加载中…
黄昭博个人简介
黄昭博科班出身,东财热门博主,财经博主,职业投资人,曾在投资机构,私募机构,金融公司任职,曾在高手操盘室比赛中,连续获得高手操盘区冠军,曾获最具影响力财经观察员,最强财经声音,唯一实盘QQ:2099487265微信同步HG1681788
博文

万亿茅台!贵州茅台每股股价超过800元,创历史新高,茅台市值突破万亿,成为大A股第七个市值万亿的巨型公司。前6个市值超过万亿的企业大家都耳熟能详:工农中建四大行,加中石油中石化。

 

不过,茅台却是最具时代意义的、最具国民辨识度的、最朗朗上口的。网友戏称,今天新的计量单位诞生了:茅台=万亿。四茅就是四万亿,十茅就是十万亿。造句:家装市场规模

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

周一白酒板块牛气冲天,绩优股和题材就像是跷跷板,那边题材熄火,这边绩优股风景独好。市场上各路资金开杯痛饮,股王贵州茅台创历史新高,收盘814元,成A股最贵的股票,市值来到10176亿。以此同时,白酒板块集体爆发,大涨8.32%,其他蓝筹股皆揭竿而起,指数更是呈现单边上行走势。因此让人不禁感叹对于稳健的投资者的资产配置,除了题材,也会配些大白马,才能左右逢源日进斗金。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

周末的消息面总体偏暖,关于科创板的消息满天飞,上交所王勇:上交所正全力以赴推动科创板并试点注册制尽快落地;上海市委书记:发挥好设立科创板并试点注册制的牵引作用;上海自贸区陆家嘴管理局局长:陆家嘴金融城与张江科学城建“双城联动”机制 拟培育一批科创企业。科创板推出怎么能少了最直接的受益着呢,“百家券商高管聚集,上交所召集券商召开科创板会员准备工作座谈会”。科创板从提出到现在推进落实,速度快得说超出了很多人的预期。加上周末又搞了一波大动作,目前来看,科创板的推出就是现在资本市场的头等大事。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

本来市场的回调是再正常不过的,纵使是大牛市也不可避免的会有调整甚至强调,其实对我们操作买卖的投资者来说:指数暴涨后,最大会有近10%的调整幅度,这两天的创业板的大调整已经很接近这个幅度了,那对个股就是意味着是20%到30%幅度的回落调整,只要你能在调整的市场做好控制仓位,做到进退自如那您在股市调整的适合就能进退自如。短期市场已经超跌了,那接下来市场将迎来超跌反弹,能把握到的投资者又将赚的盘满钵满!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

越是震荡调整,低吸就要越果敢!经过了上周人为大盘暴跌4.4%的降温,算是有了个热身,那对目前的下跌调整就不会有害怕了。目前的市场来看,高低位切换,主线创投继续带领市场节奏。后面要重点注意下创投板块的走势,作为短期的主线题材,如果没有新的题材跟上,一旦创投倒下,对市场做多人气势必会有影响。

 

操作上,对于高位的个股适当减仓是需要的,这也是我们防止有进一步风险释放

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

市场的接连逼空!最着急的肯定要数在外看戏的踏空者,对于现在都尚未入场的资金,就好比房价暴涨时,有钱但下不来决心买或者不知道买什么这般的急躁焦虑。

 

黄哥前一篇谈到要关注泛在电力物联网,鉴于老铁们的提问那现在就再次稍微深入了解了解:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

上周五昭博文章《监管出手了 我们也锁定收益了》说:终于监管忍不住要出手了,也是该给市场降降温了!行情波动明显加大了,现在首要任务是逐渐从进攻转入防守,把这一波难得的利润留下来,让它成为下一轮行情的子弹,这是成熟投资者要做的,也是看你操作是否成熟的一个重要标志。还说先知先觉的资金已经在兑现利润,那些大资金,它们一天兑现不完的!时至今日的调整的风险极大,一定要注意控制仓位,锁定收益了。果然上周五大跌,大盘指数回调136个点。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

终于监管忍不住要出手了,也是该给市场降降温了!行情波动明显加大了,现在首要任务是逐渐从进攻转入防守,把这一波难得的利润留下来,让它成为下一轮行情的子弹,这是成熟投资者要做的,也是看你操作是否成熟的一个重要标志。

 

现在市场情绪已经亢奋到一个崩溃的边缘,技术分析、基本面研判都靠边站了。先知先觉的资金已经在兑现利润,那些大资金,它们一天兑现不完的!时至今日的调整

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

征收房地产税提议有段日子了,未来的房地产税将按照房屋评估值征收看来是避无可避了。房产税将开征对房价上涨抑制作用不小,会让屯积哪些大量房产的人财富缩水,对高杠杆、负债非常高的炒房者的打压打击更大。这会或将让房地产可能迎来拐点,中国房地产牛市或成历史,股票牛市将成股市新的牛市形态。

 

先看看最近什么股票涨得最好:

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

市场真的是爆了,尽情的享受当前的行情吧!个股有时高潮迭起,赚钱效应强劲,不要要回调,就连市场一点亏钱效应都没有!大盘技术上回调要求是有,但政策不断给利好,场外资金有太多都争先恐后的进场,所以就很难真正调整,都在盘中完成。短期只要你关注好,只要指数不跌破3000,尽可尽情享受当前热情似火的行情。

 

近期A股持续上涨,这周继续网友调侃:踩踏式

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有