加载中…
黄昭博个人简介
黄昭博科班出身,东财热门博主,财经博主,职业投资人,曾在投资机构,私募机构,金融公司任职,曾在高手操盘室比赛中,连续获得高手操盘区冠军,曾获最具影响力财经观察员,最强财经声音,唯一实盘QQ:1983504573
博文

大家好,我们先从消息面开始:

 

《海南自由贸易港建设总体方案》印发。《方案》明确,海南自由贸易港的实施范围为海南岛全岛,实行投资自由便利,大幅放宽海南自由贸易港市场准入。

据机构推算,方案落地后,离岛免税额度由3万提高至10万、鼓励类企业所得税率降至15%、人才个人所得税率不超过15%、岛内居民基于正面清单免税购买进境商品等等,利好当地免税和旅游

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

周一市场彻底炸裂了!

在短期利空消息出尽,并伴有国内利好消息的催化下,两市高开大涨,上证指数涨逾2%,深成指和创业板纷纷暴涨3个多点。最后我们看到指数收出放量大阳线,给人一种久违的别致感。

 

盘面上就更热闹了,科技股发起全面大反攻,号角吹起,个股纷纷揭竿而起,其中尤以消费电子、半导体、5G等表现最为靓眼,暴涨品种不尽

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

周五两市低开后震荡走高,中小创指数涨幅明显,盘面上热点题材层出不穷,网红经济,海南,通信服务,食品、医疗等板块表现非常活跃,还有科技方向光刻胶概念也出现大涨。

 

大盘这块,本周收出小阳线,走势上没有问题,周末看下消息面怎么样,如果不出现坏的预期,这里继续震荡走高是大概率的,如果利空落实我认为问题也不大,这两天提前消化了风险,而且港股那边节奏一直被压着,其实就在等这个不确定性因素落地。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

金融委发布11条改革措施,周四大金融股开盘顺势猛拉了一波。但存量市场下金融股这么躁动,其他板块个股就不好受了,尤其是聚焦市场人气的大科技、大消费等方向遭遇了全面回调,以此同时大盘指数开始跳水,创业板一度暴跌逾2%。

 

这种情况出现很容易造成市场恐慌情绪的蔓延,不过从调整的空间看,创业板已经触碰到关键支撑位,这里不能再跌,否则就形成了技术上的彻底空头走势。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

周三市场小幅高开后逐步震荡走低,创业板大跌近2个点,盘面上个股分化严重,尤其是科技股蓝筹股,遭遇了不同程度的重挫。这种走势肯定又有老铁会说A股怂包一个,我表示认同一半,其实我们早就给到大家提示了!

 

市场大分化,核心蓝筹股调整明显,比如圣邦股份周二暴涨,周三就直接奔向跌停了,天上地下犹如过山车,滋味肯定不好受。细究原因,市场短期的分化风险以及6月8日即将到来的大规模解禁对股价无疑造成了较大的影响,当做高位震荡即可,等技术上完成修复,照样会有聪明资金青睐的。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

市场彻底炸了,你有多对它失望,它就有多惊喜给到你。

 

周二市场处于全面普涨的大好局面,两市高开大涨,创业板涨幅近3%,盘面上不用讲了,一场好光景,消费电子,5G,新能源等主流科技品种全线反弹,电商,网红经济,家电等大消费概念也是不甘示弱,个股方面涨停数超100家,大涨的数不胜数。

 

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

股市多坎坷,不过在市场大跌后,盘面出现了一定转机:

两市小幅高开后维持窄幅震荡走势,最后收出小十字星,成交量萎缩非常明显。成交量极度萎缩下说明做空力量已经逐步转向衰退,当然做多力量有待验证,但股语有云,地量见低价,而且外围普遍歌舞升平之际,A股市场短期没有理由不上涨。

 

食品饮料等大消费概念,今年结构性行情的领导者,大幅调整后迎来了强势反

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

周末重磅消息:

5月23日,对面又搞事了,这次共计33家公司及机构被列入“实体清单”,当中包括北京计算机科学研究中心、奇虎360、 云从科技、东方网力等科技企业/机构。

细看的话主要涉及安防和人工智能两大领域,比如360,国内最大的互联网安全网络公司;云从科技,人工智能四小龙之一,其他三个商汤科技,旷视科技,依图科技都在去年被列入了实体清单。

包括近期对华

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

周五A股两市暴跌,个股跌声一片。盘面上主要是稀土等少数板块见红,其他均处于震荡调整的状态。尾盘主力有所抵抗,但力度是比较弱的,这种走势比预期要差点。对于大盘,我们预计到达2830点附近会有企稳的走势出来,却被直接砸到了最低点2808点,超出预期。

 

但有一点要注意,市场本身存在调整的需要,加上情绪面的传导才造成了今天市场暴跌的不利局面。而情绪面的传导效应也仅仅是短期影响,我们认为大可以一次性计提。北上资金流入情况,沪股通净流出了27.38亿元,深股通净流入4.74亿元,合计流出22.65亿元

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

周四两市高开后震荡走弱,中小创回撤幅度较大,这也造成了中小盘股杀跌严重的局面。板块方面半导体为主的科技股遭遇了全线下跌,农业股也陷入被动状态,而白酒医药等防御型板块逆势走强,不过对盘面提振作用不大,市场整体的做多氛围不大乐观。

 

北上资金流入情况,沪股通净流入26.98亿元,深股通净流入5.05亿元,合计买入32亿元,没问题。

 

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有