加载中…
个人资料
寒残一叶
寒残一叶 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,950,555
  • 关注人气:10,819
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
  本博客图文均为博主原创,请尊重版权。未经许可,请勿擅自使用,违者必究。
约稿合作请微博私信或联系:
QQ: 348360676
微信:ftf13600529703
Email:348360676@qq.com
个人简介
搜狐旅游金牌自媒体人,新浪网、凤凰网、今日头条、网易,摄影、旅游达人,携程网、同程旅游、驴妈妈、去哪儿、艺龙网旅行家。
微信公众号


新浪微博
2012部份足迹

杭州:冬季太子湾,享受那一份宁静

 


玉龙雪山:是北半球最南的大雪山。来到山脚下一片大雾,也不知道是云还是雾,反正白茫茫的一片,啥西也看不到。来到了山上忽然间感觉天亮了,厚厚云层被一阵风吹开了,露出了蓝蓝的天和白白的雪山。

 


西湖:秀丽的湖光山色和众多的名胜古迹而成为闻名中外的庄旅游胜地。



香格里拉:蓝蓝的天,白白的云,伸手就能碰到天。高海拔,高紫外线,外加高原反应。不过美丽的景色,除了震撼,别无选择,来这里必须的!



杭州西溪湿地,国内少有的城市内湿地。冯小刚的非诚匆扰在这里取过景,景色可以的。




相册专辑
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
博文
标签:

旅游

摄影

图片

       长春电影制片厂是新中国第一家电影制片厂,它被誉为新中国电影事业的摇篮,创造了新中国电影史上的七个第一。先后拍摄故事影片900多部,译制外国影片1000多部。《五朵金花》、《上甘岭》、《英雄儿女》、《刘三姐》,《白毛女》等一大批优秀作品影响了几代人的成长。作为70后的我,也是看着长影的很多英雄故事片长大,此次走入长影旧址博物馆心情特别激动,也勾起了我很多儿时的回忆。
2017年拍摄于吉林长春。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       浙江象山每年的开渔节都会举行祭海典礼,是象山开渔节最具特色的活动之一。祭海仪式源自悠久的民俗传统,千百年来,渔民们在出海前总要去敬拜妈祖,祭奠大海,祈求平安和丰收。祭海是象山渔区群众在长期生产生活中形成的传统习俗与精神寄托,是含有历史、民俗等诸多文化内容的传统民间祭祀活动。此次在象山中国渔村,近距离感受了这一古老而神圣的典礼。
2017年9月16日拍摄于象山


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       浙江象山石浦渔港是中国四大渔港之一,素有“浙洋中路重镇”之称,有浓厚的海洋文化、渔文化和海防文化。第二十届中国(象山)开渔节的妈祖巡安仪式,就在象山石浦渔港隆重举行,再现了千年渔乡的海韵风情。妈祖是渔民的守护神,渔区人民通过妈祖巡安石浦港的形式来纪念妈祖,祈祷风调雨顺,出海平安,鱼虾满仓。妈祖巡安仪式既寄托了渔民的美好愿望,也是历史文化的传承。

2017年9月16日拍摄于浙江象山石浦。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
        被称为史上最严、时间最长的东海禁渔期即将结束,这个从2017年5月1日至9月16日的史上最长禁渔期,不仅让浙江象山渔民们望眼欲穿,也让喜欢吃海鲜的游客朋友望穿秋水。经过五个月的漫长等待,好不容易临近开渔,谁知被称为今年最强台风的第18号台风“泰利”(强台风),带着中心15级的超强风力扑向浙江沿海。这让原本充满期待的渔民和游客难免有些失落,为此我专程来到浙江象山石浦一探究竟。
2017年9月15日拍摄于浙江象山石浦。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       有人曾经这样描写浙江丽水的云和梯田:春来水满田畴,如串串银链挂山间;夏至佳禾吐翠,似层层绿浪排苍穹;金秋,稻穗沉甸,像座座金塔顶玉宇;隆冬,雪兆丰年,若环环白玉砌云端。无论你在哪个季节去云和,梯田都会呈现给你不同的美。丽水云和不仅风景旖旎,这里的人们更是勤劳质朴。第一次来到这里,就被这里的一切所吸引。

2017年拍摄于浙江丽水云和。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       在浙江宁波奉化,人们把粉丝称为面,用牛肉、牛杂、牛汤煮的粉丝则叫牛肉面。就这一碗牛肉面在奉化溪口那是被传的神一般的存在。据说这家店,每天限量供应牛肉面早餐,老板卖完就收工,再多人等也不管,服务态度是相当的一般。可是店里每天都是门庭若市,你想要吃到这碗面起码等半个小时,运气不好一个小时也是正常。这次正好来到溪口,我决定一探此店,看看这碗面到底有何神奇之处。

2017年8月拍摄于浙江宁波溪口。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       喇嘛林寺,又名桑多白寺,藏语意为“铜色莲花山寺”,位于西藏林芝县布久乡尼洋河下游,三面环山,面对尼洋河口三角洲,是林芝地区最大最重要的藏传佛教场所,属红教寺院。喇嘛林寺始建于二十世纪初,由原墨脱宗内宁玛派海参佛顿炯严明哲·益喜多杰创建,文化大革命期间被毁,于九十年代完成修复并对外开放。整座寺庙为土木结构,飞檐画栋,金碧辉煌,是浓厚的贡布地区的藏族建筑艺术风格。寺院周围的环境清幽,绿树成荫,寺院外清溪长流。
2017年8月拍摄于西藏林芝。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       武当山,又名太和山,是道教名山和武当武术的发源地。武当山以其绚丽多姿的自然景观、规模宏大的古建筑群、源远流长的道教文化、博大精深的武当武术著称于世,被誉为“亘古无双胜境,天下第一仙山”。来到武当山,人们除了欣赏武当美景之外,也抱着寻仙问道的想法,渴望一睹武当奇人。在武当山众多古建中,太子洞是一个不被注意却又非常重要的地方,因为这里有一位独守太子洞20多年的贾道长。
拍摄于湖北武当山。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     出门旅游吃也是一个重要项目,来杭州旅游当然要搜罗这里的美味佳肴。吃惯了杭帮菜的我这次要去品尝下杭州餐饮界的顶级味道。作为全球最负盛名的非营利性精品酒店及美食餐厅联盟,罗莱夏朵邀请旗下酒店及餐厅大厨共同发挥创意,推广当地美食、创意烹饪手法和先锋美食理念,宣传保护本土物种、生态多样性。此次,来自亚洲地区的七位大厨齐聚杭州,为我们展示舌尖上的美味,让我来品尝下这2998元一位的美食是什么样的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       炎热的夏天连续的高温,把整个大地都晒的火烫,除了空调房已无处躲藏。为了让自己和家人能够逃离酷暑亲近大自然,我选择了去浙江丽水云和避暑。云和县地处浙江西南部,是“九山半水半分田”的山区县,境内青山环抱溪水潺潺,有被誉为“中国最美梯田”的云和梯田,夏季最高温度在30度左右,是天然的避暑胜地。不过此行中遇到的一位大叔,让我们的行程变得充满温情,也更多了几分故事。
2017年7月拍摄于浙江丽水云和。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
寒残一叶原创照片

  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有