加载中…
个人资料
陈守华谈旅游策划
陈守华谈旅游策划 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:900,844
  • 关注人气:67
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

    2019124日至25日,铭智文旅2019年新春团拜会在绵竹麓棠温泉度假区隆重举行,并取得圆满成功。铭智文旅全体员工欢聚一堂,其乐融融。

 

    本次团拜会分为四个部分:第一部分是全体员工的年度分享及新年展望;第二部分是年度优秀员工表彰;第三部分是文艺表演和互动抽奖;第四部分是由铭智文旅董事长陈守华先生、总经理叶红女士致辞祝愿全体员工和

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

春暖花开之际,若尔盖县花湖旅游有限责任公司为迎接若尔盖即将到来的旅游旺季,提升景区整体服务质量,特邀四川富瑞泰景区管理有限公司对若尔盖黄河九曲第一湾以及花湖景区的近百位各岗员工进行为期5天的技能提升培训。


 

九曲黄河第一湾位于若尔盖县唐克镇,是四川、青海、甘肃三省交界处。黄河缓缓流过唐克城区,唐克镇以北9公里的黄河九曲第一湾,登上一座小山包,黄河九曲第一湾的美丽景象跃入眼底。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一、景区概况

仙市古镇位于四川省南部区域、自贡市东南11千米的釜溪河畔、沿滩区北部,距蓉遵高速自贡收费站10千米、自贡客运总站15千米、自贡火车站13千米、在建的川南城际铁路自贡高铁枢纽站约2千米,距离成都180千米、重庆185千米。景区总面积约2.3平方千米,由盐运文化风情小镇、箭口村乡村运动体验区、百胜村慢餐休闲度假区、釜溪河滨水生态游憩带等部分组成。仙市古镇始建于1400多年前的隋代,1992年被批准为省级历史文化名镇,2007年被评为中国历史文化名镇,2011年被评为全国特色景观旅游名镇,2011年仙市正街被评为四川十大最宜居街巷。景区以川渝市场为依托,共享川南地区旅游大客群,共同构建自贡市的旅游格局,紧扣自贡地域文化优势、古镇聚落空间形态及山水生态特征,兼具文化观光和休闲度假功能,融合文化旅游、互动体验、休闲娱乐、特色商业、主题度假于一体,全力打造四川一流、全国知名的盐运文化休闲旅游目的地。

 

景区资源吸引力强

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
         4月21日下午,由成都铭智旅游策划管理有限公司编制的《广元市剑阁县姚家乡银溪村旅游扶贫发展规划》文本评审会在四川省旅游发展委员会801会议室举行,评审专家有原四川省旅游局局长何一心高级工程师、四川大学旅游学院石应平教授,广元市旅游发展委员会、剑阁县旅游局、姚家乡人民政府等单位领导也参加了评审会。


      与会专家领导在听取了课题组的汇报后,认真审查了《规划》成果,肯定了铭智文旅在我省2016年度旅游规划公益行动中的辛勤付出和智慧劳动,认为课题组本着对贫困村认真负责的态度,实地调研走访获取一手资料,根据银溪村现状因地制宜编制了比较科学合理的规划成果,具有一定的指导意义。与会专家建议课题组在会后对文本做

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
     420日下午,由我司编制的《乐山市沐川县建和乡庙坪村旅游扶贫规划》(以下简称《规划》)评审会在四川省旅游发展委员会801会议室举行,评审专家有原四川省旅游局局长何一心高级工程师、四川大学旅游学院石应平教授,乐山市旅游发展委员会、沐川县旅游局等单位领导也参加了评审会。

 

      本次旅游规划作为一个旅游扶贫的公益活动,受到公司领导的高度重视,铭智文旅

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 根据国家旅游局创建示范区文件、国家旅游局局长李金早2016年9月旅游工作会提出的要求,形成以下8个方面1000分的验收标准,四个基本标准为准入门槛,总分850通过验收。

这四个基本标准分别为:旅游对当地经济和就业的综合贡献达到一定水平、建立旅游综合管理和执法体系、厕所革命及其他公共服务建设成效明显、建成旅游数据中心。

而8个方面的验收标准,则分别从地方政府重视和推进程度、旅游业发展情况、旅游产品特色、公共服务体系、要素配套、环境保护以及旅游安全、文明和游客满意情况作出了要求。

一 、推进全域旅游改革创新的力度与效果 (130分)     

打分点:

1)、推进旅游发展综合协调体制机制改革创新(30分),建立旅游领导协调机制,设立旅游委或类似综合协调管理机构等改革。

2)、旅游综合执法改革创新(30分),鼓励设立旅游警察、旅游巡回

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      旅游产业是一个关联度很强的经济产业,其增长与发展不仅与众多国民经济相关产业密切联系,而且其发展也对其他相关产业具有明显的关联带动作用。云南省旅游局和统计局应用投入一产出分析方法,编制了1999年云南省旅游业投入---产出表,并对旅游业的关联带动效应进行了分析。

1、  旅游产业直接消耗系数,是指旅游部门在生产经营活动中单位总产出直接消耗个相关部门产品和劳务的总价值。根据对1999年云南旅游业投入---产出表计算,云南旅游产业每增加1万元的产出,需要直接消耗第一产业即农业提供的产品237.50元,直接消耗第二产业提供的产品2041.42元,其中食品饮料加工业产品484.68元,旅游商品加工产品130.30元,其他工业提供的产品1426.64元,直接消耗第三产业提供的服务2501.49元,其中邮电通讯业提供的服务323.89元,商业提供的服务1092.39元,客运业提供的服务479.15元,其他服务业提供的服务606.60元。

2、  旅游产业间接消耗系数,是指旅游部门在生产经营活动中单位总产出间接消耗各相关部门产品和劳务的总价值。云南旅游业每增

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一、概念定义 

    国家农业公园作为一种新型的旅游形态,它既不同于一般概念的城市公园,又区别于一般的农家乐、乡村游览点和农村民俗观赏园,它是中国乡村休闲和农业观光的升级版,是农业旅游的高端形态。其必须以原住民生活区域为核心,涵盖园林化的乡村景观、生态化的郊野田园、景观化的农耕文化、产业化的组织形式、现代化的农业生产,是一个更能体现和谐发展模式、浪漫主义色彩、简约生活理念、返璞归真追求的现代农业园林景观与休闲、度假、游憩、学习的规模化乡村旅游综合体。 

二、申报范围 

    全国范围内的村庄、社区、乡镇,与新农村建设、农业产业化相结合的乡村旅游景区。 

三、申报条件 

       (一)与乡村、农业文化相关的风景、风物、风俗、风情具有吸引广大旅游休闲者的资源禀赋与基本质素; 

      (二)产业结构中必须有农业产业(包括农林牧渔)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      10月27日,四川省旅游发展委员会召开全省旅游规划扶贫公益行动推进会,正式启动第二轮旅游规划扶贫公益行动,包括我司董事长陈守华在内的多家旅游规划设计单位负责人参加了会议,并现场签订第二轮对口帮扶协议。

       据了解,本轮旅游规划公益行动在全省选择了45个村落,多位于大小凉山彝区、高原藏区、秦巴山区、乌蒙山区等集中连片特困地区。成都铭智旅游策划管理有限公司作为四川省重要的国家旅游规划设计资质单位将免费帮助广元市剑阁县姚家乡银溪村和乐山市沐川县建和乡庙坪村编制完成旅游扶贫规划。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       2016年2月24日,四川省旅游景区协会在阆中召开第一届二次全体会员代表大会,协会会长秦福荣会上就2015年工作报告和2016年工作部署作了重要讲话。

      秦会长说,协会在四川省旅游局、四川省旅游协会的指导下,在各会员单位的大力支持下,协会围绕全省旅游中心工作,强化“服务旅游企业、规范旅游行业、发展旅游产业”的宗旨,发挥行业协会职能作用开展了活动,为促进我省旅游转型升级做出了积极贡献。

      秦会长还说,2016年四川旅游景区管理协会将以2015年全国旅游工作会议精神作为指导,围绕全省旅游工作总体思路和工作目标,结合自身实际,抓住机遇,创新工作方法,延长产业链,增加附加值,将做好景区产品的提升规划智慧景区建设和景区人员、讲解员的素质培训,进一步增加协会服务能力,成立协会规划专委会,做好景区宣传营销工作,推进行业标准化建设和服务质量的提升,进一步增强协会引导行业自律能力。

      会上,四川省

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有