加载中…
个人资料
寒残一叶
寒残一叶 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,221,608
  • 关注人气:11,014
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
  本博客图文均为博主原创,请尊重版权。未经许可,请勿擅自使用,违者必究。
约稿合作请微博私信或联系:
QQ: 348360676
微信:ftf13600529703
Email:348360676@qq.com
个人简介
搜狐旅游金牌自媒体人,新浪网、凤凰网、今日头条、网易,摄影、旅游达人,携程网、同程旅游、驴妈妈、去哪儿、艺龙网旅行家。
微信公众号


新浪微博
2012部份足迹

杭州:冬季太子湾,享受那一份宁静

 


玉龙雪山:是北半球最南的大雪山。来到山脚下一片大雾,也不知道是云还是雾,反正白茫茫的一片,啥西也看不到。来到了山上忽然间感觉天亮了,厚厚云层被一阵风吹开了,露出了蓝蓝的天和白白的雪山。

 


西湖:秀丽的湖光山色和众多的名胜古迹而成为闻名中外的庄旅游胜地。



香格里拉:蓝蓝的天,白白的云,伸手就能碰到天。高海拔,高紫外线,外加高原反应。不过美丽的景色,除了震撼,别无选择,来这里必须的!



杭州西溪湿地,国内少有的城市内湿地。冯小刚的非诚匆扰在这里取过景,景色可以的。




相册专辑
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
博文
        “湖田十月清霜堕,晚稻初香蟹如虎。”秋风起蟹黄肥,又到一年中吃大闸蟹的最佳时间。说起吃大闸蟹估计很多人的脑海里第一个闪现出的名字就是江苏阳澄湖大闸蟹。殊不知,在江苏中北部的泰州有一种螃蟹名为:溱湖簖蟹。这种螃蟹个个膘肥体壮,肉质腴嫩,味道极其鲜美。自古以来便有“南有澄湖闸蟹,北有溱湖簖蟹”,人称“南闸北簖”。
2017年11拍摄于江苏泰州。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
        靖江蟹黄汤包是中国四大名点之一,至今已有二百多年的历史。其皮薄如纸、汤足如泉、浓而不腻、味道鲜美的特点,在中式面点中独竖一帜,深受大江南北食客的青睐。蟹黄汤包的制作原料十分讲究,馅为蟹黄和蟹肉,汤为原味鸡汤,制作工艺精妙绝伦,被称为“中国最神奇的包子”。此行来到江苏泰州靖江,拜访靖江蟹黄汤包的领军人物陶晋良大师以及传说中的汤包“梦之队”。
2017年11月拍摄于江苏泰州靖江。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       江苏泰州,中国历史文化名城,取“国泰民安”之意,始名泰州。中国有句俗语:早饭要吃好,午饭要吃饱,晚饭要吃少。泰州人吃早茶讲究则是实实在在的一个“吃”字。泰州人应该比其他地方的人更懂得“早餐要吃好”的道理。烫干丝、蟹黄包、鱼汤面是当地人必点的老三样,这三样下肚一上午的能量也就足够了。​​​​千百年来泰州人不仅吃的讲究,也造就了一大批烹饪大师,此行有幸拜访到了干丝制作大师杜文云。
2017年11月拍摄于江苏泰州。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       新藏线被称为一生必须要走一次的线路。新藏公路是世界上海拔最高,条件最苦,路段最艰险的公路。途中翻越5000米以上大山5座,16个冰山达坂,特别是界山达坂和死人沟。从海拔900多米的新疆喀什翻过5200多米的山口来到4500多米的阿里,加上复杂多变的气候,已经超过了很多人身体能承受的极限。也许有人会问这样的地方为什么还要去呢?因为这是一条壮美与险峻并存、震撼与艰辛交织的路线,是世界之巅最后的净土。
2017年拍摄于新藏线。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       在中华文明五千年的历史长河中,曾经数次站在世界的巅峰,这其中最为气吞山河的就数大元帝国。骁勇的蒙古铁骑踏遍了整个欧亚大陆,让如今目空一世的欧洲人的先祖们闻风丧胆。元上都,是世界历史上最大帝国元朝的都城,随着元朝的衰败一夜之间沦为了废墟。这个曾经的世界中心、世人膜拜的圣地,在内蒙古金莲川草原上,沉寂了七百多年,几乎已被人遗忘。如今,元上都遗址被列入《世界遗产名录》,从新走进了人们的视线。
2017年10月拍摄于内蒙古锡林郭勒盟正蓝旗。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       巴黎Paris,法国的首都,也是法国最大的城市,政治、经济、文化、商业中心。巴黎是历史名城、时尚之都、美食之都、印象派美术发源地,芭蕾舞的诞生地......作为世界五大国际大都市之一的巴黎,与其他国际大都市一样高楼林立,车水马龙,乃寸土寸金之地。然而浪漫的法国人并没有让这座时尚之城沉陷于钢筋水泥之中,他们在墙壁、屋顶、露台上栽种了各种植物或作物,不仅创造了一个个健康环保天地,还带来了一定的经济效益。
2017年10月拍摄于法国巴黎。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       服饰,人类特有的劳动成果,是物质文明的象征和成果。我们的祖先在与猿猴相揖别后,披着兽皮与树叶,在风雨中徘徊了难以计数的岁月,最终艰难地跨进了文明时代的门槛。懂得了遮身于体,从而创造出了众多的人类文化。衣冠于人,追求美是人的天性,千万年来皮毛深受人类的青睐,它不仅保暖舒适,更具有美化的功能。然而鞣制技术也在不断的革新中流传至今。此行在内蒙古大草原发现了这项古老的技艺,这不仅是技术的传承,更是人类文明不可多得的财宝。
2017年10月拍摄于内蒙古锡林郭勒盟正蓝旗。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       金秋十月正是旅游的最佳时间,秋风送爽,景色宜人。在这个时间段每一个景区为了吸引游客都会搬出自己的拿手节目。今天我也是迎着人群来到浙江象山影视城景区,这里正在上演着别开生面的开城迎宾节目,经典影视剧人物与大家一起欢度假日。不过,最受欢迎的还是热辣美女。性感的中国美女一曲劲爆的肚皮舞比拼俄罗斯美女热情的桑巴舞,两者的受欢迎程度让人大跌眼镜。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    “放教贵赤一齐行,平地风生有翅身。未解刻期争拜下,御前成个赏金银”这是元代诗人对贵由赤的描写。“贵由赤”蒙古语意为善跑者。是属于元朝蒙古少数民族的一种体育活动,按照现在的话来说就是长跑的意思。元世祖忽必烈很重视对士兵的体能和耐力的训练,为了检验和鼓励战士的训练效果,每年都组织御林军进行一次长跑比赛,并称之为“贵由赤”,后来逐渐成为元朝廷组织举办的长跑赛专用名词。
2017年10月拍摄于内蒙古锡林郭勒盟正蓝旗。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       牧民,放牧牲畜并以此为生的人。中国牧民多数分布在内蒙古,新疆,西藏,青海等地。各地牧民有其各自的特点,大多是生活在地广人稀的地区。这些逐水草而居,以放牧牛羊为生的民族,他们领略着翱翔天际,纵横草原的快感,享受酒肉穿肠,潇洒人生的痛快。对于大多数人来说游牧民族充满着神秘的色彩,此行我走进蒙古大草原,了解游牧民族的独特文化,感受游牧生活的独特魅力。
2017年10月拍摄于内蒙古锡林郭勒盟正蓝旗。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
寒残一叶原创照片

  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有