加载中…

加载中...

个人简介
着有《越吃越瘦》《不能吃的秘密》《這樣吃一定瘦》《好好吃救自己》《体內環保最重要》
台湾食膳保健顧問
亞洲生机饮食專家
TVBS《健康两点灵》《女人我最大》
央視《天涯共此時》
湖南卫视《百科全說》
博文

 

不同的烹調方式,對食物營養的影響也不同,優先順序如下:

 

涼拌生吃

 

 

 

 

 

優點:

蔬菜、芽菜、水果、果仁,能生吃就盡量生吃,以獲得充足的營養。

 

 

優點:

通過水蒸氣蒸熟的食物,其原有的分子結構破壞較

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

你健康嗎?生活健康評量表

 

 

 

每次當我在公開演講時,說我們每個人的身體裡都有毒,許多人都覺得自己身體沒病沒痛,應該「很乾淨」才對,感覺不到「毒」的存在。

真的是這樣子嗎?事實上,就算我們一日三餐都吃有機食物、杜絕一切外界污染,體內照樣也會有毒素產生需要排出。

身體的毒不僅包括從外在吃、喝進來的毒素,就連身體本身也會自行製造出毒素,累積久了,同樣會影響健康。

在認識「身體的毒」之前,不妨先來看看你有多了解自己的健康狀況。

以下的生活健康評量表分成飲食、活動、補充品、壓力、醫藥五個部分,請依自己的狀況作答,各題答案底下的數字就是得分(有的答案是負分),如果答案都不符合你的狀況,請選擇較接近者。做完三十題後加出總得分,然後就可以知道你是真的「很乾淨」,或者是「毒佈全身」,必須趕緊排毒了。

 

飲食狀況

&n

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

健康烹調的權利拿回來!

傳統美食健康做安心吃!!

健康飲食三好運動:食用者好.生產者好.環境更好!!

 

◎材料:

橘子皮、二砂糖、麥芽糖、梅子漿、水。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一般來說,會對健康有害的毒,可以分成兩個層面:一種是體外的毒,一種則是體內的毒。

美國康乃爾大學在一項研究中發現,在全球工業國家或文明國家中,人民身體的疾病有百分之六十五以上的原因是來自於飲食。也就是說,我們之所以會生病,有一半原因是「吃」出來的。另外的百分之三十五,則可能歸咎於心理、外在環境和其他原因。

疾病的成因大致可分為:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

堅果蔬菜鬆

促進生長發育與賀爾蒙平衡,大人小孩營養更均衡!

材料:有機萵苣數片、綜合堅果2大匙、即食燕麥脆片適量、有機玉米粒3大匙、有機青豆2大匙、有機紅蘿蔔丁半碗、小紅莓乾1大匙、有機冷壓南瓜子油1大匙。

`

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

換季過敏好難受,如何預防?

【文/營養師徐慈家】

春天是百花盛開的季節,

當花粉四處飄揚溫差又大時,

容易造成打噴嚏、流鼻水、

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: HQ健康文章

近年來,被診斷出對某些食物過敏或不耐症的人越來越多,特別是幼兒,讓家長在為孩子準備食物時弄得緊張兮兮。那你是否分得清楚是食物過敏還是不耐症?這兩種的區別和影響在哪裡?

◎食物過敏(Food Allergy

『針對食物過敏的定義,各界看法不一』這是在珍妮弗·施奈德·查芬醫生(Dr.Jennifer  Shneider Chafen)和她的研究團隊報告中如此解說。此報告曾刊登在《美國醫學會雜誌》(The Journal of American Association)。可是,大部分專家人為食物過敏主要與免疫系統機制有關。

食物過敏的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

健康

分类: HQ健康文章

編寫/演真

你喝湯嗎?

我從小愛喝喝湯,長大以後在離家在外,念念不忘莫過於媽媽的愛心靚湯,那是蘊含濃濃的親情。『湯』對我來說是一種情感的牽系。

東方人的飲食中少不了『湯』,也習慣喝湯。湯天氣冷颼颼,來一碗熱湯,身子暖呼呼起來;炎炎夏天,清熱解暑的湯則增進食慾。湯經過熬煮,將食材中的營養釋放出來,變成方便消化的食物,非常適合消化功能不佳或咀嚼能力弱的人,如小孩或老年人。然而,喝湯要喝對,才能有益健康!

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: HQ健康文章

編輯/HQ 編輯小組

多數年輕人愛吃自助餐(Buffet)。面對眼花繚亂的菜色,無不令人垂涎三尺。每逢節慶,飯店都會推出不同主題的自助餐式,吸引大夥喚朋呼友一起聚餐;自助餐的特色就是選擇多樣化,可滿足不同人的喜好,不必等人齊上菜,想吃什麼就吃什麼,無疑是聚餐最理想的選擇。另一個深受歡迎的原因就是自助餐讓人有“吃到飽、很划算”的感覺。

因有「吃到飽才回本」的想法,讓人不知不覺的吃過量,或吃到撐而消化不良。這樣的吃法,不但無法「撈本」,更會影響腸胃健康,得不償失。

HQ First 小編在此授招, 讓你在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1.重視粗糙主食的攝取,3餐至少1餐食用全穀根莖雜糧類的食物,如糙米、燕麥片、全麥麵包、地瓜、馬玲薯等。

2.儘量購買有機無毒耕種之蔬果、芽菜或自己種植,大量化肥栽種的作物空有其表,農藥、除草劑、殺蟲劑污染是疾病及臟腑受損元兇之一。

3.蛋白質食物選擇順序為豆->魚->肉->蛋。優質的植物性蛋白質優先,動物性蛋白質以沒有腳的比兩隻腳的動物好,兩隻腳的比四隻腳的動物來得好。

2015年世界衛生組織(

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
台湾王明勇
台湾王明勇 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,422,754
  • 关注人气:3,162
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
王明勇的好友

输入名称(必填)

输入描述

搜博主文章
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有