加载中…
个人资料
旺仔的投资博客
旺仔的投资博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:46,895,669
  • 关注人气:189,204
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
淡定、执着

旺仔,著有《常胜操盘手实战兵谱》、《做熊市中的聪明人--逆市投资的艺术》、《理财之道》,经济师、美国特许财富管理师、金融理财师,具备证券从业资格证。

邮箱:hnxq625@163.com


旺仔博客只是个人投资日记,不能做为投资参考。

博文
(2017-06-26 16:19)
第60天:总亏损2万元。
上证指数又到了3200点,值得欣慰的是今年股市总收益也回到最高点,前面二次大盘在3300点冲击失败后都出现了大回调,这一次冲击3300点会成功吗?
个人准备全面进入防御战,在股市的仓位全面降至半仓以下,三成仓中长线配置,一成或者二成仓投机做超短线。选股以低价、业绩增长股为主,最好有部分较好的题材。
中长线的股票已经选好,一个是与龙口粉丝有关,吃货,另一个是军工股,焊条生意,最近股权转让,完成后大股东是四川国资委下的一家矿业公司,从新闻报道上分析,这家矿业公司又与四川的锂矿开采可能有一定的关联,不过现在都是猜测,不确定性太多,只能小仓位布局,重点还在粉丝上。从粉丝今年弱爆的表现来看,可能是持久战。

短线投机股,基本会在老股票中随机选择。
关键时期,加强学习,花荣《百战成精》、《千炼成妖》,个人觉得《百战成精》里面有很多干货,每次读后都有不同的收获。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

最早买入江山化工是在年前,9元建的仓,没想到买完就停牌。在停牌期间,出了很多利好:一是摘帽,二是重组,三是业绩大增。这样一来,心中对它就产生了一些想法,事实证明,当对股票产生想法的时侯,会很危险。

等了近半年,终于复牌了,心里计划着“三个涨停走不走?”一二个涨停认为是少不了的。结果复牌跌停,狠狠的痛了一下心。这还不算,随后继续下跌,破了7元,这时侯就有点激动了:妈的,一只重组股,持有半年,复牌就套23%,因为我一直养成分批买股的习惯,手里还有余地,于是在7元下方大量买入,盘中一度满仓持有。

 

当天晚上重新学习花荣的套利技术,在心态上重温“冲动成股神”的经典,第二天心态平和了一些,就在反弹中减掉了部分仓位,因为属于超跌小盘股,后面开始小幅反弹一直到8元处,此时我已经解套并小幅盈利。按照历史经验,大亏损之后的股票如果短时间内解套应立即走人,于是我在8元左右分批走掉了。

 

这只票最大亏损时浮亏16万元,最终出局后小幅盈利。总体上没有性价比,解套的经验:没有只跌不涨的股票,对于质地较好的股票,如果跌得猛,没必要在低位割肉,可以抢自救的机会。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
这二天大盘的表演是大手笔,下潜跳水,反身鱼跃,操盘手玩得十分得意。

中国平安、招商银行的玩命上涨还不算,如今万科也涨停了。风光的背后,总有一天,某队会发现上天容易落地难。

一切,无非是在套鸟。只是如今的鸟已经不多了,想套没那么容易了。
我今天顶着压力,下跌就买,没想到尾盘会拉起,这走势玩得人人都想骂娘,下周准备逢高减仓。总体上,下半年的仓位想控制在半仓以内。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
昨天拉尾盘就让人不安,今天盘中再度拉升大盘股,随后3000大军变绿,今天跳水只是表演,真正的恐慌还没有出现。

复星医药、万达电影的跌停,强势股的补跌可能会以想不到的速度进行,几根大阴线回到解放前,股市就是这样残酷无情。

我最近盯住的股票不是强势股,是弱势股,食品股中,像双双食品,生产粉丝的,今天破位下跌,技术上很多人会在今天止损,而我作为逆市交易者,今天破位正好是比较好的买入时机,这只股也是老相好了,董事长最近3亿元增持最套了,员工持股计划已经腰斩了还要多,比较奇怪的是社保基金有二只新建仓进来,这票已经弱得不行了,需要说明的是,我已经买入这只票了,这只票的风险很大,套了董事长,套了员工计划,套了社保基金,我是投机的心态买入它,我下的赌注是:董事长好好抓经营,千万不要在屋顶喝茅台。

股市坏到今天这地步,还没有买股票的,好好休息吧,别让股市坏了你的生活。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
一整天的半死不活,尾盘却拉升中国平安,这是一个危险的信号。
谁在拉平安,相信大家都知道,目前这种手法除了某队没有其它机构敢用。不过,打着改革的旗号进行新股发行大扩容,市场不会是个SB。
投机的机会也在减少,题材股基本上歇菜,雄安题材已经成为变味的菜,存量资金不停的左手倒右手,可惜看客太少。

军工股倒是反弹,能否持续反弹不好说,明天,我继续等待买入食品股的机会。
现在的股市,越来越像变了味的烧烤:不吃又诱惑,吃了拉肚子。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-06-19 15:08)
21日出结果,只差二天时间了,降低仓位,等待结果。
这是底部,害怕踏空?我刚刚解套,我不担心踏空,但担心再次深套。前一阵子操作上激进了一点,结果一度深套,能够解套还算运气不错,减仓了,心情放松了,安心看21日的结果。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-06-09 15:14)
第49天;总亏损63000元。由于江山的破表现,其它股票竟然是一妓表现较好,唉,被人痛爱总是有原因的。
今天不少中小盘股票拉出涨停,主力积极展开自救。这种情况下,不必吃着碗里的看着锅里的,耐心持股等待上涨。

周末会不会有利好消息?昨天媒体报道6月底之前雄安出规划,今天又变成了9月底之前出规划,所以昨天雄安强了一天,今天又只有保变电气封板。总体上,雄安的规划出来后,会有新一轮的炒作热点,而且目标会明确,应该不会阻止炒作吧。

买了好股票就是不涨,没办法,只能耐心等待,如果真是好股票,不会让你失望。多数情况下,好股票的上涨只会迟到,不会缺席。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-06-07 15:22)
第47天:总亏损6万元。
很多人不理解我为何满仓?今天一涨就好像我成功了,没那样的好事,指数是涨了很多,可是持有的股票那就叫阴涨,1%的涨幅,你拿它没办法。

根据近一年的市场特点,大涨之后都会突其不意的出现大跌,明天会不会打破这个规律呢?
我依然满仓,耐心等待持股的上涨,从心理上讲,已经进入减持区,个股出现大阳线之后,我会减仓。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
第45天:总亏损8万元。
停不停新股发行,成为现在的口水战,财经评论家们开始口惠而实不至,大多数实战机构保持沉默。新股发行停来停去不是个办法,现在面临的问题是发行的速度。

今天指数虽然下跌,但是个股普遍小涨,很有可能这是一个信号:股市有望迎来一波赚钱小行情.
我依然满仓,目前行情下,没必要操作太多,耐心持股可能会有意外的好收获.
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
周五市场并不强,不过,股市的外部环境产生几个特点:很多人相信熊市已经结束,牛市即将到来。
牛市即将到来的说法,很无聊,这里不讨论,实在没半点意思。
熊市是否结束,确实有点希望,但是信号仍不明显。这一轮下跌的表面原因是监管加重,深层原因是新股发行加速度。目前,无论是表面原因还是深层因素,都没有明显改观,昨天又公布四家新股发行。其实行情走到现在,暂停新股发行也起不了太大的作用,但是继续发行新股,杀伤力会不会成倍扩大?很难讲。总而言之,目前股市还是处于危险境地,股指已经失真,最后的下跌很有可能就是白马股的补跌,如果工商银行补跌30%,不知道指数会跌到哪里?

我对后市仍然保持警惕,但是我个人继续满仓,也不是英雄主义,主要是陷在里面了,不可能在现在的价位卖出,既然已经满仓坚持过来了,就一直满仓下去,直到获利之后再考虑减仓。这种做法,还是有很大的风险,如果股市继续下跌,亏损会继续扩大,这一点需直接面对,不能自欺欺人。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有