加载中…
个人资料
旺仔的投资博客
旺仔的投资博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:47,630,748
  • 关注人气:193,100
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
淡定、执着

旺仔,著有《常胜操盘手实战兵谱》、《做熊市中的聪明人--逆市投资的艺术》、《理财之道》,经济师、美国特许财富管理师、金融理财师,具备证券从业资格证。

邮箱:hnxq625@163.com


旺仔博客只是个人投资日记,不能做为投资参考。

博文
(2018-07-09 20:03)
今天的反弹还是很给力的,四大行一起大涨,从盘口分析,这不是好事,拉指数救不了股市。
明天如果继续大涨,就算只是拉指数,也有可能是一波中级反弹。

可是操作难度太大了,买银行股?高不高低不低的,一不小心就是炮灰。
医药股今天涨得好,可是也不能全是医药股,如果中级反弹来了,分散持股的收益会有较好的保证。

我今天没有追涨加仓,反而在上涨中继续减仓。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
中美贸易大战第一轮交锋已经开始。
会很快结束吗?不知道。

按照原来的特朗谱的言论,美国会怎么加码呢?不知道。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
即将到来的7月6日,中美之间的贸易大战会不会正式打响?
很多人都会说:中国不怕。
我并不相信,习惯于顺从主义的公司、员工真正敢面对一场严酷的经济战,甚至,很多人都不曾去想过中美贸易战的后果。

在不同的会议上,我听到很多领导的发言,谈及贸易战时都呵呵大笑,觉得特朗普就是一个纸老虎,言论之中,中美贸易战就只是一个商战游戏。

结局真会这样吗?

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-06-29 19:04)
今天的反弹是一件高兴的事情,但是可惜的是成交量太小,这就给下周埋下了隐患。
反弹了,关于CDR继续推进的消息也出来了,唉,唉。

下周一需要关注大盘是否变脸,如果继续强势上涨,则说明反弹有一段时间。如果冲高回落,则不是好事。
个人认为,今年下跌行情,较多数人过于乐观,对下跌的风险预防不够,很多人都认为现在就是底部了,这种猜测式的炒股方法,往往十分危险。

不能想太多,等待下周一的市场表现。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
央行宣布降准之后,本以为股市可以一举收复3000点,不料高开之后大跌,反而向2800点防线施加了压力,很多股民在盘后都产生了疑问:大盘为何今天逢利好大跌?
首先,逢利好大跌是熊市的典型特征,小利好、中大利好一般很难产生作用,市场的恐慌资金会利用一切可以出逃的机会割肉出逃。
其次,降准没有引起股市上涨,说明小的间接的政策已经很难改变股市下跌的趋势,除非出重大政策利好,否则股市会按照市场力量的指引不断向下,直到市场底出现。

目前2800点的位置,理论上不能说是市高处,可是,对股价的杀伤力是不容小看的,在低位盘的时间越久,资金链出问题的可能性就越大,会有更多的股票无可奈何的下跌再下跌。

当前市场最主要的做空力量:一是资产管理计划,二是融资盘,三是大股东质押盘,所以当前股市投资的首要任务是避免损失,不要去猜底部在哪里,判断底部出现的最好信号是大盘放量反弹,不堆量是出不了底部的。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-06-21 19:07)
深套的股民这时侯全身是伤,不宜交谈。
破3000点之后,市场会出现奇怪的看空:越看越空,反正股市是完蛋了的声音占主流。

2005年,跌破1000点之后,我因为深套着,没办法跑,自己认为“股市这下没球了”,没想到,998点就成为历史低点。
2008年跌破2000点之后,我还是因为深套着,股市再一次让自己恐慌到极点,每天想的都是割肉止损。后来1686点处止跌了。
2013年跌破2000点之后,我依然没有逃过深套,非常害怕股市去试1686点,为了不割肉,关了电脑不看盘。
2016年跌到2686点的时侯,想着2000点可能保不住了。唉,还是满仓套着。

2018年6月,跌破3000点之后,2900点就不复存在,这时侯,看空的地板就算2000点也觉得会破。这一次,没有深套,有点小亏损。内心里极度恐慌,不知道会跌到什么地方,唯一坚持要做的就是:买股,满仓买股。

如果没有暴跌,根本很难赚钱。暴跌之后,尤其是满仓套住之后,会有一段时间不适,但很快就可以尝到赚钱的快感。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今天的恐慌已经转为绝望,一些股价没有征兆就出现大跌,这时侯股市已经是一片“大难临头各自飞”的惨样。

这时侯股市中已经没有好股票与坏股票,只有下跌的股票。
今天不跌明天跌,明天不跌后天跳水跌。

然而,炒股的最高要领就是“不要与众人一致”,既然现在是众人恐慌,我就不能恐慌,虽然说这话的时侯自己也没有底气,可是,我在做一件事情:买股。

没错,今天上午减仓之后,今天下午我开始加仓买股,由于银行股的护卫,下午大盘并没有展现践踏式的惨杀,我只能慢慢的加仓。

现在股市的3000点早已经不是当年的3000点,我在每一轮惨烈的熊市尾巴期,我都是充满信心的买股。我觉得在股市3000点的位置变怂,是不值得的。

节后,如果股市跌破3000点,股市又是遍地黄金,我会满仓买股,在3000点之下,我会满仓持股迎套。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-06-13 18:10)
3000点其实就只是一条纸防线,早点破了早点解放。
股市下跌不是基本面的事,不是新股扩容的事,不是资金面的事,这些理由你信吗?

今天本来是想加点仓的,但是看到跌势太猛了,个股都是不要命式的往下跳,我想想自己细小的胳膊肯定接不住,干脆不接了,等待跌势的变小了,我再考虑加仓。

有人说下跌是为了让外资抄底,那么,可以不跌啊,问题在于跌不停。谁能救A股?
控制仓位,涨了就卖点,跌了就买点,这条规律依然有效。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今天下跌中的恐慌比上周五又加剧,有些资金正在不计成本的出逃。
3000点位置,是做多还是做空?
我个人而言,3000点就是全力做多的季节。目前还只是小幅加仓,破3000点之后,我个人的目标就是满仓。

当前,股市清一色的利空,绝望的气息在股市不断扩散。
如果运气好,有可能遇上报复性反弹。很多时侯,股市不会直线下跌,跌得多了,会出现报复性反弹,这时侯,逢高就是减仓的机会,千万别在反弹中追涨买股。


阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-06-08 20:37)
周五市场的恐慌下跌有点令意外,如果没有经历过熊市的残酷性下跌,这时侯容易赌气“越跌越买”直至满仓套牢。
在熊市的下跌过程中,最关键的心理要素就是“不要去猜底”,不要在心理产生“已经跌到底”的预测,否则会害自己入套。

不可否认,周五股市的大跌证明市场正在无情的加速下跌,大家都认为3000点是政策底不可能跌破,但是,熊市中,所有的底都不是底,所有的政策底破了之后都会有更加惨烈的下跌。

股市下跌后的底部总是留给有实力的人,如果你也想成为股市赢家,就不要在这个时侯去猜底,更不要让自己在这时侯被股市深深套牢。

太阳照样会升起,但你不能在黑暗中倒下。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有