加载中…
个人资料
寒残一叶
寒残一叶 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,253,889
  • 关注人气:10,094
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
  本博客图文均为博主原创,请尊重版权。未经许可,请勿擅自使用,违者必究。
约稿合作请微博私信或联系:
QQ: 348360676
微信:ftf13600529703
Email:348360676@qq.com
个人简介
搜狐旅游金牌自媒体人,新浪网、凤凰网、今日头条、网易,摄影、旅游达人,携程网、同程旅游、驴妈妈、去哪儿、艺龙网旅行家。
微信公众号


新浪微博
2012部份足迹

杭州:冬季太子湾,享受那一份宁静

 


玉龙雪山:是北半球最南的大雪山。来到山脚下一片大雾,也不知道是云还是雾,反正白茫茫的一片,啥西也看不到。来到了山上忽然间感觉天亮了,厚厚云层被一阵风吹开了,露出了蓝蓝的天和白白的雪山。

 


西湖:秀丽的湖光山色和众多的名胜古迹而成为闻名中外的庄旅游胜地。



香格里拉:蓝蓝的天,白白的云,伸手就能碰到天。高海拔,高紫外线,外加高原反应。不过美丽的景色,除了震撼,别无选择,来这里必须的!



杭州西溪湿地,国内少有的城市内湿地。冯小刚的非诚匆扰在这里取过景,景色可以的。




相册专辑
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
博文
       春暖花开,五一小长假就要来临,你的心是否已经蠢蠢欲动。当春天来临,暖暖的阳光洒在身上,微风中有青草淡淡的悠香,已经忍不住想要出去走走,约上三五好友去郊外踏青、赏花、品茶、看看日落,享受难得的闲暇时光。也许你会说小长假景区都是密集的人群,所以今天我要介绍的这个地方,不但人少景美且不用门票。这就是拥有“黄浦江源第一库”之称的浙江安吉县老石坎水库。那唯美的日落相信会给你留下难忘的印象。

拍摄于浙江安吉老石坎水库。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
        自古以来,凡有人类活动的地方就有婚嫁习俗,在中国各地的结婚习俗又是各不相同。如今的青年男女崇尚西式婚礼,传统的婚嫁习俗基本已经被西式形式所代替,婚纱礼服取代了传统的彩绣大红吉服、凤冠霞帔、大红盖头等。江南水乡自古物产丰富,人杰地灵,水乡婚礼习俗历史悠久,别具一格。在长期的历史发展中浙江湖州南浔地区的婚俗虽受中原地区的影响,但又具有自身水乡特色。此次,浙江南浔古镇特意推出水乡婚礼,让现在的年青男女感受一次传统水乡婚礼的魅力。
2017年4月拍摄于浙江湖州南浔。

  
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
     中国是佛教圣地,名山名寺遍布全国各地,数不胜数。说起中国的名寺人们首先会想到洛阳白马寺,杭州灵隐寺,嵩山少林寺等名刹,殊不知在山东济南泰山脚下有一座千年古寺'灵岩寺',它始建于东晋,距今己有1600多年的历史。自唐代起就与浙江国清寺、南京栖霞寺、湖北玉泉寺并称海内四大名刹,并位列其首。明代文学家王世贞有“灵岩是泰山背最幽绝处,游泰山不至灵岩不成游也”之说。
2017年4月拍摄于山东济南。
 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       济南,山东省省会,因境内泉水众多,被称为“泉城”,素有“四面荷花三面柳,一城山色半城湖”的美誉。芳菲四月,济南城内,泉水叮咚,桃红柳绿,鸟语花香,犹如春意盎然的江南景色。对于我这个江南人来说感觉是到家了,不过让我惊奇的是这泉城在四月天竟然“漫天飞雪”,许多地方已经“白雪皑皑”,据说这是济南每年必有的景象,也成为了济南春天的一道风景。

2017年4月拍摄于济南。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       江苏溧阳南山竹海地处于天目山余脉,这里坐拥3.5万亩翠竹,竹林密布,铺天盖地,极目远眺,茫茫竹海,一直延伸到天际。在微风的吹动下,竹叶像层层的麦浪,此起彼伏,一浪胜似一浪。在两山夹峙中有一泓清水,像一块明镜镶嵌于山中,这就是南山竹海第一大必看的点“静湖翠影”。湖面上飘荡着一排排竹筏,乘坐其上,轻轻挥舞橹浆,波纹荡漾,宁静端庄的静湖露出她妩媚迷人的一面。湖岸是一望无际的万亩竹海,散发着静雅的气息,正是“舟行碧波上,人在画中游”。此情此景,竹海水韵令人沉醉其中。

2017年4月拍摄于江苏溧阳。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       南山竹海地处苏浙皖三省交界的江苏溧阳境内,坐拥3.5万亩翠竹。景区内峰峦起伏,大气秉然,卓尔不群。万亩翠竹一望无垠,破石而出的竹子,诠释了一望无垠的竹海磅礴气势。这卷竹林美画,泼墨写意,或是竹林小调,相互交融在一起,水竹相依,山水相融,竹香清远。在这里不仅有着温柔缱绻,也有着神清气朗,更有一分纯净而洗练的美。在这得天独厚的自然环境,享受纯天然的氧吧,是休闲养生的绝佳去处。
2017年4月拍摄于江苏溧阳南山竹海。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       2017年一部《三生三世十里桃花》红遍大江南北,也让桃花成为了这个春天的宠儿,男女老幼争相寻找自己心目中的十里桃园。这不,在浙江横店影视城秦王宫内的这一片桃花就吸引了无数游人,手机、相机齐上阵,那拍得也真是不亦乐乎。不过,桃花虽美也不及这美人吸引人,秦王宫的桃花美人节正在上演唐朝选秀女,看看哪位佳丽能脱疑而出,成为今天的最佳唐朝美人。
2017年拍摄于浙江横店。
 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       大家常说广东人会吃,不管是天上飞的、地上跑的、水里游的广东人都吃。不过在这个季节,浙江有一种“美食”,那是连广东人都不敢吃,在黑暗料理界它排第二没人敢说第一,这就是浙江东阳的“童子尿煮鸡蛋”。在东阳,每到开春这个季节,农村里都会煮童子蛋。老人们说吃了这个蛋春天不会犯困没力气、夏天不会中暑。一般的东阳人都吃过,从小就吃。据说这童子蛋已在2008年入选东阳市非物质文化遗产。
2017年3月拍摄于浙江东阳。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       2017年3月28日这里却发生了令人震惊的一幕,竖立在西湖断桥东边的“断桥残雪”碑被人泼了红油漆,石碑上的字迹,几乎全部被油漆覆盖。专家组连夜修复,石碑恢复如初,这次要为专家们点赞。

2017年3月29日拍摄于杭州西湖断桥。

 

       断桥位于杭州市西湖白堤的东端,背靠
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       也许你曾为大象精彩的表演而喝彩,也许你曾与温顺的大象合过影,也许你也骑着大象穿越丛林。就如同我几年前带着孩子去泰国,我们也曾经骑过大象并和大象合影。在这些美好的表象面前,我们从不曾怀疑这是一件错误的事情。但是前几日看到一个名为《黑象》的视频,那触目惊心的驯化大象的过程,真真切切的触动到我的内心。他们用种种残忍的手段,达到驯化大象来牟利的目的。所以我想通过这篇文章,让更多人知道大象是如何被训化的,了解表演并不是大象的天赋。
      本文图片拍摄于泰国芭堤雅。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
寒残一叶原创照片

  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有