加载中…

加载中...

个人资料
寒残一叶
寒残一叶 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,179,898
  • 关注人气:13,453
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
本博客图文均为博主原创,请尊重版权。未经许可,请勿擅自使用,违者必究。
约稿合作请微博私信或联系:
微信:hcyy0571
Email:348360676@qq.com
真名:傅涛峰
个人简介
搜狐旅游金牌自媒体人,新浪网、凤凰网、今日头条、网易,摄影、旅游达人,携程网、同程旅游、驴妈妈、去哪儿、艺龙网旅行家。
微信公众号


新浪微博
2012部份足迹

杭州:冬季太子湾,享受那一份宁静

 


玉龙雪山:是北半球最南的大雪山。来到山脚下一片大雾,也不知道是云还是雾,反正白茫茫的一片,啥西也看不到。来到了山上忽然间感觉天亮了,厚厚云层被一阵风吹开了,露出了蓝蓝的天和白白的雪山。

 


西湖:秀丽的湖光山色和众多的名胜古迹而成为闻名中外的庄旅游胜地。



香格里拉:蓝蓝的天,白白的云,伸手就能碰到天。高海拔,高紫外线,外加高原反应。不过美丽的景色,除了震撼,别无选择,来这里必须的!



杭州西溪湿地,国内少有的城市内湿地。冯小刚的非诚匆扰在这里取过景,景色可以的。




相册专辑
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
博文
夜幕降临,华灯初上。为生活奔波了一天的人们,此时终于可以放下工作轻松一下了。对于城市里人们的夜生活,每个人有不同的认识与追求。有人选择在家吃完饭看看电视陪陪家人,有人选择去高档娱乐场所在潇洒中度过,作为外来的打工者们,会选择路边的小摊喝点小酒、吃点小菜,当然也有一些人们趁着夜色摆个小摊,赚点辛苦钱……这是璀璨灯火下普通百姓的生活,这是城市的真实写照,而你又会选择哪一种生活方式呢?
拍摄于吉林省长春市。


这里是吉林省长春市,中国历史文化名城,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
经常有朋友和网友问我:“你常年行走在外,去过世界的很多地方,你觉得哪里的风景最美?最让你心动的风景又是哪里?”说实在的,在外行走了十多年,可以说每一处风景与故事在我脑海中都历历在目,要问哪的风景最美、最让我感动?我的答案是新藏线和独库公路。新藏线是离天最近、独一无二的人间净土,是让人一生难忘的线路。独库公路“十里不同天,一天有四季”走过这条路,你就拥有了整个新疆最美的风景,而且这还是一条英雄之路。
拍摄于新疆。


今天我就要来说说这条被称为“纵
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
花,似乎是每个人都喜欢的一种植物,除了在各种节日人们送花,还有许多的人一年四季追逐着花的脚步。如今社会发展科技进步,这花也是种得越来越漂亮。春天我们刚赏完樱花、桃花、油菜花、杜鹃花......刚刚入夏不久,“一蒂千花织锦团”的绣球花已怒放中,成为初夏最为绚丽的风景。这是位于浙江省杭州市余杭区临平山上的风景,这几天多个品种的绣球花开满山坡,让临平山成为了一个花的海洋,吸引了众多市民与游客争相而来。
拍摄于杭州余杭临平。


临平,是杭州市余
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
手艺人,一种以手工技能或是其他技艺为生的人,包括有:木匠、篾匠、铁匠、瓦工、陶工、厨子等等,用中国一句老话“行行出状元”,说的就是这些掌握着一技之长的人们。然而随着时代的发展,手工技艺慢慢被效率更高的现代化设备所替代,这些手工艺人也慢慢退出了历史的舞台,使得许多中国传统手艺失传或面临失传,让人十分的惋惜。当然也有那么一些人,他们顺应潮流,改变自我,在机械化横行的年代,找到了一条属于自己的路。
本文所有照片拍摄于浙江宁波象山。


他叫张心荣,1957
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
中国人讲究风水,追求人与自然的完美结合,以达到“天人合一”的境界。所以古人在建造宫殿、村落、墓地等选址、坐向、建造方式上都有一定的讲究,以至于许许多多的古村镇历经千百年,依然让人觉得非常的合理,甚至很多设计让现代人都无法理解其中奥妙所在。浙江杭州桐庐深澳古村,因一套完整的水域系统和独具特色的“坎儿井”,被誉为“江南坎儿井,南宋第一村。”如此巧妙的设计,令今天的专家们为之惊叹。
2020年拍摄于浙江杭州桐庐。


深澳古村,地处杭州市桐庐县富春江南岸的天
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
两年前的4月20日,由黄磊、何炅、彭昱畅、刘宪华主持的生活纪实节目《向往的生活2》,在湖南卫视首播。他们此次来到了浙江杭州桐庐县合岭村,在这个四面环山,风景秀丽的宁静小山村过起了自力更生、自给自足的田园生活。节目一经播出,就受到了全国观众的追捧,合岭村这个如世外桃源般的地方,成为了无数人心目中向往的栖息地。如今整整两年过去了,合岭村的蘑菇屋是否还是当年的样子?此行走进杭州桐庐合岭村,寻找曾经发生在这里的画面。
2020年4月拍摄于杭州桐庐。


合岭村位于桐
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
2020年注定是不平凡的一年,随着我们的生活慢慢恢复正常,五月南方地区开启了水果季,首当其冲要数枇杷了。枇杷冬季开花,春季成熟。过去的这个冬天风调雨顺,所以今年枇杷获得大丰收。“中国枇杷之乡”浙江杭州塘栖也迎来了一年中最热闹的时节,到处是黄澄澄挂满枝头的枇杷,看着就喜庆。这不仅让辛苦了一年的农民朋友眉开眼笑,对于吃货来说也是个大好消息,因为今年枇杷产量高、品质好,刚上市的价格就比去年便宜30%。
2020年拍摄于杭州余杭区。


塘栖镇,隶属于杭州市余杭区
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
博物馆,典藏、陈列、研究自然和人类文化遗产的实物场所。随着人类对各种遗产的越来越重视,从国家到地方,有着各式各样的博物馆。也许大家见过很多的博物馆,不过我今天要说的这个估计知道的人不多,总之它让人震撼的同时,还感动了我。一位60后美国人,出于对中国传统文化的喜爱,花了近40年的时间,足迹踏遍整个中国,用尽所有积蓄收藏了超10万件中国古董家具和工艺品,并打造了独一无二的博物馆,取名“六悦博物馆”。
2020年拍摄于江苏苏州。


六悦博物馆的创办人叫杜维明
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
五一假期已经到来,如今出门旅游已经成为中国人生活中的一部分,五一那是必须出去走走的好时节,春暖花开,气候怡人。五一去哪玩?游山玩水各有喜好,古镇已成为人们的热选目的地之一。说到古镇,大家首先想到的肯定是周庄、乌镇、西塘等著名的水乡古镇,不过我今天要说的这个古镇,虽然名气没那么响亮,但它规模更大、保存更完整,有着原汁原味的江南水乡风情,最重要的一点它还免费开放,它就是有着“江南水乡明珠”之称的苏州黎里古镇。
2020年4月拍摄于江苏苏州。


黎里古镇
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
一声春雷,万物复苏。在南方地区,一种极为鲜美的食材正在茂密的竹林中快速的生长,一场春雨过后,它就会从泥土中钻出来,这就是春笋,很多人将它视为春天最美味的食材。都说竹子全身是宝,而春笋就是高大的毛竹的产物,在江浙一带称其为毛笋。南方盛产竹子,每年春天四五月份是毛笋的快速生长期,此时的新鲜竹笋一下子吃不完,智慧的劳动人民就将其加工成各种美味的食品,笋干就是其中之一。在浙江杭州余杭区,当地农民做成了独特的味道,深受大众喜爱。
2020年4月拍摄于浙江杭州。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
寒残一叶原创照片

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有