加载中…
个人资料
寒残一叶
寒残一叶 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,040,475
  • 关注人气:10,042
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
  本博客图文均为博主原创,请尊重版权。未经许可,请勿擅自使用,违者必究。
约稿合作请微博私信或联系:
QQ: 348360676
微信:ftf13600529703
Email:348360676@qq.com
个人简介
搜狐旅游金牌自媒体人,新浪网、凤凰网、今日头条、网易,摄影、旅游达人,携程网、同程旅游、驴妈妈、去哪儿、艺龙网旅行家。
微信公众号


新浪微博
2012部份足迹

杭州:冬季太子湾,享受那一份宁静

 


玉龙雪山:是北半球最南的大雪山。来到山脚下一片大雾,也不知道是云还是雾,反正白茫茫的一片,啥西也看不到。来到了山上忽然间感觉天亮了,厚厚云层被一阵风吹开了,露出了蓝蓝的天和白白的雪山。

 


西湖:秀丽的湖光山色和众多的名胜古迹而成为闻名中外的庄旅游胜地。



香格里拉:蓝蓝的天,白白的云,伸手就能碰到天。高海拔,高紫外线,外加高原反应。不过美丽的景色,除了震撼,别无选择,来这里必须的!



杭州西溪湿地,国内少有的城市内湿地。冯小刚的非诚匆扰在这里取过景,景色可以的。




相册专辑
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
博文
       也许你曾为大象精彩的表演而喝彩,也许你曾与温顺的大象合过影,也许你也骑着大象穿越丛林。就如同我几年前带着孩子去泰国,我们也曾经骑过大象并和大象合影。在这些美好的表象面前,我们从不曾怀疑这是一件错误的事情。但是前几日看到一个名为《黑象》的视频,那触目惊心的驯化大象的过程,真真切切的触动到我的内心。他们用种种残忍的手段,达到驯化大象来牟利的目的。所以我想通过这篇文章,让更多人知道大象是如何被训化的,了解表演并不是大象的天赋。
      本文图片拍摄于泰国芭堤雅。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       2017年开春一部《三生三世十里桃花》占据着整个春天,该剧根据唐七公子同名小说改编,讲述了青丘帝姬白浅和九重天太子夜华的三生爱恨,三世纠葛的故事。剧迷们被跌宕的故事情节、高颜值的演员阵容、精美的人物造型所深深的吸引,成为了这个春天最为热门的话题。其中最让观众称道的要数那仙镜中的十里桃花,如梦如幻的十里仙镜成为了人们心中的世外天堂。剧虽已播完,但剧中的场景还在。此行走进《三生三世十里桃花》拍摄地浙江象山影视城,重温那熟悉的场景。

2017年3月拍摄于浙江象山影视城。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       “一拜老师,教我读书;再拜老师,教我做人;三拜老师,永志不忘。”这是来自浙江宁波象山丹城五小的千余位小朋友参加“开蒙礼”。他们穿着中国传统的汉服,体验集体拜孔、形体礼仪、朱砂启智、击鼓鸣志、齐诵弟子规等完整开蒙礼流程,感受中国传统习俗,汲取尊师爱学的思想精华。在国学传统中,开蒙礼是人生四大礼中的第一礼,也是人生成长中一个重要标志。开蒙礼是古代启蒙教育之初举行的“拜师礼”,既是中国传统的礼仪习俗,礼仪文化,也是当今对孩子一生进行传统文化教育的开篇之笔。

2017年3月拍摄于浙江宁波象山。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       2017年春晚上一个环球飞车节目惊艳当晚,让全球华人看到了这被称为全球顶级惊悚特技的表演。环球飞车,是在一个直径6米左右的钢球内,多辆摩托车在里面飞驰,做出360度旋转、90度飞行、交叉穿越等系列高难度动作。是极具惊悚、奇幻的视觉体验,是现场版的生死时速。是一场将毫无改装的摩托车文化与舞台进行演绎的特技炫幻表演。在我的记忆中,环球飞车基本都是那些开着精良装备的外国选手的表演。今年春节在浙江象山影视城不仅亲眼见到了中国人表演的环球飞车,最让我惊讶的是他们的坐骑,绝对突破了你的想像空间。
2017年拍摄于浙江宁波象山。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

        武当山,道教圣地,位于湖北省西北部,又名太和山,是世界文化遗产地,也是武当武术的发源地。武当山属自然景观和人文景观完美结合的山岳型风景名胜区,以其绚丽多姿的自然景观、规模宏大的古建筑群、源远流长的道教文化、博大精深的武当武术著称于世,被誉为“亘古无双胜境,天下第一仙山”。武当武术,是中华武术的重要流派。元末明初,道士张三丰集其大成,开创武当派,并影响至今。

拍摄于湖北武当山。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       海岛游已经成为当下旅游的一大热门,也许你已经走遍了马代、长滩、普吉这些耳熟能详的海岛;也许你已经对那千篇一律的沙滩海水感觉审美疲劳;也许你已经习惯了在国外随处可遇中国人,出国像在家的感觉。那么你应该去菲律宾爱妮岛走走,这里不仅有洁白的沙滩,蔚蓝的大海,旖旎的自然风光;一座一座高耸在海上的岛屿,就像电影阿凡达里的潘多拉星球般梦幻美妙;而且在这里你看不到大堆旅行团的身影,纯朴的大自然模样保留的相当完整,是一片未被开发的净土。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       我们常说的以色列第二大城市特拉维夫,其全称为特拉维夫-雅法(希伯来语: תֵּל־אָבִיב-יָפוֹ;英语:Tel Aviv-Yafo ),它是由两个相邻的城市特拉维夫和雅法合并而成的。以色列人会说:先有雅法,后有特拉维夫。特拉维夫是他们的文化金融中心,而雅法是世界上最古老的城市之一,它是一座拥有着4000多年历史的港口城市罗马人,希腊人,十字军,土耳其人和阿拉伯人都曾占领过这里,屡经战乱,王国更替,经历了几千年的时间历练之后,却依然历久弥新。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       浦江县隶属浙江金华市,位于浙江中部,是著名的“书画之乡”,“水晶之都”。在县城的街头巷尾弥漫着牛清汤诱人的香味,让人闻香而醉,闻味而追。说起牛清汤,浦江人不免有一种自豪感,它是一道特色地方小吃,是用牛骨、牛肉及秘制调料慢火熬煮出来的一种牛汤,饱含牛肉的清香,食用时加一些牛杂和牛肉等。一碗牛清汤下肚后,口齿留香,浑身冒汗,酣畅淋漓。牛清汤是浦江人的最爱之一,虽名不见经传,却堪称一绝,凡是喝过它的人,一定会被其独特的风味所吸引,欲罢不能。
2017年拍摄于浙江浦江。
 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
        2017特拉维夫国际马拉松比赛在以色列海滨城市特拉维夫举行。来自不同国家的超过4万名马拉松选手和爱好者参加了比赛。在分量最重的42公里比赛中,三名来自肯尼亚的选手毫无疑问的包揽了金银铜牌。而越来越多的人参加马拉松赛,让国际比赛越来越体现出全民运动的价值。以色列人不仅爱看书,还热衷于跑步,据说在特拉维夫的街头24小时你都能看到跑步人的身影。当我来到马拉松赛场,看到一个个超出人们想像底线的选手时,我终于明白以色列人对于跑步的热爱程度。
2017年2月拍摄于以色列特拉维夫。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       说起杭州,人们首先想到的是西湖,在西湖以西有这么一个地方,被称为杭州最美登山路线,那里峰峦绵延,澄静明秀,这个地方就叫“十里琅珰”。郎当岭,又名琅珰岭,古名扪壁岭。原指天竺山东,龙井村西,梅家坞村东北的山岭。习惯上把南起五云山,北至天竺一带山岗通称“郎当岭”。因山岗蜿蜒约数公里,又有“十里郎当”之称,即“十里琅珰”。据说这个名字的由来还有一个小故事:古时候这是一条货郎挑担从钱塘江边到龙井、灵隐的近路,因为货担上发出“叮铃当啷”之声,路途有近十里,因此叫“十里琅珰'。原来这里还曾经是古时的商道。山上视野开阔,一路竹林、茶园和茂密的丛林,环境清幽,空气清新。山上还有一株1400多年的银杏王,很多人喜欢秋天去看银杏,但是我却觉得无论是哪个季节去徒步都非常的美。 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
寒残一叶原创照片

  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有