加载中…
图片播放器
个人资料
槐里园丁N
槐里园丁N
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,634,673
  • 关注人气:3,289
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

三国间谍战:曹操被自家间谍蒋干坑了N次



《三国演义》中的蒋干,字子翼,三国时期的人物,九江(治今安徽寿县)人。《演义》描述赤壁之战前蒋干充当曹操之说客,企图劝说周瑜投降。而当时,不想周瑜正担心蔡瑁和张允帮助曹军训练好水军,将计就计,摆下“群英会”,诱导他盗走假的张、蔡二人的“投降书”,以反间计除去了这二人。后却自以为立功,成为笑柄。

智慧、演技、胆量是一个间谍的必备要素。少了其中任何一个,间谍都只会谋事不成,败事有余,有时甚至还会丢了性命。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

西天取经最后的凌云渡,为何会出现两个唐僧?和六耳猕猴有关!


当唐僧师徒一行来到灵山脚下,见到守门的佛祖时,或许心中已经彻彻底底的放下了防备,如同一场漫长的马拉松,已经冲过终点线了,想来后面一定不会有什么麻烦或者说问题了吧,当然这一切都是“以为”罢了。

且不说在回去路上被通天河的老龟报复,单是凌云渡就让唐僧大惊失色,之所以会出

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

把杨戬换成天蓬元帅,结果会如何?九齿钉耙显神威!



猪八戒在西天取经队伍中,是二师兄的身份,刚开始的时候他还是很不服气的,认为自己才应该是大师兄,可是他明明打不动(是打不动,不仅仅只是打不过)孙悟空啊,这里的底气又是从何而来呢?

说到这里就不得不提

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

此人看不起曹操,曹操的儿子们却要拜倒在此人脚下



曹操作为汉末最具权势的人,天下人大多仰仗他的威势,即便是敌人对曹操也多是采取仰视。

但是,汉末却有一位奇人,他看不起曹操,但是曹操的儿子曹丕和曹植,每次见到这个人都要恭恭敬敬的拜倒在他的脚下。

这个人是谁呢?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

兔死狗烹,说说那些搅弄风云的谋士



作为谋士,为主人出谋划策,绝对不是那么简单的活。这活不是什么人都能干得了,就算干了,也不一定干得好。甚至有时候,干得不好会丢了性命,干得好,也不一定就能高枕无忧。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

女儿国国王:唐僧情愿许下来世之约的女人



在唐僧西游的过程中,也碰见了不少的女妖,或险象环生或纠缠不清。但同时也碰见了一位真正的女人——女儿国国王。

众所周知,女儿国是靠子母河水来解决种族延续问题的。子母河的怀孕功效不仅仅只对女人起作用,唐僧和猪八戒都不小心怀孕。为什么只有女儿国而没有男人国呢?

《西游记》的女儿国确实是一片盛世祥和的光景:“那市井上房屋齐整,铺面轩昂,一般有卖盐卖米,酒肆茶房;鼓角楼台通货殖,旗亭候馆挂帘栊。”,可以显

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

公殷开山是大唐丞相,父亲被封大学士,唐僧为什么非要去当和尚?


在《西游记》小说中,作为大唐李世民驾下的大德高僧,以及如来佛祖钦定的取经人,唐僧头顶耀眼的光环,一环套一环。

但唐僧的身世却在传奇中充满了凄苦。

贞观十三年,海州书生陈光蕊看到唐太宗颁布天下的「开立选场,招取贤士」的招贤文榜,进京赶考,喜得「唐王御笔亲赐状元」后,披红挂彩,跨马游街,不期被当朝丞相殷开山的千金小姐殷温娇卜婿的绣球打中,当晚二人「同携素手,共入兰房」。

次日五更三点临朝,陈光蕊被唐太宗授官江州州主,「即令收拾起身,勿误限期」。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

二战德军最后的挣扎:柏林80万德军被250万苏军打成炮灰


1945年4月,苏军打通雷玛根大桥,跨过莱茵河,将旗帜插入柏林城内。二百五十万苏联大军倾巢出动,标志着纳粹德国的野心已然崩塌。废墟之上,拼死抵抗的德军依然坚守在最后一场战役的阵地上。而崩塌的城市亦是自己崩塌的理想,唯有战死得以继续追随自己的信仰。


4月17日清晨,朱可夫将三方面军的所有炮火集中起来,千余坦克摆成浩浩荡荡的火力战线,像一面移动的铁墙向德国守军

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

德军将领胆大到刺杀希特勒,败露后出卖上司,后成北约总司令

斯派达尔

斯派达尔出生于德国东南部的城镇梅钦根,早年在柏林、蒂宾根和斯图加特等地大学学习。1914年第一次世界大战爆发,斯派达尔投身军旅参加大战。因为在战斗中表现出色被提升为少尉,而在索姆河战役期间,斯派达尔则指挥一个连。大战结束后斯派达尔留在军中,在第二次世界大战爆发前升至中校。

斯派达尔在1933年至1937年曾担任德国驻法国大使馆武官助理,因此在1940年的法国战役中受到重用,1940年6月在德军打败法国后,斯派达尔被任命为任驻巴黎军事总督的参谋长,后改任驻法国占领区军事总督的参谋长。1942年斯派

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

袁世凯一上任,就遇到外蒙分裂的问题,智取手段令人拍手称快

辛亥革命结束千年帝制,孙中山出任中华民国第一任临时大总统,但随后为了稳住局面不得不辞去大总统职务,让给当时更有军事话语权的袁世凯。但是,孙中山同时留给袁世凯的还有更刺手的问题。

民国初立,政局动荡,西方列强全部虎视眈眈,不断在边疆地区兴风作浪,袁世凯虽有能力震慑住国内局面,但对于来自外部的明枪暗箭却没有好对策。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

袁世凯问张作霖要军队还是地盘,大帅用一只表犀利回复



张作霖在北洋政府时期,是一个比较特殊的存在,他既不是北洋军阀出身,也没有和孙中山先生的革命派有多大联系。

张作霖出身绿林,他是白手起家的,因为帮助清朝办了很多事情,后来他一步步的起来了。

在那个动荡的年代

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有