加载中…
图片播放器
个人资料
槐里园丁N
槐里园丁N
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,010,124
  • 关注人气:2,247
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

“人不为己,天诛地灭”居然是这个意思

—01—





“人不为己,天诛地灭。”

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


三国史上诸葛亮为何将自己比做是管仲而不是萧何




  导读:诸葛亮没有出山以前,常常把自己比作是管仲乐毅,这一点,史书和小说说法基本是一致的。管仲萧何都是历史名相,两个人所处的时代虽然不同,却是各有千秋,都为时代做出了很大的贡献。就所处时代和所辅佐的君主来说,刘备有点儿和他的祖上

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


三国历史上诸葛亮的八卦阵是怎么被陆逊破掉的?




  三国演义》中有一处文字颇耐人寻味。小说八十四回名为《陆逊营烧七百里,孔明巧布八阵图》 ,在刘备兵败之后,陆逊去追,追到江边,看到几堆乱石,可乱石中却隐隐有杀气流露。陆逊大疑,寻访当地百姓询问,说是诸葛亮在入川之时,曾经在此地布阵,因此阵中经常有云起涌出。陆逊到山顶观看之后料定无事,以为不过是惑人之术,便率军进入阵中。可不料刚进入就飞沙走石,狂风大作,急忙退兵,却找不到归路。此时有一老者出现,将陆逊带出险地。此老如此讲述:“老夫乃诸葛孔明之岳父黄承彦也。昔小婿入川之时,于此布下石阵,名八阵图。临去之

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


谁是西游金牌卧底?玉帝面前,太上老君简直就是小儿科!




《西游记》原著三十一回,奎木狼以戴罪之身凌霄殿上请罚,并交待了下界事件的原委。高坐在龙椅的玉帝脸上却拂过一丝不易察觉的微笑。他在笑什么?很奇怪!

且看,玉帝似笑非笑道:“奎木狼啦,你看上界有无边的胜景,却不受用,私走一方?”这明显是揶揄味道。侧立的群臣们,自然连连点头,陪着笑。

殿下的奎木狼,赶忙叩头奏道:“万岁,(请)赦臣死罪。”看看,奎木狼虽说是武夫,倒也懂得世故。先认个错,态度端正一下,这是“死罪”。然后借个自己的肩膀,给玉帝搭了台,让领导往上踩一踩,树立一个慈严并立的君王风范。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

西游记: 铁扇公主的“绯闻”



 铁扇公主是《西游记》中的算是排的上号的美女了,她乃齐天大圣 孙悟空结拜兄弟牛魔王之妻,其子红孩儿后被观音所收。在“第五十九回 唐三藏路阻火焰山 孙行者一调芭蕉扇”开始出现,最初的名称叫“铁扇仙”,之后才更清楚其名,根据小说所言:樵子笑道:“这芭蕉洞虽有,却无个铁扇仙,只有个铁扇公主,又名罗刹女。”


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


解密:丁原董卓为何都要认名将吕布做干儿子?




  张飞吕布是三姓家奴,意思是除了吕布的亲生父亲、董卓,吕布还有一个干爹叫丁原。古人很重视伦理道德,认为干爹和亲爹一样,只要你叫一声爹,就要对这个人尽孝。

  丁原是这样想的,自己是吕布的父亲,对吕布很是放心。所以当董卓欲行废立之事时,丁原是第一个

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


解密:名将吕布在董卓死后为何不能独当一面?




  董卓汉献帝初期的当权派,被心腹爱将吕布刺死之后,东汉王朝进入后董卓时代,一般人认为随着吕布在董卓部队的影响,以及亲手杀死了董卓,肯定能在东汉王朝露一小脸,最少也能当上大将军之类,把汉献帝拿捏在手里,做两天摄政王的日子。可是没想到“卓死后六旬,布亦败。将数百骑出武关,欲诣袁术。”《三国志吕布传

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


“举头三尺有神明”中的神明是谁?



这里的神明指的是大自然,属于唯心主义。人类对自然有一种敬畏。所以觉得冥冥之中有一种神秘的力量。而这也正是人类目前尚未能用科学解释的事情。

  

清朝叶存仁,做了三十余年的官。他离任时,手下部属执意送行话别,但送行的船迟迟不发,叶存仁好生

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

西游世界哪位高僧又帅又强,与猴族大圣产生一段虐心爱情?



关于小张太子,在《西游记》中提到的不多,除了以上,还有一首诗歌。原文说——

祖居西土流沙国,我父原为沙国王。自幼一身多疾苦,命干华盖恶星妨。

因师远慕长生诀,有分相逢舍药方。半粒丹砂祛病退,愿从修行不为王。

学成不老

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

孙悟空金箍棒的藏身之处找到了!居然不在东海在南海



早上看新闻,说经过专家的现场探查确认,西沙群岛永乐环礁的海洋蓝洞已被证实为世界上最深的海洋蓝洞——但这又与西游记有什么关系呢?


话说孙悟空在花果山做大王那会,本没有什么趁手的武器,于是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


珍珠港战役背景 二战日本为何要偷袭珍珠港




  珍珠港战役背景:国与国之间不单单只有利益,还有情谊……中日全面战争暴发后,美国的主流媒体舆论一直是站在中国一边的,他们为中国军民的英勇抗争表示尊重与赞颂,同时谴责日本军国主义的滔天罪行。国与国之间除了利益还有道义的存在。

  “美国民主党的赞助国际和平,罗斯福总统的谴责法西斯,霍华德系报纸的同情中国抗日,尤其是美国广大人民群众对中国抗日的声援,这些都是我们所欢迎与感谢的。”这是1938年2月毛泽东对合众社记者王公达的谈话。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有