加载中…
图片播放器
个人资料
槐里园丁N
槐里园丁N
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,884,840
  • 关注人气:3,293
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

如果最后是刘备打赢了天下,他会杀诸葛亮和关羽张飞吗?



《三国演义》里经常拿刘备和他的先祖刘邦对比。


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

西游记哪个神仙的坐骑最厉害?不是太上老君,而是另外一位天尊!



  西游记看的仔细的小伙伴,会发现这么一个问题,只要是有实力的神仙都会拥有自己的坐骑,一个神仙拥有坐骑绝对是身份的象征,并且坐骑的实力一般都象征着主人的身份。那么今天小易也将和大家详细聊一下西游记里神仙们的坐骑。

  首先纠正一点,不是所有坐骑都是妖怪,大多数是得道的神兽,并且这些坐骑的实力相当强,西游记中有很多坐骑,孙悟空都不是对手,其中把孙悟空整的怀疑人生的,还属太上老君的青牛精。

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

西游记不会开口说话的蟒蛇精,为何能与孙悟空大战半天不败?

在品读《西游记》的时候,心中有过许多疑惑。有不少疑惑在结合原著上下文之后就豁然而解。可是,有些疑惑却始终扑朔迷离,难得真解。

比如说,在唐僧师徒经过七绝山时,忽然遇上一个蟒蛇精。那蟒蛇精还畏惧阳光,不会说话,可见还是个未得人道得小妖。可是,这蟒蛇精却与孙悟空大战了半夜,方才败逃。  

这个疑问,在看了《大唐三藏取经诗话》后,终于找到了答案。

在《诗话》第四回,唐僧一行在离开礼拜了观

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

食色生香金瓶梅,王婆十计金莲沦落


金瓶梅》是借用了《水浒传》里武松杀嫂的故事继而展开的,西门庆是《金瓶梅》的男主角,在《水浒传》中亦有戏份,可称得上“天下第一大淫棍”,他染指的女人就达二十余人之多,其把妹泡妞的本事,真是令人叹为观止,说到这套本事,笔者想与列位看官一同分析一下西门庆的泡妞秘籍

列位

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

从《金瓶梅》看晚明市井生活:西门庆最爱什么点心



  被誉为天下'第一奇书'的《金瓶梅》,自从诞生之日起便吸引了各方关注。个性解放,摆脱礼教束缚,商业化娱乐日渐浓厚之时,关注点大多集中于家庭生活声色犬马的桥段。《食货lt;金瓶梅gt;:晚明市井生活》从西门庆家的衣食住行窥探明代商品经济迅速的发展下市井底层百姓的日常生活,正所谓'百姓日用即道',作为最有名的世情小说,《金瓶梅》以写实的笔法描摹出一个晚明商人的日常生活指南,从柴米油盐酱醋茶的琐碎家事,到堕入人欲横流的富贵与奢靡之中。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

苏军在攻陷柏林时烧杀抢奸,当时英美军队是否有克制仇恨?

德国的历史学家格布哈特教授在《兵丁来临时》中记载,在盟军攻入德国的时候,从入侵到西德在1955年成为一个主权国家的十年间,美国人强奸了惊人的19万女性。就连比较绅士的英国士兵也强奸了45000名德国女性。战争的失败是什么?并不仅仅是失去主权和土地,更多的则是异族的蹂躏。

说到克制仇恨,那其实都是表面上的说法,在战争期间很难落实到基层的士兵身上。在德国的强奸罪行,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

诸葛亮难完成一统中原,最大的敌人是谁?



诸葛亮,字孔明,号卧龙。诸葛亮一生鞠躬尽瘁、死而后已,为先主刘备建立蜀汉,立下了汗马功劳。先主刘备死后,后主刘禅继位,为了完成一统三国,诸葛亮五次北伐,最后病死在五丈原军中。

诸葛亮难完成一统中原,最大的敌人是谁?

诸葛亮的一生都是在平定天下,为刘备出谋划策,完成一统大业,可最后蜀汉还是灭亡了, 那究竟是谁阻挡了,诸葛亮一统中原呢?或者说,诸葛亮完成一统大业,最

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

揭秘诸葛亮亲张飞而远关羽的真正原因


《三国志》评价张飞、关羽时说:“羽善待卒伍而骄于士大夫,飞爱敬君子而不恤小人。”

诸葛亮对待关羽,特别注意分寸,并努力维持一个客客气气的良好关系,因为关羽并不十分买军师账的。孔明的联吴方针,他执行不力,就是一证。虽然关羽远在荆州,但这个人从

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

孙悟空的大哥原来曾是圣人之下“第一人”,有望成圣的高手!


论证混元,大道三千,小术八百,但最后的道路只有三条,盘古的以力成圣,女娲娘娘等人的“功德成圣”,再有就是“斩三尸”成圣。所谓“三尸”,就是善念、恶念和执念!斩却一尸可成“准圣”,斩却“二尸”是为准圣巅峰,三尸全斩称为“大寂灭”,只待以身合道成就混元!

这镇元子走的就是“斩三尸”成圣的道路,奈何无数年来,只斩得二尸,三尸始终斩不去,道行无数年来原地不动,你道为何?

就是那“人参果树”!那异宝,乃是混沌初分,鸿蒙始判,天地未开之际,产成这颗灵根。盖天下四大部洲,惟西牛贺洲五庄观出此,唤名草还丹,又名人参果。三千年一开花,三千年一结果,再三千年才得熟,短头一万年方得吃。似这万年,只结得三十个果子。果子

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

《西游记》天庭杀不死孙悟空?不,有位神仙掌握着秘密武器



原著道:“这大圣不知是何处学得这护身之法,臣等用刀砍斧剁,雷打火烧,一毫不能伤损,却如之何……太上老君即奏道:那猴吃了蟠桃,饮了御酒,又盗了仙丹,我那五壶丹,有生有熟,被他都吃在肚里。运用三昧火,煅成一块,所以浑做金钢之躯,急不能伤。”

自此,孙悟空金刚不坏之躯杀不死,成为朋友们口中常常提起的话。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

他也姓吕,但比三国时期的吕布更反复无常,前后六次叛国投降


东汉末年的吕布,因其事丁原而杀丁原,事董卓而诛董卓,既得了个“三姓家奴”的绰号,也成为“反复无常”的典范。时间往后推150多年,东晋十六国时期也出了一个反复无常的代表人物,此人也姓吕,名叫吕护。

吕护生年籍贯未见于史,只知道他最早的国籍是石勒创建的后赵,是后赵大将

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有