加载中…
图片播放器
个人资料
槐里园丁N
槐里园丁N
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,714,019
  • 关注人气:2,191
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文


“一人不进庙,二人不看井,三人不抱树 。”


一人不进庙

这里有个地方,容易让人误解,特别说明。这句话里说的是庙,不是寺。寺是弘扬佛法,供养佛祖菩萨的地方,都是充满强大的正气阳气,一个人去没有问题。庙就不一样,如关帝庙、土地庙、财神庙、娘娘庙。很多庙有自己独特的属性,如果你不小心得罪了主神,有可能会惹上麻烦。所以,一人不入庙。也有人说,一些歹人会躲在庙宇,藏在佛像后装神弄鬼,行谋财害人之事。在过去古代的庙里,也是接济穷人的地方,如要饭的,无家可归,和无恶不做的混混,在一般情况下,借缩在庙里,一个人进去,想不到的事情,有可能会发生。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


抗战史大揭秘:饥不择食的日军居然把战俘当口粮




  战争的硝烟离我们越来越远,但民族的历史却不应该被忘记。侵华日军的残忍,和中国部队的英勇不应该被遗忘。这个系列将揭秘中国付出了怎样的代价才赢得了胜利,并揭示战争条件下日军的血腥。本期揭秘日军吃人的历史。

  在太平洋战争发动之前,不仅是在中国战场,在所有战场,如果有人提及后勤问题,日军参谋本部只有一条既定方针——“现地补充”。据藤田昌雄的《帝国陆军战场的衣食住》《激战场》等书介绍,为了补充军粮,日军在南洋还曾经搞过

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


二战日军战俘的高死亡率之谜:日军蔑视投降者




  盟军在德国纳粹集中营里的死亡率为4%,而在日本的“奉天俘虏收容所”,死亡率高达27%。

  二战时期,惨死于日军屠刀下的俘虏数不胜数。从中国的南京大屠杀,到菲律宾的“死亡行军”,每一次骇人听闻的残酷事件背后,都站着日本士兵挥舞屠刀的身影。据我们所知,盟军在德国纳粹集中营里的死亡率为4%,而在日本的“奉天俘虏收容所”,死亡率高达27%。日本士兵对待俘虏的残忍已经是出了大名,他们的野蛮行为给世人一种文明在倒退的错觉,仿佛人类又回到了原始部落仇杀的时代。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


吕雉为何宁背负千古骂名也要折磨戚夫人



  刘邦的妻子是吕公的女儿吕雉。而刘邦能够娶到吕雉实属高攀,而他之所以能够娶到这个貌美如花的吕雉,还要归功于刘邦有一副好面相。  


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

戚夫人被做成人彘真相 作为宠妃她犯了一个大错




  每当提到历史当中的吕雉太后的时候,很多人都有不同的看法,有的人觉得她是一个非常聪明而又有能力的女人,但也有的人觉得她是一个心狠手辣不择手段的女人。其实,从某种意义上来说,这两方面都是她的特点,只不过大家所站在的角度不一样罢了。吕雉为了刘邦而做出了很多牺牲。早年刘邦是一个地痞流氓,一事无成,而那时候的吕雉却正年轻貌美,一个年轻貌美的女子嫁给一个年过40的地痞流氓,这对于任何一个女人来说

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

西游中差点置孙悟空于死地的,竟是一个土地公公?




山神和土地,是《西游记》中经常出现的人物。

土地公公第一次出现,是在孙悟空看守王母娘娘蟠桃园的时候,从第一句「大圣何往?」开始,土地就登上了《西游记》的大舞台,如影随形,但凡有山有庄园的地方,就有他们的身影。而从原著中孙悟空想吃个蟠桃尝鲜,「奈何本园土地」等人紧随不便下手的场景可以看出,这「土地之主」不仅负责看守自己的领地,还兼顾向上级通风报信的职责。

随着唐僧西天取经任务的展开,土地和山神们成为一路上向孙悟空介绍风土人情、汇报妖魔鬼怪详略以及提供一点简餐的最基层的向导和接待人员。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

为何王灵官与悟空打个平手?其他神仙征讨孙悟空只是一场戏


  孙悟空偷吃了蟠桃,喝了御酒,吃了龙肝凤髓,偷吃了太上老君的金丹后离开天庭。玉皇大帝期望已久的孙悟空大闹,终于要上演了。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1931年溥仪要投靠日本,张学良送炸弹


1928年日本策划“皇姑屯事件”炸死张作霖后,张学良迅速稳定了东北政局。6月21日,张学良为张作霖发丧。溥仪闻讯命师傅陈宝琛和朱益藩给张学良写了一封慰问信,并送去“御笔”挽幛,以尽悼念之意。张学良收到后,于8月24日以东三省保安总司令的身份复了一封亲笔签名信致谢,信中的文词甚是客气。此后,面对日本的虎视眈眈,张学良拟接

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


张学良跟傅仪北媳妇唐石霞一夜情惊人内幕



 

晚年时期的张学良曾作诗一首:自古英雄多好色,未必好色尽英雄。我虽并非英雄汉,却也好色似英雄。在张学良自己看来,他并不算是个真正的英雄好汉。但他却是个好色的男人。说起张学良的情场往事儿,那是一桩桩一件件说了也说不完,于凤至和赵一荻众人皆知,和民国第一夫人宋美龄之间的往事也算是一段佳话。连意大利总理的墨索里尼女儿也和张学良之间有着一种剪不断理还乱的情缘。除了这些,张学良

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

刘备白帝托孤布局完美, 诸葛亮三招破局轻松化解




  章武三年夏四月二十四日,刘玄德白帝托孤。先托诸葛亮:你的能力胜过曹丕十倍,必能安邦定国。如果刘禅可以辅佐你就辅佐,不可以辅佐你就废了他,自立为成都之主。然后让刘禅兄弟三人拜诸葛亮为相父,以父礼事之。跟李严等人说:我已经托孤给诸葛亮,我的儿子就是他的儿子,你们给我记住了。最后叮嘱赵云:我

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

都说男人是视觉动物 诸葛亮真的爱他的丑老婆吗?



  三国名臣诸葛亮,集忠、孝、义、谋于一身,简直是智慧的代名词。

  史书记诸葛亮:“身长八尺,容貌甚伟”,不仅谋略无双,更是相貌堂堂

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有