加载中…
个人资料
旺仔的投资博客
旺仔的投资博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:47,548,692
  • 关注人气:192,586
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
淡定、执着

旺仔,著有《常胜操盘手实战兵谱》、《做熊市中的聪明人--逆市投资的艺术》、《理财之道》,经济师、美国特许财富管理师、金融理财师,具备证券从业资格证。

邮箱:hnxq625@163.com


旺仔博客只是个人投资日记,不能做为投资参考。

博文
今天跳空高开后高走,临收盘发生了一次跳水,跳水的速度有点快,除了这个隐忧之外,全天的股市表现还是比较强,接下来,MSCI引导的被动型资金将加速入市,间接的主动型资金也有可能加速买股,所以个人觉得股市短线无大跌风险,但大盘指数也很难大涨,如果能够补完3250点的跳空缺口就算很不错了。

这段时间生物医药股给我带来的收益算不错,海南概念股虽然连续二个涨停,但是买入量很少,意义不大,心理上的满足感多于实质,同时,海南股的持续涨停让我产生了一些其它的想法,感觉不妙,就出掉海南概念股。股市,很多时侯,因为娱乐买入的股持续大涨之后,心态会受到影响,控制不好的话会“按照概念股赚钱的思路”选后面的股票,很大的可能就是赚了小钱,亏掉大钱。

出掉海南概念股之后,我警告自己:要修心。在股市,赚自己看得懂的机会就好,这也想,那也想,最后是什么也别想。

收盘前又减了仓,持续的获利之后,需要减仓应对可能来到的回撤。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
本周末最大的事件:中美贸易谈判进展。
市场普遍预测中美贸易谈判是一场持久战,短期难有大的突破,从周五的盘面来看,市场资金也是偏谨慎的。假如周末消息,中美贸易谈判没有实质性突破,下周下跌不可避免,但是利空在预期之中,跌幅应有限。

相反,如果周末中美贸易谈判取得突破性进展,则为重大利好,下周股市很有可能高开高走,今天下午主力拉动银行与二桶油,很有可能就是为下周跳空高开蓄势。

我身边的朋友今天都紧张到要清仓的心态了,较多数人都在减仓,我个人选择加仓,9成仓位赌周末利好,没有满仓主要是想留一点钱作为饭钱,这一把要是赌错,下周的代价会有点大。

我会赢吗?
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今天尾盘的跳水让股市再度迷茫。
明天又是周四,又是黑周四吗?

仔细想想,最近也没什么重大利空,突发利空也没有,中兴、中美贸易谈判都进入真空期,实在没理由大跌。
技术上,今天的下跌可以理解为60日线的压力,小幅回调后,突破60日线可能就在明后天。

个人操作,精选个股做结构性行情。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-05-14 16:05)
中美贸易谈判之间出得越来越多积极的因素,这是人心所向,希望最后的结局圆满。
股市进入技术中的蓄势待发状态,上,能破3200点打开空间。下,不是好事。

近段时间有赚钱效应的就是医药股,握紧了,赚钱的股票就持有更长久一点。
我个人依然满仓,轻仓的海南概念股跌成狗,没有业绩支撑的科技股继续阴跌,好在重仓持有的医药股表现不错,我准备继续满仓几天。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-05-11 19:02)
大盘今天的小幅回调,让市场担心本轮反弹近尾声。
3200点是前期压力点,此时回调,下周只有二种对决:要么上涨突破压力线,要么下跌结束反弹。

从防范风险的角度,今天不应该满仓。但是,考虑到本周生物医药股的优秀表现,已经有了较大的盈利作为基础,在众人不敢做多的时侯,收盘前满仓持股。

重仓股:生物医药股
轻仓娱乐股:海南赛马概念股。

下周,总资金5%止损线,关注MSCI影响,关注中美贸易谈判最新进展。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-05-09 17:51)
今天还是比较强势的,明天周四如果能够坚决拉升,新一轮上涨行情就有可能展开。
操作上,个人关注二类股:
1、生物医药股。
2、煤炭股。这次煤炭股领涨的龙头竟然是新集能源,这一点有些可惜,希望其它的煤炭股也能够跟上。

仓位上,个人建议半仓为宜。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
消息面上,中美贸易首轮谈判目前没有公布谈判成果,在“友好磋商”的同时“部分问题存在严重分歧”,显然,中美贸易问题很难在短时间内解决,而目前的时间对股市来说,较易转化为下跌的重力。

很多人认为MSCI可以化解股市当前的低迷,可是,加入MSCI前后炒作的时间太长,现在市场对MSCI基本无热情,甚至有点冷漠。不可否认,加入MSCI对股市中长线是利好,但是短线,尤其是当前的低迷局势下,会不会先挖大坑再上涨?

只要一根大阴线就可以破3000点,下周,我准备满仓了。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
周三是一个敏感的日子,中美贸易谈判桌即将开谈,这可能带来达成协议的利好,也有可能引暴贸易大战的火药桶。如果美国方面带着足够的诚意前来北京,相信结局一定较美好。但是美国政府的反复无常,又让一切充满变数。

敏感期的股市,上不去,下不去,横向折腾的可能性较大。
这个位置,可以是一个比较好的底部,也可以是一个即将破位的平台。

为了防范破位的风险,控制仓位是必须的,这个时侯不必太勇敢,慢慢的等待结果是比较明智的。
当然,这个位置也有可能是一个底部,像我这样的人,即使防范风险,也是半仓持有股票。

由于破位产生的恐惧是非常可怕的,所以,我时常提醒自己:破3000点之后满仓。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-04-27 15:20)
周五上午是很危险的,下午一度跳水加快,但是在银行股表态之后,顺利完成红盘,同时技术上走出双针底。
五一期间,如果没有更大的利空,节后股市应有一轮大涨。

一些资金在等待节前出现的大跌,但是没有出现,这些资金节后会动摇,有部分资金不会再等待大盘破位,会建一部分底仓,因为MSCI指数基金的影响会在5月出现,不管大盘涨或跌,这部份资金都会建仓,包括国内的一些基金也会配置建仓,短期来看,节后,在资金的推动下,股市应有一轮大涨。

加入MSCI之后,喜欢预测股市点位的中国股民会出现不适,股市在国际化的影响下,尤其是在量化资金的影响下,波动会加大,中国股民传统的“股市认识”会遇到较大的变化,喜欢低价股、喜欢题材股的炒作方式,有可能遇到挑战。

经过这一轮下跌,大不是美,大而且优才是美。小并不可怕,小而且成长性优也是美。
我个人节后,继续关注生物医药板块,核电板块也在考虑之中。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今天海南板块群体涨停,跌幅较大的主要是银行股等大盘权重股,下午2点钟之后市场出现了恐慌抛盘,不少资金开始跑路。

从技术上分析,上证指数如果选择破位下跌,短线可能出现大跌甚至暴跌,但是,如果暴跌出现,不必悲观,暴跌反而会是比较好的买股的机会。

我个人准备在股指跌破3000点后满仓,从目前的情况来看,还需要多一点点耐心等待,从建仓的角度分析,我个人准备以中小盘股票为主,以央企为主,以业绩稳定增长的股票为主。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有