加载中…
个人资料
寒残一叶
寒残一叶 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,424,045
  • 关注人气:10,388
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
  本博客图文均为博主原创,请尊重版权。未经许可,请勿擅自使用,违者必究。
约稿合作请微博私信或联系:
QQ: 348360676
微信:ftf13600529703
Email:348360676@qq.com
个人简介
搜狐旅游金牌自媒体人,新浪网、凤凰网、今日头条、网易,摄影、旅游达人,携程网、同程旅游、驴妈妈、去哪儿、艺龙网旅行家。
微信公众号


新浪微博
2012部份足迹

杭州:冬季太子湾,享受那一份宁静

 


玉龙雪山:是北半球最南的大雪山。来到山脚下一片大雾,也不知道是云还是雾,反正白茫茫的一片,啥西也看不到。来到了山上忽然间感觉天亮了,厚厚云层被一阵风吹开了,露出了蓝蓝的天和白白的雪山。

 


西湖:秀丽的湖光山色和众多的名胜古迹而成为闻名中外的庄旅游胜地。



香格里拉:蓝蓝的天,白白的云,伸手就能碰到天。高海拔,高紫外线,外加高原反应。不过美丽的景色,除了震撼,别无选择,来这里必须的!



杭州西溪湿地,国内少有的城市内湿地。冯小刚的非诚匆扰在这里取过景,景色可以的。




相册专辑
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
博文
       如今,随着旅游业的蓬勃发展,各式景区也随之应运而生。景区多了竞争也就相对激烈了,各大景区除了拼硬件设施,软件的建设也成为了重中之重。各种热情服务,微笑服务大大提升了整个行业的服务水平。不过,很多时候人们忽视了一点,就是除了服务的热情,工作人员的颜值那也是很重要的。一个服务态度好,颜值高的工作人员会直接影响到你的旅游心情。此行,我来到浙江丽水冒险岛水世界,可以说这里工作人员的颜值是浙江景区中最高的,不信你自己看。
2017年7月拍摄于浙江丽水。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  浙江宁波象山石浦是个依山傍海的渔港古城,随着渔业与旅游业的发展,古城已是高楼林立,游人如织。沿着临海的渔港大道走来,一派热闹繁华的现代都市景象。然而,就在这繁华的渔港古城边上,有一处截然不同的宁静之地:沙塘湾。这是一个有着近四百年历史的渔村,大海、小山、渔村,一代代渔民的更替,几百年来,无悔自己守侯这一片世外桃源。此行走进浙江象山沙塘湾村,感受原汁原味的渔民生活。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       又是一年暑假到,为繁重的学业与补习班辛苦了半年的孩子终于有了难得的休息时间。虽然暑期热浪滚滚酷暑难耐,但除了暑假还真找不到别的出游时间,有时想想孩子也真的挺可怜。此行我们选择带孩子去浙江象山影视城游玩,刚好碰上这里在举办泼水节。炎炎烈日下,景区还为游客准备了冰镇番茄,原本一件暖心的事,某些游客却做出了让人脸红的事,不仅破坏了次序,还给孩子做了不好的榜样。
2017年7月拍摄于浙江象山。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       历史文化名城扬州因其优越的地理位置,从汉至清几乎经历了通史式的繁荣。'天下三分明月夜,二分无赖是扬州”,富甲天下的扬州城,至今已有2400多年的历史了,素来是人文荟萃之地,风物繁华之城。说到扬州不得不提那道闻名世界的特色美食“扬州炒饭”。可千万别小看这道炒饭,它可是融合了淮扬菜的“选料严谨,制作精细,加工讲究,注重配色,原汁原味”的特色,发展成为了淮扬风味有名的主食之一。
2017年7月拍摄于江苏扬州。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
        当人们在荧屏上观看影视作品时,看到的都是一个个华丽的场景和一张张光彩夺目的明星脸。殊不知,在这一切的背后,有多少无名工作者默默的奉献着。也许他能在屏幕上露一瞬间的脸,也许他的名字会在影片结束后一闪而过,也许他什么也没有出现在屏幕......但正是由于他们的存在,才让一部部精彩的影视作品,完美的呈现在观众面前,他们是真正的绿叶。此行,走进横店影视城春秋·唐园拍摄基地,寻找影视剧拍摄背后那些不为人知的故事。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       唐懿宗咸通九年,公元868年,有一个新罗人(也就是今天的韩国人):崔致远,随商船渡海入大唐,求学于长安,那年他12岁。崔致远在18岁时考取唐宾贡进士,并在唐入仕。唐末来到扬州,任职淮南。写大量公文表状,他亲笔的《黄巢书》天下传诵。884年离扬归国,回国后积极传播汉文化。是朝鲜国历史上第一位留下了个人文集的大学者、诗人,一向被朝鲜和韩国学术界尊奉为韩国文学的开山鼻祖,有“东国儒宗”、“东国文学之祖”的称誉。被称为“韩国的孔子”。
2017年7月拍摄于江苏扬州。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       在浙江象山中南部有个茅洋乡,这里三面环山,一面通海,西南濒临蟹钳港。蟹钳港是当地的水产养殖基地,也是渔民的避风港。如果你来到蟹钳港可以沿着听海长廊散散步,倾听潮起潮落的声音,感受浓郁的渔家风情;也可以下滩涂体验抓螃蟹、捡贝壳的乐趣。蟹钳港海不凶,水不咸,风甘甜,这里海水的盐度在13左右,因此这里产出的小海鲜肉质饱满、带着一丝自然的鲜甜,被公认为象山最佳小海鲜出产地之一。而且茅洋乡还推出了小海鲜特色吃法,已经成为当地的一张名片。
2017年6月拍摄于宁波象山茅洋乡。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       吉林省敦化市历史悠久,素有“千年古都百年县”之称。1882年设治立县,取《四书,中庸》中“小德川流,大德敦化”之句,寄“敦风化俗”之意,定名为:敦化。有着世界最大的释迦牟尼佛坐像之称的“金鼎大佛”,就位于敦化市六鼎山国家风景区。金鼎大佛落座正觉寺后山顶峰,坐北面南,背靠牡丹江,前拥正觉寺,远望长白山,与香港天坛大佛遥遥相对,实为一佛二体,分处南北,共佑中华大地,向五湖四海的信众启智、赐福。
2017年6月拍摄于吉林敦化六鼎山。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

        炎炎夏日,高温酷暑,拿什么拯救炎热的夏天?一个人吃冷饮、吹空调、游泳......这些选择已经OUT了。来看看这帮活力四射的年轻人,一边打水仗一边结交新朋友,把自己埋在几万个彩色水气球里,与俊男美女互相投掷,清凉的水球给你带来阵阵凉意和强烈的游戏快感。有时我们需要撒撒欢儿不要总是那么的文静,有时我们需要和朋友奋战在一起不要总一个人独处,有时我们需要尽情释放压力让生活重新起航,炎热的夏天这样才够畅快,够清凉。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       中国是一个多民族融合的国家,有五十六个民族,朝鲜族就是其中之一。说起朝鲜族人们首先想到的就是朝鲜,那么朝鲜族与朝鲜到底有何渊源?朝鲜族主要生活在哪里?他们的生活习惯是怎么样的?带着这些问题,我们走进位于吉林延边朝鲜族自治州安图县的中国朝鲜族第一村:红旗村。了解朝鲜族的发展历史,领略朝鲜族的民俗文化,感受朝鲜族的风土人情。
2017年6月拍摄于吉林延边朝鲜族自治州安图县红旗村。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
寒残一叶原创照片

  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有