加载中…
个人资料
王育琨
王育琨 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,618,073
  • 关注人气:4,328
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
最新活动

王育琨新书《答案永远在现场》已经由中信出版社出版。日本经营之圣稻盛和夫作序指出:“创业以来,我所做的不过就是无时无刻地贯彻和执行这种“现场”的经营哲学和经营管理体系。王育琨先生敏锐地捕捉到企业经营中“现场”的重要性,并对此进行了长期的研究,从而形成了《答案永远在现场》这一力作。据我所知,王育琨先生不仅做过中国国务院发展研究中心的研究员,还从事过企业的具体实际管理工作,同时也对佛教和中国古典思想颇有研究。王育琨先生独具慧眼,令我十分钦佩。同时,我衷心希望,更多的中国企业家读一读这本完美诠释了企业经营要诀的力作,从中受益,进而使中国的经济发展取得更大的成就。”

公告
一个历经人生冷暖的灵魂,来到了人生的正午,有了别样的视野。曾经的身份感,否认原初“柔软的中心”,引起心智的躁动和扭曲。豁然顿悟,生命力与生命的光环是全然两回事,回归生命力,就是回归原初“柔软的中心”。由这个“柔软的中心”,苦难和资源,恐惧和喜悦,危险和契机,都可以被觉察、包容和接纳。由这个中心出发,首创“地头力——答案永远在现场”新理论,深获中国企业人和国际管理大师的高度认同。日本管理大师河田信认为,“地头力是世界性语言,是东方兴起与西方衰落的根本”。
2010年,王育琨一系列公开课和内训《企业经营哲学》、《答案永远在现场》、《稻盛和夫实学》、《个人生命力与公司生命力》、《阿米巴经营》、《并购文化整合》、《企业文化》、《心智的力量》、《地头力训练营》、《解放企业人的心灵》、《全球化之舞》、《丰田生产方式》等,得到诸多企业人的深度认同。
近年出版的畅销书有:
《垂直攀登》2012.2
《带着爱去工作》2011.1
《答案永远在现场》2009.10
《传递梦想:奥巴马的200个忠告》2009.3
《解放企业人的心灵》2008.6
《发现一流企业的本真》2008.6
《强者:企业家的梦想与痴醉》(2006.8)
《全球化之舞》(2006.2)
《失去联想》(2004.11)
《商业领袖底蕴》(2004.1)
《企业的山脉》(2001.7)
《思想片断》(2000.7)
e-mail:942216749@qq.com
评论
加载中…
好友
加载中…
留言
加载中…
博文


丧子之痛突然砸向老人,没有淹没她的慈悲。

她担当、沉定,守护儿子的灵魂。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


这仅仅是力的事业:具有本世纪的一切病态特征,但要以充盈的、弹性的、再造的力来调整。强者。


不想沦为芸芸众生的人只需做一件事,便是对自己不再懒散;他应听从他的良知的呼唤:“成为你自己!你现在所做、所

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


 一个专家小组表示:


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

昨天在北京听魏大师传法,

知白守黑最是精华。

“知其白,守其黑,为天下式”

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

华为从跟随到领军,经历了艰苦卓绝的奋斗。

可是,领军的峰顶无景。冷风嗖嗖。

任正非晚上虹桥机场打的,

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

“成功,特别是空前的成功会把一切都披上了耀眼的光环,变得神圣,变得永恒,变得不容置疑,变成了一种非理性的信仰。它让当事者迷失,让崇拜者癫狂,让旁观者默然。直到大厦已倾,当事者与崇拜者依然陶醉在大厦的宏伟与辉煌之中,赞美大厦正在展示出前所未有的雄姿,坚信倾斜的是他人的偏见。一旦当大厦成为历史,人们只是各取所需地加以利用,历史继续在循环中往复”。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


任正非反省优缺点,透露超越自我玄机


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-03-17 07:31)

任正非问:“你知道华为公司为什么能成功吗?”

任正非答:“中庸之道”!


中庸之道的光芒在华为30年的路

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

主官是一座桥梁

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



小故事,大精神。寓言故事传承着最深切的智慧和洞见,可以连接到每个人最柔软的内心,可以使一个人瞬间勇猛无比。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有