加载中…
个人资料
旺仔的投资博客
旺仔的投资博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:47,866,022
  • 关注人气:193,762
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
淡定、执着

旺仔,著有《常胜操盘手实战兵谱》、《做熊市中的聪明人--逆市投资的艺术》、《理财之道》,经济师、美国特许财富管理师、金融理财师,具备证券从业资格证。

邮箱:hnxq625@163.com


旺仔博客只是个人投资日记,不能做为投资参考。

博文
本周股市,大盘虽然没有出现大幅上涨,但是个股的活跃度明显提高,每天涨停板的个股开始增多,本周热点5G板块出现了持续大涨,而风范股份半个月大涨翻倍的赚钱效应有效的激励了各路资金做多的热情。

周末,如果没有政策利空,个人分析下周股市做多的热情会得到进一步推升,大盘走强的概率在加大。
个人操作,收盘后:满仓。今天持股并没有太多亮点,比较平淡,尤其是昨天建仓的某科技股,今天盘中出现了万手大单买入,我跟随着加了仓,结果就脉冲了一下,有点软。

周末准备好好分析一下,扩大选股范围,争取买足10只股票,满仓潜伏。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今天收盘后个人仓位:满仓。
1、天津混改概念股,跌一分;
2、湖南创投概念股,涨停;
3、海南概念医药股,涨4分;
4、某珠医药股,盘中大涨,收盘涨2.48%;
5、某崩溃式曾经的白马股,涨停;
6、上海某券商股,跌1.61%;

从持股情况看,天津、海南概念股牛皮糖,上上下下没什么意思;证券股一天行情后陷入阴跌中,证券板块处于较大的争议区;龙头医药股刚解套,获小利;赚大钱的是创投中的绩差股,还有崩溃式的投机股,这种结果其实在意料之中:正规机构目前处于非常谨慎阶段,属于看多不做多,因而公募、保险机构重仓股,较多数表现不太强;而游资度过艰难的2018年后,正在争取2019年的吃饭行情,选择的股票多半是超跌反弹股票。

以上为个人投资记录,非荐股,本人炒股为短线操作,随时有可能卖出所持有的股票。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
2018年做得比较好的一个重要原因:风险控制,也就是仓位控制。
我把花荣老师视为股市投资的导师,一些人认为不乍地,我也多次推荐有意学习的人,多读读花荣老师的几本书,包括最近新发行的《万修成魔》。股市里面,有些人总是人气很高,比如李大神,这些人跟随他在股市投资的话,不知道还能有多少人存活?但是,李大神的人气不见下跌,反而更旺,这就是本事,而且是真本事。不信,你搞个微博看看,能有多少人关注你?

但是如果想从股市赚钱的话,实战型号的我觉得花荣老师排在第一位,当然,控制风险总是令人不快的,相当多的人喜欢那些“在股市战无不胜的神”。

2019年的个人的投资思路:第一:控制风险,也就是仓位控制要做好。我在2018年尾的时间一直满仓,并没有带来超额收益。2019年开市第一件事就是减仓,如果大盘大涨就大减仓,如果小涨就中等幅度的减仓,如果下跌就小幅度的减仓。

第二:2019年,新的一年重新开始,对于手中的持股,计划进行较大幅度的换股操作。
第三:2019年股市投资的主体思路是:快进快出,有赚就好。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
2018年的股市以熊态收场,据说还是全球熊大。
很多人对2019年充满了希望,想在2019年快速返回2018的股市损失,我个人的想法:2019年的中国股市,不会比2018年强太多,甚至还会比2018年更惨。因此,2019年的股市投资第一法则:防范更大风险。

逻辑:美国股市在经历长达十余年的牛市上涨之后,在23000点的高峰出现了巨幅震荡。假如美国股市2019年出现熊市,对中国股市就是一个灾难。

1、A股的不可理喻现象:越跌越安全,越跌越有投资价值,从本质上,具有无限下跌的“安全意义 ”;
2、A股的奴相与鼠态:看美股脸色行事,而且是极变态“跟跌不跟涨”;
3、国内经济转型进入阵痛期:新经济没有起来,传统经济又日渐衰落;
4、A股的雷区在扩大:中石化年底的炸雷,让人感觉到股市雷区在扩大;
5、新股发行在不计代价的进行;
6、养老金在A股的投资依然是犹抱瑟琶;

2019年A股若要走好走强,关注一点:是否转换思想,以上涨为荣。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
最近,庆祝改革开放40周年大会,中央经济工作会议,都在释放中长期的政策利好,但是股市无视利好本周连续下跌,中途无反弹,周五更是盘中破2500点。

熊市后期的一大特点:股市无视政策利好,市场在恐慌心理的主导下不断下跌,最终产生市场底。

我个人觉得,众多的政策利好最终会产生叠加效应,对股市形成较为乐观的引导,短期来看,下周股市有望迎来强反弹。

我个人收盘后持仓情况:满仓。2500点之下不敢满仓,这不符合我的投资风格。今天持有的天津混改股盘中涨停,但打开了板,如果涨停的话,就有今天吹牛的资本,收出上影线就不好吹牛了,个人继续持有看底牌;持有三只医药成为今天的三只乌鸦,无论是海南的,广东的,还是云南的,统统大跌,我个人对医药股的乐观还是让我吃到了苦头;考虑到科创板的重要性,调仓后持有了二只创投概念股,6001**,浙江创投概念股,6006**,上海创投概念股,不过,今天都是大跌收盘。创投、医药这二个板块,我个人还是没有死心,不知道还会遇到什么风。(以上资料为个人投资记录,非荐股。)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
周末,说我满仓危险的最大理由就是美股又大跌了。
先不说美股牛气了多长时间,也不说美股大跌是应该的之类没有逻辑支撑的话。
公平一点,美股就是美股。

现在的问题在于A股的自身,市场中较多数的投资者,有机构,有大户,有散户,每次看到美国大跌了就吓得屁滚尿流,好象美国大跌是天大的事情。

当然,A股也确实不争气,美国大跌的时侯,A股往往不争气的跟着跌。
不过,任何事情一旦形成了定势思维,就有可能出现拐点:就看A股什么时侯出现指引上涨方向的中坚力量。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-12-12 18:27)
较多数的空头认为股市还有更大的跌幅。
较多数的多头,目前信心正在动摇。

我是从前期的空头,转为近期的多头:我对股市的未来,充满信心,我用满仓支持自己的信心。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

海南海药产品紫杉醇注射液自1995年国内首家获批后一直在生产销售,市场份额处于国内前列;国内外唯一治疗肝纤维化的1类新药——氟非尼酮胶囊是公司与中南大学合作开发申报的1.1类新药,列为“重大新药创制”和特殊审批品种,适应症拟用于病毒性肝炎、酒精性肝病等引起的肝纤维化的治疗。该新药拥有自主知识产权,已获得化合物、生产工艺、用途等相关发明专利授权,其中化合物已申请PCT专利,并获得德国、英国、法国、意大利、西班牙等国家授权,于2016年11月取得临床批件,目前已完成I期临床方案制订,预计2018年7月底开始I期临床试验。未来极有可能成为中国原研药竞争国际医药市场的重磅品种,市场前景巨大;新一代抗癌药——注射用盐酸苯达莫司汀,属于双功能基烷化剂,具有抗肿瘤和杀细胞作用,适应症为治疗慢性淋巴细胞白血病和惰B细胞淋巴瘤,疗效确切,明显降低复发率与死亡率,不良反应小,安全性好。目前国内尚无同类产品批准上市。目前已完成期临床药代试验,正进行慢淋(CLL)期临床试验,中期临床总结会结果显示疗效显著,2018年7月完成全部病例入组。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
目前股市的盘面特点:对利好麻木,对利空过度放大,依然展现明显的熊市特点。
11月累计的利好:到目前为止,说得多,做得少,实际利好落地非常用少。
最大的利空:去杠杆,目前已经暂时休息。中美之间的贸易冲突,持续时间长,目前更多的是心理上的利空放大后产生的恐惧。

总结:目前利空没有消除,甚至有可能继续放大,如中美贸易的问题。短时间内,估计很难有实质性的利好。
个人结论:股市将进入自由挣扎的市场寻底阶段。

12月又是年底,资金面偏紧,股市整体难有大的表现,但是局部有可能产生向上突破。比如创投,在前期大幅上涨之后,出现了大幅下跌,如果和前面的雄安概念一样,大涨之后是不断新低,那么对市场人气的影响会很大,短线资金根本不知道可以做什么:雄安不能炒,海南不能炒,科创又不能炒,如果任何炒作的方向都受阻的话,股市的操作难度就很大,更难以形成趋势性的引导。

下周关注重点:创投股能否止跌。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-11-19 18:48)
周一,我满仓了。
1、6002**,天津国企混改概念股。
2、0009**,江苏创投概念股。
3、0005**,海南概念股、股权变更股。
4、6001**,浙江创投概念股。
5、0006**,创投概念股。

以上为个人持股记录,别人不能买,而且我随时可能减仓或换股。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有