加载中…
亲子农业开发
1.亲子游农园农庄
2.研学游休闲
3.科普农场乐园
个人简介
(1)研学旅行亲子农园与亲子科普基地设计;亲子研学游乐活动/科普活动策划。
(2)户外迷宫与亲子科普基地的规划设计建设:野外户外迷宫迷宫包括——植物迷宫,森林迷宫,农田迷宫,花海迷宫,寻宝
个人资料
亲子研学旅行农业项目开发
亲子研学旅行农业项目
开发
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:97,743
  • 关注人气:62
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
搜博主文章
博文

服务:提供研学旅行基地及研学型亲子农业设计开发(研学旅行农场设计,亲子农园设计,研学农业科普教育基地,研学旅行活动课件开发)。

(1)研学旅行基地规划开发-亲子农园农庄设计-亲子农业科普基地规划;

(2)亲子迷宫设计施工:户外迷宫,室外迷宫,植物迷宫,森林迷宫,农田迷宫,花海迷宫,采摘果园迷宫,寻宝迷宫,儿童迷宫;参考:迷宫相册

(3)研学游农业科普产品开发:生物技术实验室、植物组培实验室、生物探究实

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

利用新能源发电的风动力滑翔机、采用红外信号的镭射对战枪、能训练孩子视觉空间思维的“透视镜面”……7月11,在第10届KFE中国玩博会·北京站上,记者看到了不少集教育、科技、互动、体验于一体的创新玩具产品。今年是玩博会举办的第十年,中国玩具和婴童用品协会理事长梁梅告诉消费日报记者,玩博会始终希望向家长传递“玩具是寓教于乐最有效的方式 ”这一理念。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

中小学生'定格动画'研学课程介绍

3【定格动画】8-14岁

课程简介

定格动画是一种涉及诸多艺术形式的动画创作方式,它是指通过逐格地拍摄对象,然后把拍摄的一张张连续的照片串联起来连续放映,形成的流畅影像。

3【定格动画】8-14岁

在定格动画的制作中,将涉及的知识与技能包括:

美术设计、立体造型;

视听语言、编剧、表演;

摄影等多方面的综合内容;

通过学习定格动画的拍摄;

小朋友可以亲手制作人偶、道具、场景;

拓展动手能力与动画知识的同时,在不知不觉中,

尝试应用和学习诸多艺术形式;

而它最终呈现的综合视听广角。

3【定格动画】8-14岁

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2019年青少年“种子达人”研学实践活动

为丰富和培养青少年了解认识的自然奥秘,土地土壤与种子的关系,增强爱护环境的意识和责任,感恩父母老师培养的辛苦,进而学习到爱与成长的深厚意义,达到完善人格教育的目的。2019年4月27日,中国农业博物馆与中国教育电视台、弘博网联合策划组织了“爱与成长,做生活中的种子达人”研学实践活动,有近百余名学生和家长冒着细雨来馆参加活动。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

造亮相的农庄,不只是一个提供给亲子家庭休闲放松的场所,还是一座蕴含科普互动的乐园。全景航拍“海星”蔬菜种植池与灌溉系统相结合的互动戏水装置流水坐凳鱼骨廊架“鱼骨”廊架装置,为双层网壳结构,参数化渐变,整体形态以鱼的鳞片排布方式为基础,整合提炼为抽象的几何交错形式;群鱼镂空雕刻,定格海洋中鱼群的迁徙片段,地面鱼群投影跟随日光的角度变化而不断“游动”。

这里有阳光和大海—那亚儿童农庄
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

6月2日,2019年度首届乡村与农场自然教育论坛在天津市武清区一芳田童趣农庄顺利举行。

此次论坛由天津市武清区南蔡村镇人民政府、上海小路自然教育中心、天津一芳田童趣农庄主办,本届论坛旨在推动和激励不同地区从业者之间的交流、分享和互动,来共同讨论自然教育,探索在农场、乡村开展自然教育的更多可能性,通过自然教育来连结乡村与城市,推动乡村的振兴、农业的可持续发展。

2019首届乡村与农场自然教育论坛在天津市一芳田童趣农庄举行

天津市农业农村委员会乡村产业发展处处长李永森、武清区妇联主席赵淑平、南蔡村镇党委副书记唐德发、天津市休闲农业协会会长李瑾、、武清区相关部门负责同志、来自全国各地的乡村与农场自然教育从业者、中小学自然

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
小白兔采蘑菇,这个故事估计是我们从小都听过的。那么有没有蘑菇刺绣创意呢,当然这难不倒刺绣爱好者手艺的,今天给大家分享就是小蘑菇刺绣。看着作品你会觉得很可爱哦~

先来看2张作品:

非常逼真的3D蘑菇刺绣,附新手学做刺绣手工的18张蘑菇刺绣图!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

食虫植物瓶子草 Carnivorous Plants:神秘的瓶子草:巧设充满甜蜜汁的捕捉陷阱!

科普时间|自带甜蜜陷阱的瓶子草了解一下

科普时间|自带甜蜜陷阱的瓶子草了解一下科普时间|自带甜蜜陷阱的瓶子草了解一下

科普时间|自带甜蜜陷阱的瓶子草了解一下

科普时间|自带甜蜜陷阱的瓶子草了解一下

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

随着素质教育理念的深入和旅游产业跨界融合,研学旅行市场需求不断释放,未来中国研学旅行市场总体规模将不可预估。近年,组织研学旅行的学XUE校XIAO范围不断扩大,参与研学旅行活动的学生人数也有明显增加,但整体实施效果和水平参差不齐,尚未达到理想的状态。

学XUE校XIAO开展研学旅行活动有哪些必然性?究竟什么样的研学活动课程才能真正能够打动学XUE校XIAO呢?

学XUE校XIAO开展研学旅行的必然性

一、研学旅行的国GUO家JIA政策及相关文件

2016.11.30 教育部发布:《教育部等部门关于推进中小学生研学旅行的意见》,认证了研学旅行的重要性。

2017.1.10 国GUO家JIA旅游局发布《研学旅行服务规范》,详细提出研学旅行的安全性问题。

2017.8.22 教育部发布《中小学德育工作指南》,指出中小学生的综合素质培养刻不容缓。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 研学旅行亲子农业

    关于印发安庆市中小学生研学旅行活动七项规定的通知

各县(市、区)教育局,市直属各校:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

响尾蛇

动物

分类: 生物探究实验

响尾蛇死后咬人的秘密

响尾蛇奇毒无比,足以将被咬噬之人置于死地,但死后的响尾蛇也一样危险,即使在死后一小时内仍可以弹起施袭。美国亚利桑那州凤凰城“行善者地区医疗中心”的研究者发现,响尾蛇在咬噬动作方面有一种反射能力,而且不受脑部的影响。

响尾蛇死后咬人的秘密

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
图片播放器
相册专辑
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有