加载中…
个人资料
旺仔的投资博客
旺仔的投资博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:46,674,990
  • 关注人气:188,444
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
淡定、执着

旺仔,著有《常胜操盘手实战兵谱》、《做熊市中的聪明人--逆市投资的艺术》、《理财之道》,经济师、美国特许财富管理师、金融理财师,具备证券从业资格证。

邮箱:hnxq625@163.com


旺仔博客只是个人投资日记,不能做为投资参考。

博文
技术上大盘的危机依然在,还没有出现明显的转向信号,这几天的反弹实际很弱,成交量也处于较低的水平,热点依然是集中在雄安、一带一路,白酒板块打头的旗号是价值投资,这有点可笑,五月受市场关注的一带一路峰会,要小心潜伏资金拉高出货,对于板块炒作的资金,一般会提前出货,短线技术好的可以抢最后的冲高一波,短线技术差的就要小心,冲动进去是容易接盘的。

从一季度公布的数据来看,国家队中的中金退出万科、格力等股票的十大流通股东,这一点要引起重视,现在不清楚是减持退出十大,还是清仓退出十大,如果减仓的话只是调仓,如果清仓的话就是信号,我们没办法搞清楚,只能在战略上重视,提前做好准备。

从个人分析的角度看,国家队有增有减,调仓的可能性偏大,比如证券板块中,国家队对部分证券股减仓,但是对另外一些证券股又加仓,目前一季报还没有公布完,从已经公布的情况来看,加仓的个股数量多于减仓的个股,加仓的金额也多于减仓的金额,从这个角度分析,国家队在证券板块好像加大了力度,再考虑到证券板块是近一年来市场中最弱的板块之一,没有只跌不涨的板块,五一后证券板块会不会来一波超跌反弹
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-04-28 15:13)
第22天:亏损60000元。
江特终于发力上涨了一下,今天小幅减少了一点亏损,总比天天下跌好,总算可以松一口气。不过国投始终不给面子,冷若冰霜面对反弹,莫非在炼寒女神功?
进入五月后,操作上不能太激进,五穷六绝七翻身,五月充满悬念,如果被套了,六月就会要你的命,致使到了七月也难翻身。

五月逢涨减仓,尽量将仓位降到半仓以下。同时,尽量利用震荡的机会多T几次,争取能把损失降低一点。既然已经是这样子了,也得面对,不要急于扳本,不要赌气,不能让小亏损变成致命伤。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-04-21 15:12)
第十七天:亏损36000元。
今天能够减亏是非常不容易的,指数虽然红着,但是不少个股跌成狗样了,雄安股做错什么了,突然成为过街老鼠,我只能庆幸自己及时放弃了,很不甘心的放弃了,否则这二天会陷入不断跌停的恐惧里。

技术上,实在找不出任何理由持有股票,将满仓进行到底更像是不可能的任务,这心里随时都想着逃,不停的想逃,总有一个声音在说:离开吧。

技术分析遇上强大失效空间,一切,皆在不所措中归向悬崖般的下跌。错了,又何必坚持,本不该满仓又何必进行到底,减仓吧,还有痛觉的时侯减仓吧,留出生活的空间,真不必和股市对赌到底。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-04-19 15:06)
第十五天:亏损52000元。
亏损急剧扩大,这也没有办法,炒股亏损是不可避免的,接下来先观察大盘走势,如果继续沿着死亡路线下跌,就要考虑空仓出局,这一把愿赌服输。
技术图形走得实在太难看了,令人觉得超级反弹随时出现,上午本已经减仓,尾盘又满上了,看看明天涨不涨。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
第十三天:本金亏损26000元。
上午满仓的时间早了一点,没有想到会砸得这样狠,亏损在今天迅速扩大,不过没有出现跌停,明天是一个关键点。继续买进雄安股,当前技术上跳空后出现岛形向下反转,这是比较吓人的技术图形,按照经验分析,今天是一个比较好的满仓点,明天大盘会试图向上收复缺口,是一个短线的机会,当然,明天如果继续下跌,就有必要止损离场,不必要赌得太久.


阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
中共中央政治局常委、国务院副总理、京津冀协同发展领导小组组长张高丽近日就设立雄安新区接受新华社记者独家专访期:党中央、国务院决定设立雄安新区,最重要的定位有以下四个。
一、绿色生态宜居新城区。坚持生态优先、绿色发展,不能建成高楼林立的城市
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
第十一天:收益10000元。
今天露露强势反弹在预期之中,但长城冲高回落,说明资金还是存在较大的分岐,友友今天不够朋友,大幅下跌,这个美女有点伤人心,三妹倒是冲击了一下涨停,不过也回落。

眼看着时间过去了一半,收益始终僵持着不前,希望明天持股的表现能够好一点,在收益上放量冲一下。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
第十天:本金亏损1000元。
今天回撤搞得有点大,主要是大量买入雄安股,尾盘大幅跳水。同时,持有的摘帽股今天大跌,回撤大是个问题,需要寻找有效的解决办法。

不过,作为千年大计的雄安新区,今天的分化只是正常的调整,那些龙头根本买不到,看戏还付票钱,所以我重点选择在雄安新区周边有大量土地的上市公司,比如长城汽车,承德露露,这二只股今天跌幅都很大,一口吃掉了前期的利润,不过,我一心要到雄安去,准备耐心寻找受益股,后期准备大幅买入雄安股。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
第八天:收益12000元。今天大盘大跌的情况下能够获取收益,主要是盘中T了一下,获得不错的收益。
主线就是雄安,这一点不能放松,选股应该以雄安为中心,任何离开雄安的题材都不是题材,比如今天起涨的建材股依然与雄安建设有关。在这一点上,一带一路与雄安应是双星表演,这几天一带一路出现较大的调整,估计很快会星光灿烂。

到雄安去.
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
第七天(交易日):收益9000元。今天收益大幅下跌是因为买入的友利控股暴跌,这只股很早以前就是壳股,由于游戏版权的问题导致重组失败,后来市场流行股权转让,这只股就转让了,股权已经完成过户,新大股东在智能机器人领域有一定实力。我过去重点在传统行业里找股票,对新兴行业关注不多,主要是对新兴行业不了解,遇到风险不知道对策,今年下决心学习新兴行业,所以找来了这只股,没想到跌成狗屎样,这没有办法,炒股总是要交学费的,领教了。

大盘的成交量保持得不错,这种情况下,我一般会比较激进一些,在买股上会积极一些,预期大盘会产生比较好的赚钱效应,这是个人的预期,一旦大盘跳水,损失就会比较大。

我还是看重雄安新区对股市的影响,已经有央企表态要迁入雄安新区,估计会有更多的央企迁入雄安新区,再回头想一想“雄安新区、千年大计”这些形容词,能量很大,还需要好好学习,总之,不能将雄安新区当作一个概念简单的炒作,这太短视了,应深下心去,好好研究,争取在股市和雄安新区一起快速成长。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有