加载中…
个人资料
旺仔的投资博客
旺仔的投资博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:47,041,003
  • 关注人气:189,797
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
淡定、执着

旺仔,著有《常胜操盘手实战兵谱》、《做熊市中的聪明人--逆市投资的艺术》、《理财之道》,经济师、美国特许财富管理师、金融理财师,具备证券从业资格证。

邮箱:hnxq625@163.com


旺仔博客只是个人投资日记,不能做为投资参考。

博文
后面如果还有新行情,也必须在冲过3300点之后,一句话,如果3300点过不去,谈行情就只能是熊市下跌行情,冲过去了,3300点是新行情起点。

我个人在慢慢的加大仓位,偏向于冲关成功,在这一点上,是顶住内心的恐高压力持股,由于长时间在3300点大跌,现在对3300点有一种自然的反射,稍有下跌或跳水,内心就有较强的减仓卖股冲动。

目前持有1、2、3号股,雄安的钢铁股持有少量,还有一只非主流板块的股票,今天又买了一点ST股票,还准备扩大一点持股范围,每一次预感有行情来临时,都是通过扩大持股范围才获取收益,尽量避免集中持股,有时侯,运气不太好的时侯,集中持股的结果很气人,什么股票都涨,就是你持有的股票不涨。


阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
本周盘面开始慢慢热闹,做多的信心开始慢慢恢复,中国联通的混改方案远超市场预期,下周如果联通复牌,其表现将成为市场方向选择关键。

本来想在周五的下跌中捡点便宜货,没想到主力牢牢把控盘面,硬是没有出现机会,这样就有点难受了。

最近对重组的风声开始偏向正面,于是觉得重组股可能有一波行情,因为压抑太久了,前面只要是重组,就被怀疑是妖精,是利益输送,是乱组,股市个股只要遇到重大重组,复牌后大多数都是大跌。如今,看待重组的风向变了,可能有机会吧。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
战狼2的票房收入冲破64亿,这是媒体的消息,很多事情往往就是这样,如果不拚就不知道结果,最重要的一点就是想到就要行动。

大盘这个位置,可攻可退,一味的防守可能失去机会,盲目的做多也可能陷入危局。明天又是周四,一个传说中经常大跌的日子,会不会出现转机呢?
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-08-14 18:55)
上周五抄底还是成功的,不过,持有的股票涨幅有限,赚点方便面钱,今天逢高减持了股票,下午,被大买单欺骗了,买入了1号2号股,当时看到大单出现时,心中比较激动,因为这二只股票跟踪时间很久了,担心错过,于是追涨买了点底仓,结果二只股票今天的最高价都是我买出来的。

看到雄安概念开始活跃,又买了雄安钢铁,不过买完后心里有点担心:太集中在周期股里面了,煤炭、铜、钢,这有点过激了。网上消息,中国暂停从朝鲜进口煤炭等,估计明天煤炭会有机会。同时煤电去产能加大力度,媒体报道中神华中煤的项目都暂停了,这对于煤电是利好,看明天持股有没有动作。

大盘总体上还处于危险中,普涨之后还会有新一轮下跌。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
周五的暴跌是如期而至,并不意外,前期控制仓位的做法是非常正确的,同时设立了止盈线是非常重要的,很多人设立了止盈或者止损线,但是当大跌发生时只会看着不会进行止盈或者止损操作,这部分人设立止盈线只是叶公好龙。

周五开盘后不久,总收益没有击穿止盈线,但是在快速逼近止盈线,因此,我提前止盈,1号2号3号4号都清仓卖出,当时大盘并没有出现恐慌下跌,到下午开盘,恐慌盘出现了,不少股票冲向跌停,其中3号4号也冲向跌停,在这种情况下,我开始买入3号煤电股,买入价3.87元,上午卖出价4.03元,相当于降低成本0.16元。预计下周一跳空低开,如果跌幅超过4%会加仓,随后有反弹就会做T,如果没反弹,会在周二进行止损,不会死守。

考虑到周期股的集体大跌,这是有点意思的,俗话说千金难买牛回头,煤炭有色的前期走牛是事实,真的回头了,大部分却担心行情走完了,根本不敢买,我却觉得这时侯低吸是有机会获得超额收益的,所以在煤电成交后,又买了一些铜,以及前期最强势的电解铝。电解铝去产能才刚刚开始,短期下跌应是低吸好机会,选择大盘股买入,但中国铝业前期涨幅太大,同时我在4元处做飞了中国铝业,有
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-08-11 15:24)
上午止盈,空仓。到了下午,跌幅迅速扩大,恐慌盘不计成本的卖出,煤炭有色个股纷纷扑向跌停,这时侯正是逆市交易者满仓抄底的良机。

今天收盘前买入的股票:煤电、铝、铜以及一只雄安概念股,共四只股票,六成仓,下周继续跌就满仓干,不过,满仓时间不会超过三天,止损设为8%,抄底的原则:强势股中谁跌得多就买谁。风险点:如果煤炭有色行情就此结束,抄底就会抄在山顶上。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
最近一个月,总收益确在创新高,但是心里很郁闷:曾经重仓的神火,江山化工,都是一个月内涨翻倍,我都在大涨前或者大涨中卖出,真是骑着黑马找黑马,卖出黑马买瘟马。

重仓神火,还是ST神火,当时就想炒摘帽行情,赚了就走了,没想到成为电解铝龙头。
重仓江山化工,是买重组概念,重组通过后,按照习惯就获利走人了,没想到化工股成为领涨龙头。

仔细一想,我买入的理由,与大涨的原因并不相同,这就需要总结一个节奏问题:看问题,重点在哪里?
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
大盘面临着3300点的巨大压力,但是周期股的火却越烧越旺,周期股会进入大牛市吗?2007年最后一波上涨就是周期股带动完成,现在,大盘处于3300点的难堪点位中,上不上,下不下,周期股会成为突破的主要力量吗?

1号冷冷的站在一边,2号脸色开始好看,3号意外成为主要获利,今天下午在有色的大涨中又建仓了一只有色股,准备将这只股作为4号股。由于4号股处于上涨的有色股,目前价位处于相对高位,加上大盘处于3300点的风险点位上,为避免误导各位看客,暂时不公布4号股的名称。

今天收盘后仓位半仓,后面会是吃肉还是挨打,很难说,做好两手准备。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-08-07 15:29)
钢铁、有色、煤炭、酒、药等等,下午盘面很有诱惑性,估计不少人往里冲。
1号表现差,2号表现一般,3号今天提供了做T的机会,收盘前获利踢出,总体上,依然是游击战略,有机会就踢一下,收盘前控制总仓位,防止突发的大阴线一夜回到解放前。

这种情况下,看样子是跌不下去了,不过,很多情况下,都是在看样子之后出现防不胜防的下跌,然后是中跌,再然后才是暴跌。

3300点,在没有有效突破之前,防风险的意识要放到首位。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-08-04 15:30)
今天煤电股盘中冲击涨停,可惜贪婪了,没有及时减仓,回落后才减了仓,本来可以吃一口肉,结果只喝了一口汤,3号股的震荡天线,下周大跌就大买。

从近三天的走势来看,大盘明显被有意控制着,按照近二年来对国家队的操盘习惯研究,下周大盘可能下跌之后被大阳线拉起,下周站上3300点的概率大增。

2号股今天表现不错,不过大股东转让股权的事情依然没有公布进展,所以不宜激进,慢慢看。

今天收盘后总收益创新高,但总仓位降至近段时间的最低位,三成仓左右,从内心里的感觉来说,3300点会是一条分水岭。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有