加载中…
个人资料
深圳中公教育
深圳中公教育 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:101,832
  • 关注人气:14
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
近日,深圳市教育局关于教师待遇及薪资方面发表了相关的文件,文件内容如下:

之前有政协委员称,受到高房价、薪酬待遇等一些因素影响,深圳对于教师的吸引力下降,深圳教师队伍建设所面临着一些挑战。在加大对教育人才的吸引力、建设高素质的师资队伍以及提升教师待遇方面,有哪些举措和成效?

一是努力提高教师待遇,为教师带来实实在在的获得感。近年来,我市一直严格落实国家和省关于“两相当”的规定,教师平均工资收入水平不低于公务员。而且,通过几次大的工资制度改革和调整,教师收入水平一直在稳步提高。前不久,市政府常务会议还通过了我局提出的提高班主任待遇的请示事项,将班主任津贴由原来的每月500元提高到了1500元。

二是努力加大住房保障力度,解决教师们的后顾之忧。各区、各学校一直在想方设法,通过各种渠道增加教师周转住房以及学校宿舍等供应。市住建部门近几年连续出台人才安居政策,对来深人才进行住房补贴等。现在还正大力筹集建设人才住房、安居型商品房和公共租赁住房等,预期未来将
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
2018年10月21日上午,国家公务员局中央机关及其直属机构2019年度考试录用公务员专题发布了2019国考公告。经历机构改革,2019国考招录规模进行了缩减,计划招录14537人,较2018国考减少了49%。小涛预计2020国考招录人数不会有大幅度变动,但不管招录人数怎么变,国考对大家的吸引力还是很大的,尤其是应届生,千军万马过独木桥,能者上。


进入九月,复习还没找到头绪,不知道从何下手?

“现在备考还来得及吗?”

“他们都已经进入备考状态了,而我还没开始备考,是不是上岸无望了........”

对于大部分努力的考生而言,更长的备考时间绝对是有益的。其实,与时间相比,备战公考,更看重的是效率!


了解国考
要知道国考考什么,不仅知道考哪种类型的题,还要知道什么题具体是什么样,题型的分值分布,数量。同时提前下载历年岗位表,查看符合自身条件的岗位、招录人数、报考比例、岗位进
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
2020年国考预计2019年11月底或12月初笔试,现在距离笔试还有3个月左右的时间,眼看这考试就要来了,行测分数还是提不上去?小涛来给你支支招!

行测提分窍门

一、做历年试题

很多人不能理解,这些题目都考过了,再也不可能要考了,我为啥还要做,还不如多找些押题来做,真的是这样吗?其实不是你想得那么简单。

历年试题,首先能了解到考的一般都是什么类型的题目,再来是复习到一定程度做历年试题,可以掌握考试的节奏,有效帮助自己合理分配各部分题目的完成时间。而且,虽然考题中不会出现原题,但是很可能会考到类似的知识点。所以,做历年试题是很必要的,特别最近三年的。

二、大量专项练习

行测做好一在速度,二在正确率。前者靠练,后者靠做题思路及熟练程度。题海战术,很有用。这个是练速度,每道题的时间不要超过一分钟。但是很多人容易进入误区,告诫大家一定要做有质量的题。否则会让你越练越偏。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
最近有小伙伴私聊小涛,想了解下国考题目难吗?各知识点有何特点呢?其实从这几年的国考来看,很多题目都是有迹可循的,掌握规律往往能帮助你更快的上岸。

常识判断:时政考点集中

内容契合例题,关注时政
2019国考行测大纲中常识判断的例题由1道文史题目变成1道十九大和1道法律题目,此次考试法律和时政题目占到了百分之六七十的比例,这也与中公教育核心研发团队的预测一致。尤其是时政题目对十九大的关注极为突出,市地真题考察了3题,超出了以往历年时政题目的考察数量。


资料分析:难度不大,形式新颖

一、材料内容贴近民生,与生活息息相关
国考资料分析材料内容在2018年紧跟热点统计材料,与时事无缝接轨的基础上,再次发生变化。2019年材料内容更贴近人民生活,考查全国药品、全国二手车、全国钓鱼网站等相关数据。
二、考点常规,题目形式有创新
国考资料分析部分,考查考点延续单一数据、两数之比等常规
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
大作文作为申论考试必考题型,在几种题型当中占比分值也是最高的,决定着考生申论总成绩。公务员考试当中一般是40分,所以也是决定着考生申论分数走向的一道题。

从阅卷人的角度看,我们可以发现很多考生的作文在申论考试中根本拿不了多少分,超过20分的寥寥无几。很多考生的得分在12-18间,那么考生在大作文里为什么丢这么多分呢?除了在卷面上、形式上丢些分之外,更多的确实在内容上没有写准确,丢失了分数,今天中公教育专家在这里具体总结了以下几点。

 一、立意找取不准   
我们都说立意决定文章的档次,千古文章意为高,所谓立意不准就是说考生没有根据和给定材料中命题人的意图去确立核心思想,按照自己的想法去写,结果写跑题了。

如果,考生跑题,作文的分数就只能放在0-18分之间了。所以,在立意的过程中,各位考生一定要紧扣材料内容,不脱离材料去找文章核心主题,通俗来说就是要把握文章高频词,高频词也就是命题人核心强调的中心意图,在命题人题人主张的观点的基础上依
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

深圳国企

社会的发展,离不开科技的进步
5G、人工智能、数字化

2018年11月
深圳供电局与华为公司成立ICT实验室
是华为与电力企业的首次合作

首次应用国产处理器生态体系
打造新输电智能巡检系统
试点5G电力业务
...


南方电网正在高速发展中...

一、今年前5个月,国企利润总额13929亿元,同比增长8.7%,其中电力行业利润增长较快;

二、电力国企已经被纳入第四批国企混改试点;

三、南方电网依托国家重点实验室设立了博士后科研工作站。为培养能源电力领域青年科技人才,促进关键技术攻关,全球招募人才;

四、南方电网为加快推动智能电网、数字南网建设,成立了专注智能化、数字化、信息化的全球首家数字电网高科技企业——南方电网数字电网研究院


入职南网的老司机在线开车

1、技术岗位
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
9月3日,最高人民法院举行新闻发布会,发布《最高人民法院、最高人民检察院关于办理组织考试作弊等刑事案件适用法律若干问题的解释》。《解释》明确,在普通高等学校招生考试、研究生招生考试、公务员录用考试中组织考试作弊的,应当被认定为“情节严重”,根据刑法规定,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。

最高人民法院研究室主任姜启波在新闻发布会上表示,近年来,考试作弊高发多发,特别是利用信息技术手段实施的有组织的考试作弊活动持续蔓延,危害日益严重。
最高法发布的数据显示,截至2019年7月,全国法院审理考试作弊刑事案件1734件,判决3724人。其中,组织考试作弊刑事案件951件、2251人,非法出售、提供试题、答案刑事案件117件、205人,代替考试刑事案件666件、1268人。


在这四类考试中作弊将承担刑事责任
对此,为了保持考场风清气正、维护考试公平,此次两高发布的《解释》对“法律规定的国家考试”的范围作出了进一步明确,以下4类考试被纳入“法律规定的国家考试”,在这些考试中组织作弊的,将承担刑事责任:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 普通岗位:

公共科目包括行政职业能力测验和申论两科。有关情况详见《中央机关及其直属机构2019年度考试录用公务员公共科目考试大纲》。

 公安机关人民警察职位:

笔试科目包括行政职业能力测验、申论和公安专业科目三科。

其中公安专业科目考试情况详见《公安机关2019年度面向社会招录人民警察职位专业科目考试大纲》。

笔试成绩=行测(40%)+申论(30%)+公安专业科目(30%)

?录用人民警察报考年龄是如何规定的?(参考19年国考公告)

省级及以上公安机关、监狱、强制隔离戒毒管理机关录用人民警察的报考年龄条件按照现行公务员报考年龄规定执行。

地市及以下公安机关录用人民警察的报考年龄条件为,一般不超过30周岁(即1987年10月以后出生),2019年应届硕士研究生、博士研
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
2020国家公务员考试哪些岗位更容易考得上?报考2020国考选择哪些职位比较容易成功?2020国考公告暂未发布,为了帮助大家提前备考,小涛为大家整理了2020国家公务员考试哪些岗位更容易考得上。

01
抛掉三不限岗位

从往年的热门职位来看,大多要求本科及以上学历,专业要求比较宽泛,政治面貌不限,多数不要求工作年限。

对国考稍微了解的小伙伴都知道,竞争比最高的职位就是不限专业,不限工作年限,不限政治面貌,俗称三不限的职位,1000+:1的录取率并不少见。

门槛低自然竞争激烈。所以,还是把这些职位留给那些在国考职位表里找不到自己的专业的同学们吧。

02
别仅盯中央岗位

前面冠以“中央”字样的职位,更能激起报考者的吸引力。虽然叫国考,但中央的岗位其实占比很小,地方的职位还是占大头。拿2019年国家公务员考试来说,招录共计14537人,提供9657个职位,县(区)级及以下计划招录10650人,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
复习这么久,不会连自己要考的岗位成绩计算方式都不知道吧?

2020国家公务员考试成绩怎么计算?国家公务员考试成绩计算方式根据职位分类而定,一般职位和要参加专业科目考试职位的成绩计算方式是有区别的。小涛汇总了19年国考各岗位成绩具体计算方法供大家参考。

一般岗位

这里的一般岗位也就是只考行测和申论的岗位。

 笔试成绩计算方法 
一般岗位只考行测和申论,即行测+申论=笔试成绩。
根据《招考简章》中规定的面试人选的比例,按照笔试成绩从高到低的顺序,确定参加面试和专业能力测试的人选名单。

 综合成绩计算方法 
(行测+申论)/2*50%+面试*50%)
行测和申论的总分是200分,而成绩计算是百分制,所以要除以2。


特殊岗位

这里的特殊岗位指的是考生除参加公共科目考试外,还要参加专业科目考试。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有