加载中…

加载中...

个人资料
寒残一叶
寒残一叶 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:27,757,067
  • 关注人气:13,573
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
本博客图文均为博主原创,请尊重版权。未经许可,请勿擅自使用,违者必究。
约稿合作请微博私信或联系:
微信:hcyy0571
Email:348360676@qq.com
真名:傅涛峰
个人简介
搜狐旅游金牌自媒体人,新浪网、凤凰网、今日头条、网易,摄影、旅游达人,携程网、同程旅游、驴妈妈、去哪儿、艺龙网旅行家。
微信公众号


新浪微博
2012部份足迹

杭州:冬季太子湾,享受那一份宁静

 


玉龙雪山:是北半球最南的大雪山。来到山脚下一片大雾,也不知道是云还是雾,反正白茫茫的一片,啥西也看不到。来到了山上忽然间感觉天亮了,厚厚云层被一阵风吹开了,露出了蓝蓝的天和白白的雪山。

 


西湖:秀丽的湖光山色和众多的名胜古迹而成为闻名中外的庄旅游胜地。



香格里拉:蓝蓝的天,白白的云,伸手就能碰到天。高海拔,高紫外线,外加高原反应。不过美丽的景色,除了震撼,别无选择,来这里必须的!



杭州西溪湿地,国内少有的城市内湿地。冯小刚的非诚匆扰在这里取过景,景色可以的。




相册专辑
加载中…
访客
加载中…
博文
标签:

浙江象山

开渔节

祭海

旅游

图片

9月16日,对于沿海城市浙江宁波象山人民来说,是一个非常特殊的日子,第二十四届中国(象山)开渔节隆重举行,正式宣告整整四个月的休渔期结束了,也到了渔民期盼已久的丰收时刻。在象山石浦镇的中国渔村,鲜红的地毯从祭台长长地伸向大海,上百位祭祀者把海碗高举过头,又低首缓缓洒在脚下。百余名渔民庄严肃立,激昂的号角冲破云霄,这是隆重的开渔节祭海仪式。千百年来,象山渔民们一直传承着这个古老的习俗,在出海前总要祭奠大海,祈求风调雨顺、满载而归,这也是象山开渔节最具特色的活动之一。

2021年9月16日拍摄于浙江象山。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

新疆

土城堡

锡提亚迷城

旅游

图片

中国是一个多民族融合的国家,在过去五千多年的历史长河中,无数的文化与之交融,留下了众多文物与古迹,也为后人留下了许多不解之谜。它们或许是过于神秘,或许是因为战乱的流失,亦或许根本没有留下任何的历史记录,然而它们确实是真实存在的。就比如我今天要说的这座荒漠中的土城,斑驳的城关、摇曳的残枝、残存的遗址、风干的古尸,看似关联的元素,却又无法系统了解,这就是锡提亚城,一个谜一样存在的地方。

2021年拍摄于新疆喀什。



“锡提亚”在当地语中为“不灭的悬崖”的意思。锡提亚古城,位于今天新疆喀什
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

新疆

喀什

香妃墓

旅游

图片

在清宫剧中时常会出现这么一位女子:她花容月貌,身段婀娜,最重要的是身上还散发着一股沙枣花的清香,特别的受乾隆皇帝的宠爱,她就是著名的“香妃”。那么历史上真的有香妃这个人吗?还真有,据专家考证,香妃是乾隆皇帝40多个妃子中唯一的一个维族女子,只是在史实中她叫容妃,来自于今天的新疆喀什地区。或许也正是由于其来自神奇的西域,才让那么多的神奇的故事满天飞,达到了让人难辨真假的地步。此行我专程来到香妃老家,还原那段真实的历史。

2021年拍摄于新疆喀什。



世上所流传的关于香妃的故事有很多,其中最为传神的是:香妃来到京
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杭州

海鲜

螃蟹

美食

图片

在众多的美食食材中,海鲜无疑是大家最为喜欢的其中之一。随着夏去秋来,海鲜也进入了最为美肥的时节,特别是螃蟹,那绝对是吃货们的福音。 这不,杭州这家五星级大酒店内的高档餐厅就隆重推出了“金秋螃蟹宴自助晚餐”大闸蟹、梭子蟹、老虎蟹、雪蟹等齐上阵,各种烹饪方式,满足你对螃蟹的一切需求,当然还有其它众多的中西美食、甜点、饮料酒水、水果等。说到这里大家肯定很关心吃一餐需要多少钱?成人198元一位,实现你的螃蟹自由,是不是很有诱惑力,接下来就带大家看看有哪些好吃的。

2021年8月拍摄于浙江杭州。



这家五星级大酒店是杭州
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

以色列

巴哈伊空中花园

海法

旅游

图片

世界上流传着这么一个故事,2600多年前新巴比伦第二任国王尼布甲尼撒二世迎娶了美丽的米底公主。为了让公主不再想家,国王下令召集了几万名能工巧匠,模仿米底公主的家乡,人工堆起了一座小山,在上面修建了许多的亭台楼阁,种上各种奇花异草,还运用了神奇的灌溉系统,打造了一座美轮美奂的阶梯花园,这就是世界七大奇迹之一的“巴比伦空中花园”。然而,这座举世闻名的奇迹建筑随着时光的变迁,已消失在历史长河之中。不过大家也不必惋惜,因为在地球上还真实存在一座同样美妙绝伦的“空中花园”,它就是以色列的“巴哈伊花园”。

全文照片寒残一叶拍摄于以色列。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

新疆

塔什库尔干

石头城

旅游

图片

新疆地处我国西北边境,不仅幅员辽阔、风景秀丽、物产丰富,而且还有着神秘的西域文化。公元前139年,随着张骞奉汉武帝之命出使西域,打开了中国通向欧亚大陆的道路,新疆就成为了丝绸之路上最为重要的节点,设立了许多的驿站,也为后人留下了众多古迹遗存。而我今天要说的这座石头城就是其中最为壮观与神秘的一座,它不仅是古老西域文明的遗存,同时也是丝绸之路厚重历史的见证,它就是“塔什库尔干石头城”。

2021年拍摄于新疆喀什地区。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

浙江杭州

山沟沟景区

竹酒

旅游

图片

在三千多年前,有一个叫杜康的人无意中发明了酒,从此开启了人类饮酒的历史,成为了人们主要的饮品之一。说到酒,真是让人又爱又恨,爱喝的人视酒如命,而一些养生专家却认为它百害而无一利,真的是这样吗?不过无论褒贬如何,千百年来中国人对于酒的热情永远不会改变,而且品种上也在不断增加,就比如我今天要说的这种独特的酒:竹酒。

拍摄于杭州市余杭区。



竹酒的产生从某种意义上说和杜康他老人家当年无意中发明酒有着异曲同工之处。杜老是把粮食放在了空心的桑树中,后来粮食发酵成了酒。而竹酒是将原酒注入嫩竹中,随着竹子的生长,吸收
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

综艺节目

萌探探探案

明星

象山影视城

图片

要说今年最火的综艺节目,由爱奇艺出品的沉浸式推理真人秀《萌探探探案》无疑是其中的佼佼者。由孙红雷、黄子韬、宋亚轩、沙溢、杨迪、那英、杨紫组成的萌探家族,在重温了众多经典影视剧作品的同时,也给广大观众朋友带来了无数的欢笑。本周五新一期萌探背景内容是金庸名著《神雕侠侣》,它的拍摄地是浙江宁波象山影视城,而我有幸拍摄到了其中的一些花絮,在这里分享给大家。

2021年7月拍摄于浙江宁波。



看过《萌探探探案》节目的朋友应该都知道,萌探家族每一期都会根据一部经典影视作品进行还原、改编甚至是穿越,来爆笑演绎原剧中的片段
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

暑假游

民宿

海鲜大餐

旅游

图片

民宿,这个词最早出现在日本,当地人把自己空余的房间拿出来招待那些自由旅行者。它不同于传统意义上的酒店、旅店,住客在体验当地人文风情的同时,还能感受到民宿主人热情的服务,给人一种家的感觉,这是一种传统住宿业所没有的生活体验,也是住民宿的最终目的。

由于民宿这种独特的住宿方式,很快传遍了世界各地,最后中国人将其发扬光大。随着国内旅游业的飞速发展,民宿也是遍地开花,无论你走到哪都能住上民宿。然而大多数却只有一个民宿的外衣,没有了民宿的灵魂。而此次才让我感受到了什么才是真正的民宿。

2021年7月拍摄于浙江宁波象山。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

暑假亲子游

浙江宁波

攻略

旅游

图片

如果你问我,暑假带娃应该去哪儿玩?我会毫不犹豫地告诉你去浙江宁波象山。为什么推荐象山?因为这里有北纬30度最美海岸线,这里有很多好看好玩的景点,这里有适合夏天的玩水项目,还有各种当地的特色美食和海鲜大餐。每年夏天我总会带着家人来象山度假几日,来的多了也交了一些当地的朋友,海边人给我的感觉都非常热情,朴实又善良,这也是我喜欢来象山的原因之一。
七月初,孩子刚考完试我们就带她来象山游玩放松一下。我把这一次玩过的景点、吃过的美食、住过的民宿做了一下梳理,推荐给想要暑期带娃自驾游的亲们,可以作为参考。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
寒残一叶原创照片

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有