加载中…
个人资料
杭州市中学生社会实践
杭州市中学生社会实践 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:69,486
  • 关注人气:73
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
相册专辑
加载中…
博文
标签:

教育

杭州市中学生社会实践活动简介                             

杭州市中学生社会实践活动是共青团杭州市委、杭州青少年活动中心共同主办,以满足中学生接触社会、实践成长的需求为目的,为中学生与社会实践单位建立起沟通交流的平台为手段,以开展“中学生社会实践招聘会”、成立“社会实践就业指导中心”等为抓手,帮助中学生树立正确的人生观,增强中学生的社会生存能力,切实提高青少年生活品质的一项大型综合性服务项目

中学生社会实践问题长期以来备受关注,由于始终缺乏安全良好的平台,学生自行寻找实践单位

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

臧克家说过:读过一本好书,像交了一个益友。

近日,教育部印发2018年普通高中课程标准,要求学生在课内外加强阅读。

接下来,我们一起看看都有些什么书吧

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

哥伦比亚大学教授Christopher Blattman这篇文章红遍全球。他说,“希望在上大学前,有人曾告诉我这10件事” 。而这10件事,不仅仅适用于名牌大学的学生,也适用于每一个孩子。

作者: Christopher Blattman,加州大学伯克利分校经济学博士,哈佛大学公共管理硕士,现任哥伦比亚大学教授。译者:壹壹菁翰。

我是一名大学教授,有在哥伦比亚大学、耶鲁大学、芝加哥大学教学的经验。今天说的这十件事,我已经给所有到过我办公室的学生都建议过。我不认为这些建议只适用于名牌大学,我希望我的建议适用于每一个孩子。

这些建议的大部分我自己没有遵从,所以我把这些建议叫做 “我希望有人曾经告诉我的10件事情”。

我是教经济学、政治学的。我的大部分学生都是社会科学类专业,计划毕业后进入商业、法律或公共服务领域。所以这个列表对这些学生帮助很大。虽然我不懂怎样才能成为一名物理学家或艺术家,但我敢打赌,这些建议对大部分学生是有意义的。

一、找到适合自己的专业

你的职业生涯将是你生命中的一个巨大的一部分,它如果正好是你的强项,你会感觉充实,会感到更快乐。有些人很幸运,他们第一次尝试就找到了适合自己的专

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

蛙儿以迅雷不及掩耳之势霸占了朋友圈,一夜之间大家都爱上了这只不回家的蛙!《旅行青蛙》这款日本佛系小游戏唤起了无数老母亲老父亲的爱子心切,那么,不回家的蛙儿去了哪里?

学习哥猜它可能被我种花家的母爱包围,老母亲为了让蛙儿走上人生巅峰,忍痛割爱,逼它踏上了高中生这条不归路……

高中蛙爱读书

首先,作为一只高中蛙,呱呱每天都专心致志地坐在床头上学习,嗯,这里是老师划的重点,啊,这个知识点差点忘记了,啊啊啊,十二点了看不完,不行我要打鸡血,我要锥刺股,一点、一点半、呼呼呼呼噜~读书使蛙困倦,崽啊,一天就知道学习,麻麻很担心你读傻了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

从发明蒸汽机、发电机、计算机,再到因特网的广泛应用,新的科技浪潮一直主导着生产力和生产关系的大调整,并不断涌现出新的产业,促进社会进步。未来10年,又有哪些新产业值得我们期待?那些产业能够给投资人带来最丰厚的回报?

十年前企业全球市值TOP10

当前企业全球市值TOP10

互联网作为新产业从1995年网景上市发展到现在经历了信息门户、电子商务、搜索、社交及共享经济等几个里程碑性的产品阶段,雅虎、亚马逊、谷歌、FaceBook、Uber等标杆企业不断将产业推向高点。

未来,互联网与移动互联网将逐渐往深度精度发展,比如从满足用户的普遍性需求开始向个性化需求延伸。另一方

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

作者:金洁 杭州市第十一中学


十一天的社会实践,感受到全新的世界。

这次社会实践是在一个“特别”的地方——杭州市第七人民医院。在还没来这里之前,很多同学包括我觉得这是一个犹如监狱,牢笼的地方。但经过了十一天的实践,我感受到了温暖。

每天早晨早早的坐公交车,来到七院,早早的来到四号楼二楼,但是训练室还没有开门,我走到了儿童病房,只听见广播,说“马上要做操了,请做好准备”陆陆续续有很多病人走到那个活动室,音乐响起,在护士姐姐的带领下,病人们非常认真的跟着做操,有几个年龄比较小的小朋友,站在后面,也时不时跟着笔画着。

我回到了我的工作岗位,有几个小朋友来的很早,刚进来就向我们打招呼,感觉很温暖。这里的每个孩子基本都是统感失调,但感觉上和普通孩子没有什么区别,每个人都有一个疗程,每次过来的项目都是不同的。我们负责的是圆筒、插棍、秋千和篮球。看似简单的四件事情,忙起来可不简单。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​​

        相信许多家长自身就有体会,我们当中的许多人都是直到进入职场,才开始反思我们是否喜欢专业带给我们的工作,是否合适这一份工作。

        甚至有人会想如果当初有人给我们做一套系统化的梳理和规划未来职业道路,可能职场之路就不会出现那么的“弯路”。

        所以我们也不会愿意看见我们的孩子再去“重蹈覆辙”!

        其实我们都希望自己的孩子考试成绩优,课外活动样样行,希望他能成为同龄人中的“佼佼者”,以而让孩子参加兴趣班、学习班、补课班等各种班,考各式各样的技能证书。

        你为他铺好了路,孩子也在你的期望中成为了“你想让他成为的样子”,这就是“规划”吗?

        并不是,也许他会顺从

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​​

        在职场中,保持高效能的第一秘诀是什么?

        效率一般的人,习惯性地按每小时或每半小时,来安排他们的日程。而获得超凡成功的人士,会将每天划分为1440分钟。在他们眼里,时间比任何东西都更宝贵。金钱失去了,可以再赚回来,但是时间一去不复返。

        正如奥运会传奇体操运动员Shannon Miller(香侬·米勒)所说:

        'To this day, I keep a schedule that is almost minute by minute.'

        “每一天,我都遵循几乎以分钟为计的时间表。”

        你必须掌握每一分钟,才能掌握自己的人生。那么,究竟如何向成功人士学习高效能,珍惜好每一分钟呢?

        专心做最重要

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​​

        虽然幸福并非生活的全部,但我们应该知道获得幸福的一些路径。特别是在浮躁的社会,如何获得内心的幸福与快乐,应是每个人的必修课。

1. 感恩。

        很多人把感恩当成一种付出,其实感恩本身就是一种幸福。

2. 朋友。

        哈佛大学的一个研究结论就是,影响个人幸福最重要的外部因素是人际关系。

3. 同情心。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​​

        最近在上海大学举办了一场教育机器人大赛,而参赛的全部都是儿童,最小的只有4岁,很多孩子其实连中文字都认不完,但他们已经学会如何更好地去操作计算机了,这得益于他们从小学习的一门语言——编程。

  没错,比尔盖茨曾经说过:“每一名学生都应该有机会学习必备技能——编程。计算机编程已经成为国外学生争相学习的一项技能,国内也有部分孩子从小学习,但就目前全国看来,编程在我国还没有特别盛行,至少还没有达到全国风潮的高度,就拿高考填报专业看来,计算机编程虽然还是比较热门,但与金融管理相关的专业比起来还是差了一截,但今天小编想要带大家来深入了解这个专业,分析其未来前景和发展空间,让大家看一看这个专业究竟有什么魔力让国外的学生争相学习。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​​

        高考的脚步越来越近,考生们用了12年时间去备战高考,相信一定能够稳定发挥出自己的水平,通过高考这道关卡。接下来,就是志愿填报。

        志愿填报是考生所要面对的第一道关键选择题。大学、专业还是城市,好纠结。很多考生和家长认为志愿填报没那么难,直接好大学热门专业一线城市,一步搞定,so easy!真有这么简单吗?这三项真的能都实现吗?

        对大多数的考生来讲,这三项总是要有取舍的,所以,志愿填报不能不用心,要知道,这一道选择题的答案,可能将会决定你之后的人生轨迹。


​        既然这样,我们就来分析一下这三个选项,看一看我们在哪些方面容易考虑不周?

选大学:两大误区你有没有?

       

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有