加载中…
个人资料
旺仔的投资博客
旺仔的投资博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:47,188,943
  • 关注人气:190,397
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
淡定、执着

旺仔,著有《常胜操盘手实战兵谱》、《做熊市中的聪明人--逆市投资的艺术》、《理财之道》,经济师、美国特许财富管理师、金融理财师,具备证券从业资格证。

邮箱:hnxq625@163.com


旺仔博客只是个人投资日记,不能做为投资参考。

博文
1、生态建设:环保、园林。美好生活离不开美丽环境,这个主题会成为较长时间内的主流。雄安园林第一标10月30日开标,园林股近期滞涨,能否扭转趋势值得关注。
2、食品:这些年,食品安全成为国人一度谈虎色变的事情,一度国人不敢选择国产食品。美好生活离不开健康、安全的食品,关注低价食品股的补涨机会。
3、科技创新:从雄安新区建设的高标准与高创新就可以看出,未来中国的科技创新会成为引导产业发展的新潮流,云计算、大数据建设公司会迎来更好的发展机会。
4、贸易物流:美好生活会加速全球信息共享,中国与全球的贸易会迎来新的机会,一直不为市场关注的贸易类企业可能成为产业黑马,而贸易的发展又给物流带来发展机会。这里的物流指的是全球的物流。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
本周大盘一直向缺口靠近,这个缺口不补是隐患,但如果补缺口的时间拖得过长,对多方力量就会消耗太大,不利于后市上涨。

下周如果没有大阳线出现,则有中阴补缺口并同时破位的技术风险。
战略上,分久必合,合久必分,在极度分散持股一段时间后,我再次下决心集中持股。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-10-18 16:55)
本周抢红包的计划基本落空,金融股将指数拉红的背后,是较多数个股大幅下跌,这是很危险的信号,前期没有亏损的投资者,本周可能面临考验。

现在持股待涨的策略遇到一些困难,个股的上涨基本没有持续性,一涨一跌基本回到原处。园林套利股今天表现还可以,继续套利交易,但是大盘走得如此诡异,不宜重仓套利。

可能要做好减仓的准备了。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
第一波买雄安股以失败结束,但是我一直关注雄安,这几天注意到雄安项目开始招标:
雄安新区9号地块一区造林项目EPC总承包项目招标公告
招标编号:0733-177913332401
招标人:中国雄安建设投资集团有限公司
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
由于黑黑乳的强势涨停,增加了持股的信心,今天收盘前仓位再度增加至6成仓,增加的仓位主要在园林股,周末会写一下园林股套利的分析。
靖哥哥有点老了,需要休息。松松还是弱,还需要时间。

站上3400点,继续加仓进攻。突上又回下的话,下周准备大减仓。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今天跳空高开,留下跳空缺口是一个隐患。而全天冲高回落更是一个危险信号。
希望越大失望越大,10月要小心这种结局。

没有必要去赌博10月的胜率,今天的走势说明防范风险依然是最重要的事情。操作上,执行节日中制定好的方案:冲击3400点失败,仓位降至三成仓。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-09-30 15:51)
很多人认为,1个亿怎么样也亏损不完了。但投资市场是残酷无情的,有人10天就亏损掉了1亿。
没有经历过资产清零的人,并不能理解这样一瞬间的痛苦。
很多时侯,都会产生赌一把的冲动。进入赌局之后,如果市场的方向与预期相反,悲壮的心理又会产生“背水一战”的思想,从而把自己逼入绝境。我们都在等待绝境逢生的奇迹出现,但是,更多时侯是无力回天。

要避免掉这样的悲剧,从思想上就不要产生赌一生死局的冲动,体现在股市的布局上,就是永远不要满仓一只股,你不知道会发生什么,但悲剧总是在高度集中后突然发生。

我买的路桥建设,15元开始买,跌到9元,满仓,跌到6元,承受,跌到4元,崩溃。
我买的吴忠仪表,12元建仓,越跌越买,8元满仓,跌到5元,承受,跌到3元借钱加仓背水一战,跌到1.5元,想死的心就是这样炼成的。
我买的四川长虹,从60元跌到3元,最令人绝望的是满仓一只股,连哭的机会都没有。
分散投资,可以起到一定的分散风险的作用,但是熔断来了,再一次满仓式的连续跌停,事实证明,投资市场的风险,永远想不到。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-09-29 15:15)
一分二分三四分,好歹是红盘收尾。
别总盯着涨停板的姑娘流口水,看看17个跌停板的中安,你会知道幸福是什么?

节后有重大会议,看好节后开门行情,1号一直有机构压盘,搞什么飞机?节后别压了,发射吧。2号成明星股了,这思路让人有所启发。3号停滞不前,三季报业绩会再来一波吗?黑黑乳黑到阴沟里了,有点为难了。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-09-27 17:51)
出于对中国经济复苏的信心,同时,国庆节是一个鼓舞人气的节日,满仓。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
这一阵子大盘阴跌成常事,头部的形状也基本完成。如果从技术上分析,接下来就是暴跌开始了。
不过,二节临近,又是重要会议前期,真要暴跌也感觉不太可能。可能大家都是这么想的,有一种力量让大盘反预期运动。

从防范风险的角度出发,应降低仓位,这是理性的选择。
从反向思维出发,大盘很可怕了,会不会明天大阳线扭转趋势呢?从赌性思维出发,今天的下跌是否是一个比较好的买点呢?最终赌性战胜理性,我又满仓了,加仓的是1号与3号,黑黑乳破位后又破位,成破败了,相互伤害吧,不敢加仓了,我都不敢加仓了,会不会涨一下?

明天上午不涨的话,我就会减仓,将今天加仓的统统割掉。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有