加载中…

加载中...

个人资料
寒残一叶
寒残一叶 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,735,111
  • 关注人气:12,930
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
本博客图文均为博主原创,请尊重版权。未经许可,请勿擅自使用,违者必究。
约稿合作请微博私信或联系:
微信:hcyy0571
Email:348360676@qq.com
真名:傅涛峰
个人简介
搜狐旅游金牌自媒体人,新浪网、凤凰网、今日头条、网易,摄影、旅游达人,携程网、同程旅游、驴妈妈、去哪儿、艺龙网旅行家。
微信公众号


新浪微博
2012部份足迹

杭州:冬季太子湾,享受那一份宁静

 


玉龙雪山:是北半球最南的大雪山。来到山脚下一片大雾,也不知道是云还是雾,反正白茫茫的一片,啥西也看不到。来到了山上忽然间感觉天亮了,厚厚云层被一阵风吹开了,露出了蓝蓝的天和白白的雪山。

 


西湖:秀丽的湖光山色和众多的名胜古迹而成为闻名中外的庄旅游胜地。



香格里拉:蓝蓝的天,白白的云,伸手就能碰到天。高海拔,高紫外线,外加高原反应。不过美丽的景色,除了震撼,别无选择,来这里必须的!



杭州西溪湿地,国内少有的城市内湿地。冯小刚的非诚匆扰在这里取过景,景色可以的。




相册专辑
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
博文
今天一早起来就看到新闻报导:法国巴黎圣母院大教堂发生大火。这座始建于1163年,历时180多年才建成的巴黎地标性建筑遭遇大火,让人感到惋惜。不过在泰国,这个佛教寺庙遍地的微笑国度,竟然有一座模仿法国巴黎圣母院大教堂建造的哥特式天主教教堂。它的规模、内外装饰以及影响力一点不输欧洲那些大型的教堂,而且这里还有一尊用20多万颗宝石镶嵌而成的圣母像,世界独一无二,这就是“尖竹汶天主教堂”。
2019年拍摄于泰国尖竹汶府。



说到泰国的尖竹汶府,也许中国朋友知道的并不多。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
中国地大物博,除了我们熟知的城市,还有许许多多的人生活在偏远的、少有人知的地方,苦鲁勒村就是这么一个远离人烟,且条件十分艰苦的村落。苦鲁勒村位于新疆塔什库尔干塔吉克自治县境内,海拔4000米以上的高原荒漠中。它是散落在浩瀚喀喇昆仑山脉中的一个村子,它是世界第二高峰“乔戈里峰”下的村子,它是中国境内通往这座被称为“野蛮巨峰”的唯一起点。让我们走进这个离天最近的神奇小村子。
拍摄于新疆。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
一声春雷,万物复苏。当春风解冻,大地萌发出新的生命,在南方茂密的竹林中,一种如精灵般的生物,在大地上拱起了一个个小土包,有些已经破土而出,此时当地人会拿着锄头上山寻找,把它从土里挖出,剥去外壳,做成了春季餐桌上一道不可多得的极品美味,它就是春笋。在浙江,很多地方都盛产竹子,这个季节也成为了当地农民最忙碌的时候,由于瞬间的大产量,他们把竹笋挖回来,做成了另一种深受人们喜爱的美食,那就是笋干。

2019年3月拍摄于浙江丽水云和。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
几年前,第一次来到浙江丽水云和看到传说中的梯田日出云海,就被那唯美的画面所震撼。记得当时是住在云和镇上,到梯田景区看日出还有半小时左右的车程。凌晨四点左右就得起床往山上赶,景色是很美,但是很累很困。记得那天当我看完日出转身一刹那,竟然看到半山腰上有几栋小木屋。当时就想:下次来一定要住这里,不用那么折腾,可以躺在床上看日出。几年后,当我再次来到这里,如愿住进“云逸的院子”民宿,确实没有让我失望。
2019年3月拍摄于浙江丽水。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
2014年浙江卫视推出一档家庭亲子真人秀节目《人生第一次》,小沈阳、钟丽缇等明星带着自己的孩子来到了大山深处,让这个几乎与世隔绝的小山村一下成为了人们视线的焦点,随后各家媒体纷纷跟进报导,《中国国家地理》杂志更是将其登上了封面,它就是浙江丽水的坑根村。如今热闹退去,村子恢复了往日的平静,当我走近它时,古朴的黄泥房、斑驳的石板路,以及那绕山的层层梯田,仿佛在诉说着这个八百多年古村那厚重而又沧桑的历史。
2019年3月拍摄于浙江丽水。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
在一千多年前的唐朝,一群畲族人从广东潮州凤凰山迁徙到了浙江西南部山区,开始垦山开田。到了明朝,由于这里矿产资源丰富,大量矿工进入,粮食需求量加大,山田的面积也不断的增加,最后形成了华东地区最大的梯田群,这就是被誉为“中国最美梯田”的云和梯田。要问云和梯田何时最美,四季景色各不同,但最美莫过于梯田日出。每当晴天日出时分,红霞满天、云雾滚滚;满坡梯田、波光粼粼;千山万壑,好似一幅壮美画卷,让人叹为观止。
2019年3月30日拍摄于浙江丽水云和。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
春雷响,万物长,田间地头正繁忙。千百年来,中国人每到春季这个时候,都在忙着整田地、种秧苗,为一年的好收成做准备。随着社会的发展,如今下田干农活人越来越少,许多人虽身在农村,却从未下过田,那些生在城里的孩子更是连农田是什么样子都没见过。这个周未,一群80、90后的父母带着孩子走进泥田,摸田螺、抓田鱼、追田鸭,虽然溅得满身是泥,却玩得很开心,不仅填补了自己的下田梦,也让孩子学到了很多的农耕文化。
2019年3月拍摄于浙江丽水云和。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
春暖花开,万物复苏,杭州西湖又迎来了一年中最漂亮的季节。春天的西湖到处是花红柳绿,不过要说哪最漂亮,懂杭州的人答案肯定只有一个,那就是太子湾。每年的三月中,太子湾公园内数千株日本东京樱竞相开放,美不胜收。说到樱花,好像在这个阳春三月必须得配上郁金香才会更加的漂亮。所以太子湾也是杭州著名的赏郁金香花的地方,粉色的樱花与七彩的郁金香,上下呼应,把整个太子湾装点成一个花的海洋,花影照眼,馨香沁人。
拍摄于杭州太子湾。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
3D立体画是利用人眼视觉差和光学折射原理,让人在一个平面上直接看到三维立体画面,给人很强的视觉冲击力。这几年3D立体画在全世界范围广范流传,国内很多地方也有,已经不怎么稀奇了。我在好几年前,一次偶然的机会拍到了这张照片,在当时这样的七彩村落绝对算得上时髦,只是走的急没细细品味。后来才得知,这是中国第一个彩色3D村。然而几年过去了,一直没时间和机会前往。此次春暖花开时,我再次来到了这里,让我们来看看中国首个彩色3D村是什么样子的。

2019年3月拍摄于江浙浦江。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阳春三月,春暖花开,又到了一年中最美的时节。要说这三月什么花开得最热闹,那肯定是油菜花。说到国内的油菜花田,人们首先会想到的是婺源、罗平等。如今随着信息的发展,许多少为人知的海花被人们发现,很多景色甚至超过婺源等。浙江浦江民生花海,连绵几公里的梯田油菜花海,可谓是风景这边独好。而每年一届油菜花田跑,更是人们亲近自然,感受自然的最佳时机,吸引着大量游客和跑友们纷至沓来。

2019年3月拍摄浙江浦江。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
寒残一叶原创照片

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有