加载中…
图片播放器
个人资料
槐里园丁N
槐里园丁N
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,220,212
  • 关注人气:2,256
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文


三国里的诸侯们为什么都被称为“主公”?




  熟悉《三国演义》的朋友都知道,刘备曹操孙权董卓等人的下属都称呼他们为“主公”,那么为什么会用“主公”而不是其他词语呢?为什么这个词语就只有再三国题材的文学影视作品中能看见呢?

  今天我们就来讲讲主公这个词。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


唐僧取经难?不,“八十一难”在他面前不难




第36解:唐僧取经难?不,“八十一难”在他面前不难

唐僧取经很难吗?按理说难。唐僧毕竟是凡人,他面对的妖魔鬼怪法力高强,背景深厚,从58妖王中有背景的妖王里面随便找一个,就够唐僧师徒头疼的。唐僧从出生便开始经历“九九八十一难”,唐僧的经历够坎坷。

唐僧取经难?不,“八十一难”在他面前不难

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

西天用人之际,神通广大的六耳猕猴为啥被打死




《西游记》中的如来佛祖,求贤若渴,爱才如命。

一部西游,写了好多有本领的妖怪,像狮驼岭的万里云程大鹏怪,孙悟空的结拜大哥牛魔王,太上老君的坐骑青牛精,元始天尊的坐骑九头狮子精,都是妖精中的前辈和高手。

如来对这些妖怪,都要想办法,把他们拉到佛门来。实在没有办法,哪怕用紧箍咒强迫,也要争取一下。

当然喽,有的成功,也有的不成功。像青牛和九灵元圣,都是大天尊的老司机,如来纵有心,也无胆。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


揭秘:三国中诸葛亮为何出卖妻舅蔡瑁帮助刘备?




  诸葛亮当然自己自己的妻子的舅舅蔡瑁一直厌恶刘琦,甚至想害死刘琦,虽然现在还没有动手,可一旦荆州之主刘表去世,刘琦立刻会有血光之灾,蔡瑁可不是什么善人,当年辅佐刘表平定荆州,杀的人实在太多了。可是,翻遍历史,也找不到诸葛亮和蔡瑁,这位妻子的舅舅有任何直接关联。就连黄承彦和蔡瑁之间的交往也无迹可寻。最可能的就是诸葛亮和蔡瑁的政见不同,虽然说同是亲戚,可是彼此很少往来,于是,当刘琦死缠烂打,一再表示诸葛亮

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


三国演义中徐庶为何能够与关羽张飞相处融洽?




  在《三国演义》,刘备三顾茅庐请出诸葛亮,成就千古君臣佳话。可是,在诸葛亮出山之初,和同事关系并不好,尤其是和集团其他中层管理人员关系并不和睦,代表人物就是张飞关羽。关羽是暗里较劲,张飞是公开挑衅。可是,回首之前徐庶在刘备手下的时候,大家的关系相处却一直

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-11-22 13:18)

笑不翻你才怪


   1、某日晚归地铁上,和一好友电话,挂机时,我感慨一句:“再不解放台湾,志玲姐姐就老了
    收线后,旁边一大叔模样的人感慨说:“年轻人,你们还有机会,青
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


大西洋海战简介:同盟国与轴心国海军激战太平洋





  大西洋之战是第二次世界大战期间,英国、美国同德国在大西洋战区进行的保护与破坏海上交通线的作战。大西洋交通线是同盟国赖以支持欧洲战区的生命线。1939年9月大战爆发时,德国的战舰就开始袭扰英国的海上贸易了。英国则针锋相对,将强大的皇家海军投入保卫海上交通线,战争遂由此起。盟军空中反潜兵力达3000架飞机,平均用20一30架飞机对付1艘德国潜艇,有效地掩护了运输船队。1943年,是大西洋战争的转折点。仅5月份,盟军海面和空中部队就击沉了31艘潜艇,迫使德国退出北大西洋主航道,1945年5月8日,大西洋海战

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


二战中的潜艇反潜战:大多诱骗敌方上浮后击沉




     潜艇之间的战斗在第一次世界大战时就开始了,但由于当时的装备技术水准不高,潜艇无法攻击潜航在水中的潜艇。因此双方都采用诱骗战术,设法使对方潜艇浮上水面,然后像对付水面舰艇那样进行攻击。

  1915年6月25日,德军让一架水上飞机假装出了故障,“迫降”在英国潜艇活动的水域作诱饵,而一艘德国潜艇则在附近以潜望镜深度埋伏待机。英国潜艇果然中计: D─4号 潜艇的蒙克里夫艇长下令上浮,炮击德军飞机。不过,埋伏的德国潜艇最后却因为距离太远无法攻击英国潜艇,德机只好在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


孙悟空才是最有心计的人?紧箍咒暗藏什么秘密?唐僧也蒙在鼓里!




曾有到一个话题,和朋友闲谈:如果让你穿越成为取经团队中的一员,你希望是谁?

有人说:“当然要当领导(唐僧),有宝马,有保镖,还有猴耍”。

也有人说:“当八戒,丑归丑,却也能惹女人爱,还会熬战之法,天下男人都梦寐以求的技能”!

还有人说:“当悟净,日子过得最无压力,只要会几句话就可(这几句中国人都知道就不细说了)”。

没有人愿意

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


假如没有紧箍儿,孙悟空可能不保唐僧取经吗?



唐僧救出孙悟空没一会,孙悟空便打杀了六贼。唐僧一怒之下,说出了一句:“只因你没受没管,暴横人间,欺天诳上,才受这五百年前之难。今既入了沙门,若是还象当时行凶,一味伤生,去不得西天,做不得和尚!忒恶!忒恶!”


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


教科书上“骗”了人,后一半才是“真相”,惊掉大牙!




(一)凿壁借光

前篇:匡衡“凿壁借光”的故事很励志,可谓妇孺皆知,小时候的匡衡,爱好学习,凿穿邻居家的墙,借光学习,这一故事也广为流传。

后篇:长大后的匡衡成了“大贪官”。他凭借学富五车,成为太子老师,皇帝死后,太子继位,自然匡衡也被得到重用,最终位居丞相,食邑六百户。食邑六百户的意思是,这600户人家以后就是你的私有财产,他们交纳的租税全部归你所有。

在丈量土地的时候,有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有