加载中…
个人资料
旺仔的投资博客
旺仔的投资博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:47,355,531
  • 关注人气:191,357
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
淡定、执着

旺仔,著有《常胜操盘手实战兵谱》、《做熊市中的聪明人--逆市投资的艺术》、《理财之道》,经济师、美国特许财富管理师、金融理财师,具备证券从业资格证。

邮箱:hnxq625@163.com


旺仔博客只是个人投资日记,不能做为投资参考。

博文
周五收盘后,我持有的股票:某煤电股,小幅盈利;某神华股,中幅盈利;某石油,中幅盈利;某银行股,中幅盈利;今天建仓某中字头重工股,小涨;建仓某医药股,小套。建仓某地产股,小套;建仓某证券股,大涨。

下周计划:集中调仓到中字头。尤其是没有大涨的中字头。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今天盘中创出3465的新高,对于一些人来说不是好消息,指数创新高,个股创新低。涨的就是银行保险二桶油等大盘股,中小盘个股虽然也有反弹,也有少部分走牛,但是较多数都是处于下跌趋势中。

我的持股今天还可以,下一步,我准备再好好研究一下,在大盘股中找一些业绩好的滞涨股。眼下,我觉得二桶油、银行、煤电还有研究的余地。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
11连阳后,大盘终于跌下。
我满仓了:某煤电,某神华,某银行、某石油、某医药。
对于煤炭股,其实要有一些警惕才行,虽然开门红领涨,但是这几天跌幅过大,就失去了上涨的持续性,我今天之所以还是加仓煤炭股,主要是觉得这大盘如果还要有起色,周期股就还得要有表现才行。

今天下跌之后,2018年的开门红包只余下2万多元了,明天如果不反弹,估计新年的红包就又泡成汤药了。
我自己觉得风险太大了,所以没有写出股票全称,要是跌入屎坑就我一个人好了,没必要连累别人。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-01-12 15:20)
十连阳后进入头部?别去做猜顶的蠢事,股市连续上涨摆在这里,安安心心做好功课赚钱才是正道。
今天收盘后,我持有的股票:西山煤电,中国神华,民生银行,中国石油逢高卖出后低位没有成交,下周找机会继续低吸。安阳钢铁打开涨停板之后,8%左右出掉了,二天获利8%已经很满足了。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-01-10 15:20)
今天开始调仓第一步,买入了一只银行股。
后面看情况再选择一下其它的大盘股,继续把仓位往大盘股里整,时机还需要等待,如今的大盘股盘面比小盘股灵活很多,一下没注意就是大阳线拉起来了,我还是想等到调整的时侯再慢慢买。

今年准备树立牛市作战思维,当然是指数的牛市,思路会转变到大盘股上,没办法了,不转的话根本看不到出路。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
二桶油的强势,周期股的强势,大盘继续冲击更高点的可能性很大。
刚出煤炭行业的重组,今天又出钢铁水泥玻璃行业的产能置换,供给则的改革在持续,而且力度在加大,至少目前在政策环境上:煤、钢铁、水泥等传统行业面临着最好的升级换代机会,传统行业正面临着从“大”转“强”的历史机遇。

我今天又加仓了煤电股,其实也没有太好的其他的选择,主要觉得,煤等周期的年报行情有可能展开。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
如果重仓持股一直不涨,就没什么脸面写博客与微博了,好在持股还算是给了一点小面子,总算是收获了2018年股市的第一桶金。到今天收盘前,我的满仓持股迎元旦正式结束,取得了2018年股市开门红,个人仓位已经全面降低到半仓,进入正常操作状态。

回头看新年开门这一周行情:首先启动的依然是强周期板块,其中雄安又冲天了一天,随后二桶油的大幅上涨直接拉动指数回到了3400点区间。总体上来看,2018年资金的总体方向与2017保持一致,以权重股为平台唱戏。2017是中国平安,酒。那么2018会选中谁作为多头旗手?
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
到今天收盘止,我满仓持有三只股票:珠江控股、黑芝麻与ST松江。
珠江控股是一只已经重组成功的股票,更名京粮食品或其它名字是迟早的事情,每年初农业政策都是一号令,所以希望她能够带来开门红。基本面,这只股没有太多的毛病,非常稳健。技术上,这票10月份开始下跌,目前跌幅已经超过30%,存在技术反弹的需求。资金面,现在股价已经跌破大股东增发价8.82元,而大股东在增发前实施了护盘操作,投入1.44亿元增持股票,增持期间股价最低9.5元,最高13.55元,估算大股东增持的成本在10.5元左右。机构投资者方面,除了增发进入十大股东的鑫牛基金与国开公司,没有任何的机构身影,我之所以选择满仓珠江控股,没有机构股东是一个比较重要的原因,我个人认为,以京粮集团的地位与实力,应该会有一部分基金关注她,十大流通股东中没有一家基金是不正常的,因为盘子小,如果2018年开局有基金建仓的话,就有好戏看。前三季每股资本公积高达5元,具备年报分红送股的可能。前三季净利1.1亿元,估计全年净利1.5亿元。2018年大股东承诺的土壤修复业务已经启动,按照大股东的业绩承诺,土壤修复业务将为珠江控股每年增加1亿净利,预测2018年全年净利可能达到3亿元,由于公司的主要
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-12-27 15:24)
冬天播种肯定会有一段时间的冰冷。
虽然我已经满仓,但是感觉今天的跳水还不够狠,再跌多一点,应该会吸引一部分场外资金入场,但今天的跌幅太小,效果有限。

重大节日前满仓是我的个人习惯,希望2018年开年不会再出熔断式的灾难就可以了。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-12-25 19:42)
其实没有想到今天会大跌,但是既然大跌来了,我也就没有犹豫的满仓了。
珠江控股今天破位下跌,加仓的时侯加早了一点,没有加在最低位,我喜欢这种破位下跌的股票,看起来非常吓人,实际上机会与风险同在。首先珠江控股刚刚重组成功,又是国企,而且是北京国企,然后北京国资委又刚刚将首农、京粮三大国企合并,利好不断的情况下股价不断新低,估计持有股票的人都已经极度失望了,还没有走的可能是铁粉。这种破位股票加仓后,成本也比较低,虽然也是套起的,但是还没有多大的压力。

黑芝麻的机会同样不明确,但真实的题材摆在面前,除了加仓没有其它的想法。
ST松江也是一只弱势股,我买了之后一直套着,套了有二三个月了,今天也加了仓。


阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有