加载中…
图片播放器
个人资料
槐里园丁N
槐里园丁N
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,906,533
  • 关注人气:2,571
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

西游猪八戒的神秘师父究竟是谁?地位崇高,实力超强!


关于猪八戒的师父是谁,坊间有不少传言。其中,流传最广的,就是说居住于海外三岛之方丈仙山的东华帝君,是猪八戒的师父。

既然是探究西游记,那么,我们的主要论据就要来自西游记。像有一种观点说,猪八戒的师父是通天教主,因为通天教主收徒有教无类。这类观点就太不靠谱了。

支持者在论述东华帝君是八戒师父时,必定会用到一个例证。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

日军自述中国女人用身体换米:一回装满一只袜子


  慰安妇:姐妹被日军钉在床板上虐死

  日本鬼子把反抗最凶的34个女人的手碗子用粗皮带钉死在床的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

白骨精到底教会了我们什么



    写妖怪,说人生,总感觉有些神叨叨的,不怎么靠谱。不过,白骨精或许是个例外,她的“人”生比较完整,起点是一堆白骨,终点还是一堆白骨,赤条条来去无牵挂,出奇的有始有终。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

西游记中白骨精为何不想嫁给唐僧而要吃掉他?因为有人告诉她一个消息!


在西天路上绝大多数男妖精,抓唐僧的目的是吃唐僧肉,只有少数妖精是为了跟孙悟空比武。但对女妖精来说,她们绝大多数是想嫁给唐僧,只要获得了他的原阳,就能一步登天,功力大增。

对“屌妖”白骨精来说,她最需要的是唐僧元阳,而不是唐僧肉。可是,她为何拼了老命也想抓唐僧,而不是吃唐僧肉呢?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

古人跪坐姿势背后代表着什么文化?跪坐时会吐槽这个姿势难受吗?



 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

三国里居然还有这么凄惨的故事!



《三国演义》是中国第一部长篇章回体历史演义小说,以描写战争为主,反映了吴.蜀.魏三个政治集团之间的政治和军事斗争。分为黄巾之乱、董卓之乱、群雄逐鹿、三国鼎立、三国归晋五大部分。在广阔的背景上,上演了一幕幕气势磅礴的战争场面。编者罗贯中将兵法三十六计融于字里行间,既有情节,也有兵法韬略。《三国演义》反映了丰富的历史内容,人物名称、地理名称、主要事件与《三国志》基本相同。人物性格也是在《三国志》留下的固定形象基础上,才进行再发挥,进行夸张、美化、丑化等等,这也是历史演义小说的套路。《三国演义》一方面反映了真实的三国历史,照顾到读者希望了解真实历史的需要;另一方面,根据明朝社会的实际情况对三国人物进行了夸张、美化、丑化等等。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

中国人管夫妻叫“两口子”,原来历史上是这么一个道道!

口也称作嘴,是我们维持生计,表达情感的重要器官。在日常生活中我们会把夫妻称为两口子,这是为什么呢?有民俗学家考证,两口子的说法,出自于晚清文人燕京杂录里的一则笔记,说的是有两位府衙官吏,挣得同样的薪水,一个是单身,另一个则新娶了妻子。这个光棍竟愿意把自己的一半薪水,送给同事,并附有字条写道:“些许碎银钱,笑纳勿推辞;我只单口汉,君乃两口子。”在旧时“子”兼称男女,两口子的意思就是两口人。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

5个耐人寻味的古代小故事,妙趣横生,值得一看


陶宗仪持之以恒

宋元时陶宗仪从小刻苦读书。没有纸,想起什么,看到什么,听到什么,就摘取树叶记录下来,存在瓦罐里,埋在树下。十年后竟积攒下十几罐树叶,打开瓦罐,取出树叶,进行整理、修改,最后写成长达30卷的《辍

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

张作霖自己没料到,死后会被这样安葬



被称作“乱世枭雄”、一生叱咤风云的张作霖,肯定没料到自己会在皇姑屯被炸身亡;而他死后的安葬过程,其所有家人也没有料到。

但遗憾归遗憾,事实就是这么办的,历史无法更改。

(皇姑屯事件 资料图片)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


张作霖一生最对不起的女人:被无情抛弃孤独去世



张作霖一代枭雄,对待兄弟仗义疏财,对待日俄霸道大气,让人敬仰有加。但他终其一生,最让人诟病的是,对待原配夫人赵春桂始乱终弃。赵春桂就是张作霖一生最对不起的女人。

赵春桂又叫赵二妞,是赵家庙地主赵占元的女儿。赵占元在一次偶遇张作霖时,发现这个小伙子个子不大,脾气不小,日后必成大器,就赌了一把,将自己的女儿赵春桂嫁给当时一无所有还游手好闲的张作霖。

这一赌,还真赌对了。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


太上老君的第一法宝对阵弥勒佛祖的第一法宝!谁厉害?孙悟空知道不?



上文比较了太上老君与如来佛祖的法宝!

这一轮比较太上老君的第一法宝对阵未来佛祖弥勒佛祖的第一法宝!

太上老君法宝依旧有:

金箍棒,钉耙,紫金铃,紫金葫芦,绳子,七星剑,金刚琢,芭蕉扇等,还有模仿观音菩萨打铸的净瓶!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有