加载中…
个人资料
旺仔的投资博客
旺仔的投资博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:47,680,694
  • 关注人气:193,423
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
淡定、执着

旺仔,著有《常胜操盘手实战兵谱》、《做熊市中的聪明人--逆市投资的艺术》、《理财之道》,经济师、美国特许财富管理师、金融理财师,具备证券从业资格证。

邮箱:hnxq625@163.com


旺仔博客只是个人投资日记,不能做为投资参考。

博文
2665.59点是今天创下的新低,而前期有个2016年的2638.30点,这个位置可能成为近期的支撑点。
不过,2691点的心理支撑位破了之后,2638点难以形成有效的支撑。

如果没有政策外力的帮助,破2638点只是时间问题。
当前最坏的可能,就是下周以闪电下跌之势击破2638点,A股的门户就全部被打开,下一个低点直指2000点,这是比较悲剧的。

A股不相信眼泪,一些人依然在奋不顾身的抄底中。
我比较困惑的是:在这样坏的情况下,依然没有听到救市的声音。既然如此,我只能自己保存实力,这样就不需要别人来救。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今天这根无量大跌阴线,有几个方面的信号:
1、市场资金缺乏;
2、市场信心缺乏;
3、下跌后还有更大下跌;
4、别指望政策救市,以市场救市场更好一些,也就是跌出市场底;

市场弱成这样,没有必要抢反弹,保卫资产就是保存实力,保存实力才有机会抄底。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

得了抑郁症的人,到底有怎样的灵魂?你知道么!

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

控制仓位,轻仓投机,快进快出。

大盘现在的趋势,破2691点只是时间问题,需要关注2691点的支撑,现在2691点已经是一个重要的心理点,如果破掉2691点会有引发心理崩溃的可能。

关注风险:破2691点之后,个股可能莫名其妙的持续大跌。

破解办法:主力护住2691点不破是上策,否则,多看少动,轻仓为中策。满仓赌底为下下策,满仓持股套住后打死也不卖为下下策。

 

想持股十年不动的,想想长生生物的突变,如果觉得不够,再参考一下风华高科的风险,这个市场里,究竟还有什么股票能值得长线持有?

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-08-06 18:44)
其实近期谈论A股实在没什么意思,总是在别人伤口上撒盐的感觉。
今天最大的特点是绩优高价股开始跳水,看起来有一些机构开始不顾一切的逃跑,股市,洪峰样的溃败从远方冲来。

近期策略:先看看有没有力量阻止崩溃,口水不行,会加速崩溃。
如果没有阻止力量出现,只能用悲观的方式逃跑,仓位最好在三成以内。
如果出现阻止力量了,可以尝试分批慢慢加仓。

我个人的预测:不可能出现阻止力量,换句话说,谁也阻止不了股市的继续下跌。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
股市现在的表现:不要脸。
我个人现在的心态:恐惧。
我个人现在的仓位:不到半仓。
我个人现在的收益:现在较年初亏损3%

从股市下跌的趋势特点来看,中美贸易战是主节点,每次出现贸易战动作时,股市都连续大跌。
从国内救市的态度来看:口水救市,没有实质政策利好。
从下跌的动能分析:这一轮再试低点的下跌,市场特点明显,是市场的力量造成的下跌。
从机构大户的悲观分析:已经看到2200点甚至更低。
从金融局势分析:悲观主义已经担心金融危机。

中美贸易大战是节点,也是拐点,很多人认为会持续打很久。我个人认为,中国不怕打,却也不想打,如果有机会,应该可以扭转局面,重回谈判桌。

目前这一轮下跌,我个人认为市场底的可能性较大,个人操作策略:下周大盘创新低后继续执行每跌50点加仓一成的打法,直到满仓。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
下面这一排名单,希望你没有持有它们:

ST金亚、摩恩电气、金力泰、嘉应制药、乐视网、英特集团、华平股份、华统股份、南京新百、中葡股份、新日恒力、华鼎股份、ST毅达、ST保千、ST罗顿、ST富控、ST中安、绿庭投资、ST信通、海南海药、ST长生、ST百特......

股市已露出“雷”风险,可惜较多数人并没有意识到风险,反而在执着的等待“牛市”的到来,各种到底的分析也在“喊着老乡别走”。

新修改的退市规则,是中国股市的一大进步,那些违法乱纪的上市公司终于要面临严惩。与此同时,股市的风险也在倍数放大,谁都知道重典之下的股市必有重痛,千万别做买单者。


阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
股市的走势依然没有预期,如果想救起股市,前二天的强势反弹之后,不应该又是如此弱势的阴跌,这种走法对市场人气的打击更大。

可是我们不是主力,我们无法准确的知道主力想做什么。
我们是散户,在这个市场中,天生就是主力的对手盘。

周五走出这种无力的盘跌局面之后,心中的第一个念头就是下周一定要减仓,防范下跌风险。
但此时心中的想法又有点不一样:假如不看盘面,只看K线组合,这三天的下跌还在正常范围内,还站在10日线上方,所以,从技术上分析,股市的低点正在慢慢抬高,逢低应是加仓买股的机会。

所以下周依然是投机的良好机会:个人选择近期大跌的绩优股、强势的基建股、中字头大盘股。下周一逢跌建仓,不追涨。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
本轮上涨如果就此结束了,从心态上分析不太可能。
比较大的可能性:已经扭转市场下跌的悲观预期,行情转向震荡。

第一轮拉升的股票:银行、建筑、小金属,强势品种都是连续拉2、3个涨停,横向激活的是成都路桥类的老主力自救股,连续5个板,这些票如果不是提前布局,根本没机会上车,这种机会意义不大。

第二轮如果还有表演的话,有色、资源会不会再起一波?我个人看好中字头里面涨幅不大的品种。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-07-20 17:40)
没想到下午金融股集体大涨,这样不仅收回了2800点,也重新唤醒市场的人气。
从本质上讲,金融股对散户没什么意义,较多数人不会持有金融股。但是,如果下周金融股能够持续上涨的话,这中间的意义就不一般,也许真是底部的信号出现了。

当然,如果下周又是大跌,也只能无语了。

我今天的操作就有点胆小了,上午的死气沉沉让我对下午的逆转,在心理上准备不足,当银行股刚开始拉升的时侯,我以为会尾盘跳水,没想到会强势到收盘。

这也是一个教训:不能仅考虑风险,这个位置该出手时还是要出手。
这个周末,需要好好想一想:如果底部出现了,该买什么股?

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有