加载中…
个人资料
每日人物日签
每日人物日签
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,391,844
  • 关注人气:496
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

杂谈



好莱坞著名影星梅丽尔·斯特里普最近一次被中国网民广泛议论,是因为今年1月份在金球奖的颁奖典礼上她公开指责了新上任的美国总统唐纳德·特朗普。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈



有人说,“有一种美女,是老天爷赏饭吃,自己大把挥霍,我们羡慕她,也心疼她。比如,张柏芝。而有一种美女,是凭借自己的不断努力,弱化自己的劣势,发扬自己的优势,渐渐地变成了更好的自己。比如,妮可·基德曼。”


那个“留着红卷毛爆炸头,皮肤黝红,脸型方方,五官模糊”,满身透着乡土气息的澳洲姑娘,后来竟然变身成为金发碧眼,身材玲珑,气场全开的“好莱坞完美女神”。

她身上自有一种精气神

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


你吃过最好吃的夜宵是谁做的?


这便是我在父亲节这一天,想和你聊的话题。



🍜


最近吐槽《深夜食堂》的人实在是多。


当我知道有朋友为了能在豆瓣上给《深夜食堂》打个一星,找回了四年没用过的豆瓣帐号的时候,便知道了这其中深深的失望。


吃夜宵本应是一件很有仪式感的事。


夏夜里的烧烤摊,冬夜里的热汤面,都足以慰藉沉重的躯体。更重要的是,和最亲密的人一起边吃边聊,一顿饭的功夫,胃填满了,心里也满了。那叫一个踏实。



🌙


独立生活后,在无数个加班的夜晚胡乱吃过许多次夜宵。下饭的便是电脑屏

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈



19年前的今天,美国有线电视网络的一个频道为了推广孕妇分娩的知识,进行了全球首次现场直播孕妇分娩的整个经过。


(我还没刺激到为了写稿观看完整场直播。)


今天,我们来攥住手机,裹紧小被子,一起重温那个睡前不慎看完孕妇分娩经验贴的夜晚。



 11:30 p.m. 


1/

把手机充电线抻长,给手机充上电,把枕头拱成最舒服的形状,在床上瘫好;


2/

突然觉得必须去尿尿;


3/

起身尿尿,回来重新瘫好;


4/

和朋友说晚安,然后继续刷手机;


5/

发现一篇热帖,楼主说“顺产很痛苦,不过恢复的很快~”,看

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈



其实,我并不是“披头士”的粉丝。说起英伦摇滚史上那一长串丰碑式的乐队名字,我更喜欢The Clash和Sex Pistols。


如果把摇滚乐也归纳于“流行音乐”这个大类别之中的话——毫无疑问,披头士乐队(The Beatles,也被称作甲壳虫乐队) 是流行音乐史上,公认的最伟大、最有影响力、最为成功的乐队。


虽然很久之前,我曾经坚定地反斥:摇滚乐怎么能和流行音乐同流合污。后来终于幡然醒悟:摇滚乐做到极致,就是让更多的人听到,让它变得更流行。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈



看完《“吃吃”的爱》的那天晚上,我梦到了徐熙娣,小S。


《“吃吃”的爱》剧照



你第一次知道小S的时候,她是什么样的?


是鬼马精灵、叛逆张扬的19岁小太妹?或是光鲜亮丽,反应超人的29岁女主持?还是热衷于料理和尊巴的39岁家庭主妇?


我知道小S的时候,她29岁。在我眼里,她内心就像个小动物,没有舞台上的耀眼强大。她温柔、大方、

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈



“世界上只有两种女生。一种是笑起来的gakki,剩下的是其他女生。”



Gakki,新垣结衣的粉丝们对这位超人气女星的“爱称”,在中国社交平台上,她还有另一个名字——”LaoPo”。

我曾经尝试着去解答很多问题:为什么新垣结衣要叫Gakki?生活中的她和电视剧里的她一样吗?为什么她不开社交账号、喜欢养爬行动物?新垣结衣究竟是一个什么样的人?

查阅很多资料以后, 我才明白了,去解答这些疑

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


那年高考,每考完一场,广播都会放Beyond的歌。哪怕听不太懂粤语,哼唱起来却有种自己无所不能的感觉。

如今距离家驹去世已经24年,Beyond解散也已12年。灯光熄灭了,但很多人依旧在怀念:


“早已记不清Beyond的中文延伸意思是‘超越’,我只知道,多年过去,家驹演唱的那些关于梦想的老歌,依然能让我振奋并重拾力量。”


“家驹是我学吉他的力量。高中作文,总会加句他的歌词。”


“最难过的时候,最想听的依旧是他们的歌。”


“很久不听了,也很久不唱了,但是记忆依然很清晰。”

成年后很少承认自己有任何偶像,却从未忘记年幼时他们曾给予我们的力量。


今天是家驹55岁的生日,不想谈精神抑或理想。只想快退20多年

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈



 “哪吒是谁?”这恐怕是个极其容易暴露年龄的问题。


80后们不仅能完整地说出“脚踏风火轮,挥舞混天绫,手持乾坤圈”,还能记得“托塔天王李靖的三太子,剔骨还父,剜肉还母” 的那个小男孩儿。对,不用任何搜索。


熟悉哪吒的人,文艺青年会唱起“想你时你在闹海”,逗逼青年会学着相声段子犯贫嘴“哪儿扎,哪儿扎”……还有一拨岁数并不年轻的“滚青儿”,会毫不犹豫地脱口而出一个乐队的名字——痛仰。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​​


提起奥斯卡·王尔德,最为人熟知的也许是他创作的童话故事。


不少人应该听过王尔德的童话《夜莺与玫瑰》:—个寒冷而寂寥的月夜,夜莺将胸脯紧紧抵住一根红玫瑰树的尖刺,鲜红的心血慢慢流入红玫瑰树干枯的经脉,夜莺彻夜吟唱,带血的玫魂终于在寒冬里怒放,而夜莺却跌落在茂盛的草丛中,怀着

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有