加载中…
个人资料
LinkedIn
LinkedIn 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:73,541
  • 关注人气:80
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

杂谈

本文由LinkedIn原创,作者白姑娘,文章转自LinkedIn微信公众号。

​最近,美国两家报纸《华尔街日报》和《华盛顿邮报》为了中式教育吵架了。

两家美国媒体,讨论中式教育,怎么回事?

原来,一位美籍华人妈妈在《华尔街日报》发表了一篇肯定中式教育的文章,讲述了5年地道的中国公立教育让她的儿子成长为一名勤奋学习、文质彬彬的小学生的经历。

很快,《华盛顿邮报》发表了一篇反驳,指出了中式教育倍受诟病的三个缺陷:恐惧心理处于支配地位、填鸭式教学、勤其实不能补拙。

前两点已经被掰开揉碎讨论烂了,今天我们来聊聊“勤”到底能不能补“拙”。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​本文作者Lachel Li, 广告人、互联网经理人 ,领英洞察作者。文章转自领英洞察。


前阵子,社群里在讨论「战略上的勤奋」和「战术上的勤奋」。

有人问我,怎么看待这个问题。

说起来比较复杂。我讲个故事吧。

在我还在数字营销公司的时候,有个朋友,跟我一样做创意。很努力,天天最后一个下班。

有一次,我接了个项目,某汽车品牌,蛮大的客户。他私戳我:

你手头不是挺忙的吗?这个项目事情多不多,要不要我帮忙?

我很诧异 —— 还是第一次看见有人往自己身上揽活。我问他:为什么这么拼?你是工作狂吗?

他倒也直率:

我喜欢创意啊,想在这一行发展,所以想趁现在多积累些项目经验。你这个客户够大,我想多学点东西,积累一些资本。将来跳槽升职都更有底气。

说得好。

没什么好说的,我把他拉了进来。

当时的我是什么状态呢?跟他恰恰相反。我很早就意识到,乙方这一行,会有天花板,始终没法触及太核心的东西,这跟我的成就动机不符合。所以,我不可能在这一行长久干下去,以后一定会转行。

对我来说,多做一个项目,少做一个项目

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

本文作者Autumn,现居北京,四岁女孩的妈妈,七年麦肯锡咨询,三年互联网运营。天秤座AB型血的纠结星人,主写职场与情场的选择题。转载自公众号清醒贪心记 ( id:qtnotes )。


​曾经有人问我:你工作那么忙,对孩子会内疚么?

我的回答是:会的。但若我是个男的,大家会向我提这个问题么?

是否应该为孩子牺牲职业发展,妈妈们确实面临着比爸爸们更大的压力。

我很少写自己做母亲的文字,原因很简单:功效未被证明。我有信心分享如何学英语,因为我从英文很烂,变得能在麦肯锡、亚马逊、常青藤学校里生存下来。

​而我尚不知四岁的女儿,会长成什么样子,能否经受人生的惊涛骇浪,能否获得世俗意义上的成功与幸福。

幸运的是,我妈妈如

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

本文转自LinkedIn微信公众号。本文作者林正刚,刚逸领导力公司CEO,前思科全球副总裁、中国区总裁。LinkedIn领英洞察作家。


职场上,内功心法是王道。

朋友的公司招了名校毕业生A和普通本科毕业生B。小A起点高做事情上手也快,但是6个月试用期过,留下的却是那个大家都不曾看好的小B。

我问为什么?

朋友开玩笑说小B胜在“内功强大”,其实就是在讲——心态。

朋友说,其实小B刚进公司的时候能力比不上小A,但是干劲十足,一步一个脚印,工作熟悉之后进步很快。

相比之下,小A虽然上手快,却是不敢去尝试的人。或许是因为来自名校、成绩优秀,让他得失心很重,觉得自己不能失败,也不愿去面对错误,这种心态显然走不远。

“态度第一,能力第二”我们听到耳朵起茧,却从来懒得深究。

我总结了职场人修炼内功的八个招术,规避职场中普遍存在的错误心态,你也能逼出你的“职场力”!

&

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

本文作者Zhen Li,领英中国用户体验设计实习生。文章由LinkedIn原创。

不管你信不信,我确实是是怀着满满的热情来到北京的。

还记得两个月前,我周围的同学都开始找实习了,有想去网易的,又想去阿里的,还有想去腾讯的等等这些大牛公司,这些当然也是我的目标,然后我也跟着同学开始各种网申,投简历。然后经历各种笔试面试之后我也陆陆续续收到一些offer。

如果你要问我最后为什么选择了LinkedIn?这个问题到现在我也没有想出一个很完美的答案,如果一定要说一个,大概是因为我觉得外企对个人能力和执行力很很高的要求,而这也正是我希望拥有的吧。

在来之前的前两天租好了房子,简单的package之后就坐上了北上的高铁,

在北京自己一定能收获跟在学校比不一样的东西。


且将新火试新茶,诗酒趁年华

不得不说能在LinkedIn实习是一件非常棒的事情,作为全球最大的职业社交网站,LinkedIn领英似乎可以被称为

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

本文由LinkedIn原创,文章转自LinkedIn微信公众号。

​BBC的特约撰稿人肯·塔克,曾在解释《权力的游戏》为何风靡全球时这样说道:

“在这样一个人们每日生怕惹恼老板而被迫回到令人恐惧的求职市场,或精打细算偿还按揭的时代,看着电视剧中那被畅快干掉的领导,整部剧马上散发迷人魅力。”

每个人都渴望开启伟大事业,虽然你我都知道不是谁都可以召唤神龙。身为职场人,“平凡”是你我最为恐惧的标签。

但幸好,回头复盘时,你总能从日复一日的枯燥里,找到继续前行的动力。

我们从LinkedIn领英站内收集了上千个#我的职场故事

这些小故事里,有求之而不得的艰难岁月,也有被幸运女神眷顾的超燃旅程,更有功成名就后的江湖笑傲。

我们想用这些故事,来和你做一次交换:在评论区里,分享你的职场故事。

它们将激励上万个和你一样,正在奋力打拼的职场人。


______

@翁

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

本文作者Xinchi Chen,领英营销解决方案广告执行实习生。文章由LinkedIn原创。

​作为全球最大的职场社交平台,领英的影响力是首屈一指的。当我看到LinkedIn在招聘广告执行实习生时非常兴奋!作为国外在读市场营销研究生,在我专业课程digital marketing里,我学习了很多与广告相关的知识。以LinkedIn为例,用户可以根据广告内容自行选择定向,并看到价格,从而开始投放广告。(我想)利用此次实习机会,可以把在校学到的相关专业知识和实习中的实际操作结合起来,让自己对广告投放以及互联网营销有更深刻的了解。在两轮面试过后,我顺利进入到LinkedIn的Marketing Solutions部门开始了实习!

开始实习后,我对领英的第一印象就是超级赞的工作氛围!Marketing Solutions团队是由一群有理想、有活力、有干劲、有实力的小伙伴们组成的。AE们根据自己多年的销售经验和对客户的深入了解,可以很好的把控项目的发展进度,有效规避风险。在遇到问题和困难时也可以灵活应对,从容解决。而AM & Ad Ops团队会高效的配合AE

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-07-04 17:34)
标签:

杂谈

本文作者Tianxiang Han,领英中国QA实习生。文章由LinkedIn原创。

​目前为止实习了5个月,打算和大家分享下在领英实习的经历,在这个文章里写一些主观的感受。

其实从未畅想过进入跨国互联网实习或工作,更未想过进FLAG镀金,所以进入领英并非蓄谋已久。本人专业软件工程,软件公司也好,互联网(风头正旺,大势所趋)也罢,要是有人愿意要我,都OK。当然,我还是有一个简单朴素的想法就是要进知名的大公司,机缘来临,我顺势抓住了,很幸运,进了领英。

我在领英的QA组,我的工作是内部测试平台的开发,现在在做安卓的自动化测试工作。说实话我是一个互联网测试小白,在此之前没有过任何互联网测试经验,好在自己信心十足,态度端正,学习能力不差。在组里哥哥的耐心教导下,也算跨进了门槛。很感谢同事们的帮忙,在开始做安卓自动化测试的时候很多问题,包括代码都看不太懂,十分感谢大家跟了我很多时间去学习。组里的同事也十分关心我的工作动态,及时的给与帮助。感觉着这里的每一天都很充实和快乐。闲

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 ​本文作者盖伊川崎(Guy Kawasaki),前苹果高管,风投资本家,Canva首席布道官,他撰写的《创业的艺术》已经成为众多创业者的模板读物。文章转自LinkedIn微信公众号。

如果你是为了在LinkedIn上找工作、拓展人脉、寻找合作伙伴或者销售产品,LinkedIn肯定可以帮你,因为这个巨大的在线人际网络中有3亿职场人士,他们遍布全世界。这篇文章列出了更好地使用LinkedIn的十项方法,以使它的作用得到充分的发挥。


1)提高可见度

如果你添加更多的联系人,那么,当人们要寻找一个雇员或者生意伙伴的时候,你的资料被首先看到的可能性就会增加。这不但是因为你在搜索结果中排在前面(这个非常重要,如果你是LinkedIn上无数产品经理中的一个的话),而且因为人们更愿意与自己的朋友认识并且信任的人打交道。


2)增加建立更多联系的机会

大多数新用户只在自己的资料中写上现在所在的公司。这严重地限制了他们与更多的人建立联系的机会。你应该像做一份专业的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

本文由LinkedIn原创。文章转自LinkedIn微信公众号。


在如今内容为王的时代,对于一个网络社交平台来说什么才是最重要的呢?

毫无疑问,当然是高质量,有粘性,能留得住用户的内容。

领英作为全球知名的职场社交平台,在移动互联网的大潮中也不断地提高着自己的内容质量,让所有会员在领英可以获得高质量的职场资讯。

从收购Pulse到改善InMail体验都是围绕着这一目标而开展的。

尽管相对其他平台来说,领英上的垃圾内容很少,但是如何进一步减少这些垃圾内容的传播,并确保会员远离各种小广告仍旧是我们不断思考改进的方向。

一、 正文首先,这些广告垃圾内容主要集中在三个方面:

个人档案

个人档案是会员用来展示个人职场形象的地方,可很多会员在个人档案上输入了过多的促销广告,将个人档案变成了公司宣传的阵地。

有些会员还把自己的联系信息,电话微信什么的全部附上,这会对其他会员产生

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有