加载中…
中方信富的微博秀
个人资料
中方信富
中方信富 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,707
  • 关注人气:38
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
留言
加载中…
博文

中美贸易战在中国形成了新的计划,美国已正式宣布向中国开出重关税的贸易清单,中央政府这次也不再谦让,向美国开出了同等规模和金额的贸易清单,导致了全球的金融市场出现了剧烈的震荡。不但股票市场出现了震荡,而且美国的农产品期货市场,也出现了暴跌。如果中美双方互不相让,必定会引发更加进一步的全球金融震荡。面对现在复杂的形势,很多投资人都比较担心,在清明节之前是不是应该离场,贸易战打得越来越激烈,2018A股市场还有未来吗?清明节过后的市场能不能在贸易战升温、博鳌论坛召开之时,形成继续的强势上涨呢?

 

这个答案是肯定的。首先,新经济将会催生A股牛市春天的到来,其次,可以在新经济的引领之下主抓创业板,那么从抓大放小到抓小放大的逻辑告诉我们,这一波A股市场牛市的春天,是由创新科技上市公司

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

时间,带不走永恒的伤痛;

历史,抹不掉侵略的痕迹。

今年是“九一八事变”86周年,铺开历史的画卷:当年的硝烟弥漫,化作了今天的静默无言,当年的风起云涌,化作了今天的海枯石烂。烈士们的臂膀依然坚强地背负着鲜红的旗帜,他们的眼眸一直饱含着未干的血泪。

放眼今朝,在广袤无垠的中华土地上,钢筋水泥铸就的摩登都市,这里也曾伤痕累累。



▲1931年9月19日凌晨,日军在沈阳外攘门上向我国军队进攻。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​​

​市场表现:沪深两市周五携手低开,盘中雄安新区概念股继续分化导致大盘一度小幅回撤,但随着环境保护、军工、有色金属、石化双雄等回暖带动,大盘震荡冲高并刷新年内新高,最终大盘以带上下影线的小阳线报收,量能略有萎缩。而创业板则震荡蓄势基调未改。

主力动向:主力资金周五净流出191亿。从分项板块来看,环境保护、石油、军工等位居主力资金净流入前列,而房地产、电气设备、钢铁等出现主力资金减持。我们注意到近期主力资金先后回流建筑、有色金属、铁路基建、电力、环境保护、石油、军工等板块,主力资金回流的力度有所增强,这或将有助于维持市场的上行节奏。

热点方面:受雄安新区“千年大计”横空出世的消息刺激,金隅股份、河钢股份、京汉股份、华夏幸福等雄安新区概念股再度集体涨停,再加上主力资金介入意愿强烈,短线有望持续活跃;此外,嘉澳环保、博天环境等次新股持续回暖,考虑到次新股具备较强的年报高送转预期,故次新股后市有望反复活跃。

后市预期:大盘刷新年内新高,而创业板震荡蓄势基调未改。考虑到雄安新区概念股有效点燃了市场的上攻欲望,故市场接下来震荡上行势头有望延续。建议投资者继续

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​​

​市场表现:沪深两市周四携手高开,盘中雄安新区概念股初现分化导致大盘出现小幅回撤,但随着一带一路、电力等回暖带动,大盘走出震荡上行的走势,最终大盘以小阳线报收,量能与前日大体持平。而创业板则震荡蓄势。

主力动向:主力资金周四净流出100亿。从分项板块来看,建筑、铁路基建、电力等位居主力资金净流入前列,而电子元件、化工、银行等出现主力资金减持。我们注意到近期主力资金先后回流军工、建筑、有色金属、铁路基建、电力等板块,主力资金回流的力度有所增强,这或将有助于维持市场的上行节奏。

热点方面:受雄安新区“千年大计”横空出世的消息刺激,金隅股份、天津港、京汉股份、华夏幸福等雄安新区概念股再度集体涨停,再加上主力资金介入意愿强烈,短线有望持续活跃;此外,长久物流、嘉澳环保、新泉股份、拓斯达等次新股持续回暖,考虑到次新股具备较强的年报高送转预期,故次新股后市有望反复活跃。

后市预期:大盘震荡上行,而创业板则震荡蓄势,考虑到雄安新区概念股有效点燃了市场的上攻欲望,故市场接下来震荡上行势头有望延续。建议投资者继续密切留意市场的量能变化,酌情把握个股波段机会。周五

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​​

​市场表现:上证指数周三跳空高开,盘中受雄安新区概念股几乎集体涨停带动,大盘走出震荡上行的走势并接连收复5、10、20、30日等多条中短期均线,最终大盘以中阳线报收,量能温和放大。而创业板则同步震荡反弹。

主力动向:主力资金周三净流入119亿。从分项板块来看,建筑、有色金属、券商等位居主力资金净流入前列,而建材、汽车、交通设施等出现主力资金减持。我们注意到近期主力资金先后回流一带一路、电力、锂电池、军工、建筑、有色金属等板块,主力资金回流的力度有所增强,这或将有助于维持市场的上行节奏。

热点方面:受雄安新区“千年大计”横空出世的消息刺激,金隅股份、天津港等雄安新区概念股集体涨停,再加上主力资金介入意愿强烈,短线有望持续活跃;此外,长久物流、嘉澳环保、森特股份等次新股有所回暖,考虑到次新股具备较强的年报高送转预期,故次新股后市有望反复活跃。

后市预期:大盘与创业板同步震荡反弹,考虑到雄安新区概念股有效点燃了市场的上攻欲望,故市场接下来震荡上行势头有望延续。建议投资者继续密切留意市场的量能变化,酌情把握个股波段机会。周四大盘技术性支撑位3220~3240点附近,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有