加载中…
个人资料
寒残一叶
寒残一叶 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,489,960
  • 关注人气:13,582
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

浙江浦江

油菜花

金华

旅游

图片

春天无疑是赏花的最佳时节,百花争艳,这花也是一茬接一茬地开。要说春天哪种花开起来最壮观,那肯定是油菜花,金黄色的花朵,不仅花期长,颜色更是夺目,成片的花海成为春季里最靓丽的一道风景。在国内,集中种油菜花的地方有很多,比如江西婺源、云南罗平、青海门源、汉中盆地等。这几年随着大家对赏花的热情度越来越高,油菜花也是遍地都是,走出家门就能看到壮丽的油菜花海,就比如我今天要说的浙江浦江杭坪油菜花海。
2022年3月拍摄于浙江金华浦江。



说到浦江,经常看我文章的朋友应该不会陌生。浦江是浙江省金华市的一个下辖县,地处
标签:

杭州

特产

梅干菜

美食

图片

来过浙江杭州或是绍兴的朋友,肯定对这道美食记忆犹新,它肥而不腻,香气扑鼻,还特别的下饭,这就是浙江名菜梅干菜扣肉。我的老家是杭州萧山,对于梅干菜扣肉更是情有独钟,特别是过年的时候,梅干菜扣肉那是必不可少的美食。可以说梅干菜扣肉的精髓在于这梅干菜,它的好坏直接影响整道菜的口味。或许大家都吃过,但了解或是见过梅干菜制作过程的人肯定不多。今天我就要为大家揭秘梅干菜的传统制作方法,比你们想象的可要复杂得多。

2022年3月拍摄于浙江杭州。




标签:

杭州

西湖

春游

旅游

图片

这两年的疫情对于旅游业来说冲击相当的大,出游的游客数量锐减,就比如杭州西湖,往年这个春暖花开的时节,基本已是人山人海的景象。不过没有过多的游客量,这游玩起来确实变得更加的悠闲自在了。这不,趁着好天气周末去西湖边逛逛。作为杭州人,西湖没少来,但这次给我的感觉特别的舒服,蓝蓝的天空,静静的湖水,悠悠的春风,青青的杨柳,还有那盛开的梅花,这一刻我才真正感觉到天堂的魅力,西湖真的好美好美。

2022年3月拍摄于杭州西湖。


标签:

杭州

灵峰探梅

青芝坞

旅游

图片

春天无疑是一年中最舒适的季节,没有冬天里刺骨的寒风,也没有夏天的燥热。万物复苏,百花争艳,让春天成了出游的最佳时节。杭州被誉为天堂,风景美如画,而春天又是杭州最美的时候。如果你问春天杭州该去哪儿玩?只要跟着杭州人的脚步就行,因为他们最懂她的美。三月初正值赏梅最佳时间,杭州人都去了这个地方:位于西湖边植物园中的灵峰探梅。因为在这里你不仅能赏到杭州最美的梅花,还能在这片山林中度过一个完美的休闲时光。

2022年3月拍摄于杭州。



说到赏梅,杭州有超山、孤山、西溪湿地等著名的赏梅地,当然作为
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有