加载中…
亲子农业开发
动手实验
动脑玩科学
玩学一体化
个人简介
虫洞研学馆(微信公众号),致力于幼儿及中小学科学素养课程的开发与兴趣班!动手做实验!动脑玩科学!玩学一体!
少儿科学启蒙+科学闯关游戏!将科学启蒙训练与角色扮演游戏融为1体!体验神奇的科学现象!
个人资料
虫洞研学馆-幼儿科学兴趣班
虫洞研学馆-幼儿科学
兴趣班
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:152,347
  • 关注人气:65
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
搜博主文章
相册专辑
加载中…
博文
标签:

农业科普园

亲子农园

研学游活动

农场式校园

研学旅行基地

分类: 研学旅行-亲子农业
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

幼儿园

育儿

美食

烧烤

疫情

分类: 亲子游活动策划

由于疫情的影响,全国范围内的幼儿园大多都迟迟不能开学。很多幼儿园都有点“撑不住”了,甚至很多地区出现了一些民办幼儿园关停的情况。在河北保定,有一家幼儿园最近意外成了“网红幼儿园”。到底怎么回事?是因为这家幼儿园的“不务正业”,转行卖起了烧烤。

疫情之下,幼儿园迫不得已改行卖烧烤,生意火爆,幼师变身服务员

幼儿园

突发奇想卖烧烤

河北保定有一家幼儿园每年要交40多万的房租,因为疫情迟迟不能开园。可是,再不“开门”就只能“关门”了,幼儿园也不想老师们因为发不了工资而辞职或转行,因此迫不得已只好想办法自救。在闭园待业近五个月后,园长“突发奇想“带领幼儿园的老师利用学校现有条件,临时“转行”卖烧烤进行自救。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

疫情

学生

网课

中小学生

教育

分类: 儿童科学素养课程

2020年春节的这场新冠疫情,是一场来自于暗世界的袭击,对世界的影响是史无前例的,所有人,无一幸免,都已经成为这场疫情的受害者。

现在疫情正在成为历史,当所有人都把目光放在复工复产、刺激消费、重启经济的时候,请注意,我们可能低估了这次疫情对教育的影响。

是的,孩子在这次疫情中,受感染的人数低、重症低、死亡低。但是,应对疫情采取的措施,已经对孩子产生了巨大的影响,甚至个别孩子已经葬送了生命!

我想,所有的家长都需要知道,孩子的成长环境变了,你如果不能看到这种变化,采取相应的措施,你的孩子很可能成为疫情的牺牲品。

1

吃的多,动的少,孩子们身体机能下降的厉害

家长们一定要警惕,孩子们正在出现疫情后遗症,后果很严重
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

幼儿园

儿童节

疫情

节日活动

在这场突如其来的疫情中,国家迅速作出抗疫策略,全国人民团结一致,抗议战果成效已现,随着各省市高中、初中的陆续开学,相信不久后幼儿园也会有好消息。

那么相信做幼儿园的老师们都知道,每年的六一是我们幼儿园的重中之重,这个节日里幼儿园会邀请家长参加节日活动,小朋友们载歌载舞一片欢乐融融的节日氛围,但今年因为疫情的原因,即使可以正常开学,也禁止扎堆聚众,不允许举办各类大型活动。那么如果我们幼儿园能在六一之前开学,我们的儿童节真的不过了吗?

当然不是,这是属于儿童的节日,每个小朋友们都非常的期盼,我们不仅要过,还要在符合国家政策的前提下过一个有意义而难忘的节日。以下为大家提出几点别样六一的小建议。

疫情过后幼儿园这样办六一,响应国家政策,不扎堆、不聚众

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 亲子游活动策划
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

幼儿园

管理

疫情

幼儿教师

幼儿在假期里,家长会不自觉地对孩子放纵一点,作息习惯和生活习惯很容易被打乱。疫情过后,孩子重返幼儿园,没有了以往良好的用餐习惯、午睡习惯……面对这种现象,幼儿教师如何帮助幼儿恢复良好的常规呢?

疫情过后,幼儿园老师恢复幼儿常规12计!

课堂常规

1、悉心呵护

孩子上课爱讲话,下课惹事。幼儿教师可给这些孩子多一些关注,并给他们一些正面鼓励,让他们感受到表现好,可以得到老师和小朋友们的认可。同时,老师要用眼神、手势等给孩子暗示,让他们意识到你时刻都在关注他,感受到爱。

2、适时表扬

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

疫情

防控

病毒

消毒

疫情期间出门需要带上这三个“安全码”

随着全国大面积复工复产,各个防疫卡口常常会查验流动人员的相关行程信息,收好下面这三个“安全码”,有助于你顺利通行!

01.疫情防控行程卡

最近出门,建议你带上这三个“码”!

功能:查询14天内到访国家(地区)和国内城市(驻留超过4小时)

操作方法:扫描葵花码或长按识别葵花码

02.患者同乘接触者查询

最近出门,建议你带上这三个“码”!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

粮食

庄稼

大米

乡村

自然

大 米

大米,包谷,红苕,洋芋,玉米,高粱,人们都统称他们为粮食,在我们乡村,我们却叫他们庄稼。庄,广字之下的一片土,是广袤天空下的土,是广种薄收的土。稼,家屋边的禾苗,禾苗葱绿着养育家屋。乡村没有成堆成堆的粮仓,没有随处都能领取的粮食,粮食在田里,在地里,在那些青青的庄稼里。乡村难得听到有人呼喊粮食,乡村总是听到亲亲地喊娘。娘养育着我们,粮喂养着我们,我们亲亲地喊娘,我们也是在喊粮。

在喂养我们的庄稼中,我们喊米为大米,就像我们喊大爷、大娘,她们给了我们生命和生存,足见我们对大米的无上尊重,足见大米在粮族中的显赫地位。

我们离不开大米,大米作为我们最好的庄稼,我们身心中每一个细胞都融入了大米的清香和大米的精魂。

在城里询问孩子们一个很简单其实也很厚重的问题:大米从哪里来?

孩子们说大米从超市来从粮店来。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

种子

故事书

生长过程

自然

育儿

分类: 自然-生物探究实验

儿童插画《旅程》

在深暗的地下,一颗种子醒来了,捕捉到了微弱的光亮。于是,它向着光亮而去。

道路曲曲折折,时而折回,时而向前,经过水,经过岩石缝隙,经过那些隐藏在黑暗中的可怕生物……终于,它到达了地面,可燃烧的烈火却不得不让它停下来,开始等待。

在等待中,它发芽了,长大了,直到春雨到来,它终于破土而出,成为阳光下最强壮的生命。

插画家九儿在《旅程》里为读者呈现了一条孤独、隐秘却永远向上的成长之路。

作者以童趣且全新的视角,呈现出一粒种子在破土之前鲜为人知的艰难旅程。书中的种子恰似绿色小精灵,在隐秘而危机四伏的地下世界中苏醒,淌过暗流涌动的地下河,穿过坚硬的岩石,熬过未知的等待,最终长到难以企及的云层之上

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

幼儿园

老师

故事

健康

育儿

小朋友们,我是一名幼儿园老师,我们知道每个人都会生病,生病的时候我们不仅需要医生来帮我们看病,还需要我们自己在家好好的休息,这样我们的身体就会赶走病菌,很快康复。

新冠肺炎如何传播?还能开窗通风吗?

今年春节,我们的城市也生病了,现在有许多医生叔叔阿姨正在努力辛苦的帮我们的城市看病,那我们小朋友需要做什么呢?我们要和爸爸妈妈爷爷奶奶一起在家,不去游乐场,不去超市,不去餐厅,不打扰我们的城市,让它安安静静地休息,这样我们的城市也会很快赶走病菌,变得健康强壮。

那我么在家可以做什么呢?我们可以看书、看电视、画画、跳舞还可以和爸爸妈妈玩一玩幼儿园老师教给你们的游戏。还可以学习本领比如自己穿衣服,叠衣服,自己叠被子,自己整理玩具。还可以帮爸爸妈妈做一些自己力所能及的事情,比如扫地、擦桌子、洗碗,你们还可以给自己的好

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

疫情

幼儿园

防控措施

育儿

疫情过后幼儿园应该怎么做?幼儿园管理层要在开学前根据本园的诸多情况制定开学后的防控措施及方法,在落实防控工作时最好专人专管、责任到人。

疫情过后,幼儿园开园必备的材料

第一注意事项:管理程序上要做到

一、幼儿园领导层要在开学前根据本园的诸多情况制定开学后的防控措施及方法,在落实防控工作时最好专人专管、责任到人。

二、摸排全园幼儿及幼儿家庭人员在寒假期间的去向,这个动作很重要,可以了解到幼儿及其家庭成员是否去过重点疫区。来自重点疫区的幼儿在开学后要重点观察。

三、把以往家长要走进班级接送孩子的方式改变成家长只到幼儿园大门口接送孩子的方式,具体的做法如下:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有