加载中…

加载中...

个人资料
广东廖增伟
广东廖增伟 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:50,914,719
  • 关注人气:4,791
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
好友
加载中…
访客
加载中…
搜博主文章
博文

潮州画家在上世纪30年代就已经开始创作连环画。潮州籍著名的左翼版画家陈普之1911-1950)于上世纪30年代创作了木刻连环画《都市生活》。除版画外,陈普之兼长篆刻,代表作品还有《黄包车夫》。

潮州人张望于1947年创作了连环画《八路军到新解放区》(如图1),书内有《八路军来了》《护送》《拾物不昧》《房东最后明白了》4个短篇连环画。画面开阔,线条清晰有力,形象地表现出

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

据考证广东省潮州市早在距今1前的新石器时代就有人类居住。潮州自古以来地灵人杰,人才辈出

历史悠久的潮州人文文化自然吸引我的目光,我一直在努力收藏那些与潮州有关的历史人物、事件的连环画作品。现将本人收集到的这些作品一一列举出来供各位连友欣赏。

一、《陈三五娘》(图1)福建人民1955年版,杨夏林、孔继昭绘画,50开,印刷数量1万册。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

连环画《骑白骏马的人》,上海人民出版社1973年出版,改编:石凯,绘画:罗兴,64开。

内容简介: 鄂伦春族女猎手拿燕子,在黑夜里救护了一个被豹子抓伤的解放军战士。她做了一件好事,却不愿留下自己的姓名。为了支援祖国社会主义建设,在狩猎季节,她不避艰险,勇敢地去“蹲碱场”,从而教育了轻视妇女的狩猎队长。在一次扑灭山火时,为了保卫国家财产,她带头出入在熊熊的烈火中……

故事主要是从军民鱼水关系和少数民族热爱社会主义的角度进行描绘,讲述了一个可爱的鄂伦春族姑娘的形象,描绘了鄂伦春族人民在在社会主义大道上高歌猛进的风貌。感情细腻生动,故事引人入胜。故事围绕着一条绣花的黄汗巾展开,主人公拿燕子好强的性格和旖旎的风光,着实让我痴迷,曲折的情节,又使我陷入沉思之中。

优质高产的连环画家罗兴先生采用中国传统的白描绘画技法,绘画相当精美。在画面处理中,生动逼真一表达出作品的主旨和韵致。

看看封面,《骑白骏马的人》封面上一队策马驰骋的鄂伦春男女,正在穿越白山黑水,奔向烈火熊熊的森林。生动刻画的人物性格,丰富变

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

转载

本期导读

****************************************************************************

一个人的森林(报告文学)陈应松

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2019-03-21 09:29)
标签:

转载

转载
原文地址:2019·1目录作者:厦门文艺杂志社

2019·1目录

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

中国人民银行公告自200741日起,第二套人民币1分、2分、5分三种纸分币停止在市场上流通。这一好消息立即引爆了人民币纸分币的收藏热,收藏价值不断攀升。

新中国于195531日开始发行第二套人民币,首次发行面值1分、2分、5分三种

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

第四套人民币“钞王”1980年版的50元人民币现在的市场价在3000元左右,是原值的60倍,这枚钱币最高被炒到5000元一枚,为原值的100倍。

由于198050元收藏价格很高,有不法分子将1990年版50元改为1980年版50元以谋利。

现在收藏人民币的朋友很多,但那些价格比较贵的人民币假货也多,一不小心就会上当。

小编于2019219日发表一篇拙作《第四套人民币钞王,最高到5000元一枚,为原值的100倍!》。其后有许多朋友多次问我如何辨别1980年版50元的真假。

本人收藏钱币已几十年,有点小经验。在此,我发表一下我个人的见解,如有不足的地方,敬请各位行家指正。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 雷锋同志于1962年因公殉职后,各种文艺形式紧跟时代的主旋律,创作出一大批宣传雷锋精神的优秀作品,如话剧《雷锋》(1963年)、电影《雷锋》(1963年)、歌曲《学习雷锋好榜样》(1963)、诗歌《雷锋之歌》(1963年)、纪念邮票《J26 向雷锋同志学习》(1978年)等等。 

深圳收藏家肖伟略从上世纪90年代开始收集与“雷锋”有关的各种收藏品,有火花、烟标、像章、报刊杂志、唱片、海报、宣传画等,不过,他最喜欢的就是连环画。据他介绍,从1963年到1990年,全国共出版发行了50多种以“雷锋”为题材的连环画,每一个省(自治区)都有出版社出版发行。他用5年时间将它们全部收集齐。雷锋题材连环画的创作、出版,在新中国连环画史上创造了一个“之最”:同一题材,版本最多。连环画的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

五十四年前,一个名字响彻神州大地,他就是“县委书记的好榜样”——焦裕禄。焦裕禄(1922816-1964514),山东淄博博山县北崮山村人,原兰考县委书记,干部楷模,中国共产党革命烈士。在兰考担任县委书记时所表现出来的“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”的精神,被后人称之为“焦裕禄精神”。习近平总书记说,虽然焦裕禄离开我们五十多年了,但焦裕禄精神是永恒的。焦裕禄精神和井冈山精神、延安精神一样,体现了共产党人精神和党的宗旨,要大力弘扬。只要我们搞中国特色社会主义,只要我们还是共产党,这种精神就要传递下去。党中号再次号召全党结合时代特征继续学习焦裕禄精神。

从上世纪60年代中期到80年代,连环画界先后出版了近30多个版本的《焦裕禄》连环画。这些连环画都以焦裕禄在恶劣的环境中,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

第四套人民币2元纸币有两个版本:1980版(图1)和1990版(图2)。两个版本的2元券票面尺寸都是:145毫米×63毫米;正面图案是维吾尔族和彝族人物头像;印刷工艺为正背面凹印;雕刻家为徐永才(2元券正面)和薛书桐(2元券背面)水印为古钱币连续水印;冠号为二字冠、八号码,红色冠号。



这两个版本的2元券采用了新技术和新工艺。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
相册专辑
加载中…
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有