加载中…
个人资料
亲子研学-农旅教产业融合基地
亲子研学-农旅教产业
融合基地
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:156,811
  • 关注人气:65
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

疫情过后幼儿园这样办六一活动,不扎堆、不聚众、安全有意义!

(2020-04-25 15:24:18)
标签:

幼儿园

儿童节

疫情

节日活动

在这场突如其来的疫情中,国家迅速作出抗疫策略,全国人民团结一致,抗议战果成效已现,随着各省市高中、初中的陆续开学,相信不久后幼儿园也会有好消息。

那么相信做幼儿园的老师们都知道,每年的六一是我们幼儿园的重中之重,这个节日里幼儿园会邀请家长参加节日活动,小朋友们载歌载舞一片欢乐融融的节日氛围,但今年因为疫情的原因,即使可以正常开学,也禁止扎堆聚众,不允许举办各类大型活动。那么如果我们幼儿园能在六一之前开学,我们的儿童节真的不过了吗?

当然不是,这是属于儿童的节日,每个小朋友们都非常的期盼,我们不仅要过,还要在符合国家政策的前提下过一个有意义而难忘的节日。以下为大家提出几点别样六一的小建议。

疫情过后幼儿园这样办六一,响应国家政策,不扎堆、不聚众

一、办一场别开生面的美术画展。

我们可已把六一儿童节这一周选一个主题,最好是与当今疫情相关的主题。在幼儿园走廊或入口、大院等合适的地方做一个美术展示对呀,无论是入园离园,小朋友们和家长都能欣赏到大家美丽的画作。

疫情过后幼儿园这样办六一,响应国家政策,不扎堆、不聚众

二、跟紧时尚潮流,利用多媒体办一场零接触的——云六一

如今电子设备功能齐全,无论是做直播还是小视频都非常的方便。老师们可以开一场直播让小朋友们在屏幕前把自己的节目表演给家长,如果时间紧张,节目不必要十分的隆重,重要的是一个欢乐的氛围,一首儿歌,一件小的手工作品都会让小朋友得到非常大的满足感。也可以录制一些优质视频或照片合成短视频在六一这一天分享到家庭群,也让家长录一些祝福视频,在这一天带给小朋友们惊喜。

疫情过后幼儿园这样办六一,响应国家政策,不扎堆、不聚众

三、分享节日蛋糕或DIY小蛋糕。

既然是一个欢乐的节日,怎么能少了蛋糕呢,如果我们在这一天给小朋友们准备上大大的节日蛋糕。相信甜甜的滋味也会让小朋友合不拢嘴。如果是条件比较好的幼儿园也可以让动手DIY小蛋糕。

疫情过后幼儿园这样办六一,响应国家政策,不扎堆、不聚众

四、创意手工。

要说孩子最喜欢上什么课,可以说非手工莫属了。如果您有不错的手工创意也非常棒哦!

总而言之,建议幼儿园要在符合国家政策方针的前提下,尽可能的给孩子举办一场开心难忘的节日庆典。最后祝愿疫情早日过去,祝小朋友们健康平安。如果我的建议对您有用,不要忘了点赞留言关注哦。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有