加载中…

加载中...

个人资料
寒残一叶
寒残一叶 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,335,628
  • 关注人气:12,694
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
  本博客图文均为博主原创,请尊重版权。未经许可,请勿擅自使用,违者必究。
约稿合作请微博私信或联系:
QQ: 348360676
微信:hcyy0571
Email:348360676@qq.com
个人简介
搜狐旅游金牌自媒体人,新浪网、凤凰网、今日头条、网易,摄影、旅游达人,携程网、同程旅游、驴妈妈、去哪儿、艺龙网旅行家。
微信公众号


新浪微博
2012部份足迹

杭州:冬季太子湾,享受那一份宁静

 


玉龙雪山:是北半球最南的大雪山。来到山脚下一片大雾,也不知道是云还是雾,反正白茫茫的一片,啥西也看不到。来到了山上忽然间感觉天亮了,厚厚云层被一阵风吹开了,露出了蓝蓝的天和白白的雪山。

 


西湖:秀丽的湖光山色和众多的名胜古迹而成为闻名中外的庄旅游胜地。



香格里拉:蓝蓝的天,白白的云,伸手就能碰到天。高海拔,高紫外线,外加高原反应。不过美丽的景色,除了震撼,别无选择,来这里必须的!



杭州西溪湿地,国内少有的城市内湿地。冯小刚的非诚匆扰在这里取过景,景色可以的。




相册专辑
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
博文
新疆,在很多人印象中是地大物博,且带着几分神秘。新疆给我的感觉是美女特多,她们个个身材高挑,浓眉大眼,还略带着西域风情。此行来到新疆阿克苏,让我发现了一个秘密,新疆美女不但天生丽质,她们对眉毛的修饰还有自己的秘密武器。用了它能让眉毛更加的乌黑浓密,这对头发稀少者来说也是一大福音,让我们来看看到底是何神物。

拍摄于新疆阿克苏。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
从阿克苏机场往市区方向,车子行驶在宽阔的柏油路上,两边是一排排高大的白杨树,在白杨树后方是成片成片挂满果实的果树,这就是著名的新疆阿克苏苹果与枣子的主产地。然而或许你不会想到,在33年前,这里却是一片荒漠,而且沙漠以每年5米的速度侵蚀着城市的面积。面对如此恶劣的生态环境,勇敢的阿克苏人用自己的双手筑起了一条防风筑沙的绿色长城,也筑就了人类历史上的一大奇迹,再次证明了中国人的伟大。
拍摄于新疆阿克苏。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
到厦门旅游,想知道哪的市场最值得逛?你去网上搜各种旅游攻略和玩法,首推肯定是八市。他们通常会说:这里遍地的海鲜又新鲜又实惠,老板也很淳朴,这是认识厦门、寻找传统厦门味道的好地方。对于厦门本地人来说,八市曾经是一个传统的菜市场。然而随着旅游业的发展,更多的游客来到这里,许多的人看到了这块肥肉,各种奔着利益而来的人们,将其变成了一个错综复杂的小江湖。
拍摄于厦门。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
说到杭州西湖,几乎无人不知无人不晓。作为中国的著名景点,作为杭州的一张名片,西湖以其优美的自然风光、丰富的文景观以及悠久的历史文化,吸引着全世界各地的游客争相前来。来西湖人们除了看风景、品美食,总想带点杭州特产回去,西湖藕粉应该是非常有杭州特色的产品。然而它虽叫西湖藕粉,却并非产自西湖,而是杭州市郊的一个小村子。此行我专程来到西湖藕粉原产地一探究竟。
拍摄于浙江杭州。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
因为《爸爸去哪儿》一个不起眼的林场一夜爆红,成为了人们冬季赏雪的首选,它就是雪乡。或许是因为小村庄还没有做好爆红全国的准备,亦或许是村民抵挡不住金钱的诱惑,出现了欺客、宰客等一系列问题,让这曾经的火爆景点跌入了低谷。其实在东北,并非只有雪乡这么一个有着优美雪景的古村。此行我来到长白山西坡,在一片深山莽林中,发现一个宁静、古朴、祥和的古村,就宛如陶渊明笔下的世外桃源,这就是锦江木屋村。
2018年12月拍摄吉林长白山。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
长白山自然保护区是典型的自然综合体,其森林生态系统在保持水土、净化水质与空气、改善区域气候等发挥着重要的作用,被认为是世界上最完好的森林生态系统。长白山区野生动植物资源十分的丰富,是一座天然的大宝库。为了更好的保护长白山自然资源,从1960年开始建立保护区,一代代的护林员用自己的青春甚至生命守护着祖国的这个大宝库。此行走进长白山,探寻长白山护林员那些不为人知的故事。

2018年12月拍摄于吉林长白山。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
长白山,古时称太白山,为东北亚大陆最高山脉。在距今约45亿年前,经过地球的数次地壳运动形成了今天的长白山脉,在中国历史上最早有记载出现在四千多年前。长白山是图们江、松花江、鸭绿江的发源地,自古以来被北方游猎民族视为“神山”,同时也是满洲族文化的发祥地。然而满人入关得天下后,竟把长白山封禁达200多年。清朝晚期由于疏于管理,使得大片中国土地被人侵占,至今无法收回。
2018年12月拍摄于吉林长白山。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
中国地大物博,从北到南横跨多个维度,冬天当北国已是冰天雪地时,最南端的海南还是短裤T恤一派夏天景象。不过我们经常会听到有人在说:“南方湿冷的冬天比北方更冷。”这对于很多未到过北方或是东北的南方朋友来说,真的会认为自己冬天很冷,这其中就包括我这个土生土长的杭州人。此行我来到东北不算最冷的吉林长白山,结果被冻到怀疑人生。
2018年12月拍摄于吉林长白山。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
要问冬天旅游玩什么?毫无疑问,答案肯定是玩雪。在中国,最美的雪景在东北,吉林长白山作为东北旅游的一张名片,更是吸引着全球游客的目光。这几天的极寒天气,给长白山带来了美妙的雪景,也带来了超低的温度。常年行走在路上的我,第一次感受到了什么叫冷。不过,在这样的极端天气下,还有那么一群人,他们为了游客的安全,默默坚守在自己的岗位上。
2018年12月28日拍摄于吉林长白山。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
记得上学那会,语文课本里有一篇关天好客新疆人的课文,或许当时还很难完全理解,这个世界上真有这么热情好客的民族?此次来到新疆阿勒泰地区的一户哈萨克族人家里做客,才真正了解什么是好客的少数民族。淳朴善良的哈萨克族人,把热情待客做为祖辈的优良传统保留了下来,那种发至内心的、毫无保留的待客之道,真心让人感动不已。
2018年拍摄于新疆阿勒泰。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
寒残一叶原创照片

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有