加载中…
个人资料
寒残一叶
寒残一叶 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,557,195
  • 关注人气:10,182
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
  本博客图文均为博主原创,请尊重版权。未经许可,请勿擅自使用,违者必究。
约稿合作请微博私信或联系:
QQ: 348360676
微信:ftf13600529703
Email:348360676@qq.com
个人简介
搜狐旅游金牌自媒体人,新浪网、凤凰网、今日头条、网易,摄影、旅游达人,携程网、同程旅游、驴妈妈、去哪儿、艺龙网旅行家。
微信公众号


新浪微博
2012部份足迹

杭州:冬季太子湾,享受那一份宁静

 


玉龙雪山:是北半球最南的大雪山。来到山脚下一片大雾,也不知道是云还是雾,反正白茫茫的一片,啥西也看不到。来到了山上忽然间感觉天亮了,厚厚云层被一阵风吹开了,露出了蓝蓝的天和白白的雪山。

 


西湖:秀丽的湖光山色和众多的名胜古迹而成为闻名中外的庄旅游胜地。



香格里拉:蓝蓝的天,白白的云,伸手就能碰到天。高海拔,高紫外线,外加高原反应。不过美丽的景色,除了震撼,别无选择,来这里必须的!



杭州西溪湿地,国内少有的城市内湿地。冯小刚的非诚匆扰在这里取过景,景色可以的。




相册专辑
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
博文
        农历五月初五为中国的传统节日端午节,它与春节、清明节、中秋节并称为中国民间的四大传统节日。自古以来端午节便有包粽子,吃粽子的习俗。2009年,中国端午节列入世界非物质文化遗产,成为中国首个入选世界非遗的节日。粽子又称“角黍”,由粽叶包裹糯米蒸制而成,是中国历史上文化积淀最深的传统食品,深受人们的喜爱。传说是为纪念屈原而流传至今,直到现在的每年农历五月初五,中国百姓家家户户都要浸糯米、洗粽叶、包粽子,这种风俗也流传到韩国、日本及东南亚等地。
2017年5月拍摄于浙江嘉兴。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    今天,在死海西南岸,有一座光秃秃的土黄色石山。山峦四面峡谷幽邃,山岩陡峭,而山顶则如同被利刀齐齐削去,形成平坦宽阔的台地。它巍然兀立,居高临下地俯视着死海和周围低矮的山丘。它就是马萨达,以色列古代犹太国的象征,犹太人的圣地,联合国世界遗产之一。这座在沙漠中经过2000多年岁月风化的城堡,如今已满目苍夷。当初犹太人借助希律王宫和周围的防御工事成功的抵御了迄今时间最长的、著名的'罗马围攻',最终躲避在马萨达古堡的犹太人在城池被攻破前全部集体自杀。马萨达成为了犹太民族的精神城堡,以及捍卫民族安全的精神柱石。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      “泺水发源天下无,平地涌出白玉壶。谷虚久恐元气泄,岁旱不虞东海枯。”这是古人描述的“趵突泉”。济南被称为“泉城”,境内有七十二名泉,而趵突泉位列七十二名泉之首。趵突泉是古泺水之源,唐宋八大家之一的曾巩为其定名为“趵突泉”。所谓“趵突”,即跳跃奔突之意,反映了趵突泉三窟迸发,喷涌不息的特点。趵突泉水清澈透明,味道甘甜,是优制的饮用水。相传乾隆皇帝下江南,出京带的是北京玉泉水,到了济南品尝了趵突泉水后,便改带趵突泉水,并封趵突泉为“天下第一泉”。
2017年4月拍摄于山东济南。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       又是一年枇杷季,在南方五月正是吃枇杷的季节。中国枇杷之乡“浙江杭州塘栖”这个江南古镇也来到了一年中最热闹的时候。2016年杭州遭遇了几十年不遇的极寒天气,导致枇杷大减产,果农损失惨重。2017年风调雨顺,塘栖枇杷迎来一个大丰收。整个塘栖到处是黄澄澄挂满枝头的枇杷,这不仅令辛苦了一年的果农眉开眼笑,也给了吃货们一个好消息。今年的塘栖枇杷不仅产量高而且品质上乘,随之而来的是价格上的实惠,所以对于爱吃枇杷的朋友来说,今年绝对可以放开肚子吃。

2017年5月拍摄于浙江杭州。
 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       见过历史博物馆,见过自然博物馆,但你有见过粽子博物馆吗?在浙江嘉兴这个以粽子而闻名海内外的“粽子之城”就建有粽子博物馆。嘉兴粽子文化博物馆,是一个以反映嘉兴粽子历史与粽子文化的专题性博物馆,位于嘉兴市区月河历史街区小猪廊下,是我国目前唯一一家嘉兴粽子文化主题博物馆。在这又是一年端午佳节临近之时,我走进嘉兴粽子文化博物馆,去了解关于粽子的历史以及端午的文化。
2017年5月拍摄于浙江嘉兴。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       旗袍,华人女性的传统服装,被誉为中国国粹和女性国服。它是中国悠久服饰文化中最绚烂的现象和形式之一。旗袍是一种内与外和谐统一的典型中国传统时装,它以其流动的线条、浓郁的诗情与潇洒的画意,表现出中国女性的贤淑、典雅、温柔和性感,诠释了中国女性特有的时尚性情与气质。南浔因湖丝而繁荣,自古就是江南丝绸重镇。此次浙江南浔将其古韵悠长的古镇风貌与温婉优雅的旗袍做了完美的融合,意在推广中国传统服饰的魅力所在。

2017年拍摄于浙江南浔古镇。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       长鼻猴,一种猴科濒危动物,长相异常奇特,它们的鼻子大得出奇,其中雄性猴子随着年龄的增长鼻子会越来越大,最后形成一个又大又长的鼻子,因此得名“长鼻猴”。作为世界濒危保护动物,长鼻猴总数也只有几千只,在马来西亚沙巴和沙捞越的沿海红树林及河流两岸,时常可以见到群居的长鼻猴,但只有在沙巴山打根市的拉卜湾长鼻猴保护区,才可以最近距离的观赏到这种珍惜动物。

2017年5月拍摄于马来西亚沙巴。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       济南以“泉城”而闻名,泉水之多可谓全国之最。其中趵突泉位列济南“七十二名泉”之首,被誉为“天下第一泉”,趵突泉也是最早见于古代文献的济南名泉。在趵突泉公园的东南部有一处传统庭院式建筑,名为“沧园”。春天最盛的花季即将过去,但唯独这沧园内仍是香气扑鼻,引得无数游人往里面窥探。这是什么花?竟然有如此之香气?原来是位于沧园内沧泉畔的木香花开得正艳。
2017年拍摄于山东济南。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

美食

      从我有记忆开始,每年的立夏,母亲就会做一种叫“乌米饭”的食物。母亲总说:“立夏吃了乌米饭,夏天不招蚊虫咬。”儿时的我深信不疑,长大后学会思考,发现吃完乌米饭还是会被咬啊!即使后来知道这只是个民间传说,但是每年到了这一天我还是会吃乌米饭,除了食物本身的那种香甜软糯感吸引我,更因为它承载了母亲一片心意。
      “乌米饭”原为中国民间节日食品,唐代即有。民间传说是因为释迦牟尼的弟子目连,为了让母亲吃到饭,想办法用南烛叶捣汁染米,煮成乌饭送去,饿鬼们不敢吃那乌饭,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       对于激情四射的巴西桑巴舞,大家应该都不会陌生。桑巴已经渗透到了巴西人的血液中,没有桑巴就没有巴西的狂欢节。桑巴舞蹈激烈、热情、欢快、活泼,舞者全身摇曳生姿,令人想起树叶在风中剧烈地抖动。如今,桑巴成了巴西的代名词,一个充满激情与活力的民族的符号。此次在浙江象山影视城偶遇巴西桑巴舞逛欢节,那激昂的音乐,狂放不羁的舞姿,瞬间让人热血沸腾,有一种来到巴西的感觉。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
寒残一叶原创照片

  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有