支票。
目前的利好政策都是针对上市公司的利好,比如支持海外上市企业回A股上市,IPO被否企业重组时间从3年缩短到6个月,有一种错觉:中小股民在这轮大熊市中血淋淋的亏损,换来的是对投资者的加速圈钱。

而且,IPO一直在进行。
如果你认为这就是救市,我用沉默回答你。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
强势股补跌的速度很快。
低价股下跌的速度依然很快。
利好没有作用。
利空产生恐慌。
股民基本麻木要。
股市交易冷清。

股市呈现出大熊市的特点,如果没有政策外力的救助,熊市底还深不可测。
大熊市股市生存要点:控制仓位,多看少动。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
周五的反弹在太弱了,下周不容易乐观。
IPO暂停一周,能否给股市带来百点反弹是重点,股市急需百点反弹来打气。

我个人对下周股市持悲观态度,一方面希望能够发生百点反弹,另一方面根本认为不可能出现。
这种心态,患得患失,不宜重仓股市。

这段时间,重点放在学太极上面,我觉得太极比股市好玩,先把身体素质提高一点,蓄点精神等待满仓。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旺仔

杂谈

健康

分类: 焦虑日记
依然是服药一片。
今天已经是正常上班第四天了,上班这几天没什么特别待遇,和同事一样下网点进市场营销,有点累,也想过放弃,不过,坚持下来,呵,也没有什么难的。

中午的时侯,在家休息睡得好一些,在办公室睡不好,半小时就醒了。如果有条件的,建议中午回家休息,这样会有利于康复。

不过在城市里上班,一般离家都较远,中午这段时间要安排好,不能太累。
股市方面,这段时间涨得较好,周五公布的《商业银行理财监管办法》,其中的重量级变化是银行理财可以通过投资公募基金间接进入股市,这可能也是前期涨幅较好的主要原因,不过,新办法和资管新规一样,都是要等待到2020年12月才起效,从长线看对股市是利好,但是短线,要注意利好出尽是利空。

周五进行了减仓操作,主要是前期买入的小千获得了12%的收益,在熊市能够有这样的收益很知足了,所以卖掉了,赚点小钱,这种味业股,如果后面出现回调,会考虑再买回来,但是上涨就不追了。

总体上,国庆节准备好好休息一下,再研究一下:A股进入准机构时代的操作特点,在仓位配
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-09-24 07:07)
花若盛开,蝶自来;又是一年中秋到,花好月圆。
祝大家中秋快乐!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

健康

旺仔

分类: 焦虑日记
按照医生的吩咐,今天将药量加到了一片。
这二天,太极与慢跑这二种运动方式还是得了较多数人的认同。作为焦虑症病人,积极参与体育运动,能有利于恢复正常生活,我个人的体验还是心态上的问题,一是不愿意出去,或者说是害怕出去,二是不愿意尝试坚持,或者说不敢在状态情况下坚持运动。

对于正常人来说,参与体育运动是一件很简单很随意的事件,但是焦虑症病人,如果不能克服心理上的问题,就很难参与体育运动,或者勉强参与了运动,但无法放松自己,所以达不到运动的效果,在这一方面,病人更应勇敢面对。

我也不知道自己能够坚持体育运动多长时间,记在日记里,以后才能知道结果,我是希望自己能够走出去,这种病就像是一团阴影包围着自己,明明阳光就在身边,却始终摸不到阳光,我觉得有几种原因:
1、太看重自己,基本以自己为中心,看别人和身边事存在太多的不顺眼;
2、过于防卫自己,稍有一点不利,立刻将自己保护起来。

其实,正常人也会生病、也会受伤,有些人总是想:我要是治好这个病,我也会正常的生活。其实这种想法是错误的,病始终
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有