加载中…
个人资料
旺仔的投资博客
旺仔的投资博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:47,513,827
  • 关注人气:192,197
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
淡定、执着

旺仔,著有《常胜操盘手实战兵谱》、《做熊市中的聪明人--逆市投资的艺术》、《理财之道》,经济师、美国特许财富管理师、金融理财师,具备证券从业资格证。

邮箱:hnxq625@163.com


旺仔博客只是个人投资日记,不能做为投资参考。

博文
今天海南板块群体涨停,跌幅较大的主要是银行股等大盘权重股,下午2点钟之后市场出现了恐慌抛盘,不少资金开始跑路。

从技术上分析,上证指数如果选择破位下跌,短线可能出现大跌甚至暴跌,但是,如果暴跌出现,不必悲观,暴跌反而会是比较好的买股的机会。

我个人准备在股指跌破3000点后满仓,从目前的情况来看,还需要多一点点耐心等待,从建仓的角度分析,我个人准备以中小盘股票为主,以央企为主,以业绩稳定增长的股票为主。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
周五的下跌并没有道理,一方面美国并没有确定打击叙利亚的具体时间,另一方面美国传递了中美贸易战的“缓和”信息,不过,由于现任美国总统的讲话普遍被外界认为“不靠谱”,所以没有多少人相信。

本周末,只要美国的导弹没有飞出,下周股市就有可能产生一波报复性的反弹,反弹的高度直接3250点的缺口。
下周操作:可观察3125点的支撑位,此位可少量抢反弹。大盘如果向上反弹,可关注3250点的缺口线,如果回补缺口,岛形反转的下跌力度就需要重新计算。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
大盘这二天的强势没话说,我就是踏空了,周四还会大涨吗?
人就是这样的不知足,我今天有一只持股涨停,但是因为总仓位只有四成仓,所以不开心,上涨的时侯总会有点贪婪,人性都是这样的,就像有美女从身边路过,我总是会多看几眼的。男人,没毛病。

后面的操作,我还是有点尴尬了:加仓吧,担心大盘回调。不加仓吧,担心大盘继续上涨。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-04-09 17:05)
今天股市表现还是比较令人意外的,小逆反特点明显,不过,明天周二还得观察一下:
1、成交量能不能有所放大,没有成交量的上涨始终是个问题。
2、外围市场能否走稳,A股能否走出独立上涨行情?这种可能性是比较低的。
3、个股行情的操作价值不大,只适合小仓位玩一玩投机,重仓出击的时侯并不成熟。

近段时期,上证的低点在缓慢抬高,这是一个好现像,至少市场在努力筑底,个人操作上还是逢大跌进场,不跌就看戏,用耐心换取机会。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
2018年4月4日,美国政府发布了加征关税的商品清单,将对我输美的1333项500亿美元的商品加征25%的关税。
2018年4月4日下午,国务院关税税则委员会决定,对原产于美国的大豆、汽车、化工品等14类106项商品加征25%的关税。实施日期将视美国政府对我商品加征关税实施情况,另行公布。
中美贸易大战并没有出现乐观中的平和信号,反而增添了升级的阴影。

股市方面,今天农产品、汽车股
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
这二天科技股涨得好,我没有买,一是没有抓热点的水平,二是对科技股缺乏必要的了解。在科技股上面,我一直犯错误,当初巨人网络回归的时侯,史大侠的名气让人意气风发,可惜回归后股价一字天梯打开后就没有解套的机会。再后为,360的回归也让我激动了一回,心想这次应该有超预期的表现,结果确实超预期,但是方向反了是下跌。所以,科技股对我来说,是镜中花水中月,观赏可以,没有其他的想法。

从ST股中转向之后,我一直比较困惑的就是股票的确定性问题,概念题材满天飞,这二天黄奇帆也在谈退市制度,这个退市制度,散户们没有吃过亏,就觉得是唱戏,反正遇上就闹就索赔,有些时侯,买者自负这四个字好像就是摆设。当然,这些都会成为过去式,退市制度的完善,意味着散户炸雷的后果就是一无所有。从这个角度分析,股市的变化迟早到来。

市场对中美贸易战的影响越来越乐观,有时侯,风险总是在乐观中突然袭击,而且超预期。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
30日,经国务院同意,国务院办公厅转发证监会《关于开展创新企业境内发行股票或存托凭证试点的若干意见》(以下简称《若干意见》)。
为深入贯彻落实党的十九大精神,认真落实党中央、国务院的决策部署,进一步加大资本市场对创新驱动发展战略的支持力度,证监会会拟对《首次公开发行股票并上市管理办法》个别条款进行修改,现向社会公开征求意见。
一切在预期之中,一切又比预期的来得快,
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
本周大盘指数虽然处于震荡之中,但是中小盘个股出现暴涨,振华股份、宏达电子等等股票都是一周上涨40%以上,这些信号带给我们的启示是什么?
与些相对应,是银行股等大盘股本周处于下跌反弹的折腾中,结合中小盘股票的涨势,个人有一些想法:
1、资金正流出大盘股。
2、资金正流入中小盘股。

从资金的流向来看,一旦确定方向,短期影响比较大,后面的行情就有可能是:大盘股反复抵抗下跌,中小盘股高度活跃且赚钱效应明显。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
先看一则网上新闻:据环球时报了解,中国按照对等报复原则对美国产品采取加征关税等措施的清单接近制定完成,不久就会公布。该清单涉及大量美国主要对华出口商品,它的出台将沉重打击华盛顿对华挥舞贸易战大棒的嚣张气焰,让美方为其对华采取的极端贸易政策付出沉重代价。

确实,如果美国没有诚意谈判,中美贸易大战就不可避免。从现在的情况来看,局势比预期的复杂,未来发展的方向很难预料,在防范投资风险方面切不可大意。

这二天股市虽然大跌,但是主要是权
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-03-26 19:24)
技术上,今天属于下跌中继,一般情况下,跳空缺口三天不回补视同有效缺口,如果跳空缺口 确认,那么,后市是比较悲观的,这一点,技术分析总是做着落井下石的事。

今天盘中已经破了3100点,往下就是3000点的支撑线,我觉得反击战出现在明天的可能性比较大,因为多头已经没有退路,再退就是悬崖。

银行股已经连续下跌,这种情况并不多见,考虑到银行股不高不低的股价,对大盘始终是个反弹隐患。
明天,我个人的操作计划:凡不是封死涨停板上的持股,明天逢高减仓。上周五、本周一、周二,本人满仓的时间不会超过3天,这是纪律。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有