加载中…
个人资料
旺仔的投资博客
旺仔的投资博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:46,399,633
  • 关注人气:187,172
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
淡定、执着

旺仔,著有《常胜操盘手实战兵谱》、《做熊市中的聪明人--逆市投资的艺术》、《理财之道》,经济师、美国特许财富管理师、金融理财师,具备证券从业资格证。

邮箱:hnxq625@163.com


旺仔博客只是个人投资日记,不能做为投资参考。

博文
如果媒体报道属实,这是中国货币当局第一次使用定向与定时降准,对股市尤其是春节前的股市会产生利好影响,这样来看,春节行情有望在下周启动。

对散户不利的因素,启动的主要板块可能会是降准受益较大的银行股,不过也没有关系,大盘向上涨总是一件好事,希望个股能够普涨而不是反向下跌。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
没有想到今年春节前股市是一泄二米,个股一泄千里,更没有想到,各大媒体对IPO加速发行持肯定态度,这中间的方方面面不是我这个农民能够理解透的,干脆不理它,反正也分不清楚是对是错。我个人也认为,既然每天发三只有人买,就可以发。在我 的记忆中,大凡暂停新股发行的时侯,股市往往跌得更惨。

我比较关注的是春节前还能不能抢到红包?
虽然满仓持股,现在成为莽夫的代表,不过,满仓坚持到春节之后是不变的态度,我的股票这二天反弹很弱,所以说抢红包可能需要一定的调仓换股,我不知道会不会成功,但是我仍然会努力一博。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
上午下跌的时侯还慢慢的买成满仓,但是很快发现不对,午后的恐慌已经成为一种外逃的趋势,拉银行石油救指数却救不了大众,我成为万箭穿透的靶子,就一口气撑着,明天再跌就被打趴下了。

我还能够逃出坏主力的手掌吗?
这一课我还得好好补习,当前只能盯着止损线,不能破瓶子破摔,争取处理好自己手中的个股。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
本周股市突然陷入恐慌中,尤其是周五,盘中的恐慌达到一定的高度,不好意思,连我也出现了几秒钟的恐慌。
本周我基本是满仓状态,主要策略是缩小持股圈,主要做法就是留下涨得好,出掉涨得不好的,持股数量出现了较大的减少,从36只降到15只左右,但是平均持股已从5000股上升到1万股。

总体上,持有股中有二只上了高潮榜,st东钽与st神火,在持续下跌中收获涨停是有快感的,这种快乐也很有成就感。下周,股市进入年报预报公布期,我的持股有很多是st股,都是自己分析后能够扭亏为盈的股票,如果出现了扭亏为盈的公告,估计又有潜力上高潮榜,而且数量会比本周更多更大。

由于股市这二天的下跌,新年开门红的利润余下的已经不多了,但是没有关系,下周如果抢到大红包的话,还是有机会的。我个人的股市策略,已经坚定的确定大多头方向,但是提醒朋友们注意风险,花荣大师等大v的策略更有效更安全,收益也更高。我个人的策略属于进取型,风险很大。

政策面,如果养老金一直打雷不下雨,股市的风险会比预期的大很多,这一点,有必要关注,我是设立了止损线,别看我现在满仓抢红
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
离春节只有13个交易日了,主力高兴的话,也该发发红包了。
我的交易习惯是重大节日前满仓抢红包,所以不客气,我又满仓了,这次持有9只ST股,希望来盘红烧肉。

奇怪的事:我的每一次满仓时,都是大盘陷入危险之时,看看元旦前的大盘,国庆前的大盘,既然较多数人都在空仓回避风险,我满仓吧,这股市总要有人做出不一样的选择。

我在微博中推出三个榜:
一是流泪榜,上榜理由:持有的个股卖出后,一个交易日以内就拉出涨停板。
二是犹豫榜,很多时侯,二选一,不知该选哪一个。
三是高潮榜,上榜原则:持有的股票拉出一个涨停之后。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
目前最大的悬念是养老金入市又进入沉默期,混改股的突然上涨,只能理解中存量资金的活动,这个板块的股票数量多,看起来机会也多,但实际操作难度大,尤其要小心重演中字头的结局:大幅拉升之后,突然大幅下跌。

二桶油的出色表演,让市场更加谨慎,资金的小心不是没有道理的,历史上,只要二桶油表演拉升,随后的股市多少会有点阴影。

碳排放交易,2016年叫了一阵子,进入2017年反而没有了进展,有时侯真的很难把握最佳时机,进早了,等待时间太长,进晚了根本没有机会。我个人认为既然已经从2016年等到了2017年,不妨再多等待一段时间,雾霾这样严重,碳排放交易的启动应是大概率,需要注意的是时间成本,不要吊死在一棵树上。

国家资本运营公司试点改革,这个题材整体属于央企改革,国有资本运营公司究竟会怎样市场化动作?目前还不确定,正因为不确定,市场就还有机会,很多事情,尤其是大的改革,确定了反而失去了最佳机会。

st股方面,明显存在退市风险的股票,最好少去赌。我胆子算是比较大的了,但是也不会买有退市危机的票。这里面有一个技术,
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
我因为是年底满仓博开门红,运气还好,今年股市不但开门红,而且连续上涨二天,对我来说,很高兴,也是很好的减仓机会,我当然减仓。

每个人的投资策略制定之后,就是执行。年前满仓的时侯,很多人说我是疯子,其实也没有办法,现在涨了,又酸酸的说我运气好,没这个必要,只是空仓的你要小心了,你现在心动准备追涨的时侯,我正在减仓。

我是逆市交易者,这一点,我会坚持。
有盘友大老远跑到长沙来,质问我“为什么学花荣?”在他看来,花荣是顺势交易者,我是逆市交易者,完全相反,这样学有点乱套?

在我眼里,股市能够赚大钱的就是真大师。花荣能够赚大钱,所以我要向他学习,而且有必要更加深入的学习。你不理解也没有关系,记住一点:股市什么流派并不重要,赚钱才是第一要点,离开赚钱能力这个核心,什么都是假的。

你相信那些天天涨停板的所谓高手,我相信花荣大师,就这。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
真好,2017年的第一天,长沙阳光灿烂。
作为一个普通的股民小散,草根网民,这么多年来一直得到一些盘友的喜欢,我也觉得很开心,也经常将自己的失落直白在博客上。2017年,我的得意以及不可避免的失落,将会上演怎样的故事,非常感谢你能分享我的故事。

2017年的股市,从这二天的交流分析来看,有几个特点:
一、部分散户满仓套在2016年,对2017年不知所措,只是被动的陷在套里面,随波乱流的思想较为严重。
二、部分大户保持着谨慎的心态,防止2017年的黑天鹅事件。
三、部分机构缺乏进取的斗志,一般认为养老金入市 的利空消化后才会有行情。

以上是个人的调研分析情况,有些数据不全或者不准,只是个人的爱好,不能作为投资参考,请永远记住:股市是不可预测的,风险随时出现。下面谈谈我个人的2017年股市套利策略:
一、汇率的波动方面,个人认为2017年将会回归正常化,单边贬值的可能性不大。元旦这二天,各银行都在紧急学习传达最新的外汇政策,从今天开始正式实行新政策。
二、全国经济情况,在煤、电的有效启动下,最困难的阶段已经过
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
时间过得真他妈的快,一转眼又是一年。
总体上,2016年我在股市的投资总收益为26%,虽然取得了正收益,但是没有实现预定的收益,没有实现辞职的目标,这是最大的不足之处,留下的后遗症就是还得老老实实的上班,还得为辞职继续拚博。

2016年亏损最严重的二只股:
一只是江特电机,这只票2015年12月已经获利几十万元,锂矿概念,新能源车题材,当时在收益的激动下,非常看好2016年的开门行情,于是做了一件“好”事。我是14.88元建的仓,我建仓喜欢取8元价,意喻“发”,当时很冲动了,19.48元放大二倍加仓,心里的想法就是开门红一波就实现辞职的宏大梦想。没有想到2016年开门不红却熔断,江特的股价直线跌落,从20元到10元,活生生腰斩。前面几十万的利润转眼消失,本金也亏损了近25%,真是痛啊。

另一只股是内蒙君正,当时重仓江特电机之后,心里还是有点担心,想分散一下风险,选中内蒙君正的原因是当时它有收购一家保险公司的股权,当时风传这家保险公司要上市,当时好像是9.8元左右的定向增发价(具体有点记不清了),我一看股价在10元出头处,风险不大
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
不得不说,年底这一波折腾之后,信心还很足的人确实不多了。
我不说自己多么有信心,只是按照自己的投资习惯,坚持年底满仓,等待明年开门红的到来。

一定会开门红吗?这个很难说,2016年就是大家都知道的开门绿,而且不是一般的绿,更创下开盘就下班的历史记录。

你可能觉得我过于乐观。其实,这不是乐观或者冲动能够说得清楚的,也不是我死要面子扯着满仓不放。每个人都有自己的投资习惯与投资方法,我的习惯就是年底满仓与节前满仓,我就这样,习惯形成了,一般不会改变。

新的一年就要来了,祝大家2017年能够在股市都赚大发!
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有