加载中…
中方信富的微博秀
个人资料
中方信富
中方信富 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:36,877
  • 关注人气:38
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
留言
加载中…
博文
标签:

杂谈

​​

​市场表现:沪深两市周五携手低开,盘中雄安新区概念股继续分化导致大盘一度小幅回撤,但随着环境保护、军工、有色金属、石化双雄等回暖带动,大盘震荡冲高并刷新年内新高,最终大盘以带上下影线的小阳线报收,量能略有萎缩。而创业板则震荡蓄势基调未改。

主力动向:主力资金周五净流出191亿。从分项板块来看,环境保护、石油、军工等位居主力资金净流入前列,而房地产、电气设备、钢铁等出现主力资金减持。我们注意到近期主力资金先后回流建筑、有色金属、铁路基建、电力、环境保护、石油、军工等板块,主力资金回流的力度有所增强,这或将有助于维持市场的上行节奏。

热点方面:受雄安新区“千年大计”横空出世的消息刺激,金隅股份、河钢股份、京汉股份、华夏幸福等雄安新区概念股再度集体涨停,再加上主力资金介入意愿强烈,短线有望持续活跃;此外,嘉澳环保、博天环境等次新股持续回暖,考虑到次新股具备较强的年报高送转预期,故次新股后市有望反复活跃。

后市预期:大盘刷新年内新高,而创业板震荡蓄势基调未改。考虑到雄安新区概念股有效点燃了市场的上攻欲望,故市场接下来震荡上行势头有望延续。建议投资者继续

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​​

​市场表现:沪深两市周四携手高开,盘中雄安新区概念股初现分化导致大盘出现小幅回撤,但随着一带一路、电力等回暖带动,大盘走出震荡上行的走势,最终大盘以小阳线报收,量能与前日大体持平。而创业板则震荡蓄势。

主力动向:主力资金周四净流出100亿。从分项板块来看,建筑、铁路基建、电力等位居主力资金净流入前列,而电子元件、化工、银行等出现主力资金减持。我们注意到近期主力资金先后回流军工、建筑、有色金属、铁路基建、电力等板块,主力资金回流的力度有所增强,这或将有助于维持市场的上行节奏。

热点方面:受雄安新区“千年大计”横空出世的消息刺激,金隅股份、天津港、京汉股份、华夏幸福等雄安新区概念股再度集体涨停,再加上主力资金介入意愿强烈,短线有望持续活跃;此外,长久物流、嘉澳环保、新泉股份、拓斯达等次新股持续回暖,考虑到次新股具备较强的年报高送转预期,故次新股后市有望反复活跃。

后市预期:大盘震荡上行,而创业板则震荡蓄势,考虑到雄安新区概念股有效点燃了市场的上攻欲望,故市场接下来震荡上行势头有望延续。建议投资者继续密切留意市场的量能变化,酌情把握个股波段机会。周五

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​​

​市场表现:上证指数周三跳空高开,盘中受雄安新区概念股几乎集体涨停带动,大盘走出震荡上行的走势并接连收复5、10、20、30日等多条中短期均线,最终大盘以中阳线报收,量能温和放大。而创业板则同步震荡反弹。

主力动向:主力资金周三净流入119亿。从分项板块来看,建筑、有色金属、券商等位居主力资金净流入前列,而建材、汽车、交通设施等出现主力资金减持。我们注意到近期主力资金先后回流一带一路、电力、锂电池、军工、建筑、有色金属等板块,主力资金回流的力度有所增强,这或将有助于维持市场的上行节奏。

热点方面:受雄安新区“千年大计”横空出世的消息刺激,金隅股份、天津港等雄安新区概念股集体涨停,再加上主力资金介入意愿强烈,短线有望持续活跃;此外,长久物流、嘉澳环保、森特股份等次新股有所回暖,考虑到次新股具备较强的年报高送转预期,故次新股后市有望反复活跃。

后市预期:大盘与创业板同步震荡反弹,考虑到雄安新区概念股有效点燃了市场的上攻欲望,故市场接下来震荡上行势头有望延续。建议投资者继续密切留意市场的量能变化,酌情把握个股波段机会。周四大盘技术性支撑位3220~3240点附近,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​​

​市场表现:上证指数周五小幅低开,盘中虽然水泥建材、建筑等表现低迷,但受益于军工、保险、银行、家用电器等回暖带动,大盘走出震荡反弹的走势,最终以小阳线报收,量能略有萎缩。而创业板则同步震荡反抽。

主力动向:主力资金周五净流出135亿。从分项板块来看,银行、锂电池、军工等位居主力资金净流入前列,而建筑、建材、工程机械等出现主力资金减持。我们注意到近期主力资金先后回流酿酒、家用电器、家居用品、医药、券商、银行、保险、一带一路、煤炭、船舶、电力、锂电池、军工等板块,主力资金回流的持续性并不强,这或将影响市场的上行节奏。

热点方面:受我国首艘国产航母正在开展舾装工作的消息刺激,亚星锚链、北方导航等军工概念股表现活跃,再加上主力资金介入意愿强烈,短线有望持续活跃;此外,粤水电、大连重工等地方国资概念股涨幅居前,考虑到2017年国企改革有望迎来全面推进期,故国企改革概念股后市有望反复活跃。

后市预期:大盘与创业板再度同步反抽,考虑到清明节小长假过后,节前资金紧张的情况将有所缓解,市场或将迎来新的转机。建议投资者继续密切留意市场的量能变化,酌情把握个股波段机会。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​​

​市场表现:沪深两市周四携手低开,盘中虽然铁路基建、保险、电力等表现活跃,但碍于次新股再度集体下挫严重拖累市场人气影响,大盘走出震荡回落的走势并一度跌破3200点整数关口,最终大盘以中阴线报收,量能有所放大。而创业板则同步震荡回落。

主力动向:主力资金周四净流出520亿。从分项板块来看,除电力板块之外,其余行业板块即墨,其中化工、电子元件、建筑等位居主力资金净流出前列。我们注意到近期主力资金先后回流酿酒、家用电器、家居用品、医药、券商、银行、保险、军工、锂电池、一带一路、煤炭、船舶、电力等板块,主力资金回流的持续性并不强,这或将影响市场的上行节奏。

热点方面:受部分媒体发布有关“中国国资委要求中国神华与大唐发电讨论合并可能性”的消息刺激,大唐发电、闽东电力、华银电力等电力股表现活跃,再加上主力资金介入意愿强烈,短线有望持续活跃;此外,新疆城建、西部创业、新农开发、青海华鼎等地方国资概念股涨幅居前,考虑到2017年国企改革有望迎来全面推进期,故国企改革概念股后市有望反复活跃。

后市预期:大盘与创业板再度同步震荡回落并出现4连阴,伴随着跌停个股再度增加,市

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有