加载中…
中方信富的微博秀
个人资料
中方信富
中方信富 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:46,952
  • 关注人气:41
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
留言
加载中…
博文
标签:

财经

股票

教育

今日市场两极分化严重,近60股涨停,逾30股跌超9%。题材上,国六、机场航运板块全天强势,光刻胶、影视股盘中拉升,大金融股午后走高,带动指数回暖,整体看,市场题材散乱无明显热点,资金风险偏好降低,高位股出现退潮。盘面上,机场航运、农业服务、RCS等涨幅居前,食品饮料、农业种植、新零售等跌幅居前。截至收盘,三大指数均收涨,但成交量萎缩。北向资金净买入57亿元

国内经济下半年求稳是确定的,疫情得到有效控制后,国内复工复产的进度明显加快,在积极的财政与货币政策以及有针对性的产业政策等各项措施有力支持下,生产、投资、消费等数据开始出现好转。叠加内部流动性整体宽松、政策托底和改革红利频出的利好,A股蛰伏之后有望充满生机。回归市场看,由于目前市场60分钟及日线偏高,短期仍需反复震荡整理,消化前期年线位置套牢盘,但趋势尚未改变,等待短中期

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

教育

【技术解盘】本周四上证指数早盘小幅高开回落,转为小幅横盘震荡的走势,最终在5日均线上方收了一颗小阴线,量能较前一个交易日有所萎缩。截止到本周四下午收盘,上证指数周线上已在5周均线上方震荡运行,周线MACD指标初现“小红柱”——刚刚转为多头主导状态。上证指数日线上维持MACD指标呈现“小红柱”——多头主导的阶段。在2900点(正负10个点)附近的短线整理,市场机会仍大于风险。
笔者指出:6月5日(本周五)附近是芒种节气,也是下一个时间周期变盘窗口,到时候投资者需要重点观察留意一下。在投资建议上,建议稳健投资者须控制好仓位,酌情做差价。建议短线交易者控制适量仓位,莫追高那些高位筹码松动的品种,后市遇震荡回调重点围绕地摊经济、电商+新零售、物流快递以及上述6月份大概率有表现机会的行业板块中优选短期调整到位的个股,在接下来1~2个交易日逢短调的尾声伺机适量参与,短线快进快出,严格执行止盈止损的交易纪律。今日(周五)建议关注上证指数向上重要压力位2945点一带,短线支撑位2906和2890点附近。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

教育

今日三大股指缩量震荡,个股涨跌对半。今日市场只有地摊经济一个焦点题材,产业链午后继续扩散至冷柜、遮雨棚等细分领域,迎来全面爆发,网红经济在分歧中走强,汽车尾气、单车、医药医疗板块拉升,沪硅产业持续走低,导致半导体板块表现不佳,整体看,午后题材炒作较为散乱,需等待市场选择方向。盘面上,地摊经济、啤酒、单车等涨幅居前,光刻胶、数字货币、保险等跌幅居前。截至收盘,除创业板收涨,其余指数小幅收跌。北向资金净买入41亿元。

行情至此,无非有两种走势。一是就此突破迎来确定性行情,二是连续拉升后迎来调整。根据目前的市场真实反馈,第一种可能性比较低,而且就算突破,那等待确定性后我们可以第一时间重新上车。而第二种的可能性比较大,那么我们就等待指数的回调,然后找机会低吸。从基本面来看,疫情的冲击已过,政策支持延续,社会的工作重点也从此前的防疫为主转向

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

教育

【技术解盘】本周三上证指数早盘高开,全天呈现先扬后抑,冲高回落,宽幅震荡的走势,最终在5日均线上方收了一颗带长上影假阴线,量能较前一个交易日略微萎缩。截止到本周三下午收盘,上证指数周线上已在5周均线上方震荡运行,周线MACD指标初现“小红柱”——刚刚转为多头主导状态。上证指数日线上维持MACD指标呈现“小红柱”——多头主导的阶段。
笔者提前指出:6月5日(本周五)附近是芒种节气,也是下一个时间周期变盘窗口,到时候投资者需要重点观察留意一下。在投资建议上,建议稳健投资者须控制好仓位,酌情做差价。建议短线交易者控制适量仓位,莫追高那些高位筹码松动的品种,后市遇震荡回调重点围绕医疗医药、大消费类(酿酒食品、电商+新零售)以及上述6月份大概率有表现机会的行业板块中优选短期调整到位的个股,在短期回调尾声伺机适量参与,短线快进快出,严格执行止盈止损的交易纪律。今日(周四)建议关注上证指数向上重要压力位2945点一带,短线支撑位2897和2885点附近。
【热点剖析】从周三盘面上看,各行业板块明
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

教育

今日三大指数震荡走高,尾盘跳水,个股跌多涨少。市场资金依旧在消费、科技两大板块,整体看,市场题材轮动加快,持续性一般。盘面上,地摊经济、光刻胶、汽车整车等涨幅居前,海南、港口航运、证券等跌幅居前。截至收盘,沪指涨0.07%,深成指跌0.04%,创业板指跌0.10%,报收2143点,量能与昨日持平,涨停数量超过80家。北向资金继续净买入57亿元。

进入6月份市场在一系列制度改革红利与逆周期政策刺激下,场外主力入场迹象明显,北上资金近期持续流入,无视市场波动大幅买入,主流机构纷纷唱多。当前由于资金面宽松利率维持在低位,大量的资金都在寻找优质的投资标的,导致理财投资需求飙升,从近期接连传出的基金秒售罄事件中可见一斑。另一方面,A股的估值水平放眼全球都具备明显优势,基本面也从疫情中快速回复,加上房住不炒的总基

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有