加载中…

加载中...

个人资料
北京考仕通
北京考仕通 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,367
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
友情链接

考仕通考研辅导

MBA培训机构

考仕通MBA考研辅导

北京MBA培训班

访客
加载中…
分类
博文
标签:

mba复试

mba

  今天不少MBA考生都已查询到了初试成绩,对于200+的小伙伴来讲,普遍都能进入复试阶段,所以的2.3月份这部分考生就要着手准备复试内容。而刚刚擦线的考生,或许你能进入MBA复试,但你和学霸们应对MBA复试方式有些许差别。
  初试刚过线的考生怎么应对MBA复试
  一、擦线进入MBA复试的考生赢面有多大?
  虽说翻盘几率小,但是结果谁也说不准!
  复试成绩占比:教育部2006年起研究生招生加大了复试的权重,有的招生单位甚至把复试的权重加大为百分之五十;2007则再次明确'招生单位可以实行复试一票否决制',意思是说考生MBA复试成绩多么高,学校都可以拒绝。
  综上,初试=敲门砖,复试=金钥匙。考生初试成绩擦边,但是个人综合素质极高,且认真准备复试,最终实现翻盘的机率还是很大的。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

mba复试

mba

  最近很多小伙伴咨询“MBA复试需不要提前联系导师”。
  不需要,也没必要
  这是考仕通给所有管理类专硕(MBA、MPA、MPACC、MEM、MAUD、MLIS、MTA)考生的回答。
  # 为什么不需要?
  普通研究生积极联系导师,大多是因为想在感兴趣的研究方向上进行学习,但每个导师手下的招生名额又十分有限,所以考生才迫切希望能提前获知相关导师还有没有名额,刷一刷好感,以策万全。
  但是,管理类专硕不一样。招生名额由学校规定好了的,与导师手下有无名额没关系。而且,在正式录取前,学校一般不区分研究方向,选择导师,也多是在录取后,由学校组织统一进行的。从各个环节来说,MBA复试是不需要联系导师的。


  # 为什么没必要?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

管理类专硕

mba

mpa

  最近很多小伙伴儿问我管理类专硕各个专业就业前景好不好,今天考仕通跟大家说说管理类专业硕士的就业及前景~
  -----工商管理硕士(MBA)
  1.基本报考条件
  大学本科毕业后有3年或3年以上工作经验的人员;
  获得国家承认的高职高专毕业学历,有5年或5年以上工作经验的人员;
  已获硕士学位或博士学位并有2年或2年以上工作经验的人员。
  2.课程种类
  高阶工商管理硕士(EMBA);
  全日制与非全日制的MBA(其中还分IMBA、FMBA等,想了解详情的话,查看文章 什么是EMBA、FMBA、IMBA?即可);


  3.职业选择
  职业经理、咨询师和自已创业。
  推荐阅读:
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

mba调剂

mba

mba复试

  春节期间,联考成绩会陆续公布,考生在查询到成绩之后,根据成绩开始着手准备MBA复试、调剂。这两件事并不冲突,复试是必须参加的,但是越好的学校失败率越高,所以如果考生自身条件并不占优势,则也要准备MBA调剂事宜。
  MBA调剂想成功,你需弄懂这些事儿
  一、国家线A线、B线、自主划线
  常规院校MBA分数线,会按照省份划分为一区和二区,报考一区的考生为A类考生,报考二区的考生为B类考生。
  一区系北京、天津、河北、山西、辽宁、吉林、黑龙江、上海、江苏、浙江、安徽、福建、江西、山东、河南、湖北、湖南、广东、重庆、四川、陕西等21省(市);
  二区系内蒙古、广西、海南、贵州、云南、西藏、甘肃、青海、宁夏、新疆等10省(区)。
  由此,
  A类考生:报考地处一区招生单位的考生,适用国家线A线
  B类考生:报考地处二区招生单位的考生,适用国家线B线
  另外,还有34所院校为自主划线。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

mba

mba调剂

  MBA调剂,时间点和信息都非常重要。考生既要抓住为数不多的调剂名额,也要到目标院校官网提前了解MBA调剂步骤和政策,尽早打电话到目标院校询问调剂情况,确认各校接受调剂材料的截止时间。
  MBA调剂:这些调剂经验必不可少
  一、摸清网上调剂操作流程
  考生在填报调剂申请前,先要在各招生单位官网或官方途径掌握该校调剂要求,登录调剂系统后查询各招生单位的专业缺额信息。通过调剂系统选择已发布缺额的招生单位和专业,填报调剂志愿(可同时填报两个志愿)。提交调剂志愿后,招生单位将反馈是否参加复试的通知。请考生及时登录调剂系统,查看志愿状态和招生单位的复试通知。如果收到复试通知,请考生按照招生单位的调剂要求办理相关手续并通过调剂系统回复是否同意参加复试。待录取考生在复试结束后,如果符合录取条件,将收到招生单位发送的“待录取通知”;考生必须在招生单位要求的时限内答复是否接受待录取,否则招生单位可随时取消“待录取”;一旦考生同意“待录取”,在未征得该招生单位允许的情况下,不能再接受其它单位“待录取”。复试没有通过考生仍可
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

mba

mba复试

  MBA复试综合面试,考察考生各方面综合素质,即使考生笔试成绩过线,复试不过关也会落榜,所以2019MBA复试,考生要注意以下一些事项。
  2019MBA复试综合面试需要注意什么
  1、声音非常小、答题没自信
  如果考生单纯声音小,可以经过训练提高音量。但是因为缺乏自信,造成MBA复试综合面试时底气不足,表达表达不流畅,说话不清晰的情况,归根结底是因为考生本身对自己并不够自信,也没有在考试中放平心态,导致自己的面试表现不佳!
  2、表达不流畅,答题没思路
  和熟悉的人聊天,很多时候能滔滔不绝,对答如流。但是身处MBA复试综合面试这样的重要场合,却会忽然出现没了思路,表达不流畅的问题,这实际上是因为同学很重视复试面试,但同时又对复试面试不够了解,所以在面试中就没有办法流畅的表达出相关问题的答案。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

mba复试

mba

  一般来讲,MBA复试是录取前的最后一战,重要性不言而喻,为什么很多考生都在复试这关折戟沉沙,除了重要自身硬件条件之外,还有一些复试细节没有把握好。面考仕通就为大家做一些必要的提醒。
  MBA复试有哪些细节需要重视
  一、第一印象很重要
  从步入MBA复试现场到进入复试流程,不过短短的几秒钟,考生的肢体动作、精神面貌等会给面试老师留下初步的印象。面对未知的面试老师、未知的问题以及我们的希望,所以这段时间也是最紧张的。紧张的表现之一是下意识的小动作,比如摸鼻头、脸颊、额头、衣角等。
  MBA复试过程中,面试老师一个个对考生面试下来,一旦有一位面带微笑、自信、不紧张、不张扬、不傲慢的学生出现,则会给面试老师潜意识留下一个非常深刻的印象。
  二、落座放松得体很重要
  考生在得到面试老师的落座指示后,方可落座。入座时的动作要轻而缓,落座后大方而坐,不要紧贴着椅背坐,不要坐满,坐下后身体要略向前倾。一般以坐满椅子的三分之二为宜。不跷二郎腿或露怯。女士应用手把裙子向前拢一下。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

mba复试

mba

  2019MBA联考过后,考生除了过年,还要惦记着查成绩并准备复试材料。如果你不知道2019MBA复试如何准备,那么这篇文章对你非常有用。
  2019MBA复试应该怎么准备呢?
  首先,不要像热锅上的蚂蚁,东一耙子西一扫帚的眉毛胡子一把抓。千万不要把时间都用在“慌慌”上,大家都差不多,就看谁能把握住机会。潜心好好复习笔试的科目是最重要的,要相信自己。只要认真准备,没有不通过的。(碰巧有些科目没学过,那另当别论)
  其次,认真准备2019MBA复试面试。你不一定非要知道老师都会问什么样的问题,而是要准备好回答老师们提出的各种问题,包括对你来讲有些“莫名其妙”的问题,也包括在你看来甚至有些“弱智”的问题,因为有时候老师是“故意刁难”学生从而考察到他所想看到的特质。
  有一点是重要的:就是老师绝对不会真的故意刁难学生,大可放心!举个题外的小例子:有一次毛泽东的秘书接放了学的孩子,由于时间来不及只能把孩子领到中南海,正是毛泽东吃饭的时候。毛泽东爱吃辣椒众所周知,红红的油炸辣椒很是诱人,秘书的小孩子眼睛就紧紧地盯住。毛
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

mba

mba复试

  2月开始,各省市会陆续发布2019MBA联考成绩,小伙伴儿们接下来的一项重要任务就是MBA复试以及调剂。
  按照往年来看,2月中下旬国家线会公布,3月34所自主划线院校分数线也会公布。而复试通知将在3月初左右发布,但是值得注意的是,距离复试举行日期仅9-10天,也就是说准备复试的时间仅仅9-10天。
  对于提前批考生来说,也别觉得笔试过线就万事大吉了,有些学校在招生简章中规定提前批拿到优秀后,笔试分数线过线,进行差额复试后即可“录取”;
  但是提面成绩良好和没有通过的,就会是“择优录取”或“参加复试”,也就是说为了保障学校招生不出乱子,你就当个备胎,人多了就劣汰,人少了就上岗。
  对于正常批考生来说,虽然面试面的内容和提前批一样,但是即使你们的面试表现水平相近,录取概率却比提前批变小了很多。
  一、这是为什么呢?
  01、剩余招生名额紧缺
  -------对于提前批+正常批同时招生的院校
  MBA与其他研究生考试不同,普通研究生更侧重通过笔试考核专业能力;MBA更侧重通过面试考核是否具有成为优秀商业人才的能力,即“强
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

mba复试

mba

mba面试

  1月中旬,距离MBA复试还有将近3个月时间,3月份各院校会陆陆续续发布MBA复试通告,而之前这段时间,考生需要准备复试内容和调剂内容。下面就针对MBA复试面试相关给大家做个介绍。
  MBA复试面试不像笔试,你不用面对考官的问答,考试的成绩反映的也只是一个平面的你。而面试太具有灵活性了,它不仅仅考核专业知识,还考核各项综合能力。
  你需要与专业的考官面对面交谈,你的言谈、行为、举止都会暴露在老练的考官面前。都是见多识广的人,可能人家一眼就能看出你肚子里到底有没有“货”。而这,绝非是你临时看一两本管理学书籍就可以应对的。
  现在复试安排还没出来,想复习也没有头绪怎么办?虽然今年的安排还没出来,但我们可以先来看看往年面试的主要内容,先有个大概的了解,也可做一些简单的准备。
  MBA复试面试考什么?面试内容
  1.自我介绍
  MBA复试面试自我介绍,中文版和英文版都要准备一份。可以有文字稿准备、口头陈述准备两种方式,不管哪种方式,都需要做到简明扼要,同时也要深思熟虑,尽量将自己工作
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有